Сколько варится сердце: Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным

Содержание

Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным

Как выбрать свиное сердце

В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.

Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Воспользуйтесь советами 🍲

Как подготовить свиное сердце

Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.

Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Узнайте секреты 🥘

Сколько варить свиное сердце

Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.

Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Попробуйте 🍳

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Обязательно приготовьте 🍖

Как варить свиное сердце в мультиварке

В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

Сделайте без повода 🍎

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

Побалуйте себя 🍄

Как варить свиное сердце в скороварке

Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

рецепт правильного приготовления субпродукта с фото пошагово

Теги:

Такой продукт как говяжье сердце не так уж и часто присутствует на нашем повседневном столе. А из него, между прочим, можно приготовить множество вкусных блюд. К тому же, продукт занимает почетное место среди субпродуктов и самого мяса говядины, благодаря своему ценному химическому составу. Например, железо в сердце говядины содержится в два раза больше, чем в мясе. Не говоря уже о других микроэлементах и витаминах, в совокупности которые улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему и помогают организму быстро восстанавливать силы. Итак, расскажу, как правильно и сколько варить говяжье сердце до готовности.

В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно размораживаться в холодильнике. Тогда этот процесс будет наиболее щадящим.  Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.

После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.

Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.

Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.

Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления вкусных салатов, тонко порезать и сделать отличные сандвичи. Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца. 

Подведем итоги:

Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.

Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.

Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.

Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить?

Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния.

При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.

Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.
Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.

Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.

  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения. Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Как и сколько варить говяжье сердце в кастрюле или сковороде?

Проще всего отварить сердце в кастрюле. Такой подход позволяет контролировать процесс, вносить в него при необходимости изменения, добавлять ингредиенты. Манипуляция очень проста, по времени занимает 2-3 часа и выглядит так:

  • Компонент разрезаем на две или четыре части, помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
  • При необходимости снимаем пену, удаляем свернувшиеся сгустки крови, уменьшаем огонь до минимума и накрываем емкость крышкой.
  • За время варки воду нужно поменять не менее 3-4 раз. Лучше использовать сразу кипяток, иначе время обработки сердца увеличится. После того, как жидкость налита последний раз, в нее рекомендуется добавить лавровый лист, специи и травы по вкусу.

Если сердце планируется пустить на приготовление паштета или пирога, лучше отварить его в сковороде по правилам следующего метода:

  • В глубокой кастрюле нагреваем немного растительного масла, на нем обжариваем веточку розмарина или пару листиков лавра. Затем наливаем воду и доводим до кипения.
  • В полученный бульон опускаем кусочки сердца (лучше нарезать их поменьше), уменьшаем огонь и накрываем продукт крышкой.
  • Варить такой состав нужно около 2 часов, трижды за это время сменив воду и каждый раз делая новую «зажарку». Тогда готовый продукт сохранит тонкий приятный аромат даже после того, как будет измельчен с помощью мясорубки или блендера.

Кстати, в процессе отваривания субпродукта на последнем этапе в воду можно добавлять овощи. Тогда после извлечения сердца будет готов очень вкусный и сытный суп. Останется лишь подсолить его и приправить зеленью.

Правила отваривания субпродукта в скороварке и мультиварке

Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

  • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.

  • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

Как приготовить гуляш из отваренного компонента?

Существуют такие варианты отваривания говяжьего сердца, которые позволяют получить по завершению обработки полноценное мясное блюдо. Вот один из таких подходов:

  • На 0,5 кг отваренного субпродукта берем луковицу, по столовой ложке муки, томатной пасты и растительного масла, лавровый лист, соль и специи, немного сливочного масла.
  • Сердце нарезаем мелкими кусочками или соломкой, солим, перчим, пересыпаем специями и поливаем растительным маслом. Все это тщательно вымешиваем.
  • На разогретом сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем сердце, тщательно вымешиваем и обжариваем все это еще пару минут. Тогда добавляем к массе муку и томатную пасту, заливаем состав водой и хорошенько размешиваем.
  • Сверху выкладываем пару лавровых листочков и тушим продукт под крышкой на среднем огне не более 10 минут. За это время жидкость должна немного выпариться.
  • Готовое блюдо приправляем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Отварное или тушеное говяжье сердце прекрасно сочетается с овощами и гречневой кашей. Не стоит подавать продукт с рисом, такая комбинация может оказаться слишком тяжелой для организма.

Сколько варить свиное сердце до готовности (в кастрюле)?

Из различных субпродуктов готовят удивительные на вкус и очень полезные блюда. Некоторые кулинары к свиному сердцу относятся скептически, а зря. Во-первых, это настоящий кладезь витаминов, питательных веществ. Во-вторых, вкус получается неземной, но при условии, если сердечко правильно приготовить. Сегодня вы узнаете, сколько варить свиное сердце до готовности.

Сколько времени варить свиное сердце до готовности?

Наверняка вы часто замечали, что в мясных павильонах наряду со свиной вырезкой продавцы предлагают приобрести субпродукты. Если вы используете такие ингредиенты для приготовления своих шедевров, обратите внимание на сердце свиньи. Сколько варить сердце свиное по времени? В среднем процесс его тепловой обработки отнимет около полутора часа. Может уйти чуть меньше или, наоборот, больше времени. От чего это зависит? Давайте обсудим.

Если вы раньше никогда не готовили и уж тем более не покупали свиное сердце, в первую очередь необходимо ознакомиться с рядом правил. Вес такого субпродукта варьируется в пределах 300-350 г. Всегда сердце будет иметь насыщенный бордовый оттенок. На его поверхности есть плотная жировая ткань, в которой сосредоточено много сосудистых проток.

По консистенции субпродукт должен быть упругим, но в меру мягким. Резкого запаха исходить от сердца свиньи не должно. Субпродукт просто пахнет мясом. После приобретения, желательно в охлажденном виде, сердце необходимо промывать. Эта процедура отнимет около пяти минут.

Далее сердце погружают в охлажденную воду и оставляют на четверть часа. После этого наступает ответственный момент – его очистка. Жировую пленку вместе с сосудами, которая оплетает все сердце, нужно тщательно удалить. После очистки сердце снова промывают. И только теперь можно приступать к процессу варки.

Сколько варить сердце свиное в кастрюле? Длительность его тепловой обработки будет варьироваться от 70 до 90 минут. Если вы варите субпродукт целиком, то понадобится больше времени. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте его кубиками.

На заметку! Время варки сердца свиньи засекаем всегда с момента закипания жидкости.

Периодически на поверхности воды будет появляться пена. Ее мы удаляем каждые полчаса шумовкой. По истечении одного часа воду, в которой варится сердце свиньи, мы сливаем. Субпродукт заливаем охлажденной водичкой, которую снова доводим до состояния кипения.

Провариваем еще ровно полчаса. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сердце приготовилось, стало мягким и нежным.

На заметку! Если вы проткнули свиное сердце и заметили, что в месте прокола выделяется розоватый сок, увеличьте время тепловой обработки еще на 10-15 минут.

Отваривать субпродукты еще можно в мультиварке и пароварке. Кстати, сердце свиньи признано весьма полезным, поскольку в нем содержится высокая концентрация железа, токоферола, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Такое угощение рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих малокровием и анемией.

На заметку! Пищевая ценность отварного свиного сердца варьируется в пределах 100-120 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Субпродукт можно приготовить в качестве второго блюда, использовать для паштетов, закусочных угощений, салатиков. Сколько варить свиное сердце для салата в мультиварке? Установите программный режим «Тушение», и процесс приготовления займет около 70 минут. Желательно субпродукт предварительно нарезать порционными кусками.

Если вы – сторонник правильного питания, используйте для приготовления пароварку. В этом случае сердце нарезаем слайсами средней толщины. Кусочки выкладываются в контейнер пароварки одним слоем. Время приготовления составляет 120 минут.

Совет! Соль, пряности добавляют примерно за треть часа до конца приготовления. Если соль добавить в самом начале, то в результате сердце получится суховатым и жестким.

Учимся готовить свиное сердце

Может быть, в свежем виде сердце свиньи выглядит неаппетитно и даже отвратительно. Но стоит только приготовить этот субпродукт, вы будете приятно удивлены, какими потрясающими вкусовыми качествами он обладает. Дополнительно свиное сердечко можно обжаривать и тушить, но перед этим все равно его следует проварить до полной готовности. Если этот шаг пропустить, вы рискуете подать к столу полусырое угощение.

Ингредиенты:

  • свиное сердце свежемороженое – одна штука;
  • паста томатная – одна чайн. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, как правильно выбрать и подготовить к тепловой обработке свиной субпродукт.
  2. После промывания и очистки сердце перекладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водичкой. Достаточно примерно трех стаканов.
  3. Отвариваем свиной субпродукт в течение полутора часа, а затем остужаем. Кстати, если вы поцедите через сито бульон, то его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления ароматной подливки.
  4. Пока сердце остывает, очищенную луковицу нашинкуем меленькими кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук, пока он не станет полупрозрачным.
  6. На терке со средней перфорацией натираем морковь. Добавляем нашинкованную морковку в сковороду. Перемешиваем и пассеруем до золотистости.
  7. Отварное свиное сердце нарезаем небольшими полосками или кубиками. Добавляем его в сковороду с овощами.
  8. Все компоненты перемешиваем. Кладем томатную пасту и вливаем бульон.
  9. Все компоненты размешиваем и вводим пшеничную муку.
  10. Еще раз активно перемешиваем, чтобы мука не образовывала комков. Добавим соль, немного приправ.
  11. Томим примерно 5 минут на умеренном огне. Тем временем натираем на меленькой терке чесночные зубчики. Можно их измельчить под прессом.
  12. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  13. Еще пару минут, и блюдо готово к употреблению. Для аромата можно добавить немного петрушки либо укропа.
  14. Такое угощение станет самостоятельным блюдом. Вы можете добавить любой гарнир на свое усмотрение.

Читайте также:

Если вашим домочадцам не полюбились субпродукты, значит, вам нужно еще совершенствовать свои кулинарные способности, чтобы научиться делать из простых, неприметных ингредиентов истинные шедевры. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько времени и как варить говяжье сердце?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Говяжье сердце не столь популярно, как обычное мясо говядины или печень, но те, кто знают его вкусовые качества и полезные свойства, регулярно используют его для приготовления вкусных блюд. В этой статье постараемся разобраться, как правильно и сколько по времени варить говяжье сердце до готовности, чтобы оно было мягким и более вкусным.

Сколько варить говяжье сердце по времени?

Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:

  • Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.

Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.

Как варить говяжье сердце в кастрюле?


  • Ингредиенты: говяжье сердце, вода, лук, морковь, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 3 часа, время варки: 3 часа.
  • Калорийность: 96 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка говяжьего сердца отличается от приготовления обычного мяса, так как необходимо знать несколько секретов и особенностей его готовки, чтобы в сваренном виде оно было вкусным и мягким. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле:

  • Первым делом сердце необходимо подготовить к варке, для этого его разрезают пополам или на 3-4 равные части, срезают жилы, жир и крупные сосуды, после чего почищенное говяжье сердце необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • После замачивания сердце тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю подходящего размера, заливают холодной водой и доводят на большом огне до кипения, после чего убавляют огонь и варят в течении 30 минут, периодическим снимая образующуюся пенку на поверхности воды.
  • Далее всю воду с кастрюли сливают, сердце дополнительно промывают в холодной воде и заново заливают холодной водой в кастрюле и доводят ее до кипения. Чтобы сваренное сердце было вкуснее и ароматнее, в кастрюлю добавляют почищенную целую луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
  • На небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) варится говяжье сердце в течении 2,5-3 часов. Посолить сердце можно в конце варки или уже при приготовлении блюда из него.
  • После окончания варки сваренное говяжье сердце оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более нежным, сочным и мягким.

На заметку: сваренное говяжье сердце лучше хранить в бульоне (если сразу его не использовали), чтобы мясо не стало сухим и более жестким. Сам бульон после варки говяжьего сердца можно использовать для приготовления соуса, но чаще его просто выливают из-за специфического запаха.

Читаем также статьи по теме: сколько по времени и как правильно варить говядину, говяжий язык и говяжью печень.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и полезное мясо из говяжьего сердце к своему столу, как готовый продукт, или для любимых салатов и других блюд. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить говяжье сердце до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Сколько варить сердце?

Сердце любого животного является мясным субпродуктом и, в принципе, варится также как и мясо, с небольшими особенностями. Например, говяжье, телячье, свиное или сердце любого другого крупного животного нужно варить в кастрюле приблизительно 2 — 3 часа, в скороварке меньше – до полуторочаса.

Поместить орган в емкость с холодной водой, довести до кипения на большом огне, снять пенку и варить на слабом огне 30 минут.

Затем полностью сменить навар на чистую горячую воду и варить еще 30 минут, и так проделывать до того момента пока сердце не сварится до мягкого состояния. Если в воду добавить немного уксуса, или вымочить сердце перед варкой на полчаса в уксусном растворе, оно сварится быстрее.

Птичье сердце — куриное, гусиное, утиное, индюшачье и другие, варятся от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера органа и возраста птицы.

Из вареного сердца можно приготовить разнообразные блюда. Рецептами некоторых из них мы любезно поделимся.

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты: сердце говяжье – 500 гр, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат пасты, растительное масло, 1 луковица.

Помытое и очищенное сердце порезать на небольшие кубики, промыть снова, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с луком. Лук должен быть нарезан очень мелко.

Через минут пять добавить муку и продолжить обжаривание еще несколько минут. Затем, всю эту массу поместить в емкость для варки, добавить томат пасту, лавровый лист и влить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто полностью.

Довести до кипения, ослабить огонь и тушить приблизительно час-полтора до полной готовности. Как гарнир можно подавать картофель жареный и вареный.

Сердце, тушенное с овощами

Ингредиенты: сердце говяжье или свиное – 500 гр, средние картофелины (5), морковь (3), лук (2), репа (1), корень петрушки (1), соленый огурец (2), 2 стакана томатного соуса, полстакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, специи, лавровый лист.

Приблизительно 2 – 2,5 часа вымачивать в холодной воде сердце, затем тщательно промыть, положить в кипяток и варить на медленном огне до полной готовности. Посолить за 40 минут до окончания варки. Сваренное сердце выдержать в холодной воде полчаса, вынуть и порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Положить порезанное мясо в емкость, влить горячий томатный соус и сметану. Нарезанные овощи обжарить, соленые огурцы нарезать дольками и все это уложить в посуду с ломтиками вареного сердца, добавить специи, лавровый лист, перемешать и тушить до готовности овощей в закрытой емкости. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Как варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким: сколько времени варить до готовности

Мясные субпродукты стоят дешевле мяса, но тоже сытны и полезны, нередко даже менее калорийны. Диетологи советуют включать в рацион блюда из бычьего сердца. Они крайне питательны, при этом в 100 г отварного продукта содержится менее 100 ккал. Если знать, как варить говяжье сердце, чтобы оно вышло мягким и сочным, можно существенно разнообразить меню, включая в него недорогие по себестоимости кушанья, обладающие отменными органолептическими качествами и высокой пищевой ценностью.

Калорийность отварного говяжьего сердца: 96 ккал на 100 г продукта.

Сколько варить говяжье сердце

Первое, что интересует хозяйку, не имеющую большого кулинарного опыта, когда ей приходится варить мясные субпродукты, – это время их приготовления. Говяжье сердце готовится просто, но длительно. Точная продолжительность его варки зависит от того, для чего его планируют использовать в дальнейшем.

  • В кастрюле сердце взрослой коровы отваривают 4 часа, чтобы оно стало мягким и нежным. Такой продукт можно подать на второе, порезать в салат. Телячье сердце достаточно отваривать 3 часа, за это время оно успеет стать мягким.
  • Иногда сердце отваривают для того, чтобы измельчить с помощью мясорубки и превратить в паштет или начинку для пирожков. В этих случаях время варки субпродукта можно сократить на 1-1,5 часа. Примерно столько же сердце варят, чтобы потом пожарить или потушить.
  • В мультиварке сердце варят столько же, сколько и в кастрюле. Для этого используют программу «Тушение».
  • В скороварке сердце взрослого животного отваривают час, молодого – 45-50 минут. Даже с учетом времени на набор и сброс давления, использование данного прибора позволяет справиться с задачей значительно быстрее.

Сердце – довольно плотная мышца, и если времени на его приготовление отвести слишком мало, оно останется жестким. Поэтому этот субпродукт лучше переварить, чем не доварить.

Отварное говяжье сердце: готовим в кастрюле

Состав:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 10 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце помойте, срежьте с него жир, удалите жилы и сосуды. Положите субпродукт в кастрюлю. Для его варки удобнее использовать высокую емкость объемом 5-6 л.
  • Влейте в кастрюлю 3 л воды. Дождитесь, когда она закипит. Поварите сердце 15 минут, удаляя шумовкой пену. Слейте воду.
  • Залейте субпродукт чистой водой в количестве 1 л. Варите в ней сердце 1 час после того, как жидкость закипит.
  • Слейте воду. Залейте чистой водой. Дождитесь ее закипания.
  • Через час добавьте очищенную луковицу, не нарезая ее, и специи.
  • Через 1,5-2 часа подсолите субпродукт и поварите его еще 15-20 минут.

Сняв кастрюлю с плиты, оставьте сердце остывать в нем или сразу вынимайте его, нарезайте и подавайте к столу. По данному рецепту оно получится таким же мягким, как отварной язык.

Хороший рецептТак себе

Как отварить говяжье сердце в мультиварке

Состав:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце на 4 часа замочите в прохладной воде. Воду через каждый час заменяйте на чистую.
  • Промойте субпродукт, разрежьте его на 4 части, одновременно очистив от жира, пленок и сосудов.
  • Положите субпродукт в чашу мультиварки.
  • Поскребите, помойте морковь. Разрежьте ее на 4 части, положите к сердцу.
  • С луковицы снимите шелуху, положите овощ к другим продуктам.
  • Добавьте специи и соль. Заполните чашу мультиварки водой до самой высокой отметки.
  • Включите мультиварку в режиме тушения, таймер установите на 2 часа.

После завершения программы откройте мультиварку, но куски сердца не вынимайте из бульона, пока они не остынут. После этого сердце можно измельчать и использовать для приготовления других блюд.

Хороший рецептТак себе

Говяжье сердце в скороварке

Состав:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные куски сердца положите в емкость скороварки. Добавьте специи, соль и воду.
  • Запустите прибор в режиме приготовления мясных блюд на 60 минут.

После того как прибор спусти давление, сердце можно будет вынимать и использовать по назначению.

Хороший рецептТак себе1

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время варки говяжьего сердца могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать говяжье сердце?

Опытные кулинары утверждают, что свежее сердце вкуснее замороженного. Однако если дать продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, то он останется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию. Так что замороженное сердце покупать можно, если возможность разморозить его постепенно, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды.

Важно приобрести неиспорченный субпродукт. Говяжье сердце должно быть бордовым, влажным, но не липким. Пятна, липкий налет и кисловатый запах свидетельствуют о том, что сердце испорчено, приобретать его не стоит.

Как правильно подготовить сердце к варке, нужно ли его вымачивать?

Сердце коровы считается чистым органом, поэтому в длительном вымачивании оно не нуждается. Часто его замачивают на 2-4 часа в прохладной воде перед жаркой или тушением. Это делается для того, чтобы из органа вышла кровь. Варить сердце можно и с кровью, но тогда во время варки придется несколько раз сменить воду. Во время вымачивания воду тоже несколько раз меняют, но делать это проще.

Также перед варкой сердце быка очищают от пленок, удаляют жир и сосудистые образования. Нередко сердце разрезают на 2-4 части, чтобы оно лучше помещалось в кастрюлю и чуть меньше варилось. Мельче нарезать субпродукт не рекомендуют, иначе он получится недостаточно сочным.

Какова технология варки, чтобы сердце получилось мягким?

Сердце можно заливать холодной водой, после доводя до кипения, или сразу класть в уже кипящую воду. Первый вариант позволяет получить наваристый бульон, второй – сочное мясо. Бульон из сердца обладает не слишком хорошими органолептическими качествами, поэтому лучше класть сердце в кипящую жидкость, хоть это и не является обязательным.

После закипания воды сердце варят 15-30 минут, затем сливают воду и заменяют ее чистой, в которой и доводят субпродукт до готовности. В мультиварке или скороварке сердце варят в одной воде.

За час до готовности субпродукта воду, в которой он варится, подсаливают. Одновременно добавляют специи. Чаще всего используют лук, морковь, черный и душистый перец, листья лавра. Соль можно добавить и позже, тогда сердце получится даже более мягким.

Остывать сердце оставляют в бульоне, чтобы оно осталось сочным.

Как варить сердце для собаки?

Для собаки сердце варят всего 10-15 минут после закипания воды, но перед этим его нарезают мелкими кусочками. Вашему питомцу понравится и каша, сваренная на бульоне из-под говяжьего сердца.

Отварное говяжье сердце обладает высокой пищевой ценностью и небольшой калорийностью. Во многих блюдах оно может заменить мясо. Варить этот субпродукт легко, но этот процесс отнимает довольно много времени. Для облегчения задачи можно прибегнуть к помощи кухонной техники.

Проголосовало: 98


Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Дата: 25.02.2020.

Обновлено: 28.02.2021

9 причин, почему (правильное количество) кофе полезно для вас

Ах, кофе. Держите ли вы дорожную кружку по дороге на работу или выскакивая после занятий спиннингом, чтобы заправиться тонким латте, трудно представьте себе день без него. Кофеин поднимает настроение, и в этом есть что-то невероятно успокаивающе потягивая дымящуюся чашку джо. Но пьет кофе полезен?

Хорошие новости: аргументы в пользу кофе сильнее, чем когда-либо. Учеба за учебой указывает на то, что вы можете получить больше от любимого утреннего напитка чем вы думали: кофе полон веществ, которые могут защитить против состояний, более распространенных у женщин, включая болезнь Альцгеймера и сердечное заболевание.

«Кофеин – это первое, что приходит на ум, когда думаешь о кофе. Но кофе также содержит антиоксиданты и другие активные вещества. которые могут уменьшить внутреннее воспаление и защитить от болезней », – говорит Дайан Визтум, доктор медицинских наук, диетолог-исследователь Johns Hopkins Медицинский факультет Университета.

Каковы основные преимущества употребления кофе для здоровья?

Ваше пиво дает вам не только заряд энергии. Вот лучшие способы кофе может положительно повлиять на ваше здоровье:

Сколько кофе безопасно для женщин пить каждый день?

Верно, хорошего бывает слишком много.Чрезмерное потребление кофе с кофеином может вызвать нервозность и вызвать:

  • Учащение пульса
  • Повышенное кровяное давление
  • Беспокойство
  • Проблемы с засыпанием

Итак, какое количество кофе является оптимальным для питья, чтобы получить все преимущества? но избежать негативных побочных эффектов?

Согласно рекомендациям по питанию для американцев, это безопасно для большинства женщин. выпивать от трех до пяти чашек кофе в день с максимальным потреблением 400 миллиграммы кофеина.(Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от типа кофе, но средняя чашка на 8 унций содержит 95 миллиграммов.)

Но если вы беременны или кормите грудью, правила другие. Проверять посоветуйтесь с акушером, прежде чем добавлять кофеин в свой рацион.

Визтум также предупреждает: «Переносимость кофеина у всех разная. Ты хочу делать то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Вы все еще можете получить потенциальная польза для здоровья, выпивая одну чашку кофе в день или даже пить кофе без кофеина.”

Также помните, что то, что вы добавляете в свой кофе, может повлиять на насколько полезен напиток на самом деле. Вместо того, чтобы набивать сливки и сахара, Визтум предлагает добавить до двух столовых ложек молока, молока заменитель или пополам, и с использованием натуральных сладких специй и ароматизаторы. Для дополнительного аромата попробуйте добавить ¼ чайной ложки следующих ингредиентов:

  • Экстракт ванили
  • Кардамон
  • Корица
  • Какао порошок

«Суть в том, что кофе – это часть вашего образа жизни», – добавляет Визтум.«Некоторые из факторов, которые оказывают большее влияние на ваше здоровье: придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом и поддерживать здоровый вес. Кофе должно быть лишь дополнением к этим ключевым факторам здоровья ».

Рецепт быстрого и полезного кофе

Замороженный тыквенный смузи «Латте» со специями

Смешайте все ингредиенты, чтобы создать сезонный напиток. Использование настоящей тыквы добавляет полезную клетчатку.

  • 1 чашка кофе
  • ½ стакана молока по вашему выбору (например, несладкое миндальное молоко со вкусом ванили, обезжиренное или 1% молоко)
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (или по ½ чайной ложки молотых корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана консервированной тыквы без добавок
  • 4 кубика льда

Постарайтесь максимально ограничить добавление сахара! Если вы ДОЛЖНЫ добавить подсластитель, попробуйте чистый кленовый сироп в небольшом количестве – начните с 1 чайной ложки.

Самый здоровый способ заваривать кофе, согласно новому исследованию

На протяжении многих лет кофе прославляли за все, от увеличения продолжительности жизни до снижения риска диабета 2 типа, но новое исследование показывает, что способ приготовления ежедневной чашки кофе Джо может иметь такое же значение, как и то, что вы пьете в первую очередь.

Наблюдательное исследование, опубликованное в журнале European Journal of Preventive Cardiology в апреле, более подробно изучило кофейные привычки 508 747 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 79 лет и обнаружило, что употребление нефильтрованного кофе связано с более высокой частотой сердечных сокращений. болезнь и смерть, чем пить фильтрованный кофе.Норвежское исследование проанализировало данные, собранные за 18 лет с 1985 по 2003 год, и основывалось на самооценках случаев употребления кофе и сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам Оге Твердала, старшего научного сотрудника Норвежского института общественного здравоохранения и ведущего автора статьи, он и его соавторы хотели изучить влияние различных методов приготовления кофе на здоровье сердца, поскольку это могло быть одним из Многие факторы, влияющие на то, почему одни люди, пьющие кофе, видят преимущества, а другие – нет.

С 1980-х годов ученые поняли, что употребление кофе может повлиять на уровень холестерина. Исследования показали, что соединения, называемые дитерпенами, в нефильтрованном кофе, в частности кафестол и кахвеол (два вида кофейных масел), могут повышать уровень ЛПНП или плохого холестерина. Имея это в виду, Твердал сообщил TODAY Health в электронном письме, что его команда задала вопрос: «Влияет ли использование (а) фильтра на смертность от (сердечно-сосудистых заболеваний)?»

Исследование было сосредоточено на капельном кофе, сваренном с использованием бумажных фильтров, традиционном приготовлении в Норвегии.Еще одна популярная форма фильтрованного кофе – это метод выливания. Нефильтрованный кофе определялся как напиток, приготовленный из «молотых кофейных зерен, (которые) кипятились в воде, близкой к кипению». Этот тип пивоварения может включать в себя пиво во френч-прессе, в греческом или турецком стиле.

Более половины участников (59%) предпочли фильтрованный кофе, 20% пили нефильтрованный кофе, 9% употребляли оба напитка, а 12% вообще не пили кофе. Мужчины, которые пили нефильтрованный кофе, «имели более высокую смертность, чем мужчины, не пьющие кофе», а у женщин, которые пили все три типа чая, смертность от сердечных заболеваний была «значительно ниже».«Среди потребителей кофе контрольная группа, потреблявшая 1-4 чашки фильтрованного кофе в день, имела самый низкий уровень смертности, а 9 чашек нефильтрованного кофе в день имели самый высокий уровень смертности».

Связанные

Эти результаты не удивили ни исследователей, ни доктора Эндрю Фримена, директора по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и благополучия в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере и члена Руководящего совета секции профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Американского колледжа кардиологов , который не принимал участия в исследовании.

«Фильтрованный кофе кажется весьма полезным для здоровья», – сказал Фриман СЕГОДНЯ. «В зависимости от того, на какое исследование вы посмотрите, от 2 до 6 чашек в день фактически сокращают сердечно-сосудистые события». Но это не значит, что вам следует начинать пить кофе, если этот напиток еще не входит в ваш обычный рацион. «Важно, что если кто-то собирается пить кофе, он, вероятно, должен пить его регулярно. Если вы пьете кофе время от времени, то есть не каждый день, это может действительно поднять кровяное давление.

Фриман также предупреждает: «Если люди чувствительны, то есть у них артериальное давление, аритмия, мерцательная аритмия или другие подобные вещи, я рекомендую им вообще избегать кофе».

Связанные

Зарегистрированный диетолог Уитни Линзенмейер, представитель Академии питания и диетологии и доцент кафедры питания Университета Сент-Луиса, согласна с тем, что кофе может быть частью здоровой диеты. «Я полагаюсь на Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы, которые довольно обнадеживают тех, кто регулярно пьет кофе, поскольку они указывают на умеренное потребление кофе (от трех до пяти чашек по 8 унций в день или порций, обеспечивающих до 400 мг кофеина в день). ) могут быть включены в схемы здорового питания », – пояснила она в электронном письме СЕГОДНЯ.

«В целом Американская кардиологическая ассоциация согласна с тем, что умеренное потребление кофе не кажется вредным и может даже снизить риск сердечных заболеваний», – продолжила она.

Норвежское исследование показало, что лучше всего подходит фильтрованный кофе. Фриман поддержал это, посоветовав любителям кофе сохранять простоту и выбирать фильтрованный черный кофе – без сахара и сливок.

«Два наиболее важных фактора, о которых следует помнить, – говорит Линзенмейер, – это общее потребление кофеина и любые добавки, такие как молоко, сливки или сахар.Они будут способствовать увеличению общего количества калорий и добавленного сахара, но их тоже можно включить в сбалансированную диету. Лично мой день начинается с цельномолочного латте (re: нефильтрованный кофе!), И это, конечно, не изменится ».

Йи-Джин Ю – редактор и репортер TODAY Digital и ведет цифровое освещение Weekend TODAY по утрам в субботу. Она живет в Нью-Йорке.

Как кофеин влияет на сердце?

Опубликовано: 12 марта 2020 г.

Кофе – самый большой источник кофеина во всем мире, и киви любят свой кофе.На этой неделе мы рассмотрим, сколько кофеина нам нужно употреблять и как он влияет на здоровье нашего сердца.

Что такое кофеин?

Кофеин – это встречающееся в природе вещество, которое принадлежит к группе соединений, называемых метилксантинами.

Он содержится в более чем 60 растениях по всему миру, включая скромные кофейные зерна и ягоды гуараны. Считается, что кофеин в этих растениях помогает защитить их от повреждений насекомыми. Для нас, людей, он действует как стимулятор и является наиболее часто употребляемым психоактивным веществом в мире.

Где обычно находится кофеин?

Есть несколько распространенных продуктов питания и напитков, которые естественно содержат кофеин, например: кофе, чай (черный и зеленый чай) и шоколад. Кофеин также можно добавлять в напитки, такие как энергетические и безалкогольные напитки. И чай, и кофе – самые популярные напитки во всем мире, причем кофе, безусловно, является самым большим источником потребления кофеина.

Как кофеин влияет на ваше тело и особенно на сердце?

Первое, что приходит на ум, когда думаешь о кофе, – это то, что он помогает, когда мы устали.Кофе и другие напитки, содержащие кофеин, увеличивают активность нашего мозга, что помогает повысить бдительность, снизить усталость и повысить концентрацию.

Это может быть драйвером для многих, получающих утренний кофе. Однако для некоторых могут быть потенциально отрицательные побочные эффекты, поскольку кофеин влияет на всех по-разному, и некоторые люди могут быть более чувствительны к кофеину, чем другие.

Некоторые недостатки могут включать чувство нервозности, раздражительности или беспокойства, учащенное сердцебиение и / или учащенное сердцебиение, а также проблемы со сном.

Исследования, проведенные на протяжении многих лет, привели к противоречивым сообщениям о том, можем ли мы продолжать ежедневное употребление кофе. Большинство исследований не находят связи между сердечными заболеваниями и потреблением кофе. Некоторые также видят небольшую выгоду при умеренном потреблении кофе.

Важно помнить, что в растительных источниках кофеина, особенно в кофе, есть широкий спектр других соединений и питательных веществ, таких как антиоксиданты, которые также могут иметь положительное влияние на здоровье нашего сердца.Таким образом, исследователям сложно выделить один компонент кофейных зерен, кофеин, чтобы оценить его влияние на людей.

Влияет ли кофеин на ваше кровяное давление?

Многие эффекты кофеина, как положительные, так и отрицательные, могут быть временными и обратимыми. Например, у некоторых людей повышается артериальное давление, но это может длиться всего около четырех часов. Следовательно, это обратимо, однако долгосрочное влияние этого временного эффекта на общее артериальное давление не изучено и остается неопределенным.

Сколько кофеина – это слишком много?

В Новой Зеландии нет четких рекомендаций относительно того, сколько кофеина является слишком большим для населения в целом. Для детей, беременных и кормящих женщин существуют строгие правила по употреблению кофеина. Детям рекомендуется употреблять не более 3 мг кофеина на 1 кг массы тела. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется ограничить количество кофеина до 200 мг в день из всех источников.

Несмотря на отсутствие руководящих указаний, рекомендуется максимальное суточное потребление кофеина.

Для взрослых, которые не беременны или не кормят грудью, это соответствует максимум 400 мг кофеина в день и не более 200 мг за один присест. Источники кофеина в еде и напитках могут различаться, поэтому меняется и его содержание. В зависимости от продукта и размера 400 мг могут быстро накапливаться.
Например, в чашке кофе обычно больше кофеина, чем в чашке чая, но это также зависит от типа зерен и способа их приготовления.

  • Содержание кофеина в заваренном кофе может составлять 95–200 мг на чашку.
  • Растворимый кофе может варьироваться от 27 до 173 мг на чашку.
  • Черный чай содержит 40–120 мг на чашку.
  • Зеленый чай 25-29 мг на чашку.

В чае количество кофеина зависит от того, в каком количестве воды он заваривается, как долго он заваривается и от качества чая.

А как насчет чистых и высококонцентрированных продуктов с кофеином?

Кофеиновый порошок называют «чистым кофеином», и его иногда можно найти в продуктах, продаваемых в Интернете или в магазинах здорового питания.

Эти продукты могут содержать тысячи порций кофеина в упаковке. Из-за этого потребителю очень сложно определить максимальную дозу (около 1/16 чайной ложки). Одна маленькая чайная ложка может быть эквивалентна 25–50 чашкам кофе, что может привести к летальному исходу.

Другим примером этого является экстракт зеленого чая (GTE), который можно найти в добавках или других продуктах здорового питания, которые утверждают, что они полезны для вашего здоровья. GTE привел к повреждению печени и также может быть смертельным.

В декабре 2019 года Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) обновили свои правила, которые запрещают розничную продажу чистого кофеина и высококонцентрированных продуктов с кофеином определенных уровней (концентрация кофеина 5% или более, если пища является твердой или полутвердой. пища или 1% или более, если пища жидкая).

Умеренное потребление кофеина

Иногда потребление кофеина из еды и напитков со временем может увеличиваться. Умеренное количество кофеина, у вас есть день, может помочь вам чувствовать себя в лучшем виде и предотвратить любые нежелательные побочные эффекты.

Вот несколько простых вариантов замены горячих и / или холодных напитков, чтобы уменьшить количество кофеина, которое вы употребляете каждый день.

  • Переключитесь на кофе без кофеина и черный чай без кофеина.
  • Перейдите на натуральный травяной чай без кофеина, такой как мята перечная, ромашка, ягода или лимон с имбирем.
  • Замените безалкогольный напиток / энергетический напиток на обычную или газированную воду с огурцом и мятой для ароматизации.

Что рекомендует Heart Foundation?

Когда дело доходит до уровня энергии и общего состояния здоровья, кофеин не может заменить сочетание хорошо сбалансированной, полезной для сердца диеты, физических упражнений и сна.

Умеренное количество кофеина должно быть нормальным для большинства здоровых людей. Помните о рекомендуемом пределе 400 мг в день, чтобы избежать каких-либо негативных побочных эффектов. Важно помнить, что все мы разные, и некоторые из нас более чувствительны к кофеину, чем другие. Эта чувствительность может привести к нескольким негативным симптомам, упомянутым выше, которые могут быть неприятными или тревожными.

Если вы обнаружите, что испытываете эти симптомы, отметьте, сколько кофеина вы потребили, и постарайтесь постепенно снижать его, пока не достигнете точки, при которой вы больше не испытываете этих побочных эффектов.Некоторые люди предпочитают полностью исключить кофеин, и это тоже нормально.

Не забывайте о времени последнего приема кофеина. Кофеин все еще может присутствовать в нашем организме примерно через шесть часов после нашей последней чашки. Хороший сон важен для поддержания здоровья и предотвращения болезней. Не забывайте, что после обеда или вечерний кофе мешает вам уснуть позже запланированного или мешает восстановительному сну, который необходим организму каждую ночь.

Риск от чистых и высококонцентрированных продуктов с кофеином очевиден, и Heart Foundation рекомендует избегать всех типов продуктов, содержащих этот тип кофеина.

Подробнее о питании
Ники Херстхаус, NZRD
Национальный советник по питанию

Как зарегистрированный диетолог я знаю, что еда дает нам гораздо больше, чем просто питательные вещества.Я стремлюсь упростить идеи о питании, просвещать по всем аспектам питания и поддерживать киви, чтобы они развили любовь к еде, которая помогает им оставаться здоровыми на протяжении всей жизни.

Артикулы:

Положите прессованный кофе, чтобы защитить свое сердце | Everyday Health

У каждого есть свои предпочтения в отношении кофе: наливание, прессование, вытягивание, классический капельный кофе.Но то, как вы завариваете утреннюю чашку джо, оказывает влияние, выходящее за рамки вкуса и тенденций: он фактически определяет, как кофе влияет на ваше здоровье.

Скандинавские исследователи проследили за привычками употребления кофе более полумиллиона человек в течение 20 лет и определили, что те, кто пил фильтрованный кофе, с меньшей вероятностью умерли от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), чем те, кто предпочитал нефильтрованные версии напитка. .

Прошлые исследования показали, что это связано с тем, что фильтры удаляют значительные количества двух химических соединений, содержащихся в кофе, которые, как известно, повышают уровень липидов.Фактически, концентрации этих двух соединений примерно в 30 раз выше в чашке нефильтрованного кофе по сравнению с фильтрованным пивом.

В новом исследовании, опубликованном в апреле 2020 года в журнале European Journal of Preventive Cardiology , использовались данные, полученные от 509 000 норвежских мужчин и женщин в возрасте 20–79 лет в среднем за два десятилетия. Опрос включал вопросы о привычках образа жизни, связанных со здоровьем сердца, артериальным давлением, историей сердечных заболеваний, количеством выпитого кофе и предпочитаемым им способом заваривания.

За время исследования примерно 12 600 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе около 6200 умерли от ишемической болезни сердца и 2 900 умерли от инсульта. Исследователи обнаружили, что женщины, которые регулярно пили фильтрованный кофе, имели на 12 процентов меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем не пьющие кофе, а у мужчин это число выросло до 20 процентов. У женщин, которые предпочитали фильтрованный напиток, общий уровень смертности на 15 процентов ниже, чем у тех, кто вообще не пил кофе, хотя это не относится к мужчинам.В целом, регулярное употребление кофе любого вида было связано со снижением риска диабета, фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Оге Твердал, доктор философии, старший научный сотрудник Норвежского института общественного здравоохранения, соавтор исследования, говорит, что его команда смогла отсеять любые потенциально вводящие в заблуждение результаты, предположительно связанные с кофе, но которые на самом деле были вызваны другой привычкой. или фактор здоровья.

«Мы приняли во внимание факторы образа жизни, такие как курение и уровень физической активности, а также возраст», – говорит Твердаль.

Исследование началось три десятилетия назад после того, как Даг С. Телле, доктор медицинских наук, почетный профессор медицины и эпидемиологии в Университете Осло в Норвегии и Гетеборгском университете в Швеции и соавтор нового исследования, был частью первоначального исследования. Исследование, опубликованное в 1983 году в журнале New England Journal of Medicine , показало, что норвежцы, которые пили кофе, имели гораздо более высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который приводит к сердечным заболеваниям.

«Одним из основных открытий был высокий уровень общего холестерина, и один вопрос исследования заключался в том, почему этот уровень различается в пределах одной страны», – говорит д-р.Thelle. «Был оценен ряд диетических переменных и других факторов, и кофе оказался основным фактором».

Поскольку результаты не могли быть воспроизведены где-либо еще, Телле и другие исследователи заподозрили, что различия в уровнях холестерина связаны с методами пивоварения, поскольку в Норвегии популярными методами пивоварения были как капельное заваривание, так и кипячение в воде без фильтра.

СВЯЗАННЫЙ: Оптимизм, связанный со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний

Жюри еще не выяснило, сколько кофе полезно для здоровья

Эстер Лопес-Гарсия, фармацевт, магистр здравоохранения, доктор философии, доцент кафедры профилактической медицины Health из Автономного университета Мадрида, который не участвовал в исследовании, говорит, что количество кофе, которое выпивает человек, играет огромную роль в его пользе для здоровья, которая включает в себя все, от ускорения метаболизма до защиты от болезни Альцгеймера.

Новое исследование показало, что люди, которые в среднем выпивали от одной до четырех чашек фильтрованного кофе в день, имели самый низкий уровень смертности в целом, тогда как те, кто пил девять или более чашек кофе в день, имели почти на 10 процентов больший риск смерти от коронарной болезни. сердечное заболевание. Тем не менее, похоже, что мнение о том, сколько кофе полезно для здоровья, отсутствует. Исследование, опубликованное в 2018 году в журнале JAMA Internal Medicine , , в котором основное внимание уделялось влиянию кофеина, содержащегося в кофе, показало, что люди, которые выпивают всего одну чашку кофе в день, имеют на 8% меньший риск ранней смерти, в то время как те, кто выпивание восьми или более чашек в день снижает их риск на 14 процентов.

«Людям с определенными проблемами со здоровьем, такими как неконтролируемая гипертензия, бессонница, беспокойство, гастроэзофагеальный рефлюкс или сердечная аритмия, следует обратиться за индивидуальной медицинской консультацией о том, сколько кофе полезно для них», – говорит д-р Лопес-Гарсия.

По словам Телле, людям следует избегать употребления нефильтрованного кофе, если они борются с высоким уровнем холестерина ЛПНП.

«В остальном кофе не вреден для здоровья сердца. Но, как всегда, в умеренных количествах », – говорит он.

Как приготовить самый полезный кофе – ScienceDaily

Мы все можем пить больше кофе, чтобы пережить изоляцию от COVID-19. Сегодня ученые объявляют о самом полезном способе приготовления пива.

Первое исследование по изучению связи между методами приготовления кофе и риском сердечных приступов и смерти пришло к выводу, что фильтрованный напиток является наиболее безопасным. Исследование опубликовано сегодня в European Journal of Preventive Cardiology , журнале Европейского общества кардиологов (ESC).

«Наше исследование предоставляет убедительные доказательства связи между методами приготовления кофе, сердечными приступами и долголетием», – сказал автор исследования профессор Даг С. Телле из Университета Гетеборга, Швеция. «Нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. Использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти».

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире и наиболее часто используемый стимулятор. Около 30 лет назад профессор Телле обнаружил, что употребление кофе связано с повышенным уровнем общего холестерина и «плохим» холестерином ЛПНП – до такой степени, что это может иметь пагубные последствия для здоровья сердца.Эксперименты определили виновные вещества в кофе и обнаружили, что их можно удалить с помощью фильтра. Чашка нефильтрованного кофе содержит примерно в 30 раз больше липидов, чем фильтрованный кофе.

Он сказал: «Мы задавались вопросом, приведет ли этот эффект на холестерин к большему количеству сердечных приступов и смерти от сердечных заболеваний. Но было неэтично проводить испытание, выбирая людей пить кофе или нет. Поэтому мы организовали крупное популяционное исследование и несколько спустя десятилетия мы сообщаем о результатах.«

В период с 1985 по 2003 год в исследование была включена репрезентативная выборка норвежского населения: 508 747 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 79 лет. Участники заполнили анкету о количестве и типе потребляемого кофе. Также были собраны данные о переменных, которые могут влиять как на потребление кофе, так и на сердечные заболевания, чтобы их можно было учесть в анализе. Например, курение, образование, физическая активность, рост, вес, артериальное давление и холестерин.

За

участников наблюдали в среднем 20 лет.В общей сложности 46 431 участник умерли. Из них 12 621 человек умер от сердечно-сосудистых заболеваний. 6 202 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний были вызваны сердечным приступом.

В целом употребление кофе не было опасной привычкой. На самом деле пить фильтрованный кофе было безопаснее, чем вообще его не пить. По сравнению с отсутствием кофе, фильтрованный напиток был связан с 15% снижением риска смерти от любой причины во время наблюдения. Что касается смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, фильтрованный напиток был связан с 12% снижением риска смерти у мужчин и на 20% снижением риска смерти у женщин по сравнению с отсутствием кофе.Самая низкая смертность была среди потребителей от 1 до 4 чашек фильтрованного кофе в день.

Профессор Телле сказал: «Открытие того, что у тех, кто пил фильтрованный напиток, было немного лучше, чем у тех, кто вообще не пил кофе, не может быть объяснено никакими другими переменными, такими как возраст, пол или образ жизни. Таким образом, мы думаем, что это наблюдение верно . ”

Фильтрованное пиво также было менее опасным, чем нефильтрованный напиток, для смерти от любой причины, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и смертей от сердечных приступов.«Наш анализ показывает, что это отчасти связано с повышением уровня холестерина в нефильтрованном кофе», – сказал профессор Телле.

Профессор Телле отметил, что нефильтрованный кофе не повышает риск смерти по сравнению с отказом от кофе – за исключением мужчин в возрасте 60 лет и старше, у которых нефильтрованный кофе был связан с повышенной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Он сказал: «У нас было только одно измерение потребления кофе, но мы знаем, что привычки пивоварения в Норвегии менялись в последующий период.Мы полагаем, что некоторые женщины и молодые мужчины, употребляющие нефильтрованный кофе, перешли на фильтрованный, тем самым уменьшив силу связи со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как мужчины старшего возраста были менее склонны к изменению своих привычек ».

Профессор Телле подчеркнул, что это данные наблюдений, но если бы органы общественного здравоохранения попросили его совета, он был бы следующим: «Людям, которые знают, что у них высокий уровень холестерина, и хотят что-то с этим делать, держитесь подальше от нефильтрованного пива, включая кофе. сделано с кафетерий.Для всех остальных: пейте кофе с чистой совестью и выбирайте фильтрованный ».

Сколько кофе слишком много?

Кайла Маккиски

HealthDay Reporter

ПЯТНИЦА, 31 мая 2019 г. (HealthDay News) – От капучино до холодного чая, кофе – это утренняя необходимость для многих американцев, но полезно ли это для здоровья и сколько слишком много ?

Исследование Университета Южной Австралии показало, что пара чашек в начале дня, вероятно, не повредит – а может быть, даже полезна для вас.Но, как выяснили исследователи, употребление шести или более чашек кофе в день может увеличить риск сердечных заболеваний на 22%.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, примерно каждая четвертая смерть в Соединенных Штатах вызвана сердечными заболеваниями. Болезни сердца – основная причина смерти во всем мире.

Вот почему Элина Хиппонен и Анг Чжоу из Австралийского центра точного здоровья в Аделаиде решили выяснить, когда слишком много кофеина вызывает высокое кровяное давление, ключевой фактор риска сердечных заболеваний.Переломный момент: шесть чашек по 8 унций, каждая из которых содержит 75 миллиграммов (мг) кофеина.

«Знать пределы того, что хорошо для вас, а что нет, является обязательным, – сказал Хиппонен в выпуске новостей университета. «Чрезмерное увлечение, и ваше здоровье окупится», – добавила она.

Для исследования исследователи использовали базу данных Великобритании о более чем 300000 взрослых в возрасте от 37 до 73 лет, чтобы изучить, как ген метаболизма кофеина (CYP1A2) влияет на способность людей перерабатывать кофеин и их риск сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что носители одной разновидности гена способны усваивать кофеин в четыре раза быстрее, чем другие. Но Хиппонен сказал, что это не означает, что они могут спокойно пить больше кофе.

Кофе – самый популярный напиток в мире, ежедневно его выпивают около 3 миллиардов чашек.

Но Хиппонен заметил, что чашка кофе может означать разные вещи для разных людей.

«Если предположить, что одна чашка… стандартная мерка чашки, она будет содержать примерно 75 мг кофеина», – сказала она.«Если мы посмотрим только на содержание кофеина, двойной эспрессо примерно эквивалентен обычному кофе». А большой холодный латте в Starbucks, тем временем, содержит до 150 мг кофеина.

Хиппонен сказал, что людям, желающим снизить риск сердечных заболеваний, следует принять во внимание эти цифры.

Доктор Грегг Фонаров, кардиолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, проанализировал результаты. Рассматривая их в контексте, он сказал, что очень большое потребление кофе было связано с «умеренным увеличением» риска сердечных заболеваний.

«Воздействие кофеина на сердце, как правило, кратковременное и мягкое, если не потребляется очень большое количество кофеина», – сказал он. «Кофе также содержит множество соединений, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием».

Одна или две чашки Джо могут даже иметь свои преимущества. Исследователи обнаружили, что участники исследования, которые пили кофе без кофеина или вообще не пили кофе, имели более высокие показатели сердечных заболеваний, чем те, кто пил один или два кофе в день.

У тех, кто любит слабый кофе, должно присутствовать только немедленное воздействие кофеина на сердце, например, прилив энергии, как показывают результаты исследования.

Hypponen сказал, что на основании исследования других напитков, содержащих кофеин, таких как энергетические напитки и чай, нельзя сделать никаких выводов.

«Наше исследование сосредоточено только на кофе», – сказала она. «Чашка кофе содержит более 1000 химических соединений, которые также могут повлиять на здоровье и риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Исследование было недавно опубликовано в журнале The American Journal of Clinical Nutrition .

Что нужно знать о холестерине и кофе – Основы здоровья от клиники Кливленда

Кофе – важная часть утренних дел во всем мире, будь то горячий и крепкий или холодный и мягкий.И все мы пьем кофе по-разному – сливки и сахар, молоко, вообще ничего.

Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но как ежедневное потребление кофеина влияет на уровень холестерина? Мы поговорили с кардиологом Деннисом Брюммером, доктором медицины, о кофе, холестерине и о том, как сохранить здоровье.

Заварено, низкий риск

В большинстве случаев вам не нужно беспокоиться о заваренном кофе, поскольку он не содержит холестерина в кофейных зернах.Бруммер. «Есть определенные виды кофе, в которых уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) может быть немного выше, – говорит он, – например, кофе во френч-прессе, кофе по-турецки и эспрессо».

ЛПНП обычно считается «плохим» холестерином, который вызывает накопление жировых отложений в артериях, уменьшая или блокируя поток крови и кислорода, в котором нуждается ваше сердце. Другой тип холестерина, липопротеины высокой плотности (ЛПВП), лучше в больших количествах, потому что он может помочь удалить ЛПНП из кровотока.

Но, добавляет он, в том количестве, которое мы обычно потребляем, кофе очень мало – если вообще влияет – на холестерин, если потребление умеренное. То же самое и с добавлением сливок и сахара: если это делать в умеренных количествах, вряд ли это будет иметь большой эффект.

«Большая часть ЛПНП в нашем организме предопределена генетически», – говорит д-р Брюммер. «Мы можем сделать это намного хуже, употребляя неправильную пищу. Но ваш ЛПНП не сильно снизился бы, если бы вы перестали пить кофе.”

Остерегайтесь фраппучино

Нельзя сказать, что невозможно нанести реальный ущерб другим видам кофейных напитков. В настоящее время американцы по большей части употребляют кофе с гигантскими сахарными напитками эспрессо со взбитыми сливками – кондитерскими изделиями, больше похожими на десерт, чем на завтрак.

«Теперь мы больше не говорим о кофе, – говорит доктор Бруммер. «Мы говорим о сливках и карамели, о вещах с высоким содержанием сахара. Они потребляются как полноценный обед и содержат 50 или более граммов сахара.Если учесть крем и даже размер, вы говорите о 600 калориях, это более четверти ваших ежедневных калорий. Это совершенно несоразмерно тому, что можно считать модерацией ».

Еще хуже, когда это становится частью вашего распорядка дня, когда к нему добавляются другие закуски из пекарни. «Пищевая промышленность очень ориентирована на потребителя, – говорит он. «Они заинтересованы продавать то, за чем люди возвращаются, чтобы у вас были эти сытные и вкусные, но при этом калорийные напитки, и это просто создает порочный круг.”

Итог

Время от времени можно выпить большой сладкий напиток из кофейной смеси, но вы окажете себе и своему телу – не говоря уже о кошельке – услугу в долгосрочной перспективе, ограничив потребление этих видов напитков и напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *