Сколько жарить рыбу на сковороде?
Рыба – это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Во-первых, вкус блюда будет зависеть от сорта рыбы. Во-вторых, о выбранном методе термообработки. Кому-то нравится полакомиться жареной рыбой в янтарной корочке, кому-то – тушеной или отварной рыбой. Сегодня мы обсуждаем, сколько жарить рыбу на сковороде.
Жарим рыбку: раскрываем секреты
Неопытные повара, которые только начинают осваивать приготовление блюд, интересует, сколько жарить рыбу на сковороде в муке? Время может варьироваться от 3-4 минут до четверти часа. Продолжительность термической обработки зависит от размера рыбы и ряда других факторов.
Перед жаркой рыбу, независимо от вида, необходимо подготовить к термической обработке. Конечно, проще купить предварительно нарезанное очищенное филе или стейки. Если у вас в руках целая тушка, первое, что нужно сделать, – это снять с нее чешую и вынуть внутренности.
Сейчас в любое время года каждому из нас доступна свежая рыба. Её можно жарить до золотистой, хрустящей корочки. Появляется вопрос, сколько жарить на сковороде речную рыбу? Достаточно трети часа, по 10 минут тушку обжаривают с каждой стороны. Если рыба слишком большая, после жарки можно накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить рыбу. Только учтите, что в этом таком случае она распарится и не будет хрустящей.
Совет! При разделке рыбы аккуратно удалите желчный пузырь. Если проткнуть, то выйдет сок, который сразу промокнет в филе и придаст ему горький вкус.
Если вы используете замороженную рыбу, её нужно разморозить естественным образом в течение нескольких часов. Предварительно нарезанное филе можно замариновать, чтобы улучшить вкус жареной рыбы. Уксус, сметана, всевозможные приправы и специи, различные сорта вин, соевый соус и т.д. Их используют как маринады.
Одно из самых популярных ежедневных лакомств – . Для теста, как показывает практика, повара используют муку высшего сорта, пастеризованное молоко или майонез, куриные яйца и панировочные сухари. Кстати, именно последний ингредиент придаст рыбе желанную хрусткость.
Сколько жарить рыбу в кляре на сковороде? Не менее трех минут на каждую сторону. Вы должны смотреть по цвету. Как только кусок обжарится до румяной корочки, аккуратно переверните его лопаткой.
Совет! Жареная рыба приобретет потрясающий вкус, если для ее обжаривать на смеси топленого сливочного масла и рафинированном растительном.
Сколько жарить красную рыбу на сковороде? Время приготовления зависит от размера стейка. Но, как правило, жарка занимает не менее 7-8 минут с каждой стороны.
Если рыба приготовлена неравномерно или недостаточно, в филе могут остаться паразиты, что пагубно сказывается на здоровье. Можно сначала на сковороде обжарить рыбу до появления янтарной корочки на максимальном огне, а затем довести до готовности в духовке, добавив зелень, дольки лимона. Такая еда достойна праздничного стола.
При приготовлении рыбного филе на сковороде многие жалуются на брызги масла или ожоги. Чтобы этого не произошло, каждый кусочек рыбы необходимо тщательно просушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Также не накрывайте сковороду. Под ним будет скапливаться конденсат, который со временем приведет к разбрызгиванию масла.
Рыбка в шубе — простая вкуснятина!
Для приготовления такого угощения лучше всего взять очищенное и нарезанное филе рыбы без костей. Пангасиус, минтай и так далее будут при выборе рыбного продукта опираться на собственные вкусовые предпочтения.
Если вам не нравится специфический запах, который исходит от рыбы, залейте ее свежевыжатым лимонным соком. А чтобы усилить аромат, добавьте немного свежего розмарина или универсальную приправу для приготовления рыбных блюд.
На заметку! Если вам нужно самостоятельно разделать тушку рыбы, начните с очистки чешуи. Затем удалите внутренности, хорошо промойте и просушите.
Ингредиенты:
- свежезамороженное рыбное филе – одна или две штуки;
- панировочные сухари – 80-100 г;
- масло растительное рафинированное – 150 г;
- выбрать куриное яйцо – один кусок;
- пшеничная мука – 80-100 г.
Приготовление:
- Как уже было сказано, для приготовления такого угощения можно использовать любой сорт рыбы на ваш выбор. Минтай или пангасиус подойдут идеально. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
- При необходимости оставьте филе пангасиуса для естественного размораживания. Затем хорошо ополаскиваем и просушиваем салфетками.
- Рыбу нарезать порционными кусочками. Слегка натрите каждый кусок солью. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Разложите просеянную пшеничную муку и панировочные сухари в несколько мисок. Куриное яйцо разбить и венчиком превратить в однородную пенистую массу. Все ингредиенты для теста готовы.
- Сначала каждый кусок рыбного филе тщательно обвалять в муке. Следующим шагом будет яичная смесь. Наконец, окуните каждый кусок пангасиуса в миску с панировочными сухарями и равномерно раскатайте.
- Вылейте указанное количество растительного масла в сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Прогреваем на умеренном огне.
- Раскладываем кусочки пангасиуса и обжариваем до появления янтарной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- После жарки рыбу можно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Сверху рыбу обжаривали до хрустящей, янтарной корочки, но внутри она оставалась нежной, мягкой и сочной. Вы можете добавить сальсу, зелень и любой гарнир, который вам нравится.
Ни один профессиональный повар не может дать однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить рыбу. Продолжительность термообработки зависит от ряда факторов и может составлять от трех до 30 минут. Важно, чтобы филе было хорошо прожарено, поэтому о своем здоровье можно не беспокоиться. Приятного аппетита!
Рыба в муке на сковороде с корочкой рецепт с фото пошагово и видео
Рыба в муке на сковороде с корочкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить рыбу в муке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, какую можно свободно купить в магазине. Я буду жарить треску. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.
Шаг 2:
Рыба должна быть сухой. Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно нарезать рыбу стейками, а можно удалить хребет и использовать рыбное филе. Я буду жарить филе. Очень удобно, когда в рыбе нет костей.
Шаг 3:
В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи возьмите готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы обваляйте хорошенько в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта мукой. Благодаря такой мучной панировке рыба при жарке не будет приставать к сковороде и на ней образуется аппетитная хрустящая корочка.
Шаг 5:
Для жарки используйте широкую сковороду. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Хорошо разогрейте сковороду, но чтобы масло не дымило. Следите за этим! Если разогреть недостаточно рыба может прилипнуть. Выложите кусочки рыбы, обвалянные в муке. Кусочки рыбы должно лежать свободно друг от друга.
Шаг 6:
Обжаривайте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусочка) с каждой стороны. Вторая сторона будет жариться быстрее, чем первая. Благодаря сильному огню сразу будет образовываться корочка и все соки будут оставаться внутри кусочка и рыбка будет сочной.
Шаг 7:
Готовую золотистую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё остатки масла.
Шаг 8:
Аппетитная рыбка готова! Подавайте её с картофельным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Второе быстро и вкусно
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Как долго жарить рыбу во фритюре: подробное руководство 2023
Перейти к рецепту Распечатать рецептВозможность узнать, как долго жарить рыбу во фритюре, может изменить вашу жизнь. Однако для разных способов приготовления может потребоваться разное время приготовления. Например, время, необходимое для жарки рыбы во фритюрнице , может отличаться от того, сколько времени вам потребуется, чтобы жарить рыбу на плите.
Излишне говорить, что время является важным элементом жарки. Что касается рыбы, вы хотите, чтобы она вышла из фритюрницы золотистой и хрустящей снаружи, но все еще мягкой и слоеной внутри.
Это секрет местных рыбных мальков и ресторанов. Идеальная жареная рыба должна издавать хрустящий звук, когда вы ее кусаете. Однако мясо должно отделяться без усилий и сохранять влагу свежевыловленной рыбы.
Имея в виду эту цель, давайте перейдем к ней и изучим базовые знания о жарке рыбы. Вы научитесь правильно жарить рыбу во фритюре и достигнете уровня, аналогичного уровню знаменитых ресторанов.
Сколько времени потребуется, чтобы идеально обжарить рыбу во фритюре?В целом, вам понадобится 5-8 минут, чтобы обжарить рыбу во фритюре . В этом процессе важно время, поэтому вам нужно выложить все необходимые инструменты, чтобы иметь возможность действовать как можно быстрее. Когда вы закончите со всеми приготовлениями, останется только обжарить.
Жареная рыба идеальна, когда она выходит из масла и хрустящей, и слоеной. Лучшее руководство по жарке рыбы во фритюреНиже приведены необходимые шаги по приготовлению рыбы во фритюре, которые вам необходимо знать. Внимательно следуйте этим шагам, и ваша жареная рыба выйдет из кухни такой хрустящей и нежной, какой только может быть. При этом гарниры, которые вы приготовите к жареной рыбе , будут иметь шанс проявить себя.
Шаг 1: Замешайте тестоТесто — это то, что придает вашей жареной рыбе приятный хруст. Большинство рецептов теста требуют 4 основных ингредиента: мука, разрыхлитель, вода (или молоко) и соль.
Важно обратить внимание на соотношение воды и муки в рецепте, который вы используете. Вам также необходимо измерить объем теста в соответствии с количество рыбы, которое вы приготовите на одного человека . Будет очень неприятно, если тесто закончится в середине процесса приготовления.
Шаг 2. Разогрейте масло Масло должно начать пузыриться, как только вы бросите в него рыбу.После того, как вы покроете рыбу жидким тестом, самое время обжарить ее во фритюре. Вам необходимо предварительно нагреть масло до рекомендуемой температуры жарки, которая в данном случае составляет около 375-380 градусов по Фаренгейту .
Если вы используете палочки для еды или кухонные щипцы с хорошим захватом , обязательно сначала окуните их в масло, чтобы рыбное тесто не прилипло к маслу. Это может избавить вас от многих неприятностей в дальнейшем.
Шаг 3: обжаривание рыбы во фритюреПосле того, как вы закончите предварительный разогрев, вы можете начать бросать рыбу в кляр, а затем в масло. Вы должны жарить их только партиями, и убедитесь, что между каждым кусочком во фритюрнице достаточно места, чтобы они прожарились равномерно.
Вы должны позволить рыбе жариться в масле, пока вся рыба не достигнет температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту. Используйте высокоточный беспроводной термометр для мяса для обеспечения этого. Только тогда он готов и безопасен для еды. Вот несколько признаков, по которым можно узнать, что рыба полностью приготовлена:
- Дождитесь, пока тесто станет золотисто-коричневым . Когда внешняя кожа рыбы станет твердой и станет золотистой, пора вытащить ее из масла и высушить бумажными полотенцами.
- Рыба всплывает на поверхность после приготовления . Вы должны как можно скорее вынуть их из горячего масла и дать им отдохнуть на решетке для охлаждения.
- Вареная рыба должна быть слоеной . Возьмите вилку и используйте ее, чтобы отделить часть мяса. Если сопротивления нет, рыбу можно есть. Подавайте рыбу с подходящими гарнирами , и вы уже на пути к сытному и сытному обеду.
На случай, если сразу не получится съесть рыбу; Не волнуйтесь, есть довольно много простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы разогреть жареную рыбу без изменения ее вкуса или текстуры. Конечно, рыбу лучше есть сразу после приготовления, так что готовить блюдо все же лучше непосредственно перед едой.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:
Посмотрите это видео: Посмотрите, как рыба становится золотистой и хрустящей после жарки во фритюре
Что делает рыбу во фритюре лучше О том, как жарить рыбу во фритюре, есть много других вещей, которые вам нужно знать, чтобы сделать вашу жареную рыбу идеальной.Прежде чем вы сможете пожарить рыбу, вам нужно сделать некоторые приготовления. Список включает в себя вида рыбы, оборудование и многие другие факторы . Это все, что вы должны знать, прежде чем запускать фритюрницу.
Лучшие виды рыбы для жарки во фритюреРыбу действительно можно приготовить разными способами. Однако не все они подходят для жарки во фритюре. Некоторые могут иметь слишком сильный вкус, а некоторые слишком жирные, чтобы их можно было жарить во фритюре.
Стандарты выбора рыбы для жарки во фритюре основаны на 2 критериях:
- Нежирные куски рыбы. Постное означает, что в сыром мясе рыбы практически нет жира. Жирная рыба, как правило, более плотная, чем нежирная, что затрудняет ее правильное приготовление.
- Рыба с нейтральными вкусами . Чем больше вкуса у рыбы, тем больше в ней масла. Особенно это касается жирной рыбы. Тунец и лосось содержат слишком много аромата и не подходят для жарки во фритюре.
Следуйте этим двум критериям, и вы узнаете, какую рыбу можно брать в кляре. Чтобы определить цвет, ищите рыбу с прозрачной мякотью. Они отличные кандидаты для вашей фритюрницы.
Сом — это хрестоматийный пример рыбы, идеально подходящей для жарки во фритюре.К вашему сведению, вот некоторые из наиболее часто используемых пресноводных рыб для жарки во фритюре:
- Сом
- Форель
- Бас
Кроме того, вот названия различных морских рыб , подходящих для жарки во фритюре:
- Треска с Аляски
- Сом
- Тилапия
- Палтус
- Форель
- Полосатый окунь
- Окунь
Могут быть некоторые различия во вкусе между морским сомом, форелью, окунем и их пресноводными аналогами. Тем не менее, любой из них может иметь прекрасный вкус, если их правильно обжарить во фритюре.
Филе тилапии — отличный выбор для приготовления рыбы во фритюре. Необходимые инструменты и расходные материалы для правильной жарки рыбыЧтобы приготовить хорошую рыбу во фритюре, вам потребуются соответствующие инструменты и оборудование. Подумайте о том, чтобы заранее приобрести все перечисленные ниже предметы.
1. ФритюрницаЭто, безусловно, первое место в списке. Во фритюрнице может храниться много масла, в которое нужно бросить рыбу в кляре. Если у вас нет фритюрницы, хорошей альтернативой будет жаровня.
2. Конфетный термометрТермометр нужен, чтобы знать, насколько горячее масло. Рыба жарится быстро, и вам нужно учитывать температуру, чтобы увеличить или уменьшить пламя соответственно. Масло должно оставаться при оптимальной температуре на протяжении всего процесса жарки.
Вы должны получить леденцовый термометр, чтобы эффективно контролировать температуру.
Посмотрите это видео: Пищевые термометры — термометры для жарки конфет
3. СитечкоЭто то, что вы используете, чтобы вынуть рыбу из масла. Фритюрницы часто поставляются с собственными корзинами для жарки, что может сэкономить немного времени в этом отношении. Щипцы или палочки для еды должны работать, но их использование может быть очень медленным, что может привести к тому, что рыба будет готовиться дольше, чем предполагалось.
4. Бумажные полотенца Фритюрница может сэкономить вам много времени, необходимого для перемещения каждой партии рыбы.Вы же не хотите, чтобы масло просачивалось обратно в жареную рыбу. Это уничтожит хрустящую кожу, которую вы и все остальные любите. Используйте сухие бумажные полотенца, чтобы впитать масло до того, как рыба отдохнет, чтобы она стала еще более хрустящей.
Не забывайте, что тесто тоже важно Идеально прожаренная рыба имеет хрустящую корочку благодаря тесту.Воды нужно добавить столько, чтобы мука стала хрустящей, когда она станет золотистой, и не настолько, чтобы кляр прилипал к рыбе после жарки.
Золотое сечение в большинстве рецептов 1 стакан воды на 1 стакан муки . Вы можете добавить 1-2 яйца в тесто, чтобы придать ему лучший цвет и текстуру при жарке.
Это простое руководство по приготовлению хорошего теста из самых основных ингредиентов.
Посмотрите это видео: Как приготовить домашнее тесто для жарки
Правильное масло для жарки во фритюреКрайне важно жарить рыбу во фритюре в масле, которое одновременно имеет нейтральный вкус и имеет сильный дым. пункт . Они не разрушаются при температуре приготовления рыбы, поэтому не могут изменить вкус рыбы.
Вам понадобится тип масла, который может предотвратить передачу запаха. Если вы жарите рыбу и картофель фри, вы бы не хотели, чтобы вкус рыбы передавался картофелю фри.
Масла с низкой температурой дымообразования не подходят для жарки во фритюре, так как они разрушаются при высоких температурах. Дым и свободные радикалы, образовавшиеся в результате этого инцидента, могут быть токсичными при вдыхании. (1)
Примечание: В этом случае я не рекомендую оливковое масло. Хотя оливковое масло популярно из-за его большой пользы для здоровья, его температура дымообразования считается низкой, поэтому все еще может быть риск того, что масло сломается, когда вы будете жарить его во фритюре. Поэтому лучше проявить осторожность и выбрать альтернативу.
Вот отличное руководство о том, как правильно выбрать масло для жарки во фритюре.
Посмотрите это видео: Лучшие масла для жарки во фритюре
Для вашего удобства вот 4 типа масла, наиболее подходящие для жарки рыбы во фритюре:
1. Растительное масло Растительное масло можно найти где угодно, потому что оно является наиболее часто используемым растительным маслом.Растительное масло – самое распространенное и доступное масло. Это хороший вариант для снижения затрат при жарке в больших количествах. Обратите внимание, что в растительном масле много полиненасыщенных жиров, которые вредны для вашего сердца.
К счастью, существует довольно много подходящих заменителей растительных масел для жарки рыбы во фритюре. При выборе альтернативы обязательно проверьте точку дымообразования замены. Помните, чем выше, тем лучше.
Температура дымления растительного масла довольно высока: 450 градусов по Фаренгейту . Тем не менее, это не предотвращает передачу вкуса.
2. Арахисовое масло Арахисовое масло отлично подходит для жарки во фритюре.Это также недорогое и легкодоступное масло, на котором можно жарить почти все.
Температура дымления арахисового масла также составляет 450 градусов по Фаренгейту . Более того, его способность сопротивляться передаче вкуса пригодится вам, если вы планируете приготовить несколько блюд во фритюре.
3. Масло канолы Масло канолы является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для сердца.Масло канолы содержит полезные жирные кислоты, которые полезны для сердца и сердечно-сосудистой системы.
Температура дымления масла канолы ниже 400 градусов по Фаренгейту , что все еще достаточно для того, чтобы масло не горело при жарке рыбы. Он не передает ароматы, поэтому вам не нужно беспокоиться о рыбном картофеле фри.
4. Кокосовое масло Кокосовое масло — самая полезная альтернатива для жарки во фритюре.Хотя это довольно дорогой вариант, кокосовое масло — самое полезное масло, которое вы можете использовать для жарки рыбы. Антиоксиданты кокосового масла защищают вас от свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток в вашем организме. (2)
Температура дымообразования кокосового масла составляет 400 градусов по Фаренгейту , что соответствует маслу канолы. Он не имеет вкуса, поэтому он может помешать вашей рыбе передать свой вкус.
Советы по жарке рыбы во фритюре на профессиональном уровне Чтобы придать рыбе особый вкус, добавьте в тесто аромат.Кулинария требует опыта, чтобы стать лучше, и потребуется время, прежде чем вы сможете экспертно оценить готовность рыбы.
Вот еще несколько приемов, которым я научился, и которые вы можете использовать, чтобы улучшить свои навыки жарки рыбы во фритюре.- Каждый раз, когда вы заканчиваете обжаривать одну партию, температура падает. Вам нужно отрегулировать пламя, чтобы увеличить жар, прежде чем можно будет добавить следующую партию.
- Если температура станет слишком низкой , рыба начнет впитывать масло. Он будет жирным и сырым, и вы ничего не сможете сделать, чтобы спасти его.
- Держите детей подальше от детей. Брызги горячего масла опасны. Вы не хотите, чтобы дети находились рядом с кухней в это время.
- В случае, когда масло становится слишком горячая , внешний слой может подгореть до того, как рыба сможет полностью приготовиться. Если масло дымится, подождите, пока оно остынет, прежде чем жарить следующую партию.
- Базовое тесто, которое вы создали для своей рыбы, все еще можно улучшить. Попробуйте добавить в тесто свои любимые травы и специи, чтобы придать ему больше аромата.
- Как только масло достигнет указанной температуры, начните бросать в него рыбу, по одной маленькой порции за раз. Вы должны всегда жарить небольшими партиями . Слишком много продуктов во фритюрнице снизит температуру и все испортится.
- Если вы используете сковороду, выберите большую, широкую и глубокую. Масло будет пузыриться, когда вы жарите, поэтому не используйте маленькую сковороду, иначе на кухне будет беспорядок.
- После окончания приготовления дайте маслу остыть. Не прикасайтесь к горячему маслу, так как это может привести к ожогу.
Рыба, приготовленная во фритюре, поначалу может быть жесткой. Я собрал и ответил на некоторые общие вопросы по этой теме, так что вы можете продолжить и проверить их.
Какие еще приспособления можно использовать для жарки рыбы во фритюре?
Вы можете жарить во фритюре на плите, используя глубокую кастрюлю. Процесс остается таким же, как и с фритюрницей. После того, как вы предварительно нагреете масло на среднем огне, пока оно не достигнет 380 градусов по Фаренгейту, начните обжаривать партию за партией.
Не забывайте пользоваться термометром и соответствующим образом регулировать пламя, чтобы ничего не сгорело. Увеличивайте пламя каждый раз, когда готовите новую партию, чтобы рыба не размокла.
Почему у моей жареной во фритюре рыбы разваливается кожа?
Если кляр не прилипает к рыбе после жарки, значит, масло, в котором вы ее жарили, было недостаточно горячим. Это заставляет масло просачиваться в рыбу и отделять ее от жидкого теста. Вы всегда должны проверять температуру каждый раз, когда жарите новую партию.
Почему моя жареная рыба жесткая?
Это признак пережаренной рыбы. Чтобы предотвратить эту проблему, используйте термометр для жарки во фритюре и следите за визуальными сигналами, например, когда кожа становится золотисто-коричневой.
Рыбу следует немедленно вынуть и использовать сухие бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Как жарить во фритюре без термометра?
Если у вас нет доступа к термометру, но вы все равно хотите жареной рыбы, вот что вы можете сделать.
При предварительном разогреве масла окуните в масло палочку для еды или деревянную ложку. Если масло достаточно горячее, ваша ложка или палочка для еды начнут пузыриться. Это признак того, что масло готово для жарки.
Что делать между каждой партией жарки?
После того, как вы удалили предыдущую партию из масла, подождите, пока масло снова нагреется до нужной температуры. Прежде чем положить следующую партию во фритюрницу, сделайте привычкой проверять термометр, чтобы убедиться, что все в порядке.
Рыбный кляр должен быть густым или жидким?
Большинство рецептов требует соотношения воды и муки 1:1. Однако вы можете проверить это вручную, осмотрев тесто. Он должен быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки, но при этом покрывать ее тыльную сторону. Это лучший способ проверить толщину, когда вы не полагаетесь на рецепты.
Можно ли накрывать крышкой во время жарки во фритюре?
Во время жарки фритюрницу следует оставлять открытой. Это необходимо, потому что при жарке водяной пар выделяется в окружающую среду. Если вы оставите крышку закрытой, будет конденсат, что не очень хорошо для жареного блюда.
Можно ли повторно использовать масло для фритюра?
Да, можете. После того, как вы закончили жарить, дайте маслу остыть и процедите его, чтобы удалить примеси. Когда масло снова станет прозрачным, храните его в герметичном контейнере, чтобы оно не подвергалось воздействию окружающей среды.
Имеет ли значение толщина при жарке рыбы?
Да, толщина имеет значение. При жарке рыбы чем толще рыба, тем дольше вам нужно ее жарить. Для жарки во фритюре используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру рыбы. Если она достигает 145 градусов по Фаренгейту, рыба безопасна для употребления.
Жареная во фритюре рыба для вашей пятничной вечеринкиЖареная рыба — отличное основное блюдо на собраниях и вечеринках. Произведите впечатление на свою семью и друзей, подав им идеально хрустящее и слоеное блюдо из жареной рыбы.
Теперь, когда вы знаете, как долго жарить рыбу во фритюре, я уверен, что вы станете предметом обсуждения в местном сообществе. Если вам удастся воспользоваться какими-либо советами, которые я упомянул, не бойтесь поделиться со мной и всеми остальными, как вы совершенствуете свою жареную во фритюре рыбу.
How Long To Deep Fry Fish
4 from 5 votes
Course: Main course Cuisine: American
Servings
2
порций
Время подготовки
5
минут
Время приготовления
5
минут
Калорийность
440
440 9030
ккал005
10
минут
«Сколько времени жарить рыбу во фритюре» — часто задаваемый вопрос, поскольку время очень важно при приготовлении пищи. Так что если у вас такая же забота и вы не умеете ее идеально готовить, вот вам ответ.
Ингредиенты
1 фунт 1 Филлет рыбы
- для теста
1 стакана 1 Всецея мука
1 ПЛОНА 1 ПЕЧАТНА 9008
1 ПЛОНА 1 ПЕЧАТНАЯ ПЕЧАТНА 9008
1 ПЛОНА 1 ПЕЧАТНАЯ ПЕЧИНА 9008
1 ПЛОНА 1 ПЕЧАТНА 1 00098
1.0002 0,5 стакана 0,5 молока
0,5 стакана 0,5 вода
1 чайная ложка 1 соль
1 чайная ложка 1 сок лимона
1 Teaspoon 1 Honey 9000 9008
1 Teaspoon 1 HOW обсушить рыбу.
- Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой тарелке.
- Обмакнуть рыбное филе в кляре.
- Равномерно покройте их и стряхните излишки теста.
- Нагрейте масло до 375-380 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте во фритюре рыбу в течение 5-8 минут, переворачивая наполовину.
- После этого положите рыбу на решетку для охлаждения.
- Подавайте с вашими любимыми соусами или гарнирами.
1 ПЛОНА 1 ПЕЧАТНА 1 ПЕЧАТНА 9008 9
Примечания
- Выбирайте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, растительное масло или масло канолы.
- Вы можете добавить в тесто свои любимые травы и специи, чтобы придать ему больше аромата.
Факты по питанию
2 порции на контейнер
- Сумма на порцию Калории 440
- % Ежедневная стоимость *
- 1,9 г 3%
- Насыщенные жиры 0,9 г 5%
- Холестерин 5 мг 2%
- Натрий 1202 мг 51%
- Калий 865 мг 25%
- Всего углеводов 57,1 г 20%
- Пищевые волокна 1,9 г 8%
- Сахара 5,8 г
- Белок
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ссылки- Healthline. 2021. 10 основных научно обоснованных преимуществ кокосового масла для здоровья.
- Таймс оф Индия. 2021. При нагревании оливкового масла могут выделяться токсичные пары? | Таймс оф Индия.
Содержание
- Сколько времени потребуется, чтобы идеально обжарить рыбу во фритюре?
- Лучшее руководство по обжариванию рыбы во фритюре
- Шаг 1. Замесите тесто
- Шаг 2. Разогрейте масло
- Шаг 3. Обжарьте рыбу во фритюре
- Чем лучше жареная рыба
- Рыба во фритюре
- Инструменты и расходные материалы, необходимые для правильного обжаривания рыбы
- Не забывайте, что тесто тоже важно
- Правильное масло для жарки во фритюре
- Ингредиенты
- Дирекции
- Примечания
Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное пятничное жаркое: от того, какую рыбу использовать, до лучших инструментов, советов и многого другого.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Во многих частях страны вечер пятницы означает только одно: жарить рыбу. Обычно это связано с Великим постом, временем перед Пасхой, когда мясо исключено из меню (по крайней мере, один день в неделю), рестораны, бары, церковные залы и дома заполнены жареной золотой рыбой с соусом тартар, сливочным салатом из капусты и картофельными оладьями или французскими оладьями. картофель фри.
Компоненты мальков рыбы довольно стандартны везде, куда бы вы ни пошли, будь то Средний Запад и Великие озера или части Северо-Востока и Юга. Но есть некоторые региональные различия. Сама рыба может быть пресноводным судаком или сомом, или аляскинской треской, или другой мягкой белой, слоеной морской рыбой. Его можно обжарить в кляре, панировать или покрыть другими хрустящими вещами, такими как кукурузная мука или кукурузные хлопья.
На гарнир к жареной рыбе в Висконсине практически обязательно есть картофельные оладьи, ржаной хлеб и старомодная сладость с бренди. В Джорджии или Южной Каролине вы, вероятно, увидите хушпаппи с жареной рыбой.
Здесь мы познакомим вас с рецептом хрустящей жареной рыбы в кляре, которая настолько хороша и проста, что вы захотите подавать ее в любой день недели в течение всего года.
Как лучше всего жарить рыбу?
Для обжаривания любого рыбного филе в кляре или в панировке можно использовать электрическую сковороду или фритюрницу, глубокую эмалированную кастрюлю или прочную чугунную сковороду на плите. Изучая, как жарить что-либо во фритюре, сначала выберите лучшее масло для жарки. Вам нужно масло с высокой точкой дымления, такое как рапсовое, растительное, сафлоровое или арахисовое масло.
Тогда все дело в регулировании температуры. Поддержание температуры масла около 375 ° F, что является лучшим для жарки во фритюре в соответствии с нашей таблицей температур во фритюре, имеет первостепенное значение для самой хрустящей и хрустящей рыбы. Если вы жарите партиями, убедитесь, что масло снова достигло этой температуры, прежде чем добавлять дополнительные кусочки.
Несколько дополнительных советов по жарке рыбы: следите за брызгами, не допускайте попадания влаги в масло и не переполняйте сковороду. Что касается того, как долго жарить рыбу, то для большинства филе требуется около 5 минут с каждой стороны, и они готовы, когда внутренняя температура достигает 145 °.
Какую рыбу жарить?
Выбор лучшей рыбы для жарки зависит от того, где вы находитесь и какую пресную или морскую рыбу вы можете найти. Например, в Висконсине — и в этом рецепте жареной рыбы — мы используем судака, мягкую, слоеную пресноводную рыбу из семейства окуневых. В северо-восточном Огайо вы можете увидеть озерного окуня, приготовленного для мальков рыбы; на юге это часто сом или тилапия.
Треска с Аляски широко доступна повсюду, как в отделах свежих, так и замороженных морепродуктов, и очень часто используется в рецептах жареной рыбы. Другие хорошие рыбы для жарки включают морского окуня, оранжевого большеголова или луциана. К видам рыбы, которые плохо обжариваются во фритюре, относятся лосось, полосатый окунь, форель, рыба-меч или тунец; оставьте их для запекания, обжаривания или приготовления на гриле.
Какую бы рыбу вы ни использовали, убедитесь, что у вас есть филе без костей и кожи , которое можно разрезать на удобные порции.
Рецепт жареной рыбы
TMB Studio
Ингредиенты
Для соуса тартар:
- 1 чашка майонеза
- 1/3 стакана сладкого рассола
- 4-1/2 чайных ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Для рыбы:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки приправы с лимоном и перцем
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
- 1-1/2 стакана ледяной воды
- 2 столовые ложки масла канолы
- Масло для жарки во фритюре
- Филе судака весом 2 фунта, разрезанное на 6 частей
- Дольки лимона
Инструменты, которые вам понадобятся
через продавца
Электрическая фритюрница
Shop Now
Via Merchant
Cast-Iron Skilet
Shop Now
Via Merchant
Цифровой термометр
Shop Now
- Electric Fryer: с Deepser Spee The Priet Электрическая сковорода — отличный вариант для жарки рыбы во фритюре.
- Чугунная сковорода: В этой 15-дюймовой чугунной сковороде Lodge достаточно места для жарки рыбного филе. Кастрюля с толстым дном и более высокими бортами — еще один отличный вариант, например, эта 5-литровая голландская печь от Lodge.
- Цифровой термометр : Это лучший инструмент для поддержания постоянной температуры масла при жарке во фритюре. Нам нравится цифровой термометр ThermoWorks.
Указания
Шаг 1: Приготовление соуса и теста
TMB studio
В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов и отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте муку, приправу с лимоном и перцем, разрыхлитель, чесночную соль и хлопья петрушки.
В мерном стакане смешайте ледяную воду (но не добавляйте лед!) и 2 столовые ложки масла. Убедитесь, что вода очень холодная, что поможет создать хрустящую корочку. Взбейте влажные ингредиенты с сухими до получения однородной массы.
Шаг 2: Нагрейте масло
В электрическую сковороду, фритюрницу, чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном добавьте масло, чтобы оно покрывало филе во время жарки. В зависимости от того, какой инструмент вы используете, это может быть от 2 дюймов до половины. Нагрейте масло до 375°F. Держите термометр под рукой, чтобы следить за температурой.
Шаг 3: жарим рыбу
TMB studio
Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте щипцы, чтобы окунуть кусок рыбы в тесто, переворачивая, пока он полностью не покроется. Дайте стечь лишнему тесту, затем положите каждый кусочек в горячее масло. Жарьте только несколько кусочков рыбы за раз, чтобы не переполнить сковороду. Это понизит температуру масла до слишком низкой, и рыба может выйти сырой.
Обжарить рыбу 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Как только рыба станет золотисто-коричневой и ее будет легко разделить вилкой, переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для выпечки. При желании посыпать солью. Убедитесь, что температура масла вернулась к температуре 375°, и повторяйте шаги, пока вся рыба не будет обжарена.
Шаг 4: Наслаждайтесь жареной рыбой!
Подавайте жареную рыбу со свежим лимоном и соусом тар-тар с любым гарниром на ваш вкус.
Насадки для жарки рыбы
Студия ТМБ
Как сделать жареную рыбу хрустящей?
Несколько вещей помогут сохранить это золотое покрытие очень хрустящим и хрустящим. Во-первых, держите масло при температуре 375°. Если вы жарите партиями, доведите масло до температуры, прежде чем добавлять больше рыбы. Не переполняйте сковороду филе, не поддавайтесь желанию переместить рыбу, как только она окажется в масле, и жарьте ее достаточно долго. Кроме того, не накрывайте сковороду или фритюрницу, когда жарите рыбу. Это создает пар, который в конечном итоге образует мокрое и жирное покрытие.
Как сохранить покрытие на жареной рыбе?
Всегда промокните рыбу насухо бумажными полотенцами перед тем, как окунуть ее в кляр. Вы также можете обвалять рыбу в небольшом количестве приправленной (с солью и перцем) универсальной муки, прежде чем окунать ее во влажное тесто, чтобы закрепить результат.
Как долго я должен жарить рыбу?
Зависит от рыбы, ее толщины и покрытия. В среднем, однако, большинству рыб требуется не более 7 минут с каждой стороны. Когда все готово, внутренняя температура должна быть 145°. Опять же, поддержание правильной температуры масла обеспечит правильную прожарку покрытия и рыбы.
Какие еще покрытия можно использовать для жареной рыбы?
Помимо влажного теста, для покрытия жареной рыбы можно использовать панировочные сухари, кукурузные хлопья, кукурузную муку и сыр пармезан. Вы даже можете приготовить безглютеновую жареную рыбу, заменив безглютеновую муку на универсальную муку.
Как разогреть жареную рыбу?
Хотя жареную рыбу можно приготовить во фритюрнице (вот отличный рецепт приготовления рыбы и картофеля фри во фритюрнице), она очень удобна для разогрева ранее приготовленной жареной рыбы. Просто поместите оставшуюся рыбу в один слой в корзину для фритюрницы. Установите аэрофритюрницу на «разогрев» с температурой 350°. Разогревать 6-7 минут, переворачивая через 4 минуты.
Вы также можете разогреть в духовке до 350°.
С чем подавать жареную рыбу?
В Висконсине любой рыбный мальк, достойный судака, подается с дольками лимона, соусом тар-тар, сливочным салатом из капусты, деревенским ржаным или мраморным ржаным хлебом, картофельными оладьями и старомодными сладостями с бренди. Вы также можете подавать хушпаппи с жареной рыбой и любым видом картофеля фри, например, этот простой картофель фри в духовке.
Еще рецепты жареной рыбы в пятницу вечером
1/55
Рыбалка — популярное развлечение там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих фаворитов. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган. Перейти к рецепту У вас есть аэрогриль? Попробуйте и эти рецепты рыбы во фритюре!
“Подтянись”, как будто ты в традиционном британском пабе. Это запеченное в духовке влажное рыбное филе покрыто легкой, здоровой, но такой же хрустящей и золотистой корочкой, как и жареное во фритюре. Просто приправленный, а также запеченный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. —Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
Я диетолог, и мне нужно здоровое рыбное питание. Влажные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетаются с картофелем фри или жареными овощами и нежирным домашним соусом тартар. — Дженнифер Роуленд, Элизабеттаун, Кентукки
Перейти к рецепту
Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Нет ничего более приятного, чем отпраздновать дневной улов с друзьями, разделив это свежее блюдо. Замените свою любимую рыбу на сковороде! — Алеша Остер, Уиллистон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Вам не придется ждать комплиментов, когда это улов дня! Кристи МакЭлрой — Нина, Висконсин
Перейти к рецепту
Местный ресторан приготовил похожую панировку для креветок, но мы считаем, что этот вариант лучше. Я подаю рыбу в пивном кляре с заправкой ранчо и смесью острого соуса в качестве соуса. — Дженни Венцель, Галфпорт, Миссисипи
Перейти к рецепту
Я хотела более здорового подхода к рыбным палочкам и разработала запеченную тилапию со слегка перченым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас
Перейти к рецепту
Моя запеченная рыба отлично подойдет, если вы хотите рыбу с жареным картофелем без жарки. Осмелюсь сказать, что это немного улучшенная версия классического английского паба. Узнайте больше о моем рецепте на сайте cinnamonspiceandeverythingnice.com. — Рини Пизано, Уоппингерс-Фолс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим жареную рыбу, но мы оба стараемся сократить потребление жиров. Я придумал этот вариант, запеченный в духовке. Он любит это так же сильно, как жареную во фритюре рыбу, так что я знаю, что это победитель. — ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставляет меня любить рыбу, остается в моей книге. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Замечательно подавать с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рецепт рыбы, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Мы с мужем очень любим рыбу с жареным картофелем, но не весь тот жир, который обычно к нему прилагается. Я решил преобразить классический ужин. Оказывается, соус из маринованных огурцов полезнее, чем соус тар-тар, и нам он нравится намного больше — кто знал? — Мишель Лукас, Колд Спринг, Кентукки
Перейти к рецепту
Для меня это лучший рецепт салата из капусты, потому что упаковка нашинкованной капусты и моркови действительно сокращает время приготовления. Этот сливочный рецепт салата из капусты отлично подходит для обеда или подачи вашей семье в напряженный будний вечер. — Рене Эндресс, Гальва, Иллинойс
Перейти к рецепту
Рыбный ужин не обходится без гарнира, и моя мама известна этим рецептом. Это лучшее! —Мэри Макгуайр, Грэм, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс
Перейти к рецепту
Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и всем он так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Уэстхоуп, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть на кухне, но замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова
Перейти к рецепту
Золотисто-коричневые и маслянистые, эти картофельные чипсы оправдывают свое соблазнительное название. Посыпка свежей зеленью, когда она горячая из духовки, максимизирует вкус… и красоту. — Алтея Дай, Ховард, Огайо
Перейти к рецепту
Моя дочь дала мне рецепт этого восхитительного салата. Сладкая заправка красиво покрывает хрустящую смесь из брокколи, лука, миндаля и ядер подсолнечника. Измельченная лапша рамэн придает еще больше хруста. Это хит, куда бы я его ни взял. — Дора Мэй Клапсэдл, Кенсингтон, Огайо.
Перейти к рецепту
Я получил этот рецепт от своей тети и внес пару изменений, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Эти сытные бобы, смешанные с говяжьим фаршем и беконом, пользуются большим успехом на барбекю на заднем дворе и церковных пикниках. Меня всегда просят принести мои особые бобы. — Джули Каррингтон, Гаханна, Огайо
Перейти к рецепту
Если вы принесете макароны с сыром, вы всегда будете в выигрыше. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс
Перейти к рецепту
Да, вы делаете хотите картофель фри с этим — особенно этот хрустящий, золотистый картофель фри, полный чесночного вкуса и немного остроты. — Стив Вестфал, Уинд-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Я наткнулся на этот рецепт в одной из своих старинных кулинарных книг. Это вечная классика, которую я люблю готовить для друзей и семьи в течение всего года, но особенно во время праздников. — Бетти Энн Морган, Верхний Мальборо, Мэриленд
Перейти к рецепту
Каждый год мы устраиваем вечеринку по сбору яблок. Это очень весело, и я всегда с нетерпением жду возможности приготовить порцию этого легкого яблочного пюре с корицей, гвоздикой и душистым перцем. — Мариан Платт, Секим, Вашингтон
Перейти к рецепту
Теперь вы можете наслаждаться всеми преимуществами хрустящих кисло-сладких солений, не утруждая себя консервированием. Хотя эти сморщенные ломтики можно хранить в морозильной камере, в моем доме они долго не хранятся. — Джин Вэнс, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картофель присутствует в нашем меню почти каждый день. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Вы можете насладиться небольшой порцией этих сладких хрустящих огурцов в любое время, не прибегая к традиционным методам консервирования. Они наполнены ароматом и очень просты в приготовлении. —Мари Владыка, Лэнд О’Лейкс, Флорида
Перейти к рецепту
Местный ресторан подсадил меня на картофель фри из сладкого картофеля. Я начал делать их дома с разными приправами, чтобы соответствовать вкусу. Я в восторге от результатов! — Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас
Перейдите к рецепту
Мы живем на окраине Голландской провинции Пенсильвания, где много небольших ферм. Провинциальных рынков здесь много, поэтому картофель является основным продуктом питания. Я использую их в этом восхитительном старомодном рецепте картофельного салата. — Нэнси Гроув-Николс, Дилсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Каждое лето мы с сестрой проводили неделю с нашей тетей Фрэнсис, у которой в холодильнике всегда был этот утоляющий жажду лимонад в керамическом кувшине. Это делает освежающий напиток после жаркого дня беготни. — Дебби Рейнхарт, Нью-Камберленд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Когда этот домашний кетчуп кипит на плите, его аромат возвращает меня в детство. Один вкус и я снова дома. — Карен Наихе, Камуэла, Гавайи
Перейти к рецепту
Консервирование этих хрустящих, нежных, пикантных солений не требуется. Храните их в холодильнике и съедайте в течение месяца. — Линда Чепмен, Мериден, Айова
Перейти к рецепту
Этот универсальный гарнир очень хорош со стейком на гриле, а также с другим мясом. Сливочно-сырный соус и хрустящая начинка делают эту картофельную запеканку популярной для семейных обедов и закусок. — Тереза Штуцман, Адэр, Оклахома
Перейдите к рецепту
Вот утешительное домашнее лакомство, которое никогда не теряет своей привлекательности. Наливайте большие тарелки и ждите улыбок! — Марили Кардинал, Берлингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Это невероятное сочетание может стать вашей новой фирменной закуской. Поставьте острые запеченные чипсы рядом с миской с прохладным сливочным соусом и дайте всей компании побаловать себя. Какой фантастический поворот на традиционные чипсы и дип! —Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
В этом домашнем рецепте картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама делала так, как делала ее мать, и я до сих пор делаю так. Попробуйте и убедитесь, что это не один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо
Перейти к рецепту
Я рекомендую подавать эти картофельные дольки с пармезаном вместе с салатом на легкий обед или в качестве гарнира к закускам из курицы или говядины. — Beth Ask, Ulster, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Вот традиционный соус, который стоит приготовить с нуля. Это делает еду особенной, и гости всегда остаются в восторге. Возможно, вы больше никогда не купите бутилированные продукты. — Роджер Сливон, Genesee Depot, Висконсин.
Перейти к рецепту
Мне всегда нравился холодный чай с лимоном, и этот неотразимый напиток, утоляющий жажду, сделал еще один шаг вперед. Лимонад также придает этому освежающему напитку приятный цвет. — Гейл Басс, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Вместо традиционного картофеля фри попробуйте эти запеченные в духовке корнеплоды в качестве ароматного гарнира. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,
Перейти к рецепту
Мои родители были иммигрантами из Чехословакии, и моя мама вытаскивала этот рецепт ржаного хлеба, когда гости приходили на ужин. Каждый раз, когда я его пеку, я ностальгирую по тем временам. — Милли Фезер, Барода, Мичиган
Перейти к рецепту
По этому рецепту получаются пряные маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед… если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Название этого рецепта говорит само за себя, кроме того, насколько он идеален для приготовления последней капли супов и тушеных блюд! — Кэтрин Томпсон, Тайби-Айленд, Джорджия.
Перейти к рецепту
Однажды я создал этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. —Carolyn Wheel, Fairfax, Vermont
Перейти к рецепту
Эти сладкие и пряные огурцы отлично подходят для сэндвичей или сами по себе в качестве закуски. Этот рецепт — простой способ украсить купленные в магазине соленья и сделать из них особое лакомство! —Майра Иннес, Оберн, Канзас
Перейти к рецепту
Я владелец малого бизнеса, поэтому большинство моих рецептов — результат того, что у меня нет времени бегать в магазин, и я использую то, что есть под рукой. Вот идеальный пример. Окуните эти клинья во что угодно. — Дана Александер, Ливан, Миссури
Перейти к рецепту
Вот концентрат, который позволит вам насладиться освежающим летним напитком в любое время года.