Как печь сухари в духовке. Сушка сухарей в домашних условиях — простые способы использования черствеющего хлеба. Простые сухарики из чёрного хлеба
Существует множество рецептов того, как сушить сухари. В основном они кулинарные, я же хочу рассказать о том, как приготовить сухари в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда сухари, заготовленные разными участниками, очень сильно отличались друг от друга по вкусу. Одни — были просто шедеврами поварского искусства и шли нарасхват, другие, кончено, съедались тоже, но уже от безысходности и отсутствия более аппетитных альтернатив.
Полезные статьи:
- Питание в походе
Как сушить сухари в духовке
Какой хлеб выбрать? Подойдет и черный и белый хлеб. Можно насушить и тот и другой для разнообразия. Для нарезки удобнее стандартный кирпичик, а не круглый и не батон. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, не пряный. Буханку лучше нарезать самому, т. к. заводская нарезка очень тонкая.
Шаг 1
Перед тем как сушить сухари необходимо нарезать хлеб. Способов нарезки много: соломкой, кубиками, большими кусками. На мой взгляд, для похода самый оптимальный размер – четвертинка от куска хлеба.
Маленькие сухарики быстрее раскрошатся и пригодны только для домашнего употребления. А такой квадратик и не мал и не велик.
Удобнее разрезать буханку вдоль, потом каждую половину снова вдоль, а затем поперек — на квадратики.
Шаг 2
Смажьте (не сильно) противень растительным маслом. Разложить на него кусочки хлеба (можно плотно) и сбрызните их сверху подсолнечным маслом.
Шаг 3
Многие задают мне вопрос о том, при какой температуре сушить сухари. В процессе их приготовления я понижаю температуру. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите сухари и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Обязательно следите за процессом! Сухари легко сжечь, ведь духовки у всех разные.
Обычно через 20-25 минут (когда они подрумянятся) я их переворачиваю, переключаю духовку на 100 градусов и оставляю в ней сухари еще на 30 минут. Так что одного, лаконичного ответа на вопрос, при какой температуре сушить сухари, не существует.
Шаг 5
Выключите духовку и дайте сухарям остыть вместе с ней. Продукт готов! Надеюсь, вы убедились, что в том, как сушить сухари в духовке, нет ничего мудреного.
«Нормы» и хранение сухарей в походе
Во что упаковать готовые сухари? Даже если вы знаете, как правильно сушить сухари, нужно позаботиться о том, как правильно их хранить во время похода.
Многие упаковывают сухари в тряпичный мешок. Под весом остальных вещей в рюкзаке они частично крошатся.
Для того, чтобы лучше сохранить, я укладываю, именно укладываю сухари штабелями, а не засыпаю, в пакет из под молока или сока. Так они лучше сохраняют свой вид и вкус.
Пакет можно заклеить обычным скотчем, чтобы он не раскрывался.
Дмитрий Рюмкин специально для
Прошли те времена, когда сухарики были единственным средством не умереть от голода. Пытаясь сэкономить и без того малое количество хлеба, люди сушили его маленькими кусочками. Сегодня сухарики не только простая закуска, но их активно используют в качестве закуски к пиву, в виде гренок к супу, а также входят в состав многих салатов. Вовсе не обязательно покупать этот продукт в магазине. Практически любая хозяйка в состоянии приготовить их дома. В домашних условиях они получатся не только выгоднее, но и вкуснее и полезнее. Ведь в приготовление вы вложите любовь, заботу и полезные ингредиенты.
Люди сушили сухарики ещё в Советские времена. Достать хлеб в те времена было достаточно непростой задачей, поэтому использовали каждый кусок. Не выбрасывали даже черствый хлеб, а делали из него сухарики. Причем не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухариков: белый или черный, свежий или черствый.
Главное, чтоб хлеб не успел заплесневеть.Существует много способов . Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен. В процессе превращения хлеба в сухари, он теряет около 2/3 влаги. Только следует учесть, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Хоть этот метод довольно прост, следует соблюсти все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.
Итак, рассмотрим подробный процесс приготовления сухариков в домашних условиях.
Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужны сухари. Если сухари предназначены для салата, то кусочки должны быть маленькими, если, например, в качестве закуски к пиву, то можно с гранью 2,5 см.
Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.
Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке . Для более интересного результата можно проявить всю глубину своей фантазии. Можно использовать любые приправы, которые вам больше всего нравятся. Только перед тем как отправить сухари в духовку, посыпьте их выбранной приправой. А если сухари предназначены для чая, то можно использовать сахарную пудру, но только посыпать пудрой стоит сразу после того, как вытащите противень из духовки. Приготовленные таким образом сухарики в духовке порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для любителей поесть сухарики с борщом посвящается следующим метод – сухарики в чесночном соусе. Особенно они подойдут для украинского борща, вместо привычных пампушек.
Можно взять кусок белого хлеба и кусок черного и режем их небольшими, но и не очень маленькими кусочками. В небольшую мисочку наливаем пол стакана оливкового масла (можно и подсолнечное). В масло выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока и побольше сухой зелени. В качестве зелени можно использовать практически любые травы, петрушка, укроп, базилик и другие. В полученной смеси обваливаем нарезанные кусочки и выкладываем в противень. Запекаем до тех пор, пока сухарики в вашей духовке не приобретут необходимую твердость.
Как вы уже успели заметить, приготовление
Всем приятного аппетита!
Сухарики в духовке – не только отличный самостоятельный снек под легкий алкоголь или просто так, но и универсальное дополнение для холодных закусок и горячих первых блюд. Покупать магазинные сухарики, пестрящие буквами «Е» на упаковке нет нужды, ведь высушить хлеб со специями можно совершенно без проблем, вооружившись лишь домашней духовкой.
Сухарики из черного хлеба в духовке
Начать, как обычно, предлагаем с базового классического рецепта сухариков, готовящихся из темного хлеба с добавлением базового минимума специй в виде соли и перца.
Никакого списка ингредиентов запоминать не нужно, достаточно просто нарезать черный хлеб на небольшие ломтики, после чего полить эти ломтики растительным или растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Благодаря покрытию из масла сухарики выйдут хрустящими после запекания. Поместите противень с выложенными в один слой кусочками хлеба в духовку и выпекайте 12 минут при 200 градусах, переворачивая по прошествии половины времени. Приправьте горячие сухарики по вкусу.
Чесночные сухарики в духовке – рецепт
Для того, чтобы придать сухарикам чесночный вкус, но избавить себя от поедания пригорелых кусочков свежего чеснока, можно использовать его высушенный и растертый в порошок аналог.
Ингредиенты:
- буханка белого хлеба;
- – 65 мл;
- сушеный чеснок – 1 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Разделите буханку белого хлеба на кубики среднего размера. В данном рецепте как раз лучше всего использовать хлеб не первой свежести. Полейте кубики хлеба маслом, посыпьте сушеным чесноком и щедрой щепотью соли, после чего распределите на противне. Запекайте сухарики при 180 градусах порядка 12 минут, но следите за ними, поскольку время приготовления напрямую определяется размером хлебных кусочков.
Сухарики из белого хлеба в духовке
Чтобы получать более сложные вкусы, следует использовать несколько различных видов специй. Идею одного из сочетаний мы как раз опишем ниже.
Ингредиенты:
- буханка белого хлеба;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- молотый кумин – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 15 мл.
Приготовление
Кубики белого хлеба поместите в глубокую посуду. Отдельно смешайте специи из списка. Полейте хлеб маслом, перемешайте и лишь затем всыпайте смесь специй и добавляйте соль (чтобы лучше прилипло).
Распределив кусочки по пергаменту, отправьте их подрумяниваться при 200 градусах.Домашние сырные сухарики в духовке
Эти сухарики напоминают небольшие бутерброды с сыром, которые после высушивания становятся идеальным дополнением к супам или компанией к соусу-дип.
Ингредиенты:
- – 1 шт.;
- сливочное масло – 65 г;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- сушеный лук – 2 ч. ложки;
- сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- тертый пармезан – 55 г.
Приготовление
Разделите багет на равные ломтики и смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. Соедините сушеный лук с чесноком и петрушкой, а затем приправьте этой смесью хлебные кусочки с обеих сторон. На одну из сторон высыпьте небольшое количество тертого сыра, после чего поставьте все под гриль до зарумянивания с обеих сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопите масло и смешайте его с хорошо измельченными свежими травами. На тостовый хлеб выложите ломтики сыра и сложите кусочки хлеба вместе. Оставьте хлеб высушиться и подрумяниться под грилем с обеих сторон, затем смажьте растопленным маслом и нарежьте кубиками.
Для приготовления дома вкусных и ароматных кубиков, брусочков или ломтиков подойдет любой вчерашний хлеб или же свежая булка. Сухарики в духовке можно приготовить разными способами и использовать их потом тоже можно по-разному: добавлять в салаты, бульоны, супы, использовать в качестве перекуса с чашечкой чая. Они станут еще вкуснее, если использовать при приготовлении разные пряности.
Температура для сушки
Каждый вид хлеба сохнуть будет по-разному. Одно правило неизменно для всех видов: в процессе сушки кубики, ломтики или брусочки нужно пару раз перевернуть для ровного просыхания.
Оптимальной температурой считается:
- белый хлеб – 170 градусов;
- серый или отрубной – 180;
- черный – 180;
- сдобная булка – не более 170.
Экономные хозяйки уже давно нашли выход из ситуации, что можно делать с черствым хлебом. Выбрасывать его жалко, поэтому его можно засушить. И приготовить домашние гренки можно разными способами. Тут смело можно экспериментировать со вкусами. Потом готовые хрустящие изделия можно использовать в качестве дополнения к разным блюдам.
Изделие из черного хлеба
Такой вариант подойдет и в качестве легкой закуски, и в виде ингредиента для супов и салатов. Получаются сухарики из черного хлеба в духовке ароматными и аппетитными, если соблюдать инструкцию приготовления .
Вам потребуется:
- батон черного хлеба;
- масло растительное;
- соль, сухие травы, специи.
Если все необходимое уже у вас под рукой, то можно переходить к делу. Сначала нарежьте буханку соломкой, кубиками или брусочками – как вам больше нравится. Но толщина кусочков не должна превышать одного сантиметра. Вылейте немного масла в обычный пакет, засыпьте туда ломтики, посолите. На этом этапе ароматные травы и пряности добавляются по вкусу. Интенсивно встряхните пакет, чтобы получившаяся заправка пропитала каждый кусочек хлеба.
Далее выстелите противень листом пергаментной бумаги, в один слой высыпьте будущие сухари. Духовку до 180 градусов прогревайте заранее. Поставьте противень внутрь. Таким образом жарить хлеб требуется до приобретения им золотистого оттенка. Поэтому следите за степенью готовности самостоятельно. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки, размеров кусочков.
Сухарики в духовке из белого хлеба получаются не менее вкусно. Наличие сыра в рецепте добавляет готовому изделию сытости, при этом даже гурманы оценят по достоинству ваши старания.
Вам потребуется:
- батон хлеба;
- кусок твердого сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло, соль.
Хлеб лучше порезать мелкими кубиками . Сыр же потрите, лучше всего для этих целей подходят твердые сорта. Чеснок очистите, измельчите острым ножом, можно воспользоваться чеснокодавилкой при ее наличии. Слегка посолите чеснок и разотрите ложкой, чтобы он пустил сок.
Полейте кубики хлеба получившейся заправкой, перемешайте для равномерной пропитки. Противень застелите бумагой, выложите кубики одним слоем. Выпекайте до образования золотой корочки. В этом случае тоже требуется заранее прогревать духовку до рекомендуемой температуры.
Вначале приготовления как можно чаще перемешивайте кубики, чтобы сыр распределился равномерно. Хрустящие снеки можно хранить в плотно закрытой таре несколько дней без потери вкусовых качеств.
Можно из белого хлеба приготовить сухарики и просто с солью и чесноком, если вариант с сыром не очень вас устраивает. Такие снеки готовятся за считаные минуты, они идеальны в качестве закуски к первому блюду .
Вам потребуется:
- багет или батон;
- четыре зубчика чеснока;
- масло оливковое;
- соль и перец.
Духовку опять прогревайте заранее. Противень тоже подготовьте, застелив его пергаментной бумагой. Налейте на сковородку масло, выложите порубленный острым ножом чеснок. Чеснок не требуется жарить, достаточно пассировать в течение тридцати секунд.
Кубики хлеба перемешайте с чесноком и маслом, оставьте пропитываться на пару минут, потом выложите ровным слоем на бумагу и готовьте до золотистого цвета.
Многим доводилось пробовать вкусный салат «Цезарь» в ресторанах, который готовится с сухариками. Но не все знают, что эти самые ароматные сухарики легко приготовить самостоятельно опять-таки из белого хлеба.
Для этого потребуется:
- черствый батон;
- три зубчика чеснока;
- масло растительное и сливочное;
- прованские травы, сухой базилик.
Хлеб порежьте мелкими кубиками. Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, добавьте измельченный чеснок с пряностями, тщательно перемешайте ароматную массу. Засыпьте хлеб, аккуратно перемешайте. Запекайте десять минут при 200 градусах. Использовать хрустящие кусочки можно после полного остывания.
Рецепт ржаных сухарей
Такие снеки часто готовят в качестве полноценной закуски к пиву, но и с наваристым борщом они будут очень вкусными. Готовятся они тоже очень легко.
Заранее подготовьте:
- батон ржаного хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- чеснок сушеный, приправы и соль.
Обязательно срежьте корочку с батона, порежьте кубиками только мякиш. Сложите в глубокую емкость, посыпьте солью и сухим чесноком. Влейте немного масло и добавьте уже свежий чеснок, измельчив его удобным вам способом. Встряхните емкость, чтобы все равномерно распределилось и при этом, чтобы не повредились кубики. Готовятся такие сухари пятнадцать минут в прогретой духовке. Время от времени не забывайте помешивать.
Сладкие сухари
Таким вариантом вы точно удивите своих домочадцев. Вместо хлеба вы можете использовать любые булочки, даже с начинками – так каждый раз у вас будут получаться снеки с новыми вкусами по одному и тому же рецепту .
Подготовьте следующее:
- батон или булочки;
- сметана;
- сахар.
Батон нарежьте не толстыми ломтиками, каждый ломтик дополнительно разрежьте – должно получиться много квадратиков. Опустите каждый снек сначала в сметану, потом обваляйте в сахаре. Кстати, для приготовления можно взять и ванильный сахар, который добавит приятного аромата закуске.
Располагайте квадратики на расстоянии друг от друга, выпекайте на противне при 200 градусах. Потом подержите готовые изделия в выключенной духовке до их полного остывания.
Чтобы постоянно удивлять своих родных, нужно знать небольшие хитрости приготовления этой простой закуски.
Некоторые советы от профессиональных кулинаров:
Если у вас дома часто залеживается хлеб, то никогда не спешите его выбрасывать . Кухня – место, где можно смело экспериментировать с разными ингредиентами. Готовьте из жесткого хлеба вкусные закуски, которые порадуют и вас, и ваших родных. С ними любой суп или бульон станет ароматнее и сытнее. А для улучшения детской трапезы готовьте сладкие сухари с ванилью или корицей.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Сухарики в духовке приготовить даже проще, чем купить их в магазине. При этом можно быть уверенным, что для этого блюда использовались только свежие и натуральные продукты без каких-либо вредных добавок. Сухарики, приготовленные в духовке, можно положить практически в любой салат или суп. Впрочем, сами по себе они тоже очень вкусные и отлично подойдут в качестве закуски к пиву . Многие также используют сухарики как сытный перекус между основными приемами пищи.
Сухарики в духовке можно сделать из любого вида хлеба . Подойдет и ржаной, и черный, и белый, а также булочки, батоны и багеты. Технология выпечки, а точнее – сушки при этом нисколько не меняется. Впрочем, к каждому виду хлеба подходят свои приправы и вкусовые добавки. К ним относятся пряные травы, чеснок, соль, различные перцы, зелень, все виды растительного масла. Для сладких сухариков в духовке подходят другие продукты. Среди них сметана, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, мед, мак и пр.
Чтобы приготовить домашние сухарики в духовке, достаточно просто измельчить хлеб небольшими кубиками и хорошенько обсыпать их специями. После этого их сразу же отправляют на противень и сушат при средней или высокой температуре, в зависимости от выбранного рецепта и желаемой степени мягкости готового продукта. Сухарики вкусные и в горячем, и в холодном виде .
Если сухарики используют в качестве самостоятельного блюда, то можно приготовить для них какой-нибудь соус. Для добавления в супы достаточно просто выложить гренки на тарелочку и поставить ее рядом с основным блюдом.
Секреты приготовления идеальных сухариков в духовке
Сухарики в духовке могут быть и мягкими, и хрустящими, сладкими или солеными большими или маленькими. Все это зависит от предпочтений самого кулинара и выбора дополнительных продуктов. Чтобы каждый новый эксперимент увенчался успехом, нужно запомнить несколько общих правил, как приготовить сухарики в духовке :
Секрет №1. Определить точное время приготовления сухариков в духовке практически невозможно. Все будет зависеть от толщины и качества хлеба. Лучше периодически поглядывать на сухарики в процессе выпечки, чтобы они не сгорели.
Секрет №2. Для приготовления сухариков в духовке не обязательно брать свежий хлеб. С помощью такого блюда можно превратить во вкусную закуску даже «лежалую» буханку. Разумеется, она не должна быть испорченной.
Секрет №3. Если вы решили нарезать хлеб более крупными кусочками, не забывайте их периодически перемешивать во время приготовления в духовке, чтобы сухарики равномерно пропеклись.
Секрет №4. Чтобы сухарики хорошо пропитались соусом и специями, лучше смешать все выбранные добавки с растительным маслом, а затем полить им хлебные кусочки. Проще всего это сделать с помощью блендера – он без труда превратит в кремообразное состояние любые ингредиенты.
Секрет №5. Не забудьте остудить сухарики перед подачей на стол – так они будут еще более хрустящими и вкусными.
Если уж готовить салат «Цезарь» в домашних условиях, то и сухарики для него должны быть собственного приготовления. Это позволит не отступать от классического рецепта, да еще и разнообразить его новыми вкусовыми нотками и ароматами. По этому рецепту сухарики из белого хлеба получатся пикантными и необычными, так что и сам салат превратится в настоящий кулинарный шедевр. Также для приготовления сухариков для «Цезаря» подойдет белый батон или багет.
Ингредиенты:
- 1 буханка белого хлеба;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ¼ луковицы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка карри;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- Сушеная зелень (итальянские травы).
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 120 градусов, хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками.
- Выложить кусочки хлеба на сухой противень и запекать 10 минут.
- На разогретую сковороду вылить оба вида масла и уксус.
- Чеснок и лук измельчить в блендере до состояния кашицы (можно воспользоваться чеснокодавкой).
- Выложить овощи на сковороду и обжарить их до легкого золотистого оттенка.
- Смешать в отдельной посуде соль, карри, черный перец и итальянские травы.
- Полученную смесь высыпать на сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать.
- Сухарики переложить в глубокую мисочку и полить их горячим соусом со сковороды.
- Снова переложить хлеб на противень и запекать его еще 10-15 минут при 200 градусах.
Интересное из сети
Сделать сладкие сухарики в духовке в домашних условиях не составит особого труда. Лучше всего для этого подходит белый хлеб или батон. Также отличной основой для сухарей станут сладкие булочки с различными начинками. Их можно просто порезать на порционные кусочки и запечь без каких-либо дополнительных вкусовых добавок. Получится очень интересное блюдо, которое можно подавать к чаю сразу после приготовления. В этом же рецепте, чтобы сухарики стали сладкими и хрустящими, добавляют сметану и сахар. Батон можно использовать весь, если он влезет на противень.
Ингредиенты:
- ¾ батона;
- 200 г сметаны;
- 1 ½ стакана сахара.
Способ приготовления:
- Батон нарезать ломтиками средней толщины, затем – квадратиками.
- В отдельные мисочки выложить сметану и высыпать сахар.
- Каждый кусочек батона опускать сначала в сметану, затем в сахар.
- Сухарики выложить на противень без добавления масла на расстоянии друг от друга.
- Запекать сладкие сухарики в духовке при 200 градусах 5 минут.
Сухарики с солью – это самый простой рецепт, которым можно воспользоваться даже при абсолютно пустом холодильнике. При этом получается приятный и ненавязчивый вкус, который не будет выделяться на фоне остальных ингредиентов в салате или в супе. К тому же, такие сухарики идеально подходят под пиво. Красный перец использовать не обязательно, но он придает закуске легкую пикантность. Также можно разнообразить рецепт любой приправой из магазина (к мясу, к курице, к плову или прочими вкусными и ароматными смесями специй).
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. красного перца;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб небольшими кусочками (брусочками или квадратиками).
- С помощью блендера смешать растительное масло, красный перец, соль и зелень (укроп и петрушку).
- Сухарики высыпать в целлофановый пакетик, полить их маслом со специями.
- Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы сухари впитали в себя аромат приправ.
- В один слой выложить сухарики на сухой противень, духовку нагреть до 200 градусов.
- Периодически перемешивая, готовить закуску 25-30 минут.
Конечно же, можно сделать просто чесночные сухарики без каких-либо дополнительных добавок, и это уже будет очень вкусная закуска. Тем не менее такой простой ингредиент, как крабовые палочки, может кардинально поменять ваше представление об этом блюде. Ни одни сухарики из пачки не сравнятся с этим домашним лакомством. Лучше всего подавать крабовые сухарики с чесноком вместе с холодным пивом – они вмиг разлетятся с тарелочек! Намазывать хлеб крабовой массой лучше в еще не нарезанном виде. Так не придется уделять внимание каждому квадратику в отдельности.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г крабовых палочек;
- 25 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- Зелень.
Способ приготовления:
- В чашу блендера выложить крабовые палочки, добавить к ним чеснок и зелень.
- Туда же вылить растительное масло и высыпать щепотку соли.
- Взбить все блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
- Ломтики ржаного хлеба с обеих сторон смазать полученной крабовой пастой.
- Нарезать хлеб небольшими кусочками произвольной формы, на противень выложить лист пекарской промасленной бумаги.
- Духовку нагреть до 220 градусов, сухарики равномерно распределить по противню в один слой.
- Запекать сухарики в духовке 20 минут (температуру можно уменьшить до 200 градусов).
Теперь вы знаете, как приготовить сухарики в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сухари для кваса в духовке: рецепты от опытных хозяюшек
31.12.2018
Многие из нас расценивают квас исключительно как напиток, которым в летний зной можно утолить жажду. И мы даже не подозреваем, насколько полезен истинный славянский напиток. В квасе содержится ряд аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины группы В. Такое зелье полезно при заболеваниях нервной системы, а также для борьбы с авитаминозом. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся сухари для кваса в духовке. Рецепты кваса вы также найдете в нашей статье.
Оглавление
- 1 Готовим основу для кваса
- 2 Квас по рецепту наших предков
- 3 Квас с оригинальными нотками
Готовим основу для кваса
Хлебный квас – необычайно вкусный и полезный напиток. Готовить его дома совершенно необременительно. Основу, конечно же, составляет хлеб, точнее сухарики. Как правило, заготавливают сухарики из ржаного или черного хлеба. Хотя некоторые хозяюшки выбирают и хлеб, изготовленный из муки пшеничных сортов.
На заметку! Вкус кваса дополняют изюмом, ароматным медом, листиками мяты и другими компонентами.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 1 булка.
Приготовление:
- Для приготовления квасных сухариков необходимо взять хлеб, приготовленный из муки ржаных сортов. Желательно выбирать немного зачерствелое хлебобулочное изделие.
- Вместе с коркой нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Чем толще и больше ломтик хлебушка, тем дольше его придется просушивать.
- Сразу включим духовку и нагреем ее до 180°.
- На сухой и чистенький противень выкладываем в один слой хлебные кусочки.
- Помещаем в духовку их на четверть часа.
- По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и оставляем сухарики еще на 10 минут.
Важно! Обращайте внимание на состояние сухариков. Если они стали быстро темнеть, без промедления доставайте их из духовки. Если вы готовите сухарики из пшеничного хлеба, устанавливайте температурный режим в пределах 160-170°.
Квас по рецепту наших предков
Кстати, сусло, которое используется для приготовления кваса, можно применять неоднократно. Но если вы хотите, то каждый раз можете заготавливать свежие сухарики. Что касается дрожжей, то их добавлять необязательно. Такой компонент, как правило, придает напитку резкость.
На заметку! Квас получится чуть слаще, если в него добавить немного меда или изюма.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 500 г;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 12 г;
- вода фильтрованная – 4-5 л;
- изюм – 50 г;
- сахарный песок – 100 г.
Приготовление:
- Немного зачерствелый ржаной или бородинский хлебушек нарезаем ломтиками примерно одинаковой толщины.
- Перекладываем в противень и отправляем в духовку.
- Подсушиваем хлеб при температурном режиме 180° в течение трети часа.
- Для приготовления кваса следует взять эмалированную либо стеклянную емкость. Алюминиевая утварь или пластиковая для таких целей не годится.
- Перекладываем сухари в емкость и заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем настаиваться в течение пяти часов при температуре комнатной отметки.
- Берем сито и сверху застилаем марлевый отрез. Процеживаем сусло.
- В процеженную жидкость вводим быстродействующие гранулированные дрожжи. Размешиваем.
- Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи растворились полностью.
- Теперь вводим сахарный песок. Этот компонент необходим, поскольку без него не произойдет процесс брожения.
- Хорошенечко размешиваем и оставляем при температуре комнатной отметки на двенадцать часов.
- После этого квас процеживаем и разливаем в емкости нужного объема. В каждую емкость добавляем буквально горсточку изюма. Перемещаем в холодильник. Буквально еще пару часов и квас готов к употреблению.
Квас с оригинальными нотками
Изменив буквально один ингредиент, у вас каждый раз будет получаться квас с новым вкусом. Многие почитатели этого напитка стараются добавлять различные пряности или травы. Предлагаем вам использовать чабрец и мяту. Такое приятное послевкусие никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- черный хлебушек зачерствелый – 500 г;
- дрожжи квасные отрубные – 2 стол. ложки;
- вода очищенная – 4 л;
- изюм – одна стол. ложка;
- сахар – четыре стол. ложки;
- чабрец и листики мяты – 2 стол. ложки;
- корица – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Начнем с приготовления сухариков. Вы уже знаете, как это сделать правильно. Черный хлебушек нарежем небольшими кубиками.
- Подсушенный хлебушек перекладываем в удобную емкость.
- Сразу же добавим одну столовую ложку сахара-песка.
- Отправляем в посуду сухие травы. Невероятный аромат напитку придает мята и чабрец.
- Добавляем одну ложечку коричного порошка.
- Кипятим фильтрованную воду. Заливаем крутым кипятком сухие компоненты. Жидкость должна полностью покрывать хлеб.
- Накрываем емкость плотным тканевым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
- По истечении отведенного времени все компоненты хорошенечко пропарятся. Активно размешаем их.
- Теперь вливаем охлажденную фильтрованную воду, все перемешиваем.
- В последнюю очередь вводим квасные дрожжи.
- Размешиваем еще раз все компоненты. Накрываем емкость крышкой или плотным тканевым полотенцем. Оставляем в таком виде на 12 часов при температуре комнатной отметки.
- Подготовим пластиковые бутыли. На дно высыпаем примерно по 1 ½ столовой ложки сахарного песка. Добавляем по горсточке изюма. Пропаривать предварительно изюм не нужно, достаточно тщательно перебрать.
- Через сито или марлевый отрез сцеживаем квас.
- Напиток переливаем в подготовленные бутыли, закрываем плотно крышкой и встряхиваем, чтобы растворился сахарный песок.
- Ставим в холодильную камеру на ночь. Утром вы уже можете насладиться божественным вкусом славянского кваса.
На заметку! Если вы любите сладкий квас, тогда добавляйте немного жидкого меда. Изюм придает напитку резкость.
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Рецепты батона в домашних условиях в духовке
Несомненно, вкус магазинного кваса нельзя сравнивать с домашним. Приготовив напиток самостоятельно, вы будете уверены в его натуральности. В таком зелье содержится целый кладезь витаминных и минеральных компонентов. Сусло, которое вы готовите для напитка, можно использовать неоднократно. Обратите внимание, что вкус кваса, сделанного на ржаном и пшеничном хлебе, отличается. Первый будет иметь ярко выраженный вкус и насыщенный темный оттенок. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
При какой температуре вы готовите сырные крекеры
Сырные крекеры — это тип крекеров, основным ароматом которых является сыр. Существует много разных видов сырных крекеров, но всех их объединяет одно: они очень вкусные! Большинство сырных крекеров готовятся из сыра чеддер , но есть и другие виды сыра, например, швейцарский или пармезан. Тип сыра, который вы используете, повлияет на вкус крекеров, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, пока не найдете вкус, который вам нравится. Время приготовления сырных крекеров зависит от размера и толщины крекеров. В общем, вам нужно будет готовить их около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Когда они приготовятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться. Сырные крекеры — идеальная закуска для любого случая, так что не забудьте взять их с собой в следующий раз, когда вам захочется!
Сырные крекеры — это вкусная закуска, которую можно подавать с соусом, супом или отдельно. В то время как большинство крекеров, купленных в магазине, вредны для здоровья, домашних крекеров с сыром полезнее. Большинство упакованных продуктов содержат большое количество искусственных ингредиентов, красителей и консервантов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки маслом, сливочным сыром и сыром чеддер. В миске смешайте муку, соль и зеленый лук. Положите шарики из теста высотой 3/4 дюйма на несмазанный противень и поместите их в центр листа. Выпекайте крекеры от 12 до 17 минут.
Поскольку монтерей джек и хаварти сохраняют свою форму после нарезки, эти сыры легко сочетаются с крекерами. Большинство полумягких сыров хорошо сочетаются с крекерами со вкусом масла. Грецкие орехи в крекерах хорошо сочетаются с фонтиной, а фенхель и тмин в крекерах хорошо сочетаются с хаварти или мюнстерским сыром.
При какой температуре выпекать сырные крекеры?
Фото: https://diabetesstrong.comЧтобы испечь сырные крекеры, вам нужно предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем нужно будет застелить противень пергаментной бумагой. Затем вам нужно будет взять сырные крекеры и положить их на противень. Убедитесь, что они расположены равномерно. Наконец, выпекайте сырные крекеры в течение 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Как долго вы готовите крекеры?
Фото: https://melissaknorris.comВремя приготовления сухариков не установлено, так как оно зависит от вида крекера и желаемой степени хрусткости. Для крекеров, купленных в магазине, на упаковке обычно есть инструкция по приготовлению. Для домашних крекеров начните с более короткого времени приготовления, а затем увеличивайте время, пока крекеры не станут желаемой хрустящей корочкой.
Домашние крекеры можно приготовить менее чем за 5 минут из обычной муки общего назначения или из цельнозерновой муки; если нет, то можно заменить цельнозерновой мукой. Вы можете создать свой собственный крекер, добавив сыр, оливковое масло или острые приправы. Также рекомендуется использовать формочки для печенья, чтобы нарезать крекеры желаемой формы. это 9Рецепт полезных крекеров 0003 прост в приготовлении и занимает всего пять минут. Они останутся хрустящими до пяти дней после того, как их запечатают в банке Мейсона с крышкой для консервирования и плотно завяжут лентой. Какая вариация вкуса самая привлекательная? Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть идеи.
Традиционный крекер был переосмыслен как крекер с креветками. Они оба хрустящие снаружи и нежные внутри и являются отличным вариантом для закусок или окунания. В небольшой кастрюле на среднем огне 1/2 дюйма масла с несколькими крекеры с креветками . Готовьте около 15 секунд, пока пирог не поднимется. Слейте жидкость и промойте бумажными полотенцами перед охлаждением. Соус можно приготовить сразу или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Как долго вы выпекаете крекеры с приправами?
Если вы предпочитаете крекер с более хрустящей корочкой , положите его на большой противень и запекайте при температуре 250 градусов в течение 20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им остыть в контейнере, пока вы готовите следующий шаг.
Как долго хранятся домашние крекеры?
Чтобы крекеры оставались свежими и хрустящими, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего съесть их через 3-5 дней.
Почему мои крекеры не хрустят?
Есть несколько причин, по которым ваши крекеры могут не быть хрустящими. Тесто может быть слишком густым, из-за чего крекеры будут плотными, а не хрустящими. Возможно, тесто было недостаточно тонко раскатано. Или, возможно, крекеры слишком долго выпекались, что сделало их твердыми и не хрустящими.
Приготовление крекеров с нуля — это то, чем любят заниматься многие кулинарные блоггеры и авторы кулинарных книг. Келли Уоллес столкнулась с трудностями при приготовлении крекеров хрустящими, хрустящими или пикантными после экспериментов с восемью различными рецептами. Ее привлекали рецепты с разнообразной мукой и необычными вкусами. Большое количество рецептов крекеров требуют раскатывания теста толщиной 1/8 или 1/16 дюйма. Это достигается с помощью паста-машины или скручивания булавки. Если завернуть тесто в пленку и дать ему постоять не менее 15 минут перед раскатыванием, это улучшит его раскатываемость. Если черствые или мягкие крекеры неправильно раскатать, придать форму, выпечь или охладить, они станут мягкими или черствыми.
Хрустящие, вкусные крекеры должны быть приготовлены с осторожностью. Один из моих умных коллег посоветовал мне не использовать термин «взломщик» для его описания. Вкус пикантный. Я сделала вторую партию этих крекеров, смешав изюм и тыквенные семечки. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока они не станут твердыми на ощупь. Дайте процессу охлаждения поработать в течение 15 минут на решетке. Герметичный контейнер следует хранить при комнатной температуре в течение двух недель после использования.
Необходимо приготовить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обомните четыре-пять раз, затем разделите его на восемь равных частей и раскатайте. Выпекать две-три минуты в разогретой до 450 градусов духовке, затем остудить до комнатной температуры. Венгерские Palatinoides используются для растрескивания гофрированного металла. Это необычное вкусовое сочетание лакомых кусочков амбарного красного и патоки. Их разрезают на прямые треугольники с помощью острого ножа. Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Этот рецепт является обыгрыванием «Книги о крекерах» Ли Э. Карт.
Храните крекеры в герметичном контейнере в сухом месте. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими через несколько дней, выпекайте их при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Запеченные сырные крекеры
Нет ничего лучше сырных крекеров прямо из духовки. Запеченные сырные крекеры просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов. Кроме того, они всегда нравятся детям и взрослым. Если вы ищете забавную и легкую закуску, которую можно приготовить дома, попробуйте запеченные сырные крекеры.
Если вы не можете найти Cheez-Its в супермаркете, попробуйте эти вкусные запеченные сырные крекеры по рецепту , которые можно приготовить на скорую руку. Удивительно, насколько вкусны домашние версии магазинных закусок. Мука, масло и сыр необходимы для приготовления домашних крекеров. Сырные крекеры, в отличие от большинства магазинных снеков, не содержат консервантов. Этот рецепт требует итальянских сыров мелкого помола, таких как моцарелла или пармезан, а также других острых и ароматных сыров. Если вы положили их на прилавок, держите их в герметичном контейнере до недели, прежде чем они устареют.
Как долго вы печете крекеры с сыром?
Переверните противни в середине процесса выпечки, чтобы края стали золотисто-коричневыми. Выпекайте более хрустящие крекеры в течение 20 минут. Перед подачей вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. Оставьте оставшихся крекеров при комнатной температуре на срок до недели.
Испеките свой сыр для вкусной закуски или десерта
Запекание сыра в духовке может быть отличным способом съесть закуску или десерт. В дополнение к французским сырам, таким как бри и камамбер, вы можете запекать свежие или рассольные сыры, такие как рикотта, козий сыр, фета и голубой. Если вы хотите добавить аромата, добавьте немного масла в крекер и закрепите его с сыром. Создание собственного сыра может быть очень увлекательным.
Можно ли поставить сыр в духовку?
Выложите квадратики на застеленный пергаментом противень и подавайте. Выпекайте крекеры в течение 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или пока края не станут слегка хрустящими. Крайне важно дать им полностью остыть, чтобы их можно было использовать для приготовления сыра. После остывания крекеры готовы к употреблению.
Как долго вы ставите крекеры в духовку?
Выпекайте крекеры в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся по краям.
Как сохранить ваши крекеры от черствения
Чтобы определить, треснули ли ваши крекеры, проверьте, сухие ли они. Если они есть, то, скорее всего, в воздухе будет недостаточно влаги для их поддержания. Если вы хотите, чтобы ваши крекеры не содержали влаги, поместите их в герметичный контейнер или в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Перед выпечкой посыпьте их солью, чтобы сделать их более ароматными. Это приведет к более сильной текстуре воздуха, потому что он удалит часть влаги.
Кето-крекеры с запеченным сыром
Кето-крекеры с запеченным сыром — идеальная закуска с низким содержанием углеводов! Эти крекеры сделаны всего из нескольких простых ингредиентов и очень просты в приготовлении. Они хрустящие, сырные и полностью вызывают привыкание. Я люблю подавать их с соусом для макания или просто есть.
Кето Крекеры с сыром — отличная альтернатива молочным продуктам для людей, желающих набрать вес. Для приготовления этого восхитительного блюда вам понадобится всего один ингредиент: сыр. Кето — это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Вам придется сократить большинство углеводов, чтобы ваше тело вошло в кетоз. Кето- дружественные крекеры просты в приготовлении и низкоуглеводные сырные крекеры. Эти сырные кето-крекеры легко приготовить, потому что вам нужен только тонкий ломтик сыра, несколько трав или специй и немного терпения. С другой стороны, крекеры из кето-миндальной муки тоже очень вкусные.
Рецепт кето-крекера с сыром — это простой способ включить диету в свою жизнь. Вам понадобится только тонкий ломтик сыра и четыре крекера. Мой муж предпочитает острый сыр чеддер, а я предпочитаю мягкий чеддер. Что касается сыра, лучше всего использовать чеддер. Нам с мужем нравится перекусывать этими сырными крекерами с низким содержанием углеводов. Если вы придерживаетесь кето-диеты или даже подумываете об этом, эти крекеры с кето-сыром можно прикрепить к своим доскам Pinterest. Тонкие ломтики будут таять больше и не всегда дают хрустящий крекер вы ожидаете.
Рецепт петард ранчо (соленые оладьи с приправами!)
Домашняя закуска
30 минут
Карли
Перейти к рецепту
Мой рецепт петарды – идеальная закуска! Маленькие пикантные крекеры, которые хочется жевать весь день! Только будьте осторожны — они вызывают привыкание, и все будут просить рецепт!
Закрепить этот рецепт на потом
Вы когда-нибудь пробовали петарды? Нет, не то, что вы взрываете на Четвертое июля, а рецепт закуски, которая заставляет всех возвращаться снова и снова?
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить эти аппетитные маленькие закуски, и я говорю вам – все будут просить рецепт!
Нам нравится подавать их круглый год, но особенно в День Независимости, потому что петарды и Четвертое идут рука об руку, как горох и морковь.
Хрустящие, хрустящие, соленые и острые – все, что я люблю в закусках! Вы также можете легко отрегулировать уровень специй по своему вкусу.
Содержание
9Рецепт фейерверка 0012 Ингредиенты:Соленые крекеры . Здесь мы используем полноразмерные соленые крекеры, но устричные крекеры или мини-крекеры также подойдут.
Приправа «Ранч» — Они продают пакеты как приправы «Ранч», так и смеси соуса «Ранч». В приправе меньше натрия, и она сделает их менее солеными, чем дип. Либо работа, но мы предпочитаем приправу.
Хлопья красного перца – Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по своему вкусу. Как написано, у них есть небольшой удар, но они не такие острые, как некоторые из этих горячих закусок Flamin.
Масло канолы – Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Мы не рекомендуем ароматизированные масла.
Что говорят читатели!
«Благодаря вам у меня появилась новая любимая закуска! Сделал их, съел их, снова сделал – в этот самый момент. Они такие хорошие! Большое спасибо!”
-Roxanne
How To:
Весь этот вкус скоро превратится в крекеры!
Выпечка не займет много времени! Перемешайте крекеры примерно на полпути, чтобы они приготовились равномерно.
Замены:
Не в упакованной приправе для ранчо? Используйте смесь чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, сушеного укропа и сушеной петрушки. Солить по вкусу.
Хотите добавить кусочек сыра? Начните с крекеров Cheez-It вместо Saltines.
Больше любимых закусок:
- Фритюрница с маринованным укропом и смесью Chex Mix
- Домашние рулетики для пиццы
- Фрикадельки с виноградным желе
- Фритюрница с луком
Рецепт
Петарды
Мой рецепт петарды – идеальная закуска! Маленькие пикантные крекеры, которые хочется есть весь день! Не стесняйтесь регулировать уровень специй, используя больше или меньше хлопьев красного перца.
5 из 6 голосов
- ▢ 2 пачки соленых крекеров всего около 80 крекеров
- ▢ 1 упаковка сухой смеси приправ Ranch
- ▢ 2 ст.
Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите охлаждающую решетку поверх формы для рулета с желе.
Добавьте все ингредиенты в пакет объемом галлон и запечатайте. Встряхните и разомните пакет, чтобы крекеры покрылись как можно более равномерным слоем.
Выложите крекеры на охлаждающую подставку/форму для рулета и поставьте в духовку на 10 минут.
Перемешайте крекеры и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Хранить в герметичном контейнере.
Как написано, у них определенно есть вкус, но мы не находим их такими острыми, как многие горячие закуски в стиле «фламин». Вы можете увеличить или уменьшить количество хлопьев красного перца в зависимости от ваших предпочтений.