Как пожарить подберезовики на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Подберезовики свежие 3 – 4 кг Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Чеснок 1 – 2 зуб.
Процесс приготовления
Грибы чистим от лесного сора, промываем под прохладной проточной водой и разрезаем на большие кусочки. Выкладываем грибы на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем очищенный и нарезанный на несколько пластинок чеснок. Обжариваем его в течение нескольких минут, чтобы получить ароматное масло. Спустя несколько минут чеснок вынимаем из масла – он нам больше не понадобится.
В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы, обжариваем их на среднем огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. После полного выпаривания жидкости выкладываем его в сковороду к грибам, добавляем соль, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые грибы выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.68%
Витамин В1 13.19%
Витамин В2 16.5%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.1%
Витамин В6 13.2%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 140.38%
Биотин 0.07%
Витамин К 13.15%
Витамин РР 16.14%
Калий 17. 31%
Кальций 5.38%
Кремний 0.86%
Магний 20.99%
Натрий 8.79%
Сера 0.6%
Фосфор 10.69%
Хлор 7.51%
Алюминий 54.08%
Железо 8.7%
Йод 0.09%
Кобальт 2.5%
Литий 0.02%
Марганец 18.23%
Медь 0.48%
Никель 0.07%
Рубидий 853.33%
Селен 0.08%
Фтор 0.03%
Хром 0.15%
Цинк 0.29%
Бор 596.37%
Ванадий 0%
Молибден 0.45%
Витамин A 35. 12%
Витамин В1 276.41%
Витамин В2 345.76%
Витамин В4 2.52%
Витамин В5 2.09%
Витамин В6 276.69%
Витамин В9 29.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 97.56%
Витамин D 0%
Витамин E 2942.4%
Биотин 1.44%
Витамин К 275.64%
Витамин РР 338.32%
Калий 362.78%
Кальций 112.72%
Кремний 18%
Магний 439.92%
Натрий 184.26%
Сера 12.56%
Фосфор 224.06%
Хлор 157.35%
Алюминий 1133.47%
Железо 182. 28%
Йод 1.81%
Кобальт 52.3%
Литий 0.47%
Марганец 382.21%
Медь 10.06%
Никель 1.57%
Рубидий 17885.75%
Селен 1.75%
Фтор 0.61%
Хром 3.22%
Цинк 6.03%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 4.39%
Витамин В1 34.55%
Витамин В2 43.22%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 0.26%
Витамин В6 34.59%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.19%
Витамин D 0%
Витамин E 367. 8%
Биотин 0.18%
Витамин К 34.46%
Витамин РР 42.29%
Калий 45.35%
Кальций 14.09%
Кремний 2.25%
Магний 54.99%
Натрий 23.03%
Сера 1.57%
Фосфор 28.01%
Хлор 19.67%
Алюминий 141.68%
Железо 22.79%
Йод 0.23%
Кобальт 6.54%
Литий 0.06%
Марганец 47.78%
Медь 1.26%
Никель 0.2%
Рубидий 2235.72%
Селен 0.22%
Фтор 0.08%
Хром 0.4%
Цинк 0. 75%
Бор 1562.5%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.1 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.4 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 13.2 | 34.6 |
Витамин В2 | 6. 2 мг | 1.8 мг | 16.5 | 43.2 |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 13.2 | 34.6 |
Витамин В9 | 117.8 мкг | 400 мкг | 1. 4 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 12.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 441.4 мг | 15 мг | 140.4 | 367. 8 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 330.8 мкг | 120 мкг | 13.2 | 34.5 |
Витамин РР | 20 мг | 16.1 | 42.3 | |
Калий | 9069.4 мг | 2500 мг | 17.3 | 45.3 |
Кальций | 1127. 2 мг | 1000 мг | 5.4 | 14.1 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 0.9 | 2.3 |
Магний | 1759.7 мг | 400 мг | 21 | 55 |
Натрий | 2395.3 мг | 1300 мг | 8.8 | 23 |
Сера | 62.8 мг | 500 мг | 0. 6 | 1.6 |
Фосфор | 1792.5 мг | 800 мг | 10.7 | 28 |
Хлор | 3619 мг | 2300 мг | 7.5 | 19.7 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 54.1 | 141.7 |
Железо | 32.8 мг | 18 мг | 8.7 | 22. 8 |
Йод | 2.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.5 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 18.2 | 47.8 |
Медь | 100. 6 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Никель | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357.7 мкг | 2 мкг | 853.3 | 2235.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 24.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 1 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 0.8 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 596.4 | 1562.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные опята замороженные
Жареные опята с яйцом
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Жареные маслята с луком
Жареные маслята на зиму
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Опята жареные с картошкой
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Лисички жареные со сметаной
Лисички с молодой картошкой
Подберезовики жареные на сковороде
Жареная картошка с опятами и луком
Как приготовить подберезовики – рецепты
Жареные подберезовики
Как приготовить подберезовики с картошкой, рецепты жареного картофеля с подберезовиками
В преддверии грибного сезона, когда сотни грибников-любителей отправляются на поиски будущих ингредиентов своих блюд, актуальным становится вопрос о том, как и с чем готовить приземистых обитателей лесов. Подберезовики хороши и как пикантное дополнение к гарниру, и как самостоятельная составляющая трапезы. Особенно удачно сочетание грибов с картофелем. Поэтому всем хозяйкам стоит знать, как приготовить подберезовики с картошкой, какие нюансы таят в себе рецепты.
Содержание:
- Польза и вред подберезовиков с картошкой
- Особенности приготовления
- Как жарить подберезовики с картошкой
- Тонкости подготовки к приготовлению
- Важные хитрости
Польза и вред подберезовиков с картошкой
Подберезовики – гордые обладатели исключительного состава. В них достаточно большой процент белков, клетчатки, сахара, фосфорной кислоты, магния, внушительный арсенал ценных аминокислот.
Специалисты выделяют обширный список неоспоримых плюсов этого гриба, его полезные свойства обладают особым влиянием на человеческий организм. Умеренное употребления блюд с этим компонентом оказывает положительное влияние на:
- слизистые оболочки, кожу;
- опорно-двигательную систему;
- нервную систему;
- стабилизацию сахара в крови;
- почки;
- общее состояние организма (выводит шлаки, токсины).
Однако существуют некоторые особенности, из-за которых нежелательно частое употребление этого продукта, и нужно особое внимание при его поисках в лесу:
- Визуальная схожесть с желчным грибом, несъедобным обладателем горького вкуса, способным значительно ослабить печень человека.
- Жареные подберезовики с картошкой калорийнее большинства других блюд из-за того, что при жарке используется довольно много масла.
- Людям, страдающим от язвенной болезни, проблем с желудочно-кишечным трактом, желательно воздержаться от употребления этого гриба.
- У некоторых присутствует вероятность индивидуального неприятия, аллергической реакции.
- Как и все другие грибы, этот представитель своего рода противопоказан маленьким детям.
На этом недостатки подберезовиков заканчиваются, но список его преимуществ можно немного продолжить: не следует забывать, что грибы обладают низкой калорийностью, этот не является исключением, продукт станет отличным заменителем мяса для худеющих.
Особенности приготовления подберезовиков с картошкой
Гриб может похвастаться потрясающими вкусовыми качествами, которые позволяют его использовать при приготовлении разнообразных супов, бульонов, закусок, салатов, соусов и подлив. Единственное, его аромат немного уступает другим представителям грибного класса, но привкус идеально оттеняет основной компонент блюда.
Его пикантная составляющая отлично гармонирует с множеством продуктов, подберезовик хорош как изящное дополнение к гарниру, мясу, рыбе, как начинка пирога, блинов. Особенно любимы в нашей стране подберезовики, пожаренные с картошкой. Наверно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этого вкусного блюда.
Подберезовики с картошкой отлично поддаются ряду поварских манипуляций, его использование на кулинарном полчище удивляет несведущих в этом вопросе размахом возможностей приготовления. Но каждый процесс скрывает в себе некоторые хитрости. Грибы можно:
- Варить. Пройдя сеанс водных процедур, удаления основания у ножки, грибы заливаются холодной водой и варятся чуть меньше часа. Необходимо учитывать, что количество жидкости должно быть в два раза больше, чем вес грибной массы. Особенно любим в народе суп с подберезовиками, в котором картошка является обязательным ингредиентом.
- Тушить. Самый, пожалуй, полезный способ приготовления подберезовиков с картошкой.
- Запекать, в том числе делать разнообразные запеканки. Есть много рецептов запеченных подберезовиков с картофелем, такие блюда не стыдно будет подать и на праздничный стол.
- Заготовить на зиму.
Среди всех этих вариаций приготовления пикантного лакомства общеизвестным лидером является жарка в дуэте с картофелем, комбинация этих двух составляющих блюда удивляет вкусовым многообразием и аппетитным видом.
Как жарить подберезовики с картошкой
Классическая технология приготовления ароматных лесных обитателей, с добавлением чеснока и лука. Сибирская рецептура выделяется одним интересным нюансом: для жарки необходимо использовать исключительно нерафинированное подсолнечное масло.
Используемые продукты:
- картофель – 4 шт;
- грибы – 250 г;
- лук золотистый – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Продукты необходимо нарезать: грибы – аккуратными брусочками среднего размера, картофель – крупными пластинками, чеснок – тонкими дольками, лук – небольшими кубиками.
- В первую очередь необходимо обжарить картофель, добавлять соль и специи желательно не раньше, чем за пару минут до абсолютной готовности продукта.
- На другой сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить к нему грибную массу, держать на сильном огне полчаса, дожидаясь абсолютного испарения жидкости.
- К подберезовикам добавить чеснок, соль, пряные приправы. Ароматную массу тщательно перемешать, оставить на сковороде на дополнительные пять минут.
- Готовые грибы смешать с уже обжаренным картофелем, подавать кушанье можно со свежими овощами, соленьями.
Ещё одна интересная хитрость приготовления: желательно обжаривать картофель и грибы на разных сковородках, это позволит продуктам стать более хрустящими и не размокнуть от выделяемой грибами влаги.
Подберезовики: тонкости подготовки к термической обработке
Как и все остальные грибы, подберезовики перед основным процессом готовки нуждаются в тщательной подготовке. Халатность при обработке продукта может испортить будущее блюдо горечью, неприятными последствиями для кишечника.
Подготовка ароматного представителя грибного класса происходит всего в несколько важных этапов:
- Грибы скрупулезно перебрать, избавляя каждый от темного места у корешка.
- Шляпки гриба разрезать, проверяя на наличие червячков и других насекомых.
- Темные места необходимо срезать, грибы с избыточным количеством вредителей лучше убрать.
Молодые подберезовики можно жарить, пропустив этап с кратковременной варкой, тогда они получатся твердыми и хрустящими. Если вы добиваетесь эффекта мягких, нежных грибов, то лучше отварить продукт в течение 15 минут.
Лучше всего подержать будущую составляющую кушанья некоторое время в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы удалить из грибов вредные вещества, которые могут в них накапливаться, если подберезовики росли в экологически не очень чистом месте. Если у вас есть сомнения по поводу качества продукта, лучше проварить их в кипятке.
Хитрости приготовления: как сделать подберезовики вкуснее, а картошку хрустящей?
- Грибы нежелательно солить сразу после того, как они оказываются на поверхности сковороды. Тогда они начнут обильно истекать соком, будут безводными, сухими.
- Любители тушеных грибов в процессе жарки могут накрыть сковородку крышкой, приготовление должно происходить на слабом огне.
- Для создания аппетитной корочки у подберезовиков, наоборот, не нужно накрывать тару, после абсолютного испарения влаги следует жарить грибы на среднем огне.
- Картофель желательно доводить до готовности в посудине с плоским дном, сковорода может быть чугунной или керамической.
- Хрустящая кожица образуется после удаления излишков крахмала, для этого нужно около часа держать картошку в прохладной воде.
Не бойтесь экспериментов, создавайте новые вкусовые комбинации, разбавляя классическую технику приготовления новыми ингредиентами, ароматными специями. Благо и подберезовики, и картошка прекрасно гармонируют со множеством дополнительных ингредиентов, что позволяет создать поистине удивительные блюда!
Рецепт ризотто с белыми грибами — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот рецепт ризотто, достаточно слабый для буднего вечера, но достаточно элегантный для званого ужина, черпает свою землистость из регидратированных сушеных белых грибов. Замачивание грибов занимает больше всего времени — когда они готовы, их сливают, нарезают и добавляют к рису арборио, варят аль денте в сухом белом вине и курином бульоне. Масло и сыр придают сливочный вкус, а шалфей придает остроту.
Реклама
Выход: 6 порций
- 2ounce Drired Porcini
- 8Cups куриный бульон
- ¼cup Оливковое масло
- 1Medium лук, кубики
- соль и перец
- 1clove Garlic
- 1 столовая ложка шалфея, нарезанного
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ½ чашки пармезана
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 Процедите грибы, оставив бульон для ризотто. (Откажитесь от последних ½ дюйма жидкости, она будет содержать грязь от белых грибов.) Грубо нарежьте грибы, затем отложите в сторону. Когда будете готовы, доведите до кипения куриный бульон и грибной бульон.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавить лук и приправить солью и перцем; добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом; приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут слегка прозрачными. Добавьте вино и перемешайте, пока почти вся жидкость не испарится. Добавляйте смесь горячего бульона и бульона по половнику за раз, каждый раз полностью перемешивая жидкость. Продолжайте добавлять бульон по мере необходимости, чтобы над рисом всегда был слой жидкости толщиной 0,5 см.
Этап 3
Через 15-20 минут рис должен быть почти аль денте. Добавьте грибы, затем шалфей (оставив немного для украшения), энергично перемешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и добавьте масло, затем сыр. Подавать немедленно.
Шаг 4
При подаче разложите по неглубоким тарелкам, натрите сверху немного пармезана и украсьте оставшимся шалфеем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Итальянский
- грибы
- Райс
- Ужин
Подробнее от Oliver Schwaner-Albright
Smashed Potatees с TapeNade
9. 110Fresh Dried Chili Oil
Oliver Schwaner-Albright
15 minutes
New Orleans Cold Drip Coffee
Oliver Schwaner-Albright, Blue Bottle Coffee company
Easy
Burnt Апельсины с розмарином
Оливер Шванер-Олбрайт
4 минуты
Хрустящая свиная грудинка
Оливер Шванер-Олбрайт, Адам Перри Лэнг
6 1/2 часа
Applejack Cobbler
Oliver Schwaner-Albright
15 minutes
Swordfish With Blood-Orange Stuffing
Oliver Schwaner-Albright, Ristorante Don Camillo
25 minutes
Easy
Blood-Orange Салат
Oliver Schwaner-Albright, A Maidda
Около 10 минут плюс 1 час охлаждения
The Hemmingford
Oliver Schwaner-Albright, Martin Picard, Marc Séguin
Свободный кровавый-оранжевый желатин
Оливер Шванер-Альбрайт, Locanda del Vinattiere
10 минут, плюс 4 часа охлаждения
nifty (dulce de leche semi-frigh 30 минут плюс заморозка
Easy
Арахисовое масло и Nutella Panini
Oliver Schwaner-Albright
Около 10 минут
Мед Гремолата
0002 Oliver Schwaner-AlbrightОхладите не менее 30 минут
Panqueque
Oliver Schwaner-Albright
1 час 20 минут, плюс 8 часов. Chantal Séguin
45 минут
Овсяная каша с яйцом-пашот и тертым летним трюфелем
Oliver Schwaner-Albright
40 минут
.0003
45 minutes
Trending on Cooking
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Potatoes au Gratin
Mark Bittman
50 minutes
Asparagus, Goat Пирог с сыром и эстрагоном
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Морковный пирог с рикоттой и фетой
Сью Ли
1 час
Roast Chicken and Vegetables With Tahini
Ali Slagle
45 minutes
Swiss Easter Rice Tart
Florence Fabricant, nickmalgieri.com
2 hours
Easter Egg Nest Cake
Nigella Lawson
1 час
Жареный картофель Adobo
Von Diaz
45 минут
Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком
Melissat Clarker Ba0003
2 1/2 часа
Easy
Shakshuka с FETA
Melissa Clark
. Кесадилья с кромкой
Мелисса Кларк
10 минут
Easy
Имбирь с лососем и рисом в одном горшке
Ali Slagle
50 минут
- 3
10
Easy
Blackened Cauliflower
Millie Peartree
55 minutes
Easy
Rosemary Chicken Ragù
Ali Slagle
About 1 hour
Potato Salad With Dijon Vinaigrette
William Norwich
45 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать омлет
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пиццу
от Sam Sifton
Gooding Guide
Как повар 9006
Как повар 9006
.
Кулинарное руководство
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать мороженое
от Melissa Clark
Dried Porcin
Оценка 5,0 из 5
1 Обзор На основе 1 отзыва
Разнообразные, вкусные и простые в приготовлении наши сушеные белые грибы являются основным продуктом кухонного шкафа. Они были высушены, чтобы придать им более интенсивный вкус, чем свежие грибы, что делает их идеальным дополнением к жаркому, пасте и ризотто.
На растительной основе
Отличный вкус
Натуральные ингредиенты
Готово за считанные минуты
£15.00
Размер 4 упаковки по 30 г
£15. 00
4 упаковки по 30 гКоличество
Добавить в корзинуБЕСПЛАТНАЯ доставка по Великобритании для всех заказов на сумму свыше 30 фунтов стерлингов
Последние 30 лет мы исследовали земной шар в поисках лучших растительных ингредиентов и кухонь мира. Наши непревзойденные знания и страсть к бобовым, злакам, каштанам и грибам означают, что наши новаторские продукты являются лучшими. Узнать больше.
завод-первопроходец
Мы стремимся создавать исключительные продукты, которые легко готовятся, готовятся и имеют восхитительный вкус. Наши натуральные ингредиенты проходят минимальную обработку, чтобы дать вам только выращенное в земле добро, которое лучше для вашего здоровья.
лучше для вас
Мы создаем продукты на растительной основе, для производства и хранения которых требуется меньше ресурсов планеты, а также сокращаем количество пищевых отходов. Чечевица имеет более низкий углеродный и водный след, чем альтернативы мясу с высокой степенью переработки, и полезна для биоразнообразия и здоровья почвы. Ознакомьтесь с нашим экологическим отчетом здесь .
лучше для планеты
Ингредиенты и информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности (на 100 г)
Энергия кДж/ккал | 1226/292 |
Жир (г) | 2,6 |
из них насыщенные (г) | 0,4 |
Углеводы (г) | 29 |
в том числе сахара (г) | 7,9 |
Волокно (г) | 22 |
Белок (г) | 27 |
Соль (г) | 0,03 |
Ингредиенты
Белые грибы (100%)
Информация по хранению
Хранить в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в герметичном контейнере.
PSSSST… У НАС ЕСТЬ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ!
К каждому заказу вы получите бесплатный конверт для вторичной переработки, благодаря чему утилизация пакетов будет проще, чем когда-либо.
- ВЫМОЙТЕ ВАШ СУМКУ
- НАПОЛНИТЕ КОНВЕРТ ДО 12 ПАКЕТАМИ
- ВСТАВЬТЕ ЭТО В ПОСТ!
средний рейтинг 5,0 из 5
На основании 1 отзыва
5 звезд
1 отзыв
4 звезды
0 отзывов
3 звезды
0 отзывов
2 звезды
0 отзывов
1 звезда
0 отзывов
100% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу
1 отзыв
Сортировать по Самые новыеСтарыеФото и видеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные
Tamara N.