Сколько нужно жарить говяжью печень: Сколько жарить печень, как жарить печень, способы жарки печени

Содержание

Сколько нужно варить говяжью печень. Сколько времени нужно варить говяжью печень?

Говяжью печень кусочками варить 10-15 минут

Говяжью печень большим куском варить 35-40 минут

Сколько времени нужно варить говяжью печень?

Говяжья печень – это субпродукт, в котором содержатся полезные витамины и минералы в значительном количестве. В её составе много железа, белка, микроэлементов и аминокислот. Из говяжьей печени можно приготовить различные блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными как для взрослых, так и для детей. Употребление субпродукта способствует повышению гемоглобина в крови. Особенно полезно вводить отварную печень говяжью в рацион питания беременных женщин и детей.

Многие из начинающих кулинаров считают, что этот продукт готовить нелегко. Часто говяжья печень при варке становится твердой и теряет свои вкусовые свойства. Такое случается в тех случаях, когда не соблюдается технология приготовления субпродукта. Как же правильно его готовить? Сколько нужно варить говяжью печень?

На приготовление говяжьей печени уйдет от 10 до 40 минут, в зависимости от того, какими кусками вы будете её варить.

Если субпродукт отварен правильно, он получается сочным, мягким и очень вкусным.

Как правильно готовить и выбирать говяжью печень?

Выбирая печень говяжью, обратите внимание на её внешний вид и запах. Лучше, конечно, выбрать охлажденный субпродукт. Структура печени должна быть гладкой и на её поверхности недопустимо присутствие дефектов. Если вы приобрели замороженную говяжью печень, то создайте условия для щадящей разморозки продукта. Например, оставьте его на ночь в холодильнике или на столе, чтобы субпродукт оттаял при комнатной температуре.

Печень говяжью моют под проточной холодной водой и удаляют с неё прожилки и пленку, что предупреждает появление горечи в готовом блюде. Затем субпродукт замачивают в молоке или в холодной воде на 50-60 минут. Благодаря такой процедуре отварная говяжья печень получается нежной и мягкой.

После вымачивания печень говяжью помещают в кастрюлю с кипящей водой. Субпродукт можно варить кусочками в течение 10-15 минут или большим куском, на приготовление которого уйдет около 35-40 минут.

В бульон нужно добавить соль по вкусу и другие специи по желанию. Важно не переварить печень, иначе она станет твердой и невкусной. Также нужно следить, чтобы субпродукт хорошо проварился и не остался сырым.

Проверить готовность печени можно с помощью ножа или вилки: если при прокалывании выделяется светлый сок, то её варить достаточно, а если розоватого цвета, то необходимо подвергать продукт дальнейшей температурной обработке в течение 5 минут, а затем заново повторить процедуру.

 

Печень говяжья время приготовления тушения

Как готовить говяжью печень правильно нужно знать для того, чтобы не получить жесткое блюдо с горьким привкусом. Для начала хорошо рассмотрите кусок перед покупкой — он должен по оттенку напоминать спелую черешню, быть упругим. Запах должен быть легким, сладковатым, если чувствуете в нем кислинку, покупать такой продукт не стоит.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 25 минут

Как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой

Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке. Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем. Вместо молока можно использовать соду — посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час. После промойте продукт.

Нарежьте печень небольшими кусочками — толщиной не более 1,5 см. При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру. Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле. Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.

После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте. Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.

Солите обязательно в самом конце приготовления. Перед подачей можете посыпать зеленью.

Другие способы приготовления

Вареная говяжья печень

  • печень — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • душистый перец — 3 шт.

Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду. Положите остальные продукты, но не солите. Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки. Общее время приготовления — примерно 20 минут. После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.

С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень. А еще ее можно превратить в паштет. Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере. Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.

Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой. Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами. Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.

Для большинства из нас тушеная печень — вкус знакомый с детства. Порой хочется окунуться в то прекрасное время и приготовить это блюдо. Но, далеко не каждая хозяйка знает, как правильно тушить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой. Хотя в этом нет ничего сложного, все же необходимо соблюсти некоторые нюансы.

Сколько по времени тушить говяжью печень?

Время тушения печени зависит от размера кусочков и возраста животного, от которого получен субпродукт. Телячья печень, порезанная небольшими кусочками, тушится 10-20 минут. Субпродукт от взрослой говядины готовится 30-40 минут.

Определить возраст животного можно по внешнему виду печени. Чем она темнее, чем больше в ней прожилок и толще пленка, тем старше.

Важно! Не стоит тушить говяжью печень слишком долго. Иначе получатся куски, которые невозможно прожевать. Достаньте кусочек и посмотрите в разрезе. Если внутри нет яркой розовизны, то печень готова.

Время тушения предварительно обжаренной печенки уменьшается в два раза.

На сковороде

Печень богата железом. Поэтому ее часто выписывают врачи для увеличения уровня гемоглобина в крови. Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить появление анемии рекомендуется регулярно употреблять этот продукт.

На сковороде приготовить полезное и вкусное блюдо можно всего за 10-15 минут.

  • говяжья печень — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средних луковицы;
  • морковь — 1 шт;
  • говяжий бульон или вода — 200 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки;
  • по щепотке паприки, карри, молотого перца и соли.
  • Печень промыть и очистить от пленок, жилок и артерий. Обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  • В муку добавить соль. Обвалять куски и быстро обжарить до золотистой корочки — 5-10 минут, в зависимости от размера нарезки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавить к печени и жарить до прозрачности лука.
  • Залить бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 5 минут.

Подавайте тушеную печень с вашим любимым гарниром, например: рисом, картофельным пюре или макаронами.

В мультиварке

Современная техника сильно облегчает труд хозяек. Благодаря мультиварке не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. А печень получится мягкой, даже у совсем неопытной хозяйки.

Однако, тушение печени в мультиварке займет больше времени, чем на сковороде — 40 минут.

  • говяжья печень — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1/4 пачки;
  • красный репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • красное сладкое вино — 1 ст. ложка;
  • щепотка соли и перца;
  • зелень укропа и петрушки.
  • Печень промыть, очистить от пленки и прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки налить оливковое масло и добавить сливочного. Прогреть в режиме жарки.
  • Обжарить печень в течение 5 минут с открытой крышкой.
  • Лук порезать полукольцами, добавить к печени и жарить до прозрачности.
  • Влить уксус и вино, посолить, поперчить.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
  • Пока тушится печень готовим гарнир.

Подавать с гарниром и свежей порубленной зеленью.

В сметане

Говяжья печень, тушенная в сметане, относится к классическим рецептам с печенью. Она получается вкусной и мягкой, а сметана придает блюду приятную сливочность. Такая печенка придется по вкусу всей семье. Приготовится печень в сметане за 25-35 минут.

  • говяжья печень — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана 20 % — 3 ст. ложки;
  • красный репчатый лук — 1 средняя головка;
  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • другие специи — по вкусу.
  • Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кубиками или полосками.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, перемешать с печенью, посолить и добавить специи.
  • На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить печень с овощами в течение 5 минут. Регулярно помешивая.
  • Добавить полстакана воды, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до 30 минут.
  • Положить сметану, перемешать. Тушить еще 5 минут.
  • Снять с огня и дать немного настояться.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, которая придаст блюду дополнительный аромат.

Сметану желательно предварительно достать из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Холодный кисломолочный продукт может повлиять на структуру печени и сделать ее жестче.

Советы

  • Лучше всего для жарки и тушения использовать охлажденную печень. Субпродукт из глубокой заморозки получится менее вкусным.
  • Перед приготовлением печень необходимо подготовить. Для этого ее подрезают с углов острым ножом и аккуратно снимают пленку. Также нужно убрать все прожилки и крупные вены, они плохо жуются, из-за чего печень будет казаться жесткой.
  • Нарезать печень лучше небольшими кубиками или полосками. Они должны быть удобными для употребления, но при этом не слишком мелкими.
  • Чтобы печень точно приготовилась мягкой и нежной ее предварительно вымачивают в воде или молоке в течение 20-30 минут. Можно замочить, как уже порезанные кусочки, так и целый субпродукт.
  • Печень рекомендуется перед тушением предварительно обжаривать. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного горчить.
  • Сметана и сливки делают печень нежнее, вкуснее и добавят во вкус сливочности.
  • Не стоит слишком долго тушить печень. При длительной тепловой обработке она обретает жесткость.

Некоторые хозяйки после одной неудачной попытки отказываются готовить печень, т. к. она получилась сухой, жесткой и горьковатой. Следуя этим советам, у вас всегда будет получаться сочное, мягкое и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Тушеная или жареная говяжья печень – вкус знакомый каждому еще с детства, но не каждый знает, как правильно и сколько необходимо жарить (тушить) данный продукт, чтобы он получился нежным и вкусным, поэтому в этой статье разберемся в данном вопросе.

Небольшие хитрости в приготовлении говяжьей печени. Подготовка говяжьей печени к жарке и тушению

Жарка и тушение печени – не сложный процесс, главное знать некоторые советы, которые помогут сделать печенку не жесткой и сочной:

  1. Для жарки лучше использовать печень, которая не была в глубокой заморозке (в морозильной камере), хороший вариант – слегка охлажденная свежая печень после покупки.
  2. Многие хозяйки советуют снять пленку с печени перед жаркой. Делается это не сложно, печень промывается обычной прохладной водой, потом ее кладут на пару минут в теплую воду, после чего с разных сторон подрезается острым ножом пленка и аккуратно снимается.
  3. Чтобы кусочки готовой печени были мягче, во время подготовки печени к жарке и тушению вырезают прожилки и крупные вены, которые могут добавить жесткости готовому продукту.
  4. Нарезать говяжью печень советуют небольшими кусочками (кубиками или полосками).
  5. Чтобы печень, как говяжья, так и телячья приготовилась мягкой и нежной, её замачивают минут на 20 в обычной воде или молоке перед готовкой (еще до нарезки, после того, как ее промыли).
  6. Если в начале жарки и тушения телячью печень поперчить, то от нее будет меньше запаха.
  7. Солить говяжью печень необходимо только в самому конце жарки, чтобы соль не вытянула все соки и печень не стала жесткой и сухой.
  8. Если при готовке говяжью печень не обжаривать, а сразу перейти к тушению – она будет горчить после приготовления.
  9. Если в конце жарки или тушения добавлять сметану или сливки, то печень будет вкуснее и нежнее.

Сколько по времени жарить и тушить говяжью печень в сковороде?

Один из основных вопросов, волнующих многих хозяек – это сколько по времени тушить или жарить говяжью печень? Независимо жарите Вы на электроплите или газовой плите, но учитывая размеры нарезанных кусочков печени можно сказать:

  • Говяжья печень жарится на раскаленной сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны кусочка.
  • Тушить говяжью печень нужно столько же, сколько и жарить, а именно от 5 до 10 минут на среднем огне (после обжарки).

Чем дольше будет жарится или тушится печень (телячья, говяжья) в сковороде, тем более жесткой она станет. Продолжительная термообработка говяжьей печени идет только во вред готовому блюду.

Проверить готовность печени можно проткнув её аккуратно ножом, если кровь не выступает и печень имеет приятный запах, то она уже готова.

В заключение к статье можно отметить, что время жарки и тушения говяжьей печени не большое, главное воспользоваться перечисленными советами в статье, касающимися подготовке к жарке, чтобы в итоге получить мягкую и вкусную печень к своему столу. Свои отзывы и советы, сколько нужно минут жарить и тушить телячью и говяжью печень оставляем в комментариях к этой статье, а также делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Приятного Вам аппетита!

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной с луком на сковороде?

Как известно, любое блюдо получится вкусным только, если Вы приготовите его правильно. Но, и это, далеко не самое важное условие вкусного блюда.

Главное, это выбрать хороший и качественный исходный продукт, чтобы его внешний вид говорил Вам о его свежести, а не проблемах при его хранении. Всё это полностью можно отнести к говяжьей печени.

Приготовить её можно по-разному. Мы сегодня будем её жарить на сковороде. А чтобы она в итоге получилась мягкой и, конечно, же, очень вкусной, нужно обязательно последовательно проделать определённые шаги, начиная с её выбора, и заканчивая уже окончательно готовым блюдом.

Вот всю эту цепочку действий, мы и рассмотрим, чтобы, в итоге со сковороды Вы сняли вкусные и сочные кусочки жареной говяжьей печени.

Выбираем, подготавливаем и жарим говяжью печень. Как всё сделать правильно?

Первый этап, как мы уже сказали, является самым важным – это выбор и покупка печени. Ваша задача, в первую очередь, купить непременно свежий продукт. Что Вы должны знать, покупая говяжью печень?

Срок её реализации совсем небольшой, это всего лишь 3 дня. Именно столько времени печень можно считать свежей, при правильном её хранении. Цвет у неё должен быть насыщенным.

Если же Вы видите, что кусок по цвету слишком светлый, либо очень тёмный, то качество такой печени уже явно не на высоте. Плёнка, которая всегда покрывает поверхность этого субпродукта, должна быть целой, без повреждений. Сам срез у куска печени по своей структуре гладкий, но никак не зернистый.

Как подготовить печень?

Итак, главный вопрос Вы успешно решили, а именно выбрали свежую говяжью печень. Теперь идём дальше, нужно провести её обработку прежде чем мы её пожарим. Первое, с чего начинают в этом случае, это удаление внешней плёнки. Решить этот вопрос хорошо помогает кипяток.

Вы просто обдаёте им кусок, а потом сразу же отправляете печень в холодную воду. Подобный перепад температуры позволит Вам без проблем снять всю плёнку.

После удаления плёнки с куска печени, его нужно хорошенечко вымочить в молоке. Так, весь специфический запах из неё уйдёт, а вкус от молока в итоге станет только нежнее. Минимум минут 30 печень должна провести в молоке. А ещё лучше целый час, или даже полтора.

Пожарить печень можно кусочками различной величины и формы. Можно нарезать её аккуратными брусочками, либо порциями более крупными. Если нарезать её Вы решили порционно, то в этом случае куски должны быть плоскими и достаточно широкими.

Их ширина должна быть примерно в палец. Когда печень Вы будете резать, то, скорее всего, Вам придётся столкнуться с желчными протоками. Обязательно удаляйте их, чтобы не испортить всё блюдо.

После нарезки, порционные кусочки нужно будет завернуть в простую пищевую плёнку, и аккуратно их отбить. Сделать это достаточно ножом, вернее его тыльной стороной.

А вот кухонным молотком печень лучше не отбивать, ведь она гораздо мягче мяса, и нежнее его. Молоток просто раздробит её ткани, или даже вовсе их порвёт.

Нарезали говяжью печень, отбили её, и ещё раз отправьте кусочки в молоко. Теперь уже минут на 15-20.

Как пожарить?

Сначала мы подготовим панировку. Делать её мы будет на основе муки, которую просто смешивают с пряностями. Лучше всего для печени подойдут чабер, розмарин и тимьян.

Много специй в панировку класть не надо. Соль на этом этапе вообще не кладут, так как из-за неё печень просто станет сильно жёсткой. Размягчить её, потом уже вряд ли получится, даже при правильном процессе термической обработки.

Теперь печень у нас полностью готова, и её можно жарить. Но, нужно знать, на чём это делать, и как именно. Растительное масло, либо топлёное сливочное, для печени подходят лучше всего.

Сковороду сильно нагревать не нужно. Температура её должна быть примерно в среднем диапазоне. Не включайте сильный огонь. Так печень Вы снаружи сожжёте, а вот внутри она будет всё такой же сырой.

Небольшой огонь, это тоже плохо. Кусочки печени Вы засушите, и они станут почти совсем безвкусными. Размер кусочков полностью определяет время, за которое печень должна прожариться.

О степени готовности лучше всего говорит цвет кусков. Когда Вы увидите, что цвет куска печени изменился до половины среза, то можете его переворачивать.

Прокол, сделанный ножом, либо вилкой, тоже расскажет Вам, готова, ли говяжья печень, прожарилась ли она. Если Вы увидите прозрачный сок, то, всё, печень прожарилась и она готова. Не забудьте и про соль. Самое время солить её, минут где-то за 5 до готовности.

Жарим с луком

С луком пожарить печень лучше всего при её нарезке мелкими брусочками. Подготавливать её нужно всё так же. Что касается лука, то нарезать его лучше всего тоненькими полукольцами. На каждые 300 гр печени, на такие луковые полукольца нужно порезать луковицы 2 или 3.

Жарить печень с луком нужно на глубокой сковороде. Сначала хорошо разогревают масло и обжаривают лук. Цвет у него должен быть близок к золотистому. А после, уже обваливают саму печень в панировке (у нас это мука с набором специй), и уже жарят её вместе с луком.

При таком способе следите, чтобы кусочки печени в сковороде лежали только в один слой. Если хотите пожарить печени побольше, то сделать это придётся в несколько заходов. Жарить говяжью печень, нужно обязательно помешивая её, и следить за изменением её цвета.

Дождались изменения цвета на более светлый, и можно налить в сковороду немножечко воды. Пусть теперь она ещё и потушится, где-то минуты 3-5. После этого времени можете блюдо уже полностью доводить «до ума», посолив и поперчив его, как Вам нужно.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 125 мл

Старомодный рецепт печени и лука

. Изменено: Кейт Ханель

Идеально приправленные ломтики, обжаренные на сковороде с луком, беконом и яблоками по старинному рецепту из печени и лука. Я добавил бонус к рецептам, как готовить в духовке, на случай, если вы не любите жарить на сковороде.

Старомодный рецепт печени с луком

Я вырос, ел печень, и мне это нравится !! Кенийский способ приготовления печени – обжарить ее на сковороде, а затем приготовить в томатно-луковом соусе, который затем приправляют кинзой (известной как дхания на суахили).Нам также нравится обжаривать его до хрустящей корочки (мы называем это методом сухой жарки)! Но сегодня я хотел бы поделиться с вами совершенно другим способом приготовления печени. Вы правильно угадали, старомодная печень и лук – рецепт, который я узнал от моего мужа-немца.

Томас говорит, что этот старомодный способ приготовления печени известен как берлинское искусство (в переводе с берлинского). Это также метод приготовления, который был очень популярен в Америке и в Европе в целом во время войны из-за доступной цены на печень.Он говорит, что в те дни дети, страдающие от недоедания, получали по столовой ложке сырой печени каждый день, чтобы увеличить потребление железа.

Состав

Ингредиенты
  • печень – Мне нравится использовать говяжью печень в этом старинном рецепте, но вы также можете использовать свинину или телячью печень. Я бы посоветовал использовать телячью печень, если вы новичок.
  • лук – используйте крупный лук (я знаю, это может показаться слишком большим, но поверьте мне в этом).
  • бекон (подойдет и бекон индейка) – около 4 шт.
  • яблоко
  • кулинарное масло – используйте подходящее кулинарное масло (например, кокосовое или авокадо масло для кето и палео; в противном случае используйте обычное кулинарное масло).
  • соль
  • луковый порошок – альтернативно столовая ложка измельченного чеснока
  • чесночный порошок – или столовая ложка измельченного имбиря

Печень и лук по старинке

Как жарить печень

Каждый может научиться готовить жареную печень.Это действительно очень просто и не требует профессиональных кулинарных навыков! Я лично предпочитаю этот метод, так как он всегда быстрее, чем метод в духовке.

  • Начните с , очищая печень водой – Мне нравится помещать ее в дуршлаг и промывать под водопроводной водой. Обязательно избавьтесь от всех следов крови и сгустков.
  • Затем, удалите любую внешнюю пленку или мембрану, покрывающую печень. Если оставить это включенным, печень станет только жевательной.
  • Необязательный шаг: замочить печень в молоке на 30 минут, чтобы избавиться от резкого запаха, который иногда бывает от печени , а также от излишка крови.После замачивания вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду из печени. Вы также можете использовать лимонный сок вместо молока.
  • Затем, нарежьте лук, а печень нарежьте пригодными к употреблению кусками, каждый толщиной около 1 дюйма или 2,5 см. Я люблю нарезать свой до размера небольших стейков, но подойдут кубики или кусочки.
  • Добавьте муки в миску и приправьте муку чесноком и имбирем.
  • Смажьте кусочки печени мукой и приправой, не забывая стряхивать излишки муки!
  • Добавьте масло в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.Обжарьте лук и яблоки, затем отложите их на тарелке. Обжарить бекон и также отложить на той же тарелке. Затем обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переложить обжаренную печень на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться, и приготовить соус.
  • Приготовьте соус или подливку, затем разложите печень, лук, бекон и яблоки на сервировочной тарелке. Полить сверху соусом, подавать и наслаждаться!

СОВЕТ : с помощью вилки проделайте несколько отверстий на алюминиевой фольге, чтобы она не промокла во время приготовления соуса.

Старомодный рецепт печени с луком

Как приготовить печень в духовке

Хотите знать, как можно приготовить печень в духовке? Что ж, я должен сказать, что это тоже очень просто. Ладно, по правде говоря, на приготовление печенки и лука по старинке уходит немного больше времени, чем при жарке. Но с другой стороны, когда печень уже в духовке, делать особо нечего! Старый добрый метод с плитой и духовкой выглядит так:

  • Сначала промойте печень под проточной водой и удалите всю прозрачную пленку, которая может быть на поверхности печени.
  • Замочите печень в молоке на 30 минут, но это необязательный этап .
  • Затем нарежьте лук и яблоки.
  • Промокните печень насухо с каждой стороны бумажным полотенцем. Добавьте муку в большую тарелку и приправьте чесночным порошком и имбирем. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
  • Затем вы хотите добавить масло в сковороду, нагреть на среднем огне, обжарить лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумянить, а затем отложить на тарелке.Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, а затем отставьте в сторону. Поскольку вы хотите приготовить печень в духовке, переложите половину обжаренного лука и яблок в форму для запекания, а другую половину отложите на тарелке.
  • Продолжайте обжаривать нарезанную печень примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас были лук и яблоки внизу, печень посередине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки.Выложите сверху бекон, сбрызните соусом или подливкой, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут при 365 ° F (примерно 180 ° C).
Соус или подливка для печени и лука

Варианты

  • Приготовьте печень и лук без глютена и палео, используя смесь без глютена, такую ​​как мука из тапиоки или мука из аррорута.
  • Для кето или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Разница между телячьей печенью и говяжьей печенью

Телячья печень имеет более мягкий запах и вкус по сравнению с говяжьей печенью.Это связано с тем, что телячья печень переработала меньше токсинов по сравнению с более старой говяжьей печенью. Вы также обнаружите, что по этой причине телячья или телячья печень обходятся дороже.

Для приготовления этого старинного рецепта печени с луком можно использовать телячью, говяжью или свиную печень. Лично мне нравится употреблять говядину, потому что это то, что я ел, но послушайте, используйте то, что вам подходит.

Как приготовить печень без муки

Чтобы обжарить печень без муки, сначала промокните ее насухо. Вы можете приправить его специями, такими как черный перец или чесночный порошок, но не приправляйте сырую печень солью, так как это вытянет излишнюю влагу и не приведет к образованию подходящей корочки.

Добавьте в сковороду около трети стакана масла, дайте ему нагреться на среднем огне, затем обжарьте печень. Вы хотите жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты или до коричневого цвета. После того, как блюдо подрумянится, отложите на тарелке и приправьте солью.

Можно ли хранить этот старинный рецепт печени с луком в холодильнике?

Да, это блюдо можно хранить в холодильнике. Только не забудьте употребить его в течение 2 дней.

Можете ли вы заморозить?

Лично мне нравится моя свежеприготовленная старомодная печень, но если вам действительно нужно, заморозьте остатки, переложив их в подходящий, должным образом промаркированный, герметичный контейнер (с описанием и сроком годности).Употребляйте замороженную печень в течение 3 месяцев.

Что подавать с печенью и луком по старинке

Это блюдо прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) или отварным рисом. Только не забудьте подать его с восхитительным соусом!

Другие рецепты полюбить:

Старомодный рецепт печени и лука

Кейт Ханель

Приправленные кусочки печени обжариваются на сковороде с луком, беконом и яблоками по этому старинному рецепту из печени и лука.Бонус к рецептам: как приготовить печень в духовке плюс инструкция по приготовлению соуса.

]]>

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Ужин, обед

Кухня Американская, Немецкая

Порций 4

Калорий 473 ккал

Оборудование

  • дуршлаг для очистки печени

  • тарелка

  • сковорода или сковорода – для обжаривания печени (по старинке)!

  • форма для запекания – при запекании.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт печени (говядина, телятина или свинина) около 500 г
  • 2 больших желтых лука
  • 4 ломтика бекона (бекон из домашней птицы тоже подойдет)
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • ⅓ чашки мука (универсальная, мука из аррорута или тапиоки)
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • ½ чайной ложки соли
GRAVY
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла или маргарина
  • 2 столовые ложки муки (аррорут для палео или универсального применения)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки порошка имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

Старомодные печень и лук – метод жарки
  • Поместите печень в дуршлаг и промойте ее под проточной водой, чтобы избавиться от лишней крови, затем промокните ее кухонным полотенцем.

  • Удалите все жесткие мембраны, которые могут быть на поверхности печени. Вы можете замочить печень в молоке примерно на 30 минут, чтобы избавиться от резкого запаха печени, но это необязательный шаг.

  • Затем нарежьте яблоко и лук и отложите их в сторону. Нарежьте печень на кусочки (каждый толщиной около 2,5 см).

  • Добавьте муку, чесночный порошок и имбирный порошок в миску и перемешайте. Смажьте кусочки печени мучной смесью, стряхивая излишки муки.Не добавляйте соль на этом этапе, так как это позволит вывести влагу из печени и высушить вашу старомодную печень.

  • Добавьте масло в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Обжарьте лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумяните, затем отложите на тарелке. Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем также отставьте в сторону. Затем обжаривайте печень в течение 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
  • Переложите печень на тарелку, сверху выложите бекон, лук и яблоки и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.Приступайте к приготовлению соуса.

  • Приготовьте подливку, переложите обжаренную печень, лук, бекон и яблоки на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Наслаждайтесь своей старомодной печенью и луком с гарниром по вашему выбору!

Как приготовить печень в духовке
  • Сначала промойте печень под проточной водой и удалите все прозрачные пленки, которые могут быть на поверхности печени. Замочите печень в молоке на 30 минут, но это необязательный этап .

  • Затем нарежьте яблоко и лук и отложите их в сторону. Нарежьте печень на кусочки (каждый толщиной около 2,5 см).

  • Смешайте муку, чесночный порошок и порошок имбиря в миске и перемешайте. Смажьте кусочки печени мучной смесью, стряхивая излишки муки. Не добавляйте соль на этом этапе, так как это позволит вывести влагу из печени и высушить ее.

  • Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Обжарьте лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумяните, затем отложите на тарелке. Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, а затем отставьте в сторону. Переложите половину обжаренного лука и яблок в форму для запекания, а другую половину отложите на тарелке.

  • Продолжайте обжаривать нарезанную печень примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас были лук и яблоки внизу, печень посередине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки.Выложите бекон сверху, сбрызните соусом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут при 365 ° F (примерно 180 ° C).

Соус
  • Растопить масло на слабом огне. Добавьте муку и перемешайте венчиком. Продолжайте помешивать, пока он не станет коричневым (около 3-5 минут).

  • После подрумянивания добавьте бульон и дайте ему покипеть еще 2 минуты.

  • Продолжайте взбивать, пока не загустеет, затем подавайте с обжаренной печенью или сбрызните им форму для запекания.

Примечания

  • Пищевая ценность рассчитана только для метода жареной печени и не включает метод соуса или печи.
Варианты
  • Приготовьте печень и лук без глютена и палео, используя смесь без глютена, такую ​​как мука из тапиоки или мука из аррорута.
  • Для кето или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.

Nutrition

Калорийность: 473 ккал Углеводы: 21 г Белки: 27 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 326 мг Натрий: 518 мг Калий: 549 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 9196 IUm Пробовали рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на звездочки выше на этой карточке рецепта.Отметьте меня в Instagram с помощью хэштега #paleolowcarbkate!

Говяжья печень и лук по-китайски сычуаньски

Печень не только для собак…

Я знаю, что у говяжьей печени плохая репутация. Некоторые говорят, что он песчаный и имеет сильный металлический привкус. Однако, когда я вспоминаю печень и лук моей бабушки, я не вспоминаю ни одной из этих черт. Это почему? Была ли она покрыта какой-то особой волшебной специей? Неа. Она тщательно очистила ее и замочила в молоке, что является волшебным трюком для получения вкусной печени.Просто добавьте немного соли и перца плюс немного карамелизованного лука сверху, и это чертовски хорошо.

Приправьте будничный рецепт китайской говяжьей печени

Этот рецепт говяжьей печени и лука по-китайски немного более экзотичен, но мне нравится думать, что это то, что понравится моей бабушке. Печень мягкая и соленая от соевого соуса и восхитительно сочетается со всеми полезными ингредиентами: чесноком, имбирем, легким сычуаньским перцем, нарезанным перцем чили и луком-пореем.Это большой успех в моем доме, и скоро он станет одним из моих любимых блюд для жарки. Даже если вы немного опасаетесь употребления говяжьей печени, я предлагаю вам попробовать. Это может оказаться одним из ваших любимых рецептов. Бабушка одобрит.

Очистите говяжью печень, срежьте все обесцвеченные части и оставьте на ночь в холодильнике в молоке. Молоком смыть и нарезать тонкими ломтиками. Приправить морской солью и обвалять кукурузным крахмалом.

Нагрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не впитаются в масло. Удалите шумовкой и выбросьте. Включите сильный огонь и добавьте печень. Жарьте, перемешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, поскольку она имеет тенденцию становиться жесткой. Снимите с огня и отложите на тарелке рядом.

Далее добавляем чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, перемешивая, около минуты, пока не станет ароматным.

Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.

Добавьте приготовленную печень и обжарьте вместе. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте около минуты, пока все не покроется равномерно. Вынуть из вок и подавать горячим. Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Эта китайская говяжья печень и лук содержат все полезные ингредиенты – сою, чеснок, имбирь, сычуаньские специи и перец чили.# говядина # стирфри # китайские рецепты # быстрые рецепты # легкие блюда


  • 400 г говяжьей печени
  • молоко (достаточно, чтобы впитать печень)
  • 1 столовая ложка имбиря (нарезанного)
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 столовой ложки сычуаньского перца
  • 2–3 лука-порея (нарезанный)
  • 1–2 пальца перца чили (тонко нарезанные)
  • соль
  • кукурузный крахмал
  • 2–3 столовые ложки легкого соевого соуса

  1. Очистите говяжью печень, срежьте все обесцвеченные части и дайте замочиться в молоке на ночь в холодильнике.
  2. Молоко смыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Приправить морской солью и посыпать кукурузным крахмалом.
  4. Нагрейте масло в большом воке на среднем или сильном огне.
  5. Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не впитаются в масло. Удалите шумовкой и выбросьте.
  6. Увеличьте огонь и добавьте печень.
  7. Жаркое движения, перемешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, поскольку она имеет тенденцию становиться жесткой.
  8. Снять с огня и поставить рядом на тарелку.
  9. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили.
  10. Обжаривайте, перемешивая, около минуты, пока не станет ароматным.
  11. Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.
  12. Добавьте приготовленную печень и обжарьте вместе.
  13. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте около минуты, пока все не покроется равномерно.
  14. Вынуть из вок и подавать горячим. Наслаждаться!
  • Категория: Говяжья печень
  • Способ приготовления: жаркое
  • Кухня: китайская

Ключевые слова: говядина, печень, жаркое, печень и лук, сычуань, лук-порей, перец чили

Еще китайское жаркое для взбивания:

Жаркое из свиной лопатки и королевских вешенек

Острый кисло-сладкий хрустящий тофу с жареным картофелем

Свиная корейка и сельдерей, обжаренные в соусе Хойсин

Связанные

Говяжья печень: питание, польза и риски

Говяжья печень – это питательный продукт, который от природы богат белком, витаминами, питательными веществами и минералами.Несмотря на множество преимуществ и тот факт, что люди регулярно употребляют продукты из говядины, говяжья печень не пользуется популярностью.

Говяжья печень – дешевое и легкодоступное мясо, известное своей полезностью и питательностью.

Однако он также может быть опасен для здоровья. Людям также может не нравиться его уникальный вкус, но они могут приготовить определенные блюда, чтобы скрыть его аромат.

В этой статье мы обсудим информацию о пищевой ценности говяжьей печени, ее преимуществах и рисках для здоровья, а также некоторые рецепты, которые следует учитывать людям.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, на 100 грамм (г) говяжья печень содержит:

  • 133 калорий
  • 20,35 г белка
  • 4,78 миллиграмма (мг) железа
  • 16 814 международных единиц витамина A
  • 1,1 мг витамина C всего аскорбиновой кислоты
  • 274 мг холестерина

Небольшое количество говяжьей печени может обеспечить больше, чем суточная норма для многих основных питательных веществ, и обычно содержит больше витаминов, чем многие фрукты и овощи.

Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий.

Печень говяжья – это субпродукт, полученный от коров. Некоторые люди могут также называть его субпродуктами или разнообразным мясом.

Эти термины обычно относятся к внутренним органам и внутренностям животных, которые мясник может выбросить после их приготовления. Субпродукты также могут включать сердце, почки и язык.

Некоторые культуры могут не есть субпродукты, в то время как другие потребляют их регулярно и могут считать их деликатесом.

Подобно человеческой печени, говяжья печень является важным органом коровы и выполняет множество важных функций.Некоторые из этих жизненно важных функций включают метаболизм, детоксикацию и накопление витаминов и минералов, поэтому печень так богата питательными веществами.

Среди мясных субпродуктов печень животных обычно содержит самое высокое содержание белка и лучший аминокислотный профиль. Они также являются отличными источниками витаминов А и В.

Фактически, из-за ее питательных свойств некоторые люди могут относиться к говяжьей печени как к суперпродукту.

Говяжья печень богата питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья.Помимо хорошего витаминного состава, печень животных, такая как говяжья печень, также богата минералами, включая цинк, железо, фосфор, селен и медь.

Эти минералы полезны для организма следующим образом:

  • Цинк поддерживает иммунную систему.
  • Железо необходимо для правильного производства гемоглобина.
  • Фосфор способствует здоровью костей и зубов.
  • Селен играет важную роль в обмене веществ.
  • Медь жизненно необходима для производства энергии.

Мясные продукты также являются хорошими источниками полноценного белка, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты. Печень имеет самое высокое содержание белка из всех мясных субпродуктов.

Следовательно, сбалансированное питание, содержащее говяжью печень, может принести много пользы для здоровья и помочь поддержать иммунную систему, нервную систему, рост, развитие и репродуктивное здоровье.

Рекомендуемое количество печени составляет от 100 до 250 г в неделю, в зависимости от возраста и пола человека.

Риски, связанные с употреблением в пищу говяжьей печени, включают потребление слишком большого количества витамина А, прием внутрь меди и всасывание антибиотиков, присутствующих в печени.

Витамин A

Говяжья печень является хорошим источником витамина A. Хотя витамин A необходим для хорошего здоровья, человек может потреблять слишком много его и рисковать отравлением витамином A или гипервитаминозом A.

В результате может возникнуть отравление витамином A. в:

  • повреждение печени
  • давление на мозг
  • проблемы со зрением
  • изменения кожи
  • боли в костях

медь

Говяжья печень также богата медью.Опять же, хотя это важно для здоровья, потребление слишком большого количества меди может привести к отравлению меди.

Слишком много меди может иметь серьезные последствия для здоровья, например:

  • потеря эритроцитов
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность
  • болезнь печени
  • повреждение головного мозга
  • смерть

антибиотики

One 2017 article отмечает, что говяжья печень иногда может содержать определяемые уровни антибиотиков, которые могут быть опасны для здоровья человека.Это могло быть связано с тем, что животные получали антибиотики незадолго до убоя.

Остатки антибиотиков, присутствующие в пище, могут привести к устойчивости к антибиотикам и вызвать:

  • аллергические реакции
  • анафилаксию
  • токсичность
  • нарушения развития эмбриона
  • определенные виды рака

Многие люди могут избегать употребления говяжьей печени из-за проблемы со здоровьем, включая холестерин, токсичность и избыток железа.

Однако потенциальная польза для здоровья от употребления говяжьей печени обычно перевешивает эти опасения.

Холестерин

Из-за того, что печень естественным образом вырабатывает холестерин, говяжья печень содержит примерно 274 мг холестерина на 100 г, что делает ее продуктом с высоким содержанием холестерина. Из-за этого многие люди могут не есть его.

Однако существует мало доказательств того, что пищевой холестерин может вызывать сердечные заболевания. Для многих людей может быть важнее сократить потребление насыщенных жиров, а не только холестерина.

Когда человек ест в умеренных количествах, он все равно может наслаждаться говяжьей печенью.

Токсичность

Некоторые люди могут отказаться от употребления в пищу печени из-за той роли, которую она играет в живом организме: детоксикации.

Хотя верно, что печень выполняет важную функцию по фильтрации токсинов, она не накапливает их. Вместо этого печень накапливает много важных питательных веществ, которые действительно могут помочь организму вывести токсины.

Тем не менее, люди должны стараться есть говяжью печень в умеренных количествах, так как ее чрезмерное употребление может привести к отравлению витамином А и медью.

Некоторые люди могут захотеть отказаться от употребления говяжьей печени или свести к минимуму ее потребление, поскольку она может взаимодействовать с другими факторами здоровья или проблемами, которые у них есть.

Беременные

Печень содержит большое количество витамина А. Хотя этот витамин важен для развития плода, высокие дозы витамина А могут иметь побочные эффекты. Это в первую очередь беспокоит беременных в развитых странах, которые обычно имеют более высокое потребление витамина А.

Избыток витамина А может иметь тератогенные эффекты, например порок развития нервной и сердечно-сосудистой систем плода, а также самопроизвольный аборт.

Поэтому беременным рекомендуется ограничивать или избегать продуктов с высоким содержанием витамина А, таких как говяжья печень.

Люди с подагрой

The Arthritis Foundation предлагает людям с подагрой ограничить или избегать мяса внутренних органов, включая печень.

Это потому, что печень богата пуринами, которые распадаются на мочевую кислоту. Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать приступ подагры.

Люди могут приготовить говяжью печень разными способами. Например, люди могут использовать его, как и другие куски говядины, но с добавлением ароматизаторов, которые могут помочь скрыть уникальный вкус печени.

Печень и лук

  • Мариновать ломтики печени в красном винном уксусе и 2 чайных ложках меда примерно на 1 час.
  • Нарежьте одну или две луковицы и обжарьте до коричневого цвета.
  • Удалите лук и бросьте в печень с небольшим количеством уксуса и медовой смеси.
  • Быстро обжаривайте, часто переворачивая, и следите за тем, чтобы говяжья печень больше не была сырой.
  • Подавайте печень и лук с соусом из красного винного уксуса.

Маринованная печень

  • Мариновать ломтики печени в холодильнике на ночь в лимонном соке или воде с уксусом, чесноком и лавровым листом.
  • После маринования обсушите и обжарьте на оливковом масле, сале или сливочном масле до готовности.
  • Ешьте как есть или добавьте в блюдо.

Рубленая печень

  • Обжарить нарезанный лук в сливочном или кокосовом масле, затем перемешать печень, нарезать кусочками.
  • Готовьте несколько минут, пока говяжья печень не станет сырой.
  • Лук и печень измельчить в кухонном комбайне.
  • Используйте вместо говяжьего фарша, например, в котлетах для гамбургеров или в соусе для спагетти.

Если человек не хочет употреблять говяжью печень напрямую, но хотел бы включить ее в свой рацион, он может подумать о приеме добавок из говяжьей печени.

Они обычно доступны в форме капсул и могут предоставить людям удобный способ включения говяжьей печени в свой рацион.

Говяжья печень – это богатый питательными веществами продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. В результате он может принести ряд потенциальных преимуществ для здоровья, например, поддержать иммунную и нервную системы.

Однако, поскольку он очень богат определенными витаминами, люди могут испытывать токсичность, если съедают их слишком много. Он также может не подходить для беременных или больных подагрой.

Поэтому, если люди все же решают съесть говяжью печень, рекомендуется есть ее в умеренных количествах.

Лакомство для собак из печени – Рецепт

Пэрис Перментер и Джон Бигли Последнее обновление

Поделитесь с друзьями-любителями собак!

Когда Барли осваивает новый навык – или когда я хочу, чтобы Тики или Барли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обратили на меня внимание, я всегда полагаюсь на одно угощение: печень.Их внимание привлекает сильный запах печени. Печень стоит недорого, и из нее можно легко приготовить здоровое лакомство для собак. Печеночное вяленое мясо легко положить в сумку для выгула собаки, превратить в мягкую игрушку для собаки или просто угостить собаку в конце долгого дня!

Вы можете приготовить вяленую печень для собаки в духовке или в дегидраторе. Если у вас есть дегидратор, вы найдете здесь, на DogTipper, рецепт обезвоженной куриной печени; затем используйте говяжью печень, чтобы приготовить вяленое мясо.

Но я знаю, что большинство из вас будет использовать свои печи для приготовления вяленой печени – и это легко сделать!

Для этого рецепта вам понадобится один фунт печени. Я всегда покупаю телячью печень, а не говяжью печень, потому что в телячьей печени будет меньше загрязняющих веществ. (В конце концов, печень фильтрует кровь.) Если вам удастся найти органическую печень, это прекрасно.

Во-первых, разогрейте духовку до минимального значения… которое может быть 180 градусов по Фаренгейту, 170 градусов по Фаренгейту или даже 200 градусов по Фаренгейту.Они все будут работать!

Далее промойте печень.

Теперь вам нужно нарезать печень полосками шириной с палец или чуть меньше. Если вы предпочитаете подавать вяленое мясо как отдельное лакомство, можно нарезать печень небольшими квадратиками.

Я использовал приподнятую решетку для выпечки, чтобы позволить теплу проникнуть под печень и высушить мясо. Я смазал решетку оливковым маслом … но для всех будущих вяленых блюд я собираюсь просто приготовить его на пергаментной бумаге на противне.

Печень настолько мягкая, что «тает» на решетке, и ее действительно сложно снять с нее целым.

(Тики говорит, что ей все равно, оторвется он целым или нет!)

А теперь поставьте вяленое мясо в духовку… и подождите…

Вы будете варить печень минимум три часа… и это касается гибких вяленых полосок, которые достаточно мягкие, чтобы их можно было использовать в качестве карманов для таблеток, если это необходимо.

Каждые два часа переворачивайте вяленое мясо, чтобы обе стороны готовились равномерно.

Если вы хотите, чтобы вяленое мясо получилось хрустящим, вам нужно запланировать его приготовление от пяти до семи часов, в зависимости от размера ломтиков, толщины печени и влажности.

Для очень сухого вяленого мяса откройте дверцу духовки после того, как закончите выпечку, и дайте вяленому мясу остыть в духовке.

Вот и все! Один ингредиент, несколько часов приготовления – и у вас получится лакомство, достойное слюни!

Лакомство для собак с печенью

Используйте духовку для обезвоживания говяжьей печени для вашей собаки!

Состав

  • 1 фунт телячьей или говяжьей печени

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до минимального значения – где-то между 170 и 200 градусами F.
  2. Нарезать печень полосками от 0,5 до 1 дюйма.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Положите полоски печени на противень.
  5. Выпекать три часа для податливого вяленого мяса, 5–7 часов для хрустящего вяленого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *