Как и сколько варить грибы опята до готовности, перед жаркой, для маринования, для заморозки
Собранные грибы опята обычно жарят, маринуют или замораживают на зиму. Но перед любым приготовлением опята обязательно нужно сварить. Сколько по времени нужно варить грибы опята и как это сделать правильно в домашних условиях, расскажем в этой статье.
Сколько варить грибы опята по времени
- Свежие до готовности — варят в 2-х водах в общей сложности 40 минут.
- Перед жаркой — сначала 5 минут в первой воде после закипания. Далее эту воду снимают, заливают новой, доводят до кипения и варят еще 15-20 минут.
- Перед маринованием — варят в 2-х водах по 15 минут и потом в рассоле еще 15 минут. В общей сложности 45 минут после закипания.
- Перед заморозкой — 20 минут после закипания. Первую воду после закипания нужно слить.
- Для супа — 30 минут в 2-х водах после закипания. . И потом в супе еще 15 минут.
- Для засолки — 40 минут в 2-х водах.
- Для икры — 40 минут после закипания в 2-х водах.
- Замороженные опята — от 10 до 30 минут в зависимости от того варились ли грибы перед заморозкой.
Как правильно варить свежие грибы опята до готовности
- Грибы опята необходимо обрабатывать сразу после сбора. Червивые опята сразу выбрасываем. Все остальные грибы тщательно перебираем и удаляем все травинки, листья и насекомых.
- Чтобы убедиться, что в грибах не осталось никаких насекомых, их можно залить водой на 10-20 минут.
- Теперь приступим непосредственно к варке. Залейте опята небольшим количеством холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Имеете в виду, что при закипании на грибах начнёт образовываться пена. Поэтому кастрюлю необходимо не полностью заполнять грибами, а оставить место до верха как минимум 5 см.
- Как только вода закипит, помешайте грибы, чтобы они не прилипли к дну кастрюли, убавьте огонь до среднего. Варим опята в первой воде 5-7 минут.
- Далее снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и промываем грибы под проточной холодной водой. В первой воде обычно содержится вся грязь и все вредные вещества из грибов. Это вода получается очень вязкой и тёмной. Именно для этого мы будем промывать грибы до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Уже после первой варки наши грибы значительно уменьшились в объёме. Заливаем грибы снова с чистой холодной водой и ставим на максимальный огонь.
- Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем полностью всю пену, добавляем соль по вкусу. Если сомневаетесь, то можно попробовать на вкус немного воды из кастрюли.
- Всё перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, варим от 20 до 40 минут, в зависимости от дальнейшего использования грибов.
- Грибы опята сварились, сливаем воду, снова промываем грибы под проточной водой, пока она не станет прозрачного цвета. Откидываем грибы на дуршлаг и даём полностью остыть.
Варёные опята можно использовать сразу для жарки, замариновать или разложить порционно по пакетам для заморозки.
Как варить грибы опята перед жаркой
Многие любят жареные опята. Но перед жаркой грибы опята нужно обязательно отварить. Как правильно отварить опята перед жаркой, расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- грибы опята;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- сметана.
Способ приготовления по шагам:
- Для начала нужно перебрать все грибы. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс из всех. При помощи ножа удалите с грибов все загрязнения, а также почистите все ножки.
- Далее убедитесь, что все грибы хорошие. Если попадаются червивый гриб, то его сразу выбрасываем.
- Промываем опята под проточной водой. Промывать грибы необходимо в нескольких водах, до тех пор пока с них не удалится вся грязь. Все опята должны быть чистые и красивые.
- Если попадаются старые опята с большими шляпками, по их можно разрезать на несколько частей. Небольшие опята можно варить целиком.
- В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы.
- Снова доводим до кипения. Варим 5 минут. Пену можно не снимать, так как эту воду мы всё равно выльем и поменяем на новую.
- После того как котята провалились 5 минут, сливаем всю воду при необходимости промываем грибы и заливаем новой водой.
- Добавляем соль по вкусу и снова доводим до кипения. Как видите, вторая вода уже не становится такой тёмной как первая.
- Перед жаркой варить грибы опята 20 минут.
- Откидываем опята на дуршлаг. Даём стечь лишней воде. Теперь ставим сковороду на максимальный огонь.
- Выкладываем сваренные опята на сковородку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим 15 минут.
- В это время почистим одну луковицу и мелко её нарежем. Берём вторую сковороду и обжариваем на ней лук до золотистого цвета. После того как лук приготовился, огонь выключаем и оставляем сковороду в сторону.
- После того как мы обжарили опята 15 минут, добавляем в сковороду сметану и обжаренный лук. При необходимости досаливаем грибы и добавляем другие специи по вкусу.
- Перемешиваем и жарим до готовности ещё 5 минут.
В общей сложности сначала мы варили грибы опята 20 минут, а потом 20 минут жарили их на сковороде. Общее время обработки опят 40 минут до полной готовности.
Как варить опята для маринования в банках на зиму
Принесенные из леса грибы опята необходимо сразу же перебрать. Для маринования подходят небольшие грибочки. А опята с большой шляпкой лучше сварить для заморозки или использовать для жарки.
Ингредиенты:
- свежие опята;
- вода.
Для маринада (на 1 литр воды):
- крупная соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- гвоздика — 3 шт.;
- душистый перец — 5 шт.;
- черный перец горошком — 6-8 шт.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Способ приготовления по шагам:
- Каждый гриб необходимо тщательно осмотреть, срезать всё лишнее, поскоблить ножку от загрязнений. Червивые грибы сразу выбрасываем. После того как грибы опята полностью подготовлены, приступим к их маринованию.
- Заранее подготовьте несколько 700-800 гр банок с крышками и простерилизуйте их. Крышки для банок необходимо брать не железные, а содержащие внутри эмалированный слой (белые с внутренней стороны).
- Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и варим 15 минут.
- После этого откидываем грибы на дуршлаг, и тщательно промываем под проточной водой.
- Снова заливаем опята чистой водой и снова доводим до кипения. Снимаем пену и варим ещё 15 минут.
- Слова промываем грибы под проточной водой, откидывается на дуршлаг, даём стечь всей лишней жидкости.
- Наши грибы опята готовы для маринования. Берём широкую большую чистую кастрюлю, выкладываем в неё сваренные опята. Теперь берём литровый мерный стакан и наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она на 1-2 пальца покрывала все грибы. При этом замеряем количество влитой воды. Это вода и будет нашим рассолом.
- Добавляем в кастрюлю соль, сахар и другие специи нужно исходя от количества литров.
- Доводим грибы до кипения и варим в рассоле 10 минут. В этой воде уже не должно образовываться никакой пены.
- Через 10 минут кипения добавляем в кастрюлю уксус. Чтобы не ошибиться с рассолом, можно немного попробовать его на вкус, зачерпнув немного жидкости из кастрюли ложкой. При необходимости в кастрюлю можно добавить соль, сахар или уксус. Или наоборот долить немного чистой воды.
- Кипятим ещё 5 минут и снимаем с огня.
- Прямо горячими раскладываем маринованные опята по подготовленным банкам.
- Закручиваем простерилизованными крышками. Каждую банку переворачиваем на крышку и ставим на полотенце.
- Закатываем так все грибы. Перевёрнутые банки с грибами сверху накрываем одеялом. И оставляем до полного остывания.
В общей сложности мы варили опята для маринования в банках три раза по 15 минут. Какие маринованные грибы отлично хранятся в зиму. Их можно подавать к столу с картошкой или другим гарниром. Это отличная закуска даже для праздничного стола.
Как варить опята перед заморозкой
Если вы собрали большое количество опят, то самый простой способ — это сварить их в кастрюле и заморозить на зиму. Приготовление лесных грибов есть свои особенности, как правильно сварить опята перед заморозкой рассказом в этом рецепте.
Ингредиенты:
- свежие опята;
- соль;
- вода;
- пакеты для заморозки.
Способ приготовления по шагам:
- Как правило, в опятах встречается много насекомых. Поэтому первоначально все собранные грибы необходимо тщательно перебрать и очистить от мусора и насекомых.
- После того как все грибы перебрали и убедились, что нет червивых, их необходимо хорошенько промыть.
- Мыть опята можно как положив в дуршлаг, так и в большой кастрюле или ведре. Если будете мыть их в ведре, то необходимо несколько раз слить воду, до тех пор пока она не станет чистой.
- Теперь берём большую кастрюлю, наливаем в неё небольшое количество воды. Доводим воду до кипения и загружаем грибы в кастрюлю.
- Чтобы опята не прилипли ко дну, необходимо периодически помешивать их ложкой. Никаких специй в первую воду не добавляем.
- Доводим опята до кипения. Варим 5-10 минут, пену не снимаем.
- Далее сливаем всю воду. Первая вода будет почти черной. Именно поэтому лесные грибы обычно варят в нескольких водах. Опята мы будем варить для заморозки в 2-х водах.
- Заливаем грибы новой водой, можно залить сразу кипятком, добавляем в кастрюлю соль, всё перемешиваем и доводим до кипения.
- Во второй воде уже не будет образовываться пена и она будет гораздо светлее первой.
- Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего, накрываем кастрюлю крышкой, и варим грибы 20 минут.
- После этого откидываем грибы на дуршлаг и даём остыть до комнатной температуры.
- Остывшие грибы раскладываем по пищевым пакетам или по формам для заморозки и убираем в морозилку.
Вот и всё, теперь вы знаете как варить опята перед заморозкой.Такие заготовки легко использовать зимой для приготовления различных блюд. Из замороженных вареных опят можно готовить супы или жарить с картошкой на сковороде.
Как варить замороженные опята из магазина
Магазинные и домашние замороженные опята можно приготовить без предварительной термической обработки. Нужно:
- Выложить брикет замороженных грибов в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала грибочки.
- Добавить в воду соли (1 ст.л. на 1 кг продукта).
- Поставить емкость с грибочками на огонь и варить 20 минут после закипания, снимая пенку с помощью шумовки.
- Слить грибной бульон и использовать готовые опята для приготовления планированного блюда.
Если уверенны в качестве грибов, то бульон можно не слить, а использовать для приготовления соуса или супа.
Блюда, приготовленные из опять, отличаются вкусовыми качествами. Использовать в пище нужно только хорошо очищенные и промытые грибочки, соблюдая правила и время термической обработки.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=N1NEzmSlu9U https://www.youtube.com/watch?v=RfO_7epheYQ https://www.youtube.com/watch?v=W_CidHuTLzU https://www.youtube.com/watch?v=Wi-zNe_FoVI https://www.youtube.com/watch?v=gyqN6hX-YXs
[свернуть]
Как варить грибы?
Прежде чем использовать лесные грибы в качестве основного или вспомогательного компонента блюда их обязательно предварительно отваривают, а грузди, волнушки, рыжики, сыроежки и лисички еще и вымачивают предварительно в течение нескольких суток перед варкой. И делают это не только для того, чтобы довести их до определенной степени готовности. Выросший в лесу продукт может содержать в себе токсины и вредные вещества, которые в большей степени переходят в воду при вымачивании и варке.
Многочисленные рецепты приготовления вкуснейших блюд из лесных грибочков умалчивают подробности того, как правильно изначально подготовить грибной компонент и начинающая, неопытная хозяйка или просто новичок в вопросе обработки лесных обитателей оказывается в затруднении при выполнении этой задачи.
Ознакомившись с материалом нашей сегодняшней статьи, вы узнаете о том, как правильно и насколько долго необходимо варить свежие, замороженные или сушеные лесные грибы перед дальнейшим использованием.
Как варить сушеные грибы?
Приступая к отвариванию сушеных грибов, для начала хорошенько промываем их от загрязнений проточной водой, а затем замачиваем на четыре-пять часов в очищенной водичке. За это время грибочки примут практически первоначальный объем, и вы сможете при желании разрезать их на ломтики желаемого размера. Затем помещаем грибы в эмалированную кастрюлю с той же водой, в которой они замачивались. Прогреваем до кипения, при желании подсаливаем по вкусу и варим на минимальном огне в среднем в течение полутора часов, периодически снимая пену.
Однако заметим, что сухие грибы имеют более насыщенный вкус и выраженный аромат, нежели свежие, и если вы желаете его смягчить, то рекомендуем поступить немного иначе. Замочим сырье первоначально в воде, а уже после набухания тщательно промоем, зальем чистой водичкой и отварим до желаемой степени готовности.
Как варить замороженные грибы?
Замороженные грибочки готовятся гораздо быстрее сушеных. Достаточно их просто разморозить, хорошенько промыть, а затем отварить в подсоленной водичке. Время варки определяем в зависимости от вида, размера и зрелости грибов. Как правило, для этого достаточно двадцати-тридцати минут.
Как варить грибы перед жаркой?
Пожарить можно как свежие, так и замороженные или сушеные грибы. Свежее сырье тщательно промываем, в зависимости от вида чистим и вымачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Замороженные грибочки перед варкой дополнительно размораживаем, а сушеные замачиваем до разбухания и варим примерно один час.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем хорошо стечь, и только тогда выкладываем на сухую горячую сковороду. Когда вода испарится, добавляем разогретое масло и жарим грибочки до готовности.
Как варить белые грибы?
Белые грибы имеют более широкий временной диапазон варки, чем другие представители лесного царства. Молоденькие небольшие грибочки будут готовы уже через десять минут, а более зрелые – варятся значительно дольше. Для этого может понадобиться от тридцати минут до одного часа, в зависимости от плотности и размера грибов. Поэтому перед приготовлением лучше белые грибы рассортировывать по размеру. А проверить их готовность довольно просто – достаточно убедиться в том, что все они опустились на дно кастрюли, в которой варятся.
Если необходимо отварить сушеные белые грибы, то их, как и в случае с другими видами, предварительно замачиваем примерно на пять часов, а затем варим на минимальном огне в течение полутора-двух часов, обязательно снимая поверхностную пену.
Статьи по теме:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях? Очень часто хозяйки сталкиваются с трудностями в приготовлении разнообразных десертов по причине не качественного магазинного продукта. Это касается и сахарной пудры. Далее подробно расскажем, как сделать этот важный компонент самостоятельно разными способами. |
Как приготовить грибы вешенки? Из невероятного количества видов грибов самыми доступными являются шампиньоны и вешенки. О последних поговорим более подробно и посвятим рецепты в этой статье. Расскажем, как интересно пожарить грибы или потушить их в сметанном соусе, а также предложим способ их маринования. |
Как готовить на сковороде-гриль? Поджарка мяса или овощей с помощью сковороды-гриль – это превосходная замена блюдам на мангале, особенно если нет возможности выбраться на пикник. Несколько рекомендаций по приготовлению разнообразных кушаний на этой чудо-посуде расскажем далее. | Как приготовить антрекот? Приготовьте блюдо из предложенных далее в статье – и вы поразите родных невероятным кушаньем ресторанного уровня. Предлагаем отличные и подробные рецепты превосходного антрекота. Расскажем, как приготовить его различными способами. |
обжаренных грибов New-School | Cook’s Illustrated
Рецепты
Хотите вкусные, с мясистой текстурой, глубоко подрумяненные грибы без периодического приготовления? Начинаем с добавления воды.
Опубликовано 5 декабря 2018 г.
Мои цели и открытия
Эффективный метод
Первоначальное складывание всех грибов в кастрюлю с водой и кратковременное пропаривание заставляет их быстро разрушаться.
Минимальное количество масла
Обжаривание грибов после того, как они приготовлены на пару и рухнули, означает, что они не могут впитать много масла — ½ чайной ложки достаточно, чтобы предотвратить прилипание и способствовать потемнению.
Ароматный соус
Интенсивное кипячение небольшого количества сливочного масла с куриным бульоном обеспечивает эмульгирование жира и образование ароматного соуса, который хорошо прилипает к грибам.
Рецепт
Жареные грибы с красным вином и розмарином
Хотите вкусные, мясистые, глубоко подрумяненные грибы без особых усилий, времени и даже масла? Начните с добавления воды.
Получить рецепт
Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы знать, что «соте» означает обжаривание пищи в небольшом количестве горячего жира, чтобы она подрумянилась и приобрела пикантный вкус. Поэтому вы можете задаться вопросом, как я, профессиональный повар, пришел к выводу, что самый важный шаг при обжаривании грибов – сначала варить их в воде на медленном огне.
Чтобы объяснить, позвольте мне начать с рассказа о том, что обычно происходит, когда вы жарите грибы. Вы нагреваете немного масла в сковороде, бросаете нарезанные грибы и разбрасываете их. Довольно скоро в сковороде не останется масла, поэтому вы добавляете еще немного, чтобы смазать сковороду и стимулировать подрумянивание, которое создает множество новых, насыщенных вкусовых соединений. Но грибы впитывают масло, как губки, и вы обнаруживаете, что добавляете все больше и больше. Затем, когда кажется, что начинается подрумянивание, грибы начинают выделять обильную влагу. Только после того, как весь их сок испарится, что требует много времени и частого перемешивания, чтобы процесс происходил равномерно среди всех ломтиков, может начаться серьезное подрумянивание. Но к тому времени вы уже добавили в сковороду столько жира, что с таким же успехом можете жарить грибы во фритюре.
Проблема в том, что грибы полны воздушных карманов, которые легко впитывают масло. И вся эта вода, которую они содержат, препятствует подрумяниванию. Чтобы получить хорошо подрумяненные грибы с мясистым вкусом, а не губчатые сосуды для масла, мне нужно было начать с быстрого избавления их от всего этого воздуха и воды.
Расширьте свою грибную вселенную
Большинство людей предпочитают белые грибы, кремини, портобелло и, возможно, шиитаке. Все это превосходные грибы с глубоким землистым вкусом, но наши рецепты жареных грибов — это хорошая возможность попробовать два других сорта, которые все чаще продаются в супермаркетах: вешенки и майтаке . Вешенки (вторые справа), узнаваемые по веерообразным шляпкам, обладают чистым пикантным вкусом; они часто продаются с соединенными у основания стеблями. Грибы Maitake (крайний справа), которые также известны как «лесные курочки», имеют оборчатые шляпки; их стебли также могут быть соединены у основания. Отличаются ореховым, слегка дымным вкусом. Все эти грибы можно использовать по отдельности или в сочетании в наших рецептах.
Полный вперед
Благодаря нашему недавнему рецепту карамелизированного лука (сентябрь/октябрь 2017 г.) у меня появилась хорошая идея, что делать: начать с добавления воды, а не масла, в сковороду с грибами. Это может показаться нелогичным, поскольку вся идея подрумянивания заключается в устранении влаги, чтобы пища могла нагреваться выше 212 градусов и могли иметь место реакции подрумянивания. Но, как и в случае с луком, окружение грибов паром с самого начала означало бы, что все грибы сразу же начнут готовиться. Их клетки разорвутся раньше, чтобы грибы могли быстро выделять влагу — шаг, который является необходимым предшественником потемнения.
Итак, я загрузил свою 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием чуть больше фунта нарезанных белых шампиньонов (хватит примерно на четыре порции) и ¼ стакана воды. Я увеличил огонь до сильного, и, конечно же, через несколько секунд жидкость в кастрюле стала серой — доказательство того, что грибы выпускают свой сок. Всего через 5 минут и периодического перемешивания эта жидкость испарилась, а горка грибов, с которой я начал, уменьшилась настолько, что смогла уместиться одним слоем на поверхности сковороды.
После этого я применил типичный метод обжаривания, сбрызнув несколько столовых ложек масла на грибы, чтобы они быстрее подрумянились, и дайте им закипеть на среднем огне, пока они не приобретут хороший цвет.
Пропаривание грибов в воде перед жаркой окружает их теплом, поэтому они быстрее разрушаются и источают собственную влагу. Как только эта влага испарится, можно, наконец, начать подрумянивание.Разлив нефти
Но, к удивлению, несколько столовых ложек жира теперь казались слишком большими. Вместо того, чтобы легко впитывать масло и оставлять ровно столько, чтобы смазать сковороду и стимулировать подрумянивание, как это происходит при обычном обжаривании, грибы совсем не впитали много масла. На самом деле, большая часть масла осталась на сковороде, поэтому приготовленные грибы были жирными.
Я провел серию тестов, постепенно уменьшая количество масла, добавляемого в сковороду после испарения воды, и был ошеломлен, обнаружив, что всего ½ чайной ложки было достаточно, чтобы предотвратить пригорание и ускорить подрумянивание. Почему? Поскольку, хотя сырые грибы содержат воздушные карманы, которые легко впитывают масло, приготовление грибов перед добавлением масла разрушает эти воздушные карманы, так что они не могут впитывать почти столько же.
Смазать их маслом
Теперь, когда у меня был способ обжаривания грибов, который был не только эффективным, но и совершенно постным, я счел нужным полить грибы глянцевой глазурью на основе масла.
Как только они хорошо подрумянятся, я убавлю огонь до среднего и отодвину грибы к краям сковороды, чтобы освободить место. Добавьте столовую ложку сливочного масла и немного измельченного лука-шалота и розмарина, чтобы придать блюду глубину и аромат, а затем красное вино и яблочный уксус, чтобы деглазировать сковороду.
Я перемешал содержимое, чтобы равномерно покрыть грибы соусом, но при ближайшем рассмотрении заметил, что грибы покрыты капельками жира — явный признак того, что простое смешивание винно-масляной смеси с грибами не помогло. тщательно эмульгировал соус.
Проблема заключалась в том, что соуса было очень мало по сравнению с объемом грибов в сковороде, что затрудняло энергичное перемешивание смеси и добавление масла. Итак, продвигаясь вперед, я добавил ½ стакана куриного бульона после того, как жидкость для удаления глазури испарилась, и оставил масляный бульон кипеть, пока он не уварился примерно наполовину, а жир не эмульгировался в жидкость.
Новое изобретение обжаренных грибов: добавьте много жидкости (дважды)
СНАЧАЛА ДОБАВЬТЕ ВОДУ; ДОБАВЬТЕ МАСЛО ПОЗЖЕ
Пар быстро готовит грибы, поэтому они разрушаются и выделяют жидкость. После того, как грибной сок испарится, мы добавляем всего ½ чайной ложки масла, чтобы грибы подрумянились.
ДОБАВИТЬ БУЛЬОН;
Мы обжариваем ароматные ингредиенты в 1 столовой ложке сливочного масла, деглазируем сковороду, а затем варим грибы в ½ стакана бульона, пока они не превратятся в шелковистую эмульгированную глазурь.
Я имел в виду обжаренные шампиньоны, достойные обеда: хорошо подрумяненные, с мясистой текстурой, ароматизированные и слегка блестящие от маслянистой глазури. Я проверила, работает ли этот рецепт с портобелло, кремини и грибами шиитаке, и, чтобы сделать его еще более особенным, попробовала добавить вешенки и грибы майтаке, разновидности, которые все чаще доступны в супермаркетах. Я также собрал еще несколько простых соусов, чтобы придать блюду настоящую популярность.
Жареные грибы с красным вином и розмарином
Хотите вкусные, мясистые, глубоко подрумяненные грибы без особых усилий, времени и даже масла? Начните с добавления воды.
Получить рецепт
Жареные грибы с горчицей и петрушкой
Хотите вкусные, мясистые, глубоко подрумяненные грибы без особых усилий, времени и даже масла? Начните с добавления воды.
Получить рецепт
Жареные грибы с соей, зеленым луком и имбирем
Хотите вкусные, с мясистой текстурой, глубоко подрумяненные грибы без особых усилий, времени и даже масла? Начните с добавления воды.
Получите рецепт
Жареные грибы с луком-шалотом и тимьяном
Хотите вкусные, мясистые, глубоко подрумяненные грибы без особых усилий, времени и даже масла? Начните с добавления воды.
Получите рецепт
Жареные грибы с кунжутом и имбирем
Хотите вкусные, мясистые, глубоко подрумяненные грибы без особых усилий, времени и даже масла? Начните с добавления воды.
Получить рецепт
Рецепт приготовления свежих грибов
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт свежих грибов
- ¼ стакана сливочного масла
- Соль и перец для вкуса
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Чистить: Есть все причины мыть грибы, и только одна причина этого не делать: жабры впитывают воду. Вы можете очистить их влажной тканью или грибной щеткой. Или пойти по пути многих профессиональных поваров и помыть их в большой кастрюле с прохладной водой, в которую вы насыпали горсть муки. Быстрыми движениями рук, слегка потрите грибы друг о друга, сразу же положите их на тканевое полотенце и быстро высушите. Обрежьте основание стеблей. Грибы можно приготовить целыми, используя шляпки и нарезав ножки, или их можно нарезать тонкими ломтиками.
Реклама
- Шаг 2
Для обжаривания: Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте грибы и готовьте, не накрывая крышкой, 8 минут или до мягкости, часто помешивая.