Сколько варить маленькую кукурузу: Мини-кукуруза на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мини-кукуруза на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мини-кукуруза отличается от обычной размером и очень мелкими зернами, неотделимыми от основания. Но мини-кукуруза не менее полезна и вкусна. В кулинарии часто используют мини-кукурузу для супов, гарниров или салатов — она выглядит эффектно и придает блюду приятный молочно-травяной привкус. Отварную мини-кукурузу со спаржей можно приготовить для закуски или перекуса. Спаржа полезна тем, что положительно влияет на пищеварение, снимает напряжение и улучшает память.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукуруза-мини200 г
Спаржа150 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана 10% жирности2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для подачи можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу и спаржу тщательно промойте. Приготовьте широкую кастрюлю и блюдо для подачи. Выложите сметану в соусницу.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте спаржу небольшими кусочками. У кукурузы отрежьте кончики.

Шаг 2

Отварите кукурузу со спаржей. В кастрюлю выложите кукурузу и спаржу. Налейте воду, чтобы она закрывала овощи. Поставьте на средний огонь и варите 10-15 минут. Затем снимите с огня, посолите и дайте постоять 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте отварную мини-кукурузу и спаржу со сметаной.

особенности, как ее выбрать и подготовить, как и сколько варить в кастрюле, а также рецепты

Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.

С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.

Показать содержание

  • Особенности