Мини-кукуруза на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМини-кукуруза отличается от обычной размером и очень мелкими зернами, неотделимыми от основания. Но мини-кукуруза не менее полезна и вкусна. В кулинарии часто используют мини-кукурузу для супов, гарниров или салатов — она выглядит эффектно и придает блюду приятный молочно-травяной привкус. Отварную мини-кукурузу со спаржей можно приготовить для закуски или перекуса. Спаржа полезна тем, что положительно влияет на пищеварение, снимает напряжение и улучшает память.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кукуруза-мини | 200 г |
Спаржа | 150 г |
Вода | 5 стакан = 1000 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сметана 10% жирности | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подачи можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кукурузу и спаржу тщательно промойте. Приготовьте широкую кастрюлю и блюдо для подачи. Выложите сметану в соусницу.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Нарежьте спаржу небольшими кусочками. У кукурузы отрежьте кончики.
Шаг 2
Отварите кукурузу со спаржей. В кастрюлю выложите кукурузу и спаржу. Налейте воду, чтобы она закрывала овощи. Поставьте на средний огонь и варите 10-15 минут. Затем снимите с огня, посолите и дайте постоять 2 минуты.
произвести впечатление
Подавайте отварную мини-кукурузу и спаржу со сметаной.
особенности, как ее выбрать и подготовить, как и сколько варить в кастрюле, а также рецепты
Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.
С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.
Показать содержание
- Особенности
Польза
- Как правильно выбирать?
- Подготовка
- Как приготовить?
- Рецепты
Суп с курицей С плавленым сыром Овощное рагу Салат с вареными овощами Пицца
Особенности
Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.
На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.
Польза
Справка! Блюда, приготовленные из этой кукурузы, считаются диетическими.
Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:
- Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
- Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
- Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.
- В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
- Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
- Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
- соли;
- железо;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- медь;
- никель.
Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.
Важно! Но стоит запомнить, что такой вид кукурузы разрешен к употреблению далеко не всем.
Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.
Как правильно выбирать?
- Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
- Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.
Подготовка
Внимание! Перед варкой початков, их нужно замочить в холодной воде на 2 часа вместе с листьями.
Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.
Как приготовить?
Как правильно готовить маленькую кукурузу:
- После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут (подробно о том, как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут).
Рецепты
На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.
Суп с курицей
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- одна маленькая морковка;
- одна маленькая луковица;
- початки кукурузы – 3-5 штук;
- 200 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
- После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
- Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
- Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
- Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
- Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
- Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
- Проверяем на соль, перчим.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
- Подаем на стол.
С плавленым сыром
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- початки кукурузы – 2-3 штуки;
- 3-4 средние картофелины;
- одна средняя луковица;
- одна маленькая морковка;
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм плавленого сыра;
- один маленький болгарский перец;
- один средний помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень: укроп или петрушка;
- 3 дольки чеснока.
Готовим:
- Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
- В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
- От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
- Жарим до мягкого состояния.
- Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
- Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
- Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
- Подаем на стол.
Овощное рагу
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 2 кочана кукурузы;
- 100 грамм зеленого горошка;
- один средний кабачок;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковь;
- 3 средние картошины;
- 2 больших болгарских перца;
- 2 больших помидора;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
- Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
- Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
- После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
- Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
- За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
- Подаем на стол.
Салат с вареными овощами
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
- яблоко;
- 2 моркови средних размеров;
- одна средняя луковица;
- 3 вареных яйца;
- один солёный огурец;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп.
Готовим:
- Ставим отваривать картофель и яйца.
- Лук режем соломкой, морковь натираем на терке, ставим обжаривать.
- Яблоко режем тонкой соломкой, кладем в салатницу, отварной картофель режем кубиком, кладем туда же.
- Яйца натираем на терке. Огурец режем соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем с жареным луком и морковью. Солим, перчим.
- Добавляем майонез и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Пицца
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- стакан тёплой воды;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- одна пачка дрожжей.
Для начинки необходимы следующие продукты:
- 200 грамм колбасы;
- одна средняя луковица;
- один большой свежий помидор;
- один большой болгарский перец;
- 4-5 кочанов мини-кукурузы;
- томатная паста или кетчуп;
- майонез;
- тертый сыр;
- зелень.
Готовим так:
- Вначале готовим тесто. Для этого:
- Добавляем в теплую воду соль, сахар, яйцо.
- Муку нужно смешать с сухими дрожжами и постепенно всыпать в воду.
- Вымешиваем тесто, ставим в теплое место.
- Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого:
- Нарезаем все кубиками: колбаса, лук, перец болгарский, помидор.
- Смешиваем в большой тарелке все продукты с зернами мини-кукурузы и майонезом.
- После того как тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде пласта.
- Смазываем его томатной пастой, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту, сверху посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
- Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 мин (о том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, можно узнать здесь).
