Сколько по времени жарить говядину на сковороде кусочками: Сколько жарить говядину? / TVCook

Жареная говядина в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядину можно приготовить разными способами. Ее отваривают, тушат, жарят. Если у вас есть кусок сочной говядины, но вы не хотите готовить сложных блюд, то приготовьте мясо по этому рецепту. Кусочки говядины обжариваются на сковороде с луком, специями и соевым соусом, который отлично подходит для этого вида мяса. Добавьте к такой говядине гарнир, например, картофельное пюре, и вкусный горячий ужин для всей семьи готов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите говядину от жил и пленок, ополосните и просушите ее бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками толщиной 5-10 мм.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими перышками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите в сковороду говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать говядину.

Шаг 5

Добавьте в сковороду соевый соус и сухие травы.

Шаг 6

Обжарьте говядину на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности. Соус должен немного выпариться и покрыть говядину и лук.

Шаг 7

Готовое блюдо поперчите и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита

произвести впечатление

Добавьте к говядине в качестве гарнира картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Украсьте говядину веточками кинзы.

Как и сколько жарить говядину – какое время необходимо для жарки говядины до полной готовности и чтобы она осталась мягкая

Говядина — благородный сорт мяса. Она отличается нежностью, насыщенным красным цветом и неповторимым вкусом. При этом обладает средним уровнем жирности и большим количеством легкоусвояемого белка. Жарить идеальный стейк — настоящее искусство. Но вы можете его освоить! Все, что вам нужно сделать — выучить несколько простых правил.

Как выбрать мясо, чтоб говядина не была жесткой

Говядина богата витаминами A, E, B1, B6 и B12. Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. Она содержит много креатина, который предназначен для увеличения переносимости физических упражнений, поэтому стоит ввести ее в свое меню, если вы занимаетесь спортом.

Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях. Самое ценное мясо находится вдоль спины коровы и в ее задней части — это вырезка, ростбиф, круп и окорочка.

Когда говядина может быть жесткой?

На это влияют несколько факторов:

  • класс мяса;

  • конкретная часть;

  • неумелая обработка.

Покупая говядину, стоит обратить внимание на то, имеет ли она нужный цвет, запах и текстуру. Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир — светло-кремовый.

Не выбирайте мясо темно-красного цвета (темно-бордовый) с желто-коричневым жиром — оно от старых животных. Качественная говядина твердая и упругая, при нажатии пальцем быстро возвращается к прежней форме. Свежее мясо тоже имеет приятный запах.

Жесткая говядина также является результатом неумелой обработки — причиной может быть, например, слишком долгая жарка или слишком короткое тушение. С другой стороны, стейки бывают двух видов — сухие и влажные. Для изготовления последнего используют специальный рассол. Возраст животного  немаловажен. Предполагается, что стейки получаются исключительно нежными из молодых коров.

Верный способ смягчить будущее лакомство — уксус. Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.

Нарезка

С говядиной нужно обращаться осторожно. Очень важно правильно разрезать мясо, а нож, используемый для этой операции, должен быть острым, чтобы не порвать волокна. Режем поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Если разрезать говядину вдоль волокон, она будет жесткой и не очень вкусной.

Если вы не очень опытны, нарезайте стейки тоньше, а не толще — так легче контролировать степень готовности будущего блюда.

Способы готовки

На сковороде

Для жарки стейков лучше всего выбирать сковороду, которая очень хорошо прогревается, например, чугунную. Но подойдет и тефлоновая (помните, однако, что ее нельзя царапать). Говядина обжаренная на керамической сковороде не липнет к поверхности и приобретает красивый оттенок.

  1. Прежде всего не забудьте вынуть стейки из холодильника и упаковки по крайней мере за 30 минут до приготовления. Так вы избежите теплового шока и предотвратите неравномерное приготовление. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Стейк, приготовленный на стандартной сковороде или сковороде-гриль, требует температуры 150°C. Если использовать сливочное масло, оно будет гореть при температуре выше 130°C. Идеальное решение —использовать топленое масло, которое выдерживает высокие температуры.

  3. Не забудьте сильно разогреть сковороду и хорошо смазать ее жиром. Жир хорошо проводит тепло, а главное — мясо не прилипает к сковороде. Стейки не должны касаться друг друга во время жарки.

  4. Говядину нельзя солить перед приготовлением на сковороде. Если вы посолите стейк на предварительном этапе, соль не сможет проникнуть внутрь. При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Не делать это не с близкого расстояния — чуть выше мяса, а нужно сверху, чтобы соль равномерно распределялась по всему куску.

  5. Однако на этом этапе мы не добавляем перец. Потому что он будет пригорать во время жарки на сковороде, что помешает нам ощутить настоящий вкус и аромат.

  6. После того как вы положили стейки на сковороду, не трогайте их! Дайте поверхности мяса стать коричневой, образуя корочку. Это защитит внутреннюю часть стейка и сохранит сок и аромат внутри мяса. Помните, что мы переворачиваем мясо щипцами, а не вилкой.

  7. Хорошо прожаренное мясо перевернуть лопаткой или щипцами (желательно деревянными). Не колите вилкой. В этом случае сок вытечет, а мясо, к сожалению, потеряет и вкус, и аромат.

  8. Также никогда не режем мясо, чтобы проверить, хорошо ли оно прожарено.

Не ешьте стейки сразу после того, как достали их со сковороды. Дайте им постоять несколько минут на тарелке. Кипящие в мясе соки утихнут, и весь аромат останется внутри стейка.

Различают пять степеней обжарки говядины:

Степень прожарки

Время готовки
Экстра-рэр (снаружи слегка запеченный, внутри сырой и холодный)обжаривают минуту с каждой стороны
«С кровью»(Rare)по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Слабой прожарки(Medium rare)по 2-3 минуты с каждой стороны
Средней прожарки (Medium)3-5 минут с каждой стороны
Полностью прожаренное (Well done)по 6-8 минут с каждой стороны

Приведено время жарки для стейка весом 150 г и толщиной около 2 см.

А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подливу, и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.

Духовка

Стейк будет более нежным, если его немного оставить в морозилке перед приготовлением. Так он станет влажным после жарки  в духовке и приятно нежным. В морозилке говядину можно хранить до шести месяцев.

Лучше всего заранее замариновать мясо, а если у нас нет на это времени, просто натрите его специями, например, перцем, чесноком и майораном.

Предполагается, что килограмм мяса готовится 1-1,5 часа в духовке, предварительно нагретой до температуры 180°С.

  1. Натрите говяжью вырезку оливковым маслом и отложите на тарелку, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 180°C.

  3. Разогрейте сковороду (желательно чугунную).

  4. Выложите мясо на сковороду и жарьте около 2,5 минут. Не переключайтесь в процессе.

  5. Посолите и поперчите верхнюю часть говядины, переверните стейки и жарьте еще 2,5 минуты.

  6. Снимите мясо со сковороды и оставьте примерно на 30 минут.

  7. Выложите вырезку на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте стейки около 1-1,5 часов — так мясо будет полностью прожаренным.

  8. Снимите мясо со сковороды и дайте ему постоять примерно 3 минуты.

Подавайте сразу на стол.

Рецепт жареной говяжьей вырезки | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры в течение часа перед приготовлением — это секрет равномерно приготовленного мяса. Кроме того, это дает им время для маринования.

По Аманда Хаас

Рецепт Oxmoor House Сентябрь 2012

Галерея

Жареная говяжья вырезка

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой форме для запекания. Добавьте стейки в маринад, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и маринуйте стейки при комнатной температуре 1 час, время от времени переворачивая.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Удалите стейки из блюда; выбросить маринад. Поместите стейки в кастрюлю; готовьте, не мешая, 2 минуты или пока стейки не будут легко отделяться от дна сковороды. Переверните стейки; варить 2 минуты. Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты или до желаемой степени готовности. Дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 3

    Дети могут помочь: розмарин — это ароматное и легкое в обращении растение для детей. Они могут сорвать для вас листья, потянув их в направлении, противоположном тому, в котором они растут. Вуаля! Он готов к использованию.

Источник

Cooking Light Real Family Food

Сведения о питательных веществах

Простой жареный стейк – Искусство и кухня

от Laureen King 4 комментария

Перейти к рецепту

Так легко приготовить идеальный аппетитный простой жареный стейк в холодные зимние месяцы, когда барбекю спрятано.

Начните с высококачественного куска говядины при жарке на сковороде, такой как вырезка, рибай или стрип Нью-Йорк. Ключ к получению нежного, сочного стейка в том, чтобы хорошо обжарить обе стороны стейка. Если у вас толстая нарезка, доведите ее до готовности в духовке, пока она не достигнет желаемой степени готовности. Я приготовил этот простой жареный стейк на сковороде из чугуна. Идеально подходит для приготовления пищи на плите или в духовке.

Перед приготовлением оставьте стейки при комнатной температуре на 20-30 минут. Я предпочитаю простые приправы для своих стейков, только кошерную соль, свежемолотый перец и веточку свежего розмарина (свежий тимьян также имеет прекрасный вкус). Если вы любите специи для стейка, обязательно добавьте немного.

Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде. Добавьте стейк и жарьте 3-4 минуты. Переверните стейки, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Половником сливочного масла поверх стейка, пока он готовится. Готовьте до желаемой степени готовности.

Если у вас толстые стейки, предварительно разогрейте духовку до 350ºF. Через 3-4 минуты после обжаривания стейков с обеих сторон поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить до желаемой степени готовности. Достаньте из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Одним из моих любимых инструментов для приготовления стейка до идеальной температуры является мой удобный цифровой термометр с мгновенным считыванием.

Внутренняя температура приготовления стейка

Прожарка: 125–130ºF  Средняя прожарка: 130–140ºF  Средняя прожарка: 140–150ºF

Medium Well: 150-155ºF  Хорошая прожарка: 160+ºF

Перед подачей на стол положите кусочек сливочного масла и подавайте с домашним картофелем фри или попробуйте мой Жареный картофель в духовке с пармезаном . Вкусный!!

Простой жареный стейк

Лорин Кинг

Идеальный аппетитный стейк, приготовленный на сковороде.

3.69 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ужин по курсу

Cuisine American

2

Калории 661 Kcal

  • 2 Толстая стейка для стейков, Ribeye или New York Strip
  • 1 Spress Fresh Rosemary Fresh Thyme. соль
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Вынуть стейк из холодильника, обсушить бумажным полотенцем.

  • Обильно приправьте стейк солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед приготовлением.

  • В тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло

  • Добавьте стейк и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут. Не переворачивайте стейк, иначе вы не получите хорошего обжаривания.

  • С помощью щипцов переверните стейк, добавьте 2 столовые ложки масла и свежую веточку розмарина.

  • Половником полейте стейк растопленным сливочным маслом и обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут.

  • Переместите противень в предварительно нагретую до 350º духовку, чтобы завершить приготовление до желаемой степени прожарки.

  • Хорошо прожаренные до желаемой температуры выньте из сковороды, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *