Вкусная подлива с мясом к пюре: Пюре с подливкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусная подлива с пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Подлива готовится очень быстро и просто, а получается вкусной и сытной.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фарш домашний400 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Морковь2 шт. = 250 г
Сливочное масло20 г
Томатная паста2 ст. л. = 50 г
Соль5 г
Черный перец молотый3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить лук и морковь от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Фарш посолить, хорошо перемешать и сформировать шарики. Добавить к овощной смеси томатную пасту и перемешать. Следом добавить фрикадельки и залить водой. Тушить на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3

Картошку очистить от кожуры, нарезать и отварить. Посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

произвести впечатление

Подавать блюдо в горячем виде.

Подлива, как в советской столовой – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса. При такой подливке, хозяйке остается лишь сварить овощи или крупу. А готовка соусов, родом из СССР, настолько проста, что справится каждый, особенно следуя подробным рецептам с пошаговыми фото, где полностью показан и описан процесс.

Содержание

  1. Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
  2. Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
  3. Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР
  4. Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР
  5. Простая подлива к макаронам, как в столовой
  6. Подлива из свинины, как в советской столовой
  7. Простой пошаговый рецепт подливы к рису
  8. Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Сообщить об ошибке

Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой

Лишь раз, приготовив дополнение к котлетам в виде томатной подливы, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что и вовсе неудивительно. Любые мясные изыски, при подаче с томатным соусом, сразу начинают «играть» новыми красками и невероятно пахнуть.

  1. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.

  2. В растопленное масло подсыпаем муку и интенсивно размешиваем.

  3. Заливаем содержимое сотейника кипятком (не переставая помешивать) до желаемой консистенции, следом засыпаем мелко нашинкованный лук. Солим, приправляем мускатным орехом и смесью из перцев.

  4. Затем отправляем в жаропрочную посуду томатную пасту/соус и сахарный песок – пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.

  5. Густой подливкой сдабриваем румяные котлеты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой

Сочетание сливочного картофельного пюре с нежной начинкой, состоящей из кусочков свинины с луком и сметаной, не оставит равнодушным никакого. Простое в приготовлении и не занимающее много времени блюдо, прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Вода – 300-400 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке.

Шаг 2. Две луковицы очищаем, мелко шинкуем и отправляем к свинине.

Шаг 3. Приправляем содержимое сковороды любимыми специями и солью.

Шаг 4. Выпариваем излишки жидкости на умеренном огне.

Шаг 5. В отдельную пиалу засыпаем муку.

Шаг 6. Добавляем сметану.

Шаг 7. Вливаем воду, всыпаем соль и хорошенько размешиваем компоненты.

Шаг 8. Выливаем сметанный соус к свинине и продолжаем готовку.

Шаг 9. Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 10. К горячей картошке засыпаем мелко нарубленный укроп и разминаем в пюре (по желанию добавляем сливочное масло и молоко).

Шаг 11. Сковороду с подливой снимаем с огня, когда ингредиенты загустеют, и мясо начнет расходиться по волокнам.

Шаг 12. На порционные тарелки выкладываем ароматное пюре с зеленью и сверху добавляем нежную свинину в подливке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР

Блюд из картошки существует великое множество, однако, большинство все же являются обожателями классического пюре со сливочным маслом и деревенским молоком. Но даже самые любимые кушанья могут надоесть и чтобы избежать этого, разнообразим вкусный гарнир ароматной подливкой, вкус которой знаком каждому с детства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде с высокими бортиками практически полностью растапливаем сливочное масло и затем подливаем растительное.

Шаг 2. Немного просеянной муки подсыпаем к маслу и хорошенько перемешиваем, во избежание пригорания. Жарим до легкого румяного цвета.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без единого комочка. После, вливаем оставшуюся воду.

Шаг 4. Теперь в сковороду отправляем сметану, соль, листочки лавра – мешать не перестаем и на медленном огне доводим до кипения.

Шаг 5. Как только подливка начнет булькать – снимаем жаропрочную посуду с конфорки и подаем к столу картофельное пюре в сочетании с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР

Гречка – невероятно полезная и вкусная крупа, но зачастую получается суховатой и для того, чтобы это исправить, подаем любимую кашу с подливкой из шампиньонов и овощей. Немного муки поможет соусу загустеть, а любимые приправы придадут гарниру более насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хаотично крошим.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать шампиньоны.

Шаг 5. Через пару минут отправляем лук к грибам.

Шаг 6. Еще через 2-3 минуты засыпаем тертую морковь.

Шаг 7. Посыпаем овощи солью и специями, томим на протяжении 5 минут.

Шаг 8. Как только компоненты приобретут румяный цвет, медленно всыпаем муку и интенсивно помешиваем.

Шаг 9. Добавляем 4 ложки сметаны – снова перемешиваем.

Шаг 10. Для того чтобы ингредиенты загустели, тушим их еще несколько минут.

Шаг 11. В густую массу порционно подливаем воду.

Шаг 12. Размешиваем подливу и контролируем ее густоту количеством добавленной муки.

Шаг 13. Доводим соус до готовности под крышкой на маленьком огне (5 минут).

Шаг 14. Гречневую крупу поливаем овощной подливкой прямо в тарелках и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая подлива к макаронам, как в столовой

Когда хочется с головой окунуться в ностальгию – готовим на гарнир макароны с насыщенной подливой, уж очень напоминающую ту, которую подавали во всех столовых во времена СССР. Густой соус из простых и доступных компонентов мгновенно разнообразит привычный гарнир.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вода – 250-300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Травы итальянские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на разогретом масле.

Шаг 2. К румяным луковым кусочкам засыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем ароматными травами, молотым перцем, очищенным чесноком, сахарным песком и солью.

Шаг 5. Окунаем в соус несколько листочков лавра, накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим до загустения.

Шаг 6. Сваренные макароны щедро поливаем густой томатной подливой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива из свинины, как в советской столовой

Приготовим вкусную и очень простую подливку из свинины, которая идеально сочетается с самыми различными гарнирами: начиная от круп и заканчивая овощами. Лук и помидоры отлично насыщают мясо и полностью его пропитывают, благодаря чему, соус имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Время готовки

– 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 700 грамм мяса промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Свинину обжариваем на растительном масле, до образования легкой румяности на кусочках.

Шаг 3. Две средние луковицы очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4. Пересыпаем луковые кусочки к мясу, перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку дольки либо половинки томатов, соль и ваши любимые приправы.

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами водой и томим на медленном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности вводим в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Доводим подливку до закипания и выключаем огонь.

Шаг 7. Сочное мясо в густом соусе подаем к столу с различными гарнирами, овощными салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт подливы к рису

Как известно, рис – достаточно сухой продукт даже в готовом виде, однако решить это проблему поможет вкусная и густая подливка, которую много лет назад подавали ко всем гарнирам в местах общественного питания. Потратив меньше получаса на кухне, вы придадите обычному рису абсолютно новый вкус и аромат.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем от кожицы. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Луковицу мелко шинкуем, морковку нарезаем брусочками средней толщины.

Шаг 3. Свинину режем на полоски либо кубики.

Шаг 4. Пшеничную муку пересыпаем в пакет, туда же кладем мясо и тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не станет белым.

Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и начинаем обжаривать свинину.

Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится – добавляем измельченные овощи и пасту из томатов.

Шаг 7. Заливаем ингредиенты соевым соусом и водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне до мягкости продуктов.

Шаг 8. Тем временем, нарезаем острый перец и веточки свежей петрушки – отправляем к подливе. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 9. Проверяем мясо на готовность и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10. Сочную подливу с овощами и свининой подаем к столу с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Лишь раз, приготовив белую подливку, как во времена СССР из нежного куриного мяса с добавлением горчицы, сметаны и чеснока, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Проведя не более 20 минут на кухне, мы с легкостью можем приготовить комплексное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчицы дижонская – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно использовать заранее сваренный бульон).

Шаг 2. Слегка остывшее мясо отделяем от косточек.

Шаг 3. И нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 4. 250 грамм макарон отвариваем до готовности (для насыщенности цвета можно добавить пару щепоток куркумы).

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи и обжариваем до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 6. Добавляем измельченную курицу.

Шаг 7. Для пикантности отправляем в сковороду зубки чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 8. Дополняем мясной соус сметаной, горчицей, солью и молотым перцем – перемешиваем и томим еще около 5 минут.

Шаг 9. На тарелку выкладываем порцию макарон и сверху щедро сдабриваем белой подливкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий 5-минутный рецепт соуса – Crazy for Crust

Автор: Дороти Керн

Обновлено

Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой 5-минутный рецепт соуса идеально подходит для индейки, курицы или говядины! Он такой ароматный, а также надежный и идеально подходит для любого блюда. Вы будете так счастливы, когда увидите, как легко сделать соус.

Содержание
  1. Простой рецепт соуса за 5 минут!
  2. Что нужно для приготовления домашнего соуса
  3. Как приготовить соус с нуля
  4. Советы по приготовлению соуса
  5. Рецепт простого соуса

Рецепт простого соуса за 5 минут!

Соус всегда был для меня загадкой. Я никогда не знал точных соотношений жидкости и загустителя, а также того, что использовать: кукурузный крахмал или муку, бульон или воду… и в итоге просто колебался и надеялся на лучшее.

С возрастом я понял, что главным блюдом является соус. Мой муж мог пить подливку, он ее очень любит и все в нее топит, поэтому важно, чтобы она была не только вкусной, но и идеальной консистенции.

Я искала рецепт идеального соуса из индейки на День Благодарения, а также вкусный универсальный соус, который я могу приготовить для говядины или курицы или для обмакивания картофеля фри (попробуйте, вы никогда не снова используйте кетчуп).

Почему вам понравится этот рецепт

ЭТО идеальный рецепт для всех этих вещей; это волшебное сочетание жидкости, жира и загустителя, которое так приятно на вкус и идеально подходит для всего. Вы можете использовать этот рецепт для соуса из индейки , жареного цыпленка или приготовить коричневый соус для говядины . Это даже хороший рецепт соуса без потеков ! По сути, это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт соуса, и на его приготовление уходит всего 5 минут!

Что нужно для приготовления домашнего соуса

  • Сливочное масло : Я люблю сливочное масло в соусе – оно делает его таким густым и насыщенным. Лучше всего использовать несоленое масло, а затем добавить соль по вкусу, потому что вы никогда не знаете, сколько соли на самом деле есть в бульоне, и вы не хотите, чтобы ваш рецепт соуса был слишком соленым.
  • Мука : Используйте для этого универсальную муку. Смесь масла и муки готовится и образует заправку, которая сгущает соус до идеальной густоты.
  • Курица Бульон или бульон : Используйте свою любимую марку, но только хорошую. Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать капли от вашего жаркого или индейки.
  • Бульон : я использую это, чтобы добавить дополнительный аромат, когда я просто использую бульон или бульон. Если я использую капли, я обычно не добавляю их, потому что капли из индейки или говядины имеют массу дополнительного вкуса.
  • Специи : Используйте свои любимые, но я люблю добавлять травы и луковый порошок.

Как приготовить соус с нуля

  1. Нагрейте бульон и бульонные кубики (если используете) в микроволновой печи, пока они не станут горячими и бульон не растворится. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и специи.
  2. Приготовьте муку и взбивайте, пока не образуется рута, около минуты.
  3. Медленно добавьте горячий бульон в масляную смесь, взбивая до однородности. Добавьте специи.
  4. Варить до закипания и загустения, часто помешивая.

Советы по приготовлению соуса

  • Этот рецепт соуса требует запасов, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественный соус. Чем больше вкуса, тем лучше!
  • Если вы готовите индейку или курицу с жиром, процедите ее, удалите жир и отмерьте бульоном, чтобы добавить массу дополнительного вкуса.
  • Если вы используете бульон, а не капли, не пропускайте бульон. Но если вы используете капли, вы можете уменьшить их количество или вовсе исключить.
  • Лучше всего использовать несоленое масло, потому что бульон, жир и бульон часто содержат много соли. Попробуйте конечный продукт на вкус, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль или перец.
  • Это действительно займет всего 5 минут. Не отходите от плиты; этот соус быстро густеет!

Часто задаваемые вопросы

Как загустить соус?

Этот рецепт подливы загущен мукой – масло и мука делают бульон густым.

Можете ли вы приготовить соус без глютена?

Вам придется использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить соус. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды. Перемешивайте суспензию кукурузного крахмала в кипящем бульоне, пока она не загустеет.

Как хранить остатки соуса?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет гель; нагрейте, чтобы разбавить, и добавьте дополнительный бульон или воду, если вы хотите, чтобы он был жиже.

Время приготовления 5 минут

Всего времени 5 минут

Доходность 2 стакана

Размер порции или кубики куриного бульона

  • 4 ст.
    • Смешайте бульон и бульонные кубики в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты и перемешайте. Повторяйте, пока бульон не растворится.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, луковый порошок, тимьян, шалфей и розмарин и готовьте 1 минуту, чтобы мука сварилась. Медленно влейте бульон, пока он не станет однородным, и доведите до кипения. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до однородности и густоты, около 1 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сразу подавайте.

    • Если у вас есть капли со сковороды, используйте их, а затем добавьте бульон, чтобы приготовить 2 чашки.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 238 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Я рада поделиться с вами этим рецептом не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что он взят из новой кулинарной книги, которая меня очень взволновала. Простая кухня от Донны и Чада Элик полна быстрых и простых рецептов на каждый день. Донна и Чад — основатели The Slow Roasted Italian и мои друзья. Их рецепты всегда вкусны! Я сделала несколько рецептов из их книги и люблю каждый из них.

    Теперь это мой любимый рецепт соуса. Это так вкусно и просто, что я планирую делать это постоянно!

    Если вы любите соус, вам обязательно нужно попробовать ростбиф в корочке с юго-запада или жареный цыпленок в духовке с лимонно-розмариновым маслом.

    • Мамина индейка на День Благодарения
    • Картофельное пюре в мультиварке
    • Пирог с орехами и коричневым сахаром

    **Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

    Последнее обновление: 23 февраля 2021 г. корочка, и всегда подается с кусочком жизни.

    Научитесь печь за 4 дня!

    Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Сообщение

    Картофельное пюре с чесноком и соусом из пармезана

    Картофельное пюре с чесноком и соусом из пармезана будет хорошо сочетаться практически с любым ужином. Картофель и подливка такие сливочные и имеют как раз нужное количество чесночного вкуса!

    Я еще не встречал картофеля, который бы мне не понравился. Я люблю картофель всех форм, размеров и всех способов приготовления. Картофельное пюре с чесночным пармезаном и соусом может быть просто первым в этом списке! Этот рецепт превратит ваши любимые картофелины в восхитительную тарелку со сливочным пюре, которое тонет в море соуса.

    Мой муж Кале очень любил чесночное пюре. Когда мы идем в наше любимое место для свиданий, он гарантированно заказывает их каждый раз. Мне потребовалось всего пару раз, чтобы увидеть, как он взволнован, когда они подходят к столу, чтобы понять, что я должен делать это дома. Я рад сообщить, что это картофельное пюре с чесноком, пармезаном и соусом на 100% одобрено мужем!

    Этот рецепт — один из моих любимых гарниров к воскресным обедам. Большая тарелка картофельного пюре на обеденном столе кажется мне домом. Соедините этот рецепт с моим рецептом Perfect Pot Roast для типичного семейного обеда.

    КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Я рекомендую использовать красновато-коричневое, желтое или юконское золото.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ СОУС?

    Я предпочитаю их с соусом как есть, но вы можете заменить куриные бульонные кубики на говяжьи, если хотите вместо этого коричневый соус.

    ЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

    Для получения гладкой кремовой текстуры очистите картофель. Если вы предпочитаете немного больше текстуры, оставьте кожицу на нескольких картофелинах.

    ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ НЕСКОЛЬКО МОИХ ЛЮБИМЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ!

    Запеканка из курицы и картофеля с начинкой – Приправленный картофель и курица, запеченные вместе с сыром, беконом и покрытые зеленым луком.

    Картофель тако – Печеный картофель с мясом тако, листьями салата, помидорами, сметаной и сыром.

    Картофельная запеканка, запеченная дважды – Картофельное пюре со сливками, запеченное с сыром и беконом.

    Запеченный картофельный суп с грузом – Сытный и вкусный картофельный суп с беконом, сыром и зеленым луком.

    Печать Pin

    5 от 2 голосов

    Картофельное пюре со сливочным пармезаном и превосходным вкусом чеснока. Этот картофель – идеальный гарнир!

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 50 мин.0016

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки соли 6 1/2 чайной ложки соли 6 1/2 чайной ложки чайная ложка черного перца
  • Gravy
    • 1/2 стакана масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана вода
    • 1 чашка
    • 3 кубики кубики
    • 7 1 чашка
    • 3 кубичные бульки
    • 7 1/4.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *