сколько времени понадобится, чтобы приготовить в домашних условиях? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Кукуруза – продукт, который по популярности не уступает место картофелю или рису. Существует множество вариантов приготовления самых разных блюд из кукурузных зерен, это мука, гарниры, каши, пироги и огромное количество других продуктов, которые невероятно вкусны и полезны.
Ее варят, жарят, консервируют, запекают. По многим показателям кукурузу можно оценить как незаменимый продукт в составе нашего рациона. Кроме того, белки, входящие в состав данного продукта усваиваются гораздо быстрее, нежели белки, содержащиеся в мясе.
Существует много сортов кукурузы, но особого внимания заслуживает именно сладкий вид. Как именно приготовить сладкую кукурузу в домашних условиях, читайте далее.
Показать содержание
- Чем полезна и есть ли вред?
- Советы по выбору
- Подготовка к варке
- С чего начать?
- Как приготовить?
На плите На пару Обжаривание В микроволновой печи В духовке
- Хранение блюд
- Заключение
Чем полезна и есть ли вред?
Кукуруза обладает огромным количеством полезных свойств, основными из них являются следующие:
- Является источником калорий. Кукуруза обладает значительной калорийностью, и содержит в своём составе глюкозу и сахарозу, что при регулярном употреблении, способствует увеличению веса. Именно благодаря такому содержанию она показана спортсменам, которым необходимо набрать мышечную массу.
- Благодаря ей снижается вероятность заболеваний пищеварительной системы. Кукурузу рекомендуют употреблять регулярно, потому что именно в ней присутствует большое количество необходимой организму клетчатки. Достаточное содержание в организме клетчатки способствует решению трудностей с пищеварением, осуществляется профилактика развития геморроя.
- Содержит многочисленное количество витаминов. Кукуруза включает в себя витамины группы В, самые значимые из которых – тиамин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Помимо этого, содержатся витамины А и Е.
Ученые сходятся во мнении по поводу того, что кукуруза приводит в порядок кровообращение, замедляет процесс общего старения организма и появления морщин, укрепляет сердечные мышцы, понижает возможность развития онкологии.
- Содержит полезные минералы. В кукурузе содержится цинк, фосфор, магний, железо, медь и селен. Эти минералы полезны для бесперебойного функционирования почек, а также для поддержки естественной частоты сердечного ритма. Также в составе сладкой кукурузы присутствуют витамины группы В, а именно В1 и В2, а также витамины групп Е, РР.
- Снижает уровень холестерина. В кукурузе присутствуют те кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек.
- Профилактика диабета и гипертонии. Кукуруза – растение, способное понизить вязкость желчи, способствуя ее лучшему отхождению.
- Улучшает зрение. В зернах кукурузы содержатся каротиноиды, которые способствуют сохранению и улучшению зрения, такая профилактика показана в любом возрасте, в том числе и среди пожилых людей.
ВНИМАНИЕ: Кроме того, регулярное употребление кукурузы, способствует восстановлению волосяных луковиц. А применение масла кукурузы в масках для волос, способствует тому, что локоны становятся более послушными.
Также кукуруза позитивно воздействует на репродуктивные функции женского организма. При вынашивании ребенка употребление початков этого растения способствует тому, что нагрузка на организм уменьшается и в организме поддерживается необходимый баланс витаминов.
Такой сорт кукурузы предписывается людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям, у которых присутствуют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Советы по выбору
Подбирая сладкую кукурузу нужно обратить внимание на следующие вещи:
- Состояние листьев. Листья не должны отходить от самого початка или быть старыми и вялыми. Не следует покупать безлиственную кукурузу — вполне возможно, что листья на ней пришлось срезать из-за обработки пестицидами.
- Присмотритесь к цвету, форме и густоте зерен. Если проткнуть зерно спелой и здоровой кукурузы, то из него брызнет сок. Кроме того, зерна ближе к основанию будут выглядеть пухлыми, и иметь бледно-желтый или даже белый окрас.
Подготовка к варке
Подготавливая кукурузу к варке, нужно выполнить ряд манипуляций:
- Початки кукурузы тщательно промываются. При желании можно удалить основную часть листьев, но несколько штук нужно обязательно оставить.
- Оцените состояние початка кукурузы и уберите ножом испорченные ряды зерен.
- За час до приготовления замочите кукурузные початки в холодной воде. Стоит выбирать початки практически идентичной длины, чтобы их варка была одинаковой.
С чего начать?
Как сварить в початках в кастрюле дома, чтобы она была сладкой? Для варки кукурузы нужна кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Впрочем, варить кукурузу можно и на пару, и в микроволновке, и запекать в духовке, и на гриле. Каждый из способов дает возможность получить сочное и полезное блюдо.
СОВЕТ: Бросьте кукурузу в уже кипящую воду. Варить в кастрюле кукурузу около 25-30 минут.
Как приготовить?
На сегодняшний день выделяют массу рецептов по приготовлению сладкой кукурузы с помощью различных технических приборов – плиты, микроволновой печи, пароварки. И каждый из этих рецептов по-своему вкусный.
Итак, как же приготовить в кукурузу початках? Есть разные способы.
На плите
Для приготовления сладкой кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- вода – половина стакана;
- соль, специи.
- Листья с кукурузы и другие несъедобные части удаляются, а затем кукурузу тщательно промывают под проточной водой.
- Положите на дно кастюли чистые листья кукурузы. Затем вскипятите воду и положите в нее початки. Оставьте кастрюлю на медленном огне.
- Варите кукурузу под закрытой крышкой до мягкости. Проверять готовность кукурузы нужно деревянной палочкой (подойдёт зубочистка).
- Остудите готовую кукурузу, приправьте солью и специями, подавайте к столу.
О том, как сколько варить молочную кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как правильно готовить зрелые и переспевшие початки.
На пару
На пару кукуруза получается особенно нежной и сладкой. Потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- 1 стакан воды;
- соль, специи;
- по желанию – сливочное масло.
- Удалите с кукурузных початков листья и тщательно промойте початки под водой. Удаленные с початков листья тоже нужно тщательно промыть.
- Листья, удалённые с кукурузы, выкладываются на дно мультиварки, а сверху них укладываются початки. Початки заливаются водой. После этого включите таймер пароварки на 20 минут.
- После приготовления, натрите кукурузу солью и специями. При желании можно смазать початки сливочным маслом.
Посмотреть больше быстрых рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Обжаривание
Жаренная кукуруза в масле придется по вкусу любому гурману. Для приготовления кукурузы таким методом, потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- 12 стакана воды;
- растительное масло;
- специи, соль.
- Удалите с кукурузы листья, а затем промойте початки под струей проточной воды.
- Налейте немного растительного масла на дно в сковороде, а затем поместите туда початки кукурузы (их можно разрезать напополам) и обжарьте со всех сторон.
- Затем влейте в сковороду полстакана воды, уменьшите огонь, тушите кукурузу до полного выпаривания жидкости.
- После приготовления требуется обсыпать горячую кукурузу солью и специями.
В микроволновой печи
В микроволновке также можно быстро и легко приготовить кукурузу. Потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- 12 стакана воды;
- специи, соль.
- Уберите с кукурузы листья, а затем тщательно промойте початки.
- Намочите початки в миске с водой и заверните из в обычный пищевой пакет.
- Поместите кукурузу в микроволновку и включите на полную мощность, установив таймер на 10 минут.
- После приготовления, приправьте кукурузу солью.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Очень вкусная и полезная сладкая кукуруза в духовке. Потребуются следующие компоненты:
- 4-5 штук кукурузы;
- сливочное масло;
- специи и соль.
- Уберите с початков все листья, а затем тщательно помойте кукурузу под проточной водой.
- После этого каждый початок помещается на центр фольги. Положите 2 небольших кусочка масла.
- Фольгу заверните и поместите на противень, который помещают в заранее разогретую до 180 С духовку в течение 30-40 минут.
- Готовую кукурузу обработайте солью и специями.
Хранение блюд
Если после приготовления блюд вы не смогли их сразу съесть или желаете оставить блюдо на зимний период, то нужно подобрать метод хранения:
- Для недлительного хранения требуется обернуть початки пищевой пленкой, каждый в отдельности. Так, злак хранится в течение нескольких дней в первозданном виде.
- Если присутствует возможность предварительной обработки, то зерна кукурузы следует поместить в стерилизованные банки, затем залить раствором подсоленной воды. Банки требуется хранить в холодильнике. Это требуется для длительного хранения кукурузы.
Подробно о том, как сохранить вареную кукурузу дольше, мы рассказывали тут, а о том, как сушить злак в домашних условиях для дальнейшего хранения, можно узнать здесь.
Заключение
Витамины, содержащиеся в сладкой кукурузе, положительно сказываются на общем самочувствии человека. А пищевая ценность очень многогранна и потому положительно сказывается на обмене веществ. Минералы, витамины и прочие элементы делают продукт невероятно сочным и привлекательным, вы можете смело замещать кукурузой другие продукты, не опасаясь недостатка нужных пищевых волокон. Теперь вы знаете, как сделать в домашних условиях лакомство.
Наверх
Перейти на канал
Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке
Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное. Но каждый раз, когда планирую варить кукурузу, собираюсь с духом: в кухне будет жарко и парко, ведь кукуруза варится очень долго. Прочитала я много отзывов о том, что в мультиварке получается самая вкусная кукуруза, что она варится быстро и без хлопот; не очень я всему поверила, решила попробовать сама. И сейчас уверенно говорю: буду теперь готовить кукурузу в мультиварке и только так!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кукурузу в мультиварке
Ингредиенты:
- Кукуруза – 7 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке
Рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке с пошаговыми фото
Как же приготовить кукурузу в мультиварке? Вкусное блюдо всегда начинается с правильной покупки продуктов.
Кукурузу покупать очень просто: раскройте початок, осмотрите его со всех сторон. Нужно обратить внимание, не порченный ли он (обычно порченые места встречаются в начале или в конце початка). Свежая ли кукуруза, можно оценить по листьям и волоскам: если они не подсохшие, то кукуруза однозначно свежая!
Но есть один стереотип при выборе кукурузы, который я считаю мифом. Говорят, что зерна ярко-желтого цвета бывают только у старой кукурузы, а молодые зерна всегда светлого оттенка. Это неправда. Цвет зерен во многом зависит от сорта кукурузы, так что этот момент нужно уточнять у продавцов.
Шаг 2
Есть два способа, как сварить кукурузу в мультиварке: обычная варка в чаше и варка на пару. Для чистоты эксперимента попробуем сварить двумя способами одновременно!
Процесс варки кукурузы в мультиварке предельно прост. Дно чаши нужно выстелить листьями кукурузы и волосками: листья защитят дно, а волоски придадут особый аромат.
Шаг 3
Поверх выкладываем очищенные и промытые початки кукурузы. Меня не смущало, что початок целиком не помещается в чашу мультиварки, я просто порезала их нужными мне частями.
Теперь заливаю кукурузу холодной водой. Воды нужно немного, она даже не обязательно должна покрывать початки. Я не замеряла ее количество, просто налила практически до самого верха кукурузы.
Отдельно хочу сказать о соли. Знаю, что многие солят кукурузу перед варкой или в процессе ее. Это неправильно, кукуруза в таком случае становится только жестче и дольше варится. Лучше потом посолить по вкусу уже сваренные початки.
Шаг 4
В чашу мультиварки ставим подвесную чашу для варки на пару. В нее я просто укладывала подготовленную кукурузу, ведь вода внизу у нас уже есть.
Шаг 5
И теперь создаем «одеяло»: укутываем кукурузу листьями, снятыми с початков. Безусловно, листья нужно обязательно промыть водой.
Включаем мультиварку на режиме «Варка на пару». Выставляем время. Обычно молодые початки варятся очень быстро – около 20 минут. У меня в наличии была не самая молодая кукуруза, к тому же, ее было много (все-таки выкладывали мы кукурузу в мультиварку двумя ярусами), поэтому я сразу поставила 45 минут.
После сигнала таймера я проверила кукурузу на готовность, мне показалась она чуть сыроватой, поэтому я добавила еще 10 минут. Но я уверена, что время каждый раз нужно выставлять индивидуально: очень многое зависит от «молодости» кукурузы, от ее сорта и от возможностей вашей мультиварки.
Шаг 6
Вот так просто приготовить кукурузу в мультиварке! Готовую кукурузу нужно посолить по вкусу – и можно наслаждаться! Мой ребенок любит грызть кукурузу просто так (особенно вкусно ему, если не нужно стараться есть кукурузу аккуратно). А мы с мужем полюбили кушать кукурузу с солью и сливочным маслом. Попробовали только в этом году, хотя от многих слышали о таком способе.
Выбирайте подачу к столу себе по душе. Приятного аппетита!
Категории: Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Найдено: лучший способ приготовить кукурузу и 11 рецептов для начала
PSA: сезон кукурузы наступил! Пришло время включить этот универсальный овощ в свой летний рацион. Но как лучше всего приготовить кукурузу, спросите вы? Вареный, быстро и легко? Или жареная кукуруза берет торт? Кукурузная сальса, наверное? Конечно, ответ будет другим, но есть несколько способов приготовить и использовать кукурузу, которые дают потрясающие результаты. Прежде чем мы нырнем с головой, давайте немного полюбуемся солнечным, золотым наслаждением.
Хотя я уверен, что вы наслаждались сладкой, сочной кукурузой в початках на многих летних вечеринках (и после этого осторожно выбивали ее из зубов), знаете ли вы, что кукуруза может похвастаться питательными свойствами, а также совершенно вкусной? Давайте сломаем это.
- Кукуруза содержит большое количество основных питательных веществ. Калий, витамин А, антиоксиданты и многое другое.
- Помогает предотвратить и снизить риск некоторых заболеваний. Включение кукурузы в ваш рацион поддерживает здоровое пищеварение и снижает риск сердечных заболеваний.
- Естественно без глютена! Кукуруза — это цельнозерновой овощ, которым могут наслаждаться и те, кто не ест глютен.
Сальса, салаты, энчилада, кукурузная лепешка и многое другое ждет нас в очень светлом будущем. Но сначала давайте погрузимся в лучший способ приготовить кукурузу.
Советы по приготовлению кукурузы
При приготовлении кукурузы необходимо учитывать несколько моментов. Как правило, кукуруза, приготовленная в шелухе, будет более сочной и сладкой. С другой стороны, когда вы работаете с обугленной кукурузой, вы получите тот дымный, жареный вкус, который все знают и любят. Он такой же вкусный, как кукуруза в шелухе, только по-другому.
Существует множество способов приготовления кукурузы в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Как правило, кукуруза не требует много времени для приготовления, поэтому внимательно следите за початками, чтобы они не стали жесткими, мягкими, сухими или безвкусными. Какой бы метод вы ни выбрали, вы не ошибетесь! Кукуруза настолько универсальна в летней кулинарии, что на ее приготовление уходит всего несколько минут.
1 из 14 Изображение Кристен КилпатрикКак приготовить кукурузу на гриле
Существует два способа приготовления кукурузы на гриле, которые дают немного разные, но одинаково вкусные результаты. Если вы ищете сочную, сладкую кукурузу на гриле, я рекомендую попробовать метод в шелухе. Но для обугленных, дымных стеблей кукурузы вам нужно следовать методу «зерно в ящик». Оба дают ту сладкую кукурузу, которую мы все жаждем летом.
Метод в шелухе
Этот метод немного более практичен, чем метод обугленной кукурузы, но это лучший способ сохранить максимальное количество влаги в каждом сладком зернышке.
- Оттяните шелуху назад, оставив ее прикрепленной к основанию стебля. Удалите любой шелк и выбросьте.
- Оберните шелуху вокруг кукурузы и замочите стебель в холодной воде примерно на десять минут, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание шелухи.
- После того, как вы замочите стебли, обсушите их и поместите на гриль.
- Жарьте стебли, пока кукуруза не станет мягкой, а шелуха слегка не обуглится (около 15 минут).
- Подавать как есть или использовать в одном из рецептов ниже! Вы будете наслаждаться сладким, сочным * овощем * вашего труда.
Метод «от зерен к терке»
Обугливание кукурузы прямо на гриле дает копченый, чуть менее сочный початок, который так же вкусен, как и в шелухе (к тому же, это быстрее!)
- Отодвиньте или полностью удалите шелуху, удалите весь шелк и поместите стебли прямо на решетку.
- Жарьте их на гриле, пока они не станут мягкими, горячими и не обуглятся снаружи (около десяти минут).
В частности, при использовании этого метода я люблю смазывать вареную кукурузу оливковым маслом, растопленным маслом или маслом с травами, чтобы восстановить часть потери влаги. В любом случае, вы действительно не ошибетесь с кукурузой на гриле в початках. Это просто кричит о приготовлении пищи.
2 из 14 Изображение Мишель НэшКак приготовить кукурузу на плите
Приготовление кукурузы на плите — простое решение, если у вас мало времени или вы не в настроении разжигать гриль. Как и в случае с жаркой на гриле, есть два способа приготовления кукурузы на плите: отваривание стеблей и запекание на сковороде.
Вареная кукуруза
- Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой.
- Посолите воду сильно . Не волнуйтесь, это не делает кукурузу вкусной, как океан, и не вытягивает влагу. Вместо этого соленая вода на самом деле усиливает вкус кукурузы.
- Пока вода закипает, полностью очистите стебли и удалите весь шелк.
- Когда вода закипит, аккуратно положите стебли в кастрюлю и варите около пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе у вас останутся жесткие ядра! Вытащите их, когда ядра станут пухлыми, ярко-желтыми и сочными на вид (опять же, около пяти минут).
- Как только они вынуты из кастрюли, вы готовы к подаче или использованию во вкусном рецепте!
Кукуруза, обжаренная на сковороде
Как и метод варки, этот метод является простым и эффективным способом приготовления кукурузы в помещении.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Поскольку это операция только для ядра, вам нужно срезать кукурузу с початка. Чтобы свести к минимуму беспорядок, разрежьте весь стебель пополам, прежде чем сбривать зерна. Это не даст этим ядрам разлететься по кухне и разлететься по всему полу.
- Высыпьте ядра на сковороду и жарьте около десяти минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
Благодаря этому методу вы получите немного обугливания и сохраните много влаги, которая делает кукурузу такой вкусной, так что это почти лучшее из обоих миров! Какой бы способ приготовления на плите вы ни выбрали, у вас всегда будет идеальная сочная кукуруза.
3 из 14 Изображение Мишель НэшКак приготовить кукурузу в микроволновой печи
Приготовление кукурузы в микроволновой печи, вероятно, самый быстрый способ приготовить сочные початки. Однако, если вы готовите более четырех стеблей, вы, вероятно, захотите выбрать другой метод, чтобы конечный результат был более однородным. Но всего за несколько початков кукурузы микроволновая печь — отличный вариант для быстрого и легкого приготовления кукурузы.
- Поместите цельные стебли кукурузы в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение нескольких минут.
- Чтобы сохранить влагу, разогрейте стебли в шелухе в микроволновой печи (когда вы готовите их в шелухе, кукуруза испаряется в собственном соку и даже извлекает аромат из шелухи!).
Хорошее эмпирическое правило для времени приготовления: начинать с двух минут и добавлять еще две минуты на каждое ухо.
- Одно ухо = две минуты
- Два уха = шесть минут
- Три уха = восемь минут
- Четыре початка = десять минут
Когда кукуруза приготовится, достаньте ее из микроволновой печи и снимите шелуху. Удалите весь шелк и отрежьте основу, если хотите. Тогда вы готовы служить! Или, если вы используете сочную кукурузу в одном из рецептов ниже, оставьте ее в режиме ожидания.
11 лучших рецептов кукурузы, которые стоит попробовать на этой неделе
4 из 14Тако с обжаренной курицей и сальсой из уличной кукурузы из «Определенного блюда»
Почему мы это любим: Эти тако — мое официальное блюдо «Вторник тако». Они немного более практичны, чем ваши симпатичные фахитас на листовой сковороде, но полностью стоят дополнительных усилий. Рецепт предназначен для использования в помещении, но если у вас настроение на свежем воздухе, возьмите кукурузу и курицу на гриль! Оба способа одинаково вкусны. Тако включает в себя приправленную курицу следующего уровня, сливочный авокадо и queso fresco, а также невероятную кукурузную сальсу – все это завернуто в обугленную кукурузную лепешку.
Герой Ингредиент: Кукурузная сальса почти лишила меня дара речи. Это идеальное дополнение к элементам тако, а на следующий день еще лучше с чипсами из тортильи. Как только мои соседи по комнате и я закончили первоначальную партию, я вернулся к этому рецепту только для того, чтобы приготовить только кукурузную сальсу. Вас предупредили — это вызывает привыкание!
5 из 14Салат из жареной кукурузы, нута и авокадо с винегретом поблано
Почему мы его любим: Кто не любит хороший нарезанный салат? Это такой простой способ использовать свежие продукты и получить что-то более существенное, чем ваш обычный салат на основе зелени. Более того, этот салат может стать одним из лучших летних салатов. И вот почему: он празднует пик летних продуктов (кукуруза, помидоры, свежая зелень) и смешивает все виды отличных вкусов в одной простой в приготовлении миске. Готов взять и уйти или сидеть и смаковать. Лично я сторонник того, чтобы есть его прямо на прилавке. Каждому свое.
Герой Ингредиент: Жареный поблано может показаться немного пугающим, но не бойтесь! Этот рецепт проведет вас шаг за шагом и приведет вас в бесконечный мир возможностей, которым является жареный перец поблано.
6 из 14Кукурузный хлеб на сковороде с медовым маслом Chipotle от How Sweet Eats
Почему мы это любим: Один из моих любимых летних ужинов — еда, состоящая из любых фермерских продуктов, которые я могу найти (дыня, черноглазый горох, капуста, персики) с ломтиком теплого кукурузного хлеба на сковороде. И хотя я обычно просто придумываю рецепт на обратной стороне упаковки кукурузной муки, в этой обновленной версии я делаю его еще лучше.
Герой Ингредиент: Это медовое масло чипотле можно хранить в холодильнике до недели. Нужен интересный спред для ваших обеденных булочек? Или, может быть, изменить свой утренний тост? Варианты бесконечны.
7 из 14Тостады из сладкой кукурузы с дымком от Love & Lemons
Почему мы это любим: Если на этой неделе вы настроены на перемены, попробуйте эти тостады с кукурузным хумусом. Вы начнете с приготовления копченого/сладкого кукурузного хумуса с нутом, тахини, кукурузными зернами, чесноком, соком лайма, пастой чипотле и паприкой — все основы с несколькими приветственными поворотами. Он так хорошо сочетает в себе все эти ароматы, что вам захочется есть его ложкой, но обязательно сохраните немного для хрустящих кукурузных скорлупок тостада.
После этого вы можете дополнить свою вкусную основу любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Однако жареная кукуруза обязательна. Рецепт также требует авокадо, зеленого лука, ломтиков халапеньо и зелени, хотя я бы посоветовал свежие помидоры, редис, капусту и/или курицу, приготовленную на медленном огне, если вы ищете больше белка.
Герой Ингредиент: Если у вас есть пропускная способность, приготовьте дополнительный хумус. Это серьезно, так хорошо, и вы можете использовать его в течение недели для бутербродов, сырых овощей, оберток или салатов для усиления сложных вкусов и белка.
8 из 14Персиково-помидорный салат со сладкой кукурузой и хрустящей киноа от How Sweet Eats
Почему мы его любим: Этот рецепт просто кричит на фермерском рынке. Съездите в ближайший к вам магазин, чтобы купить самые спелые персики, помидоры и свежую кукурузу, пока они в пик сезона. Этот салат отлично справляется со всеми этими вкусами и даже делает его немного более существенным с хрустящей киноа.
Hero Ингредиент: Заправка из базилика прекрасно дополняет все и придает вашим продуктам приятный цветочный землистый оттенок.
9 из 14Боготанский ахиако
Почему мы его любим: Этот рецепт пришел к нам от Марианы Веласкес, которая говорит, что этот суп является выражением боготанской культуры. Боготанский ахиако — это картофельный суп с кукурузой, курицей и каперсами, который мэрия Боготы около 20 лет назад объявила культурным достоянием или «набором товаров и ценностей, являющихся выражением народа».
В нем используются три вида картофеля, кукуруза, курица, травы гуаска (которые можно найти на фермерских рынках, попросите картофельные травы), сливки, авокадо и каперсы, чтобы создать что-то совершенно уникальное и захватывающее.
Герой Ингредиент: Если вы еще не в курсе, я просто обожаю каперсы. Вы просто не можете победить этот небольшой взрыв соленого, соленого совершенства. Я отвлекся.
10 из 14Копченый лосось на гриле с салатом из авокадо от The Modern Proper
Почему мы это любим: Ищете быстрый и легкий ужин в будний день? Или, может быть, ужин, чтобы произвести впечатление на гостей? Самое замечательное в этом рецепте то, что он идеально подходит для обоих. Он собирается менее чем за час и дает целое, которое намного больше, чем сумма его частей.
Лосось приправлен соком лайма и приправой для тако, идеально обжарен на гриле и украшен салатом из кукурузы и авокадо, который достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе. По сути, это рецепт домашнего ужина. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья. Здоровые жиры? Проверять. Баланс сахара в крови? Проверять. Чистая кожа? Проверять. Список можно продолжать и продолжать, но я не буду — просто поверьте мне на слово.
Герой Ингредиент: Рецепт не требует этого, но я бы порекомендовал бросить халапеньо на гриль вместе с кукурузой, прежде чем сеять и нарезать кубиками. Немного чар проходит долгий путь.
11 из 14Салат из кукурузы и авокадо
За что мы его любим: Если вы планируете угощать гостей в этом сезоне, этот салат из кукурузы следует немедленно добавить в закладки и добавить в ротацию. Во многом потому, что это идеальный рецепт сбора, но также и потому, что он невероятно прост и полностью удовлетворяет. Возьмите его с собой на следующую [вставьте летнюю вечеринку здесь], потому что, позвольте мне сказать вам, это полностью понравится публике. На его сборку уходит около 20 минут, и он станет идеальной закуской для голодных гостей, основным блюдом или полдником в жаркий день. Прохладная сладкая кукуруза сочетается с хрустящим перцем и сливочным авокадо? Я возьму два, пожалуйста.
Герой Ингредиент: Горсть укропа придает столу цитрусовую ноту, которую я готов встретить с распростертыми объятиями. И аппетит.
12 из 14Чипотле с чеддером, кукурузой и курицей на сковороде из полузапеченного урожая
За что мы это любим: Эти энчилады на сковороде — ваш ответ на ужасный вопрос «что приготовить на ужин?» вопрос. Они будут готовы менее чем за час и гарантированно удовлетворят любую тягу техас-мекс. Вы получаете копченую курицу чипотле, обугленную кукурузу, перец поблано, сладкий желтый лук и сыр чеддер / перец джек, завернутые в теплую кукурузную лепешку и задушенные сальса-верде. И, как будто это не звучит достаточно удивительно, вы можете насладиться множеством съедобных аксессуаров, включая авокадо, греческий йогурт или сметану, сыр котиха и много свежей кинзы. Настройте соответственно.
Герой Ингредиент: Консервированный перец чипотле в адобо является ключевым. Они придают курице слегка пряный, очень дымный вкус, который как раз и делает эти энчилады.
13 из 14Летняя полента с обжаренным горошком и кукурузой от «С едой и любовью»
Почему мы это любим: Я знаю, о чем вы думаете: полента? Летняя еда? В данном случае абсолютно. Он сливочный, сырный, чесночный, одновременно простой и приятный во всех смыслах. И хотя поленту часто можно рассматривать как гарнир, добавление жареного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидоров делает ее самостоятельным блюдом. Этот рецепт идеально подходит для богатого овощами ужина, который оставит вас сытыми, не чувствуя себя сытыми.
Герой Ингредиент: Хотя эта комбинация овощей бесспорно вкусна, не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Цуккини, кабачки, баклажаны и болгарский перец будут отличным дополнением. Стильно опустошайте ящик для овощей.
14 из 14Курица с авокадо, фахита, кобб из What’s Gaby Cooking
Почему мы это любим: Загруженные салаты, встречайте новое пополнение. В этом салате есть что-то для всех, и он придает изюминку вашему традиционному салату из кобб. Когда этим летом слишком жарко, чтобы включать духовку, попробуйте этот сытный кобб на ужин — вы не пожалеете. Можете ли вы действительно ошибиться с маринованной курицей, обжаренным болгарским перцем, помидорами черри, кукурузой, авокадо и фетой? Я думаю, что нет, но вы, возможно, должны увидеть сами.
Герой Ингредиент: Простой лимонный винегрет позволяет каждому элементу сиять, не подавляя аромат продукта.
Как вы предпочитаете использовать кукурузу?
Лучшая жареная кукуруза в початках
Перейти к рецепту
В нашем доме сладкая кукуруза является основным летним продуктом, и после многих лет экспериментов я обнаружил, что готовить кукурузу прямо в шелухе на горячем гриле проще всего и самый быстрый способ приготовить лучшую кукурузу в початках.
Одна из причин, по которой я жажду лета – это сезон свежей сладкой кукурузы и, что удивительно, одержимость моего мужа лущеной и початой сферой даже больше, чем у меня.
Мы готовим на гриле практически все, что попадется под руку в летнее время, и свежая кукуруза — одна из наших любимых блюд. В то время как я буду есть ее почти в любом виде — очищенную от початков и сырую, брошенную в салаты из киноа или превращенную в медленноварящуюся кукурузу со сливками, идеально подходящую для каждого приема пищи, сладкая кукуруза на гриле в початках со сливочным маслом занимает первое место. .
Кукуруза на гриле — восхитительный способ украсить свежие салаты, тако и соусы сальса, макароны и сыр, а также непревзойденная и легкая закуска к барбекю на заднем дворе. Мне нравится едва уловимый дымок и красивые обугленные следы, которые придает кукурузе приготовление на гриле, и это НАМНОГО ПРОЩЕ, чем варка кукурузы в початках, особенно когда вы готовите для толпы.
Некоторые люди могут быть немного напуганы приготовлением кукурузы на гриле, но я здесь, чтобы сказать вам, что это очень просто. Мы обнаружили, что нет необходимости замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле, и вы можете жарить ее прямо в шелухе, создавая встроенные рубашки паровой печи.
Следуйте простым шагам, описанным ниже, и вскоре вы откроете для себя блаженство жареной кукурузы.
Как выбрать лучшую сладкую кукурузу
Ключ к действительно фантастической сладкой кукурузе на гриле… действительно фантастическая сладкая кукуруза. Если вы попытаетесь приготовить на гриле старые кусочки сладкой кукурузы, которые начали немного подсыхать, приготовленная на гриле кукуруза не будет иметь хорошего вкуса.
Ключом к выбору лучшей сладкой кукурузы является поиск початков кукурузы с золотым шелком — если на шелке есть черные пятна, кукуруза скоро исчезнет. Кукуруза также должна пахнуть довольно сладко и быть твердой, а не кашеобразной при нажатии большим пальцем.
Жарить кукурузу в шелухе?
Некоторые рецепты требуют полного удаления шелухи, но я советую вам не поддаваться искушению. Для меня лучший способ жарить кукурузу в шелухе. Нет необходимости снимать шелк перед приготовлением на гриле, просто оттяните его вместе с кукурузной шелухой после этого. Шелуха действует как естественный защитный барьер между кукурузой и грилем, сохраняя зерна нежными и сочными.
Кроме того, кукуруза впитывает чудесный дым от обугленной шелухи, придавая ей больше вкуса. Не говоря уже о том, что меньше подготовительной работы, если вы сразу пропустите шелушение кукурузы. Беспроигрышный вариант.
Как идеально приготовить кукурузу на гриле каждый раз
Чтобы приготовить кукурузу на барбекю на заднем дворе, просто поместите шелуху кукурузных початков прямо на горячие решетки гриля — от 450°F до 500°F. Держите кукурузу в шелухе, чтобы она пропарилась, закройте крышку гриля и переворачивайте початки щипцами примерно каждые пять минут.
Когда приготовленная на гриле сладкая кукуруза будет готова, шелуха должна хорошо обуглиться, но не должна быть полностью черной.
После приготовления на гриле очистите шелуху, удалите шелк и наслаждайтесь основным сливочным маслом и приправьте солью, или добавьте еще немного изысканного вкуса с одним из моих любимых составных масел.
Как долго жарить кукурузу
Приготовление кукурузы на гриле занимает от 15 до 20 минут. Не забывайте регулярно переворачивать кукурузу, чтобы она не стала слишком темной с одной стороны. В дополнение к вашему таймеру и внешнему виду следов от гриля используйте свой нос в качестве ориентира. Когда вы чувствуете этот восхитительный аромат вареной кукурузы, скорее всего, кукуруза уже готова.
Если вам нравится более обугленный вкус, бросьте очищенные кукурузные початки обратно на гриль, чтобы добавить больше цвета.
Советы по приготовлению лучшей жареной кукурузы в початках
- Сохраняйте свежесть. Всегда начинайте с самой свежей кукурузы, чтобы получить самые сладкие, самые пухлые приготовленные початки.
- Нет замачивания, нет проблем. Некоторые люди замачивают кукурузную шелуху в холодной воде перед приготовлением на гриле (теория состоит в том, что это сделает кукурузу более влажной). в состоянии сказать разницу.
- Следите за временем приготовления. Когда кукуруза переварена , она может стать жевательной, потому что более длительное нагревание разрушает клеточные стенки кукурузы, и сахар вступает во владение, что приводит к тому, что зерна теряют свой хруст.
- Нет гриля? Нет пота. Вы все еще можете добиться приятного привкуса гари, используя чугунную сковороду-гриль или сковороду. Для этого метода вам нужно очистить кукурузу от шелухи. Налейте в сковороду немного растительного или сливочного масла и разогрейте. Поместите кукурузу в сковороду и переворачивайте каждые несколько минут, чтобы она хорошо обжаривалась со всех сторон.
Другие рецепты приготовления сладкой кукурузы
- Салат барбекю с нарезанной курицей
- Юго-западный салат с киноа и жареной кукурузой
- Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
- Охлажденный суп из кукурузы и крабов
- Пицца с обугленной кукурузой и розмарином
- Кукурузная похлебка в мультиварке
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и Отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.80 от 10 голосов
Как приготовить лучшую кукурузу на гриле в початках
Мой способ приготовления кукурузы на гриле — самый простой и единственный способ приготовить кукурузу в початках. Там нет замачивания или удаления шелухи. Просто бросьте кукурузу в початках в шелухе прямо на горячие решетки гриля, накройте крышкой и дайте им пропариться.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Кукуруза на гриле, Как приготовить кукурузу на гриле
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 8 початков кукурузы
Калорийность 128 ккал
Чтобы приготовить горячую кукурузу на гриле, просто поместите ее на гриль. Я предлагаю держать кукурузу в шелухе, чтобы она пропаривалась во время приготовления. Закройте гриль, проверяя и переворачивая щипцами примерно каждые пять минут в течение примерно 15-20 минут.
Удалите шелуху и шелк, затем смажьте ароматизированным маслом на ваш выбор или простым соленым маслом. Если вы предпочитаете более дымную обугленную кукурузу в початках, просто добавьте ее обратно на гриль после шелушения, чтобы получить немного больше обугливания.
У вас нет гриля? Вы все еще можете добиться приятного обугленного вкуса, используя чугунную сковороду-гриль или сковороду. Для этого метода вам нужно очистить кукурузу от шелухи. Налейте в сковороду немного растительного или сливочного масла и разогрейте. Поместите кукурузу в сковороду и переворачивайте каждые несколько минут, чтобы она хорошо обжаривалась со всех сторон.
Порция: 1 г | Калории: 128 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Что подавать с жареной кукурузой
В нашем доме жареную кукурузу подают практически ко всему, что приготовлено на гриле. Обычно мы сначала готовим кукурузу на гриле, а затем готовим основную часть.