Заправка для салата из капусты и огурцов: Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Содержание

Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.

Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.

Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.

Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки  можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцами


  • Капуста молодая – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Соль – 3 щепотки

Рецепт салата из капусты с огурцами

  1. Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.

    Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.

    Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.

  2. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.

    Порезать огурцы колечками или соломкой.

  4. Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

  5. Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.

  6. Сервировать салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

10 салатных заправок | Picantecooking

      Для меня любой салат начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она способна преподнести вкус любых ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой часто пренебрегают. И зря. Ничто так не может испортить салат как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Вспомните тот же салат Цезарь, где с первой попытки чувствуется отчетливый вкус заправки, которую ни с чем не спутать, или салат Нисуаз – где винный уксус так удачно подчеркивает вкус тунца и зеленой фасоли, или же колслоу, где простые ингредиенты связываются вместе, замечательной кремовой заправкой.

      Предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов салатных заправок, часть из которых являются авторскими, а часть является интерпретируей мной классикой. С помощью них и Вашей фантазии Вы сможете скомпонировать множество простых и сложных уникальных салатов, которые будут дополнением к основному блюду или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.

      Что касается простого салата как дополнения к основному блюду, хватит лишь хорошей заправки и салатной листовой зелени или какого-то вида капусты или просто несколько порезанных овощей смешанных вместе.

      Создавая же свои сложные салаты, которые должны выступать в роли основного блюда, помните о нескольких правил:

1) Выберите заправку и соответствующий вид салатной зелени или капусты которые будут основой салата. К горьким видам салатной зелени (Цикорий, салат Фризе) больше подходят сладковатые заправки, к хрустящим видам салатной зелени и капусты, больше подходят кремовые заправки. И чем нежнее салатная зелень, тем более жидкой и легкой должна быть заправка;

2) Подберите ингредиенты, которые хорошо компонуются и вносят разнообразие по вкусу и консистенции:

 – что-то сытное: мясо, морепродукты, яйца и / или сыр;

– Что-то сочное: помидоры, огурцы, ягоды или фрукты, карамелизированный лук и т.д.;

– Что-то хрустящее: орехи, семечки или крутоны, и тому подобное;

– Что-то пикантное вкусу (не обязательно острое): ароматные травы, перец чили, измельченные маринованные овощи, зрелый сыр, обжаренный бекон, и тому подобное.

3) Заправляйте салат перед самой подачей на стол, чтобы овощи и салатная зелень дольше оставались свежими и хрустящими.

       Ну вот, наверное, и все! Жду Ваши отзывы и впечатления от созданных Вами салатов! 

Азиатская салатная заправка:

   В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.

2 ст.л. соевого соуса

5 ст.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным)

2 ст.л. рисового уксуса

1 зубчик чеснока, почистить

1 см свежего корня имбиря, почистить

1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

1) Все ингредиенты для заправки, кроме зерен кунжута, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

2) Добавить кунжут и хорошо перемешать.

 Классическая французская салатная заправка:

        Моя интерпретация популярной французской заправки винегре. Подходит практически ко всем овощам и салатной зелени.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

1 ч.л. не острой горчицы

1 зубчик чеснока, выдавить

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

 Итальянская салатная заправка:

      На самом деле, в Италии заправляют салаты очень просто. Масло и бальзамический уксус или лимонный сок. Эта заправка несколько сложнее и богаче вкусом в итальянской вкусовой гамме. Подходит к любым овощам и салатной зелени. Такая заправка будет также прекрасным дополнением к овощам с гриля.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1 ветвь базилика, только листья

5 грамм сыра Грана Падана или Пармезан, мелко натереть

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 Травяная салатная заправка:

       Выразительная вкусом заправка. Подходит к любой салатной зелени и большинства овощей, особенно помидоров. Прекрасно дополнит вкус отварных яиц, как приложения в салатах.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

1/2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить 1/4 небольшой красной или белой лука)

1 ветвь эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порезать

Масло и уксус смешать до однородности. Добавить лук и траву на выбор, и хорошо перемешать.

 Украинская(авторская любимая) салатная заправка ::

    Эту заправку я придумала спонтанно, из любви к украинской кухне и нашим региональным продуктам. Подходит к листовой зелени, капусте и овощам. Мак придает особый вкус этой заправке.

9 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла

3 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. меда

1 ст.л. зерен мака, подрумянить на сухой сковородке

Масло, мед и уксус смешать до однородности. Добавить мак и хорошо перемешать.

 Американская салатная заправка колслоу:

    Кремовая густая заправка которая лучше всего подходит к различным видам капусты и твердым овощам как огурцы, помидоры, морковь и тому подобное.

150 грамм майонеза

1 ч.л. не острой горчицы

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. меда

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

 Салатная заправка с беконом и плесневым сыром:

     Богатая вкусом заправка прекрасно подойдет к любой салатной листовой зелени и большинству овощей, особенно к огурцам и помидорам.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

20 грамм сыра с голубой плесенью, покрошить

50 грамм бекона, измельчить, подрумянить на сухой сковородке

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

Кремовая салатная заправка:

     Густая и кремовая заправка на основе майонеза и сливок. Подходит к большинству видов капусты и твердым овощам. Прекрасно сочетается также в качестве дипа для свежих овощей или чипсов.

80 грамм майонеза

80 мл сливок 20%

1 ч.л. не острой горчицы

1 ст.л. белого винного уксуса

1/4 пучка лука резанца, мелко порезать

1 ч.л. каперсов, мелко порезать

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

 Испанская салатная заправка:

      Не обычная заправка из продуктов, которые являются гордостью Испании: миндаль, хересный уксус, апельсины и оливковое масло. Заправка идеально подходит к горьким видам салатной зелени и не только. Фруктово-ореховые нотки обогатят даже самый простой салат.

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. хересного уксуса

Сок и измельченная цедра 1/2 апельсина

20 грамм чищеного миндаля

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 Тайская салатная заправка:

     Кремовая заправка с тайско-малазийскими вкусовыми мотивами. Арахисовое масло придает кремовую консистенцию и служит основой этой необычной заправки.

1 ст.л. арахисового масла

Сок 1-го лайма

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кисло-сладкого острого соуса чили

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

       Приятного Вам аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Смотри также

23 Апреля 2015

У Вас все меньше времени, а на приготовление пищи уходят часы, и не знаете, как ускорить этот процесс? Вам сюда!

20 Мая 2015

      Как приготовить идеальный стейк. Как не испортить замечательный кусок ароматной говядины и извлечь из него максимум вкуса.


14 Мая 2014

Как организовать пикник на природе, какие блюда для пикника выбрать и что с собой взять, а также о чем помнить, читайте в этой статье.

3 рецепта салатов из капусты подо ВСЕ! • Жизнь

Суперпростые, суперлегкие салаты без майонеза из самой обычной капусты! Яркие, универсальные – мои три рецепта из капусты подчеркнут любое блюдо, и не перетянут одеяло на себя. В моем личном топе всегда уместный коул-слоу, салат из капусты с курицей и грушей, а также очень простой салат со сбалансированной заправкой.

Сочная и хрустящая капуста – идеальна для салатов: она создаст прекрасную нейтральную базу для любых ингредиентов. Сочетание нежных вкусов или ярких – в моих рецептах салатов из капусты вы найдете все!

Рецепт салата из капусты КОУЛ-СЛОУ

Коул-слоу. Этот салат я очень люблю и готовлю его в течение всего года из обычной капусты. Весной я готовлю его из молодых и нежный кочанов, когда есть красная капуста – добавляю ее. Жареная или печеная птица, хрустящие наггетсы из курицы или рыбы, какие-нибудь котлетки – коул слоу идеальный для них компаньон! 

Выход 2 порции
  • 250 г капусты обычной, молодой или смеси с красной
  • 100 г моркови
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • сок четвертинки сочного лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • Первым делом приготовьте заправку. В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите. Соли должно быть щедрое количество, так как сами овощи мы солить уже не будем. Перемешайте. 

  • Выдавите сок лимона. Я делаю это через ладонь, чтобы словить, если потребуется, лимонные косточки. Перемешайте и попробуйте. Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.

  • Нашинкуйте капусту. Делайте это так, как вам удобнее. 

  • Очистите от кожуры яблоко. Я выбираю яблоко сладких сортов, чтобы весь вкус салата был сладковатым.

  • Натрите на крупной терке морковь и яблоко. Можно также нарезать их тоненькой соломкой. Кстати, в этот салат можно также добавить сельдерей – черешки для хрустящей текстуры или корень для интенсивного вкуса. Отправляйте морковь с яблоком к капусте.

  • Мелко порубите стебли зеленого лука. По желанию можно использовать репчатый или красный лук. Это – на ваше усмотрение и зависит от вашей любви к луку. Все-таки зеленый – самый деликатный…

  • Отправляйте зеленый лук в миску с овощами.

  • Перемешайте получившийся микс. Я делаю это вручную, чтобы сохранить текстуру молодой нежной капусты, не слишком сильно измять ее.

  • Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока. Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!


Рецепт салата из капусты с КУРИЦЕЙ и ГРУШЕЙ

Этот салат я очень люблю в качестве легкого, но сытного перекуса или ужина. Он очень яркий по вкусу, несмотря на то, что в нем всего 3 основных ингредиента. Куриное филе идеально сочетается со сладостью груши. По желанию грушу можно заменить яблоком.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 1 груша можно заменить яблоком
  • 1 куриная грудка отварная
  • 2 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • соль, перец
  • Нашинкуйте капусту довольно мелко. Можно использовать как молодую капусту, так и обычную белую. Вкусно также получается с пекинской.

  • Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками. Мне больше нравится разделять на волокна именно руками, потому что получаются продолговатые, «живые» кусочки. По желанию можете, конечно же, просто нарезать филе ножом.

  • Грушу лучше всего нарезать в конце приготовления, перед заправкой – чтобы она не потемнела. Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик. Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.

  • Нарезанную грушу отправьте к капусте и курице.

  • Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.

  • Заправленный салат подавайте сразу же – так он вкуснее всего: капуста еще хрустящая, и отчетливо чувствуется вкус каждого ингредиента!

Рецепт салата из капусты С ЯРКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Очень, очень простой салат! Кажется, он такой простой, что не стоит обращать на него внимание, но его изюминка – в заправке. Он идеально подойдет к основным блюдам с сильным вкусом. Кстати, его очень здорово подавать к блюдам, приготовленным на гриле, с дымкой, к шашлыку – просто бомба! Сделать заготовку удобно дома: просто нарежьте заранее капусту, а заправку приготовьте в баночке.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, перец
  • В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец. Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло. Используйте рафинированное или сырое – по вашему вкусу!

  • Теперь закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались. Заправка при этом сэмульгируется, станет густой. 

  • Теперь нужно добавить в заправку петрушку. Нарубите ее очень мелко – так мелко, как получится, и отправьте ее в банку с заправкой. Перемешайте смесь. Пока заправка с петрушкой постоят, все вкусы раскроются и объединятся. Кстати, не забудьте попробовать ее! Если необходимо, отрегулируйте количество соли.

  • Теперь нашинкуйте капусту – тут все стандартно, без изысков и хитростей. Отправляйте капусту в глубокую миску, удобную для перемешивания.

  • Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения. Можно подавать и наслаждаться!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Огуречно-капустный салат с соевым соусом, рецепт приготовления

  Натали78 – 16.03.2009 21:54
Ну я бы согласилась с Lari…без соевого соуса-это уже совсем другой салат…безусловно с помидорками вкусно,и специи добавить можно и перчик и редис,но соевый соус-непременный компонент…
 
  Yulena – 16.03.2009 12:33
А если к этому салату добавить помидорчики, то можно обойтись и без соевого соуса, так как помидоры внесут свежесть и собственный сок!
 
  Ордина – 3.03.2009 19:19
Можно еще добавить мелко рубленный зубчик чеснока и молотый кориандр. Тоже вкусно.
 
  Sunnygirl – 9.11.2008 16:07
в такие салаты я всегда добавляю яблоко – получается еще более нежный вкус и воздушная консистенция
 
  Lari – 9.11.2008 16:02
Спасибо за хороший легкий салатик. “Изюминка” здесь в соевом соусе в сочетании с оливковым маслом. Без них этот салат был бы не интересен. Я несколько раз готовила его , то только как закуску к основному блюду. Еще раз спасибо.
 
  vis51 – 10.09.2008 10:09
огромное спасибо! В сочетании с советами пользователей все получилось просто и необыкновенно вкусно, т.к.сделано своими руками. И неважно как этот соус назвать! Может быть и банально “Дружба” – советы то давали многие. Ну а если это ВАШ секрет, то полностью согласна храните его под подушкой, но тогда не вынюхивайте чужие “не секреты”, которыми от души с Вами деляться! Успехов Вам, Ирина.
 
  voody – 4.09.2008 16:58
40 каллорий – это и называется “0”. Настоящий ведь “0” есть нельзя – можно и с голоду помереть. Диетологи всегда рекомендуют капусту и огурцы. Цветная капуста только сытнее.
 
  Мими – 27.08.2008 13:38
А попоробуйте добавить еще и аджики! Я в сочетание соевого соуса, оливкового масла( мне, правда, нравится с ароматным подсолнечным) и аджики кладу любые овощи, например, огурцы, помидоры, перец сладкий и синий лук.
Намного ярче вкус получается! Этому меня мои друзья из Киргизии научили. Они, правда, это делают только с одними огурцами, что тоже очень вкусно.
 
  капустка – 27.08.2008 12:51
а я всегда после нарезание капусты добавляю чайную ложку сахарного песка и уксуса яблочного потом мну, даже если капуста мягкая иобязательно добавляю вареное яйцо, салат получается необыкновенно нежным. а насчет каллорий я не согласна в капусте и огурцах каллорий по 40, а в соусе киккоман особенно если он сладкий все 200, но все равно очень диетично
 
  shanty – 26.08.2008 17:10
мелко порванный салат айсберг тоже очень подойдет))
 

Салат из капусты с огурцами и редисом

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Редис – 10 шт.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Укроп – 1-2 веточки.
  • Сметана.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль.

Для пользы здоровью и фигуре


Капустный салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе всех тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Особенно актуально употреблять его в пищу в начале весны, когда организм испытывает недостаток витаминов после зимней спячки.


Салат можно приготовить из капусты любого вида: белокочанной, краснокочанной, пекинской, брокколи, кольраби, цветной, все они чрезвычайно полезны и низкокалорийны. Но самые доступные закуски получаются именно из белокочанной капусты.

 

 

Свежие сочные листья содержат много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, а также почти все нужные организму человека микроэлементы: витамины С, В, РР, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, пантотеновую и фолиевую кислоты.


Капустный салат – это еще и диетическое блюдо, его калорийность начинается от 27 ккал на 100 грамм (именно столько калорий содержится в капустных листьях). Диетические салаты идеально заправлять любыми растительными маслами, например, оливковым, кунжутным или подсолнечным.

 

 

Сколько будет калорий в капустном салате, целиком зависит от того, какие еще продукты входят в состав закуски, масляная заправка тоже добавляет питательной ценности, но ей не стоит пренебрегать, поскольку она способствует лучшему усвоению полезных веществ.

 


Рецептов салатов с капустой великое множество, среди них каждый обязательно найдет что-то по своему вкусу. Капуста хорошо сочетается с большинством других овощей, мясом, птицей, колбасной продукцией и морепродуктами. В свежие закуски добавляют морковь, редьку, яблоки, а для более сытных блюд в качестве добавки используют, помимо мясных ингредиентов, фасоль, грибы, сыр. Заправлять капустный салат можно растительным маслом с уксусом, сметаной или майонезом.


Самый распространенный рецепт капустного салата – с морковью, точно такой, как готовят в столовой. Еще его называют Витаминным, секрет этого простого, но вкуснейшего блюда в заправке, которую делают из масла и уксуса. Овощи частично маринуются, за счет чего приобретают кислинку и мягкую, но хрустящую консистенцию.

 


Уксус, традиционный для салата из капусты «как в столовой, можно заменить лимонным соком, а так же добавить свежие огурцы или клюкву. Капустный салат с уксусом и морковью умеет готовить каждая хозяйка, такая закуска подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню.


Свежий капустный салат украсит любой стол и улучшит самочувствие, насытит без вреда для фигуры и ощутимых финансовых затрат.

Приготовление


Капустный салат с огурцами сам по себе является полноценным блюдом, но и в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе он подойдет.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать, слегка обминая руками.
  2. Промытый редис при необходимости очистить, нарезать тонкими кружочками. Вместо него можно использовать белую или зеленую редьку, которая режется тонкой соломкой.
  3. Огурец порезать полукружками, зеленый лук покрошить.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  5. Заправку для салата приготовить из сметаны, смешав ее с раздавленным чесноком и измельченной зеленью укропа. Полученной смесью полить овощи, посолить и перемешать.

 


На плоском блюде разложить порванные руками салатные листья и выложить на них капустную закуску. Сверху можно украсить веточками укропа и дольками редиски.

Варианты


Интересный витаминный салат получится с капустой, дайконом и подсолнечным маслом. Готовится он из нашинкованной белокочанной капусты, белой редьки, нарезанной тонкой соломкой, которые смешиваются и поливаются маслом. В конце в закуску добавляют измельченное вареное яйцо и брынзу, порезанную мелкими кубиками, все солят, перчат и тщательно перемешивают, посыпав зеленью петрушки.

 


Салат из капусты с болгарским перцем зарядит энергией и витамином С, что поможет в борьбе с простудой. Приготовить его можно из нашинкованной капусты, смешанной с солью и обмятой руками, в нее добавляются кубики сладкого красного перца. Овощи поливаются яблочным уксусом и оставляются на полчаса. В конце в салат добавляется соль, растительное масло и все тщательно перемешивается.

 


Обычный капустно-морковный салат можно сделать интересней, если добавить в него яблоки. С кислыми яблоками закуску заправляют майонезом, добавляя в нее лук и петрушку. А капустный салат с морковью и сладкими яблоками лучше всего заправить сметаной, сбрызнув овощи лимонным соком.


В период нехватки витаминов капустные салаты спешат на выручку, тем более что готовить их просто и быстро. Не стоит пренебрегать таким полезным и доступным продуктом, как капуста, смело сочетайте ее с другими продуктами и радуйте себя и своих близких полезными и вкусными закусками.

 

Капустный салат коул-слоу с огурцами рецепт

Поделиться с друзьями:

Американский капустный салат коул-слоу отличает приятный сливочный вкус, дополненный терпкими нотками, которые ему придаёт кисломолочная заправка с добавлением небольшого количества уксуса. Помимо капусты в состав коул-слоу из овощей обычно входит морковь и лук, но он станет ещё сочнее и более освежающим, если добавить тонко-нарезанные огурцы. Подаётся коул-слоу, как правило, к бургерам, картошке фри или жареному мясу.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина кочана белокочанной капусты, нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 2 огурца, нарезанных тонким полукругом
  • 2 моркови, натёртые
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске майонез, сметану, уксус, сахар, семена сельдерея, острый соус, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  2. Добавьте капусту, огурцы, морковь и зелёный лук, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:

Заправка для салата из свежей капусты: рецепт классический и оригинальные соусы

Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты: с уксусом и маслом

Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Хороший рецептТак себе

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Хороший рецептТак себе

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Хороший рецептТак себе

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Хороший рецептТак себе

Корейская заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Хороший рецептТак себе

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

Состав:

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Хороший рецептТак себе

Сметанно-горчичная заправка

Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г.

Способ приготовления:

  • В мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, соль и перец.
  • Перемешайте.

В капустный салат не забудьте добавить зелень: укроп и петрушку.

Хороший рецептТак себе

Горчично-медовая заправка

Состав:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон (сок) – 1 ломтик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • В мисочке соедините мед, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Перемешайте ингредиенты.

Заправка станет густой и вязкой. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.

Хороший рецептТак себе

Сметанно-яичная заправка

Состав:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите. Отделите желтки. Разотрите их в крошку.
  • К желткам добавьте масло, сметану, горчицу, соль и перец.
  • Перемешайте.

Заправка хороша к салату из молодой капусты с огурцами.

Хороший рецептТак себе

Растительное масло

100%

Проголосовало: 1


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 25.10.2017.

Обновлено: 28.06.2021

Коулслоу без кориандра и лайма без майонеза

Как приготовить лучший салат из капусты без майонеза с лаймовым соусом, кинзой и небольшим количеством специй из рубленого перца чили. Перейдите к рецепту салата из капусты с кориандром и лаймом для пикника или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить самый вкусный салат из капусты без майонеза

Подавайте этот салат из капусты, как обычный домашний салат из капусты, или подавайте его как салат. Мы называем это салатом из капусты, потому что его действительно можно превратить в невероятный и свежий салат! Подумайте о том, чтобы положить пучок в миску, а затем посыпать жареными креветками, жареными овощами или запеченными куриными грудками с чесноком и базиликом (это мое любимое блюдо).

Этот салат из капусты из капусты полон аромата. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и здоровое количество измельченного перца серрано (или халапеньо). Салат из капусты на вкус яркий и свежий, а поскольку в него не добавляют майонез или молочные продукты, он идеально подходит для жаркой погоды и еды на открытом воздухе.

Уловка для приготовления самого вкусного салата из капусты – соль. Добавляем соль в нашинкованную капусту и оставляем на 30 минут. В это время соль вытягивает лишнюю влагу, которая в конечном итоге могла бы разбавить нашу повязку.Избавившись от влаги, капуста останется хрустящей. Мы используем тот же трюк, чтобы приготовить наш пикантный рецепт салата из огурцов. Он получает восторженные отзывы.

Вы можете использовать этот метод для любого рецепта салата из капусты, но в этом он особенно важен, так как мы не можем спрятаться за майонезом или сметаной для вкуса.

Через 30 минут промываем капусту холодной водой и сушим отжимом. Оттуда все, что вам нужно сделать, это добавить немного сельдерея, кинзы, измельченного перца и простой заправки.

Более простые рецепты капусты

Салат из капусты без майонеза с кориандром и лаймом

Посолив капусту перед добавлением заправки, этот салат из капусты из капусты будет хрустящим и придаст ему гораздо больше вкуса, чем без него. Заправка простая – лайм, мед и оливковое масло. Поскольку это салат из капусты без майонеза, он подходит для пикника!

На 10 порций

Вам понадобится

1 кочанная капуста среднего размера (около 2 фунтов), внешние листья удалены

Соль

4 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками

От 1/2 до 1 целого перца серрано или халапеньо, мелко измельченного, в зависимости от желаемой степени нагрева

3 тонко нарезанных лука

1/2 стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанных, свободно упакованных

1 лайм

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка меда

Проезд

    Разрежьте капусту на четвертинки и вырежьте сердцевину.Каждую четверть разрезать пополам и мелко нарезать. Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг (у вас будет от 6 до 8 чашек). Перемешайте с 2 1/2 чайными ложками соли и отложите примерно на 30 минут, время от времени помешивая.

    Тщательно промыть соленую и вялую капусту под холодной проточной водой. Затем переложите салат в спиннер и высушите (или выжмите и промокните). Добавьте капусту в большую миску вместе с сельдереем, зеленым луком, рубленым перцем и кинзой.

    Сделайте заправку, взбив две столовые ложки свежевыжатого сока лайма с медом и оливковым маслом.Полить салатом из капусты и хорошо перемешать. Попробуйте добавить приправы, а затем добавьте больше соли или свежего сока лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте спиннер для салата: если он у вас есть, используйте для соления капусты дуршлаг от большого салатника. Это позволяет легко ополаскивать и сушить капусту после засолки. Наш от OXO.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер 1 порции из 10 / калорий 80 / белок 1 г / углеводы 7 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 4 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

Салат из огурцов с кунжутом, соевым соусом и имбирем – Обед с Skyler

Вот мое мнение об огурцах.Я не ненавижу их, я просто не люблю их. Я никогда не съем огурец отдельно. Мне они даже не нравятся в греческих салатах (извините, пожалуйста, не @ me.) Но мне они нравятся , когда они сопровождаются каким-то поощрением вкуса. Будь то ободрение – острый йогурт (привет, рецепт цацики из сельдерея, который мне очень нравится), или полностью снятый в соковыжималке и замаскированный ароматами имбиря и лайма, или кунжутно-соевый соус, который мы делаем сегодня …подойдет любое поощрение. Я думаю, что огурцы на самом деле являются очень универсальным ингредиентом, потому что они питательны, хорошо несут аромат, а также обладают собственным уникальным ароматом. Это означает, что мы можем придать огурцам сменную форму, чтобы они стали маринованными или чтобы они передавали аромат маринада. ИЛИ мы можем использовать уникальную эссенцию огурца, чтобы придать блюду особый аромат и освежающую атмосферу. Это может произойти в любом случае. Однако, если вы видите рецепт огурца на моем сайте, велика вероятность, что огурец является второстепенным блюдом, а другой вкус или комбинация ингредиентов привлекают внимание.

Вот что происходит с этим салатом из огурцов. Огурцы – это освежающий холст для этой соленой, слегка соленой и ореховой заправки, от которой я не могу насытиться. В рисовом уксусе есть что-то такое, от чего у меня бесконтрольно слюнки текут, а в сочетании с ореховым кунжутным маслом и соленым соевым соусом это действительно заправка моей мечты.

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу убедиться, что вы, ребята, знаете, что я не пытаюсь присвоить себе это творение. Такие салаты из огурцов очень распространены, и я пробовала их во многих азиатских ресторанах, от китайских до японских.Так что идея положить огурцы в кунжутно-соевую заправку не нова, но этот рецепт – мой способ сделать это. Он очень прост, как и мой рецепт салата из капусты (также адаптированный из салатов, которые я ел в азиатских ресторанах), и, поскольку он такой простой и ароматный, он стал для нас основным продуктом питания.

Вы можете украсить этот салат моей курицей мисо с медом или любым белком по вашему выбору. Нам нравится есть его в качестве закуски или сочетать с морепродуктами. В этом случае я соединил его с соевым лососем, который замариновал в соевом соусе в течение 10 минут, а затем жарил до хрустящей корочки и полной готовности лосося.

Салат из огурцов с кунжутом, соевым и имбирем

Освежающие нарезанные огурцы, заправленные кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавьте свежий имбирь и красный лук для дополнительного вкуса, и вы получите самый простой и вкусный салат из огурцов всех времен! Сверху добавьте протеин на ваш выбор, будь то тофу, лосось, треска, креветки, темпе, мясо или даже горсть арахиса.

Закуска, Основное блюдо, Салат

Кухня Азиатская, Китайская, Японская

  • 2 стакана тонко нарезанного огурца
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка тертого имбиря или мелко измельченного
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки соевого соуса при низком содержании натрия, не стесняйтесь чтобы добавить больше
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Кунжутные семена для заправки
  • Зеленый лук для заправки, по желанию (можно также добавить кинзу)
  • В большой салатнице смешайте огурец и красный лук.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте имбирь, рисовый уксус и соевый соус. Затем добавьте кунжутное масло и взбейте до однородного состояния.

  • Вылейте заправку на смесь огурца и лука и перемешивайте до полного покрытия огурцов. Добавьте семена кунжута по вкусу и снова перемешайте.

  • Посыпьте зеленым луком или кинзой прямо перед подачей на стол. Салат может храниться до 2 дней, если его накрыть в холодильнике, просто подержите свежую зелень прямо перед подачей на стол.Я предпочитаю подавать это сразу или в течение нескольких часов, чтобы огурцы впитали как можно больше аромата! Наслаждаться.

Ключевые слова огурец, имбирь, красный лук, рисовый уксус, зеленый лук, кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус

Натереть на терке, приготовить кусок

Натереть на терке, приготовить кусок

Вы когда-нибудь чувствовали себя обгоревшими после расправы? Дойдете ли вы до того, что не можете заставить себя съесть еще одну унылую вилку сырой капусты? Вину можно было бы возложить на этот бледный, тусклый на вид салат из капусты, который хронически не подходит по сезону, потому что кто-то забыл лимонный сок и соль.Или это может быть связано с тем фактом, что в какой-то момент мы как общество решили, что пакет предварительно измельченной капусты и моркови, смешанный с майонезом, был достаточным гарниром ко всему, от жареного хот-дога до закусочной с плавленым тунцом.

Помощь здесь. Я приношу хорошие новости и новый способ расправы. Он поставляется в виде свежего салата из огурцов, который я заправляю пикантным чесночным винегретом. Базовую заправку сделать так же легко, как и приготовить огурцы. Я начинаю с маринования чеснока и улавливания быстрого дымного тепла калабрийских перцев чили в красном винном уксусе перед добавлением оливкового масла.Затем я добавляю только натертые на терке помидоры, которые придают соусу сладость и консистенцию. Здесь лучше всего подходят большие отверстия на удобной старой терке 1970-х годов.

Я снова использую эту коробчатую терку, чтобы нарезать огурец на маленькие нитевидные кусочки. Это немного более нетрадиционно, чем, скажем, просто нарезать огурец, но, в отличие от ломтика, тертый огурец обладает легкой, воздушной, шелковистой текстурой, которая впитывает винегрет. Это текстура, которая имеет такой же смысл, как если бы она была приготовлена ​​прямо с тарелки, как если бы она была наложена на булочку для гамбургера с тем, что только что приготовлено на гриле.Поскольку в огурцах очень много воды, я отжимаю эти кусочки, чтобы они впитали винегрет. Наконец, я добавляю нарезанный кубиками красный сладкий болгарский перец, мелко нарезанную петрушку и базилик.

Эту сладкую лепешку лучше всего подавать сразу или в течение 30 минут – после этого она начинает размягчаться и становиться мокрой. Но поскольку он собирается так быстро, нет причин не приготовить его свежим для вечеринки, даже если вам нужно приготовить его на минутку на кухне друга, пока ребрышки готовятся на гриле.

Легкий салат из капусты с йогуртовой заправкой, другие летние салаты

Летом я люблю держать салаты под рукой в ​​холодильнике.

Я не часто забываю ставить их на стол на ужин, но мы склонны немного больше пастись летом, и их приятно перекусить в течение дня.

А летом я ем еще более странно, чем обычно.

Мой типичный обед – это йогурт, пара нектаринов или персиков, либо большой помидор, нарезанный ломтиками, либо горсть помидоров черри и сваренное вкрутую яйцо (немного белка).Небольшое блюдо из салата красиво завершает его.

Mon mari ест все, что может найти в холодильнике. (Нет, я не делаю, никогда и никогда не буду готовить ему обед…. Или завтрак. Он взрослый, он может с этим справиться.)

Я действительно люблю, чтобы мои салаты были здоровыми, однако…. Даже когда мне хочется плотной заправки из майонеза.

Использование части простого или греческого йогурта осветляет его, сохраняя при этом аромат майонеза.

Легкий капустный салат с йогуртовой заправкой

Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1/2 апельсинового болгарского перца, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего чеснока
  • Заправка для йогурта:
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Инструкции:

  • Положите капусту, перец и перец большая миска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *