Сколько по времени готовить скумбрию в духовке: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Запеченная скумбрия – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот – а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт. свежемороженая
  • Хрен – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью размороженную рыбу. Дело в том, что такую скумбрию проще мыть, чистить, а главное – ровно нарезать.

    В первоначальном рецепте соус для запекания состоял из равных частей горчицы и майонеза. Однако, однажды у меня не оказалось нужного количества горчицы, поэтому я добавила немного розового хрена (хрен со свеклой), результат мне понравился существенно больше, поэтому теперь только так: майонез+горчица+хрен.

    Что касается того, какую выбрать горчицу, то тут дело вкуса и привязанностей к определенному сорту. Я готовила скумбрию и с острой русской горчицей, и с пикантной французской зернистой. В итоге будут легкие оттенки деликатности вкуса готовой запеченной скумбрии. Так что, смело можно экспериментировать и искать для себя нужный сорт горчицы.

  • Шаг 2

    Скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, сделать надрез на брюшке, удалить внутренности и тонкую черную пленочку, покрывающую стенки изнутри. Когда рыба будет чистая и выпотрошенная, ее нужно нарезать.

    Здесь есть маленький секрет. Если Вы собираетесь подавать к столу нарезанную рыбу, то ее нужно и запекать уже порезанной. А если хотите украсить свой стол запеченной целой скумбрией, то запекайте рыбу целиком. Дело в том, что уже готовая горячая скумбрия очень плохо нарезается на ровные кусочки. Зато запеченная кусками рыба совсем не разваливается и с легкостью сохраняет свою форму.

    Я люблю запекать скумбрию кусочками, поэтому рыбку нужно нарезать порционными кусками. Для этого действа выбирайте крупный острый нож, который сможет разрезать рыбу одним нажатием. Я чаще всего беру вовсе не рыбный нож, а разновидность азиатского ножа, предназначенную для нарезки овощей. Мне почему-то этот нож кажется максимально удобным.

  • Шаг 3

    Теперь рыбу нужно посолить по вкусу. А в отдельной пиалке нужно смешать для соуса майонез, горчицу и хрен. Полученным соусом обмазываем каждый кусок рыбы. Подготовленную скумбрию выкладываем на лист для запекания. Я обычно застилаю противень алюминиевой пищевой фольгой, чтобы форма оставалась максимально чистой.

    Отправляем рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Запекать можно духовке, аэрогриле или мультиварке.

  • Шаг 4

    Невозможно описать точно вкус получившегося блюда. Очень отдаленно такая рыбка напоминает скумбрию горячего копчения, но все равно и вкус, и аромат более тонкие, изысканные, нежные.

    Сколько моих гостей пробовали эту запеченную скумбрию, всегда просили рецепт и очень потом удивлялись, что так элементарно готовится такая вкусная рыба. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как и сколько варить скумбрию

17 октября 2020 Ликбез Еда

Простые советы о том, как приготовить рыбу быстро, сочно и вкусно.

Как выбрать скумбрию

Качественная рыба не имеет пятен, слизи, механических повреждений и других видимых дефектов. На коже скумбрии нет налёта и жёлтых подтёков. Натуральный окрас радужный. Жабры красного цвета. Брюшко рыбы не вздуто. Запах естественный, без кислых примесей.

Мясо охлаждённой рыбы упругое, после нажатия пальцем быстро восстанавливает исходную форму.

1 / 0

Свежая скумбрия. Фото: voloshin311 / Depositphotos

2 / 0

Испорченная скумбрия. Фото: kajeab_pongsiri / Shutterstock

Если вы покупаете замороженный вариант, обратите внимание, чтобы в пачке не было льда.

Узнайте 🐠

  • Как варить минтай, чтобы получилось вкусно

Как подготовить скумбрию

Ополосните рыбу, отрежьте голову, жабры, хвост и плавники. Аккуратно выпотрошите брюшко и тщательно удалите внутреннюю чёрную пленку. Очищенную рыбу обязательно промойте ещё раз.

Замороженную скумбрию на 2 часа поместите в холодильное отделение. Затем разделите на кусочке или стейки, пока рыба не разморозилась полностью.

Охлаждённые порционные стейки достаточно промыть под проточной водой.

Перед отвариванием скумбрию можно замариновать. Для этого смешайте в отдельной ёмкости соль и любимые специи, а затем натрите кусочки рыбы, влив немного лимонного сока. Оставьте на 30–40 минут.

По желанию можно добавить к рыбе овощи. Хорошо подойдут картофель, нарезанный ломтиками, или морковь.

Сохраните 🐟

  • Как и сколько варить треску

Сколько варить скумбрию

Продолжительность варки зависит от способа. Так, средние кусочки рыбы приготовятся:

  • в воде — за 7–10 минут после закипания жидкости;
  • на пару — за 20–25 минут.

Крупным ломтикам может понадобиться немного больше времени, а мелким — меньше.

Варёная скумбрия. Фото: masa44 / Shutterstock

Готовность скумбрии можно определить по цвету и структуре. Если рыба стала яркой и приобрела розовый оттенок, а мясо легко отделяется от костей, то её можно снимать с огня.

Добавьте в закладки 🦀

  • Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как варить скумбрию на плите

В воде

Кусочки рыбы поместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Если не мариновали скумбрию заранее, сразу после закипания или за несколько минут до готовности добавьте соль и специи по вкусу. Также можно использовать лавровый лист и лимонный сок. Варите под крышкой, периодически убирая пенку с поверхности.

На пару

Вскипятите в кастрюле немного воды. Установите пароварку‑вставку и выложите рыбу так, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. Если не мариновали тушку, посыпьте солью и специями по вкусу. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности.

Воспользуйтесь советами 🍱

  • Как и сколько варить горбушу

Как варить скумбрию в мультиварке

В воде

В чашу выложите кусочки рыбы и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Если вы не мариновали скумбрию, всыпьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить небольшой ломтик цедры лимона и чуть-чуть лимонного сока. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Суп» или «Мультиповар» до готовности.

На пару

Влейте в чашу немного воды и установите специальную пароварку-вставку. Выложите рыбу в один слой. Если не мариновали скумбрию, посыпьте солью и специями. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка на пару», а если такого нет — в режиме «Суп», пока мясо не порозовеет и не начнёт отходить от костей.

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как и сколько варить хека, чтобы он получился вкусным

Как варить скумбрию в пароварке

Подготовьте пароварку и выложите в неё рыбу одним слоем. Если предварительно не мариновали, приправьте специями и солью по вкусу. Варите на пару до готовности.

Возьмите на заметку 🦪

  • Как и сколько варить мидии

Как варить скумбрию в микроволновке

Подготовьте стеклянную глубокую форму для микроволновки. Выложите в неё рыбу одним слоем и залейте холодной водой полностью. Если нужно, добавьте специи и соль по вкусу. Варите на высокой мощности до готовности.

Читайте также 🍤🐟🐠

  • Скумбрия под шубой
  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
  • Тёплый салат с осьминогом и картофелем
  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Рецепт филе скумбрии по-испански

Перейти к рецепту

Существуют сотни испанских рецептов приготовления рыбы, но волшебство андалузской кухни заключается в том, что всегда можно открыть для себя что-то новое.

Один из рецептов, который поразит вас (и вкус), когда вы его попробуете, — это филе испанской скумбрии.

В отличие от других рецептов приготовления скумбрии по-испански, этот очень прост в приготовлении, и любой домашний повар справится с ним за считанные минуты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать это самостоятельно.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

Предыстория блюда

Этот рецепт испанской скумбрии возник, чтобы дать бой типичной английской рыбе с жареным картофелем.

Имеет несколько отличий от британского рецепта, здесь используется запеченный картофель, а филе скумбрии готовится в духовке (не жарится).

Кроме того, чеснок, петрушка и оливковое масло делают свое присутствие известным, придавая ему подлинный вкус южной Испании.

Мы знаем, что Андалусия предлагает сотни фантастических рецептов морепродуктов, таких как сардины на гриле, паста с испанскими сардинами и рецепт испанских моллюсков, но попробуйте эту испанскую скумбрию, уверяем вас, вы не пожалеете.

Закрепить на потом!

Приготовление филе скумбрии по-испански

Для этого рецепта вам понадобится только рыбное филе, лук, чеснок, оливковое масло, вино и картофель (и вы можете сделать сотни замен).

Что касается кухонных принадлежностей, то противня для запекания скумбрии более чем достаточно.

Если вы хотите глубже погрузиться в мир андалузских рецептов, попробуйте легкий испанский рыбный суп, жареных испанских кальмаров или фантастическую Ensalada Rusa.

Ингредиенты

  • 4 чистых филе скумбрии
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (120 мл) белого вина

Как приготовить филе скумбрии по-испански: пошаговое руководство

  1. Первый шаг в этом рецепте запеченной скумбрии — взять картофель и лук, очистить, очистить и нарезать. Сделайте то же самое с красным перцем и удалите семена.
  1. Затем выложите их на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Перемешайте один или два раза, чтобы они прожарились равномерно.
  1. Измельчите чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
  1. Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
  1. После этого отправьте противень с испанской рыбой в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе толстое (или большое), готовьте еще 5 минут.
  1. На последнем этапе достаньте противень из духовки, и теперь филе испанской скумбрии готово к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки

Замена ингредиентов

Есть несколько изменений, которые вы можете внести в ингредиенты в этом рецепте рыбы из скумбрии. Во-первых, вы можете использовать другую рыбу, такую ​​как хек, тунец, барракуда и т. д.

Мы также перечислили некоторые овощи, которые являются гарниром, но вы можете приготовить филе скумбрии по-испански без них.

Смесь чеснока, петрушки, масла и вина можно не добавлять или просто убрать вино (в этом случае нужно добавить еще немного масла).

Но есть и другие изменения, которые вы можете внести, например, есть разные способы приготовления скумбрии.

Вы можете превратить его в жареную рыбу по-испански. В этом случае возьмите 2 яйца, взбейте их, а филе пропустите там же, а потом через панировочные сухари.

Затем их можно обжарить (7 минут или до золотистого цвета) и подавать.

В этом случае у вас будет жареная скумбрия, и вы можете не готовить лук и картофель (хотя они являются идеальным гарниром).

В качестве приправы можно использовать соус из чеснока, петрушки и оливкового масла (без вина).

Советы по подаче филе испанской скумбрии

Как и другие испанские рыбные блюда, их можно подавать как тапас или как основное блюдо.

Если вы решите подать их как тапас, мы рекомендуем вам нарезать несколько ломтиков вашего любимого хлеба, чтобы подать сверху испанскую скумбрию.

Это действительно лучшее рыбное блюдо, так как способы его подачи на этом не заканчиваются.

Может быть основным блюдом, так как этот испанский рецепт рыбы включает гарнир (запеченный картофель).

Как хранить филе испанской скумбрии

Существует несколько способов хранения этого испанского рыбного блюда. Если вы будете следовать им шаг за шагом, то не сможете потерпеть неудачу.

В обоих случаях очень важно, чтобы, когда вы закончите приготовление рыбы, дать ей нагреться до комнатной температуры, если вы планируете хранить ее, а не есть сразу.

Затем, пожалуйста, положите его на накрытый поднос или тарелку, или контейнер с крышкой, чтобы он оставался изолированным от любых ароматов в холодильнике.

Вы можете хранить филе испанской скумбрии в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 30 дней.

Если вы решите заморозить их, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи перед едой.

Карточка рецептов: филе испанской скумбрии

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 чистых филе скумбрии
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (120 мл) белого вина

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук. Очистите и нарежьте красный болгарский перец, удалив семена
  2. Затем выложите на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. . Перемешайте один или два раза, чтобы они не подгорели с одной стороны.
  3. Нарезать чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
  4. Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе очень большое, готовьте еще 5 минут.
  6. Когда рыба будет готова, достаньте противень из духовки, и она готова к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки.

Примечания

Филе скумбрии идеально подходит для этого рецепта, но вы можете приготовить его из любых морепродуктов, просто отрегулируйте время приготовления.

Это рецепт запеченной скумбрии, но вы можете приготовить ее на сковороде. Просто поставьте плиту на средний огонь, хорошую сковороду с антипригарным покрытием и варите также 10-15 минут до готовности.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 565 Всего жиров 31,7 г Насыщенных жиров 5,6 г Холестерина 63 мг Натрия 118 мг Углеводов 42,2 г Волокна 6,8 г Сахара 6,6 г Белка 25,4 г


Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!

Паулина

Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.

Давайте погрузимся и исследуем природу, еду и культуру Южной Испании вместе!

Скумбрия с оливками, миндалем и мятой Рецепт

В отличие от других видов скумбрии, которые могут иметь сильный вкус, испанская скумбрия очень мягкая и нежная. Он немного похож на лосося в том, что он мясистый и его легко приготовить. Здесь рыба запекается в духовке, а маслянистый винный соус с оливками и поджаренными нарезанными ломтиками миндаля взбивается на плите. Свежая мята добавляет цвет и яркость, но используйте любые травы, которые вам нравятся. Базилик и петрушка — отличные заменители.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 4Spanish mackerel fillets, 6 to 8 ounces each
  • 1tablespoon olive oil
  • Half a lime
  • Fine sea salt
  • ¼cup sliced ​​almonds
  • 1cup dry white wine
  • 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, натертого на микроплане или измельченного
  • ⅔ чашки нарезанных ломтиками оливок без косточек (подойдут любые хорошие сорта)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите скумбрию на противень с бортиками. Сбрызните филе маслом и соком лайма и посыпьте солью. Запекайте от 7 до 10 минут до готовности по вкусу.

  2. Шаг 2

    Пока филе жарится, разложите миндаль в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, около 3 минут. Высыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.

  3. Шаг 3

    Добавьте вино в сковороду и дайте ему упариться, пока оно не станет сиропообразным, около 3 минут. Взбейте масло до получения однородной массы, затем добавьте щепотку соли, перца и чеснока и дайте нагреться в течение 20 секунд, чтобы чеснок прогрелся. Снимите с огня и добавьте оливки и миндаль.

  4. Шаг 4

    Полить рыбу ложкой оливкового соуса, украсить мятой и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Seafood
  • Olives
  • Sliced ​​Almond
  • Spanish Mackerel
  • White Wine
  • Dinner
  • Easy
  • Lunch
  • Quick
  • Main Course

More Recipes From Melissa Clark

  • Australian Zucchini Slice

    Melissa Clark, Lukas Volger

    1 hour

  • Vegan Potato Salad With Tahini

    Melissa Clark

    45 minutes, plus at least an hour’s resting

  • Grilled Shrimp Salad With Дыня и фета

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Skillet Chicken Thighs With Brown Butter Corn

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Roasted Mixed Vegetables

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Green Curry Salmon With Coconut Rice

    Melissa Clark

    1 час

  • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Rosemary White Beans With Frizzled Onions and Tomato

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Creamy Pasta With Ricotta and Herbs

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Mini Oatmeal-Cranberry Whoopie Pies

    Melissa Clark

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Ячменный суп из индейки

    Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо

    40 минут

  • Roasted Butternut Squash Salad With Green Goddess Dressing

    Melissa Clark

    1 hour

  • Classic Noodle Kugel

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Healthy

    Broiled Salmon With Mustard and Lemon

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Лимонный цыпленок с картофелем и орегано

    Мелисса Кларк

    50 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Медленная скорта Куриный суп с лапшой

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами

    Yewande Komolafe

    20 минут плюс 195 минут маринования0003

  • Easy

    Vegetarian Skillet Chili

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

    Sarah Jampel

    50 minutes

  • Easy

    Shrimp Tacos

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Острый суп из арахиса и тыквы

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Focaccia

    Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

    30 minutes, plus resting and rising

  • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

    Eric Kim

    30 minutes

  • Easy

    Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Melissa Clark

    20 минут

  • Оливковое масло без врождения с горячей помадкой

    Eric Kim

    25 минут, плюс 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *