Куриные сердечки в нежнейшем соусе
Куриные сердечки – это вкуснейший субпродукт, который при правильном приготовлении станет главным украшением стола.
Куриные сердечки в соевом соусе / фото ua.depositphotos.comКуриные сердечки прелестны тем, что готовятся достаточно быстро, не требуют особых кулинарных знаний и навыков, а самое главное – это достаточно бюджетный продукт.
Перед тем, как начинать готовить, важно выяснить, сколько варить куриные сердечки. Повара советуют готовить сердечки не менее 30 минут. Независимо от того, будете вы их варить, жарить или тушить, среднее время приготовления – 35-40 минут в зависимости от количества субпродукта.
Но знать только время приготовления недостаточно. Мы расскажем вам, как сделать из обычных куриных сердечек потрясающий деликатес и удивить гостей.
Видео дня
- Сердечки нежнейшем в сметанном соусе с секретом
- Быстрые куриные сердечки в соевом соусе
- Тушеные куриные сердечки с сюрпризом – лайфхак от шеф-повара
Раньше мы уже писали о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.
Сердечки в нежнейшем сметанном соусе с секретом
Куриные сердечки в сметане – это классика, проверенная годами. Для этого рецепта вам понадобятся:
- куриные сердечки – 1кг;
- сметана – 500 мл;
- репчатый лук – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец молотый – по вкусу;
- перец горошком – 5-6 шт;
- свежая зелень – 50 гр;
- твердый сыр – 200 гр;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Сердечки моем. Если субпродукт крупный – разрезаем пополам, если мелкий – оставляем в том виде, в котором они есть. Обжариваем сердечки на растительном масле до золотистой корочки. Как только продукт подрумянится, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, соль, перец и лавровый лист.
Жарим блюдо на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук и морковь станут мягкими, отправляем в сковороду сметану и воду в соотношении 1:1, т. е. на 500 мл сметаны нужно взять 500 мл. воды. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. В случае необходимости добавляем соль.
А теперь пришло время секретного ингредиента – за несколько минут до готовности добавляем в сковороду натертый на терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей добавляем свежую зелень.
Быстрые куриные сердечки в соевом соусе
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 1кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец молотый – по вкусу;
- перец горошком – 5-6 шт;
- соевый соус – 200 мл;
- мед – 70 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Сердечки моем и удаляем все лишнее. Обжариваем субпродукт на растительном масле до золотистой корочки. Как только сердечки подрумянятся, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, перец и лавровый лист. Ни в коем случае не солите блюдо. Дело в том, что соевый соус, в котором будут тушиться сердечки, достаточно соленый, и если вы посолите субпродукт – блюдо получится невкусным.
Жарим сердечки на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук станет мягким, отправляем в сковороду соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Уменьшаем огонь до минимума и тушим сердечки под закрытой крышкой 20-25 минут. Если соус уварился – добавьте 100-150 мл воды, чтобы блюдо не подгорело. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушеные куриные сердечки с сюрпризом – лайфхак от шеф-повара
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 1кг;
- репчатый лук – 200 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец молотый – по вкусу;
- перец горошком – 5-6 шт;
- замороженные овощи – 500 гр;
- томатная паста – 100 гр;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Сердечки моем, удаляем жир и жилы. Обжариваем субпродукт на растительном масле до корочки. Как только он подрумянится, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, перец и лавровый лист. Слегка солим блюдо.
Жарим сердечки на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук станет мягким, отправляем в сковороду пакет замороженных овощей.
Читайте также:
При желании, овощной микс можно не покупать, а сделать самостоятельно на ваш вкус. Лучше использовать лук, морковь, кукурузу, горошек, фасоль, соединив овощи в той пропорции, которая вам больше нравится. Учтите, что если вы будете брать овощи в сыром, а не консервированном виде, время их приготовления существенно увеличится.
Если же вы хотите добавлять замороженные или консервированные овощи, то готовить их нужно не более 10-15 минут.
Все тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до минимума и тушим сердечки под закрытой крышкой 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких
- Что приготовить на ужин на сковороде и в духовке: ТОП-5 вариантов на скорую руку
- Вкусная овсянка: как правильно приготовить полезную кашу
Как приготовить куриные сердечки на сковороде
Никогда их не ели? Время попробовать! Выбирайте качественные ингредиенты и используйте один из простых рецептов приготовления вкуснейших куриных сердечек.
Как вкусно приготовить куриные сердечки?
Как и любое куриное мясо, куриные сердечки – универсальный ингредиент, который будет уместен в любых мясных блюдах.
Классический рецепт куриных сердечек: на сковороде в сметане и с луком. Готовится всего за 4 шага.
-
Спассеруйте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла
-
Промойте и просушите салфеткой сердечки
-
Обжарьте сердечки на сильном огне в течение 5-7 минут
-
Добавьте сметану и тушите 20-25 минут на медленном огне
Вариаций приготовления тушёных сердечек множество! Сметану легко заменить на сливки.
Если отварить куриные сердечки в подсоленной воде, то они могут стать основой диетического или праздничного салата.
Главный секрет вкусных куриных сердечек не правильный рецепт, а свежесть и мягкость
Как распознать, что перед вами свежие куриные сердечки? Они должны быть гладкими, плотными и упругими. Без рыхлости и белого налёта. Цвет – равномерный; тёмно-красный, бордовый, ни в коем случае не желтоватый или синюшный.
Как убедиться, что сердечки получатся мягкими? Простой способ размягчить их – выдержать в молоке 40-60 минут перед приготовлением. Время термообработки тоже имеет значение: готовить сердечки нужно не более 30 минут с предварительной обжаркой на сильном огне – это поможет предотвратить излишнюю потерю влаги и сохранить сочность.
Не только вкусные, но и полезные
Пищевая ценность куриных сердечек (среднее значение на 100 г):КБЖУ сердечек схоже с филе бедра, но это не взаимозаменяемые продукты. В куриных сердечках в 4,5 раза больше витамина В2 (61% от суточной нормы в 100 г) – источника сил и энергии.
Также в них содержится рекордное количество:
Такой состав делает куриные сердечки важным продуктом в рационе при анемии, пониженном гемоглобине и хронической усталости.
За первой свежестью – в интернет-магазин Птицефабрики «Северная»
Основное правило здорового питания – качество и свежесть продуктов. Именно об этом мы заботимся в первую очередь.
-
Выращиваем здоровых цыплят на натуральном зерновом корме в оптимальных для них условиях.
-
Доставляем куриное мясо исключительной свежести, изготавливая его под заказ непосредственно перед доставкой.
-
Следим за безопасностью на производстве и за соблюдением условий хранения при транспортировке.
Заказывайте куриные сердечки и другие субпродукты, а также куриное мясо и полуфабрикаты ручной работы с гарантией первой свежести в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Минимальные розничные цены. Заказ от 1 рубля. Доставка первого заказа бесплатная.
В каталог
Куриное Сердце: Польза, Питание, Рецепты
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор: Thomas Wrona Обновлено
Содержание
- Что такое куриное сердце?
- Куриное сердце Питание
- Куриное сердце Польза для здоровья
- Качество поставок Куриное сердце
- Рецепты куриных сердечек
- Куриные сердечки: еда на вынос
Куриные сердечки могут быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о изысканных блюдах или ужинах вообще. Но, учитывая их питательную ценность, они, вероятно, должны быть такими. Куриные сердечки полезны для вас, и во многих частях мира известно, что куриное сердечко является основным продуктом питания. Теперь оно, наконец, возрождается на Западе как часть движения по поеданию носа к хвосту. [1]
Давайте подробнее рассмотрим, что делает куриное сердце таким исключительно питательным. Мы также предлагаем несколько рецептов куриных сердечек, которые настолько же просты, насколько и вкусны.
Что такое куриное сердце?
Как и следовало ожидать, куриное сердце — это просто приготовленное куриное сердце. Куриное сердце обычно едят хорошо приготовленным и приправленным специями, хотя его вкус довольно безобиден по сравнению с говяжьим сердцем или другими более острыми мясными субпродуктами.
Питание для куриных сердечек
Это мясо богато медью, цинком, белком, железом и витаминами группы В. Порция весом 3,5 унции содержит все следующие компоненты: [2]
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | 100g (3.5 oz.) | ||
Calories | 183 cal | ||
Fat | 8g | ||
Carbohydrates | 0. 1g | ||
Protein | 26g | ||
VITAMINS | |||
B1 (Thiamin) | 8,5% | ||
B2 (рибофлавин) | 57% | ||
Хлолин | 25% | ||
. | .0040 | 53% | |
B3 (Niacin) | 18% | ||
B6 | 19% | ||
B9 (Folate) | 20% | ||
B12 | 304% | ||
MINERALS | |||
Magnesium | 11% | ||
Potassium | 19% | ||
Iron | 50% | ||
Copper | 56% | ||
Phosphorus | 16% | ||
Selenium | 15% | ||
ZINC | 66% |
из ярко -ярко -ярко -ярко -сарафы.
Пакет из куриных сердечек с невероятным количеством витамина B12 на порцию: 304% на 3,5 унции. B12 является важным микроэлементом, который способствует выработке энергии, созданию DBN, функционированию нервной системы, играя ключевую роль в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и здоровье нервов. [3] Он также необычайно богат цинком, минералом земли, который играет важную роль в заживлении ран, иммунном ответе и чувствительности к инсулину. [4]
Польза для здоровья куриных сердечек
Полезны ли куриные сердечки? Судя по их питательному профилю, так оно и есть! Ниже приведены некоторые из лучших преимуществ куриного сердца, связанных с питательными веществами.
Рост мышц
Более половины калорий в курином сердце поступает из белка. Благодаря этому белку куриное сердце отлично подходит для поддержания мышечной массы. Но белок делает гораздо больше, чем структурирует мышцы — он придает структуру практически всем частям вашего тела. [5]
Исследования показывают, что потребление достаточного количества белка создает гормональный фон для более здорового обмена веществ, улучшения состава тела и более сильного иммунного ответа. Белок также может помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, способствуя снижению веса и увеличению мышечной массы. [6][7]
Улучшение оксигенации
Куриное сердце — невероятно богатый источник гемового железа с высокой биодоступностью. Это железо, в свою очередь, способствует ряду важных физиологических процессов: [8]
- синтез ДНК
- транспорт кислорода
- поддержание фертильности
- производство эритроцитов
что-то под названием оксигенация . Короче говоря, это сложное взаимодействие между железом, гемоглобином, кислородом и углекислым газом, которое позволяет вам дышать. [9] Учитывая, что не так много вещей важнее дыхания, не следует пренебрегать продуктами, богатыми железом, такими как куриное сердце и красное мясо.
Улучшение настроения
Куриное сердце содержит множество соединений, необходимых вашему мозгу для работы на полную мощность. Его жирные кислоты служат предшественниками (клеточными строительными блоками) нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, таких как анандамид , а его электролиты играют жизненно важную роль в снижении стресса и регулировании настроения. [10][11] Эти концепции подкреплены множеством анекдотических свидетельств: многие люди чувствуют себя бодрыми и приподнятыми после еды куриного сердца.
Повышенная выносливость
Содержание B12 в курином сердце играет двойную роль в качестве основной пищевой добавки для спортсменов и других людей, стремящихся постоянно повышать энергию и выносливость.
Некоторые исследования показывают, что витамин B12 может напрямую снижать усталость, а другие показывают, что он может напрямую повышать выносливость. [13][14] Его роль в выработке клеточной энергии означает, что он может воздействовать на факторы, ограничивающие нормальную скорость, которые снижают выносливость.
B12 также играет роль в выработке мелатонина, что означает, что он может помочь вам лучше спать и оставаться энергичным в течение дня.
Борется с пищевыми отходами
Последнее преимущество носит скорее этический характер. Заменяя некоторые из ваших «обычных» продуктов питания куриным сердцем, вы помогаете гарантировать, что меньше еды будет потрачено впустую.
Источники качественного куриного сердца
Когда речь идет о курином сердце, выбор поставщиков имеет значение. В общем, чем свежее, тем лучше. Посмотрите, сможете ли вы найти куриное сердце на местном фермерском рынке, прежде чем покупать его в продуктовом магазине. Вы также можете делать покупки в этнических бакалейных лавках, так как куриное сердце особенно популярно в латинской и бразильской кухне.
Другие места, где можно найти куриное сердце:
- Мясные лавки
- Специализированные магазины
- Южные рестораны
Рецепты куриных сердечек
Куриные сердечки на удивление легко приготовить. Поскольку они такие маленькие, куриные сердечки готовятся всего за несколько минут. Они могут просто стать вашим новым выбором для обедов в будние дни. Самый простой способ приготовить куриное сердце – обжарить его на сковороде. Оттуда вы можете приправить куриное сердце любыми специями по вашему желанию.
Простое жареное куриное сердце
Ингредиенты
- 1 фунт куриных сердец
- 3 столовые ложки оливкового масла, жира, сала или топленого масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в большую миску, затем перемешайте вручную.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне примерно 3 минуты.
- Добавьте смесь куриных сердечек в сковороду, часто помешивая, пока сердечки не подрумянятся и не приготовятся полностью (это должно занять 4-5 минут).
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Скриптики куриного сердца в бразильском стиле
ингредиенты- 2 упаковки из куриных сердец
- 1 лимон
- 2 Золова из чеснока
- Olive масла
- Половина. ваши куриные сердечки.
- Смешайте молотый чеснок, соль и горячую воду в пасту.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы приготовить лимонный соус.
- Поместите куриные сердечки в лимонный соус и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, затем наденьте на них сердечки.
- Смажьте гриль оливковым маслом, затем включите огонь.
- Поместите шампуры на гриль, часто их переворачивая.
- Продолжайте поливать лимонным соусом шампуры, пока они готовятся.
- Через 5-6 минут снимите куриные сердечки с гриля и сразу же подавайте.
- Большая сковорода (можно также использовать сковороду для гриля!)
- Мерка ложки
- Термометр для мяса
- Молоток для мяса или маленькая кастрюля
- Сангрия с яблочным сидром
- Салат из пшеничных ягод
- Итальянская зеленая фасоль
- Соус чимичурри 020311 Французский йогуртовый пирог Другие простые рецепты курицы:
- Тако с куриным фаршем
- Куриный фаршированный перец
- Цыпленок кешью
- Фрикадельки из цыпленка Баффало
- Копченые куриные крылышки
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 куриная грудка без костей и кожи (около 1 фунта)
- 1/2 – 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Куриную грудку отбить до толщины 1 дюйм. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло, пусть оно нагреется.
- Добавьте курицу в сковороду, готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, один раз перевернув, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
- Категория: Основные блюда
- Способ: Обжаривание
- Кухня: Американская
- Размер порции:
- Ккал: 168
- Сахар: 0 г
- Натрий:
341,9 мг - Жир: 6,5 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 0,5 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Белок: 25,6 г
- Холестерин: 82,7 мг
Куриное Сердце: Еда на вынос
«Я просто нахожу это очень ароматным и недооцененным куском мяса. Вся жизнь зависит от него, он разливает кровь по всему телу […] но, несмотря ни на что, это вкусное мясо, и если оно вкусное, я чувствую, что должен его приготовить».
– Шеф-повар Рио-де-Жанейро, Альберто Ландграф
Тем, кто придерживается стандартной американской диеты, куриное сердце может показаться нежелательным, даже отвратительным.
Но эти взгляды не могут быть далеки от истины. На самом деле куриное сердце делает его одним из самых богатых питательными веществами доступных продуктов. А еще он очень вкусный, если его правильно приготовить. Рассмотрите возможность добавления этого недооцененного мяса внутренних органов в свой список диетических продуктов для плотоядных животных в ближайшее время. А если вам приглянется куриное сердце, попробуйте свиное сердце.
Related Blog Posts
Eggs
Apr 4,2023
+ Read more
Oxalate
Apr 2,2023
+ Read more
Red Meat
Mar 30,2023
+ Read more
Кето, плотоядные, питание
29 марта 2023
+ Читать дальше
Scroll to topОбжаренная куриная грудка – просто взбить
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без глютена без орехов
Этот простой рецепт обжаренной куриной грудки руки вниз лучший способ приготовить куриную грудку, и это не может быть проще.
С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.Перейти к рецепту
Почему я люблю куриную грудку, обжаренную на сковороде
Существует так много способов приготовить куриную грудку без кожи и костей, и многие из них дают пресное, сухое или жесткое мясо. Но не волнуйтесь. Я тебя прикрыл. Мой любимый метод — быстрое обжаривание на сковороде или гриле.
Я думаю, что это лучший способ приготовить курицу для салата в качестве легкого перекуса или для добавления в ваши любимые салаты – например, в этот салат из куриных початков с домашней заправкой «Ранч» или мой любимый салат «Цезарь» с домашними гренками.
Другие способы приготовления курицы: копченая куриная грудка / куриные бедра на гриле / куриные бедра на гриле
Вот что вам понадобится для приготовления
Как приготовить курицу на плите
Подготовить куриную грудку.
Я рекомендую отбить куриную грудку до толщины примерно 1 дюйм. Этот шаг технически необязателен, но он помогает им приготовиться более равномерно.
Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Мне нравится использовать для этого дно небольшой кастрюли, но вы также можете использовать молоток для мяса. Просто накройте мясо (я обычно использую пергаментную бумагу или пакет на молнии) и бейте курицу, пока она не станет плоской.
После того, как вы отбили курицу, щедро приправьте ее солью, перцем и чесночным порошком.
Приготовить курицу.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Затем нанесите на сковороду очень тонкий слой масла или кулинарного спрея. Добавьте курицу и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, один раз перевернув.
Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F, но вы можете снять ее с огня при температуре 155-160°F и дать ей отдохнуть перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей куриной грудки
Как лучше всего приготовить куриную грудку?
Я думаю, что лучший способ приготовления куриной грудки — это обжаривание на сковороде. На курице образуется красивая золотисто-коричневая корочка, и, если все сделать правильно, курица получается ароматной и сочной.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?
Куриную грудку без костей и кожи следует обжарить в сковороде на среднем огне в течение 8–10 минут. Это может варьироваться в зависимости от толщины курицы и температуры плиты.
Как узнать, что курица готова?
Куриная грудка должна быть приготовлена при температуре 165˚F, а серединка не должна быть розовой. Лучший способ определить это с помощью термометра для мяса, но вы можете
Это было бы здорово с:
Печать
Куриная грудка, обжаренная на сковороде
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот простой рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде , несомненно, является лучшим способом приготовления куриной грудки, и он не может быть проще. С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана