Сколько по времени запекать скумбрию в фольге: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Скумбрия в фольге на углях

Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практически в любом супермаркете.

Скумбрия, приготовленная в фольге на углях, обладает уникальными вкусовыми качествами, остается сочной и ароматной.

Сегодня существует много разнообразных рецептов, которые основываются на определенных тонкостях приготовления.

Как приготовить скумбрию в фольге на углях?

Для приготовления рекомендуется использовать рыбу, которая полностью не разморозилась.

Ей достаточно недолго полежать при комнатной температуре. В летний период на это не уходит много времени.

Для такого блюда лучше выбирать жирные тушки, тогда рыба получится более классического вкуса, и самое главное – сочной. Начинать приготовление можно после нарезки: тогда рыба маринуется в собственном соку и приобретает приятный вкус.

Свежая скумбрия чистится, потрошится, от нее отрезается голова и тщательно моется под холодной водой. Некоторые голову оставляют, чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно. Тогда нужно не забыть удалить жабры. Хотя ее также готовят и порционно, нарезав небольшими кусочками. Запекать ее можно, используя самые разнообразные приправы, все зависит от вкусовых предпочтений семьи.

Тонкости приготовления

Зачастую используется зелень, чеснок и лимон, многие повара предпочитают крупно нарезанный лук. Если добавляется лимон, его нужно укладывать в надсечки, которые делаются только с одной стороны рыбки. Расстояние между надсечками должно оставлять по три сантиметра, иначе рыба будет слишком кислой. Не нужно забывать о соли и майонезе.

Подготовленная тушка для выпекания заворачивается в фольгу в несколько слоев, маринуется в течение часа и выкладывается на угли. Мариновать ее можно и заранее, а уже на природе завернуть в фольгу. Важно, чтобы фольга была плотной, тогда не будет вытекать сок, а скумбрия останется сочной.

На костре дрова должны полностью сгореть, чтобы остались только тлеющие угли. Рыба запекается с одной стороны на протяжении десяти минут, после этого она переворачивается и готовится еще пятнадцать минут.

Следует обратить внимание и на ее размер: чем больше тушка, тем больше понадобиться времени на ее приготовление. Перед употреблением рыбы необходимо проверить ее готовность. Для этого фольга аккуратно разворачивается, прокалывается в нескольких местах ножом. Готовая рыба прокалывается легко и не выделяет сок.

Запеченную скумбрию можно подавать с отварным картофелем или крупами прямо в фольге. Она имеет красивый вид, является очень полезной и питательной. Блюдо готовится быстро и отличается изумительным вкусом. Ее нужно кушать теплой, иначе вкус может испортиться.

 

У этой рыбы нет мелких костей, поэтому ею можно накормить даже ребенка. Готовить ее можно не только на углях, но и на решетке или барбекю. Нежный и приятный вкус скумбрии ничем не испортишь!

Как приготовить скумбрию в фольге на мангале

Благодаря сравнительно невысокой цене и отличным вкусовым качествам, скумбрия завоевала популярность любителей рыбных блюд. Однако, не все пробовали эту рыбку в запеченном виде. Ароматное блюдо, сохранившее сочность благодаря пищевой фольге, выглядит необыкновенно аппетитным.

Базовый рецепт блюда

Основные этапы приготовления скумбрии:

  • Сначала её размораживают, удаляют внутренности, отделяют голову и плавники. Разморозка должна производиться при комнатной температуре, иначе рыба «разлезется», потеряв консистенцию.
  • Затем тушку тщательно промывают и изнутри, и снаружи.
  • После этого скумбрию солят, посыпают перцем или погружают в маринад. Чтобы она лучше пропитывалась, на каждом боку делают по 3–4 глубоких надреза. При желании можно заполнить их кусочками лимона или мелко рубленой зеленью.
  • Спустя полчаса рыбу запечатывают в плотный конверт из пищевой фольги и отправляют на угли. Наслаждаться приготовленным блюдом можно уже через полчаса.
  • Стоит обратить особое внимание на чёрную пленку, которая иногда остаётся внутри рыбины. Если не удалить её, блюдо будет горчить.

Фаршированная скумбрия в фольге

Оригинальное блюдо, отличающееся не только аппетитным внешним видом, но и питательностью – фаршированная скумбрия, запечённая в фольге.

Ингредиенты:

скумбрия – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;

лук-репка – 1 шт.;
чеснок (зубчики) – 6 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
базилик, петрушка (пучок) – 1 шт.;
лимон (лайм) – ½ шт.;
пряности, соль – 20 г.

Способ приготовления:

Тушки надрезать вдоль спинок. Вынуть хребет. Очистить от внутренностей, тщательно промыть.
Выжать сок из лимона, полить им рыбу. Сверху насыпать специй и соли, втереть их в мякоть снаружи и внутри.
Овощи вымыть, нашинковать небольшими ломтями и нашинковать ими рыбу. Чтобы начинка не выпала, тушку обматывают шпагатом.
Останется только обернуть скумбрию фольгой и отправить на угли.

Придется подождать 40 минут, прежде чем блюдо можно будет подавать на стол.

С горчицей и сметаной

Ингредиенты:
  1. скумбрия – 3 шт.;
  2. сметана – 75 г;
  3. горчица – 70 г;
  4. лимон – 1 шт.;
  5. петрушка (пучок) – 1 шт.;
  6. соль, специи – на свой вкус.
Способ приготовления:
  1. Выжать из цитрусового сок, смешать его с солью и пряностями. Натереть полученным составом подготовленные заранее тушки рыбы.
  2. Пока скумбрия маринуется (на это уйдет 20–25 минут) смешать горчицу и сметану до получения однородного соуса.
  3. Смазать сметанно-горчичной смесью тушки, в брюшко каждой положить по 1 веточке петрушки.
  4. Уложить рыбку на фольгу, тщательно завернуть и соединить края. Оставить в покое ещё на четверть часа.
  5. Запечь скумбрию на решетке (на это уйдет не более получаса).

При покупке основное внимание следует обратить на внешний вид рыбы. Тушка должна быть полновесная, с целой шкуркой. После разморозки не должен появиться резкий запах, свидетельствующий о том, что рыба несвежая.

Горчица придаст рыбному блюду пикантность, а сметана сливочную нежность. Такое сочетание не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов

В чесночно-лимонном маринаде

Сделать запеченную скумбрию в фольге на углях необыкновенно нежной поможет маринад. Его приготовление не потребует больших временных затрат и особых навыков.

Ингредиенты:

скумбрия среднего размера – 3 шт.;
масло оливы или подсолнечника – 45 мл;
чеснок (зубчики) – 8 шт.;
соль, перец, кориандр – по 7 г;
лимон – ½ шт.
 

Способ приготовления:

Отжать сок из лимона, смешать с маслом.
Чеснок измельчить ножом или давилкой, растереть его с солью и специями.
Добавить к приправам жидкую часть маринада. Натереть ею рыбьи тушки. Оставить на 35–60 минут.
Когда скумбрия пропитается, её запечатывают в отрезки промасленной фольги.

Плотно обернутую рыбу кладут на прогоревшие угли и запекают. Через полчаса можно подавать блюдо к столу, прямо на пропитавшейся ароматами фольге.

В медовом маринаде

Вкус рыбы и сладость меда, на первый взгляд, кажутся несовместимыми. Но те, кому посчастливилось попробовать скумбрию в медовом маринаде так не считают. Убедиться в гармоничности таких разных продуктов можно поджарив рыбку самостоятельно.

Ингредиенты:
  1. скумбрия – 2 шт.;
  2. лук репчатый – 2 шт.;
  3. мёд растопленный – 85 мл;
  4. соус на основе сои – 25 мл;
  5. соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
  1. Соединить соус с медом, туда же добавить специи.
  2. Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками, отправить в маринад.
  3. Обработанные рыбные тушки залить пряным составом и поместить в прохладное место на 50–60 минут.

Подготовленную таким образом скумбрию можно запечь в фольге или поджарить на решетке. Если выбран второй вариант, то перед началом готовки с рыбы придется убрать весь лук.


Подавать скумбрию, запеченную в фольге, с рукколой и лимоном

Скумбрия «Пальчики оближешь»

Этот рецепт запекания рыбки в фольге отличают два качества: предельная простота и потрясающий результат.

Как готовить рыбу на гриле

Ингредиенты:
  1. скумбрия – 2 шт.;
  2. масло сливочное – 70 г;
  3. сок лимона – 40 мл;
  4. зелень свежая – 30 г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. соль, приправы – 15 г.
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Добавить специи, соль и лимонный сок. Перемешать до однородности.
  2. Луковицу очистить, нашинковать колечками.
  3. Рыбу выпотрошить, удалить плавники. Тушку промыть и положить на салфетки для стекания влаги.
  4. Смазать скумбрию маслом изнутри и снаружи. Брюшко нафаршировать свежей зеленью.
  5. На кусок фольги положить колечки лука, сверху рыбу, а на нее снова лук. Прикрыть вторым отрезком фольги, тщательно соединить края.
  6. Запекать рыбу на углях в течение 20 минут, периодически переворачивая.


Любители румяной корочки могут вынуть готовую скумбрию из фольги и переложить на решетку

Её ещё на несколько минут помещают на мангал, пока рыбка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Лук перекладывать не нужно: жар быстро обуглит его.

Нежное филе

Сочное филе с пряностями не просто блюдо. Это маленький кулинарный шедевр, способный стать украшением стола.

Ингредиенты:

  1. скумбрия (филе) – 4 шт.;
  2. вино сухое белое – 70 мл;
  3. итальянские травы – 6 г;
  4. кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Если в магазине не нашлось готового рыбного филе, придется приготовить его самостоятельно, удалив все кости из тушки.
Рыбу посолить, присыпать пряностями. Затем полить её вином и оставить мариноваться на 20–25 минут.
Подходящий по размеру кусок фольги смазать маслом, положить на него рыбу, тщательно запечатать. Отправить на мангал для запекания.

Филе готовится быстрее, чем тушка с костями. Через четверть часа можно разворачивать фольгу и угощаться рыбной вкуснятиной.

Скумбрия в фольге на мангале получается нежной и мягкой.
 

Скумбрия, запеченная в духовке с тыквой и яблоками

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся вкусные рыбные блюда, то мой сегодняшний рецепт вкусной запеченной скумбрии в духовке, вас непременно порадует. Сезон пикников еще не скоро, и приготовить скумбрию на мангале пока не представляется возможным в наших широтах, поэтому, сегодня у нас в меню скумбрия, запеченная в духовке в соусе.

Чтобы скумбрия, запеченная в духовке получилась сочной и вкусной, я не только приготовила маринад на основе томатной пасты с соевым соусом, но и добавила к скумбрии карамелизированные кусочки тыквы, яблоки и репчатый лук. Такое дополнение не только добавит интересного вкуса запеченной рыбе, но и послужит отличным гарниром. По желанию можно дополнить или заменить овощи и фрукты на ваш вкус.

Нижеприведенный рецепт скумбрии, запеченной в духовке, довольно простой, но одинаково хорошо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Чтобы запечь скумбрию целиком в духовке, вам понадобится минимум времени на подготовку ингредиентов, а всю остальную работу сделает за вас техника. Ниже я раскрою вам все секреты как запечь скумбрию в духовке вкусно, чтобы у вас на выходе получилась сочная и вкусная рыба. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 2 шт. тушки скумбрии;
  • 400 гр. тыквы;
  • 2 яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • цедра с одного лимона;
  • лавровый лист, душистый и острый перец, соль — по вкусу;
  • зеленый лук и укроп для подачи.

Для маринада:

  • 50 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • сок с ½ шт. лимона;
  • специи по вкусу

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке:

Выбирайте свежие, мясистые тушки скумбрии весом примерно 400-500 г каждая. Если рыба досталась замороженной, перед началом маринования дайте оттаять при низкой температуре — например, на полке холодильника. Не следует ускорять процесс, опустив скумбрию в воду. Волокна наполнятся влагой и утратят плотность.

Вымыв, очистив, крупно нарезаем фруктово-овощное ассорти. Тонкую яблочную кожуру оставляем, чересчур жесткую — срезаем. Не забывайте про репчатый лук и чеснок.

Перед запеканием нарезку 2-3 минуты обжариваем на сковороде с добавлением постного рафинированного масла. Посыпаем сахаром, тертой лимонной цедрой и слегка карамелизируем.

Скумбрию потрошим и тщательно моем под проточной водой.

Для маринада взбалтываем соевый соус, сок половинки лимона, томатный соус или кетчуп (томатной пасты требуется раза в три меньше), молотые специи.

Если позволяет время, маринуем скумбрию 30 минут. Покрываем маринадом рыбу со всех сторон, включая внутреннюю полость.

По дну жаропрочной формы равномерным слоем распределяем подготовленные овощи-фрукты, сверху укладываем тушки скумбрии, на которой для декоративности блюда прорезаем не очень глубокие параллельные линии, заливаем остатками соуса-маринада, разбрасываем горошины перца, лавровые листы, лимонные кусочки.

Накрываем форму фольгой, и отправляем в разогретую до 180-190 град. Духовку на 30-40 минут. Сколько запекать скумбрию в духовке зависит от веса тушек рыбы. В моем случае тушки скумбрии попались довольно крупные (400-500 гр.) поэтому на запекание ушло 40 минут.

Если у вас рыбешки мельче – запекайте 25-30 минут. Если вам сложно определить сколько по времени запекать скумбрию в духовке – ориентируйтесь на готовность рыбы: аккуратно снимите фольгу с формы, проткните рыбу ножом, мякоть должна побелеть, хорошо отделяться от косточек, а шкурка стать мягкой.

Даже если вы передержите скумбрию в духовке, рыба все равно получится сочной, потому как запекаем мы ее под фольгой и овощное-фруктовое ассорти дают достаточно жидкости во время запекания.

Скумбрия, запеченная в духовке с тыквой и яблоками готова! Перед подачей запеченную скумбрию посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге на костре или решетке: рецепты, выбор маринада

Ни один отдых на природе не проходит без приготовления вкусных, сочных и ароматных блюд на костре. Отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины может стать запеченная скумбрия. Это один из наиболее популярных видов рыбы, отличающийся нежным, насыщенным вкусом и простотой приготовления. Скумбрия на костре в фольге может запекаться с сыром, грибами, овощами – блюдо получается сытным, вкусным и полезным.

Основные правила приготовления

Мясо скумбрии отличается мягким, деликатным вкусом и сочностью, но его можно испортить неправильным приготовлением. Поэтому очень важно помнить некоторые правила:

  • В случае использования замороженной тушки ее обязательно нужно заранее разморозить, удалить голову, внутренности и плавники.
  • Рыбу обязательно нужно зачистить от черной пленки в брюшке, так как она придает мясу неприятный горький привкус и полностью испортит блюдо.
  • Рыбу нужно мариновать не более 30-45 минут, в противном случае ее мясо станет слишком мягким и просто распадется.

Время приготовления скумбрии на решетке в фольге зависит от величины тушки, а также добавляемых ингредиентов – грибов, картофеля и других овощей. В среднем рыба обжаривается 25-35 минут.

Выбор маринада для скумбрии

Для того чтобы приготовить нежную, сочную и вкусную скумбрию в фольге, ее нужно предварительно замариновать. Классический рецепт маринада для рыбы – свежевыжатый сок из лимона с солью, молотым перцем и другими ароматными пряностями.

Также можно добавлять измельченные чесночные зубчики, рубленый репчатый лук – они придадут вкусу скумбрии пикантность.

Варианты маринадов:

  • Свежий сок лимона, измельченный чеснок, молотый кориандр.
  • Майонез, рубленый чесночные дольки, черный молотый перец.
  • Сметана, рубленая зелень петрушки.
  • Соевый соус, тертый имбирь, рубленые чесночные зубчики.
  • Майонез, горчица, измельченная зелень петрушки, кинзы или укропа.
  • Белое вино, свежевыжатый сок лимона, белый лук или порей.

Перед поездкой на природу рыбу нужно подготовить – тщательно помыть под проточной водой, удалить голову, жабры, внутренности. Некоторые кулинары удаляют и хвост. Острым лезвием ножа следует сделать разрез вдоль хребта скумбрии, отделить позвоночник с костями и плавниками.

Скумбрия с лимоном

Скумбрия, запеченная с лимоном – это один из самых легких и простых рецептов. Для его приготовления потребуется минимум времени и продуктов. Вкус рыбы приобретает легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • небольшие тушки скумбрии – 5-6 шт;
  • лимоны – 4 шт;
  • репчатые луковицы – 3-5 шт;
  • сметана – 7 ст. л;
  • приправа к рыбе – 50-60 г;
  • масло оливковое, соль.

На чисто вымытых и высушенных тушках скумбрии нужно сделать несколько глубоких поперечных надрезов, натереть рыбу смесью из соли и приправы, полить свежим цитрусовым соком. В надрезы следует вложить лимонные дольки, тушки нафаршировать рубленым репчатым луком и оставить для маринования на полчаса.

Замаринованную скумбрию нужно густо смазать сметаной, завернуть в лист фольги и обжаривать над костром по 14-16 минут с каждой стороны. Подавать к столу с ломтиками свежего лимона.


Скумбрию в фольге можно запекать как цельной тушкой, так и кусками

В сметано-горчичном маринаде

Скумбрия в пикантном сметано-горчичном маринаде – это популярный рецепт приготовления рыбки с умеренно пряным, мягким вкусом. За счет сметаны мясо остается нежным и сочным, а горчица придает необычные острые нотки.

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 3 шт;
  • горчица – 3 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • лимоны – 1 шт;
  • свежая петрушка – пучок;
  • оливковое масло, соль, смесь молотых перцев.

Скумбрию необходимо помыть, очистить от внутренностей, натереть составом из соли и перца, а затем полить свежевыжатым лимонным соком и оставить для пропитывания на 25 минут. Зелень петрушки следует порубить, сметану смешать с горчицей.

Каждую тушку необходимо смазать сметано-горчичным соусом, брюшко нафаршировать рубленой петрушкой, завернуть в лист фольги и оставить на полчаса. После этого скумбрию можно выложить на решетку и обжарить над костром 25-30 минут.


Перед фаршированием тушку нужно зачистить от внутренностей и черных пленок

В чесночном маринаде

Этот рецепт приготовления скумбрии в фольге подойдет любителям острых, пикантных блюд. Количество чеснока можно варьировать самостоятельно в зависимости от желаемой остроты рыбы.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 4 шт;
  • дольки чеснока – 6 шт;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • молотая паприка – 2 ч. л;
  • кориандр, соль.

В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого чесночные зубчики следует пропустить через чеснокодавилку, смешать с растительным маслом, пряностями, посолить.

Тушки скумбрии необходимо залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на час. После этого завернуть каждую рыбку в лист фольги и обжарить над костром 28-30 минут.


Рыбу нужно плотно заворачивать в фольгу, чтобы не вытекал сок

В майонезно-горчичном маринаде

Для маринования скумбрии перед запеканием на костре во многих рецептах используется майонез. Он размягчает волокна мяса, делая его удивительно сочным и нежным, а горчица в составе соуса придает приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • небольшие тушки скумбрии – 6 шт;
  • майонез – 6-7 ст. л;
  • горчица – 8 ст. л;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • зелень укропа и петрушки – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 50-70 мл;
  • приправа к рыбе.

Для приготовления маринада нужно перемешать майонез с горчицей, рубленым луком, измельченной зеленью и пряностями. Тушки обильно смазать соусом, оставить на 35-45 минут, после чего завернуть в лист фольги и готовьте на решетке около 30-35 минут.

С соевым соусом и имбирем

Любителям азиатских блюд обязательно понравится пикантная скумбрия, замаринованная в соевом соусе с добавлением тертого или молотого имбирного корня. Оригинальность блюда отлично подчеркивают специи и пряный чеснок.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт;
  • соевый соус – 400 мл;
  • измельченный корень имбиря – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • чесночные дольки – 5 шт;
  • смесь молотых перцев.

Тушки скумбрии следует натереть солью и смесью молотых перцев, взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и полить соевым соусом. Рыба должна мариноваться не менее 35-40 минут, после чего ее фаршируют рубленым репчатым луком и чесноком, заворачивают в лист фольги и запекают около получаса.


Время обжаривания скумбрии – не больше 35-40 минут

С баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Скумбрия на костре на решетке, запеченная с овощами – это полноценный, вкусный и диетический обед для всей семьи. Овощи можно использовать любые, на свое усмотрение – кабачки, цуккини, картофель. Благодаря запеканию в фольге овощи сохраняют сок, а рыба становится мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 4 шт;
  • сметана – 1 ст;
  • помидоры – 4 шт;
  • баклажаны – 4 шт;
  • сладкий салатный перец – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • соль, пряности.

Рыбу натереть солью, ароматными пряностями и рубленым чесноком. Все овощи следует помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Тушки выложить на фольгу и нафаршировать брюшко овощной смесью, сверху прикрыть вторым листиком фольги, плотно завернуть и запечь 35-40 минут на решетке.


Для сочности мяса дольки лимона нужно вставить в надрезы на рыбе

С картофелем и укропом

Нежное мясо скумбрии отлично сочетается с запеченным картофелем, ароматным укропом и репчатым луком. Блюдо получается вкусным, аппетитным и одновременно низкокалорийным, поэтому такая рыбка не нанесет никакого вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 4 шт;
  • картофель – 8-9 шт;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • пряности, соль.

Скумбрию нужно посолить, приправить специями, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить для маринования на 25 минут. Картофель следует очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с рубленым укропом, репчатым луком и пряностями.

Рыбу необходимо нафаршировать приготовленной начинкой, выложить на фольгу вместе с оставшейся начинкой. Поверх скумбрии можно разложить тонкие лимонные дольки. Затем плотно завернуть и жарить над костром 35-45 минут, до готовности картофеля.


Зелень петрушки и укропа придает рыбе насыщенный пряный вкус

С красным вином и дижонской горчицей

Классическим маринадом к рыбе считается белое сухое или полусухое вино, но в этом рецепте используется красное. Оно сделает вкус рыбы более насыщенным, а дижонская горчица сделает корочку аппетитной и румяной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт;
  • сухое красное вино – 6 ст. л;
  • дижонская горчица – 2-3 ст. л;
  • зелень укропа – 2-3 пучка;
  • молотый розмарин – по вкусу;
  • соль, перец молотый.

Тушки скумбрии нужно посыпать соль и пряности, натереть ее изнутри также, залить сухим красным вином, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить для маринования на час. Готовую рыбку следует плотно нафаршировать рубленым укропом, завернуть в кусок фольги и обжаривать над костром 25-35 минут, не забывая переворачивать ее с разных сторон.


При использовании розмарина нужно быть осторожным – слишком большое количество «перебьет» вкус рыбы

Фаршированная скумбрия в фольге

Фаршированная скумбрия имеет необычный вкус благодаря приготовлению на костре. Мясо полностью пропитывается соками, выделяющимися во время обжаривания, приобретает мягкость, нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок и соевый соус – по 50 мл;
  • соль, прованские травы.

Рыбу нужно подготовить – полить ее смесью из свежего лимонного сока и соевого соуса, оставить на полчаса в холодильнике. Морковь и вареные яйца следует натереть на терке, смешать с рубленой петрушкой.

Замаринованную скумбрию необходимо нафаршировать приготовленной начинкой, упаковать в фольгу и обжаривать на решетке над костром по 15-18 минут с каждой стороны.

При желании отварные яйца можно заменить твердым сыром, оливками, шампиньонами или любыми овощами по своему вкусу.

С сыром и овощами

Скумбрия в сочетании с твердым сыром и ароматными, запеченными овощами – это сытное, вкусное блюдо, которое очень легко и просто готовится. Всего 40 минут – и ваши гости будут в восторге.


Чтобы мясо скумбрии не распадалось во время жарки его нужно мариновать не дольше 45 минут

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1,4-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • майонез – 300 г;
  • зелень укропа или петрушки – 2 пучка;
  • орегано, розмарин, молотый перец – по 1 ч. л.

Картофель и морковь нужно очистить, порезать небольшими кубиками, сыр измельчить на терке. Рыбу смазать солью, пряностями и майонезом, оставить на полчаса.

На лист фольги следует выложить нарезанные овощи, посыпать сыром, сверху уложить скумбрию и нафаршировать ее оставшимися овощами с сыром. Рыбу нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, завернуть лист и запекать на решетке на протяжении 35-40 минут.

Скумбрия, запеченная в фольге на костре – это универсальное блюдо, которое получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Оригинальные и интересные рецепты позволяют готовить ароматную рыбу с различными гарнирами, экспериментировать с ее вкусом, делать его более ярким и пикантным.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном (в фольге)

Один из моих любимых рецептов – скумбрия запеченная в духовке с лимоном. Рыба готовится быстро и получается очень нежной и душистой с золотистой корочкой. Но надо знать, как правильно её запечь.

Я делаю скумбрию в фольге. Сам процесс готовки занимает примерно 30 минут. Чуть больше времени требуется, чтобы подготовить рыбку, справиться с луком и маринадом.

Число порций: 5 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Второе Кухня Европейская Примечание Вместо фольги можно использовать рукав Подготовка50 мин. Время готовки30 мин. Ожидание10 мин. Общее время1 час. 30 мин.
  • 2 шт. Скумбрия свежая (или мороженая)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 150 гр. Йогурт натуральный
  • Сок половины лимона
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами

  • Скумбрию вымыть, убрать внутренности, разрезать на две части (вдоль), удалить кости

  • Подготовить маринад, для этого смешать йогурт, соль, лук и сок лимона

  • Замариновать скумбрию в этой заливке, отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут

  • Замаринованную скумбрию вместе с маринадом положить в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут

  • Подавать рыбу можно с рисом, картофелем или другим овощным гарниром

Распечатать

Скумбрия, приготовленная по моему рецепту, может не только дополнять гарнир, но и выступать как самостоятельное блюдо.

Рыбка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Недостаток у неё только один – её быстро съедают!

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5

К другим статьям 03.06.2021

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…

Далее 04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее 03.02.2021

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

Далее

Скумбрия на костре в фольге, рецепт приготовления на природе

Практически каждая вылазка на природу не обходиться без еды, приготовленной на костре или углях. На замену жареной свинине и говядине, уже успевшей приестся нашему изощренному вкусу, вполне может прийти запечённая скумбрия на костре в фольге. Такое блюдо придется по душе всем членам Вашей семьи, мясо скумбрии хорошо усваивается, имеет мало костей, что не мало важно если с Вами дети. Рецепт приготовления, запеченного филе скумбрии, очень прост, не требует особых навыков.

Для приготовления скумбрии запеченной в Фольге на костре нам понадобиться:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии в фольге на углях

Конечно первичную подготовку скумбрии придётся выполнить дома, так как на природе чистка тушки доставит небольшие хлопоты. Рыбу необходимо помыть и выпотрошить, также нужно удалить голову. Обязательно удалите все черные пленки, и остатки кишечника. Далее острым ножом нужно, сделать разрез вдоль позвоночника тушки и отделить все кости и хребет, плавники также удаляются. Повторно проверьте не осталось ли косточек в получившемся филе и предварительную подготовку можно считать завершенной.

Процесс приготовления

  1. Чистое филе скумбрии отправляем в заранее подготовленную тару. Добавляем любимые специи, солим и перчим по вкусу, добавляем несколько кусочков нарезанного лимона, также можно добавить небольшое количество белого сухого вина. Оставляем мариноваться в течение 30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  2. Замаринованную скумбрию извлекаем из маринада, филе нудно немного промокнуть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу от маринада. Далее нужно обмазать рыбу растительным маслом и завернуть каждую порцию подготовленного филе скумбрии, в фольгу.
  3. Все порции укладываем на решетку для гриля или любое другое приспособление для запекания продуктов на углях. Скумбрия запекается очень быстро, поэтому необходимо контролировать процесс, чтобы блюдо не подгорело. Обычно время запекания занимает около 10 минут, но тут все индивидуально, в зависимости от силы жара от раскалённых углей.

В процессе запекания в фольге не всегда получается получить золотистую корочку, по желанию, на последнем этапе приготовления, можно частично убрать фольгу и отправить повторно на угли, что позволит придать желаемый результат, в течение нескольких минут.

После запекания в фольге, скумбрию подают с любым гарниром, особенно хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Готовое и украшенное блюдо очень эффектно выглядит не только на природе, но и сможет украсить праздничный стол на даче или загородном доме.

Приятного Вам аппетита!

Скумбрия в фольге с лимоном и майонезом. Скумбрия запеченная в духовке

Детали

Запеченная скумбрия с лимоном может быть подана на обед или обед, а также на праздничный стол. Хотя скумбрия считается диетической рыбой, она содержит много полезных рыбных жиров. Кроме того, скумбрия содержит много витаминов и белков, которые легко усваиваются. Запекание скумбрии с лимоном – один из самых простых вариантов приготовления этой рыбы. Но, несмотря на несложный процесс приготовления, скумбрия получается очень нежной и вкусной.

Скумбрия, запеченная в духовке с луком и лимоном

Основные ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • лимон – 1 шт .;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • сметана – 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники и голову. Хорошо вымыть рыбу. Сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока.Затем натереть со всех сторон солью и черным перцем.

Скумбрию нарезать порционными ломтиками, не разрезая рыбу до конца, чтобы все ломтики были соединены между собой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Положите половину колец лука в нарезанные части рыбы. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Поместите нарезанный монстр в брюхо скумбрии.

Осторожно переложить рыбу в форму для запекания. Смазать скумбрию сметаной и поставить в духовку.

Запекать скумбрию с луком и лимоном 35 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия запеченная с лимоном в фольге в духовке

Основные ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт .;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст.
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый перец горошком – 4 шт .;
  • лимон – 0,5 шт .;
  • соль – 1 ч.
  • перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала выпотрошите скумбрию.Хорошо промыть рыбу и выложить на бумажное полотенце.

Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. К измельченному чесноку добавьте молотый черный перец и измельченный душистый перец, а также соль. Добавьте в смесь растительное масло и немного лимонного сока.

Используя эту смесь, натрите рыбу на терке внутри и снаружи. Промойте лимон и протрите круговыми движениями. Поместите нарезанный монстр в брюхо скумбрии. Также положите в брюхо несколько веточек петрушки.

Выложите рыбу на кусок фольги.Сверху на рыбу кладем еще петрушку и пару ломтиков лимона. Оберните скумбрию фольгой.

Оставьте рыбу на столе на 40-50 минут для маринования. Затем поставить скумбрию в духовку на полчаса. Запекать скумбрию в фольге при температуре 180 градусов.

При подаче украсьте рыбу свежей петрушкой.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном в рукаве

Основные ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль морская – 1 ст.
  • смесь перцев – 0,25 ч.
  • лимон – 1 шт .;
  • масло растительное – 1 ст.
  • листиков для салата – для сервировки.

Процесс приготовления:

Скумбрию выпотрошить и хорошо вымыть. Промокните бумажным полотенцем. Посыпать рыбу смесью перца и соли. Скумбрия соленая внутри.

Лимон вымыть и нарезать кружочками. Положите дольки лимона в брюшко скумбрии.Сколоть живот зубочистками не нужно.

Поместите скумбрию в рукав для запекания. Закройте рукав с двух сторон, не забывая заливать в рукав растительное масло.

Запекать скумбрию 30-40 минут при температуре 220 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу выложить на тарелку, покрытую салатом. Сверху украсить зеленью. Можно подавать рыбу как горячей, так и холодной, но проще разделить рыбу на порции в холодном виде.

Всем известно, что морская рыба богата жирными кислотами омега-3 и другими полезными веществами.

Ученые доказали, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот факт заслуживает внимания.

Поэтому старайтесь как можно больше готовить блюда из этой рыбы.

Скумбрия с лимоном – основные принципы приготовления

Скумбрия с лимоном запекается в фольге, рукаве или просто в духовке.Очень вкусна скумбрия с маринованным лимоном. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.

Скумбрия в основном продается замороженной. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию выпотрошивают, обязательно счистите черную пленку, так как она может придать горечь.

После приготовления тушу промывают и разрезают. Скумбрию можно приготовить целиком, нарезать филе или нарезать дольками.

Лимон вымыть, протереть и нарезать дольками.Его можно использовать по-разному: сделать в блюде поперечные надрезы и вставить в них дольки лимона или набить рыбу.

Кроме лимона можно взять лук и зелень. Скумбрию заправляют специями, зеленью и запекают в духовке.

Рецепт 1. Скумбрия, запеченная с лимоном

две свежезамороженные скумбрии;

перец черный молотый;

три зубчика чеснока;

три веточки свежей петрушки.

1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре.Промываем рыбу и удаляем головы, плавники и хвосты. Сделайте разрез вдоль живота и потрошения. Тщательно очистите стены от черной пленки.

2. На каждой тушке делаем четыре глубоких надреза до гребня. Посыпать рыбу смесью соли и черного перца, а также натереть изнутри.

3. Веточки моей петрушки, сушеные и мелко нарезанные. Зачищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон вымыть, разрезать пополам и с одной половинки выжать сок.В небольшой миске смешать зелень, лимонный сок и чеснок.

4. Дайте лимонно-чесночной смеси попасть в брюшко. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Складываем скумбрию в жаропрочную форму для запекания, смазывая ее маслом. Вставьте ломтики лимона в разрезы. Смажьте поверхность рыбы майонезом.

5. Форму с рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 С в течение 45 минут. Скумбрия подается с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия в фольге с лимоном

смесь приправ для рыбы;

1.Скумбрию разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез по брюшку и выпотрошиваем рыбу. Убираем черную пленку. Снова промыть, обмакнуть салфетками и натереть тушку солью изнутри и снаружи. Затем смазать тушку майонезом.

2. На спине делаем четыре косых поперечных разреза. Лимон вымыть, протереть и нарезать дольками. Вставьте их в надрезы.

3. Готовую рыбу выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.

4. Выложить скумбрию на противень и поставить в разогретую до 150 ° С духовку.Запекаем рыбу час. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.

5. Отправьте скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо к рыбе, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Маринованная скумбрия с лимоном

  • две свежезамороженные скумбрии;
  • две бутоны гвоздики;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • лампочка;
  • сахар;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

1. Скумбрию разморозить, подрезать голову, плавники и хвост. Сделав разрез вдоль живота, удалите внутренности и зачистите стенки черной пленкой. Тушку еще раз вымыть под краном, пропитать салфетками и нарезать ломтиками толщиной три сантиметра.

2. Выложите рыбу в подходящую посуду. Лимон промойте, протрите, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, нарезать крупными кусочками и добавить к рыбе. Перемешайте и дайте рыбе немного впитаться.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать чеснок. Укроп промыть. Зелень и чеснок нарезать как можно мельче. Добавьте к рыбе чеснок, лук и зелень. Посолить, добавить немного сахара, гвоздики и залить все рафинированным растительным маслом. Смешивание.

4. Положите рыбу в банку или лоток с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.

Рецепт 4. Скумбрия с лимоном, запеченная в рукаве

25 г тархуна и кервеля.

1.Скумбрию разморозить, выпотрошить, вымыть и обсушить салфетками. Не забудьте очистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.

2. Зелень промыть, мелко нарезать и выложить в миску. Добавьте к нему соль, специи и немного оливкового масла. Все тщательно разотрите и положите две трети смеси на брюшко скумбрии. Сверху сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком и смазать оставшейся смесью.

3. Смазать пергамент маслом и положить на него рыбу.Завернуть и выложить на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Подготовленную скумбрию разворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.

  • Приступайте к приготовлению скумбрии, когда она еще немного подморожена. В этом случае его дополнительно маринуют в собственном соку.
  • Если вы готовите скумбрию в фольге, заверните рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставался воздушный зазор.
  • Ставьте скумбрию только в предварительно разогретую духовку.

Первую половину времени скумбрию рекомендуется готовить при температуре 150 ° C, чтобы она лучше пропиталась ароматом и вкусом специй. Затем увеличьте температуру, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

И снова она принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила как-нибудь побыстрее их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, решила их использовать. Она запекла скумбрию на луковой подушке с лимоном и поняла, что именно этого я и хотела в тот момент.Рыба получилась невероятно вкусной и нежной! Лук ей придал сочности, лимон – нежности, в общем ели, уже с удовольствием чмокнули! Но, расскажу подробнее. Итак, чтобы приготовить такую ​​рыбу, вам понадобится:

Ингредиенты:

  1. 2 скумбрии (голов у меня уже нет)
  2. 2 большие луковицы
  3. 1 лимон
  4. Базилик сушеный
  5. Соль перец
  6. Кусок фольги
  7. Масло без запаха

Приготовление скумбрии с лимоном:

Очистите рыбу, удалите черные пленки, промойте, натрите со всех сторон маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите.

Лук разрежьте пополам. Смешать со специями.

Отрежьте кусок фольги (чтобы хорошо, лучше даже в 2 слоя, заверните рыбу). Смажьте центральную часть маслом (оно будет касаться рыбы, чтобы она не прилипала к фольге при запекании). В середину выложите нарезанный лук, предварительно смешав его со специями, лимонным соком и маслом.

Вырезать из лимона 4 кружочка, от остатка сока выдавить сок прямо на рыбу, со всеми стонами полить.Вставьте дольки лимона в рыбу внизу живота. Выложите скумбрию на лук, который также полейте небольшим количеством лимонного сока, и покройте рыбный лук со всех сторон.

Все, теперь осталось аккуратно завернуть рыбу, чтобы при варке не вытек сок, и отправить в духовку.

Вы будете готовить при 200 градусах примерно 30 минут. По аромату вы поймете, что рыба готова, пора достать ее из духовки, а тут уже началось обильное слюноотделение!

Пока рыба запекается, сварите картофельное пюре, нарежьте салат из свежих овощей или возьмите квашеную капусту.И, как только скумбрия будет готова – приступайте к вкусу!

Скумбрия с лимоном – основные принципы приготовления

Скумбрия с лимоном запекается в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусна скумбрия с маринованным лимоном. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.

Скумбрия в основном продается замороженной. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию выпотрошивают, обязательно счистите черную пленку, так как она может придать горечь.

После приготовления тушу промывают и разрезают. Скумбрию можно приготовить целиком, нарезать филе или нарезать дольками.

Лимон вымыть, протереть и нарезать дольками. Его можно использовать по-разному: сделать в блюде поперечные надрезы и вставить в них дольки лимона или набить рыбу.

Кроме лимона можно взять лук и зелень. Скумбрию заправляют специями, зеленью и запекают в духовке.

Рецепт 1. Скумбрия, запеченная с лимоном

Ингредиенты

Две свежезамороженные скумбрии;

Перец черный молотый;

Три зубчика чеснока;

Три веточки свежей петрушки.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Промываем рыбу и удаляем головы, плавники и хвосты. Сделайте разрез вдоль живота и потрошения. Тщательно очистите стены от черной пленки.

2. На каждой тушке делаем четыре глубоких надреза до гребня. Посыпать рыбу смесью соли и черного перца, а также натереть изнутри.

3. Веточки моей петрушки, сушеные и мелко нарезанные. Зачищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавилку.Лимон вымыть, разрезать пополам и с одной половинки выжать сок. В небольшой миске смешать зелень, лимонный сок и чеснок.

4. Дайте лимонно-чесночной смеси попасть в брюшную полость. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Складываем скумбрию в жаропрочную форму для запекания, смазывая ее маслом. Вставьте ломтики лимона в разрезы. Смажьте поверхность рыбы майонезом.

5. Форму с рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 С в течение 45 минут. Скумбрия подается с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия в фольге с лимоном

Состав

Одна скумбрия;

Майонез;

Смесь приправ для рыбы;

Перец черный;

Пищевая фольга.

Способ приготовления

1. Разморозьте скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез по брюшку и выпотрошиваем рыбу. Убираем черную пленку. Снова промыть, обмакнуть салфетками и натереть тушку солью изнутри и снаружи. Затем смазать тушку майонезом.

2. На спине делаем четыре косых поперечных разреза. Лимон вымыть, протереть и нарезать дольками. Вставьте их в надрезы.

3. Готовую рыбу выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.

4. Выкладываем скумбрию на противень и ставим в разогретую до 150 ° С духовку. Запекаем рыбу час. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.

5. Отправьте скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась.Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо к рыбе, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Маринованная скумбрия с лимоном

Ингредиенты

Две свежезамороженные скумбрии;
две бутоны гвоздики;
лимон;
масло растительное;
лампочка;
сахар;
укроп свежий;
соль;
зубчик чеснока.
Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию, обрезать голову, плавники и хвост.Сделав разрез вдоль живота, удалите внутренности и зачистите стенки черной пленкой. Тушку еще раз вымыть под краном, пропитать салфетками и нарезать ломтиками толщиной три сантиметра.

2. Выложите рыбу в подходящую посуду. Лимон промойте, протрите, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, нарезать крупными кусочками и добавить к рыбе. Перемешайте и дайте рыбе немного впитаться.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.Нарезать чеснок. Укроп промыть. Зелень и чеснок нарезать как можно мельче. Добавьте к рыбе чеснок, лук и зелень. Посолить, добавить немного сахара, гвоздики и залить все рафинированным растительным маслом. Смешивание.

4. Положите рыбу в банку или лоток с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.

Рецепт 4. Скумбрия с лимоном, запеченная в рукаве

Состав

Масло растительное;

Две скумбрии;

Лампа;

Перец свежемолотый;

Способ приготовления

1.Достаньте свежезамороженную скумбрию из морозильной камеры и оставьте до полного размораживания. Вымойте рыбу, обрежьте голову и выпотрошите ее, сделав надрез вдоль брюшка. Еще раз промойте скумбрию, сделайте надрез от брюшка до хвоста и аккуратно удалите хребет. Разворачиваем филе в виде книжки и пинцетом выделяем мелкие косточки.

2. Натереть скумбрию смесью свежемолотого перца и соли. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из первой половинки выжать сок и посыпать им рыбу.Второй нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Положить в одну половину филе луковые кольца, а во вторую – дольки лимона. Сбрызнуть все растительным маслом. Соедините половинки рыбки и вложите в рукав.

4. Выложите рукав с рыбой в термостойкую форму и отправьте запекаться на сорок минут, нагревая духовку до 180 С. Подавать скумбрию с картофельным, овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 5. Итальянская скумбрия в духовке с лимоном по-итальянски

Состав

50 мл оливкового масла;

Скумбрия одна;

Три клубня картофеля;

2 г черного перца;

100 г свежих шампиньонов;

Лампа;

Способ приготовления

1.Разморал рыбку, потрошив и очистив стенки от черной пленки. Снова промыть и обмакнуть салфеткой. Делаем несколько надрезов наискось поперек тушки.

2. Лимон промыть, протереть и нарезать тонкими полукольцами. Покрываем рыбу лимоном со всех сторон и оставляем пропитаться ароматом и вкусом лимона.

3. Выложите грибы на сито, промойте под проточной водой, разложите на льняном полотенце и осторожно высушите. Грибы нарезать не слишком крупно.

4. Варить грибы в слегка подсоленной воде около десяти минут.Затем отбрасываем их на дуршлаг и оставляем остывать.

5. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Нарезанный кольцами лук.

6. Делаем фольгу как лодочку. В нее кладем скумбрию, поверх которой выкладываем отварные грибы. По бокам выкладываем ломтики картофеля. Сверху положить луковые кольца. Посолить, поперчить и залить растительным маслом. Отправляем рыбу в духовку на сорок минут.

7. Готовую рыбу подавать прямо в фольге или переложить в блюдо. Перед подачей полить скумбрию свежевыжатым лимонным соком.

Рецепт 6. Фаршированная скумбрия с лимоном

Ингредиенты

Две свежезамороженные скумбрии;

10 г приправы для рыбы;

Два плавленых сырника;

Способ приготовления

1. Размороженная скумбрия потрошить, делая надрез вдоль живота. Очищаем стены от черной пленки. Еще раз промойте тушку и обмакните в салфетку.

2. Брюшко рыбы натирают специями для рыбы.

3. Поместите плавленый сыр в морозильную камеру на несколько минут.Затем их три на мелкой терке. Добавьте к сыру пару столовых ложек лимонного сока и майонеза. Все тщательно перемешать.

4. Брюшко скумбрии плотно заполняется полученной лимонно-сырной начинкой.

5. Накрываем форму для запекания фольгой и кладем в нее фаршированную скумбрию. Сверху выложить дольки лимона. Накрываем все фольгой и запекаем в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Подавать скумбрию с запеченными овощами или отварным рисом.

Рецепт 7.Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге

Состав

Скумбрия свежемороженая;

четверть лимона;

Перец свежемолотый;

Пучок укропа и петрушки;

Соль морская крупная.

Способ приготовления

1. Скумбрию разморозить, вымыть и выпотрошить. Очищаем стенки живота от черной пленки, чтобы избавиться от горечи.

2. Пучок зелени промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Складываем в миску зелень, солим, перчим и перетираем пестиком до появления сока.

3. Натереть скумбрию снаружи смесью соли и свежемолотого перца. Внутрь рыбы выкладываем начинку из зелени.

4. Скумбрию, фаршированную зеленью, завернуть в фольгу. Подготовленную рыбу выкладываем на противень и запекаем полчаса при 190 С.

5. Готовую рыбу разворачиваем, кладем на сервировочное блюдо и поливаем соком лимона. Подавать с отварным картофелем.

Рецепт 8. Фламандская скумбрия с лимоном

Ингредиенты

Фунт скумбрии;

10 мл оливкового масла;

Щепотка молотого мускатного ореха;

25 г тархуна и кервеля.

Способ приготовления

1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, вымыть и обсушить салфетками. Не забудьте очистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.

2. Зелень промыть, мелко нарезать и выложить в миску. Добавьте к нему соль, специи и немного оливкового масла. Все тщательно разотрите и положите две трети смеси на брюшко скумбрии. Сверху сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком и смазать оставшейся смесью.

3. Смазать пергамент маслом и положить на него рыбу. Завернуть и выложить на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Подготовленную скумбрию разворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.

Скумбрия с лимоном – хитрости и полезные советы

Начинайте готовить скумбрию, когда она еще немного подморожена. В этом случае его дополнительно маринуют в собственном соку.
Если вы готовите скумбрию в фольге, заверните рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставался воздушный зазор.
Ставьте скумбрию только в предварительно разогретую духовку.
Первую половину времени скумбрию желательно готовить при температуре 150 ° C, чтобы она лучше пропиталась ароматом и вкусом специй. Затем увеличьте температуру, чтобы рыба покрылась восхитительной корочкой ..

В первую очередь нужно подготовить рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, хорошо промыть. Если рыба замороженная, разморозить ее нужно естественным путем, постепенно, не вынимая из холодильника – это позволит максимально сохранить не только вкус скумбрии, но и полезные витамины и минералы в ее составе.Скумбрию посолить и поперчить, залить соком лимона. Из приправ можно использовать петрушку, укроп, фенхель и розмарин. Но не переборщите с приправами, их нужно использовать совсем немного, на одну рыбу хватит двух щепоток.

Тушку разрезать на порционные части и выложить на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
Скумбрию смазать соусом, при желании можно смазать сметаной, но я предпочитаю ничем не смазывать.


Положите ломтики лимона между кусочками скумбрии.При этом старайтесь, чтобы цедра выступала над краем рыбы.
Если у вас есть помидоры, вы можете заменить пару ломтиков лимона кольцами помидоров.

Плотно заверните фольгу, чтобы получился запечатанный «пакет», и поместите блюдо в духовку.


Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, затем открыть «пачку» фольги и обжарить скумбрию до золотистого цвета.
Вместо фольги в духовке можно использовать пергамент или рукав для запекания. Также рыба получится вкусной в закрытой керамической форме, в ней она еще и запекется равномерно и останется сочной и нежной.


Такую рыбу тоже можно запечь в мультиварке. Для этого на дно мультиварки положите луковые кольца, сверху выложите скумбрию и запекайте на малой мощности примерно 20-25 минут.

Рецепт копченой скумбрии в кедре | Гордон Рамзи Рецепты

Рецепт копченой скумбрии в кедре | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Скумбрия, копченая в кедре, с салатом из кольраби и грейпфрута

Состав

Для салата:

  • 1 фиолетовый кольраби
  • 1 Фенхель
  • 1 яблоко Braeburn
  • 1 грейпфрут дольками
  • 25 г кедровых орехов
  • 1 чайная ложка воздушного риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Для тартара из скумбрии:

  • 1 свежее филе скумбрии без кожи
  • 1 лимон, цедра
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • Щепотка морской соли Мальдона
  • Укроп

Для приготовления скумбрии:

  • 4 скумбрия целиком, потрошеная
  • 1 лимон
  • Зелень для фарша Укроп и петрушка
  • Соль и перец заправить

Руководство по приготовлению

  1. Чтобы приготовить салат, нарежьте тонкими ломтиками фенхель, яблоко и кольраби с помощью мандолины на ближайшей настройке и поместите в миску.
  2. Обжарить кедровые орехи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Слейте воду на кухонную бумагу и дайте остыть перед добавлением в миску.
  3. Нарежьте дольки грейпфрута кубиками и нарежьте яблоко тонкими полосками жульена перед добавлением к другим ингредиентам.
  4. Смешайте оливковое масло, мирин и рисовый уксус и заправьте салат, перемешивая ингредиенты так, чтобы они были покрыты тонким слоем.
  5. Украсьте верхушкой фенхеля и воздушным рисом, чтобы получить прекрасный хруст.
  6. Для тартара мелко нарезать филе скумбрии и выложить в миску.
  7. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  8. Закончить веточками укропа.

В лабиринте Grills мы готовим скумбрию на гриле Big Green Egg и деревянной доске из кедра для максимального аромата. Однако дома – попробуйте это на мангале с крышкой, смочив кусок дерева или индивидуально завернув скумбрию в фольгу. Или поместите рыбу под обычный гриль в духовке.

  1. Замочите кедровую древесину в воде, чтобы избежать возгорания
  2. Нафаршируйте скумбрию ломтиками лимона и мягкими травами – хорошо подойдут укроп и петрушка
  3. Разогрейте Big Green Egg или гриль до 250 градусов
  4. Обильно смазать рыбу маслом, приправить солью и перцем
  5. Поместите скумбрию на кедровую доску в Big Green Egg и готовьте 12 минут.
  6. Подать целую скумбрию на кедровой доске с ложкой тартара из скумбрии, салатом из кольраби и грейпфрута и долькой лимона.Наслаждаться!

Хотите готовить? Ознакомьтесь с нашими последними кулинарными мастер-классами и подарочными сертификатами Gordon Ramsay Group, чтобы отточить свои навыки!

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Барбекю Скумбрия с лимоном и копченой морской солью | Донал Скехан

Скумбрия барбекю с лимоном и копченой морской солью | Донал Скехан | Ешьте вживую, идите

×

Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

Для планов питания, советов по приготовлению и новых рецептов …

Есть так много вещей, которые вы можете сделать с рыбой на барбекю, но иногда приятно сохранять простоту: несколько трав, может быть, немного чесночного масла или просто лимон и соль оживят натуральный вкус.Если вы замораживаете скумбрию, заморозьте ее в тот же день, обязательно используйте в течение 3 месяцев и разморозьте в холодильнике. Вы можете заметить изменение текстуры рыбы, но оно не должно быть слишком значительным.

На 4 порции
4-8 потрошеной скумбрии на человека, в зависимости от размера
Морось оливкового масла
2 лимона
Хорошая щепотка копченой морской соли
Хорошая щепотка свежемолотого черного перца
Оловянная фольга для покрытия скумбрии

Оберните скумбрию по отдельности в фольгу и выложите на горячий барбекю.

Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, это немного похоже на угадайку, но откройте фольгу, чтобы проверить, прожарилась ли рыба.

Снимите завернутую рыбу с гриля и снимите фольгу.

Положите рыбу на большую сервировочную тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Обильно выдавите рыбу лимонным соком и приправьте копченой морской солью и черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *