Сколько по времени варится картошка для пюре: Сколько варить картошку после закипания. Как варить картошку

Содержание

Сколько варить картошку после закипания. Как варить картошку

Картофель является самым распространенным овощем, из которого готовятся разнообразные блюда, украшающие как повседневный, так и праздничный столы. Но прежде чем готовить кулинарные изыски следует освоить азы самого простого и узнать, сколько варить картошку.

В среднем на варку уходит 20-40 минут. Время приготовления картофеля зависит от размеров клубнеплода, его сорта и возраста.

Сколько варить картошку

Сколько варить картошку в мундире?

Средней величины одинаковые клубнеплоды «в мундире» варятся в течение 20-25 минут.

Сколько варить картошку для пюре?

Для пюре картошка должна хорошо развариться и стать очень мягкой. Для этого отваривают средние по величине картофелины не менее 25-30 минут. Время может увеличиться в зависимости от размеров и сорта картошки. Хорошо разваривается в пюре уже через 15-20 минут (небольшие плоды) сорт «Синеглазка».

Сколько варить молодую картошку?

Молодой картофель не требует долгого приготовления, до готовности его следует варить 15-20 минут.

Сколько варить картошку в кастрюле?

Отваривать картофель следует не менее 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить картошку в мультиварке?

Время приготовления вареного картофеля в мультиварке напрямую зависит от модели прибора, его мощности и выбранного режима. Как правило, процесс длиться не менее 30 минут.

Сколько варить картошку в микроволновке?

В среднем 8-12 минут. Время зависит от максимальной мощности прибора и порции, которую собираются приготовить, и может увеличиться в пределах 2-5 минут.

Сколько варить картошку для салата?

Для салата картофель варится по принципу варки «в мундире» и время приготовления составит 20-25 минут.

Сколько варить картошку после закипания воды?

Готовность овоща проверяется через 15-20 минут после закипания воды.

Как правильно варить картошку

Как варить картошку в кастрюле?       

 

Если вы планируете приготовить отварной картофель целиком или кусочками, следуйте простой инструкции:

  1. Отберите картошку приблизительно одинаковых размеров, так в процессе готовки она будет провариваться равномерно.
  2. Залейте воду в кастрюлю из расчета 0,5 кг картофеля на 1 литр воды (жидкость должна покрывать овощи на 2 см).
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Очистите корнеплоды от кожуры и хорошо промойте.
  5. Крупные плоды разрежьте на две/четыре части, мелкие можно оставлять целиком.
  6. После закипания погрузите картошку в воду. Такой метод позволит сохранить в овоще максимум полезных веществ.
  7. После повторного закипания, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой для равномерной термической обработки.
  8. Картошка варится 20-25 минут. За 5-10 мин. следует посолить по вкусу.
  9. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый картофель должен быть мягким.
  10. В конце необходимо слить воду. Готовое блюдо подавайте со сливочным маслом и зеленью.

Совет: если требуется ускорить время варки, в кастрюлю с картошкой можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Как варить картошку в мундире?

  1. Выберите плоды, которые планируете варить. Соблюдайте «золотую середину», лучше выбрать овощи средних размеров.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  3. Тщательно промойте овощи, удаляя с кожуры все загрязнения.
  4. Перед варкой проколите кожуру в нескольких местах. Такой прием предотвратит растрескивание при термической обработке.
  5. В воду добавьте соль, помешивая ее до полного растворения. Соли должно быть много (1 ст. л. на 1 литр воды).
  6. Поместите овощи в кипящую воду и уменьшите температуру.
  7. В среднем картофель «в мундире» варится 20-25 минут, все зависит от объемов.
  8. Проверить на готовность можно с помощью зубочистки. Если пронизывается свободно, значит готово.
  9. Слив с кастрюли кипяток, поместите картофель в холодную воду на минуту. Таким образом, кожура будет легче очищаться.

Как варить картошку в мультиварке?

В мультиварке картошка варится по тому же принципу, что и в кастрюле, выбирая режим «Варка» на 30 минут. Разница заключается в том, что картофель погружается в холодную воду и в чаше отправляется готовиться.

Как варить картошку для пюре?

Варят картошку для пюре аналогично способу приготовления в кастрюле, с той лишь разницей, что нарезать очищенный картофель лучше на мелкие дольки, которые быстрее проварятся.

Как варить картошку в микроволновке?

  1. Возьмите картофель небольших размеров, хорошо промойте (можно вместе с кожурой или очищенный).
  2. Поместите в глубокую посуду, предназначенную для СВЧ печи.
  3. Добавьте воды – 2-3 мм на дне.
  4. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут.
  5. Проверьте на готовность, при необходимости поставьте еще на 3-5 минут.

Прочитайте статью как быстро можно сварить свеклу в микроволновке.

Как варить свежую картошку/как варить молодую картошку?

Молодой картофель отваривается аналогично первому способу варки картошки в кастрюле. Предварительно овощ следует очистить от кожуры путем соскабливания ножом. Другой вариант очистки – поместить картошку в горячую воду на 30 секунд, а затем в воду со льдом (30 сек). Так кожица очищается быстрее и легче. Картофель можно проверять на готовность спустя 15 минут.

Как варить замороженную картошку?

Перед приготовлением замороженную картошку размораживать не стоит. В зависимости от цели приготовления выбирается один из вышеперечисленных способов.

Как и сколько варить картошку очищенную в кастрюле правильно на Webspoon.ru

Как правильно варить картофель до готовности

Картофель — это тот единственный овощ, который не используют для пищи в сыром виде. Его жарят, запекают, варят для пюре и супа.

Варёная картошка — отличный гарнир, один из самых популярных и вкусных. Его можно подать с котлетами, рыбой, печенью, грибным соусом, квашеной капустой… В любом из вариантов это всегда вкусно.

И, казалось бы, какие трудности могут возникнуть при варке картошки?.. Ведь всё предельно просто и ясно, никаких проблем не может возникнуть. Но молодые хозяйки с интересом прочитают некоторые советы, на которые следует обратить внимание при приготовлении вкусного картофеля:

— для варки целиком выбирайте клубни приблизительно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно;

— после чистки картошку нужно сразу выкладывать в посуду с водой, но не держите её там долго, иначе она потеряет больше витаминов и полезных веществ;

— внимательно следите за временем варки, чтобы не разварился, ведь переваренный картофель становится невкусным и рыхлым;

— после приготовления отвар надо сразу сливать.

Рецепты с ингредиентом картофель

Нам понадобятся:

Как варить картошку пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы отварить картошку, нам понадобится кастрюля и нож. Для варки на 500 грамм картофеля берите 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2Ссылка

Картошку очистить. Выложить в посуду с холодной водой и хорошо промыть. Воду слить.

Шаг 3Ссылка

Выложить очищенный картофель в кастрюлю, залить водой. Вода должна полностью его покрывать, с небольшим запасом. Посолить.

Шаг 4Ссылка

На большом огне довести картофель до кипения.

Огонь убавить и готовить под крышкой до готовности. После закипания, в зависимости от размера и сорта, пусть варится приблизительно 20-25 минут времени. Для ускорения процесса можно добавить немного масла.

Шаг 5Ссылка

Готовность можно проверить с помощью вилки — она должна легко входить и выходить из картошины.

Шаг 6Ссылка

Воду сразу слить. Варёный картофель готов. Пока он горячий, можно добавить к нему сливочное масло и нарезанную зелень.

Сколько варить пюре. Сколько времени варить пюре?

Варить картошку на пюре на плите 35-45 минут

Варить картошку на пюре в мультиварке 50 минут

Варить картошку на пюре в пароварке 50 минут-1 час

Варить картошку на пюре в скороварке 25-30 минут

Сколько времени варить пюре?

Пюре довольно просто готовится – достаточно очистить картошку от кожуры и поставить вариться, после чего следует превратить ее в образную массу. На варку уходит от 25 минут (в скороварке) до 1 часа (в пароварке).

Польза и калорийность пюре

В 100 г картофельного пюре (с молоком) содержится:

  • калорий – 81-82 г;
  • белков – 2,2-2,5 г;
  • жиров – 4,6-4,8 г;
  • углеводов – 8,5-8,8 г;
  • пищевых волокон – 1,5-1,75 г;
  • органических кислот – 20-20,5 г;
  • воды – 78-78,5 г;
  • ненасыщенных жирных кислот – 0,08 г;
  • моно- и дисахаридов – 1,8 г;
  • крахмала – 6,5-6,8 г;
  • золы – 1 г.

Пюре вкусное и полезное блюдо, которое широко распространено в диетическом, лечебном и детском питании. В состав картофельного пюре входит множество полезных веществ, таких как:

  • витамины разных групп – А, РР, В1, холин, Н, В5, В2, В6, В12, В9, С, D;
  • макроэлементы – магний калий, кальций, натрий, фосфор, сера, хлор;
  • микроэлементы – медь, марганец, йод, цинк, железо, селен, фтор, хром, стронций, алюминий, рубидий, олово, кобальт, литий, никель, бор, ванадий, молибден.

Регулярное умеренное употребление картофельного пюре нормализует работу нервной, сердечнососудистой, кровеносной и иммунной систем организма человека, помогает улучшить состояние кожи лица и тела, костей, зубов, усиливает функции коры головного мозга.

Как правильно варить пюре?

Перед приготовлением блюда берем клубни картофеля и очищаем их от верхнего слоя с помощью ножа. Тщательно промываем очищенную картошку большим количеством воды. Варить можно целые клубни. Для ускорения процесса приготовления картошку можно разрезать на несколько частей. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится продукт для пюре.

В емкость для варки помещаем подготовленный картофель и заливаем его достаточным количеством воды. Продукт должен быть покрыт жидкостью на 2-3 см выше. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как закипит, убавляем пламя и варим в течение 35-45 минут. По истечению времени сливаем воду. Отваренный картофель при помощи толкушки, превращаем в кашеобразную массу. Добавляем предварительно закипяченное молоко, сливочное или подсолнечное масло и соль по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем.

Пюре – отличный гарнир к мясным блюдам, рыбе и даже овощам.

 

Сколько и как варить картошку (Инструкция)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.01.2021

Не смотря на высокую популярность картофеля, многие не знают точно, сколько времени нужно варить картошку для гарнира (цельную, кусочками, для пюре) и для различных блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько минут варить картошку, чтобы она получилась вкусной и в нужном состоянии (цельная, мягкая, разваренная и т.д.).

Сколько варить картошку?

На скорость варки картошки в кастрюле влияют такие факторы, как сорт выбранной картошки (сорта с более высоким содержанием крахмала варятся быстрее), а также цельной будет варится картошка, или в порезанном виде. Рассмотрим ниже средние значения, сколько может вариться по времени картофель в кастрюле на плите:

  • Сколько варится цельный почищенный картофель? Картофель средних размеров сварится в течении 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить очищенный картофель, порезанный на кусочки? Если картошку порезать на кусочки, скорость её приготовления уменьшится до 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить картошку в мундире? Картошка в мундире сварится в кастрюле за 20 минут после закипания воды (если картофель очень крупный, то время варки может составлять 25 минут). Подробнее читаем в статье: как варить картошку в мундире.
  • Сколько минут нужно варить молодую картошку? Молодой картофель можно сварить за 15 минут после закипания воды.
  • Сколько времени варить картошку для пюре? Для пюре картофель нарезают кусочками и варят в течении 15-20 минут.
  • Сколько варится картошка в супе? Мелко порезанный картофель в супе варится быстро, в среднем 10-15 минут (в зависимости, на сколько мелкими кусочками она нарезана).
  • Сколько минут варить картошку для салата оливье? Для салатов, в частности для салата оливье картошка варится 15-18 минут после закипания воды в кастрюле (в последние минуты варки проверяется ее готовность с помощью зубочистки, ножа или вилки, чтобы она была мягкой, но не разварилась).

Узнав, сколько варится картофель в кастрюле, рассмотрим далее сам процесс его варки, чтобы знать, как его сварить правильно, чтобы он был вкусным и мягким.

Как варить картошку в кастрюле (кусочками на гарнир)

Традиционный способ приготовления картофеля на гарнир – варка кубиками в кастрюле, поэтому далее рассмотрим именно этот вариант варки картофеля (из сваренного картофеля, при необходимости, потом можно приготовить пюре).

Для готовки нам потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Общее время приготовления: 25 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 82 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Варка картофеля состоит из двух этапов, а именно подготовка картошки к варке и сама варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как отварить картошку в кастрюле:

  • Отбираем необходимое количество картофеля для варки и тщательно промываем в холодной воде (от пыли и грязи).
  • Помытый картофель чистим от кожуры с помощью ножа или специальной картофелечистки, вырезаем все потемневшие места и так называемые «глазки». Очищенную картошку повторно моем в холодной воде, после чего разрезаем на несколько частей (крупные клубни разрезаем на 4-6 кубиков).

  • Порезанный на части картофель повторно промываем от выделившегося крахмала и заливаем холодной водой в кастрюле подходящего размера. Вода должна полностью покрывать картофель и быть на 2-3 см выше него по уровню.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду до кипения, предварительно добавив соль в воду (1 чайная ложка соли без горки на 1 кг очищенного картофеля залитого водой).

  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), после чего ложкой снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды.

  • После закипания воды в кастрюле картофель нужно варить в среднем 15-20 минут до готовности (проверить, сварилась картошка или нет, можно с помощью ножа или вилки, проткнув наиболее крупные кусочки, если они мягкие и легко протыкаются – значит сварились).

  • С кастрюли со сваренным картофелем обязательно нужно слить всю воду, иначе он в ней размякнет и начнет рассыпаться. Готовую сваренную картошку далее можно использовать как готовый гарнир, добавив в неё сливочное масло и порезанную зелень, или сделать из неё пюре.

На заметку: очищенный картофель не рекомендуется хранить долго и обязательно нужно залить холодной водой, так как при длительном контакте с воздухом он темнеет. Чистить картошку от кожуры лучше непосредственно перед самой варкой.

Как сварить картошку в мультиварке?

Сырой картофель также можно быстро и легко приготовить в мультиварке, при этом процесс варки не сильно отличается от варки в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как варить картофель в мультиварке:

  • Первым делом необходимо подготовить картофель к варке: помыть, почистить от кожуры, еще раз тщательно промыть и порезать не несколько частей (на 4-6 частей).
  • Очищенный и порезанный картофель кладем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (вода должна полностью покрывать картошку и быть на 1-2 см выше неё) и добавляем соль (1 чайная ложка без горки на 1 литр воды).
  • Включаем мультиварку и выставляем режим «Варка» на 30 минут.
  • По окончанию приготовления проверяем картошку на готовность, проткнув вилкой и если она готова, откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и подаем к столу, или используем для приготовления других блюд.

Как варить картофель в пароварке?

Одним из способов приготовления отварного картофеля является его варка в пароварке, который пользуется спросом у любителей здорового питания, так как считается, что при таком приготовлении в картошке сохраняется больше полезных веществ. Чтобы сварить картошку в пароварке необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • Картофель моем и чистим от кожуры, после чего разрезаем на 4-6 частей (кубиков) и еще раз промываем.
  • В пароварку заливаем воду до отметки и на решетку кладем подготовленный картофель.
  • Включаем пароварку и готовим картофель на пару 30 минут.
  • С готового сваренного картофеля смываем выступивший крахмал и подаем к столу.

На заметку: после варки картошки рекомендуется сразу вымыть пароварку, так как высохшие остатки картофеля в дальнейшем будет сложно отмыть.

Читаем также статьи по теме: как правильно жарить картошку на сковороде, и какие вред и польза картофеля для организма человека?

Ответы на вопросы о варке картофеля

  • Какая картошка лучше для варки на гарнир – красная или белая? Белый картофель лучше разваривается при варке, поэтому он лучше подходит при приготовлении пюре, а вот красная (розовая) картошка лучше сохраняем форму и её чаще используют при варке кусочками на гарнир или добавляют в суп.
  • Картошку нужно заливать холодной или горячей водой перед варкой? Картошку заливают холодной водой в начале варки, однако её можно закладывать в уже закипевшую воду в кастрюле.
  • Когда солить картошку при варке? Чтобы не сильно разваривалась и была менее рассыпчатой, соль добавляют в кастрюлю после закипания воды. Если картофель варят для пюре, соль можно добавить в самом начале варки, когда картофель заливают водой.
  • Сколько соли добавлять в картофель при варке? У каждого свой вкус и отношение к соли, но в среднем при варке картофеля в воду добавляют одну чайную ложку соли без горки на один килограмм картофеля.
  • Почему картошка чернеет после варки? Картофель чернеет (синеет) после варки когда остынет из-за окисления крахмала, при этом такой картофель не вреден для организма.
  • Почему картошка горькая после варки? Отварной картофель будет горчить, если он плохого качества (выращивали с использованием большого количества химии), а также, если он имеет зеленую кожуру (такой картофель лучше не покупать, а если на купленной картошке попадается зеленца, её лучше полностью срезать при чистке картошки).
  • Почему картофель при длительной варке становится рассыпчатым? Так происходит за счет высокого содержания крахмала (при долгой термической обработке делает картофель более рассыпчатым).
  • Почему при варке картофеля образуется много пены? При варке картошки на поверхности воды образуется пенка из-за содержащегося в картошке крахмала. Такая пенка безвредна, но обычное её собирают, чтобы вода не была мутной (особенно, если после варки будет делаться пюре).
  • Что добавить при варке картофеля, чтобы он получился вкуснее? При варке картофеля можно добавить очищенный зубчик чеснока или одну небольшую очищенную от шелухи луковицу (в конце варки их можно будет выкинуть), также на вкусе и аромате неплохо сказывается лавровый лист (добавляют 1-2 листика в начале варки).
  • Какие есть варианты гарнира из отварного картофеля? Во-первых, отваренный кубиками очищенный картофель уже является простым и довольно вкусным гарниром, во-вторых, из отваренного картофеля можно сделать вкусное пюре (советуем посмотреть вкуснейший рецепт картофельного пюре).

В заключение к статье можно отметить, что зная точное время, сколько необходимо варить картошку в минутах, Вы всегда сможете сварить вкусный картофель до нужного состояния, не боясь, что в итоге получится не то, что Вы планировали. Также каждый может выбрать для себя наиболее подходящий способ варки картофеля, так как её можно быстро и вкусно сварить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько минут варится картофель и как его варить правильно, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько по времени нужно варить картошку

Картошка — пожалуй самый распространенный овощ не только в нашей стране, но и во всем мире. А уж сколько существует различных блюд и способов приготовления картошки! Картофель варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками, и постоянно получаются вкусные и полезные блюда. О том, как варить картошку для салата, пюре или супа и сколько надо варить картошку вы узнаете в этом рецепте!

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить очищенную картошку в кастрюле? Однако у начинающих кулинаров часто возникают вопросы “как варить очищенную картошку”, “сколько варить картошку очищенную после закипания” и многое другое.

Мы постараемся ответить на все эти вопросы и дадим вам максимально полезную информацию, чтобы вы в любой момент могли приготовить любые блюда, используя рецепт вареного картофеля!

В какой воде варить картошку?

С чего начинается процесс варки картофеля? Конечно же с самой картошки и воды! Если вы решили варить неочищенную картошку, то вам следует тщательно промыть каждую картофелину под струей воды, удалить остатки земли и возможные отростки. После чего, очищенный картофель можно помещать в кастрюлю с холодной водой.

Картофель следует начинать варить в холодной воде, это позволит картофелю равномерно нагреваться вместе с водой. В случае, если вы поместите сырой картофель в уже кипящую воду, есть большой риск того, что к моменту, когда середина картофеля сварится, ближайшая к кожице мякоть уже разварится и будет невкусной.

Сколько по времени нужно варить картошку?

Точного ответа на вопрос – сколько надо варить картошку – не существует, ведь все зависит от количества картофеля, объема воды, степени нагрева, наличия крышки у кастрюли и других факторов. В среднем, следует варить картошку  – и морковку – минут 15-25, после чего можно проверять степень её готовности.

Но есть очень простой способ, который поможет безошибочно определить, сварился ли картофель или его следует подержать в воде еще некоторое время.

Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой. Аккуратно проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.

  1. Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.
  2. Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.

Как варить картошку кубиками?

Если вы ограничены во времени и хотите сварить картошку побыстрее, то мы можем предложить вам отварить заранее нарезанный кубиками картофель.

Для этого достаточно разрезать картофель таким способом, который подходит именно для вашего блюда — половинками, четвертинками, кубиком или большими дольками.

Главное помнить, что чем мельче вы нарежете картошку, тем меньше времени потребуется для её полного приготовления. Поэтому не забывайте время от времени проверять находящийся в кипящей воде картофель, на степень его готовности.

Надеемся, что наши советы помогут вам и у вас больше не возникнет вопросов о том, как варить картошку, какую воду использовать и сколько времени необходимо для полного приготовления.

5 основных рецептов с картошкой:

Сколько времени варить картошку после закипания?

Многих начинающих хозяек волнует вопрос о том, сколько еще варить картошку после закипания, сколько по времени варится картошка в разных блюдах (к примеру, в супе либо пюре). Помимо того, что время варки картофеля в основном зависит от качества картофеля и его сорта, также ускорить процесс приготовления можно самостоятельно. К примеру, чтобы быстрее варить крупную картошку после закипания, ее необходимо порезать на половинки или четвертинки. Так она быстрее сварится.

Сколько варить картошку после того, как она закипела

Сколько по времени в общем варится картошка? Целая очищенная картофелина будет готовой через четверть часа. Картофель в мундире варится тоже четверть часа. В супе овощ варится около 20 минут до готовности, это же касается и молодой картошки. Чтобы сделать овощ рассыпчатым, существуют свои секреты, как его правильно варить. Для получения рассыпчатой картошки половину воды сливают через 15 минут после того, как она закипит. Далее картошку до готовности варят на слабом огне. Узнать, готово ли блюдо, можно проткнув его вилкой или ножом.

Читайте также: Сколько муки в граненном стакане

Картошка готовится в два этапа – до начала кипения и после того, как закипит. Когда начнется кипение воды, огонь нужно убавлять, блюдо продолжает вариться. Длительность варки напрямую зависит от того, какое будет блюдо.

Приготовление картошки в мундире

Самым полезным вариантом приготовления является картофель в мундире. Это обусловлено тем, что благодаря кожице овоща полезные вещества не вывариваются в процессе варки. Еще одним неоспоримым плюсом блюда является длительность приготовления – всего 15 минут.

При добавлении небольшого количества сливочного масла можно еще на несколько минут сократить продолжительность варки. А в результате получится вкусное и полезное блюдо. Чтобы после того, как сварится, ее легко было почистить, горячую картошку заливают холодной водой, после чего следует очистить ее с помощью ножа.

Приготовление картошки в супе

При добавлении овощей в суп их нарезают на мелкие части, так они смогут приготовиться быстрее. Картофель в супе обычно готов спустя 10-15 минут после закипания. Если же планируется варить суп-пюре, длительность приготовления увеличивается минимум на 10 минут, чтобы овощи разварились, впитали в себя воду.

При приготовлении супов картошку нужно опускать самой первой. После нее опускают остальные ингредиенты. Этот компонент определяет вкусовые характеристики горячего блюда.

Приготовление на пюре

Для того чтобы варить мягкую картошку на пюре, не стоит брать молодые овощи. Для приготовления пюре берут только зрелую картошку, которая хранится определенное время.

Варка такого картофеля длится около 30 минут. За это время произойдет полное разваривание картофелин, но чтобы ускорить процесс варки, можно разрезать на несколько частей каждый овощ. Варка блюда происходит на слабом огне. При приготовлении на сильном огне произойдет частичное разваривание, но только сверху, внутри же картофель может быть твердым. Плоды средних размеров варятся до готовности после закипания 15 минут, после чего небольшое количество воды сливается, а блюдо доваривают на слабом огне.

Читайте также: Как законсервировать кабачки на зиму

Еще один секрет кулинаров, чтобы ускорить процесс варки, – в кипящую воду добавить столовую ложку масла.

Как варить молодую картошку

Молодую картошку не нужно разрезать на половинки и четвертинки, ее отваривают целиком. Специалисты рекомендуют не чистить картофель, варить прямо в кожице, так в нем сохранятся витаминные вещества, а если в воду добавить соли больше положенного, по вкусу он будет схожий с печеным.

Нужно помнить, что не всегда четкие временные ограничения подходят к конкретному сорту картофеля. Самым достоверным способом определения готовности блюда с этим ингредиентом – проткнуть его вилкой или ножом. Если самый большой экземпляр мягкий и разваливается, блюдо готово.

Несколько советов кулинаров

Лучше опускать картошку в кипящую воду, так в ней сохранится большее количество аскорбиновой кислоты. Утверждение о том, что варить нужно без соли – не более чем миф. Готовить с добавлением соли полезнее, поскольку овощи меньше потеряют минеральных и витаминных веществ.

Чтобы готовую картошку в мундире было легко почистить, сразу же после того, как вынимают из кипятка, ее помещают в емкость с холодной водой. Для готовки молодой картошки можно не чистить кожуру, просто хорошенько промыть ее. Чтобы кожура лучше чистилась, овощи замачивают на четверть часа в холодной воде.

Читайте также: Как правильно и сколько варить для ребенка тыкву

Не стоит оставлять готовую картошку в воде, это существенно портит ее вкусовые качества.

https://youtu.be/njuXpRa6N-E

Как варить правильно картошку | Кулинарная школа Красиво подано

Уверены, как варить картошку, знает каждый — процесс, на первый взгляд, примитивен: налил воды, закинул, ждешь.

Однако мы решили опытным путем выяснить:

1. Сварится ли картошка, заброшенная в кипящую воду, быстрее такого же клубня, отправленного в холодную воду.

2. Насколько быстрее варится картошка, порезанная перед варкой, чем брошенная целиком.

3. Насколько быстрее варится очищенная картошка, чем картофель в мундире.

4. Чем вкус сваренной в кипятке картошки отличается от варившейся в изначально холодной воде.

 

Для эксперимента мы взяли 6 примерно одинаковых клубней одного сорта.

 

  • Два из них почистили, положили в сотейники и залили одну из очищенных картофелин кипятком, другую – холодной водой. Поставили на плиту.
  • Еще два клубня мы тоже освободили от кожуры и тоже отправили один в холодную, другой – в горячую воду. Однако перед этим нарезали их на слайсы примерно в 1 см толщиной.
  • Оставшиеся 2 картофелины мы не стали чистить и прямо в кожуре так же поставили вариться в кипящую и холодную воду.

Вес всех картофелин был примерно 70 г. Все варились в одинаковом количестве воды.

Шеф-повар Игорь Мурахин проверяет готовность блюда…

Что у нас получилось

  Очищенная-шинкованная Просто очищенная картошка “В мундире”
Холодная вода Чувствуется насыщенный вкус картофеля. Клубень сухой, рассыпчатый. Клубень сухой, рассыпчатый. Никакой разницы с кипятком: в меру сухая, в меру рассыпчатая.
Кипяток Водянистая консистенция. Хороша для пюре. Водянистая консистенция. Подойдет для пюре. Никакой разницы с холодной водой: в меру сухая, в меру рассыпчатая.
Время приготовления 20 минут 31 минута 35 минут

 

 

 

 

Выводы

1. Любой картофель каждого вида (очищенный, очищенный и шинкованный, “в мундире”) варится одно и то же время, не зависимо от того, в холодную или кипящую воду вы его забрасываете.

2. Если вы хотите быстрее сварить картофель, почистите его и порежьте на слайсы. Он сварится всего за 20 минут и будет хорош для приготовления пюре, если варился в кипятке.

3. Все виды картофеля (очищенный, очищенный и шинкованный, “в мундире”), сваренные в кипятке абсолютно одинаковы по консистенции: немного водянистые. Равно как одинаковы на вкус и клубни, сваренные в изначально холодной воде: они получаются более рассыпчатыми.

И еще…

Совет от шеф-повара: чтобы проверить, сварился ли картофель, проткните его зубочисткой или шпажкой. Если она свободно проходит через клубень — пора выключать плиту.

А что говорит наука о варке картофеля

Если эксперимент, то эксперимент до конца. Именно поэтому сразу после отваривания и дегустации мы поспешили за экспертным мнением к диетологу, фитнес-инструктору и спортсмену Илье Андрееву. И вот что мы узнали…

“При смешивании небольшого количества воды и крахмала и дальнейшем их нагреве (от 60 до 100ºС) начинается процесс клейстеризации. Так, при долгой варке обычно получают клейстер (клей из крахмала). Он образуется внутри клеток картофеля и большее влияние на этот процесс оказывает влага, содержащаяся в нем самом. 

Человеческий организм не способен усвоить крахмал в чистом виде, поэтому мы употребляем предварительно термически обработанные продукты, содержащие его.  При тепловой обработке консистенция продуктов становится нежнее и они лучше и качественнее перевариваются и усваиваются. Это происходит за счет скорости преобразования протопектина в пектин. А скорость в свою очередь зависит от свойств продуктов. Например, скорость преобразования свеклы или бобовых гораздо медленее, чем у картофеля или фруктов. 

Эта скорость также зависит от среды: в кислой среде преобразование замедляется, именно поэтому в суп из квашенной капусты, картофель кладут до нее, до капусты. Теперь вы знаете, почему одно размягчается быстрее, а другое медленнее.”

 О витаминах

При термообработке группа жирорастворимых витаминов (А, D, E, K) сохраняются и не теряют своих свойств. Хуже с водорастворимыми — группы В. При отваре они частично (30%) переходят в бульон, а при тушении — теряются в огромном количестве.
Лучше всего подходит кратковременная тепловая обработка, коротая почти не сопровождается выделением сока.
Во время варки в большом объеме воды большая часть минералов переходят в отвар. Именно поэтому их часто используют для основы первых блюд.

Как сохранить все полезное в отварном картофеле

При варке картофеля обычным способом теряется большая часть пищевых веществ — они вымываются и переходят в отвар. Чем сложнее способы приготовления (измельчение, тушение), тем больше полезных веществ растворяются. Долгое время приготовление также лишает конечное блюдо большей части витаминов и минералов.

А значит, чтобы сохранить максимум полезного, варите картошку целиком в небольшом количестве воды — необходимом и достаточном для ее приготовления.

Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете о том, как сварить картошку, практически все!

Как долго варить картофель для пюре?

Kyria Abrahams / Demand Media

Домашнее картофельное пюре – классический, сливочный, восхитительный гарнир, который дополняет множество основных блюд. По крайней мере, если вы сделаете их правильно. В противном случае вы, вероятно, получите что-то сухое, комковатое, липкое, липкое или другие непривлекательные слова. Успех в этом деле начинается с выбора правильного сорта картофеля. Затем вам нужно знать, как долго их варить, как обращаться с ними после закипания и что к ним добавлять.

Выбор лучшего картофеля для затирания

Существуют сотни видов картофеля, но все они относятся только к трем категориям: крахмалистый, восковой и универсальный, которые находятся где-то посередине крахмалисто-воскового спектра. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для картофельного пюре. В них мало влаги и они абсорбируют; они получаются пушистыми; и они легко разваливаются после приготовления. У универсального картофеля этих качеств достаточно, чтобы его можно было использовать для приготовления пюре.

Рюссет – традиционный крахмалистый выбор для запеченного картофеля и картофельного пюре.Юконское золото – это обычный универсальный картофель, который тоже годится для затирания. Если вы хотите сойти с ума, приготовьте пюре из комбинации этих двух видов. Сладкий картофель с коричневой, медной или пурпурной кожицей (в отличие от красноватой или оранжевой кожуры), как и разновидности Ханна и драгоценные камни, также сухой, крахмалистый и хорош для затирания.

Подготовка картофеля

Из трех фунтов цельного картофеля получается примерно восемь порций картофельного пюре. Потрите их под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.Вам решать, чистить картофель или нет. Кто-то любит картофельное пюре с кожурой, кто-то его ненавидит. Надеюсь, в вашем доме есть консенсус; в противном случае угождайте вкусам тех, кто может сделать вас самым несчастным.

Варка картофеля

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Слегка подсолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Если вам интересно, какой картофель готовится быстрее, на самом деле нет существенной разницы во времени приготовления между разными видами. Картофель большего размера и картофель с более крепкой кожурой, если его оставить, обычно занимает немного больше времени.

Если вы смешаете красновато-коричневые и юконские золотые, их можно варить в течение того же времени. Меньшим по размеру золотым юконам с тонкой кожицей потребуется немного меньше времени, но, поскольку вы будете размять их и добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более кремообразными, проблем с текстурой не возникнет.

Варите картофель, пока он не станет мягким. Вы должны легко пропустить через них вилку.Обычно это занимает от 16 до 20 минут.

Превращение их в картофельное пюре

Слейте воду из картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами или чистой тканью. В то же время поставьте пустую кастрюлю на слабый огонь на минуту или две, чтобы испарилась оставшаяся влага. Вода делает готовый продукт липким. Многие люди этого не знают, и именно поэтому многие домашние картофельные пюре не годятся.

Верните картофель в кастрюлю и измельчите картофель, пока он не станет гладким и без комков. Пока вы затираете, смешайте на сковороде 1/4 стакана молока с одной палочкой сливочного масла на 3 фунта картофеля на сковороде. Вы можете использовать меньше масла – даже значительно меньше – но почему? Чем больше масла, тем лучше. Нагрейте на средне-слабом огне, пока масло не растает, затем вылейте его в кастрюлю с картофельным пюре и перемешивайте, пока оно полностью не смешается, и вы не получите кремообразную консистенцию.

Обильно посолить и поперчить картофельное пюре. Если хотите, добавьте другие приправы, например измельченный чеснок, чеснок, розмарин или тимьян.Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана сметаны для большего вкуса и кремообразности или растопить в тертом сыре чеддер. И, конечно, всегда есть раскрошенный бекон.

Сколько времени нужно для приготовления пюре? – Кухня

Сколько времени нужно, чтобы сварить картофель?

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на быстром кипении, пока картофель не будет легко протыкать ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля. Картофель процедить на дуршлаг.

Как долго нужно варить картофель для приготовления пюре?

Готовьте 15–20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой. Приготовьте масло и сливки: пока картофель готовится, растопите масло и подогрейте сливки.

Как узнать, что картофельное пюре готово?

Лучший способ узнать, когда картофель готов, – это приколоть его тонкой металлической шпажкой. (Вилка проткнет картофель дырявым и наполнит его водой.Картофель достаточно нежный, чтобы его можно было размять, когда вертел без сопротивления скользит в центр и так же легко выдвигается.

Можно ли слишком долго варить пюре?

Не переваривайте или недоваривайте картофель Правильное приготовление картофеля является ключевым моментом. Если они недоварены, у вас будут карманы хрустящих кусочков картофеля – большой запрет для классического пушистого картофельного пюре. Если вы их переварите, они распадутся, и ваш картофель станет жидким.

Следует ли резать картофель перед варкой?

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой.Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.

Стоит ли чистить картофель перед варкой?

Некоторые люди могут предпочесть очистить картофель перед варкой, но мы рекомендуем не снимать кожуру. Время приготовления можно сократить, если разрезать картофель на более мелкие кусочки, но если вы все же захотите очистить его, это будет труднее, чем меньше кусочки.

Какой картофель лучше всего делать в пюре?

Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала, такой как руссет или юкон Голдс, для получения самого пушистого, гладкого и насыщенного вкусом пюре. Из красновато-коричневых сортов получается легкое и воздушное пюре, в то время как картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, имеет натуральный маслянистый вкус и плотную сливочную консистенцию.

Разминаете ли вы картофель в горячем или холодном виде?

Вместо этого запустите их в холодной подсоленной воде и доведите до кипения. Картофель приготовится равномерно, и в результате получится однородное пюре.

Как быстро сварить картофель?

Вот как это сделать. Поставьте чайник воды до кипения. Тем временем на разделочной доске нарежьте картофель мелкими кубиками. Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю подходящего размера. Залейте картофель кипяченой водой. Поставьте кастрюлю на горячий огонь и продолжайте варить до готовности – около 5 минут.

Как долго картофель может отстояться в воде, прежде чем закипеть?

Как долго можно полежать очищенному и нарезанному картофелю в воде перед приготовлением, прежде чем он начнет набирать слишком много воды? О: Обычно мы рекомендуем не более 24 часов. Чтобы картофель не впитывал воду, убедитесь, что вода не соленая и остыла (вы даже можете добавить в воду лед).

Насколько мягким должен быть картофель перед затиранием?

Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким – примерно 15–20 минут. Кончик ножа, вставленный в картофель, не должен вызывать сопротивления; если картофель цепляется за нож, картофель нужно варить дольше. Когда картофель будет готов, снимите его с огня и немедленно процедите.

Можно ли заранее сварить картошку?

Test Kitchen Совет: вы можете заранее сварить картофель, чтобы использовать его позже, при условии, что вы накроете его крышкой и поставите в холодильник.В холодильнике они хранятся до трех дней.

Варить картошку в холодной или горячей воде?

Залейте картофель 2,5 см холодной воды. Если положить картофель в холодную воду, он приготовится более равномерно.

Можно ли отварной картофель залить водой перед тем, как затирать его?

Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю, чтобы ускорить процесс, чтобы картофель готовился на пару, пока он кипит. Предварительно сварите картофель и оставьте его в воде. Когда вы будете готовы продолжить, поставьте кастрюлю на слабый огонь, и кипящая вода снова нагреет картофель, чтобы вы могли его размять.

Чем дольше вы готовите картофель, тем мягче он становится?

Жесткий картофель обычно получается, когда температура приготовления недостаточно высока для размягчения крахмала в картофеле. Обычно такая комбинация встречается в более старых мультиварках, в которых не установлена ​​очень высокая температура.

Картофельное пюре Make-Ahead (любимый праздничный гарнир)

Наше готовое картофельное пюре можно быстро смешать и разогреть на следующий день. Они делают идеальный гарнир на День Благодарения или Рождество!

Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения.День благодарения не должен быть таким безумным, как вы думаете.

Мы хотим раскрыть вам наш секрет? За день или два до этого много подготовительной работы, так что мы действительно можем насладиться утром в чаше с индейкой на День Благодарения.

Картофельное пюре можно приготовить заранее, не позднее, чем за 24 часа , что поможет сохранить рассудок в День Благодарения! На одну вещь меньше, чтобы собрать вместе, может иметь огромное значение, особенно когда вы отвечаете за еду.

Пышный, сливочный картофель станет прекрасным дополнением к праздничному ужину.

Если вы хотите избавиться от стресса в последнюю минуту во время приготовления праздничного обеда, вам может понравиться наше сливочное пюре для медленного приготовления . Приготовьте их заранее и дайте им остыть в вашей мультиварке.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля.Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слить и полить.

Если хотите, очистите картофель от кожуры (я обычно оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.

Смешать масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.
Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем. Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.


При желании смажьте картофель топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.
Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель крышкой и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).


Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.
Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока картофель полностью не прогреется.

Родственный рецепт: Обязательно попробуйте этот любимый праздничный гарнир – картофельную запеканку быстрого приготовления. Так просто и вкусно.

Секреты лучшего картофельного пюре

  • Не смешивайте их слишком много . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер, чтобы они не перемешивались слишком сильно. Чрезмерное перемешивание приводит к липкому крахмалистому картофелю, который вам совсем не нужен.
  • Тип картофеля имеет значение. Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
  • Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
  • Используйте настоящее сливочное масло. Настоящее масло делает картофельное пюре самым вкусным и сливочным. Запасные тоже не выдерживают.

Всегда есть что отпраздновать! Эта поваренная книга – идеальное руководство для празднования каждого праздника и создания воспоминаний с людьми, которых вы любите.

Празднуйте каждый сезон вместе с нами! Наша кулинарная книга Празднуйте каждый сезон содержит более 150 рецептов, традиций и забавных идей для каждого месяца в году.

Мы надеемся, что вы оставите бесценные воспоминания в кругу семьи, отмечая каждый сезон с этой поваренной книгой !

Закажите свою копию здесь → Коллектив Шести сестер празднует каждый сезон

Другие гарниры ко Дню Благодарения

Обслуживает: 10

Рецепт картофельного пюре Make-Ahead

Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения.Они кремовые и вкусные.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции сливочного сыра
  • чашки сметаны
  • чашки цельного молока
  • ¾ чайной ложки соли
  • от 2 столовых ложек до
  • по желанию петрушка, необязательная начинка
  • ½ чайной ложки паприки, необязательная начинка

Инструкции

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля.

  • Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

  • При желании очистите картофель от кожуры (обычно я просто оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.

  • Смешайте масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.

  • Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.

  • При желании смажьте картофель топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.

  • Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).

  • Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки примерно 25-30 минут или пока картофель полностью не прогреется.

Заметки

Некоторые из наших советов по приготовлению картофельного пюре:
  • Не смешивайте их слишком много . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер, чтобы они не перемешивались слишком сильно. Чрезмерное перемешивание приводит к липкому крахмалистому картофелю, который вам совсем не нужен.
  • Тип картофеля имеет значение. Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
  • Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
  • Используйте настоящее сливочное масло. Настоящее масло делает картофельное пюре самым вкусным и сливочным. Запасные тоже не выдерживают.

Nutrition

Калорийность: 217 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 4 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 33 мг · Натрий: 274 мг · Калий: 618 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 422 МЕ · Витамин C: 28 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Котелок

  • Форма для выпечки 9 x 13

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

ПРОСТОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Каждый рецепт проверен и верен, поэтому мы уверены, что он вам понравится.

Некоторые из наших лучших воспоминаний остались за обеденным столом, и это то, на что мы хотели помочь другим семьям найти время.

Наши простые планы обеда на неделю снимают стресс и догадки из
«Что на ужин?» и превратить это в традицию проводить время с семьей.

Отрегулируйте размер порции в соответствии с потребностями вашей семьи и настройте свой план с помощью нашей библиотеки из более чем 3000 рецептов.Пора начать наслаждаться ужином!
Ознакомьтесь с планами питания шести сестер на Prepear сегодня!

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Легкий рецепт домашних роллов Следующее сообщение: Рецепт салата из желе за 5 минут

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Картофельное пюре быстрого приготовления – чертовски вкусно

Пахта «Ранчо» из картофельного пюре! Нет ничего проще и быстрее, чем это.Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.

Картофельное пюре. Один из самых типичных гарниров на День Благодарения.

Кому-то нравятся взбитые с горошком и луком, кому-то они нравятся комочками, а кому-то они нравятся в виде котлет. Но опять же, это основано только на Фиби, Россе и Джоуи.

Нет, но на самом деле у всех нас разные предпочтения в том, как мы хотим приготовить картофельное пюре, и угодить всем очень сложно.Вот только это пюре действительно понравится ВСЕМ .

Во-первых, он сделан в IP, приготовлен под давлением всего за 10 минут. 10 ВСЕГО МИНУТ. Вот и все. (Здесь не нужна холодная вода – холодная вода, которая закипает за 20 долгих минут!)

Когда картофель станет идеально размягченным, вы можете добавить все необходимые добавки: молоко, сметану, приправу для ранчо и все масло, которое пожелает ваша душа.

Конечный результат: идеально сливочный, пушистый и насыщенный.Подавать с дополнительным топленым маслом сверху (почему бы и нет) и нарезанным чесноком.

Картофельное пюре быстрого приготовления

Очень сливочная пахта Картофельное пюре ранчо! Нет ничего проще и быстрее, чем это. Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.

гарнир

Картофельное пюре быстрого приготовления

Chungah Rhee

Состав:

  • 3/4 стакана воды
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли в 6-литровую Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в кастрюлю. Сверху на подставку аккуратно насыпьте картофель.
  2. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Извлеките картофель и подставку из Instant Pot® и слейте излишки жидкости перед тем, как вернуть картофель в кастрюлю. Вмешайте пахту, молоко, сметану, приправу для ранчо и смесь для заправки салата и масло.
  4. Разомните картофель до получения однородной массы с помощью картофельного пюре.Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции. Добавьте чеснок, перемешайте; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.