Сколько нужно мариновать шашлык: Сколько времени нужно мариновать шашлык: в какой посуде мариновать шашлык

Содержание

Как хранить замаринованный шашлык / И что делать с уже приготовленным – статья из рубрики “Культура мяса” на Food.ru

Перед приготовлением шашлыка необходимо замариновать мясо, чтобы слегка расщепить волокна и сделать куски более мягкими и сочными. Для маринада можно использовать любой продукт, содержащий кислоту. Вот самые распространенные варианты:

  • Газированная минеральная вода — обычно нравится тем, кто любит чистый вкус мяса с минимумом добавок;

  • Вино или шампанское;

  • Яблочный или винный уксусы;

  • Гранатовый или лимонный соки;

  • Пюре из свежего лука или из кислых ягод, например, клюквы или брусники;

  • Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, мацони;

  • Соевый соус.

Все эти соусы служат базой, которую можно дополнять специями: черным и красным перцами, аджикой, порошком карри и другими.

Гурманы спорят, можно ли использовать майонез в качестве маринада. В соответствии с правилами французской кухни, майонез — холодный соус, поэтому его не надо запекать. Однако он содержит кислоту и растительное масло, поэтому хорошо размягчает мясо и создает на нем румяную корочку. Неплохой вариант — смешать майонез с чем-то еще, например, с луковым пюре.

Перед маринованием отруб нужно нарезать на кусочки одинакового размера — примерно с грецкий орех или небольшой абрикос, — сложить в стеклянную, фарфоровую или пластиковую миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Алюминиевую посуду для этой цели использовать нежелательно, равно как и сделанную из других металлов — емкости могут окислиться.

Оптимальное время маринования — шесть-восемь часов, а лучше всего оставить мясо в холодильнике на ночь. Если вы очень спешите или собрались на пикник спонтанно, можно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник — пары часов в дороге будет достаточно.

Однако может случиться так, что пикник пришлось отложить, а шашлык уже замаринован.

Если задержка небольшая, то это не страшно — любое мясо может храниться в холодильнике около 24-36 часов. Шашлык, замаринованный в кефире, разрешено хранить более 48 часов, а в вине или уксусе — вплоть до четырех-пяти суток: такая заправка работает как консервант. Слегка продлить срок хранения замаринованного шашлыка поможет вакуумный пакет.

Если же пикник откладывается более чем на несколько дней, остается два варианта: пожарить мясо дома на сковороде или в духовке или заморозить. Перед тем как это сделать, нужно вытащить ягоды, зелень или овощи, например, колечки лука или клюкву. После заморозки продукты будут выглядеть очень непрезентабельно. Также заморозка не подходит для маринадов на основе майонеза: их вообще хранить не следует.

Как хранить уже приготовленный шашлык

Перед тем как отправляться на пикник, соотнесите количество купленных продуктов с числом гостей. Оптимальное количество — по 250-300 граммов мяса на человека, а если ваши гости никогда не жаловались на аппетит, смело берите по полкило.

Даже при очень тщательной подготовке и расчетах бывает так, что готовое мясо остается несъеденным. Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа. При этом мясо желательно накрыть крышкой, тарелкой или хотя бы полотенцем.

Для более длительного хранения шашлык нужно убрать в холодильник, сняв с шампуров и переложив в герметичный контейнер. Оптимальный срок хранения готового мяса — два-три дня. Разогревать мясо следует небольшими порциями — ровно столько, сколько съедите. Частые разогревания и остывания портят вкус.

Что можно сделать?

Обращать внимание на дату изготовления и срок годности маринованного шашлыка в супермаркете. Не нужно покупать полуфабрикат заранее: несмотря на ажиотажный летний спрос, мясо никуда не исчезнет с прилавков. Лучше заехать в магазин по дороге на пикник и взять свежий шашлык.

Нам интересно знать, что вы любите! Расскажите, какой шашлык вам нравится больше: домашний или покупной? Есть любимые марки? Пишите в комментариях, обсудим!

Как замариновать шашлык из свинины

19 апреля 2022

Ни один пикник не обходится без шашлыка. Некоторые предпочитают купить уже готовый полуфабрикат в пластиковом ведерке, но ничто на свете не сравнится с нежным, ароматным мясом, приготовленным своими руками. А для этого нужно знать, как вкусно замариновать шашлык дома.

Как лучше замариновать шашлык, чтобы был мягким

Пожалуй, сколько есть любителей готовить мясо на углях, столько и рецептов маринования шашлыка гуляет по миру.

Пожалуй, главнейшим этапом приготовления является правильный маринад для шашлыка из свинины. Итак, главные каноны маринования мяса для сочности и нежности шашлыка:

  1. Не солить полуфабрикат во время маринования. Солим непосредственно перед жаркой. Соль имеет тенденцию удалять воду из мышечных волокон. В итоге кусочки будут жесткими и сухими.
  2. Для маринада берем 3 компонента — растительное масло, приправы и кислотные составляющие. Кислота расщепляет соединительные волокна, что делает мясо мягким. Неповторимость вкусу сообщают приправы.
    Масло же играет роль барьера, создает как бы пленку, сквозь которую не может уйти сок.
  3. Маринование шашлыка не терпит переизбытка уксуса. Это превратит кусок мяса в жесткую подметку.
  4. Любой рецепт маринованного шашлыка регламентирует время выдержки в среднем 4-5 часов.
  5. Не жалеть репчатого лука. Это тот случай, когда чем больше, тем лучше. Только тогда получится сочный маринад. Берем на 1 кг мяса около 0,5 кг лука.

Качественное свежее мясо лучше не мариновать и готовить даже без лука. Достаточно будет просто добавить черного перца и подсолить.

Замаринованное мясо лучше убрать в холодильник, если процесс маринования будет длиться более 2 часов. Можно такой продукт хранить дольше, так как лук и уксус обладают бактерицидными свойствами, что продлевает срок хранения.

Существует огромное количество способов маринования мяса в домашних условиях. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Самые вкусные рецепты маринада для шашлыка

Маринад без майонеза

В последнее время многие стали мариновать шашлык с добавлением майонеза. Но врачи-диетологи категорически не приветствуют подобные рецепты. Наукой доказано, что при воздействии высоких температур компоненты майонеза трансформируются в канцерогены. Поэтому выбираем любые другие рецепты, благо, их великое множество:

  • томатный или гранатовый сок;
  • белое или красное вино с кориандром;
  • лимон с базиликом;
  • лимонный сок;
  • яблоки;
  • красная смородина;
  • алыча;
  • кефир;
  • уксус.

Шашлык в кефирном маринаде

Вкусный маринад для шашлыка можно сделать из кефира, лука и небольшого количества специй.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • кефир — 1 л;
  • черный перец, кинза, соль — на вкус.

В стеклянную, фарфоровую или эмалированную емкость слоями укладываем мясо, лук, кинзу, добавляем перец и соль, наливаем кефир. Слои чередуем, пока не закончатся продукты. Ставим кастрюлю в холодное место на сутки.

Такой рецепт незаменим, когда с вами на природу отправляются дети. Мясо в белом маринаде для шашлыка будет нежным и мягким, как раз для детских зубов.

Маринад для шашлыка с томатным соком

В томатном соке содержится много органических кислот, которые делают мышечные волокна мяса мягкими и нежными.

Нам понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • луковицы среднего размера — 2-3 шт;
  • томатный сок, чтобы полностью покрыть мясо;
  • по вкусу соль и черный перец.

В емкость помещаем мелко нарезанный лук и мясо, перчим, солим, все аккуратно перемешиваем. Наливаем томатный сок, кладем большую тарелку на мясо и ставим сверху гнет. Можно использовать для этого банку с водой.

Маринованный шашлык без специй

Это классический рецепт. Здесь используется жидкий маринад для шашлыка.

Нам понадобится:

  • мясо — 3 кг;
  • репчатый лук — 4-5 средних луковиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • уксус 6% — ½ стакана;
  • вода — 3-4 стакана.

Мясо укладываем в емкость, добавляем лук, нарезанный мелко, а лучше пропустить его через мясорубку. Насыпаем соль и перец. Соединяем уксус с водой и заливаем в кастрюлю. Перемешиваем, кладем тарелку на мясо, сверху ставим гнет в виде банки с водой. Держим все это в тепле 2 часа, после чего убираем в холодильник. Время от времени вынимаем кастрюлю, снимаем гнет, перемешиваем мясо и отправляем обратно в холодильник. Так шашлык промаринуется более равномерно.

Сухой маринад для шашлыка

Не все знают, что есть и сухие маринады для шашлыка. Например, смесь прованских трав. Берут розмарин, орегано, тимьян, майоран, базилик. Толкут эти травы в ступке, добавляют оливковое масло и измельченный чеснок. Этой смесью натирают мясо. В нее можно добавить фенхель, зиру и кумин. Но они лучше подходят к баранине.

Интересен рецепт с ореховым маринадом. Берут те же травы, прогревают их на сковороде. Так же поступают и с орехами. От такой обработки продукты приобретают более выраженный вкус и аромат. В ступке все это измельчают, добавляют крупно размолотую соль, перец горошком и чеснок без кожуры. Перетирают все ингредиенты в однородную пасту, смазывают мясо и оставляют на 2 часа.

Как правильно замариновать мясо и приготовить шашлык точно знают в кафе «Батони». Заказать готовый сочный шашлык можно на сайте https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya-kukhnya-dostavka/shashlyk/.

Лучший маринад для кебабов из говядины – House of Nash Eats

Маринованные шашлыки из говядины — идеальная идея для летнего ужина в сезон гриля. Они особенно вкусны, когда мясо часами маринуется в лучшем маринаде для говядины , а затем нанизывается на вертел с картофелем и луком. , перец и другие красочные овощи! Этот фантастический маринад для шашлыка поможет сделать его легким летним блюдом, которое понравится всей семье!

Кебабы — это еда сама по себе, но если вы готовите что-то на кухне, подумайте о том, чтобы подать их с нашим любимым салатом из брокколи или прохладным классическим салатом с макаронами.

Лучший маринад для кебаба из говядины

Независимо от того, пишется ли это как кебаб или кебаб, нет ничего лучше пикантных кусочков нежного мяса и овощей, приготовленных на гриле на огне, для легкой трапезы на свежем воздухе, которая всегда сытна.

Маринование мяса не только придает ему насыщенный вкус, но и делает его нежным, поэтому каждый кусочек получается сочным и вкусным. А поскольку шашлык из говядины быстро готовится на гриле, он отлично подходит для летних развлечений! Вы также можете попробовать мой греческий маринад, чтобы придать своим шашлыкам средиземноморский вкус!

Летом мы жарим несколько раз в неделю, готовим ли мы гамбургеры, цыпленка барбекю, жарим целую рыбу или делаем эти легкие, полезные маринованные шашлыки из стейка.

Приготовление легкого шашлыка из говядины в маринаде для шашлыка из говядины, который отлично работает, даже если вы решите не нанизывать мясо на вертел, а просто замаринуете стейк на ужин.

Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для маринада в вашей кладовой и холодильнике.

Чтобы приготовить маринад для кебаб из говядины, просто смешайте в миске вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, базилик, петрушку и перец и хорошо взбейте.

Когда дело доходит до добавления на шампуры других продуктов, помимо мяса, я предпочитаю выбирать из 3-5 вариантов из следующего списка:

  • красный, зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец
  • красный или желтый лук
  • шампиньоны кримини или белые шампиньоны
  • цукини, нарезанные дисками
  • красный картофель или картофель юкон голд, отваренный до мягкости
  • помидоры черри
  • желтый кабачок
  • кусочки ананаса

Хороший стейк из филе — мой выбор мяса для говяжьего кебаба. На самом деле это более жесткий кусок мяса, который немного дешевле, чем другие куски, но если его нарезать на 1-дюймовые кубики, замариновать в этом супер ароматном говяжьем кебаб-маринаде, а затем обжарить на сильном огне, он на самом деле получается сочным и нежным. , несмотря на то, что изначально он довольно постный. Просто постарайтесь убедиться, что ваши кубики стейка все примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на гриле.0005

Вам понадобится мариновать нарезанное кубиками мясо от 1 до 6 часов. И хорошей идеей будет вонзить деревянные шампуры в неглубокую кастрюлю с водой, в то же время, когда вы ставите мясо в холодильник для маринования, чтобы оно не сгорело на гриле.

Им действительно нужно около 30 минут, но я всегда забываю, если не делаю этот шаг, пока готовлю мясо.

Как приготовить лучшие маринованные стейки на гриле

  • Для начала убедитесь, что гриль чистый и предварительно нагрет до высокой температуры. Вы можете уменьшить огонь до средне-высокого после того, как положите кебабы, но запуск их на очень горячем гриле поможет получить хороший обугленный кебаб, что добавит великолепный вкус барбекю.
  • Нанижите мясо, чередуя с овощами, примерно 4-5 кусочков стейка на шампур.
  • Щипцами переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты, пока они не обуглятся со всех сторон. Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от температуры гриля, температуры мяса, размера кусков стейка и т. д., поэтому просто следите за тем, как быстро готовятся кебабы, но я обычно жарю свои маринованные стейки в течение 8 часов. -10 минут всего.
  • Не пережаривайте мясо. На мой взгляд, шашлык из говядины лучше всего получается, когда мясо готовится от средней прожарки до средней прожарки. Мне нравится видеть немного розового внутри!

Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыков?

Вырезка обычно лучше всего подходит для приготовления шашлыка из говядины. Оно нежное, но хорошо держится на вертеле, имеет прекрасный вкус и дешевле, чем другие виды мяса.

Как долго вы маринуете говядину?

Если вы планируете заранее, было бы здорово мариновать говядину от 6 до 24 часов. Но я также обнаружил, что даже маринование в холодильнике от 2 до 5 часов тоже хорошо работает.

Ищете новые источники вдохновения для приготовления на гриле? Попробуйте эти замечательные рецепты гриля!

  • Grilled Chicken Shawarma
  • Greek Marinade
  • Grilled Mexican Street Corn
  • Grilled Summer Vegetable Quesadillas
  • Grilled Cajun Chicken Salad with Creamy Cajun Dressing
  • Hawaiian Teriyaki Chicken Skewers
  • Perfect Grilled Pork Chops with Sweet BBQ Pork Rub
  • Маринованные бараньи отбивные на гриле в Шрирача Майо
  • Куриные бедра на гриле с кинзой и лаймом
  • Жареная Санта-Мария Tri-Tip
  • Жареный соевый лосось в коричневом сахаре в фольге

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Маринад
  • ▢ ¼ стакана вустерширского соуса
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка дижонная горчица
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки лимон
  • ▢ 1 -й.
Kabobs
  • ▢ 1 ½ фунта стейка для филе или кончики филера, разрезанные на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 1 фунт детского юкона золотого картофеля
  • ▢ 2 столовые олив
  • .0026
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ▢ 8 унций грибов кримини
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками по 1 дюйму (примерно 3 слоя луковицы каждый)
  • ▢ 2 зеленых болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму 2 5 2 9004
6

В средней миске смешайте ингредиенты маринада. Оставьте 1 столовую ложку маринада.

  • Поместите нарезанное кубиками мясо в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте его всем, кроме отложенного маринада, затем запечатайте и придавите, чтобы он хорошо покрылся. Поставить в холодильник на 1-6 часов для маринования. Это также хорошее время, чтобы поместить деревянные шампуры в воду, чтобы они пропитались.

  • Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, около 6-8 минут. Хорошо слейте воду, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином и горчицей. Отложите.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры во время приготовления кебабов. Нарежьте все овощи на кусочки примерно такого же размера, как нарезанный кубиками стейк, оставив вместе 3 слоя лука в каждом куске. Полить овощи отложенным маринадом.

  • Нанизывайте чередующиеся кусочки мяса, овощей и картофеля, пока шампуры не будут заполнены, стараясь, чтобы на каждом шампуре было по 4-5 кусочков стейка.

  • Поместите шашлыки на гриль прямо над огнем и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока мясо не прожарится от средне-прожаренного до средне-прожаренного, а овощи не начнут обугливаться по краям.

  • Снимите с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

  • Взято из Serious Eats.

    Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 1120 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Поделись этим со всем миром

    PinFacebookTweetYummly

    Похожие рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, о которых я думаю как современная комфортная кулинария.

    Подробнее

    Рецепт лучшего маринада для шашлыка из говядины

    В разгар сезона жарки шашлык из говядины — одно из самых забавных блюд в меню. Ужины из стейков на гриле с овощами хороши сами по себе, но наденьте их на палочку, и пора веселиться! Секрет идеального шашлыка из говядины — в отличном домашнем маринаде, и у нас есть один для вас. Сделанный из продуктов из холодильника и кладовой, его легко взбить за считанные минуты, но на вкус он выглядит так, как будто на это ушел целый день. Новичок в мариновании? Вот быстрый 101 о том, как мариновать и жарить шашлыки как профессионал.

    Как приготовить маринад?

    Секрет хорошего маринада заключается в том, чтобы он содержал соль, кислоту, жир и вкус. Этот простой маринад опирается на бальзамический уксус и вустерский уксус для вкуса, соли и кислоты; оливковое масло, которое помогает мясу впитывать ароматы и не дает ему прилипать к грилю; плюс немного меда и горчицы, чтобы помочь маринаду собраться вместе. Не стесняйтесь заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Замените бальзамический уксус яблочным или хересным уксусом; поменяйте соленый вустерский соус на соевый; обменяйте мед на коричневый сахар.

    Как долго можно мариновать шашлык из говядины?

    Большинство кусков говядины маринуйте от одного часа до ночи для лучшего вкуса и текстуры. Шашлыки отлично подходят для маринования, потому что 90 209 небольших кусочков мяса позволяют маринаду почти полностью пропитаться от поверхности до внутренней части мяса.

    Какие куски говядины лучше всего подходят для шашлыка?

    Поскольку речь идет о маринаде, можно использовать немного менее дорогой кусок говядины, например, филе, которое может находиться в маринаде до шести часов. Если у вас есть только час на маринование, выберите более дорогую и нежную нарезку, например, полоску Нью-Йорк. Если у вас очень мало времени (и деньги не проблема!), Вы можете потратиться на говяжью вырезку, которую нужно всего лишь быстро вымочить в маринаде в течение 30 минут.

    Можно ли приготовить шашлык из говядины заранее?

    Безусловно! После того, как говядина промаринуется в течение желаемого времени, нанижите ее на шампуры с овощами, затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Прежде чем жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры.

    Можно ли приготовить шашлык из говядины на сковороде-гриль?

    Конечно! Просто не забудьте открыть окно и включить вентилятор, потому что сковороды для гриля могут немного дымиться. Следуйте советам Ри Драммонд по приготовлению стейка на сковороде-гриль и обработайте шашлыки из говядины таким же образом, но пропустите вращение и просто дайте кебабам готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Advertisement – Continue Reading Below

    Yields:
    6 – 8 serving(s)

    Prep Time:
    30 mins

    Total Time:
    1 hr 30 mins

    Ингредиенты

    Для маринада:

    • 1/3 c.

      бальзамический уксус

    • 1/3 c.

      Вустерширский соус

    • 1/3 в.

      оливковое масло

    • 2

      зубчики чеснока, тертые

    • 1/2 ч. л.

      Перец черный молотый

    • 1/4 ч. л.

      хлопья красного перца (по желанию)

    • 2 ст.

      мед, разделенный

    • 2 ст.

      Дижонская горчица, разделенная

    Для шашлыков: 9 шт.0188

    • 1 1/2 фунта

      вырезка или полоска Нью-Йорка, нарезанная на 1-дюймовые кубики

    • 8 унции.

      baby portobello mushrooms, large stems removed

    • 1

      red onion, cut into 1-inch pieces

    • 1

      green bell pepper, cut into 1-inch pieces

    • 1

      yellow болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму

    • 1

      Красный сладкий перец, разрезанный на 1-дюймовые кусочки

    • Нарезанная свежая петрушка, для Гарниша

    Дирекции

      1. СТАТА 1 ФОРЕВА.
        , чеснок, черный перец, хлопья красного перца и по 1 столовой ложке меда и горчицы в средней миске. Перелейте 1/4 стакана маринада в небольшую миску; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда и горчицы, чтобы получилась глазурь. Отложите глазурь в сторону.
      2. Шаг 2. Для шашлыков: положите маринад и мясо в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и аккуратно помассируйте его, чтобы покрыть все мясо. Охладите по крайней мере 1 час или до 6 часов. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
      3. Шаг 3. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450°). Нанизать на шпажки мясо, грибы, лук и перец, чередуя по своему усмотрению.
      4. Шаг 4. Обжарьте шашлыки без крышки, пока не появятся следы от гриля, около 4 минут. Переверните шашлыки и смажьте жареную сторону половиной глазури. Продолжайте жарить, пока на нижней стороне не появятся следы от решетки, еще 3–4 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *