Сколько минут жарить белые грибы: Как жарить белые грибы | Сколько жарить белые грибы

Содержание

Жарим Белые грибы – сколько по времени и как их готовить на сковороде

Сегодня мы ознакомим вас с пошаговым рецептом жарки белых грибов или, иными словами боровиков, чтобы они получились ароматными и вкусными. С этим справится даже новичок, если будет следовать всем указаниям. Для этого не требуется высоких навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • белые грибы – 500 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления

Предварительно отваренные грибы жарятся 10–15 минут до румяности. Без варки время варьируется от 20 до 30 минут.

Сушеные белые грибы – 20–30 мин варки, 20 мин жарки на среднем огне

Содержание

  • Как жарить белые грибы
  • После варки
  • Без варки
  • Жарим сушеные грибы
  • Как подать и чем дополнить

Как жарить белые грибы

А теперь приступим к самому интересному, чтобы вы могли скорее насладиться вкусом этих замечательных грибов.

После варки
  1. Для начала нужно очистить грибы от листочков, травы и верхней плёнки. У старых грибов желательно срезать трубчатый слой шляпки и нарезать на кусочки ваши боровики.
  2. Не забудьте проверить наличие червей в белых грибах.
  3. Замочить грибы в холодной воде на полчаса, или на час-два, после ополоснуть под проточенной водой. Варить 20 минут.
  4. После варки поместить боровики в дуршлаг и промыть водой.
  5. Обжаривать грибы можно как с луком, так и без него. С луком они получаются более сочные.
  6. Если вы решили обжаривать с луком, то когда он подрумянился, можно добавлять грибы. Жарить 15 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Без варки

Многие считают, что варка отнимает у грибов их истинный вкус и аромат. Поэтому рассмотрим вариант без отваривания.

  1. Как и в рецепте выше, грибы очистить от лесного мусора, по желанию можно замочить в воде.
  2. Далее, промыть и порезать на удобные вам кусочки.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы.
  4. Без предварительного отваривания время жарки немного увеличится.
  5. Убавьте огонь чуть ниже среднего и жарьте в течение 30 минут.
  6. Соль и перец добавить в конце.

Жарим сушеные грибы

  1. Тщательно промойте грибы в теплой воде, чтобы смыть загрязнения. Потому что на засушенных грибах в процессе их хранения оседает пыль.
  2. Затем замочить в холодной воде и снова промыть.
  3. Теперь можете отправлять грибы вариться на 20–30 минут с момента закипания, а затем жариться на 15 минут.

Как подать и чем дополнить

Очень вкусно сочетаются грибы со сметаной.

Для этого вам понадобятся:

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1–2 шт. ;
  • растительное масло – 3–4 ст. л.;
  • мука – 0,5-1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление

  1. После того как лук подзолотится, добавьте порезанные на кусочки грибы.
  2. Когда грибочки подрумянятся, добавьте чайную ложку муки, по желанию можно ее предварительно обжарить.
  3. После влейте столовую ложку сметаны.
  4. Дополнить грибы можно чесноком, петрушкой и любой другой зеленью.

Подать белые грибы вы можете с отварной/жареной картошкой, тушеными овощами или приготовить с ними солянку.

Хотим познакомить вас с интересным рецептом тушеных баклажанов с грибами и помидорами. Подавать можно их как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры (желательно черри) – 10 шт.;
  • белые грибы – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте подготовленные овощи и очистите лук с морковью.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиками и обжарьте в разогретой сковороде.
  3. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе 3–4 минуты.
  4. Вымоченные и порезанные кусочками грибы, по желанию предварительно отваренные, добавьте к овощам.
  5. Сразу же выложите баклажаны.
  6. После того как грибы и баклажаны немного обжарятся и подзолотятся, влейте воду.
  7. Добавьте столовую ложку томатной пасты или любого другого соуса, соль и перец по вкусу. Желательно добавьте немного сахара, чтобы избавиться от кислинки пасты.
  8. Продолжайте готовить еще минут 5.
  9. Теперь можно добавить помидоры черри. Если вы используете обычные помидоры, то удалите с них кожицу, залив их горячей водой. Вместе с черри добавьте чеснок.
    Размешайте и тушите еще 4 минуты.
  10. Посыпьте зеленью, например, петрушкой или руколой. Выключите плиту и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!

А также можете обжарить грибы с куриным филе, которое тоже прекрасно сочетается со сметаной или сливочным соусом.

  1. Для этого сначала до румяности обжарьте лук.
  2. Затем порезанную на некрупные кусочки куриную грудку или филе выложите в сковороду.
  3. Обжарьте минут 5 и выкладывайте нарезанные грибы.
  4. Когда спустя 15 минут все подрумянится, влейте 1–2 столовые ложки сметаны, или же 100–200 мл сливок.
  5. Для густоты можете всыпать 0,5 чайной ложки муки.
  6. Тушите еще 10 минут и можете смело подавать как с макаронами, так и с картошкой.

Дополнить можно с любой предпочитаемой вами зеленью, например, свежими петрушкой и укропом.

Радуйте себя и своих любимых.

сколько варить, как жарить и сушить

Мясистые, ароматные, вкуснейшие белые грибы по своей пищевой ценности максимально приближены к мясу, являясь при этом диетическим продуктом, употребление которого уж точно не навредит фигуре. И хоть эти дары леса довольно трудно испортить неумелым приготовлением, даже опытным кулинарам не помешает ознакомиться с технологией их обработки, ведь в этом случае шансы приготовить настоящий шедевр только возрастают.

Содержание

Вкусовые качества и польза белых грибов

Благодаря своему богатому вкусу и ярко выраженному аромату, напоминающему сырую древесину, большой массе и малому количеству отходов (использовать в пищу можно все части гриба) боровик отнесен в 1 категорию съедобности.

Помимо отменных органолептических качеств, грибы могут похвастаться содержанием большого количества полезных веществ, среди которых рибофлавин, способствующий укреплению костной ткани и нормализации работы поджелудочной железы.

Продукт богат ценными алкалоидами, оказывающими заметный терапевтический эффект при лечении стенокардии, минералами, калием, цинком и другими элементами, ввиду чего его широкое применение показано в ряде случаев. Радует и низкая калорийность гриба – в 100 г содержится около 34 ккал.

Невзирая на столь скромный показатель энергетической ценности, питательность боровиков более чем высока, поскольку они изобилуют полезным белком, для полноценного переваривания которого требуется много времени.

При термической обработке боровики сохраняют свою структуру, что является еще одним несомненным преимуществом. Этот универсальный продукт получил широчайшее применение в различных кухнях мира.

Сколько времени нужно варить боровики

Боровики жарят, запекают, солят, маринуют, готовят из них потрясающие соусы. А какой из них получается суп! Наваристый, ароматный, причем даже без мяса, которое принципиально не используется при приготовлении первого блюда, дабы не перебивать его изысканный вкус.

Не стоит забывать о том, что свежий урожай обязательно должен быть обработан перед отвариванием. Для этого необходимо провести его механическую очистку от лесного мусора, удалить все порченное и червивое, промыть под напором в дуршлаге и оставить на час в холодной подсоленной воде для удаления остатков сора и паразитов.

И только после этого грибы еще раз промывают, очищают от тонкой кожицы их шляпки, нарезают на части особенно крупные экземпляры и отваривают до полной или частичной готовности.

До готовности

Варка помогает избавиться от мелкого сора и вредных веществ, которые впитывают все представители грибного царства. Так, под действием соленой воды поры их плодовых тел имеют свойство раскрываться, выпуская наружу даже песок, забивающийся глубоко в ткани.

Продолжительность варки продукта может отличаться в зависимости от того, будет ли он подвергаться дальнейшей кулинарной обработке или нет. К примеру, для употребления в пищу отварных боровиков в качестве самостоятельного блюда, их необходимо отваривать в течение часа с обязательным добавлением пряностей и специй (1 ч. л. крупной поваренной соли на 1 л жидкости).

Имеет место и альтернативное мнение, согласно которому, варить такие плоды нужно только до тех пор, пока они не опустятся на дно, после чего их откидывают на дуршлаг и подают к столу.

Для заморозки

Сегодня все больше грибников предпочитают замораживать боровички впрок целиком, ограничившись одной только их очисткой и промыванием. В этом случае их нужно будет отваривать после размораживания, хотя можно поступить по старинке, поменяв очередность этих процессов. Если же говорить о продолжительности предварительного отваривания, то она не должна превышать 15-20 минут.

Для маринования

Маринованные белые грибочки пользуются огромной популярностью, являясь одной из самых вкусных холодных закусок, которую можно запросто сделать своими руками. И первый этап приготовления также заключается в отваривании в чистой соленой воде с добавлением лаврового листа и других пряностей в течение получаса.

После этого грибы отбрасывают на дуршлаг, а в жидкость добавляется сахар и уксус. За несколько минут до окончания приготовления в маринад кладут отварные боровики, после чего можно переходить к процессу консервации.

Надо ли отваривать перед жаркой

Мнения по поводу варки боровиков перед обжариванием разделились, и если одни кулинары считают такую процедуру обязательной, ссылаясь на необходимость обеззараживания продукта, то другие считают подобные меры лишними, утверждая, будто в этом случае продукт теряет большую часть своих ценных качеств.

Истина как всегда находится где-то посередине, и если руководствоваться техникой безопасности, то грибы все-таки стоит отваривать в слегка подсоленной воде, но не дольше 15-20 минут.

Как варить сушеные грибы

Варить необходимо и сушеные боровики, из которых получаются отменные супы и соусы. Но прежде чем забрасывать плоды в кипяток, необходимо провести их замачивание в холодной воде, общая продолжительность которого должна составлять около 2-3 часов. Следующий этап предполагает промывку и отваривание по классической схеме.

Сколько минут варить замороженные плоды

Варятся грибочки и после заморозки, правда, совсем недолго (10-15 минут будет вполне достаточно). Примечательно, что размораживать их перед добавлением в кипящую воду не обязательно, поскольку тогда они могут превратиться в кашицу.

Как вкусно пожарить белые грибы

Казалось бы, что сложного в обжаривании грибов на сковороде, особенно если речь идет о такой вкуснейшей разновидности, как боровики. А ведь существует несколько секретов, знание которых поможет справиться с поставленной задачей:

  1. Отправлять грибочки на разогретую сковороду с маслом можно в том случае, если с них полностью стекла вся жидкость после отваривания.
  2. Солить и перчить грибы следует сразу, так как плоды моментально впитывают все добавки.
  3. А вот жарить деликатесный ингредиент вместе с репчатым луком уж точно не стоит, так как он способен забивать его аромат. Вместо этого оба продукта готовят по отдельности на разных сковородках, соединяя их в самом конце.
  4. Если же очень хочется добавить в блюдо еще чеснок, то это лучше делать в самом начале, забросив несколько целых зубков в раскаленное масло и удалив их после отдачи аромата (с самими грибами ингредиент не жарится).
  5. Зелень желательно добавлять в уже готовое блюдо, используя свежий укроп или веточки тимьяна.

Рецепты популярных блюд с боровиками

С белыми грибами можно приготовить много полезных и аппетитных блюд, ведь эти дары леса действительно очень хороши, прекрасно сочетаясь с другими продуктами. Пикантные паштеты со сливками и жареными каштанами, ароматное жаркое в горшках, запечатанных сдобным тестом вместо крышечки, начинка для картофельных зраз, ризотто с тертым пекорино, теплые салаты с печенью и малиной, и даже деликатесная пицца – вариантов, действительно, много, но на этом они не заканчиваются.

Бифштексы на тостах

[article-rel]Оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится:

  • белый французский багет;
  • свежие боровики;
  • тимьян;
  • красное вино;
  • сливочное масло;
  • камамбер.

Для начала необходимо разрезать батон на порционные куски, которые смазывают с двух сторон сливочным маслом и обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки.

Отдельно необходимо подрумянить нарезанные продольными пластинами грибы, после чего в оставшийся жир добавляется несколько ложек вина и веточка сухого тимьяна. Полученным соусом пропитывают тосты, после чего выкладываются ломтики камамбера и грибные бифштексы. При желании закуска украшается зеленью или дольками свежего инжира.

Грибной суп

Для приготовления первого блюда используются сушеные плоды, которые замачиваются и отвариваются в чистой подсоленной воде. Отвар процеживается, после чего в него добавляются кубики картофеля. Боровики обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком, морковью и небольшим количеством сахара для сохранения цвета.

Зажарку добавляют в суп в самом конце, а вместе с ней свежий укроп и сметану. При желании похлебку можно подавать в горшочке из домашнего хлеба, используя тонкие перышки шнитт-лука для украшения.

Папарделле с белыми грибами

Приготовить широкую ленточную итальянскую пасту вместе с деликатесными грибами совсем несложно. Для этого нужно обжарить боровички на растительном масле, добавить к ним жареный репчатый лук, 30-50 г сливочного масла и ½ ч л муки. После того как паста подрумянится, вливается стакан жирных сливок (20-33%) и смесь уваривается на тихом огне до консистенции густой сметаны.

Отдельно в большом количестве воды и растительного масла отвариваются макароны до степени альденте. Затем в грибной соус добавляется несколько ложек отвара, а вместе с ними и паста, а также немного тертого пармезана.

Курник

Согласно оригинальному рецепту, готовится два вида теста – слоеное и блинное, а также три вида начинки:

  • отварное рубленное куриное филе;
  • жареные боровики с луком;
  • вареный рис с зеленью и яйцом.

Интересно!

В старорусском рецепте использовались еще и петушиные гребни, но при желании можно обойтись и без них.

Сборка пирога осуществляется в следующем порядке: слой сырого слоеного теста с бортами, куриная начинка, пропеченные с одной стороны блины, грибы с луком, блинная прослойка, рис, крышка из сырого теста и украшения. Сформованный пирог смазывают смесью желтка и молока и выпекают при 200 градусах до готовности.

Кроме того, можно использовать такой универсальный продукт, как грибная мука, которую вполне реально приготовить самостоятельно. Для этого достаточно просто смолоть в кофемолке несколько сушеных плодов, добавляя их затем в пасты, супы, ризотто и паштеты.

Рецепты белых грибов — 5 отличных способов их приготовления

Белые грибы — это дикие грибы с коричневыми шляпками, которые имеют глубокий, древесный, землистый вкус и придают насыщенную мясистую текстуру любому рецепту.

Белые грибы доступны как в свежем, так и в сушеном виде, но в Соединенных Штатах очень трудно найти свежие белые грибы, а если и найдешь, то они очень дорогие. С другой стороны, сушеные белые грибы легко доступны круглый год. Однако каждый вид белых грибов играет свою роль в кулинарном мире, и один не может быть заменен другим. Почему? Давай выясним.

Свежие белые грибы и сухие белые грибы

Свежие белые грибы имеют цвет от бледного до полностью коричневого и могут иметь размер от 1 до 10 дюймов. Они лучше всего подходят для жарки и тушения. Они доступны осенью и в течение короткого сезона в конце весны. Если вы предпочитаете свежие белые грибы, ищите те, у которых шляпка темнее, так как они имеют более интенсивный вкус.

Для приготовления пищи необходимо аккуратно обтереть грибы и выбросить испорченные части. Стебель и шляпка съедобны. Тем не менее, не забудьте тщательно приготовить их перед едой.

Свежие белые грибы можно хранить в холодильнике, но рекомендуется использовать их как можно раньше, если вы хотите получить от них лучший вкус и текстуру.

Сухие белые грибы отлично подходят для приготовления пищи, но они используются совершенно иначе, чем свежие белые грибы. Вам необходимо повторно увлажнить их, прежде чем добавлять в большинство блюд, хотя их можно добавлять непосредственно в супы. Они имеют слегка жевательную текстуру и обеспечивают глубокий землистый дымный вкус.

Сухие белые грибы легко доступны, но лучше избегать грибов темного цвета. Когда дело доходит до сухих белых грибов, темнота означает возраст. Чтобы подготовить их к приготовлению, замочите сухие белые грибы в горячей воде примерно на полчаса перед использованием.

Из сушеных белых грибов нам нравятся Сушеные белые грибы Well-Leaf Tea Store , которые выращены в Европе. Они, как правило, свежее, чем другие на рынке.

Легко хранить сушеные белые грибы . Просто положите их в банку или герметичный пакет с застежкой-молнией и храните в прохладном, сухом месте. Они будут хороши в течение года или даже больше.

Восхитительные рецепты с белыми грибами

1. Жареные белые грибы

Ингредиенты:
  • 8 унций свежих белых грибов
  • Соль по вкусу
  • Масло
  • Рубленая петрушка для украшения
Указания:
  • Тщательно очистите грибы и высушите их. Затем нарежьте или нарежьте грибы так, как вы предпочитаете.
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте немного масла, чтобы покрыть дно.
  • Выложите грибы в один слой на сковороду и готовьте на сильном огне. Продолжайте часто помешивать, чтобы жидкость испарилась как можно быстрее. Посыпьте их солью и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми и мягкими.
  • Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.

Ознакомьтесь с другими вариантами этого рецепта здесь: Обжаренные белые грибы.

Источник изображения: Unsplash [Создатель Камила Мелим]

2.

Итальянское ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 32 унции говяжьего бульона (одна коробка)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ¾ чашки риса арборио
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 ч.л. сушеный розмарин
  • 1 чашка белого вина
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и молотый черный перец
Как добраться:
  • Замочите белые грибы в горячей воде примерно на час. Слейте их и отставьте жидкость в сторону. Отожмите грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем крупно нарежьте их.
  • Возьмите кастрюлю и вскипятите говяжий бульон. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
  • В сковороде разогрейте 3 ст. масла на среднем огне и добавить зубчики чеснока. Варить до появления аромата. Затем добавьте грибы и готовьте 5-6 минут или пока они не станут мягкими. Приправьте их солью, перцем и розмарином. Теперь выбросьте зубчики чеснока из смеси и добавьте полстакана белого вина. Кипятите смесь в течение 5 минут, пока вино не выпарится.
  • Нагрейте столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот. Варить 3 минуты. Затем добавьте рис арборио и готовьте до появления аромата. Влейте оставшиеся полстакана вина. Дайте настояться, пока вино не впитается.
  • Теперь добавьте отложенный теплый бульон в кастрюлю и дайте ему вариться, пока он не впитается. Добавьте оставшийся бульон и жидкость для замачивания грибов, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет кремовым и нежным. Это может занять от 15 до 18 минут.
  • Снимите ризотто с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и сыра пармезан. Дайте ему постоять 3-5 минут, и оно будет готово к подаче.

Хотите узнать о пищевой ценности этого рецепта? Нажмите здесь: Итальянское ризотто с белыми грибами.

3. Паста с белыми грибами

Ингредиенты:
  • 1 чашка регидратированных белых грибов
  • 1 ½ чашки измельченных помидоров
  • ½ красной луковицы, измельченной
  • ½ стакана красного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • ½ чашки нарезанной соломкой моркови
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • 6 чашек широкой лапши
  • Соль и перец по вкусу
Как добраться:
  • Сварите лапшу и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и лук. Обжаривайте около 4 минут.
  • Затем добавьте морковь и красный сладкий перец и пассеруйте еще 4 минуты.
  • Включите сильный огонь, добавьте вино и кипятите минуту. Перед добавлением грибов уменьшите огонь до среднего. Варить 3 минуты.
  • Затем добавьте помидоры, розмарин и базилик, посолите и поперчите смесь. Все это варить в течение следующих 10 минут.
  • Возьмите сервировочную тарелку, добавьте лапшу, полейте соусом и подавайте.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробный рецепт: Паста с белыми грибами.

Источник изображения: Unsplash [Создано Габриэллой Клэр Марино]

4. Фарро и белые грибы

Ингредиенты:
  • 1 чашка фарро
  • 140 г свежих белых грибов
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 1 ¾ чашки овощного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Оливковое масло
Указания:
  • Тщательно промойте фарро, слейте воду и отложите в сторону.
  • Аналогичным образом очистите белые грибы, половину грибов крупно нарежьте, а вторую половину нарежьте ломтиками.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот и тимьян. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет ароматным и прозрачным.
  • Теперь сначала добавьте крупно нарезанные белые грибы. Обжарьте их, пока они не станут коричневыми.
  • Затем добавьте фарро и тщательно перемешайте, чтобы он как следует покрылся маслом.
  • Добавьте овощной бульон и дайте ему немного покипеть на медленном огне. Накройте горшок. Готовьте, пока фарро не станет мягким, а влага не испарится. Это может занять около 30 минут.
  • Когда фарро приготовится, разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте нарезанные грибы. Приправьте их солью и перцем, а затем добавьте петрушку.
  • Посыпьте фарро обжаренными белыми грибами и подавайте.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт: Фарро и белые грибы.

5. Суп из белых грибов

Ингредиенты:
  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 лука-шалота, нарезанные
  • 1 ½ фунта маленького молодого картофеля, нарезанного на кусочки
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. свежий розмарин, мелко нарезанный
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
Как добраться:
  • Замочите грибы в горячей воде, пока они не станут мягкими.
  • Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте лук-шалот в течение 2 минут.
  • Добавьте в смесь картофель и розмарин. Затем добавьте оставшееся масло и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок и белые грибы вместе с жидкостью для замачивания, солью и 4 стаканами воды. Пусть кипит в течение следующих 10 минут.
  • Если бульон получился слишком густым, добавьте еще воды. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте и наслаждайтесь.

Щелкните здесь, чтобы узнать о дополнительных начинках, которые можно использовать в этом супе: Суп из белых грибов.

Завершение

Белые грибы универсальны и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте сегодня!

Чтобы узнать больше о грибах, ознакомьтесь с нашей страницей рецептов грибов . Или ознакомьтесь с нашими рецептами сморчков , чтобы получить еще один чудесный земляной гриб.

Более подробно о приготовлении грибов в целом читайте в нашей статье Основное руководство по приготовлению грибов.

Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Любимые рецепты Дрого с белыми грибами

Идет загрузка… 1256 просмотров 3 мин. чтения

Любимые рецепты Дрого с белыми грибами

Этот изысканный сорт овощей имеет ореховый землистый вкус, что делает белые грибы прекрасным дополнением к меню питание. Мы любим белые грибы в Fine Food Specialist, и шеф-повар Дрого Монтегю за эти годы создал несколько прекрасных рецептов белых грибов, которые включают этот превосходный тип грибов.

В нашем последнем блоге вы узнаете, почему белые грибы пользуются спросом в кулинарии и как их можно использовать на кухне. Взглянем.

Что такое белые грибы?

Porcinis — или, если дать им их латинское название, Boletus Edulis — это тип дикорастущих грибов, встречающихся в Северном полушарии. Благодаря богатому и запоминающемуся вкусу, они также являются полезным для здоровья вариантом пищи и часто выбираются в качестве ингредиента для многих блюд из пасты, ризотто и супов.

  

Почему белые грибы так популярны?

Говоря откровенно, главная причина популярности белых грибов в том, что они вкусные! Но они также представляют собой гибкий тип овощей для приготовления пищи: свежие и замороженные белые грибы предлагают тонкие вариации общего землистого, вызывающего воспоминания вкуса. Вкус — не единственная польза белых грибов. Они также удивительно здоровы. Богатые белками, пищевыми волокнами, витаминами и минералами, белыми грибами можно наслаждаться, не беспокоясь о том, действительно ли они полезны для вас или нет.

Как ты их готовишь?

Различные виды белых грибов требуют различных способов приготовления. Сушеные белые грибы следует размягчить в кипящей воде примерно на 15 минут, в то время как свежие белые грибы являются действительно адаптируемой формой.

Свежие белые грибы можно жарить, жарить на гриле и даже тушить, что позволяет создавать новые впечатления и блюда из этого овоща. Поскольку сезон сбора белых грибов довольно короткий, замороженные белые грибы часто являются лучшим вариантом. Это позволяет наслаждаться ароматами белых грибов круглый год. После разморозки белые грибы можно приготовить, как упоминалось выше, и всем насладиться.

Любимые рецепты Дрого с белыми грибами

Как опытный шеф-повар, Дрого точно знает, что поражает спорт благодаря разнообразию роскошных блюд, которые мы предлагаем в Fine Food Specialist. И наш ассортимент белых грибов ничем не отличается. Белые грибы замечательно сочетаются с разнообразными сортами красного мяса, такими как свинина (да, технически свинина — это красное мясо!).

На самом деле, недавно мы создали видео для вкусного рецепта свиных отбивных Iberico Belotta с перцем Padron и белыми грибами. Вы можете посмотреть, как Дрого готовит это восхитительное блюдо здесь.

Но если вы хотите блюдо с этими вкусами в центре внимания, взгляните на это руководство о том, как приготовить идеальное ризотто с белыми грибами. Этот невероятный рецепт белых грибов действительно может помочь вам насладиться белыми грибами, как никогда раньше, и приготовить исключительное блюдо для вас и троих других.

Наш полный рецепт ризотто с белыми грибами содержит все детали, необходимые для приготовления этого великолепного блюда, так что смотрите и приступайте к приготовлению.

Вы также можете пожарить свежие белые грибы для вкусного быстрого перекуса. Готовьте на оливковом масле на среднем огне, бросьте тонко нарезанные свежие белые грибы в сковороду и жарьте, помешивая, около 10 минут. Вы можете добавить чеснок или масло и приправить солью и перцем, чтобы добавить действительно красивое блюдо к своим вариантам ужина.

Чтобы приготовить очень вкусную пасту с белыми грибами: добавьте свежеприготовленную пасту (мы выбрали тальятелле с трюфелем), щедрое количество крахмалистой воды для пасты, немного сливочного масла и свежей петрушки и смешайте – вкусно! У нас есть превосходный выбор продуктов из белых грибов, свежие, замороженные и сушеные, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *