Сколько надо жарить курицу на сковороде: Сколько жарить куриные ножки. Время обжарки куриных ножек. Как жарить куриные ножки на сковороде, когда солить, специи для жарки, рецепты.

Содержание

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Салфетка

Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.

Шаг 3Ссылка

Просушить голени с помощью салфетки.

Шаг 4Ссылка

Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 5Ссылка

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 6Ссылка

Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7Ссылка

Жареные куриные голени готовы.

Как жарить курицу на сковороде

Как жарить курицу на сковороде с золотистой корочкой? Сколько нужно масло, какая сила нагрева? Жарить под крышкой или без крышки? Когда какие специи добавлять? Вы получите ответ на все свои вопросы и научитесь жарить превосходную курицу на сковородке.

Меняем вкус жареной курицы в лучшую сторону – обжариваем кусочки на среднем огне до золотистой корочки, приправив в начале жарки крупно молотым перцем, а в конце измельченным чесноком. В результате получаем сочную, румяную курочку с аппетитным ароматом специй и чеснока. Блюдо очень простое, это базовый рецепт жареной курицы, освоив который вы сможете готовить ее с разными приправами, дополнять соусом или подливкой. Самое главное – не передержать куриное мясо на сковороде. Как только образовалась поджаристая корочка и появился характерный аромат – блюдо готово. Подавать нужно сразу, горячим, с гарниром или овощным салатом, томатным соусом, кетчупом, аджикой.

Ингредиенты:

  • половинка куриной тушки — 450-500 г;
  • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5-1 ч. л;
  • приправа для курицы – 1. ч. л (по желанию).

Как жарить курицу

Курицу промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем, завернув в бумажное полотенце. Разрезаем на порционные куски, вначале отделив ножку и крыло.

В сковороду выливаем половину масла (1,5 столовых ложки), разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную к бортикам. Обжариваем две-три минуты не уменьшая огонь.

Приправляем курицу солью, следим, чтобы равномерно попадала на каждый кусок.


Перчим или посыпаем подходящей по составу приправой (можно взять готовую или составить смесь специй на свой вкус). Укручиваем огонь до среднего. Прикрываем крышкой так, чтобы она не касалась куриного мяса. Обжариваем 15 минут, пока куски сверху не посветлеют, а снизу появится равномерная поджаристая корочка.


Выливаем в сковороду остальное масло (1,5 столовых ложки), даем с минуту прогреться. Поддев лопаткой, переворачиваем курицу по мере поджаривания. Подсаливаем и перчим другую сторону либо посыпаем приправой. Обжариваем уже не накрывая минут десять.

Когда со всех сторон появится равномерная румяная корочка, на каждый кусок выдавливаем немного чеснока через пресс или посыпаем натертым на терке. На пару минут прикрываем крышкой, чтобы мясо быстрее пропиталось. Переворачивать не нужно, чеснок моментально сгорит, вместо аппетитного аромата появится запах пригоревших приправ.

Перекладываем жареную курицу на тарелку, посыпаем зеленью. Подаем со свежими овощами, картофелем или домашними соленьями. Приятного аппетита!

«Как жарить курицу на сковороде?» – Яндекс.Кью

Согласно правильному рецепту жарки курицы:

Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.

Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.

Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.

Сколько времени жарить курицу

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде.

Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Сколько жарить куриное филе. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриное филе

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареное куриное филе получается румяным и аппетитным, однако, если приготовить его неправильно, оно может получиться сухим и жёстким. Именно поэтому нужно обязательно знать, сколько жарить куриное филе, и какими секретами можно воспользоваться, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Куриное филе готовится достаточно быстро. Однако, в зависимости от размера обжариваемого кусочка, время его приготовления может достаточно сильно варьироваться.

Сколько жарить куриное филе на сковороде целиком

Целое куриное филе жарится на сковороде порядка 25 минут. Если грудка окажется очень крупной, то можно готовить ее около получаса. Филе домашней курицы придется обжаривать дольше, чем магазинной — на это уйдет около 45 минут, поскольку оно имеет более жесткую структуру. Если нужно ускорить процесс, то мясо перед приготовлением можно отбить. Хорошо отбитое филе цыпленка достаточно обжарить на среднем огне в течение 15 минут.

Сколько жарить куриное филе на сковородке кусочками

Если нарезать куриное филе на кусочки, то и до готовности оно дойдет намного быстрее. Некрупно нарезанное мясо можно жарить всего около 15 минут.

Как правильно пожарить филе курицы

Чтобы мясо после жарки сохранило сочность и мягкость, а сверху образовалась ароматная пряная корочка, потребуется:

1. Промыть филе в проточной воде и тщательно обсушить салфетками, чтобы во время жарки было меньше брызг.

2. Прижать филе к столу и горизонтально разрезать на две части, чтобы кусочки получились более тонкими.

3. В миске смешать соевый соус, черный перец и приправу для курицы. Замариновать филе в смеси на 30-50 минут.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе и обжарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны для получения корочки.

5. Убавить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут.

Как жарить курицу на сковороде: секреты приготовления

Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне». Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью. Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…

Выбираем курицу

Перед тем, как пожарить курицу на сковородке, её надо купить. Традиционно для этих целей используются окорочка (бедро плюс верхняя часть лапы – голень) и крылья. Белое мясо грудинки становится от жарки суховатым, потрошка и шея годятся только для супа или бульона, головы и лапы… ну не китайцы же мы с вами, в самом деле, чтобы есть отходы?! Лично я покупаю бёдрышки – но тем, кто не любит жирное мясо, рекомендовать их не осмелюсь. На голяшках жира поменьше, они считаются диетическими. Впрочем, ещё более диетический вариант – вареная курятина, о хитростях приготовления которой можно прочесть здесь: http://vopros-kote.com/skolko-varit-kuricu. Если ваш выбор – исключительно здоровое низкокалорийное питание, то от употребления жаренного либо стоит отказаться вообще, либо позволять его себе изредка (как, собственно, поступает и автор).

Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит. Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.

Как правильно жарить курицу?

Научиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается…

Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.

Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх, иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!

Сколько жарить курицу на сковороде?

Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.

Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.

И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.

Как правильно жарить курицу? Сколько минут жарить курицу?

Курица – мясной продукт, который привлекает своими вкусовыми качествами и доступной ценой. Такое мясо можно купить в любом магазине или супермаркете, что очень удобно. В современном мире, когда женщина работает, занимается детьми, спортом, а еще и домашними делами, умение быстро и вкусно приготовить обед или ужин – очень ценно.

Жареную курицу низкокалорийным блюдом не назовёшь. Но, тем не менее, это очень вкусно и сытно. И, что важно, на приготовление жареной курицы не уйдет много времени.

Как подготовить курицу к жарке?

Жарить курицу можно на сковороде, в мультиварке или на гриле. Для удобства, её предварительно разделяют на порционные куски. Перед тем, как приступить к данной процедуре, приобретенную птицу нужно качественно промыть под холодной проточной водой и, по возможности, даже замочить ее на 15-30 минут.

Куски курицы складываем в дуршлаг, чтобы из них стекла ненужная жидкость. Затем мясо присаливаем и добавляем любые специи для курицы. Даем кусочкам курицы постоять в таком виде 10-15 минут. В течение этого времени соль и специи впитаются в мясо. Если не выждать, то при жарке куски курицы останутся пресными, а ароматной будет только шкурка.

Как правильно жарить курицу в мультиварке?

Можно жарить курицу в мультиварке, добавив в мультиварочную чашу немного рафинированного растительного масла и выбрав режим «Жарка». Время приготовления 30-40 минут. Куски птицы необходимо периодически переворачивать.

Как правильно жарить курицу на плите?

Чтобы приготовить курицу на плите, берем сковороду и вливаем в неё  растительное масло. Жарить необходимо на умеренном огне. Это обеспечит равномерное прожаривание. Готовим до тех пор, пока кусочки курицы не обретут золотисто-коричневый цвет, а корочка не  станет хрустящей. Снимаем кусочки на тарелку и блюдо готово.

Есть и одна хитрость – если накрыть сковороду крышкой, налить немного воды и протушить курицу 10-15 минут, то она становится менее калорийной и более легкоусвояемой.

 

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Deep South Fried Chicken Рецепт

Примечание 🙂 при приготовлении мяса, такого как жареный цыпленок, с корочкой и с использованием яиц, используйте только желтки. Яичный белок может вызвать подгорание корки до того, как мясо будет полностью готово.

Отлично !! Единственное, что делает его лучше, – это рассол цыпленка. Замочите курицу в рассоле из 3/4 стакана соли на 3 литра воды на 2 часа, не больше, иначе курица будет соленой. Прибавление в рассоле делает его более нежным и придает коже хрустящую корочку.Попробуй!

Вау. Я много раз пробовала приготовить жареную курицу разными способами. На плите, во фритюрнице, на электрической сковороде. Это был лучший и самый простой способ его приготовить. Не думайте, что он должен выглядеть и на вкус как KFC. Во фритюре и на сковороде получается два очень разных типа курицы. У этого была тонкая хрустящая корочка, внутри было приятно и сочно. У меня нет крышки для сковороды, поэтому я просто использовала алюминиевую фольгу. Я думаю, что приправа немного пресная. Я подал это со сливочной подливкой, которую приготовил из капель.Я снова воспользуюсь этим методом. Это может сделать кто угодно, и это даже не испортило! Действительно.

Замечательный рецепт! Небольшая модификация: использовали 2 стакана растительного масла, добавили 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку перца. Я покрыл курицу мукой, а затем окунул ее в яичное тесто. Потом перемазал мукой. Моя курица получилась очень хрустящей, влажной и сочной! Спасибо Мэрили.

Это было так, как когда-то делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима.Я особо ничего не менял. В конце концов, я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями. Отлично по сравнению с рисом. Я также посмотрела на рецепт жареной курицы от Ширли. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам. Я дал этому дополнительную звезду из-за отличных советов, которые он включал.

Я СДЕЛАЛ !!!! Наконец-то я это сделал! Я наконец то зажарил курицу и получилось !!! Я сделал все, что сказано в этом рецепте, однако у меня не было железной сковороды, поэтому я просто использовал самую тяжелую сковороду, которая у меня была, и она отлично сработала.Я также добавил немного лука и чесночного порошка. В остальном я последовал этим инструкциям и, наконец, сделал курицу такой же хорошей, как у моей бабушки! Я всегда ищу рецепты жареной курицы, но обычно в них используются панировочные сухари и другие продукты. Я не мог найти такой простой, как это делает моя бабушка. Так что огромное вам спасибо за это! Каждый из моих троих детей и мой муж съели это. Мне 30 лет, и я впервые успешно жарю курицу… Я действительно выросла !!

Мне очень хотелось жареного цыпленка, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я был ошеломлен, увидев, насколько просто он выглядел. Я люблю это. Я добавил немного больше соли и перца и использовал масло вместо жира. Я сделаю это снова. И так верно о чугунной сковороде. совсем не прижилось!

Сделать этот рецепт проще простого. Я использовал тефлоновую сковороду и масло, и у меня не было проблем с прилипанием. Я думаю, что весь фокус в том, чтобы использовать шортенинг, а НЕ МАСЛО.Я также добавил немного соли и перца.

Прекрасный вкус и корочка. Я замариновал курицу в пахте на ночь и добавил в муку соль, перец и чесночный порошок. Не забудьте сделать к нему подливку.

Звучит хорошо. но сначала перчите курицу, чтобы куриная кожа стала жесткой. И не забудьте паприту в приправе.

Как приготовить жареный цыпленок

Карстен Моран для The New York Times

  • Толстый

    Время было, люди жарили курицу в шортенинге.Одни жарятся на сале, другие – на масле или в комбинации того и другого. Вам нужно масло с высокой температурой дыма, а это значит, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания. Оливковое масло и сливочное масло обладают низкой температурой дыма. Не используйте их для жареной курицы. Вместо этого попробуйте арахис , рапсовый или растительное масло .

    Вы можете обжарить курицу во фритюре в большом количестве масла или можете обжарить ее немного меньше, но если вы выберете путь с меньшим количеством масла, жир должен подняться как минимум до половины кусков, чтобы обеспечить равномерное жарение .

    Пока масло нагревается на плите, вы можете положить в него один ломтик бекона , чтобы придать аромат жиру, но это вряд ли является обязательным требованием. Если вы это сделаете, удалите бекон перед жаркой курицы.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Температура

    Идеальная температура для жарки цыпленка – 350 градусов.Следите за этой температурой с помощью термометра для конфет. И, особенно если вы новичок в жарке цыпленка, используйте термометр для мяса, чтобы контролировать внутреннюю температуру цыпленка. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Убедитесь, что вы снова нагрели масло до 350 градусов, прежде чем добавлять следующую порцию курицы.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Отдыхающий

    После того, как вы достали курицу из сковороды, дайте ей отдохнуть перед подачей на стол.Некоторые люди кладут горячую курицу на бумажный пакет или бумажное полотенце. Однако этот метод может привести к намоканию кожи, особенно на той стороне, которая соприкасается с бумагой. Лучше всего положить курицу на решетку, установленную на противне, и немного посолить, когда она станет горячей, для дополнительного аромата.

  • Самая сочная куриная грудка на плите

    Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите.Эти обжаренные куриные грудки, приготовленные на плите, полны аромата!

    Куриные грудки Juicy Stove Top

    Мой самый любимый рецепт куриных грудок на плите уже здесь!

    Благодаря простому методу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что курицу очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина.

    Я говорил о запеченных в духовке куриных грудках и о легких куриных грудках, но нам еще предстоит обсудить метод с использованием плиты.За исключением того случая, когда мы рассказывали о методе приготовления куриных бедер с начинкой из сочной печи. 😎

    Я думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей – самые популярные виды мяса птицы. Я прав? Я думаю? Это точно, их чаще всего ищут на моем веб-сайте, потому что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.

    Итак, представьте себе это: сочные, отлично приправленные куриные грудки, обжаренные в растительном масле и завершенные столовой ложкой сливочного масла.Вот и все. Это все, что мы делаем.

    Как приготовить куриные грудки на плите
    • Начните с простой приправы с обеих сторон куриной грудки. Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам чудесный привкус и аромат.
    • Тем временем нагрейте растительное масло или рапсовое масло в большой сковороде.
    • Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте по две куриные грудки за раз, потому что вы не хотите перегружать сковороду.
    • Готовьте куриные грудки 5–7 минут, не перемещая их.
    • Переверните куриные грудки. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и продолжайте готовить еще 7 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
    • Остальное. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Советы для успеха
    • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
    • Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое масло, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО, растительные масла имеют более высокую температуру дыма, чем оливковое.При жарке или обжаривании на сковороде вам понадобится масло, выдерживающее высокую температуру.
    • Приготовьте куриные грудки на среднем или сильном огне.
    • НЕ перемешивайте и не двигайте куриные грудки во время приготовления. Дайте вариться 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть. Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
    • Куриные грудки готовятся, когда внутренняя температура достигает 165F.

    Как хранить дополнительные принадлежности
    • В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
    • Чтобы заморозить приготовленную курицу: Оберните полностью остывшую куриную грудку полиэтиленовой пленкой и оберните ее слоем алюминиевой фольги. Поместите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; закройте пакет и поместите в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Предложения по обслуживанию

    Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

    Распечатать

    Рецепт куриных грудок Juicy Stove Top

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время25 минут

    Надежный и проверенный метод приготовления нежнейших и сочных куриных грудок прямо на плите.

    Инструкции

    • Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне в большой сковороде; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую неглубокую сковороду.

    • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

    • Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите все.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и перец.

    • Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потереть все вокруг.

    • Добавьте 2 куриные грудки в горячую сковороду.

    • Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не перемещая их.

    • Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; перемешайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.

    • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложите и держите накрытым.

    • Повторите тот же метод с двумя оставшимися куриными грудками.

    • Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Заметки

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 РЕЦЕПТЫ
    • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте мясной молоток, чтобы измельчить курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
    • Если есть смесь приправ для курицы, которая вам абсолютно нравится, используйте ее вместо той, которую я привел здесь.
    • Почему мы используем растительное масло, а не оливковое? Потому что растительные масла имеют более высокую температуру дыма, чем оливковое. При жарке или обжаривании на сковороде вам понадобится масло, выдерживающее высокую температуру.
    • Приготовьте куриные грудки на среднем или сильном огне. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать и не двигать куриные грудки во время приготовления. Готовьте 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть.Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
    • Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриных грудок Juicy Stove Top

    Количество на порцию (4 унции)

    калорий 273 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенный жир 12 г 60%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 182 мг 8%

    Калий 12 4192% Углеводы 0 г 0%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 330IU 7%

    Витамин C 1.3 мг 2%

    Кальций 8 мг 1%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепты куриных грудок

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Как жарить курицу – лучший рецепт жареной курицы

    Есть что-то безумно неотразимое в горячей, хрустящей жареной курице – и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад.Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу – вам просто нужно научиться Это. Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени – мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла – вы можете использовать его повторно, когда закончите. Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию).Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и мясное ассорти, – это будет ваш новый трюк на вечеринке. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка – это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.

    Какую курицу мне покупать?

    Нам нравится жареный цыпленок с кожей на костях – кожа становится хрустящей, а мясо остается сочным и сочным.Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки). Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудку. К сведению: грудки готовятся немного дольше.

    Какое масло мне использовать?

    Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание.Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания). Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло – они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы – от 350˚ до 365˚, и вы должны убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

    Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?

    Наш любимый способ приготовить жареную курицу – это использовать рассол из пахты.Смешайте рассол пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь. На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.

    Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?

    У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду для жареного цыпленка, но если вы только учитесь жарить, возможно, вам захочется использовать что-нибудь более глубокое.Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас должны быть под рукой длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее – это поможет уменьшить разбрызгивание. Также полезно иметь два вида термометров: термометр для фритюра или ледяной термометр можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.

    Как правильно жарить курицу дома?

    Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было возможности дотянуться до чего-то или что-то не так.Установите станцию ​​для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь. Подготовьте курицу в панировке и приготовьте, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее – держите руки как можно дальше от масла.

    Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

    Жареный цыпленок – отличный проект на выходных. Вам потребуется несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь.Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы не имеем доступа!

    Как лучше всего подавать жареную курицу?

    Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли – это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. . Мы любим жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт жареной курицы в пахте

    Включено в 12 рецептов использования пахты

    Недавно за ужином мой отец посоветовал мне: «Скажите читателям вашего веб-сайта, что ваш отец сказал, что это хорошее блюдо». Готово, папа. Эта курица хороша – совершенно нежная, с хорошим вкусом, хрустящая – именно то, что хочется от жареной курицы.

    Маринад для курицы из пахты – секрет отличного жареного цыпленка!

    Секрет? Пахта!

    Пахта слегка кислая.Замачивание курицы на ночь в пахте помогает сделать ее нежнее, и курица остается нежной, когда вы ее жарите.

    Элисон Бикель

    Лучшая сковорода для жарки курицы

    Многие рецепты предусматривают жарку курицы на чугунной сковороде. Иногда мы используем одну из наших надежных чугунных сковородок, а иногда и твердую анодированную алюминиевую сковороду.

    Чугун бывает довольно тяжелым. Он настолько хорошо сохраняет тепло, что если у вас возникнет проблема и вам нужно быстро снизить температуру, вы не сможете этого сделать.

    Анодированный алюминий также может выдерживать тепло без деформации, но будет более отзывчивым к нагреву и охлаждению. (Мы разожгли кухонный огонь с арахисовым маслом в чугунной сковороде – не весело! Если это когда-нибудь случится с вами, снимите сковороду с нагревательного элемента и быстро накройте ее крышкой.)

    Лучший способ проверить температуру масла

    Вот совет по проверке температуры масла. У вас может быть вполне оправданный страх перед горячим маслом. Итак, чтобы измерить его, не приближаясь слишком близко, используйте инфракрасный термометр , , как этот.Просто наведите термометр на горячую поверхность масла, нажмите на спусковой крючок, и вы получите довольно точные показания температуры масла.

    Элисон Бикель

    Посмотрите, как приготовить рецепт жареной курицы на пахте

    Какие куриные куски лучше всего для жареной курицы в пахте?

    Кусочки с косточкой и кожицей станут самой хрустящей жареной курицей. Вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 8-10 частей. Или сделайте разные порезы – бедра, голени, крылья или грудь.Если вы используете куриные грудки, мы рекомендуем разрезать их пополам, чтобы они готовились с той же скоростью, что и другие куски.

    Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением?

    Чтобы пахта размякла и ароматизировала курицу, мы рекомендуем мариновать в течение ночи – не менее 8 часов, но не более 24 часов.

    Советы по приготовлению панировочной палочки к курице

    Во-первых, используйте курицу без кожицы. Хлеб лучше прилипает к коже. Кроме того, чтобы курица оставалась налетом во время приготовления, дайте кусочкам остыть после того, как вы погрузите их в муку.Время отдыха позволяет покрытию прилипнуть к курице. Не забудьте полностью покрыть глазурью, чтобы курица получилась самой вкусной.

    Лучшие масла для жарки курицы

    Лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма (425 ° F или выше) для достижения наилучших результатов. Мы рекомендуем арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или даже обычное растительное масло для жарки.

    Также ознакомьтесь с нашими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!

    Как долго жарить курицу?

    В зависимости от размера разреза и температуры масла вы хотите обжарить кусочки курицы по 10–12 минут с каждой стороны.Кусочки меньшего размера, например куриные крылышки, приготовятся быстрее, а бедра и грудка – немного дольше.

    Избегайте ожогов, поддерживая постоянную температуру масла. Скорее всего, вам придется часто увеличивать и уменьшать огонь, пока курица готовится. Термометр для конфет или жарки полезен для контроля температуры масла.

    Как узнать, когда курица готова?

    Если вы беспокоитесь о том, что курица не была полностью приготовлена, вставьте в нее термометр с мгновенным считыванием показаний.Внутренняя температура должна быть не менее 162 ° F. После того, как вы удалите его из масла, он станет немного горячее, чтобы достичь идеальных 165–170 ° F.

    Нет термометра? Без проблем! Снаружи оно должно быть золотисто-коричневым, а внутреннее мясо должно быть белым (для грудок) или светло-коричневым, а не розовым (для темного мяса).

    Чтобы получить самую хрустящую жареную курицу

    Когда дело доходит до самого хрустящего покрытия, влага и пар – враги. Соль в мучной смеси помогает удалить влагу, но вы также можете добавить в мучную смесь пару чайных ложек разрыхлителя.Из-за разрыхлителя при жарке появляется больше пузырьков воздуха, что делает покрытие более хрустящим.

    Кроме того, не забудьте охладить приготовленную курицу на решетке, а не на бумажных полотенцах. Это не только поможет слить излишки масла, но и позволит воздуху обтекать курицу. Если положить жареную курицу прямо на бумажные полотенца, то кусочки станут мокрыми, так как из-за тепла будет задерживаться пар.

    Еще больше рецептов жареной курицы и удивительных гарниров

    • Для маринада:
    • 2 стакана пахты (можно также использовать простой йогурт, разбавленный небольшим количеством молока)
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1/4 стакана смешанных свежих трав (петрушка, тимьян, эстрагон), измельченных, или по чайной ложке каждой из сушеных трав.
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 3 фунта куриных частей (бедра, голени, крылышки, грудка), на костях, на коже
    • Для жарки курицы:
    • 2 стакана растительного масла (например, рапсового или арахисового масла)
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • 1/2 чайной ложки луковой соли
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • Соль и перец по вкусу
    1. Курица в пахте замариновать

      Смешайте пахту, нарезанный лук, зелень, перец и перец в большой миске.Положите кусочки курицы в пахту и полностью покройте. Накрыть крышкой и замариновать на ночь (не менее 8 часов).

      Элисон Бикель
    2. Сливной цыпленок

      Положите кусочки курицы в дуршлаг и слейте излишки пахты.

      Элисон Бикель
    3. Кусочки курицы смазать мукой

      В большом прочном бумажном или полиэтиленовом пакете смешайте муку с чесночной солью, луковой солью, кайенским перцем, солью и перцем. Положите кусочки курицы в пакет с мучной смесью и встряхните до полного покрытия.

      Элисон Бикель
    4. Нагреть масло в сковороде с толстым дном

      Нагрейте 2 стакана масла в большой сковороде с толстым дном (чугун, нержавеющая сталь или анодированный алюминий – что-то, что может выдерживать высокую температуру) на среднем огне, пока щепотка муки не начнет шипеть, если ее бросить в горячее масло ( но не настолько жарко, чтобы дымилась сковорода), около 350 ° F. Помните, что при работе с горячим маслом всегда держите крышку кастрюли под рукой.

      Элисон Бикель
    5. Жарить курицу

      Работая порциями, добавьте кусочки курицы в раскаленное масло на сковороде и обжарьте с одной стороны в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем переверните кусочки металлическими щипцами и жарьте еще 10-12 минут, пока Золотой коричневый.Готовьте по 5 штук за раз, стараясь не переполнять сковороду. Повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

      Следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим, чтобы курица тщательно готовилась, но не настолько, чтобы при этом тесто подгорело, примерно от 300 ° до 325 ° F.

      Элисон Бикель Элисон Бикель
    6. Положите курицу на решетку, чтобы слить излишки масла

      Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из сковороды. Положите на решетку над противнем или жаровней, чтобы стекало излишнее масло. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Дайте остыть примерно за 10-15 минут перед подачей на стол.

      Элисон Бикель

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    В какой кастрюле лучше всего жарить курицу? [3 отличных варианта!]

    Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Ничто не сравнится с сочным хрустящим кусочком жареной курицы, но что бы вы ни пробовали, он никогда не выходит так хорошо, как в ресторане.Так в чем же секрет идеально хрустящей жареной курицы? В какой кастрюле лучше всего жарить птицу? Мы исследовали эту тему, чтобы решить вашу дилемму и помочь вам выбрать лучшие инструменты, чтобы ваш жареный цыпленок всегда был идеальным для облизывания пальцами!

    Лучшая кастрюля для жарки курицы – чугунная голландская печь без крышки. Чугун лучше всего подходит для равномерного распределения тепла, что помогает поддерживать идеальную температуру для получения жидкого теста и кожицы идеального золотисто-коричневого цвета каждый раз, продолжая при этом тщательно готовить мясо.Другие варианты:

    • Чугунная сковорода глубокая
    • Кастрюля из нержавеющей стали
    • Электрическая сковорода

    Чтобы приготовить идеальную жареную курицу, очень важно знать, какую сковороду использовать. Это также может предотвратить повреждение вашего оборудования или даже вас самих. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом и информацию о жарке во фритюре или в небольшом количестве масла или без него!

    Лучший способ жарить курицу

    Хрустящий золотистый жареный цыпленок – идеальное блюдо, чтобы увести вашу вечно неуловимую семью от экрана к обеденному столу! Но как приготовить это, казалось бы, простое блюдо? Это действительно довольно просто, с правильным рецептом, инструментами и расходными материалами.

    Выбор правильной сковороды – это первый шаг, так как поддержание температуры масла для жарки делает разницу между хрустящей корочкой и сырой жирной массой. Вы будете использовать масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло, которое может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту. Поэтому важно выбрать тяжелую сковороду с хорошей теплопроводностью и достаточно глубокой, чтобы предотвратить проливается и переливается во время готовки. Если вы жарите во фритюре, ваша сковорода должна быть не менее пяти дюймов в глубину; в противном случае будет достаточно стандартной голландской духовки или глубокой сковороды.

    Лучшие сковороды для жарки курицы

    Есть много вариантов, но лучший выбор для жарки курицы – это чугун, затем нержавеющая сталь, а затем электрическая сковорода, поскольку они обеспечивают лучшую теплопроводность и управление температурой.

    Голландская духовка из чугуна

    Самый лучший вариант благодаря своей глубине. При правильном использовании чугунная голландская духовка всегда приводит к восхитительному хрустящему цыпленку!

    Лодж эмалированная чугунная голландская печь

    Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

    Голландская печь / сковорода из чугуна с предварительной выдержкой

    Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

    Сковорода из глубокого чугуна

    Если у вас нет голландской духовки, лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода с приправами. Они не такие тяжелые, как чугунные голландские печи, но все же способны стабильно поддерживать высокую температуру.

    Чугунная сковорода Back Country

    Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

    Лодж Чугунная глубокая сковорода

    Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

    Голландская духовка из нержавеющей стали

    Если у вас нет или вы не хотите заниматься обслуживанием чугунной посуды, то для жарки курицы отлично подойдет качественная голландская духовка из нержавеющей стали или кастрюля с тяжелым дном. Посуда из нержавеющей стали очень хорошо отводит тепло и обеспечивает идеальные результаты жарки!

    Amazon Basics Голландская духовка из нержавеющей стали

    Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

    Электрическая сковорода

    Основным продуктом бабушкиной кухни является электрическая сковорода.Возможно, вы не рассматривали один из них, потому что он кажется старомодным или ненужным, но пришло время переосмыслить этот удобный кухонный прибор! Электрическая сковорода отлично подходит для жарки курицы, поскольку она предназначена для равномерного распределения тепла по основанию и имеет удобный термостат, чтобы вы могли поддерживать температуру во время готовки.

    По своей природе он портативен, поэтому возьмите его с собой в следующий поход в дом на колесах. Что может быть лучше, чем жареный цыпленок домашнего приготовления после долгого дня походов? Немного!

    Складная электрическая сковорода Presto Foldaway

    Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

    Можно ли жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием?

    Можно жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием, если не делать это слишком часто. Чрезмерное использование может повредить антипригарные свойства кастрюли из-за высокой температуры масла, необходимой для жарки во фритюре. Жарение во фритюре происходит при температуре от 300 до 375 градусов по Фаренгейту. Поддержание температуры имеет решающее значение, иначе вы рискуете сжечь пищу, не приготовив ее, или даже вызвать пожар. Итак, как только вы нагрели масло, уменьшите пламя до слабого или среднего и используйте термометр для приготовления пищи, чтобы контролировать температуру.

    Выберите кастрюлю или сковороду глубиной не менее пяти дюймов, чтобы предотвратить опасные брызги или потенциальное возгорание жира, а также не переполнять и не переполнять сковороду.

    Можно ли жарить во фритюре в кастрюле Insta?

    Instant Pots – это чудесное кухонное изобретение, призванное значительно облегчить вашу кулинарную жизнь. Однако, когда дело доходит до жарки во фритюре, это не оплачивается. Хотя можно обжарить небольшое количество продуктов на мелкой поверхности, если включен режим обжаривания, в режиме быстрого приготовления просто не будет достигнута температура, необходимая для жарки во фритюре.

    Как жарить на небольшом масле?

    Мелкая обжарка, также известная как обжарка на сковороде, отлично подходит для приготовления блюд, которые должны стать хрустящими, не погружая их в масло. Чтобы жарить на сковороде, выполните следующие действия:

    1. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, пока вода не начнет шипеть и не испарится, если ее бросить в сковороду.
    2. Добавьте продукты, дайте им поджариться, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы пища готовилась без пригорания.
    3. Следите за тем, чтобы продукты не были переполнены сковородой.
    4. Дайте возможность готовить на одной стороне без помех в течение времени, соответствующего вашему рецепту, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Приготовленная сторона будет хорошо подрумяненной и хрустящей.
    5. Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности вашей еды.
    6. Слейте жидкость на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    7. Ешьте и наслаждайтесь!

    Как приготовить хрустящую еду, не жаря ее?

    Если вас беспокоит опасность жареной пищи для здоровья, но вы любите хрустящую курицу и хрустящий картофель фри, то вы не одиноки.К счастью, есть надежный способ сделать продукты вкусными и хрустящими, не макая их в чан с кипящим маслом. В духовке можно получить хрустящую корочку!

    Для жарки продуктов в духовке, обвалять их в масле или опрыскивать металлическую сковороду антипригарным спреем. Чтобы ваши продукты были хрустящими, требуется более высокая температура, чем требуется для выпечки многих продуктов, поэтому этот метод лучше всего работает с продуктами, которые готовятся относительно быстро, например, с рыбными палочками, картофелем фри и куриными тушками. Установите в духовке температуру от 400 до 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от продукта, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем поверните металлической лопаткой или щипцами, чтобы подрумянить другую сторону.Только будьте осторожны, чтобы не переварить.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

    Заключение

    Есть много способов сделать продукты хрустящими, но при жарке цыпленка золотым стандартом является чугунная духовка или сковорода! Теперь, когда вы знаете, какой горшок использовать, все, что вам нужно сделать, это заставить вашу южную бабушку раскрыть свой секретный рецепт! Удачи!

    Для получения дополнительной информации о том, как правильно выбрать сковороды для различных кулинарных потребностей, ознакомьтесь с этими публикациями на сайте Kitchenseer.ком!

    Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления риса?

    Кастрюля какого размера лучше всего подходит для лазаньи?

    Classic Fried Chicken – My Fearless Kitchen

    Не бойтесь жареной курицы! Этот рецепт Classic Fried Chicken немного трудоемок, но на вкус он очень вкусный!

    Классический жареный цыпленок

    {В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

    Знаю, знаю. У кого есть время приготовить жареную курицу? Что ж … Я не буду лгать и говорить, что это быстро сделать.Это не. Требуется небольшая подготовительная работа, некоторое время, чтобы замариноваться в холодильнике (хотя тогда вы на самом деле ничего не делаете с и ), а затем действительно нужно жарить. И если у вас дома нет фритюрницы (у нас есть … но я не использовал ее для этого рецепта), вам нужно будет стоять у плиты, пока жарится курица. Итак … пусть ваш партнер какое-то время присматривает за детьми, и поджарьте эту курицу! Поверьте, оно того стоит.

    Одна из главных причин, по которой я не хотел когда-либо готовить жареную курицу, – это то, что она создает такой беспорядок.Представьте себе все эти брызги горячего масла повсюду, пока курица готовится… в течение 12-15 минут… и несколько порций. Вы представляете себе маленькие брызги масла на кухне? Так не должно быть! Я использовал щиток от брызг, и брызги масла, которые нужно было убрать, практически не было! Как только курица окажется внутри, просто положите щит на сковороду, и у вас будет барьер против грязного масла.

    Я начал с целого цыпленка и сам разрезал его. (Мы с Джоном сняли здесь видео, которое расскажет, как разрезать его самостоятельно.) Это дешевле, чем покупать уже разделанную курицу. Прежде чем вы будете готовы жарить курицу, ее нужно покрыть. Сначала его покрывают смесью приправ и муки, затем окунают в пахту, а затем снова покрывают смесью приправ. Для этого лучше всего подходят большие и неглубокие противни (хотя, будьте осторожны, вы, вероятно, все равно немного запутаетесь). Мне нравятся эти противни для покрытий от The Pampered Chef.

    Я оставил кожу после того, как порезал курицу. Это лучшая часть жареной курицы! Если вы хотите сначала удалить кожу, обязательно сделайте это.Вы все равно получите хрустящую корочку из муки и пахты, просто ее может быть не так много.

    Для жарки понадобится сковорода с толстым дном. Что-то вроде этой. Вам нужна сковорода не менее 12 дюймов в поперечнике. Вам нужно дать курице достаточно места для приготовления. Если вы переполните сковороду и поставите курицу слишком близко друг к другу, она будет готовиться на пару, а не поджариться, и тогда у вас будет сырая корочка. Никому не нравится сырая корочка на жареной курице!

    Также следует использовать термометр для жарки.Масло должно быть хорошим и горячим, прежде чем вы начнете готовить курицу. Налейте примерно 1,5 дюйма масла в сковороду, а затем включите огонь до среднего или средне-сильного. Перед добавлением курицы нагрейте масло до 350 градусов. Как только масло станет достаточно горячим, положите в него несколько кусочков курицы. Он будет брызгать, так что будьте осторожны! Если добавить холодную курицу в горячее масло, температура масла упадет, поэтому настройте температуру на конфорке. Пока курица готовится, нужно поддерживать температуру масла на уровне 325 градусов по Фаренгейту.

    Я использовал рапсовое масло для жарки этого цыпленка. Вы также можете использовать растительное масло. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как выбрать масло.

    Курица должна вариться 12-15 минут; один раз переверните во время приготовления. Проверьте, сделано ли это с помощью термометра для мяса, не полагайтесь на цвет курицы или сок. Вы собираетесь достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту

    .

    Я знаю, это звучит как большая работа, но поверьте мне, ребята! Время от времени на это стоит тратить деньги.За эту курицу стоит умереть!

    Вам нужны какие-нибудь принадлежности для кухни? У меня есть все, что вам нужно, собрано в этом списке на Amazon.

    Не хотите прикладывать столько усилий? Эта жареная в духовке курица по вкусу почти такая же, как и настоящая, и требует гораздо меньше работы!

    Подавайте этого жареного цыпленка с деревенской зеленой фасолью и картофельным пюре в сливочном горшочке для классической фермерской трапезы на выходных!

    Какую еду ваша семья любит есть, но вы редко готовите, потому что это занимает слишком много времени?

    Наслаждайтесь!

    Рецепт: 3 способа избавиться от страха

    Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

    Карточка рецептов для печати классического жареного цыпленка

    Классический жареный цыпленок

    Мэрибет Фейтц

    Этот классический рецепт жареной курицы замаринован в вашем холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем вы ее приготовите.Планировать нужно заранее, но время того стоит! Этот цыпленок такой аппетитный и сочный!

    Время приготовления 5 часов

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 5 часов 45 минут

    ( инструкции по нарезке целой курицы здесь)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Масло канолы
  • Инструкции

    • В небольшой миске смешайте 3 стакана пахты, кошерной соли и сахара.Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится.
    • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они были размером с куриные бедра (теперь у вас будет 4 куска куриной грудки).

    • Положите куриные кусочки в большой пакет Ziploc. Полить пахтой курицу в пакете. Закройте пакет и выдавите как можно больше воздуха. Помассируйте жидкость в пакете, чтобы покрыть как можно больше курицы.
    • Поместите пакет с курицей в другую миску (чтобы не пролилось) и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
    • Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Выбросьте пакет и смесь пахты.

    • В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1-1 / 2 дюйма растительного или рапсового масла до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, приготовьте курицу.
    • В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. (Я использую их.)
    • Налейте 3/4 стакана пахты в другую неглубокую миску.

    • Работая с цыпленком по одному, обмакните цыпленка в мучной смеси, обмакните в пахту, а затем снова посыпьте мукой.Отложите курицу, покрытую глазурью, пока все кусочки не будут готовы.

    • Когда масло нагреется до 350 градусов по Фаренгейту, начинайте жарить курицу. Работайте небольшими порциями – не переполняйте сковороду.

    • Положите 2-4 кусочка курицы в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Температура масла упадет, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 325 градусов по Фаренгейту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *