Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо рецепт – Британская кухня: Салаты. «Еда»
Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо рецепт – Британская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топинамбур
1 кг
Бекон
5 кусков
Красный лук
1 головка
Латук
1 головка
Салат радиккьо
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
ИнструментНож шефский
2Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур. Добавить тонко нарезанный красный лук и поджарить все вместе в течение трех-четырех минут, помешивая.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Переложить поджаренный топинамбур с луком и беконом в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Листья латука и радиккьо нашинковать острым ножом и отправить в миску. Хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Разложить салат по тарелкам и украсить каждую порцию тонкими лепестками пармезана.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин
1 порция
30 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Теплый овощной салат с ветчиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Теплый салат с печенью и красными апельсинами
Автор: Anna Sudnik
2 порции
20 минут
Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Топинамбур – что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Салат с топинамбуром и лимонад с дыней(дуэль: прошлое: едим сырое)krolya
Микс из запеченного кролика, курицы и овощейaurica
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуромАлевтина
Салат из топинамбура (иерусалимский артишок, булва, волошская репа, sunchoke, topinambour)bratyury
Рецептов с ингредиентом топинамбур: 30
Чипсы из топинамбураКаталог: Другие рецепты
526395 мин.2021
сухарик!
20 ноября 2010, 17:55
Суп-пюре из топинамбура с пестоКаталог: Суп пюре
829112
Элен Коро
27 января 2014, 13:33
Зимний ужин.Каталог: Другие основные блюда
165310
Сергей Стоян
14 декабря 2019, 20:33
Топинамбур-фриКаталог: Из овощей и грибов
2293420 мин.1725
e-art
02 декабря 2009, 02:39
Кисель из гибискуса с чиа #постныйстолКаталог: Другие десерты
1283101
Алевтина
27 марта 2022, 19:03
Салат из топинамбура и яблокаКаталог: Салат из овощей
2684910 мин. 12954
mari2020
30 января 2008, 20:07
Крем-суп из топинамбура и шампиньоновКаталог: Супы-пюре
910430 мин.2317
Ольга Эрбис
24 ноября 2015, 15:14
Салат с топинамбуром и картошкойКаталог: Салат из овощей
301215 мин.302
Геннадий
06 ноября 2018, 08:15
Запеканка из топинамбураКаталог: Из овощей и грибов
1044721620
nikiskin
14 декабря 2009, 15:43
Постное апельсиновое печенье с бразильским орехомКаталог: Печенье
19001
Юна
14 апреля 2023, 20:22
Салат из топинамбура (иерусалимский артишок, булва, волошская репа, sunchoke, topinambour)Каталог: Салат из овощей
183443543
bratyury
27 октября 2010, 03:12
Витаминный салат с топинамбуром и тыквойКаталог: Салат из овощей
1702115 мин.3849
naumovec
29 марта 2011, 15:33
Салат с топинамбуром “от 100 хворей”Каталог: Салат для похудения
309110 мин.300
Светлана Аниканова
24 января 2018, 22:07
Нежный десерт “Банановая Бетти”Каталог: Банановый десерт
1135136
allenka(alarm clock)
05 ноября 2018, 19:29
Крекеры цельнозерновыеКаталог: Крекеры
1427140 мин. 366
Алевтина
12 ноября 2017, 15:17
Быстрый и легкий ужин из куриной грудкиКаталог: Блюда из птицы
131701
Алексей Рогозин
01 июня 2022, 16:18
Крем-суп из топинамбураКаталог: Овощные и грибные супы
136861311
Елена М
28 октября 2014, 12:44
Паштет из топинамбураКаталог: Другие гарниры
863940 мин.41120
shiromani
11 марта 2011, 22:52
Суп “овощное раздолье” – советКаталог: Овощные и грибные супы
79985261
Nathalya
23 января 2009, 18:49
Мака-руны #блюдосизюминкойКаталог: Другие десерты
566201
Алевтина
13 июня 2022, 14:54
Оладьи из топинамбура и молодых кабачков.Каталог: Блины
120382038
принцесса специй
21 апреля 2010, 14:46
Салат из топинамбуpа и салатной смеси молодых листиков babyКаталог: Салат из овощей
578610 мин.23242
mari2020
31 января 2008, 16:22
Хлебцы из топинамбураКаталог: Лепешки
308-40 мин.-1011
Tatjana
16 марта 2023, 23:09
Постный салат со щавелемКаталог: Салат из свежей капусты
125512540
Nathalya
08 декабря 2008, 02:51
Постный остро-сладкий салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкойКаталог: Салат из овощей
591915 мин. 21512
Елена Первушина
26 марта 2015, 11:36
Печенье постное, без глютена, за 25 минутКаталог: Печенье
628525 мин.611
Svetlana2018
18 марта 2021, 12:59
Ажурные блинчикиКаталог: Блины
4971160 мин.464
Алевтина
13 февраля 2018, 20:27
Салат с топинамбуром и яйцомКаталог: Салат из овощей
2385815 мин.53242
naumovec
19 июля 2011, 18:12
Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)Каталог: Супы
251930 мин.200
РюмкинаЮнга
20 ноября 2018, 20:28
Капустный салат с виноградом, яблоками и морковьюКаталог: Салат из фруктов
69315 мин.402
Алевтина
18 сентября 2022, 20:22
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Котлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородиныПасхальный кулич с изюмомСалат из жареного топинамбура, фундука и козьего сыра
Салат из жареного топинамбура, фундука и козьего сыра | Коттедж «Ривер»Перейти к навигации | Перейти к содержимому | Перейти к нижнему колонтитулу
Дом / Рецепты / Салат из жареного топинамбура, фундука и козьего сыра
Назад к рецептам
Земляной вкус жареных артишоков прекрасно сочетается с жареным фундуком. Топинамбуры имеют тенденцию превращаться в пушистость при жарке, но кожура не дает им слишком сильно развалиться, когда вы бросаете их в салат.
Подготовка 15 минут Готовить 35 минут Порции 4
Сначала поджарьте фундук.
Разложите их на противне в один слой и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180°C/Gas Mark 4, примерно на 5 минут, пока они не станут слегка окрашенными, а кожица не покроется пузырями и не потрескается.
Заверните их в чистое кухонное полотенце на минуту, а затем энергично потрите полотенцем, пока кожица не отпадет. Остудить и нарезать очень крупно или оставить целиком.
Включите духовку до 190°C/Gas Mark 5 и поставьте большую форму для жарки на разогрев.
Хорошо очистите артишоки и разрежьте вдоль на половинки или четвертинки, в зависимости от размера – вам нужны кусочки толщиной около 1,5 см.
Положите артишоки в миску и обваляйте в 3 столовых ложках рапсового или оливкового масла с тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством соли. Выложите в горячую форму для запекания и запекайте около 35 минут, пока артишоки не станут мягкими и слегка золотистыми, вынув противень через 15 минут, чтобы перевернуть артишоки.
Дать немного остыть. Взбейте оставшуюся столовую ложку масла с маслом лесного ореха, налейте его на теплые артишоки, хорошо выжмите лимонный сок, приправьте солью и несколькими щепотками черного перца.
Осторожно переверните артишоки руками, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте фундук и листья салата, если вы их используете, аккуратно перемешайте, а затем разложите по тарелкам.
Посыпать накрошенным или натертым козьим сыром и сразу подавать.
Ингредиенты
- 75 г фундука
- 600 г топинамбура
- 4 ст.
- ½ лимона
- Пара горстей листьев зимнего салата (по желанию)
- 75 г твердого козьего сыра, раскрошенного или нарезанного полосками с помощью овощечистки в зависимости от текстуры
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Этот рецепт взят из.
..Каждый день
Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться следующий курс…
Гораздо больше овощей
Присоединяйтесь к нам на один день в нашей кулинарной школе и узнайте, как сделать овощи и фрукты главными и центральными в вашей кулинарии.
Полная информация
Политика в отношении файлов cookie
Чтобы постоянно улучшать наш веб-сайт, мы собираем неличные данные через файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, на котором вы принимаете использование этих файлов cookie. Пожалуйста, прочтите наш политика использования файлов cookie Чтобы получить больше информации.
Закрыть
Рецепт салата из хикамы и топинамбура
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Каждый год у меня во дворе растут “добровольцы” топинамбура, которые слишком высоки для этого места. Когда я их пересаживаю, олени их съедают, но оставляют в покое, куда я, к сожалению, выбросил исходный набор несколько лет назад. Я знал, какие они высокие! Во всяком случае, они вкусные, слегка ореховые, и я не чувствую себя так плохо, что не могу искоренить их там, где они не нужны. И, да, если хикама, топинамбур или авокадо должны храниться в течение любого промежутка времени, немного лимонного сока (вытертого) поможет замедлить потемнение. Это блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Это может быть салат или даже основное блюдо на обед, хотя я предоставление служебной информации, как если бы она была использована в качестве салата».
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 хикама, очищенный
- 15 иерусалимские артишоки, очищенные и очищенные
- 1 ⁄ 4 чашка сушеной клюквы
- 1 ⁄ 2 красный лук, тонко нарезанный
- 1-2 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
- 4 редис, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 кочан салата романо
- молотый перец, свежемолотый
- кедровые орехи, поджаренные
направления
- Нарежьте хикаму длинными тонкими узкими полосками, а топинамбур разрежьте пополам.