Сколько варится куриная: Как варить куриную грудку | Сколько варить куриную грудку

Содержание

Как и сколько варить куриную грудку?

Рассказываем все нюансы приготовления на плите, микроволновке и мультиварке.

Теги:

Еда

Полезные продукты

Рецепты

Еда, я люблю тебя

Домашние рецепты

pexels.com

Куриное филе на кости является самой крупной частью птицы. Способов ее варки множество. Кто-то варит на кости, кто-то отделяет филе. Отмечается, что в первом варианте блюда получится сочнее. Куриная грудка считается самым чистым и белковым мясом, поэтому оно так популярно в рационе спортсменов и худеющих.

Содержание статьи

Куриная грудка относится к легкоусвояемой части куриной тушки. Также белое мясо богато белками, витаминами и минералами. Помогает улучшить работу пищеварительной системы, благотворно влияет на здоровье суставов и улучшает работу мозга.

В ее состав входит фосфор, кальций, железо, витамины группы В.  Мясо птицы укрепляет иммунитет, костную систему, зубы и ногти, помогает росту мышц.

Врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью изданию РИА Новости рассказала, что куриное мясо способствует укреплению нервов и помогает похудеть.

«В куриной грудке всего 160-170 калорий на 100 граммов. В ней много белка (около 21 грамма), который легко усваивается, в отличие от белка из свинины или говядины. Жиров в грудке — всего 9-10 граммов, а углеводов нет вообще. Это диетический продукт, он не раздражает желудочно-кишечный тракт, и разрешен при таких заболеваниях как гастрит или панкреатит. Однако мясо должно быть отварным, приготовленным на пару или запеченным без кожи»,  — считает диетолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как подготовить куриную грудку для варки?

Для начала возьмите охлажденную куриную грудку и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем переложите в емкость. Добавьте необходимые специи (соль, перец, лавровый лист, укроп) и залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3 сантиметра. Варится куриная грудка на среднем огне. Если у вас замороженный продукт, то его необходимо предварительно убрать на ночь в холодильник, чтобы оно растаяло. Или поместите птицу в пакет, опустив в холодную воду и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В противном случае, вы рискуете получить неравномерно проваренное мясо. Шеф-повара не рекомендуют прибегать для разморозки к помощи микроволновки, так как мясо не будет сочным и утратит часть своих витаминов. Лучше естественное оттаивание.

Как варить куриную грудку на плите?

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Размороженное мясо курицы переложите в кастрюлю и влейте 1, 5 литра воды. Добавьте соль, половинку головки лука, несколько очищенных зубчиков чеснока, один лавровый лист и перец горошком. После того, как вода закипела засекаем 30 минут и курица будет готова. Чтобы она оставалась сочной куриную грудку рекомендуют хранить в бульоне.

Как варить куриную грудку в мультиварке?

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Затем дайте стечь лишней воде. Переложите в емкость мультиварки. Залейте водой из расчета, чтобы куриная грудка полностью покрывалась водой. Добавьте любимые специи по вкусу. Например, соль, душистый перец. Грудка без кожи в режиме «Тушение» будет готова через 30 минут.
Замороженная куриная грудка будет готовиться в два раза дольше. Курицу нужно варить в мультиварке без использования крышки, чтобы она прикипела. Можно вместо режима «Тушение» использовать режим «Варка» или «Суп».

Как варить куриную грудку в микроволновой печи?

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Переложите куриную грудку в глубокую стеклянную емкость. Залейте грудку кипятком из чайника из расчета, чтобы вода покрывала мясо полностью. Накройте крышкой. Выберите максимальную мощность (желательно 750 Вт) и ждите, когда вода закипит. Как только это произошло, дайте ей повариться 10-15 минут. Выберите среднюю мощность и варите еще около 5 минут.

Сколько варится куриная грудка?

Время варки курицы для салата и закусок на плите составляет не более 30 минут. В мультиварке на режиме «Тушение» этот процесс займет столько же времени, как и на плите. Некоторые используют для варки мяса птицы микроволновую печь. В таком случае вам необходимо поварить курицу 5 минут на средней мощности, а после переключить немного увеличив мощность (не на максимум) варить около 15 минут.

Сколько варится замороженная куриная грудка?

Замороженная куриная грудка без предварительной разморозки готовится в два раза дольше, в отличие от охлажденной и размороженной. Замороженное мясо курицы на плите готовится 1 час 15 минут. В мультиварке такое мясо будет вариться 1 час.

Сколько варится куриная грудка для супа?

Чтобы сварить суп на курице, необходимо ее варить около 40 минут. Время варки считаете после того, как вода закипит. Чтобы проверить, что мясо готово, нужно слегка проткнуть его ножом. Если сок — прозрачный, значит готово. Также разрешается разрезать кусок курицы на две части, чтобы убедиться в готовности мяса. Куриная грудка должна иметь равномерный светлый оттенок.

Сколько варить куриное филе, чтобы получить вкусное мясо?

Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут, если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут. Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.

Как отварить куриное филе в кастрюле?

Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.

Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:

  • Охлажденное или размороженное филе промываем под проточной водой снимая жирные пленки, просушиваем полотенцами.

Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.

  • В зависимости от желаемого результата, выкладываем продукт либо в холодную воду, либо в кипяток. В любом случае, масса должна закипеть. При этом может выделиться пена, которую снимаем. Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать. На самом деле, если игнорировать данную рекомендацию, получится не так вкусно.
  • Огонь уменьшаем, масса должна только слегка кипеть. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Именно на начальном этапе добавляются соль, специи, лук. Эти компоненты подчеркивают вкус мяса. Через 20 минут добавляем зелень. Еще через 10 минут мясо должно быть готово.

Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!

Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут.

Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.

  • В мультиварке. В данном случае можно действовать двумя способами. При первом подходе работа ведется также как с кастрюлей, стоящей на плите. Только крышка в этом случае не используется или закрывается не до конца. Время обработки сокращать не стоит. При втором подходе крышка закрывается полностью, но тогда все компоненты, в том числе, и дополнительные, закладываются изначально вместе с курицей в холодную воду. Режим нужно использовать довольно щадящий – «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».

  • В пароварке. Именно при таком подходе можно получить идеальное куриное филе для салата. Чтобы этого достичь, перед термической обработкой мясо следует замариновать на 20-40 минут в специях, соли, чесноке, зелени. Можно добавить в такой маринад немного лимонного сока и растительного масла, измельченные листики мяты. Заготовку выкладываем в подходящую чашу (лучше без дырочек, чтобы сок не вытекал и продукт не пересох), заполняем нижнюю емкость водой.
    Рядом с основным компонентом можно положить очищенную морковь или другие овощи, это придаст мясу дополнительный аромат. Время термической обработки составляет 30-35 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не стоит сразу доставать продукт, лучше оставить его в ароматном пару еще на 5-7 минут.

Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.

Время приготовления курицы | MyRecipes

Вот ваш путеводитель по каждому времени приготовления курицы, чтобы вы никогда больше не испортили свою птицу.

Автор: Gillie Houston Обновлено 13 марта 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

г-н-классический жареный цыпленок

Авторы и права: Грег ДюПриФуд Стиль: Ришон ХаннерсПроп Стиль: Том Драйвер

Благодаря своей универсальности, доступности и пищевой ценности курица стала одним из самых популярных белковых продуктов в мире. Тем не менее, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, курица также является одним из самых опасных видов мяса при неправильном приготовлении, поскольку употребление в пищу недоваренной птицы потенциально может привести к опасным для жизни заболеваниям пищевого происхождения, таким как сальмонелла и E.coli .

Согласно эмпирическому правилу, каждый кусок курицы, за исключением целого цыпленка, должен быть приготовлен при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите курицу целиком, внутренняя температура должна достигать 180 градусов, чтобы гарантировать, что вся птица безопасна для употребления. Чтобы получить абсолютно точную внутреннюю температуру, приобретите термометр для мяса и обязательно поместите термометр в самую толстую часть курицы, не касаясь жира, костей или хрящей. В то время как обычно вы можете визуально определить, полностью ли приготовлена ​​курица, когда мясо стало непрозрачным, а сок стал прозрачным, использование термометра — единственный способ гарантировать, что мясо полностью безопасно для употребления.

Используйте эти рекомендации по времени для каждого куска курицы и способа приготовления, чтобы гарантировать, что жареная курица, жареная на гриле, жареная на сковороде или во фритюре курица каждый раз безопасна для употребления.

Смотреть: Как разделать курицу

Жарка

Этот безопасный для здоровья способ приготовления популярен для приготовления многих кусков курицы благодаря простоте приготовления. Каждая из этих рекомендаций по времени подходит для запекания в 350-градусной духовке. Целую нефаршированную курицу следует жарить в течение 1 час 40 минут , а целую фаршированную курицу нужно жарить 2 часа 10 минут . Грудки без костей следует готовить в течение 35-45 минут в зависимости от размера, а грудки с костями следует готовить в течение 40-50 минут . Бедра без костей должны жариться 20-30 минут , а бедра с костями должны жариться 35-45 минут . Куриные ножки на кости следует готовить в течение 40-55 минут , а куриные крылышки и котлеты из куриного фарша следует готовить в течение 25-30 минут . Для каждого из этих временных отрезков меньшие куски будут готовиться на более коротком конце временного отрезка, в то время как большие куски должны готовиться в течение максимального количества времени.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле — отличный вариант для приготовления большего количества курицы за более короткое время благодаря концентрированному теплу огня. Грудки без костей следует жарить на гриле 9-12 минут с каждой стороны , а грудки с костями следует жарить на гриле 14-17 минут с каждой стороны . Бедра без костей готовятся в по 5-8 минут с каждой стороны , а бедра с костью требуют 7-10 минут с каждой стороны. Крылышки на гриле 8 минут с каждой стороны , рубленые котлеты 6 минут с каждой стороны и ножки на кости 15-18 минут с каждой стороны . Если вы планируете жарить целую нефаршированную курицу, жарьте 1 час 25 минут . Жарить на гриле целую фаршированную курицу не рекомендуется, так как фарш вряд ли будет нагрет до необходимой температуры, чтобы убить любые бактерии, которые были перенесены из сырой курицы. Каждое из этих указаний относится к приготовлению на гриле на среднем огне.

Жарка на сковороде

Обжаривание небольших порций курицы на сковороде — идеальное решение для быстрой и здоровой еды. Для грудки без костей потребуется 8–11 минут с каждой стороны на сковороде, а для грудки с костью потребуется 11–15 минут с каждой стороны, чтобы полностью приготовиться. Бедра без костей нужно готовить 5-7 минут с каждой стороны, тогда как бедра на кости требуют 8-11 минут с каждой стороны. И крылышки, и котлеты из куриного фарша нужно готовить 8 минут с каждой стороны , а на кости потребуются 13-16 минут на сторону . Каждое из этих правил предназначено для приготовления на среднем огне в предварительно разогретой сковороде.

Обжаривание во фритюре

Обжаривание во фритюре может быть одним из самых сложных методов, когда речь идет о приготовлении куска цыпленка полностью, благодаря интенсивному внешнему нагреву, который быстро прожаривает снаружи, оставляя внутренности несколько забытыми. Независимо от того, какой кусок курицы вы собираетесь жарить, убедитесь, что ваши кусочки имеют одинаковый размер, чтобы ни один кусок не готовился быстрее или медленнее, чем другие. Обжарьте во фритюре в масле, предварительно нагретом до 350-375 градусов, и дайте крылышкам или кусочкам приготовиться в течение 9 часов.0027 около 15 минут , пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет. Измерьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и разрежьте кусок, чтобы убедиться, что мясо полностью непрозрачно и не имеет розовых пятен перед подачей на стол.

После того, как вы определите время для каждого из ваших кусков курицы, вы будете более чем готовы попробовать некоторые из наших лучших рецептов курицы, сохраняя при этом себя и своих близких в полной безопасности.

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 3 293 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью высохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостная куриная грудка без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: В приведенный ниже рецепт я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца, которая очень проста и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (Этап 1): Говорю вам — этот этап абсолютно must  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы специи лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0093 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием   , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

.
  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа Заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для рогаликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок с пармезаном, запеченный Зити
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Легкий куриный посол-верде

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Запеченные куриные грудки

★★★★★ 4.9 из 1243 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого метода из 5 шагов.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15-18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на высокую мощность на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Сервировка. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *