Сколько варить кукурузу с поля: Как и сколько варить кукурузу — читать на Gastronom.ru

Содержание

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (14)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Как варить молодую кукурузу в початках – Рецепт как на море

Анна Спичка

Лето еще не лето, пока не съел варенной кукурузы в початках! Звезда всех вылазок и пляжных перекусов ) Этот чудесный летний продукт готовится быстро и легко, не требует особых навыков, долгих приготовлений и каких-то особенных ингредиентов или оборудования. Все, что вам понадобится — большая кастрюля, вода и кухонная плита!

Для меня нет ничего вкуснее, чем вареная молодая кукуруза, намазанная ароматным сливочным маслом и посыпанная солью. Два початка на человека могут показаться подходящей порцией, но аппетит возрастает во время еды и бывает так, что удержаться просто не возможно. Вы понимаете меня? ))

Прежде чем говорить о том, как и сколько варить молодую кукурузу, хочу подробнее остановиться на том, как выбрать самые вкусные початки.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая, молодая и нежная. Если у вас нет собственного кукурузного мини-поля, то отправляйтесь на фермерский рынок. Чаще всего именно фермеры могут предложить самый свежий продукт.

2. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зелеными листьями, плотно обернутыми вокруг кочана.

3. У самых свежих кукурузных початков основание кочана еще влажное.

4. Кукурузные рыльца должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин — вкус они не испортят, а вот удовольствие от поедания вполне могут, особенно впечатлительным и брезгливым людям.

6. Если возможно, снимите листья сверху кочана, чтобы убедиться, что зерна имеют молочно-желтый цвет и не перезрели.

А теперь несколько секретов, как варить кукурузу так, чтобы она была мягкой и сладкой:

1. Положите в кастрюлю немного листьев и кукурузные рыльца.

Они сделают нашу кукурузу более ароматной, поэтому сохраните немного нежных внутренних листочков и кукурузные рыльца (кукурузные волосы).

2. Варите кукурузу в НЕСОЛЕНОЙ воде. Соленая вода сделает кукурузу более жесткой, поэтому используйте для варки просто чистую воду.

3. Вопрос “Как долго варить кукурузу” не имеет однозначного ответа. Все будет зависеть от сорта и степени зрелости ваших кукурузных початков. Это может занять от 20 до 40 или даже в некоторых случаях до 60 минут. Я всегда полагаюсь на свой нос — когда вы почувствуете яркий божественный аромат, значит початки почти готовы. Дайте им покипеть еще 5-10 минут и можно выключать! Визуально нет хороших индикаторов готовности кукурузы, но зерна будут выглядеть немного пухлее, станут мягкими и сочными. Если сомневаетесь, можете достать один кочан, попробовать и в случае необходимости отправить его обратно в кастрюлю довариться.

Как есть вареную кукурузу

Здесь, я думаю вы сами все знаете! Доставайте горячей из воды, только будьте аккуратны — не обожгитесь! Удобнее всего доставать кукурузу щипцами для барбекю. Немного дайте остыть, но долго не тяните. Смажьте мягким сливочным маслом, приправьте солью и пусть начнется лето!

Калорийность вареной кукурузы в початках

Кукуруза содержит не мало сахара, именно ее сочность и сладость нас и привлекает, поэтому людям с сахарным диабетом следует об этом помнить. В одном среднем початке зерен кукурузы может быть от 150 — 180 г, калорийность варёной кукурузы становит 125 ккал, это если вы едите ее без различных добавок, например масла. Сырая кукуруза менее калорийна — 90 ккал на 100г. Но, не смотря на свою калорийность, вареную кукурузу вполне можно включать в диетпитание, как перекус в первой половине дня, ведь она очень хорошо насыщает.

Вы уже пробовали варенную молодую кукурузу, как на море, в этом году? Если да, пишите свои впечатления в комментариях ниже!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 35 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 5

Калории/100 гр 125 ккал

  • Кукурузные початки сколько пожелаете
  • Соль по вкусу по желанию
  • Сливочное масло не обязательно
  • Итак, у нас есть свежие кукурузные початки, ароматные и шелковистые. Снимаем с них листочки, удаляем кукурузные рыльца (волокна).

  • Берем большую кастрюлю, на дно укладываем несколько внутренних чистых листочков от кочана и небольшой пучок кукурузных рыльцев, это сделает нашу кукурузу максимально вкусной и ароматной!

  • Укладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой и, сверху прикрываем несколькими листиками. ВОДУ НЕ СОЛИМ! Накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем крышку слегка приоткрываем, но не снимаем, просто чтобы вода не выплескивалась на плиту.

  • Молодые початки варятся очень быстро, достаточно 20 минут, затем выключаем огонь даем кукурузе постоять минут 10 — 15, чтобы она стала еще сочнее и ароматнее.

    Если ваша кукуруза уже не слишком молода, ее зерна плотные и насыщенно желтого цвета, ее то-же можно попробовать сварить, но уже подольше, 40 — 50 минут, здесь лучше пробовать.

  • Ну и, когда ваша кукуруза настоялась, доставайте скорее ее из кастрюли и угощайтесь этой вкусняшкой!

    Как есть кукурузу вам виднее. Я люблю вообще просто так, иногда могу немного присолить, многие с удовольствием кушают ее смазав сливочным маслом. Решайте сами — это дело вкуса!

Ключевое слово Как варит кукурузу в листьях или без, Как варить кукурузу в початках быстро и вкусно, Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая, Сколько минут варить кукурузу, чтобы она была сочной

Как приготовить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Хотите знать, как приготовить кукурузу в початках? У нас есть рецепты от гриля до запекания в духовке, с шелухой или без нее.

Так как летние блюда не обходятся без кукурузы в початках, я был по уши в кукурузе в початках (да, это был каламбур CORN-Y), тестируя рецепты и способы приготовления кукурузы в початках. чтобы найти лучший.

Приготовив бесчисленное количество початков кукурузы различными способами, я пришел к выводу, что все они вкусные и все «правильные».

Три основных фактора: доступное оборудование, временные ограничения и количество людей, которые едят кукурузу в початках.

Поскольку свежую кукурузу в початках можно есть сырой, цель ее приготовления состоит в том, чтобы смягчить и нагреть кукурузу. Не нужно беспокоиться о точной температуре и времени.

Начните с самой свежей кукурузы, которую только сможете найти, разогрейте ее любимым способом, смажьте маслом и наслаждайтесь.

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Узнайте больше здесь.

Начнем с того, как выбрать кукурузу в початках.

1. Покупайте кукурузу в початках как можно ближе к тому времени, когда вы будете ее готовить. После сбора кукуруза в початках начинает высыхать, а натуральные сахара начинают превращаться в крахмал.

1. Самая свежая кукуруза в початках всегда лучшая. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.

2. Ищите початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой, которые все еще плотно обернуты вокруг початка.

3. Проверьте штоки. Выберите кукурузу в початках с еще влажными стеблями.

4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными. Избегайте платьев с черным сухим шелком.

5. Проведите кончиками пальцев по початкам, чтобы проверить наличие плотно упакованных рядов кукурузы без пропущенных зерен.

6. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.

7. По возможности немного отогните верхнюю часть шелухи, не счищая ее полностью, чтобы проверить кончик кукурузного початка на наличие ярких, пухлых, полных початков кукурузы.

Как приготовить кукурузу в початках на гриле

Кукуруза в початках на гриле с шелухой

Получите дополнительные сведения о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы в початках, приготовленной на гриле с шелухой, здесь.

Шаг первый:

Поместите кукурузу с шелухой на гриль на средний огонь.

Шаг второй:

Готовить 25-30 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока не прогреется.

Кукуруза в початках, приготовленная на гриле без шелухи

Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы на гриле в початках здесь.

Шаг первый:

Поместите очищенную кукурузу в початках на решетку гриля и поставьте на средний огонь.

Шаг второй:

Готовьте около 14 минут, переворачивая каждые 2 минуты, до горячего состояния.

Как приготовить початки в початках в духовке

Кукуруза в початках, запеченная с шелухой

Шаг первый:

Поместите кукурузу в початках на решетку духовки, предварительно нагретую до 400° .

Шаг второй:

Выпекайте 25-30 минут, пока они не станут горячими и мягкими.

Кукуруза в початках, запеченная в фольге

Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению запеченной в духовке кукурузы в фольге в початках здесь.

Шаг первый:

Смажьте маслом очищенную кукурузу в початках (по желанию) и заверните в фольгу.

Шаг второй:

Выпекать при 400° в течение 30 минут.

Кукуруза в початках, запеченная на сковороде

Шаг первый:

Выложите очищенную кукурузу в початках на сковороду или на противень с бортиками.

Шаг второй:

Выпекать при 400° в течение 25-30 минут.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Дополнительные сведения о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы в початках в микроволновой печи можно найти здесь.

Шаг первый:

Поместите до четырех початков кукурузы в початках с шелухой в микроволновую печь.

Шаг второй:

Готовьте на высокой мощности. Одно ухо 2-3 минуты, два уха 3-4 минуты, три уха 4-5 минут или четыре уха 5-6 минут.

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления

Шаг первый:

Поместите решетку для приготовления на пару в 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды.

Шаг второй:

Добавьте шесть початков очищенной кукурузы в початок.

Шаг третий:

Готовьте при высоком давлении в течение трех минут. Используйте быстрый сброс давления.

Как приготовить кукурузу в початках на плите

Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению вареной кукурузы в початках здесь.

Шаг первый:

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг второй:

Добавьте очищенную кукурузу в початки.

Шаг третий:

Накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить 5-7 минут.

Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке

Шаг первый:

Положите очищенную кукурузу на початок в большую медленноварку и добавьте воду.

Шаг второй:

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов, пока они не станут горячими и мягкими.

Что приготовить из остатков кукурузы в початках

Сделали слишком много кукурузы в початках? Срежьте его с початка. Заморозьте кукурузу на потом или используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат от The Gunny Sack: Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Кукурузный соус Kickin’ Ranch Corn от Julie’s Eats and Treats:  Легкий сливочный соус с ранч, кукурузой, зеленым перцем чили и сыром!

Ковбойская икра от The Gunny Sack:  Этот простой рецепт закуски с ковбойской икрой, также известной как салат из черной фасоли с юго-запада, забавно подавать в маленьких формочках из тортильи. Этот полезный соус содержит много белка и клетчатки!

Дип-соус с беконом, кукурузой и шпинатом от Lil’ Luna:  Одна из самых вкусных закусок!! Три сыра, кукуруза, шпинат и, конечно же, бекон!!

Суп с тако в мультиварке от The Gunny Sack:

 Этот рецепт супа с тако в медленноварке очень прост в приготовлении и очень вкусен. Просто подрумяньте мясо, положите все в мультиварку, а затем просто перемешайте! Подавайте с кукурузными чипсами.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

Кукуруза в початках, приготовленная на гриле с шелухой
  1. Поместите кукурузу с шелухой на гриль на средний огонь. Готовить 25-30 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока не станет горячим. Нажмите здесь, чтобы прочитать более подробный рецепт жареной кукурузы с шелухой.
Кукуруза в початках, приготовленная на гриле без шелухи
  1. Поместите очищенную кукурузу в початках на решетку гриля на средний огонь. Готовьте около 14 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока не станет горячим. Нажмите здесь, чтобы прочитать более подробный рецепт жареной кукурузы в початках.
Кукуруза в початках, запеченная с шелухой
  1. Поместите кукурузу в початках с шелухой на решетку духовки, предварительно нагретую до 400˚F. Выпекайте 25-30 минут, пока они не станут горячими и мягкими.
Кукуруза в початках, запеченная в фольге
  1. Смажьте маслом очищенную кукурузу в початках (по желанию) и заверните в фольгу. Выпекать при температуре 400˚F в течение 30 минут. Щелкните здесь, чтобы узнать более подробный рецепт запеченной в духовке кукурузы в початках, завернутой в фольгу.
Кукуруза в початках, запеченная на сковороде
  1. Выложите очищенную кукурузу в початках на сковороду или на противень с бортиками. Выпекать при температуре 400˚F в течение 25-30 минут.
Кукуруза в початках в микроволновой печи
  1. Поместите до четырех початков кукурузы в початках с шелухой в микроволновую печь.
    Готовьте на высоте. Одно ухо 2-3 минуты, два уха 3-4 минуты, три уха 4-5 минут или четыре уха 5-6 минут. Щелкните здесь для получения более подробного рецепта приготовления кукурузы в микроволновой печи.
Кукуруза в початках в кастрюле быстрого приготовления
  1. Поместите стойку для приготовления на пару в 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды. Добавьте початки очищенной кукурузы в початках. Готовить при сильном давлении в течение трех минут. Используйте быстрый сброс давления.
Кукуруза в початках на плите
  1. Наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте очищенную кукурузу в початках. Крышка. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Щелкните здесь для получения более подробного рецепта приготовления кукурузы на плите.
Кукуруза в початках в мультиварке
  1. Положите очищенную кукурузу в початках в большую мультиварку (при желании можно заполнить мультиварку кукурузой). Добавьте один стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 2-3 часа.

Примечания

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Пищевая ценность рассчитана для четырех початков кукурузы, четырех чайных ложек масла и 1/8 чайной ложки соли на четыре порции. Если вы измените размер порции, факты пищевой ценности изменятся. Если вы добавите ингредиенты или сделаете замену, факты пищевой ценности изменятся.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Газовый гриль из нержавеющей стали с 4 конфорками Char-Broil

  • Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 8 литров, 14 программ в одно касание

  • Мультиварка SCV700-KT Deisgn to Shine 7QT Медленноварка, бирюзовый

  • Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Как приготовить кукурузу?

Приготовление полевой кукурузы к употреблению — довольно простой процесс, но он требует выполнения нескольких основных шагов. Первый шаг — выбрать самые свежие початки кукурузы, какие только сможете найти. Ищите початки кукурузы, которые плотные и пухлые.

Избегайте початков с поврежденными или отсутствующими зернами.

Рецепты кукурузных оладий Easy Fresh

Пожалуйста, включите JavaScript

Рецепты кукурузных оладий Easy Fresh

После того, как вы выбрали кукурузу, вам нужно удалить шелуху и связанный шелк. Шелуха и шелк должны легко отделяться от уха. Как только вы удалите их, ухо готово к приготовлению.

Самый простой способ приготовить полевую кукурузу — отварить ее. Положите початки кукурузы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 7-10 минут. Для приготовления кукурузы на пару можно использовать корзину-пароварку. Поместите кукурузу в корзину и готовьте на пару 5–7 минут или до готовности.

Приготовление на гриле и запекание также являются популярными вариантами, но может потребоваться предварительное приготовление кукурузы перед приготовлением на гриле и запеканием. Для этого просто отварите или приготовьте кукурузу на пару, как описано выше, а затем доведите ее до готовности на гриле или в духовке.

После приготовления кукурузу можно подавать как есть или срезать початок. Подавать теплым со сливочным маслом и/или вашей любимой приправой. Наслаждаться!

Содержание

Как приготовить кукурузу прямо с поля?

Кукурузу прямо с поля можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть гриль, вы можете поместить шелуху (не отрывая ее от кукурузы) на средне-горячий гриль и готовить 15-20 минут, переворачивая каждые несколько минут.

Если у вас нет гриля, вы также можете сварить кукурузу. Не снимая шелухи, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте початки. Варить 15 минут или до мягкости. Чтобы приготовить кукурузу в духовке, оттяните шелуху назад, удалите кукурузные рыльца и заверните початок обратно в шелуху, заправив верхнюю часть шелухи под нижнюю часть початка.

Поместите уши на противень и запеките при 375°F. На 10 минут, если хотите, чтобы ушки были хрустящими и нежными, или до 25 минут для более нежных ушей. Запекание в духовке также является отличным способом приготовления початков кукурузы: просто снимите шелуху, удалите кукурузные рыльца и поместите початки прямо на решетку духовки.

Жарить 15-20 минут. Независимо от способа приготовления, когда кукуруза будет готова, шелуха подрумянится и высохнет, а зерна станут мягкими. Наслаждайтесь свежей кукурузой с поля!

Ты умеешь готовить и есть кукурузу?

Да, кукурузу можно готовить и есть! Полевая кукуруза, также известная как зубчатая кукуруза, отличается от сладкой кукурузы, которую вы обычно потребляете. Полевая кукуруза обычно собирается для использования в качестве корма для скота или для переработки в другие продукты, такие как кукурузный крахмал, кукурузный сироп, кукурузная мука и кукурузное масло.

Полевая кукуруза тоже может быть приготовлена ​​и съедена! Его обычно варят, запекают, разогревают в микроволновой печи или жарят в шелухе, и его можно подавать в качестве гарнира, запеканки, приправы или других блюд. Полевая кукуруза имеет ореховый и землистый вкус и обычно содержит больше крахмала, чем сладкая кукуруза.

При приготовлении полевой кукурузы важно помнить, что она готовится немного дольше, чем сладкая кукуруза, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Можно ли есть кукурузу прямо со стебля?

Да, кукурузу можно есть прямо со стебля. Как правило, рекомендуется готовить кукурузу перед употреблением, чтобы улучшить ее вкус и сделать ее более усвояемой. Тем не менее, сырая кукуруза абсолютно безопасна для употребления в пищу, и многие люди любят перекусывать ею прямо из стебля.

Употребление в пищу сырой кукурузы может иметь менее сладкий вкус, чем вареная кукуруза, поэтому при желании может потребоваться больше приправ. Также важно не забывать мыть и очищать кукурузу перед едой. Это гарантирует, что любая грязь, бактерии или другие потенциальные загрязнители будут удалены перед употреблением.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кукурузу?

Время, необходимое для приготовления полевой кукурузы, зависит от используемого метода приготовления. Варка или приготовление на пару полевой кукурузы обычно занимает 15 минут, а запекание в духовке может занять до часа. Если вы используете скороварку, время значительно сокращается, и кукуруза может быть готова всего за пять минут.

Однако важно отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа используемой кукурузы, а также от температуры духовки или плиты.

В чем разница между полевой кукурузой и съеденной кукурузой?

Полевая кукуруза и съедобная кукуруза — это два типа кукурузы, но они имеют большие различия в том, как их использовать. Полевая кукуруза — это тип кукурузы, которую выращивают для использования в качестве корма для скота, производства этанола и даже промышленных продуктов, таких как пластмассы, клеи, смолы и другие продукты.

Полевая кукуруза бывает разных сортов, таких как желтая, белая, фиолетовая и кремневая кукуруза, и адаптирована к конкретному региону, в котором она выращивается. Кукуруза, часто называемая сладкой кукурузой, представляет собой разновидность кукурузы, которая намного слаще и нежнее полевой кукурузы.

Употребление в пищу кукурузы, как правило, легче собрать, и ее можно употреблять в свежем виде из початков или консервировать и замораживать для последующего использования. Кукуруза также используется для производства таких продуктов, как крахмал, мука и другие продукты питания, но обычно ее выращивают для потребления человеком.

Как правило, полевая кукуруза выращивается для сельскохозяйственных и промышленных целей, тогда как съедобная кукуруза выращивается для потребления человеком.

Как отличить сладкую кукурузу от полевой кукурузы в поле?

При поиске кукурузы в поле лучший способ отличить сладкую кукурузу от полевой кукурузы — это посмотреть на початок кукурузы. Початки сладкой кукурузы, как правило, меньше по размеру, имеют меньше рядовых зерен и более мягкую шелуху.

Внешняя кожа ушей будет тонкой, шелковистой и гибкой, а косточки будут меньше и нежнее. Полевая кукуруза, с другой стороны, имеет более крупные и жесткие початки с более толстой шелухой, а зерна крупнее, плотнее и тверже.

Початки также содержат больше рядов зерен и обычно имеют более длинную шелуху. В дополнение к визуальному осмотру початков контрольным признаком сладкой кукурузы является наличие кисточек (небольших шелковых нитей, свисающих из центра початка) на верхушке початка.

Соцветия сладкой кукурузы имеют сладкий запах и ярко-красный или желтый цвет, в то время как соцветия полевой кукурузы имеют более темный цвет и имеют затхлый запах.

Можно ли людям есть кукурузу?

Да, полевая кукуруза может быть съедена людьми. Полевая кукуруза – это разновидность кукурузы, также известная как индийская кукуруза или просто кукуруза, которая чаще всего используется в качестве корма для животных или для промышленных целей, таких как производство этанолового топлива.

Полевая кукуруза обычно измельчается или перерабатывается в кукурузную муку, крупу и другие формы для использования в различных пищевых продуктах. Он также используется для производства кукурузных хлопьев и других сухих завтраков. Полевая кукуруза может быть съедена в виде кукурузы в початках, использована для приготовления попкорна или приготовлена ​​и готова для добавления в рецепты.

Полевая кукуруза, наиболее часто используемая в пищу, обычно слаще других видов кукурузы, так как содержит больше сахара и крахмала. Хотя полевую кукурузу можно употреблять в сыром виде, ее обычно готовят перед едой.

Какую кукурузу едят люди?

Люди в основном едят два вида кукурузы: сладкую кукурузу и попкорн. Сладкая кукуруза чаще всего встречается в супермаркетах, ее подают либо в вареном виде, либо в виде кукурузы в початках. Это разновидность кукурузы, или то, что многие люди называют «полевой кукурузой».

Сладкая кукуруза ярко-желтого цвета с высоким содержанием сахара, что делает ее сладкой.

Попкорн — еще один вид кукурузы, которую едят люди. Это не разновидность кукурузы, а разновидность кремневой кукурузы, крахмалистая разновидность с твердой внешней оболочкой. Попкорн сушат, а затем нагревают, в результате чего влага внутри расширяется, разрывая корпус и производя закуску, известную как попкорн.

Его можно подавать в чистом виде, но часто его приправляют солью, маслом или другими приправами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *