Сколько надо варить молодую кукурузу: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Как варить молодую кукурузу в початках – Рецепт как на море

Анна Спичка

Лето еще не лето, пока не съел варенной кукурузы в початках! Звезда всех вылазок и пляжных перекусов ) Этот чудесный летний продукт готовится быстро и легко, не требует особых навыков, долгих приготовлений и каких-то особенных ингредиентов или оборудования. Все, что вам понадобится — большая кастрюля, вода и кухонная плита!

Для меня нет ничего вкуснее, чем вареная молодая кукуруза, намазанная ароматным сливочным маслом и посыпанная солью. Два початка на человека могут показаться подходящей порцией, но аппетит возрастает во время еды и бывает так, что удержаться просто не возможно. Вы понимаете меня? ))

Прежде чем говорить о том, как и сколько варить молодую кукурузу, хочу подробнее остановиться на том, как выбрать самые вкусные початки.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая, молодая и нежная. Если у вас нет собственного кукурузного мини-поля, то отправляйтесь на фермерский рынок. Чаще всего именно фермеры могут предложить самый свежий продукт.

2. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зелеными листьями, плотно обернутыми вокруг кочана.

3. У самых свежих кукурузных початков основание кочана еще влажное.

4. Кукурузные рыльца должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин — вкус они не испортят, а вот удовольствие от поедания вполне могут, особенно впечатлительным и брезгливым людям.

6. Если возможно, снимите листья сверху кочана, чтобы убедиться, что зерна имеют молочно-желтый цвет и не перезрели.

А теперь несколько секретов, как варить кукурузу так, чтобы она была мягкой и сладкой:

1. Положите в кастрюлю немного листьев и кукурузные рыльца.

Они сделают нашу кукурузу более ароматной, поэтому сохраните немного нежных внутренних листочков и кукурузные рыльца (кукурузные волосы).

2. Варите кукурузу в НЕСОЛЕНОЙ воде. Соленая вода сделает кукурузу более жесткой, поэтому используйте для варки просто чистую воду.

3. Вопрос “Как долго варить кукурузу” не имеет однозначного ответа. Все будет зависеть от сорта и степени зрелости ваших кукурузных початков. Это может занять от 20 до 40 или даже в некоторых случаях до 60 минут. Я всегда полагаюсь на свой нос — когда вы почувствуете яркий божественный аромат, значит початки почти готовы. Дайте им покипеть еще 5-10 минут и можно выключать! Визуально нет хороших индикаторов готовности кукурузы, но зерна будут выглядеть немного пухлее, станут мягкими и сочными. Если сомневаетесь, можете достать один кочан, попробовать и в случае необходимости отправить его обратно в кастрюлю довариться.

Как есть вареную кукурузу

Здесь, я думаю вы сами все знаете! Доставайте горячей из воды, только будьте аккуратны — не обожгитесь! Удобнее всего доставать кукурузу щипцами для барбекю. Немного дайте остыть, но долго не тяните. Смажьте мягким сливочным маслом, приправьте солью и пусть начнется лето!

Калорийность вареной кукурузы в початках

Кукуруза содержит не мало сахара, именно ее сочность и сладость нас и привлекает, поэтому людям с сахарным диабетом следует об этом помнить. В одном среднем початке зерен кукурузы может быть от 150 — 180 г, калорийность варёной кукурузы становит 125 ккал, это если вы едите ее без различных добавок, например масла. Сырая кукуруза менее калорийна — 90 ккал на 100г. Но, не смотря на свою калорийность, вареную кукурузу вполне можно включать в диетпитание, как перекус в первой половине дня, ведь она очень хорошо насыщает.

Вы уже пробовали варенную молодую кукурузу, как на море, в этом году? Если да, пишите свои впечатления в комментариях ниже!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 35 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 5

Калории/100 гр 125 ккал

  • Кукурузные початки сколько пожелаете
  • Соль по вкусу по желанию
  • Сливочное масло не обязательно
  • Итак, у нас есть свежие кукурузные початки, ароматные и шелковистые. Снимаем с них листочки, удаляем кукурузные рыльца (волокна).

  • Берем большую кастрюлю, на дно укладываем несколько внутренних чистых листочков от кочана и небольшой пучок кукурузных рыльцев, это сделает нашу кукурузу максимально вкусной и ароматной!

  • Укладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой и, сверху прикрываем несколькими листиками. ВОДУ НЕ СОЛИМ! Накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем крышку слегка приоткрываем, но не снимаем, просто чтобы вода не выплескивалась на плиту.

  • Молодые початки варятся очень быстро, достаточно 20 минут, затем выключаем огонь даем кукурузе постоять минут 10 — 15, чтобы она стала еще сочнее и ароматнее.

    Если ваша кукуруза уже не слишком молода, ее зерна плотные и насыщенно желтого цвета, ее то-же можно попробовать сварить, но уже подольше, 40 — 50 минут, здесь лучше пробовать.

  • Ну и, когда ваша кукуруза настоялась, доставайте скорее ее из кастрюли и угощайтесь этой вкусняшкой!

    Как есть кукурузу вам виднее. Я люблю вообще просто так, иногда могу немного присолить, многие с удовольствием кушают ее смазав сливочным маслом. Решайте сами — это дело вкуса!

Ключевое слово Как варит кукурузу в листьях или без, Как варить кукурузу в початках быстро и вкусно, Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая, Сколько минут варить кукурузу, чтобы она была сочной

Как варить кукурузу и сколько времени? howtoboil.

ru

Овощиmaster-adm1968

Варёная кукуруза — излюбленное сезонный перекус россиян от мала до велика. Начиная с мая и по самый сентябрь, кукурузу можно купить буквально на каждом шагу нашей необъятной Родины. Полезная, очень вкусная и сытная, варёная кукуруза отлично подходит для быстрого перекуса. В последние годы производители стремятся максимально ублажить покупательский спрос, поэтому варёную кукурузу в вакуумных упаковках можно найти в магазинах круглогодично. Но ничто не отменит классики — свежесваренной сладкой кукурузы, поданной с солью, сливочным маслом и сметаной.

  • Кукурузу очистите от листьев и усов. Даже с 1 початка будет довольно много мусора, поэтому заранее поставьте рядом мусорное ведро. Пару листьев оставьте для варки.

  • Приготовьте большую кастрюлю, чтобы в неё поместились все початки кукурузы. Если початки очень крупные, разломайте каждый початок пополам.

  • Залейте кукурузу холодной водой. Початки обычно норовят всплыть в воде, но это не страшно. Так как кукуруза варится под крышкой, она точно сварится равномерно.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь — так вода закипит быстрее всего. Солить и добавлять приправы при варке кукурузы не нужно — сама по себе кукуруза имеет яркий вкус, который усиливают после варки. При варке кукурузы кастрюлю закрывают крышкой.

  • Сколько варить кукурузу?

    • Молодую кукурузу, с прозрачно-желтоватыми небольшими зёрнами, варить 15-20 минут.
    • Зрелую, ярко-жёлтую кукурузу с крупными зёрнами варить 20-30 минут.
    • Старую кукурузу оранжевого цвета с крупными твёрдыми зёрнами варить около 1 часа.
  • После варки проверьте кукурузу на готовность: с помощью шумовки отловите початок, и срежьте пару зёрен. Если кукуруза сладкая и достаточно мягкая, значит, она готова. Ну а если твердовата — надо поварить ещё 10-15 минут.

  • После того, как вы выключите огонь, начнётся самое главное — процесс сервировки кукурузы. Именно благодаря этому этапу блюдо становится сочным и сытным. Кукурузу натрите солью со всех сторон и смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Сметану выкладывайте ложкой на те ряды кукурузы, которые затем собираетесь отправить в рот.


Вот и всё, варёная кукуруза сварена по всем правилам. При желании, варёную кукурузу можно взять с собой на пикник. 

Как подогреть варёную кукурузу?

Кукурузу хранят прямо в отваре (2-3 дня, не более), поэтому самый популярный способ разогреть кукурузу — поставить кастрюлю на огонь и подождать её нагрева. Если же вы греете кукурузу из вакуумной упаковки, её также можно залить водой и разогреть в кастрюле. Ещё кукурузу можно подогреть на сковородке на сливочном масле, поворачивая каждые 2 минуты. Ну и напоследок, если вы взяли ароматное лакомство на пикник — кукурузу подогрейте на шпажках рядом с огнём или на углях. 

Как выбирают кукурузу для варки?

Давайте определим, какая кукуруза порадует нас сладостью и сочностью. При покупке кукурузы обращайте внимание на листья — они должны быть свежими, без гнили и плесени. Следующим этапом отогните листья и посмотрите на зёрнышки. Если это ровные ряды нежно-жёлтых зёрнышек, вам повезло и вы купите молодую кукурузу, иначе называемую кукурузой молочной спелости. Выглядит она вот так:

Кукуруза молочной спелости

Если это ярко-жёлтые крупные зёрна, то это зрелая кукуруза, она порадует ярким вкусом и упругими, но мягкими зёрнами. Ну а если вы видите неровные ряды зёрен-переростков, оранжевого цвета, а при надавливании на зерно оно оказывается твёрдым, — не покупайте, это старая кукуруза, которую нужно долго варить для мягкости, а сладости в ней минимум, и сока в ней крайне мало. Такими же «симптомами» славится кормовая кукуруза — сорт, который выращивается в корм животным и поступающий в розничную торговлю благодаря горе-предпринимателям.

Как подать варёную кукурузу?

Классическая подача кукурузы — с маслом, сметаной и солью. Сначала зёрна варёной кукурузы следует щедро натереть солью, а затем обмакнуть в смесь растопленного масла и сметаны. Удобно для обмакивания использовать глубокую тарелку. Вместо сметаны можно подать фетаксу, растереть её вилкой с солью и растопленным маслом. 

Как варить зёрна кукурузы без початков?

Замороженные зёрна кукурузы варить 10 минут. Консервированная кукуруза не нуждается в дополнительной тепловой обработке, однако для разваренности зёрна варят 5-10 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )

Рецепт жареной кукурузы – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной кукурузы — быстрое жаркое, полезное, вкусное, слегка приправленное свежемолотыми специями. Его можно подавать с роти или рисом, а также он отлично сочетается с ланч-боксом. Кукурузное филе также можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или роллов кати для детского ланч-бокса, но овощи нужно нарезать на мелкие кусочки.

Я использовал стручковый перец для придания аромата. Овощи, такие как морковь, горох, картофель или сладкий картофель, хорошо сочетаются с молодой кукурузой. Горсть листьев шпината/палака или мети также можно использовать для добавления питательных веществ.

При использовании картофеля или сладкого картофеля из холодильника рекомендуется сначала отварить их наполовину, иначе они могут плохо приготовиться.

Другие рецепты кукурузных хлопьев см.
Карри из кукурузы масала
Кукурузное жаркое с помидорами

Другие простые рецепты жареного картофеля

Как приготовить жареную кукурузу

Я предпочитаю использовать кукурузу сразу, не отваривая ее, поскольку нам нравится, когда она хрустящая. Если вы предпочитаете мягкую кукурузу, варите нарезанную кукурузу в воде некоторое время, пока она не станет частично мягкой.

1. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте тмин, дайте ему побрызгать. Добавьте тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарьте, пока не начнет хорошо пахнуть.

2. Добавить лук, обжарить до легкого розового цвета.

3. Добавьте кукурузу, овощи по вашему выбору, куркуму, соль. Я использовала стручковый перец вместе с кукурузой. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Продолжайте периодически помешивать, чтобы предотвратить пригорание. При необходимости сбрызните немного водой, не лейте много воды.

5. Пока готовится кукуруза, посыпьте кукурузу перцем и тушите. Если вы используете гарам масала, просто пропустите этот шаг.

6. Когда кукуруза полностью приготовится, добавьте листовую зелень, такую ​​как мети/шпинат, или просто листья карри, или листья кориандра, а затем порошок специй.

7. Обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока листья не увянут, а порошок специй не начнет хорошо пахнуть.

Кукурузное жаркое готово, подавайте с рисом или роти.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций2

Authorswasthi

  • ▢ 1 ст. чашка с горкой
  • ▢ ½ чашки сладкого перца или моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ 1 щепотка куркумы
  • ▢ 1 веточка листьев карри или листьев кориандра или мелко нарезанной кукурузы

    9008 порошок масала
  • ▢ ¼ ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • Кукурузу помойте и обрежьте края. Нарежьте их до желаемого размера, тонкие ломтики или дольки или нарезанные по диагонали куски приготовятся быстрее. Для начинки для сэндвичей и кати-роллов нарезать небольшими кусочками.

  • Вы также можете сначала отварить их в 2 стаканах воды до готовности и использовать. Мы предпочитаем хрустящую кукурузу, поэтому я не пропариваю ее.

  • Налейте масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте тмин, когда они начнут трещать, добавьте свежий тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.

  • Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  • Добавьте кукурузу и стручковый перец, соль и куркуму. Обжарьте в течение минуты.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности кукурузы. При необходимости сбрызните водой, накройте крышкой и готовьте.

  • Если вы используете гарам масала, пропустите этот шаг. Пока кукуруза готовится, присыпьте саунфом и перченой кукурузой.

  • Когда кукуруза будет приготовлена, добавьте листья карри, молотый порошок.

  • Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Когда вы почувствуете приятный запах специй, выключите огонь.

  • Подавайте с жареной кукурузой с рисом и томатным расамом или с роти.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт жареной кукурузы

Количество на порцию

Калории 152 Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Sodium 5mg 0%

Potassium 275mg 8%

Carbohydrates 19g 6 %

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин А 1335IU 27%

Витамин С 74,7 мг 91%

Кальций 14 мг 1%

Iron 1MG 69

9000 3

. на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Острая жареная кукуруза — простая посыпка

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · 2 комментария

Этот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.

Прыжки до:
  • 💡 Рецепт в духе
  • 📋 Ингредиенты
  • 💭 Общие вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Обзоры

общие мои собственные. Большое спасибо брендам, поддерживающим The Simple Sprinkle!

💡 Краткий рецепт

  • Веганский (без яиц и без молока)
  • Без глютена
  • Простота приготовления
  • Готовится всего за 20 минут
  • Отличная закуска и/или гарнир

📋 Ингредиенты

использовать Ty Ling’s Stir Fry Corn)

  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Сироп агавы
  • Лимон
  • Паприка порошок
  • Тмин
  • Приправа Za’atar 90 90 черный перец 90 50865 Морской перец 90 508650086

    Украсьте жареную кукурузу зеленым луком и хлопьями красного перца.

    Почему Тай Линг?  Ty Ling предлагает широкий ассортимент вкусных и настоящих азиатских продуктов. Их обжаренная кукуруза и кунжутное масло богаты вкусом, просты в использовании и придают этому рецепту идеальный аромат.

    Можно ли жарить кукурузу? Да, вы определенно можете жарить кукурузу. По этому рецепту поджарьте кукурузу в предварительно разогретой духовке.

    Как жарить кукурузу? Чтобы поджарить кукурузу, разогрейте духовку до 400F (200C). Смешайте кукурузу в масле (или веганском масле, или в маринаде) и выложите на противень с фольгой. Выпекайте и наслаждайтесь!

    Как долго жарить кукурузу? Сырую кукурузу следует обжаривать в течение 20–25 минут. Запекайте консервированную или вареную кукурузу около 15 минут.

    📖 Рецепт

    Пикантная жареная кукуруза

    Жаки

    Этот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 мин

    Курс закуска, боковая посуда

    . Консервированная кукуруза (мне нравится использовать кукурузу Ty Ling’s Stir Fry Corn)

  • 3 ст.0065
  • ½ чайной ложки Za’atar приправы
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Гарниш
    • 6 нарезанный зеленый лук
    • Ред -перец. C и слить кукурузу.

    • В небольшую миску добавьте все приправы, перемешайте и отставьте в сторону. В миске смешайте все ингредиенты для приправы и взбейте.

    • Застелите противень фольгой и положите кукурузу. Смажьте маринадом. Залейте оставшимся маринадом и перемешайте кукурузу. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут.

    • Украсить нарезанным зеленым луком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *