Сколько по времени коптится курица: Как коптить курицу – Пошаговый рецепт для коптильни горячего копчения

Курица холодного копчения с помощью дымогенератора, пошаговый рецепт на 2973 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

3 дня и 2 часа

Приготовление

3 дня

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежная курица холодного копчения украсит любой стол. Желательно купить свежую охлажденную птицу средних размеров. Если вам попалась крупная тушка, разрежьте ее на несколько частей — так она лучше прокоптится. Удобнее всего готовить курицу в коптильне с дымогенератором.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

594

кКал

25%

Белки48 г
Жиры42 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

12 %

8 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

1 ½ кг
2 л
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

перец горошком

5 шт.

лавровый лист

2 шт.

кориандр семена

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.


Чтобы приготовить маринад, доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте в кипяток соль, сахар, уксус и специи. Оставьте маринад кипеть на медленном огне 10–15 минут, затем дайте остыть. Поместите в кастрюлю курицу так, чтобы маринад ее полностью покрывал. Установите сверху гнет.


Поставьте курицу в холодильник на 2–3 дня мариноваться. После этого достаньте птицу и дайте ей полностью высохнуть при комнатной температуре.


Засыпьте в дымогенератор щепу. Основную часть опилок должны составлять ольха или бук. В качестве ароматических добавок можно использовать щепу яблони, сливы или абрикоса. Подключите дымогенератор к коптильне и разожгите щепу.


Тушку курицы или ее кусочки поместите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте крышку. Копчение будет длиться от двух до трех суток. Температура при этом должна составлять 27–30°С.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыкопченостикопчениекоптильнядыммариноватьрусская кухнярецепты от редакциидля копченияиз птицыкопченая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как коптить курицу?

Копченая курица довольно сильно распространена во многих народах. Её употребляют в пищу, как отдельно, так и с различными гарнирами, например с с рисом с овощами. Но самое привлекательное то, что коптить курицу можно дома – особенно когда есть время, настроение и приятная компания.

Многие знают,как коптить курицу, но немногие знают,как правильно коптить курицу. Существует два основных способа копчения – горячий и холодный. И более подробно о каждом.

Как коптить курицу горячего копчения?

Вначале о том, как коптить курицу горячего копчения. Мясо остается ароматным, сочным, и при этом без больших финансовых и физических затрат.

Ингредиенты:

  • свежая курица – 1 шт;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

Мясо хорошенько натираем солью, перцем и специями, немного даем обсушиться и кладем в специальный полиэтиленовый пакетик для запекания. 2 часа держим ее на пару, чтобы она пропиталась и была сочной. Потом даем снова просохнуть и отправляем в коптильню на сильный огонь минут на сорок. Далее снимаем обгоревшую шкурку и наслаждаемся изумительным вкусом.

Как коптить курицу холодного копчения?

Теперь о том, как коптить курицу холодного копчения. Этот способ копчения отличается от предыдущего тем, что мясо готовится не на огне, а на дыму и времени в приготовлении он занимает гораздо больше.

Нарезаем курицу на куски среднего размера и натираем их смесью приправ, соли и перца, кладем в посудину и засыпаем всю солью так, чтобы мясо было полностью покрыто. Даем настояться несколько дней. Потом промываем холодной водой и два дня сушим. Далее ещё три дня коптим на холодном дыму и в итоге получаем готовое мясо. Оно будет немного жестким и пересоленным, но срок хранения достаточно длительный.

Коптить курицу в домашних условиях с одной стороны несложно, с другой же – дело немного замысловатое, если учесть сколько времени понадобится, чтобы коптить курицу.

 

Статьи по теме:

Рыбная нарезка – оформление

Тяжело представить себе праздничный стол без разнообразия аккуратно выложенных закусок, ровно так же тяжело представить себе и рыбную нарезку, выложенную простой горкой среди всего парада яств. Заботясь об эстетизме вашего праздничного стола, мы подобрали варианты оформления рыбных нарезок с фото иллюстрациями.

Мясная нарезка – оформление

Мясная нарезка всегда пользуется особой популярностью среди всех банкетных, или фуршетных блюд. Дабы сделать мясное украшение стола еще более привлекательным, мы расскажем о том, как можно красиво украсить нарезку самостоятельно.

Овощная нарезка

Украсить овощную нарезку, без помощи мастера по карвингу, вполне по силам любой хозяйке. А помогут вам в этом нелегком деле, совет из нашей статьи.

Сырная тарелка

Сырная тарелка послужит отменным дополнение к любой домашней трапезе. Такая закуска не только укажет на тонкий вкус хозяина, но и обеспечит вам славу бывалого гурмана в случае, если композиция сыров будет составлена верно.

 

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом | BBC Good Food
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 моркови, крупно нарезанная
  • 1 курица свободного выгула, около 1,5 кг/3 фунта 5 унций
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • небольшой пучок тимьяна (по желанию)
  • 25 г сливочного масла, размягченного

Для соуса

  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл куриного бульона (можно кубиком)

Метод

  • ШАГ 1

    Нагрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Подготовьте полку в середине духовки без полок над ней.

  • ШАГ 2

    Рассыпьте 1 крупно нарезанную луковицу и 2 крупно нарезанные моркови по дну формы для запекания, которая вмещает 1 ½ кг курицы, но не заливает ее.

  • ШАГ 3

    Обильно приправьте полость курицы солью и перцем, затем начините 2 половинками лимона и небольшим пучком тимьяна, если используете.

  • ШАГ 4

    Посадите курицу на овощи, смажьте грудку и ножки 25 г размягченного сливочного масла, затем приправьте снаружи солью и перцем.

  • ШАГ 5

    Поместите в духовку и оставьте, не трогая, на 1 час 20 минут – так вы получите идеально прожаренную курицу. Для проверки проткните бедро шпажкой, сок должен быть прозрачным.

  • ШАГ 6

    Осторожно достаньте форму из духовки и с помощью щипцов переложите курицу на блюдо или доску на 15-20 минут. Когда вы поднимаете блюдо, дайте соку из курицы вытечь из полости в форму для запекания.

  • ШАГ 7

    Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Поставьте форму для запекания на слабый огонь, затем добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте, пока не получится светло-коричневая песчаная паста.

  • ШАГ 8

    Постепенно влейте 250 мл куриного бульона, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • ШАГ 9

    Варите на медленном огне в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой, соскребая прилипшие кусочки с формы.

  • ШАГ 10

    Процедить соус в маленькую кастрюлю, затем довести до кипения и приправить по вкусу. Когда будете разделывать птицу, добавьте в подливку лишний сок.

Сколько времени готовить жареного цыпленка

  • Курица весом 1,5 кг будет идеально прожарена через 1 час 20 минут при 190C/конвекция 170C/газ 5.
  • посыпать его или положить вокруг него, это время никогда не меняется.
  • Помните об этом, и вы всегда сможете зажарить курицу.

Советы по приготовлению идеального жареного цыпленка:

  • Всегда давайте курице отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее. Это даст вам сочную курицу, которую будет намного легче нарезать.
  • Чтобы курица получилась более сочной, достаньте ее из холодильника за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это правило относится к любому мясу, которое вы жарите.
  • Не бойтесь переворачивать или поливать курицу во время жарки. Да, они могут дать хорошие результаты, но неудобны для новичка, плюс каждый раз, когда вы открываете духовку, вы теряете тепло.

Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Хорошо сочетается с

Время приготовления курицы | Мои рецепты

Вот ваш путеводитель по каждому времени приготовления курицы, чтобы вы никогда больше не испортили свою птицу.

Автор: Gillie Houston Обновлено 13 марта 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

mr-classic-roast-chicken

Авторы и права: Грег Дюпри. Дизайн: Rishon HannersProp. Стиль: Thom Driver. Тем не менее, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, курица также является одним из самых опасных видов мяса при неправильном приготовлении, поскольку употребление в пищу недоваренной птицы потенциально может привести к опасным для жизни заболеваниям пищевого происхождения, таким как сальмонелла и вирус 9.0107 Кишечная палочка .

Согласно эмпирическому правилу, каждый кусок курицы, за исключением целого цыпленка, должен быть приготовлен при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите курицу целиком, внутренняя температура должна достигать 180 градусов, чтобы гарантировать, что вся птица безопасна для употребления. Чтобы получить абсолютно точную внутреннюю температуру, приобретите термометр для мяса и обязательно поместите термометр в самую толстую часть курицы, не касаясь жира, костей или хрящей. В то время как обычно вы можете визуально определить, полностью ли приготовлена ​​курица, когда мясо стало непрозрачным, а сок стал прозрачным, использование термометра — единственный способ гарантировать, что мясо полностью безопасно для употребления.

Используйте эти рекомендации по времени для каждого куска курицы и способа приготовления, чтобы гарантировать, что жареная курица, жареная на гриле, жареная на сковороде или во фритюре курица всегда безопасна для употребления.

Смотреть: Как разделать курицу

Жарка

Этот безопасный для здоровья способ приготовления является популярным выбором для приготовления многих кусков курицы благодаря простоте приготовления. Каждая из этих рекомендаций по времени подходит для запекания в 350-градусной духовке. Целую нефаршированную курицу следует жарить в течение 1 час 40 минут , а целую фаршированную курицу нужно жарить 2 часа 10 минут . Грудки без костей следует готовить в течение 35-45 минут в зависимости от размера, а грудки с костями следует готовить в течение 40-50 минут . Бедра без костей должны жариться 20-30 минут , а бедра с костями должны жариться 35-45 минут . Куриные ножки на кости следует готовить в течение 40-55 минут , а куриные крылышки и котлеты из куриного фарша следует готовить в течение 25-30 минут . Для каждого из этих временных отрезков меньшие куски будут готовиться на более коротком конце временного отрезка, в то время как большие куски должны готовиться в течение максимального количества времени.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле — отличный вариант для приготовления большего количества курицы за более короткое время благодаря концентрированному теплу огня. Грудки без костей следует жарить на гриле 9-12 минут с каждой стороны , а грудки с костями следует жарить на гриле 14-17 минут с каждой стороны . Бедра без костей готовятся в по 5-8 минут с каждой стороны , а бедра с костью требуют 7-10 минут с каждой стороны. Крылышки на гриле для 8 минут с каждой стороны , рубленые котлеты для 6 минут с каждой стороны и ножки на кости для 15-18 минут с каждой стороны . Если вы планируете жарить целую нефаршированную курицу, жарьте 1 час 25 минут . Жарить на гриле целую фаршированную курицу не рекомендуется, так как вряд ли фарш будет нагрет до необходимой температуры, чтобы убить любые бактерии, которые были перенесены из сырой курицы. Каждое из этих указаний относится к приготовлению на гриле на среднем огне.

Жарка на сковороде

Для приготовления небольших порций курицы жарка на сковороде — идеальное решение для быстрой и здоровой еды. Для грудки без костей потребуется 8–11 минут с каждой стороны

на сковороде, а для грудки с костью потребуется 11–15 минут с каждой стороны, чтобы полностью приготовиться. Бедра без костей необходимо готовить по 5-7 минут с каждой стороны, тогда как бедра на кости требуют 8-11 минут с каждой стороны. И крылышки, и котлеты из куриного фарша нужно готовить 8 минут с каждой стороны , а на кости потребуется 13-16 минут на сторону . Каждое из этих правил предназначено для приготовления на среднем огне в предварительно разогретой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *