Сколько времени варить бараньи языки до готовности: как варить продукт в кастрюле, мультиварке, скороварке
- 1 Сколько варить
- 2 Отварные бараньи языки в кастрюле
- 3 Отварной бараний язык в мультиварке
- 4 Отварные бараньи языки в скороварке
- 5 Ответы на часто возникающие вопросы
Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде. Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха. Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.
Сколько варить
Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.
- В кастрюле языки ягнят, весящие до 0,3 кг каждый, достаточно варить 1,5 часа. Язык взрослого барана отваривают 2 часа.
- В мультиварке языки отваривают в режиме приготовления первых блюд (Суп», «Бульон», «Варка») столько же, сколько и в кастрюле.
- Если вы хотите отварить язык на пару, то это возможно. Для этого используют пароварку или мультиварку, имеющую соответствующий режим. На пару данные субпродукты будут готовиться по меньшей мере на полчаса дольше, чем в кастрюле: от 2 до 3 часов.
- Быстрее всего довести до готовности язык можно в скороварке. Если не учитывать время, нужное на набор и сброс давления, языки ягнят достаточно варить в скороварке 25 минут, органы взрослых баранов – 35 минут.
После очищения языки можно оставить остывать в бульоне, чтобы они остались сочными.
Отварные бараньи языки в кастрюле
Состав:
- бараньи языки – 1 кг;
- вода – 5 л;
- соль – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- семена кориандра – 5 г.
Способ приготовления:
- Языки отмочите в течение получаса в прохладной воде, хорошо поскребите и промойте.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее языки. Поварите их 10-15 минут после того, как вода закипит. Пену, выступающую на поверхности, снимайте шумовкой.
- Слейте воду, вскипятите новую ее порцию (примерно 2-2,5 л). Опустите в нее субпродукты.
- Через 1-1,5 часа добавьте специи и соль, варите еще 30 минут.
- Переложите языки в холодную воду, очистите и верните в бульон или сразу же используйте по назначению.
Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску.
В последнем случае он подается горячим.Отварной бараний язык в мультиварке
Состав:
- бараньи языки – 0,5-0,7 кг;
- вода – сколько уйдет;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные бараньи языки положите в чашу мультиварки.
- Очистите лук и морковь. Луковицу в мультиварку положите целой, морковь предварительно разрежьте пополам.
- Залейте продукты водой, чтобы она была на 1-2 см ниже максимальной отметки, но полностью покрывала языки и овощи.
- Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд на 1,5-2 часа (в зависимости от размера языков). За полчаса до завершения программы добавьте специи и соль.
Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.
Отварные бараньи языки в скороварке
Состав:
- бараний язык – 0,3 кг;
- вода – сколько уйдет;
- розмарин – 1 веточка;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите язык солью, сбрызните соком лимона, положите в емкость скороварки. На язык положите веточку розмарина.
- Влейте воду, ориентируясь на инструкцию к вашему прибору.
- Запустите скороварку в режиме приготовления мясных блюд. Варите язык 25 минут после набора прибором нужного давления.
Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.
Бюджетно
32.84%
Вкусно
38.43%
Полезно
28.73%
Проголосовало: 268
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления бараньих языков могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Как подготовить бараньи языки к варке?
Если бараньи языки у вас заморожены, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что субпродукт потеряет много влаги, станет сухим.
Размороженные или свежие бараньи языки следует осмотреть, чтобы удалить все лишнее (лимфатические узлы, подъязычную кость), хотя обычно все это удаляется еще до продажи органа.
После удаления лишних элементов языки барана полчаса замачивают в чистой холодной воде. Это делается для того, чтобы их было проще отмывать.
Моют языки с помощью щетки, иначе удастся снять не все загрязнения.
После мытья языки барана можно отваривать выбранным способом.
Как избавить языки от специфического запаха?
Главным способом нейтрализации специфического бараньего запаха при отваривании языка этого животного является использование ароматных приправ. Лучше всего для этого подходят черный и душистый перец, тмин, зира, кориандр, розмарин, петрушка (корень и зелень), укроп, мята. Можно добавить лист лавра, очищенную луковицу, морковь. Также в бульон, в котором варятся бараньи языки, нередко добавляют сладкий перец.
Некоторые кулинары для устранения неприятного запаха натирают бараньи языки солью и оставляют на полчаса. Однако из-за этого субпродукт может стать менее сочным.
Также язык перед отвариванием можно замочить в минеральной воде с лимонным соком (чайная ложка сока на 1 л минералки). В этом растворе субпродукт оставляют на 2-3 часа. В результате он становится не только более приятным по своему запаху, но и более мягким.
При варке языка первую воду через 10-15 минут после закипания желательно слить, затем доварить субпродукт в чистой воде.
Как приготовить бараний язык, чтобы он был мягким и сочным?
Для того чтобы бараний язык вышел мягким и сочным, его следует правильно подготовить к отвариванию. Речь идет о правильном размораживании, мариновании в подкисленной лимоном минералке, хоть последнее и не является обязательным.
Язык будет сочнее, если его класть в уже закипевшую воду, подсаливать не более чем за полчаса до готовности.
Можно ли отваривать соленые языки?
Соленый бараний язык можно отварить, но сначала его нужно вымочить в течение 8 часов. Воду в этом случае не подсаливают. Время варки сокращают в 2 раза.
Как очистить бараний язык?
Очищать бараний язык удобнее уже после его отваривания. Если его из кипятка переложить в холодную воду и оставить в ней на 2-3 минуты, то чиститься он будет легко. Достаточно будет поддеть оболочку ножом и снять.
Отварной бараний язык можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут блюда из овощей и бобов. Отварить субпродукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным.
Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄
Дата: 10.03.2020.
Обновлено: 11.11.2022
Бараньи языки – сколько варить и вкусные рецепты приготовления
На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.
На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.
Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.
Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.
Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!
Рецепт №1 Бараний язык в соусе
Ингредиенты:
Основное блюдо:
- бараньи языки — 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- мускатный орех – 1 ч.л.
- соль – 2ч.л.
- перец горошком – 4 шт.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- розмарин – шепотка
Для соуса:
- масло сливочное – 60 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- горячая вода — 1 ст.
- соль и перец по вкусу
- зелень для сервировки.
Как приготовить
Языки вымыть, освободить от лишних перепонок и пленок, сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить содержимое холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, накрыть крышкой и варить около часа на небольшом огне.
Совет
Гораздо вкуснее получатся языки, если отварить их в скороварке. Принцип приготовления тот же, но, за счет повышенного давления, до 90 кПа, волокна мяса распариваются, структура продукта становится более мягкой, сочной и вкусной.
Языки остудить и очистить.
Совет
Если вы хотите, чтобы он остался мягким и сочным, оставьте его остывать в бульоне, в котором он сварился.
Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.
Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.
Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — . К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.
Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.
Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.
Важно!
Следите за тем, чтобы чеснок не зажаривался! Это безнадежно испортит блюдо, поскольку зажаренный чеснок придаст блюду горечь!
Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.
Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.
Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.
Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.
Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.
Совет
Для этого блюда особенно хороша будет петрушка и кинза.
Блюдо подают горячим как самостоятельное.
Однако есть и варианты. В виде гарнира в летний сезон будет очень кстати отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Поддерживая восточные традиции, можно подать и постный . Хорошо будут сочетаться с приготовленными таким образом бараньими языками и более привычные отварные на пару овощи, картофельное пюре или даже гречка.
Но это не единственный вариант приготовления и подачи такого вкусного продукта как бараньи языки. После того, как вы его отварили и очистили, есть два самых простых и популярных блюда, которые может приготовить даже начинающий кулинар. Незатейливый и доступный набор продуктов, немного времени, и на вашем столе вкусные и питательные блюда, даже деликатесы!
Рецепт №2 Салат с бараньим языком
Попробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.
Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.
Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.
Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.
Для каждой порции салата понадобится:
- бараний язык отварной очищенный — 2 шт
- картофель, отваренный в мундире, крупный — 1 шт
- огурец соленый средний — 1 шт
- лук зеленый, небольшой пучок — 1 шт
- огурец свежий средний — 1 шт
- сметана жирная, 35% — 200 мл
- горчица дижонская или зерновая — 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Важно!
Основная идея этого салата состоит в том, чтобы представить основные ингредиенты — язык, картофель и свежий огурец. За цвет и свежесть подачи отвечает зеленый лук. Все вместе соединяет пикантный сложный соус, которого в салате должно быть достаточно много. С него и следует начать приготовление.
- В измельчителе на максимальной скорости пробить соленый огурец, горчицу и белую часть лука. Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить соус в круглый соусник и до подачи хранить в холодильнике.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать наискосок тонкими кружками.
- Свежий огурец вымыть, промокнуть салфетками от влаги и тоже нарезать наискосок как можно тоньше.
- Отваренный язык также нарезать наискосок ломтиками.
- Зеленую часть лука нарезать тонкими перышками.
- На плоскую круглую тарелку по центру выставить соус. Дальше вокруг выложить по кругу внахлест язык, картофель и свежий огурец. Сверху посыпать салат зеленым луком и сразу подавать!
- Он получается и красивым, необычным и вкусным, несмотря на простые ингредиенты. Соус можно выложить сверху или использовать как дип.
Рецепт №3 Язык бараний заливной
Третье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!
Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.
Для заливного вам понадобится:
- бараний язык отварной очищенный — 6 шт
- куриный бульон готовый — 1 л
- желатин в порошке — 40 г
- соль по вкусу
- для оформления можно добавить отварную морковь, зеленый горошек и зелень петрушки.
Как готовить
- Для приготовления заливного нужен хороший бульон. Обычно используют куриный, сваренный из косточек с добавлением лука, моркови и пряных кореньев. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления основы для заливного. .
- В сотейник вылить слегка теплый бульон, добавить порошок желатина и хорошо размешать. Оставить на 1 час, чтобы желатин хорошо набух. Хорошо размешать. Поставить сотейник с бульоном и желатином на плиту и на среднем огне разогреть до горячего, но не доводить до кипения! Постоянно помешивать. Бульон выправить на соль по вкусу. Остудить до теплого.
- Отварной и подготовленный язык нарезать ломтиками наискосок. В формочки для заливного выложить кусочки языка, сверху распределить горошек, отварную морковь и зелень, что больше нравится.
- Аккуратно по краю добавить в формочки бульон с желатином так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания.
- К столу подавать охлажденным, сервировать сливочным хреном или горчицей и ржаным хлебом.
Совет
Заливное можно подавать прямо в формочках. Но можно перевернуть заливное на сервировочные тарелки. Для этого в небольшой сотейник налить горячей воды и аккуратно опускать в него формочки с заливным на 10-15 секунд. Из-за разницы температур самый верхний слой заливного подтает и оно будет легко выскальзывать из формы. Затем его аккуратно перевернуть на тарелки для подачи, сервировать и подать.
Видео мастер-класс
Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:
На заметку
- Отваренные языки можно запечь и в духовке как колбаски, принцип будет тот же. А гарнир лучше подбирать по сезону! Важно помнить, что перед приготовлением любых блюд бараний язык нужно отварить не менее часа по времени и очистить. Дальше пределом будет только ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
- Попробуйте приготовить разные блюда и оцените такой деликатес на вашем столе как бараньи языки. Вам обязательно понравится!
Читайте далее:
Бараний язык Фергуса Хендерсона с репой и беконом
Перейти к рецепту
Бараний язык с репой и беконом. Репа дает земляной и божественный. Руккола добавляет свежести и остроты. Бекон забирает все блюдо домой.
Это было прекрасное блюдо, и оно того стоило. Но не заблуждайтесь, это был просто еще один день и еще один пример того, что что-то «пошло не так» на моей кухне. Но мышление имеет значение. Если результат является отражением меня, я в безвыходном положении. Если все это эксперимент, я могу не принимать это на свой счет и продолжать. Даже когда очень хочется приготовить что-нибудь «красивое» и «вкусное».
Признание/Выздоровление
Признание: Я полностью недоварил языки ягненка, и их почти невозможно очистить. Правильное количество времени приготовления, недостаточно сильное кипение, чтобы действительно приготовить их. Невозможно очистить. Взглянем.
Хорошо приготовленные и не очень хорошо приготовленные бараньи языки, очищенные
Обратите внимание, что нижние крайние левые три языка (около 7-8 часов на тарелке) невероятно изуродованы. Я не мог легко очистить их, и мне пришлось использовать нож для очистки овощей. Тем не менее, даже при хорошем старте, я не мог отклеить их и едва удерживал порезы на поверхности. Эти маленькие ребята были слишком маленькими, чтобы потерять так много мяса. Было ощущение, что тут же полный провал языка. Но не все было потеряно!
Я бросила их обратно в кастрюлю, добавила еще немного бульона, накрыла крышкой и увеличила огонь до средне-слабого. При закрытой крышке это привело к действительно обильному кипению и не дало мне потерять гораздо больше бульона. Да, я эмульгировал свой бульон в процессе. Что я был рад сделать. Кожа с оставшихся языков отделилась без особых усилий, оставив их практически нетронутыми.
Уф.
Язык ягненка с репой и беконом
Я адаптировал этот рецепт из одноименного рецепта Фергюса Хендерсона из «Всего зверя». Но заметьте, я не трогал бекон! Признаюсь, фунт мне показался лишним, но, честно говоря, он делает все это неотразимым, так что не нужно скупиться.
Кроме того, пусть это будет дружеским напоминанием о том, что нужно направлять нашу внутреннюю Джулию Чайлд, когда мы на кухне. Или жить жизнью! Эти одиночные эпизоды «Французского повара» 1960-х годов — глоток свежего воздуха по сравнению с сегодняшними специально подобранными клипами и звуковыми фрагментами. Она делает много «ошибок» в этих сериях и изящно продолжает. Когда вы учитесь на практике — с первого раза по новому рецепту или с каждой итерацией старого рецепта — другого пути нет.
Кухня британский
Категория Язык
Персоны
4
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
3 часа
Общее время
3 часа, 103 90 003 Примечание 1
Чтобы подготовить языки, вы можете выполнить первый шаг , варить и чистить язык, за день до приготовления и поставить языки в холодильник на ночь в бульоне.
Точно так же, чтобы приготовить блюдо, вы можете заранее карамелизовать лук (пока варите языки) и дать отдохнуть или поставить в холодильник на ночь, пока вы не соберете блюдо.
Ингредиенты
- 6 бараньих языков, промытых и по желанию засоленных в соленой воде за день до приготовления
- 1/2 галлона бульона
- 12 зубчиков чеснока, очищенных, разделенных
- 6 небольших реп, очищенных и нарезанных дольками (размером примерно с половинку языка по длине)
- 4 т утиного жира или масла, разделенного на части
- большая луковица, очищенная, нарезанная полукольцами
- 1 фунт бекона, нарезанный на квадраты размером с ноготь большого пальца
- 5 унций ракушки или головки рукколы
- соль и перец
- красный винный уксус
Инструкции
Для приготовления языков и репы
- Доведите до кипения бараний язык и бульон, затем доведите до сильного кипения. При необходимости снимите бульон, затем добавьте в бульон 8 зубчиков чеснока и частично или почти накройте кастрюлю, чтобы замедлить испарение. Варить около двух часов и проткнуть, чтобы убедиться, что язык очень податлив. Удалите языки (сохраните бульон) и дайте остыть настолько, чтобы вы могли взять их в руки и снять кожицу.
- Тем временем добавьте в бульон кусочки репы и варите, очищая языки. Репа должна быть мягкой при протыкании вилкой, около 20 минут – в зависимости от размера ваших ломтиков. Зарезервируйте бульон и переложите репу на тарелку или в миску, чтобы она остыла. Верните очищенные языки в бульон, чтобы они остыли.
Для сборки блюда
- Добавьте большую часть утиного жира или масла, около 3 столовых ложек, в сотейник. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не начнет подсыхать (около 6-8 минут), затем убавьте огонь до минимума. Обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить потемнение, пока лук не начнет приобретать светло-янтарный цвет, около 20 минут или около того. Добавьте оставшиеся зубчики чеснока и готовьте еще 5 минут. Примечание. Вы можете сделать этот шаг, пока ваши языки готовятся, и дать им отдохнуть (или поставить в холодильник), пока вы не будете готовы использовать лук. №
- В жаровню с крышкой добавить оставшуюся столовую ложку утиного жира или сливочного масла на средне-сильном огне. Добавьте кусочки бекона и обжарьте бекон, чтобы он стал более жирным и немного подрумянился. Достаньте языки из бульона, нарежьте вдоль и добавьте их к бекону вместе с репой. Положите несколько языков и репы на дно кастрюли и дайте им постоять несколько минут, чтобы они подрумянились. Смешайте и сделайте больше того же самого.
- Когда у вас будут хорошо подрумяненные кусочки, добавьте в сковороду карамелизированный лук и «здоровый бульон». Когда все закипит, добавьте рукколу, приправьте зеленью, накройте жаровню и дайте готовить минуту или две. Снимите крышку, хорошо перемешайте и сбрызните блюдо красным винным уксусом. Подавать немедленно.
Теги
Британцы ,
осень ,
Фергус Хендерсон ,
Джулия Чайлд ,
мышление ,
ошибки
Нравится:
Нравится Загрузка…
How to Cook Tongue – Great British Chefs
мышцы и на самом деле на вкус больше похоже на обычное мясо, чем на субпродукты, без характерного вкуса субпродуктов, как у печени или почек. Язык едят у многих животных по всему миру, чаще всего у быка, теленка, ягненка и свиньи — даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.
Если вы можете забыть о внешнем виде языка, вы уже на полпути. Подготовка минимальная, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).
На что обращать внимание при покупке языка
Хотя вы не найдете язык в продаже в супермаркетах, у хороших местных мясников они есть, а если нет, то они смогут достать их для вас, если вы попросите. Мякоть должна быть твердой и без порезов. Большинство языков имеют сероватый оттенок, часто встречаются темные пятна на языке; это нормально, и вам не о чем беспокоиться, так как кожура все равно снимается перед едой.
Как приготовить язык
В зависимости от рецепта вам может понадобиться засолить язык перед приготовлением. Некоторые мясники продают соленые языки, или же их можно засолить самостоятельно в домашних условиях, что позволяет ароматизировать мясо по своему вкусу. Язык обычно медленно готовят в жидкости, чтобы разрушить жесткие мышцы, затем прессуют и нарезают тонкими ломтиками или нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки. Ниже представлен базовый рецепт приготовления языка в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 язык ягненка, бычий язык, язык свиньи или язык телятины
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 морковь, вымытая и крупно нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 пучок тимьяна
- 1 ч. л.
1
Помойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность
2
Когда вода закипит, добавьте ароматизаторы; в этом случае лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для получения другого вкуса). Продолжайте варить до готовности – нож должен легко проткнуть самую толстую его часть. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка. После приготовления он побелеет, а на верхней части языка появятся волдыри
3
Выньте язык из ликера и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру. Убедитесь, что вы делаете это, пока все еще теплое, так как это практически невозможно сделать холодным. Удалите грубый, костлявый конец языка и выбросьте
4
На этом этапе язык можно отжать с небольшим количеством варочного раствора и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.