Не только вкусная, но и полезная кукуруза, радующая и желудок, и глаз в конце летнего отдыха позволяет организму насытится витаминами и подготовиться к тяжелому периоду осени. Советуем посмотреть наши статьи о том, как и сколько по времени нужно варить молочный, зрелый и переспевший, в початках, замороженный злак, а также посмотреть рецепты приготовления блюд в кастрюле, мультиварке и микроволновке, пароварке в домашних условиях.
Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.
Наверх
Перейти на канал
Boiled Corn on the Cob Recipe
Jump to Recipe
May 18, 2020
4.91 from 11 votes
- 78 comments
- #Sides
- #Gluten Free
- #corn
Вареная кукуруза в початках — идеальный летний гарнир. Варка кукурузы — самый простой способ приготовления, и вам понравится наш секрет, который делает эту кукурузу всегда сладкой, сочной и нежной.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Кукуруза в початках Рецепт:
Начало лета означает сезон кукурузы в початках. Я люблю этот рецепт вареной кукурузы в початках за его простоту. Идеально подходит для летнего барбекю, эта вареная кукуруза НАСТОЛЬКО сочная.
Варка кукурузы в початках — наиболее распространенный способ ее приготовления. Если вы любите кукурузу, обязательно попробуйте и другие наши рецепты кукурузы; Кукуруза быстрого приготовления и кукуруза на гриле в фольге, так что вы готовы подавать этот идеальный гарнир все лето!
Как долго варить кукурузу:
Варка кукурузы в початках гарантирует, что зерна останутся сочными и пухлыми, но определение идеальной продолжительности варки кукурузы зависит от возраста вашей кукурузы. Свежие початки кукурузы в початках можно отварить примерно за 15 минут. Кукурузные початки, которые могут быть немного старше, приготовятся немного дольше — только будьте осторожны, чтобы не переварить! Проверьте свои ядра, прежде чем снимать их с огня, чтобы убедиться, что они хрустящие и нежные.
Секрет сладкой кукурузы в початках:
Я люблю кукурузу в початках в разгар сезона. Однако иногда найти самую свежую кукурузу бывает непросто. Секрет идеально сладкой и сочной кукурузы заключается в добавлении в воду сахара. Я научился этому трюку у своей покойной подруги Перл, которая была для меня как бабушка. Эта дополнительная сладость имеет огромное значение для вареной кукурузы в початках!
Как приготовить кукурузу в початках:
- Очистите кукурузу и положите ее в большую кастрюлю для супа или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрыла кукурузу.
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
- Когда время истекло, ядра должны быть хрустящими и нежными. Снять с огня и процедить. Чтобы было легче есть, насадите каждый початок кукурузы на деревянную шпажку. При желании смажьте маслом, посолите и поперчите кукурузу.
Совет по подаче: Подавайте вареную кукурузу в початках на деревянных шампурах! Это убережет ваши пальцы от ожогов, когда вы едите свежеприготовленную кукурузу. В качестве дополнительного бонуса шампур позволяет намазать кукурузу маслом и не беспокоиться о том, что масло будет капать на руки.
Остатки кукурузы в початках?
Эту вареную кукурузу в початках лучше всего есть свежей и горячей. Если вы не можете съесть всю кукурузу за один присест, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике, а затем используйте эти сладкие сочные зерна для кукурузного гуакамоле или салата из свежей кукурузы с авокадо.
P.S. Вы также можете оставить оставшиеся голые початки для лучшей кукурузной похлебки.
Что подавать с кукурузой в початках:
Попробуйте сочетать кукурузу в початках с нашими идеальными бургерами и картофельными дольками на следующем барбекю и не забудьте о лимонаде. Ваши гости будут просить еще.
Другие рецепты летних гарниров:
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо – наш самый популярный летний салат
- Азиатский нарезанный салат – с лучшей азиатской заправкой
- Рецепт салата из капусты – простой, сливочный и превосходный
- Ковбойская икра — сделайте большую партию, так как она быстро исчезает
- Салат с клубничным кренделем — ладно, технически это не «салат»
Печать
Вареная кукуруза в початках Рецепт
4. 91 от 11 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут блюдо – простое, легкое в приготовлении и всегда сладкое, сочное и нежное.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: вареная кукуруза в початках, кукуруза в початках
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $3
Калории: 87
Порций: 5 человек
- 5 початки кукурузы очищенные/очищенные
- 1-2 столовая ложка сахар или соль
- несоленое сливочное масло, по желанию для подачи
- Черный перец, свежемолотый (по желанию)
Стандарт США – метрическая система
Поместите кукурузу в большую кастрюлю для супа/бульона и залейте водой, чтобы кукуруза была покрыта.
Доведите воду до кипения и добавьте 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка для маленькой кастрюли и 2 для большой).
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и кипятите 15 минут. Когда время истекло, попробуйте несколько зерен кукурузы перед выключением. Для приготовления «старой» кукурузы может потребоваться еще несколько минут. Ядра должны стать хрустящими.
Пищевая ценность
Рецепт отварной кукурузы в початках
Количество на порцию
Калорийность 87 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 14mg 1%
Potassium 243mg 7%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 8 г 9%
Protein 3g 6%
Vitamin A 168IU 3%
Vitamin C 6mg 7%
Iron
1mg 6%* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о сообщениях Наташи
Как варить кукурузу в початках
Вареная кукуруза в початках – это основной летний продукт, и с помощью этого метода его очень легко приготовить. Нежный, сочный и сладкий.
Независимо от того, срезаете ли вы зерна с кукурузы, едите ее рядами или жуете случайным образом, кукуруза в початках с этим классическим летним гарниром всегда будет фаворитом с небольшим количеством масла и соли.
Летний основной продукт
- Это идеальный способ насладиться свежим (или замороженным) початком кукурузы.
- Мы любим кукурузу на гриле, но просто кипячение кукурузы делает вкус сладкой кукурузы сияющим.
- Этот метод обеспечивает получение идеальной кукурузы каждый раз, и это очень просто.
- Не нужно следить за кипящей кастрюлей, сосредоточьтесь на приготовлении сочных гамбургеров, стейков или ребрышек!
- Кукуруза — это все прелести лета в одном укусе. Сладкий и маслянистый .
Никаких необычных ингредиентов не требуется
Хотя в некоторых рецептах в воду добавляют сахар или молоко, я обнаружил, что со свежей сладкой кукурузой в этом нет необходимости.
Выбор Кукурузные початки – Летом мы отправляемся на фермерские рынки за лучшей кукурузой!
Чтобы выбрать самую свежую кукурузу, убедитесь, что у нее ярко-зеленая шелуха, которая не выглядит сухой или коричневой. Должно быть много шелка золотистого цвета с легкой липкостью. Отогните несколько листьев, чтобы кукуруза была яркой и свежей внутри.
Приправа – Мы любим соленое масло (и немного соли) и перец. Простое совершенство.
Варианты – Измените приправу, добавив свежие травы (например, петрушку или кинзу), немного сыра пармезан, немного порошка чили или попробуйте масло с травами.
Как долго варить кукурузу в початках
Это простой способ приготовления кукурузы, который можно легко исправить и забыть.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Используйте щипцы, чтобы добавить початки в кипящую воду и дать им покипеть в течение 4-5 минут.
- Выключить огонь и накрыть крышкой, оставить кукурузу в воде на 5-6 минут или до 30 минут.
- Слейте воду с кукурузы и положите початки обратно в теплую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (или даже чесночное масло), соль и перец по вкусу.
Кукурузу разломите пополам, чтобы она поместилась в меньшую кастрюлю (или чтобы подать на стол меньшего размера). Проведите острым ножом по линии, где вы хотите сломать его, а затем крепко возьмитесь за каждую сторону и сломайте его пополам.
Если у вас нет достаточно большой кастрюли, готовьте кукурузу партиями и держите накрытой в теплой духовке (170°F).
Есть остатки?
Всегда готовьте немного больше, чтобы добавить к другим рецептам, таким как салат из свежей кукурузы или кукурузный салат Фрито. В противном случае остатки можно заморозить. Они также могут храниться в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду немного воды или масла, добавьте кукурузу и готовьте, пока она полностью не прогреется. Початки также можно разогреть на гриле.
Лучшие способы приготовления кукурузы
- Аэрогриль Кукуруза в початках – так быстро и просто!
- Запеченная кукуруза в початках – сочная и ароматная
- Кукуруза в початках на гриле — летний фаворит
- Кукуруза в початках в микроволновке — экономит время
- Кукуруза в початках в мультиварке — совсем несложно
Вы приготовили эту вареную кукурузу в початках? Оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Вареная кукуруза в початках
Вареная кукуруза в початках экономит время на кухне и всегда получается идеально!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 11 минут
Всего времени 16 минут
Сервины 4 порции
Stock Pot Pot
- ▢ 4 Ears Corn
- ▢ 2 Стол. по вкусу
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Удалите шелуху и шелк с кукурузы. При желании разломите початки пополам.
Когда вода закипит, добавьте кукурузу и варите 4-5 минут. Выключите огонь и накройте крышкой.
Оставьте кукурузу в горячей воде на 5 минут дольше или до 30 минут. Хорошо слейте воду.
Положите кукурузу обратно в теплую кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте.
Если вы хотите приготовить кукурузу заранее, вы можете дать ей покипеть 1–2 минуты, а затем накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 30–45 минут.
Метод оставления кукурузы в воде (вместо варки) сохраняет ее сочность без переваривания зерен.
Разрежьте початки пополам, чтобы они поместились в горшок меньшего размера или удовлетворили меньший аппетит! Проведите ножом по початку там, где вы хотите разломить его пополам, и возьмитесь за каждый конец.
5 из 26 голосов
Калорийность: 128 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.