Сколько жарить вешенки на сковороде (с луком)?
Жареные грибочки пришлись по вкусу многим людям. Круглый год практически в любом продуктовом магазине можно купить вешки. Такие грибочки выращиваются в тепличных условиях, поэтому отравиться ими затруднительно. Вешки тушат, отваривают и жарят. Сегодня предлагаем вам обсудить, сколько жарить вешенки на сковороде, и каковы особенности приготовления этих грибочков.
Содержание
- 1 Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?
- 2 Любителям азиатских угощений на заметку
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?
В отличие от грибов лесных сортов вешки готовить гораздо проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их тепловой обработки варьируется от 10 до 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы получились мягкими, нежными, ароматными и полностью готовыми к употреблению.
Перед приготовлением вешки обязательно подготавливают. Их нужно тщательно промыть и просушить салфеткой. И без того во время жарки будет выделяться много влаги, поэтому лишнюю нужно сразу устранить.
Вешки желательно нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе тепловой обработки они будут ужариваться и уменьшаться в размере.
Если лесные грибочки перед жаркой следует отваривать практически до полуготовности, в случае с вешками этого делать не нужно. Никакой угрозы для вашего здоровья такие грибы не таят.
Как показывает практика, вешки жарят на растительном рафинированном масле без запаха. А можно использовать и топленое сливочное. В этом случае грибочки приобретут неповторимый аромат и вкус.
Когда же солить вешки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше это сделать в самом конце. Дело в том, что в этих грибах содержится много жидкости. А если их посолить сразу, то ее выход будет замедлен. Все приправы добавляйте примерно за 5 минут до готовности.
На заметку! В самом конце грибочки можно приправить сметаной и сливками, посыпать зеленью. Такое угощение подают к столу в виде гарнира или самостоятельного кушанья.
Отлично с грибами по вкусу сочетается лук. Сколько жарить вешенки с луком? Длительность их тепловой обработки остается неизменной – не более четверти часа. Профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно. Вы можете сначала обжарить плаксивый овощ, а затем в этой же сковороде вешки. А можно это выполнить параллельно и в самом конце соединить.
По вкусу с обжаренными вешками сочетается и картофель. От такого угощения вряд ли кто-то сможет отказаться. Не нужно жарить все компоненты вместе, поскольку у картофеля и вешек разное время приготовления. Лучше все ингредиенты блюда подготовить по отдельности, а затем соединить за 5 минут до готовности.
На заметку! Нотки пикантности вешкам придает чеснок. Вы можете измельченный чеснок прожарить в масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. А можно за несколько минут до окончания тепловой обработки грибочков добавить этот ингредиент.
Вешки в жареном виде добавляют не только в гарнир. Зачастую этот продукт становится одной из составляющих закусочных угощений и салатиков. Длительное время хранить приготовленные грибы этого сорта не рекомендуется. Желательно употребить их в пищу в теплом виде или в течение 1-2 суток. Затем вкусовые качества вешек будут только ухудшаться.
Любителям азиатских угощений на заметку
Из грибов вешек и еще нескольких простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкуснейшее кушанье. Подают к столу его в виде закуски или в качестве дополнения к гарниру.
Обратите внимание, что в азиатской кухне способ приготовления этого блюда называется стир-фрай. Для обжарки вешек и других компонентов понадобится сковорода вок, поскольку все время мы будем томить грибочки и овощи на максимальном огне. Другие сковороды вряд ли подойдут, точно для таких целей нельзя использовать утварь с антипригарным покрытием.
На заметку! Сковороду вок можно заменить чугунной. Важно поддерживать постоянно максимальный огонь. В связи с этим вешки будут жариться всего лишь пять минут.
Ингредиенты:
- вешки свежие – 200-300 г;
- масло семян кунжута – одна чайн. ложка;
- имбирный корень свежий – один см;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
- кинза – несколько веточек;
- соус соевый – две стол. ложки;
- перьевой лук зеленый – несколько перьев;
- уксус рисовый – одна стол. ложка.
Приготовление:
- В первую очередь очистим имбирный корень от кожицы. Мякоть нарежем тоненькой соломкой.
- Очищенные чесночные зубчики меленько рубим ножом. Пресс в этом случае лучше не использовать.
- Далее мы возьмем морковный корнеплод крупного размера. Очищаем его от кожицы, хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
- Поскольку блюдо родом из азиатской кухни, то для шинковки моркови нам понадобится специальная терка.
- Натираем морковный корнеплод на терке для продуктов по-корейски.
- Тщательно промываем вешки, удаляя частички грязи. Просушиваем грибочки.
- Теперь нашинкуем вешки полосками средней толщины.
- Ставим сковороду на максимальный огонь. Вливаем рафинированное растительное масло и прогреваем его.
- В первую очередь отправляем измельченные чесночные зубчики и имбирный корень. Также можно на свой вкус добавить немного нашинкованного соломкой лука.
- В течение одной минуты обжариваем эти компоненты, а затем добавляем натертую морковку.
- Еще обжариваем одну минуту, а затем добавляем измельченные вешки.
- Все компоненты активно размешиваем, прожариваем ровно 3 минуты. На протяжении всего процесса приготовления огонь не убавляем.
- По истечении трех минут добавляем в сковороду масло кунжутных семян, соус соевый, рисовый уксус. Тщательно размешиваем.
- Шинкуем кинзу и перьевой зеленый лук. Только нарезаем зелень достаточно крупно.
- Осталось все перемешать и немного остудить перед употреблением.
- Угощение получается вкусным, ароматным и пикантным. Для сытности можно соединить это блюдо с отварным рисом.
Читайте также:
- Сколько варить белые грибы для супа
- Сколько варить грибы зеленушки перед жаркой?
- Сколько варить белые грибы перед жаркой?
В кулинарном мире существует огромное количество угощений, в которые добавляют жареные вешки. Изучив тонкости приготовления этих грибочков, вы теперь сможете создавать свои гастрономические шедевры. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как и сколько жарить грибы вешенки?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023
Вешенки являются одними из самых доступных грибов, которые можно купить в продуктовом магазине или супермаркете круглый год, они вкусны и быстро готовятся, но не каждый знает, как и сколько правильно жарить или тушить эти грибы, поэтому рассмотрим, как и сколько по времени жарить вешенки до полной готовности (одни грибы, с луком или с картошкой).
Сколько жарить вешенки на сковороде?
В среднем грибы вешенки жарятся на среднем огне в течении 10-15 минут.
Тушить вешенки можно на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
На заметку: во время жарки сковороду с вешенками крышкой не накрывают, чтобы быстрее испарялась жидкость из них, а перед жаркой вешенки отваривать не нужно, достаточно хорошо промыть.
Как жарить грибы вешенки
- Ингредиенты: грибы вешенки — 0,5 кг, подсолнечное масло — 1 ст.л., соль — по вкусу (в среднем 1-2 щепотки).
- Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 15 минут.
- Калорийность: 74 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени:
- Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
- Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
- Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
- Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
- По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
- В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.
В итоге получаем вкусные, мягкие и немного хрустящие грибы, которые в отличии от шампиньонов более похожи на лесные грибы по вкусу. Довольно часто в жареные (тушеные) вешенки добавляют репчатый лук, чтобы они были еще вкуснее или добавляют их в жареную картошку, поэтому рассмотрим далее, как их правильно жарить с луком или картофелем.
Как пожарить грибы вешенки
Юлия Сабинова
Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 20 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Гарниры
Кухня Европейская кухня
Количество порций 2 порции
Калории 74 ккал
- 0.5 кг Грибы вешенки
- 1 ст.л. Подсолнечное масло
- 1 щепотка Соль
Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как жарить вешенки, как пожарить грибы вешенки, сколько жарить вешенки
Как жарить вешенки с луком
По времени с луком вешенки жарятся столько же, как и без него, да и процесс жарки не сильно отличается. Лук можно предварительно обжарить на этой же сковороде перед жаркой вешенок (несколько минут до придания ему золотистого цвета, после чего его убирают до окончания приготовления грибов), или порезанный лук обжаривают на отдельной сковороде и в конце жарки вешенок добавляют его к ним.
На заметку: за несколько минут до окончания жарки можно добавить сметану, которая придаст грибам более нежный вкус и аромат.
Как жарить вешенки с картошкой
- Моем, чистим и нарезаем картошку, лук и вешенки.
- На одной сковороде жарим картошку (как обычно) и в конце жарки добавляем в нее порезанный лук.
- На отдельно сковороде жарим грибы вешенки (как в первом руководстве выше).
- Когда картошку с луком уже пожарены, добавляем в нее жареные вешенки, после чего перчим и солим все по своему вкусу.
- Вот и все! Вкусная жареная картошка с вешенками и луком готова.
Вас также может заинтересовать статья по теме: как варить грибы вешенки?
В заключение к статье можно отметить, что знания, сколько тушить и сколько жарить вешенки на сковороде, помогут приготовить очень вкусные и мягкие (не резиновые) грибы, которые Вы с удовольствием съедите в кругу Вашей семьи или друзей. Свои отзвы и советы, как правильно жарить вешенки, и сколько минут это лучше делать, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: julia@infoeda. com
Жареные вешенки (веганская жареная курица)
Опубликовано: автор Ayeh Manfre 60 комментариев
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Это мой взгляд на веганскую жареную курицу с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Вы будете поражены, когда попробуете эти хрустящие жареные вешенки.
Это безумие, но они выглядят и на вкус как жареные цыплята, за исключением Vegan ! Энтони подумал, что я купил ему KFC, когда увидел поднос, ха-ха!
Не могу отрицать, я всегда любил жареную курицу. Это один из немногих продуктов, которые я все еще жажду с тех пор, как стал в основном растительным. Это отличная замена и мой вариант веганский жареный цыпленок . Текстура грибов настолько похожа, что это безумие!
Вы также можете использовать их, чтобы приготовить самый эпический веганский куриный сэндвич. Я сделал свой с хрустящей свежей капустой и веганской медово-горчичной заправкой, это нужно попробовать!
Еще несколько вкусных веганских рецептов, которые вы должны попробовать: мои веганские болоньезе, клецки из рисовой бумаги и стейки из цветной капусты.
Содержание
- Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Как приготовить жареные вешенки
- Советы по приготовлению жареных вешенок
- Часто задаваемые вопросы
- Подробнее Mushroom Rec ipes
- Рецепт
- Комментарии
Жареные вешенки получаются очень хрустящими с двойным тестом, и их так легко приготовить!
Идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-нибудь хрустящего и жареного. Они также станут отличной закуской для посиделок или в игровой день.
Я редко ем или готовлю жареное, но это одно из тех исключений, от которых я не могу отказаться!
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Вешенки — звезда шоу! Они такие красивые и нежные грибы с тонким вкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой аромат, который вы добавляете
- Мука используется для теста. Я использовала обычную универсальную муку для приготовления как сухого, так и влажного теста. Также подойдет цельнозерновая мука. Я лично не пробовала безглютеновую муку для этого рецепта, но я думаю, что они тоже должны подойти!
- Специи используются для улучшения вкуса и цвета красивых вешенок. Я использовал смесь паприки , куркумы , чесночного порошка , лукового порошка и кайенского перца .
- Масло для жарки – при жарке продуктов обязательно используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления. Я использовал масло канолы, но есть и другие варианты: масло авокадо, подсолнечное масло, масло виноградных косточек и даже растительное масло . Соусы для обмакивания:
- Барбекю со сливками, смешать равные части майонеза с соусом барбекю и каплей яблочного уксуса
- Шрирача (острый соус)
- Кетчуп
- Медово-горчичный
Как приготовить жареные вешенки
Необходимое время: 20 минут.
- Очистите грибы
Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь
- Приготовьте смесь специй
В большую миску добавьте муку и все специи, соль и черный перец. Смешать до однородности
- Приготовить тесто
Во вторую миску возьмите ⅓ стакана муки из смеси и добавьте ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции теста
- Обваляйте грибы в тесте
Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в сухое тесто. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой
- Время жарить
Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте в масло грибы по одному порциями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не приготовятся. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
Советы по рецепту жареных вешенок
- Не мойте грибы водой , они станут водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить грязь .
- Покройте грибы двойным слоем, чтобы они стали очень хрустящими! Просто убедитесь, что все уголки грибов покрыты, чтобы они были полностью покрыты хрустящей корочкой
- При необходимости сделайте больше теста . Если при панировке грибов у вас закончилось влажное тесто, добавьте больше смеси муки с водой, чтобы получилось больше теста
- Проверка готовности масла перед жаркой . Для этого бросьте в масло щепотку муки. Если начнет пузыриться, значит готово!
- Не переполняйте горшок . Вы можете жарить по несколько штук за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля.
- Удалите излишки масла бумажными полотенцами и поместите на решетку для охлаждения . После удаления лишнего масла поместите на решетку для охлаждения, пока все грибы не будут готовы. Это сохранит их хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к еде
Часто задаваемые вопросы
Каковы на вкус вешенки?
Они имеют очень тонкий вкус с нежным земляным привкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой добавленный вами аромат
Как хранить и разогревать?
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Лучше всего разогреть их в аэрогриле или в духовке, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Не используйте микроволновую печь, так как она сделает их очень сырыми
Полезны ли вешенки?
Вешенки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими важными питательными веществами. В них также мало углеводов. Источник
Можно ли приготовить вешенки во фритюрнице?
В качестве более легкой и здоровой альтернативы вы можете использовать фритюрницу. Конечно, он будет не таким хрустящим. Я лично не пробовал этот метод, чтобы узнать точное время приготовления. Убедитесь, что все стороны хорошо обрызганы масляным спреем
Другие рецепты с грибами
- Грибной пирог
- Паста папарделле с грибами
- Грибной суп шиитаке
- Жареные грибы и лук
- Тост со сливками и грибами
Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, поэтому не забудьте отметить @cookingwithayeh и поделиться своей фотографией жареных вешенок в Instagram, чтобы я мог разделить любовь.
Рецепт
4.60 от 89 голосов
Жареные вешенки (Веганская жареная курица)
Это мой вариант веганской жареной курицы с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин.
Порций: 2
Калорийность: 387 ккал
Автор: Ayeh
Pin Print- ▢ 150 г вешенок
- ▢ 1 ½ чашки пшеничной муки
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка паприки
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка чеснока
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка лука
- ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца (добавьте в зависимости от того, насколько острое вы любите)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Перец молотый
- ▢ Масло для жарки, я использовал масло канолы
Соусы для обмакивания
- ▢ Сливочный шашлык – смешайте равные части майонеза с соусом барбекю. и немного яблочного уксуса
- ▢ Шрирача
Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь
В большую миску добавьте муку и все специи. Смешайте до однородности
Во вторую миску добавьте ⅓ стакана смеси муки с ¾ стакана воды. Взбейте вместе, пока не получите однородную консистенцию теста
Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в смесь муки. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой
Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте грибы в масло по одному партиями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотистыми со всех сторон.
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не будут готовы. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
- Информация в таблице пищевой ценности основана на том, что грибы являются «сырыми», поэтому масло для жарки не включено. Это зависит от типа используемого масла
Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1182 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 879 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 6 мг
Больше веганов
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт жареных вешенок
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 4
5 из 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Красивый деревенский гарнир, эти грибы-вешенки , легко обжаренные на сковороде, имеют мясистый, чесночный и в то же время нежный вкус. Они готовятся за считанные минуты, и все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента!
Содержание
- Рецепт простых жареных вешенок
- Какие на вкус вешенки?
- Полезны ли вешенки?
- Что вам понадобится
- Как приготовить жареные вешенки
- Советы по достижению успеха
- Советы по подаче
- Как хранить и разогревать остатки пищи
- Получить рецепт
- Другие рецепты грибов, которые стоит попробовать
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Простой рецепт жареных вешенок
Когда наступают холода, я думаю, многие из нас начинают думать о супе, запеканке, картофельном пюре… обо всех этих утешительных блюдах. Но давайте не будем забывать и о других фаворитах осени и зимы! Знаете ли вы, что вешенки — классика холодного времени года?
Да, вешенки с нежным ароматом и вкусом — идеальный гарнир для свежего вечера, может быть, вместе с хрустящим чесночным хлебом и яичницей или с любым другим вашим любимым блюдом. Чтобы максимально использовать вешенки, все, что вам действительно нужно, это сковорода и немного чеснока!
Какие на вкус вешенки?
Ну не зря же их называют вешенками! Эти нежные грибы имеют мягкий и почти сладкий вкус, который является своего рода ответом царства растений на устрицы. Некоторые даже заходят так далеко, что описывают вкус как «рыбный», но в большинстве случаев это натяжка. Вешенки имеют мясистый вкус с легким оттенком морепродуктов, который хорошо выдерживает жарку.
Полезны ли вешенки?
Да! На самом деле, вешенки широко используются в традиционной медицине, потому что в одном легком (и вкусном) растении содержится много полезных веществ! От здоровой клетчатки и белка до антиоксидантов, витаминов и минералов, вешенки полезны для вашего сердца, кишечника, иммунной системы и многого другого!
Что вам понадобится
Этот рецепт возвращает вас к основам. Даже трав нет (хотя, конечно, можно и добавить по желанию). Все, что вам нужно для действительно вкусных жареных грибов, — это грибы и немного чеснока!
- Вешенки: Очистите 1 фунт вешенок и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
- Сливочное и оливковое масло: Смесь сливочного и оливкового масла идеальна для жарки! Масло сливочное, а масло насыщенное и крепкое.
- Чеснок: Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной поварского ножа и снимите кожуру (при желании; некоторые повара оставляют ее, если не планируют есть чеснок).
- Соль и перец
Как чистить вешенки
Подготовить вешенки к сковороде очень просто. Еще одна польза от этих вкусных грибов! Все, что вам нужно сделать, это отделить большой твердый центральный стебель от группы, и все отдельные грибы отпадут. Оттуда обрежьте лишние жесткие ножки с отдельных грибов. Если они грязные, протрите их влажным чайным полотенцем или бумажным полотенцем. Сделанный!
Как приготовить жареные вешенки
Это действительно самый простой способ приготовления! Вам даже не нужно готовить соус для сковороды или добавлять дополнительные ингредиенты. Это настолько просто, насколько это возможно, и супер восхитительно. Беспроигрышный вариант!
- Обжарьте грибы с одной стороны… Поместите сливочное масло в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и добавьте немного хорошего оливкового масла. Как только масло растает, выложите грибы в сковороду в один слой. Готовьте 2 минуты, до золотистого цвета.
- Приготовьте грибы на другой стороне с чесноком! Переверните грибы лопаткой. Добавьте в сковороду также раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить грибы в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться. Время от времени поливайте их ложками сливочного масла и масла на сковороде.
- Приготовь блюдо. Снимите сковороду с огня. Попробуйте (осторожно, оно горячее!) на соль и перец. Отрегулируйте по мере необходимости, а затем подавайте горячим.
Советы для достижения успеха
Вот и все! Вкусный, простой рецепт жареных грибов, который идеально подходит для свежей, холодной погоды. Но у меня также есть несколько полезных советов, которыми я могу поделиться! Читайте мой лучший совет по поиску, очистке и приготовлению этих нежных и вкусных грибов.
- Мыть с осторожностью: Вешенки часто чище, чем другие грибы, так как они растут на древесине, поэтому они обычно не нуждаются в более щадящем методе очистки, упомянутом выше. Однако, если ваши грибы нуждаются в мытье, вы можете сделать это… но не торопитесь! Чем дольше грибы находятся в воде, тем больше воды они поглощают!
- Наблюдайте за жарой: Приготовление грибов включает приготовление грибной жидкости (они очень водянистые!), а затем придание им красивого золотисто-коричневого цвета. Таким образом, вы не хотите готовить слишком медленно — грибы в конечном итоге будут вариться в собственном соку. Но вы также не хотите готовить слишком жарко, иначе они сгорят! Так что не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать сковороду на хорошем среднем огне.
- Save the Stems: Хотя стебли вешенки слишком жесткие, чтобы их можно было готовить, они отлично подходят для придания пикантности домашнему овощному бульону. запас!
- Где найти: Если в вашем местном продуктовом магазине нет вешенки, попробуйте азиатский продуктовый магазин или рынок или магазин здоровой/натуральной пищи.
- Вырасти сам! Кажется, что наборы для выращивания вешенки своими руками сейчас в моде, и есть масса вариантов, если вы так склонны!
Рекомендации по сервировке
Итак, что вы подаете к этому блюду? Ну, это очень универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Для вегетарианского блюда просто смешайте грибы с такими гарнирами, как картофельное пюре, салат или лебеда, и получится вкусный ужин на растительной основе. Среди других замечательных идей:
- Стейк: С сочным стейком грибы — это просто! Для очень простого метода приготовления (который всегда получается идеальным!), попробуйте стейк на гриле в духовке. Мммм.
- Яйца: Простая яичница или омлет идеально сочетаются с жареными вешенками, или вы можете приготовить фриттату! Easy Bacon and Spinach Frittata — отличный рецепт фриттаты для начала!
- Курица: В частности, курица с чесночным маслом и рисом! Это пикантное блюдо на сковороде прекрасно сочетается с жареными грибами.
- Свинина: Нежная жареная свиная вырезка или сочные свиные отбивные были бы феноменальны с этими грибами.
Как хранить и разогревать остатки
- Чтобы хранить остатки грибов, поместите их в герметичные контейнеры в холодильник . Они будут храниться от 3 до 5 дней.
- Для заморозьте оставшихся грибов, полностью охладите их, а затем упакуйте в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
- Чтобы разогреть , поместите грибы в сковороду на слабый огонь. Дайте готовиться, пока не прогреется, периодически переворачивая и помешивая.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. 027
Поместите сливочное и оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Когда масло растает, положите грибы в сковороду одним слоем.
Готовьте грибы в течение 2 минут или до золотистого цвета.
Переверните грибы и добавьте в сковороду измельченный чеснок.
Уменьшить огонь до средне-слабого; приправьте солью и перцем и продолжайте готовить грибы, пока они не начнут подрумяниваться, полив маслом поверх грибов во время приготовления.
Снять с огня.
Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.
Подавать.
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 4 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.