Сколько времени готовить в духовке свинину: Сколько готовить свинину в духовке (на противне, в фольге, рукаве)?

Содержание

Сколько запекать свинину в духовке кусочками и целиком. Нужно запечь говядину в фольге? Предлагаем инструкцию

Каждый из нас хотя бы раз в жизни доставал из духовки жесткое и пересушенное мясо вместо сочного и ароматного. Чтобы такие неприятности больше не случались, запомните, как правильно и сколько готовить мясо в духовке .

Сколько готовить мясо в духовке: мраморная говядина

Определить прожарку мраморной говядины проще, чем каких-либо других видов мяса. Например, вы можете определить ее по руке. Как это сделать, мы уже писали .
Самым точным способом определения прожарки мяса остается контроль за его внутренней температурой при помощи термометра. Сразу оговоримся: точно рассчитать, сколько готовить мясо в духовке невозможно. Время запекания зависит от структуры отруба, его величины, наличия костей и степени мраморности. Постные стейки готовятся намного быстрее, мраморных. Кроме того, на общее время приготовления влияет и мощность духового шкафа.
Классический толщиной 2,5-3 см запекается в среднем около 6-8 минут при температуре 200°C, пока его внутренняя температура не достигнет 58-59°C. Постному мясу хватит 4-6 минут, чтобы его температура стала 53-54°C, то есть, чтобы стейк достиг прожарки Medium Rare. Что же касается ростбифов, обычно время колеблется от 20 минут до 90. Все зависит от размера отруба и желаемой степени готовности. Хотите ? Закажите их в интернет магазине мяса T-Bone или посетите официальный розничный магазин на Столичном рынке.

Сколько готовить мясо в духовке: баранина и свинина

Баранину, как и мраморную говядину, можно готовить до средней прожарки. Для этих целей советуем . Если оно разделено на стейки с косточкой, готовьте их 4-6 минут при 200°C. А если запекаете целое каре, например, в виде короны, потребуется около 10-15 минут. Узнать больше о степенях прожарки можно .
Сколько готовить свинину в духовке? Свинина неполной прожарки может быть опасна для здоровья. Вот почему ее готовят до внутренней температуры 71°C. При проколе из мяса должен выходить прозрачный сок, мякоть же может иметь светло-розовый оттенок. Если мясной сок красного цвета, свинина недоготовлена, а если его и вовсе нет – пересушена.

Один килограмм свиной мякоти запекают при 180°C около 45-60 минут.

Сколько готовить мясо в духовке: птица и фарш

Птица готовится в духовке быстрее других видов мяса. Ее, как и свинину, нужно прожаривать полностью. В таком мясе не должен присутствовать красный цвет или любой намек на «кровь». Единственное исключение – молодые цыплята, точнее их ножки. Мозговая косточка еще слишком тонкая и не может удержать в себе все соки. Вот почему на ножках рядом с косточкой могут образоваться красные подтеки. Это не слишком эстетично, но и не смертельно.
Готовьте птицу до бледно-розового цвета, а не пересушивайте до белого. Для грудки достаточно 20 минут при температуре 180°C. Целую же курицу следует запекать из расчета 50 минут на 1 кг. А если вы запекайте домашнюю курицу, мясо которой ощутимо жестче, понадобится больше времени и кулинарный рукав. Внутренняя температура готовой птицы должна быть 74°C.
А как же быть с фаршем? Обычно мы не запекаем в духовке чистый фарш, а используем его, как ингредиент для мусаки, лазаньи или любого другого блюда.

В этом случае он успевает приготовиться одновременно с овощами и другими ингредиентами. Но, если вы решили приготовить запеченные котлеты, убедитесь, что их температура поднялась до 71°C, если использовалась свинина; до 77-70°C, если готовили из птицы; и до 65-71°C для баранины и мраморной говядины.

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах. Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь приправ – по вкусу.

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г,
  • картошка – 500 г,
  • петрушка – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст.л.

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

Свинина является незаменимым продуктом питания. Мясо этого животного содержит белок, витамины группы «В», полезные химические элементы. Свинину полезно есть беременным женщинам, детям, пожилым людям. Правильно приготовленная свинина тает во рту.

Свинина относиться к той категории мяса, которое нельзя оставлять сырым, так как в ней могут содержаться болезнетворные бактерии. Поэтому приготовить свинину лучше всего до полной готовности, чтобы потом не переживать за свое здоровье.

Способов приготовления свинины несколько. Такое мясо можно жарить, варить и печь в духовом шкафу. Все способы приготовления дают разный вкус, поэтому стоит попробовать готовить свинину во всех видах. Время приготовления блюд этими способами также отличается.


Для того чтобы пожарить свинину, нарезанную на порционные кусочки понадобится от 15 до 30 минут. Все будет зависеть от толщины нарезки мяса и ее качества. Обжаривать его надо будет с двух сторон и с боков кусочков.

Для тог чтобы готовить отварную свинину понадобится от 40 минут до 2-х часов. Время приготовления будет зависеть от размера куска и от того молодым или старым является мясо. Если оно отваривается с той целью, что его потом будут запекать, то продукту для варки достаточно 20 минут.

Готовить свинину в духовке, так же легко, как запекать или жарить. Существует условно выведенная формула, что для запекания одного килограмма мяса необходим один час времени. Запекать свинину в духовке можно как целым куском, так и нарезанную порционно.

Как улучшить вкус мясного блюда

Чтобы улучшить вкус продукта готовить его можно со специями. Для того чтобы блюдо было сочным и нежным его нужно мариновать. Маринад размягчает белок и способствует улучшению вкуса продукта.

Прежде чем готовить мясо ему нужно дать отдохнуть. Если оно было заморожено, то его нужно оставить в холодильнике, чтобы продукт оттаял, а потом дать постоять при комнатной температуре примерно один час.


Лучший кусок свинины будет мраморный. Мраморные прожилки будут давать сок, который сделает мясо сочным и нежным. Продукт не должно иметь неприятного запаха. Чем мягче свинина на ощупь, тем жирнее она будет. Главное при покупке не наткнуться на хряка, иначе мясо будет невероятно вонять и есть его будет невозможно, но без термообработки угадать происхождение продукта не получится.

Сколько свинина запекается в духовке

Чтобы понять, сколько времени понадобится для запекания свинины, нужно будет подобрать рецепт исходя из наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Рецептов существует огромное множество. Самыми популярными являются рецепты свинины запеченной в фольге.

Запечённый свиной окорок в духовом шкафу

Из расчета на 1 кг мяса понадобится:
3 луковицы;
3 ст.л. горчицы;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. растительного масла;
средняя головка чеснока;
соль;
специи по вкусу.
Если мясо с морозилки, то оно должно полностью быть размороженным, на это может понадобиться много времени, поэтому об этом стоит задуматься заранее. Если продукт лежал в холодильнике, ему стоит дать отдохнуть в течение часа.

Для маринада нужно будет смешать все ингредиенты за исключением лука и чеснока. Мясо перед маринованием нужно промыть, просушить и сделать в нем надрезы. Полученные надрезы нужно начинить нарезанными пластинками чеснока. Количество пластинок будет зависеть от количества зубков. Мясо нужно залить полученным маринадом и дать ему настояться в течение 4-6 часов в холодильник. Далее желательно, как можно чаще его переворачивать. Еще час продукт должен будет отдохнуть при комнатной температуре, в это время будет делаться другая работа. Нужно хорошо разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов и нарезать полукольцами лук. Противень застилается фольгой. На фольгу нужно уложить часть лука, сверху на луковые кольца укладывается замаринованный кусок мяса. Остаток лука укладывается на блюдо. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку.


Время запекания составляет один час из расчета на один килограмм мяса. Первые полчаса температуру нужно выдерживать, после чего она уменьшается до 180 градусов. Если проткнуть мясо ножом, и оно будет выходить из него плавно, то блюдо считается готовым. Ориентироваться нужно также на мощность духовки.

После запекания мясо должно постоять в фольге еще минут десять.

Блюдо по этому рецепту получается ароматным, сочным, нежным, в меру соленым и пикантным. Такое мясо идеально подходит для подачи в горячем виде, а также его можно подавать в холодном виде под гарнир или для бутербродов. Кроме этого такой свиной окорок может стать отличным украшением любого праздничного стола, ведь без мяса не обходится ни одно мероприятие.

Картофель со специями и свининой запеченный

На 700 грамм мяса необходимо 4 крупных клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, одна большая луковица, 1,5 столовые ложки растительного масла, листочки свежей мяты (сушеной), базилик (свежий или сушеный), паприка, черный молотый перец, соль.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Специи смешиваются с солью и чесноком, после ими нужно натереть свинину. Такая смесь будет маринадом для мяса, размягчит его и сделает сочным, с насыщенным ароматом и пряным вкусом. Свинине нужно дать промариноваться минимум один час. Чем больше промаринуется продукт, тем вкуснее он будет.


Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Противень застилается фольгой, на который необходимо будет выложить нарезанный дольками и присоленный картофель. Лук нарезается полукольцами и выкладывается вместе с картофелем. На картофель нужно будет выложить замаринованные кусочки мяса. Все составляющие блюда накрываются фольгой и отправляются запекаться на 30 минут. После этого пламя нужно уменьшить до 180 градусов и запекать картофель со свининой до готовности.

Приблизительное время от получаса до одного часа. Все будет зависеть от кусков мяса, их толщины и мощности духовки. После запекания картофелю нужно дать отдохнуть в фольге еще пять минут. После этого блюдо можно будет подавать на стол.

Такой рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Картофель пропитывается ароматом трав и соком мяса. Блюдо получается сочным и таящим во рту.

Свинина, в духовке запеченная с ананасами

Такое блюдо придется по вкусу всем тем, кто любит мясо с кисло-сладким вкусом. Ананасовый сок – это великолепный маринад для свинины. Кислота ананаса размягчает белок и пропитывая мясо соком. Свинину для такого рецепта нужно нарезать тонко, чтобы оно смогло промариноваться и прожариться. Толщина кусочков должна быть не толще 2 см, может даже тоньше.


Мясо перед запеканием отбивается молоточком. Чтобы куски свинины не отлетали по сторонам можно накрыть их пищевой пленкой и отбивать продукт. Куски мяса смазываются майонезом, присаливаются и на них сверху выкладываются кружочки ананасов. Ананас лучше всего брать консервированный, так не нужно будет тратить время на его приготовление. Лишний сок с кусочков ананаса лучше отжать.
Выкладывать мясо нужно на смазанный противень. Запекается свинина при температуре 180-200 градусов. Примерное время запекания 40 минут. Если есть желания и вкусовые предпочтения позволяют, то сверху на ананасы или под них можно положить лук, нарезанный кольцами. Примерно через двадцать или двадцать пять минут после того, как мясо было поставлено в духовку, кусочки свинины с ананасом нужно присыпать натертым на терке твердых сыром. Свинина получается сочной с кисло сладким вкусом, а также пикантной сырной корочкой. Такое блюдо отлично украшает праздничный стол.

С таким рецептом с легкостью можно экспериментировать. Мясо можно мариновать в вине. К кусочкам ананасов кроме лука можно добавлять кусочки помидоров, кусочки перца или измельченные орешки. Также такой овощ, как морковь в такое такую свинину любят добавлять в восточных странах.

Свинина, маринованная в вине и запеченная в духовке

Свинина нарезается на порционные куски и маринуется в красном вине. К вину по вкусу добавляются соль, специи, чеснок. Мариновать свинину в таком составе нужно от 2 до 4 часов. В это время лучше всего, чтобы мясо находилось в холодильнике. После нахождения в холоде свинина должна постоять при комнатной температуре. Запекать свинину нужно будет в духовке на смазанном маслом противне. Время запекания из расчета 1 час, на один килограмм мяса. Так же на время запекания зависит от толщины кусочков, на которое порезан продукт и от мощности духовки.
Так же посмотрите пошаговый рецепт .

При запекании мяса нужно уметь найти правильный компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры зажаривают мясо до приятного хруста, но и пересушивают его. Если вы передержите мясо в духовке при высоком жаре, пусть даже самое качественное, оно превратится подошву. Но ведь и корочку хочется! Как же быть? Следуйте трем шагам, описанным ниже, и у вас все получится.


Шаг № 1 – корочка за полчаса

Начнем со всем известной теории о том, что предварительное обжаривание мяса нужно для того, чтобы «запечатать» в нем соки, не дать им вытечь. Это миф, дорогие друзья. Практические эксперименты давно доказали, что это не так. На самом деле прижаренная корочка нужна, чтобы придать мясу любимый всеми нами вкус. Добиться корочки можно и до, и после запекания. Но технически вам будет проще сначала обжарить мясо, а потом, уменьшив температуру, довести его до готовности. Итак, разогрейте духовку до 210-230 °С. При такой температуре нужно подержать мясо от 10 до 30 мин. в зависимости от размеров куска. За это время оно хорошенько подрумянится. Точная температура будет зависеть от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °С. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220-230 °С.

Шаг № 2 – доведение мяса до готовности при более низких температурах

Как уже было сказано, если мясо передержать при сильном жаре, оно станет сухим. Именно поэтому важно научиться определять необходимое время запекания в зависимости от размеров куска. Это умение обязательно придет к вам с опытом.
Но есть базовые принципы, от которых вы сможете отталкиваться.
При запекании среднего куска мяса при высокой температуре необходимо через 10-30 мин. снизить ее до 150-180 °С. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30-60 сек. Все зависит от куска, но в целом предпочтительнее установить температуру 160 °С и позволить мясу потомиться подольше.
Хороший кусок запеченного мяса требует терпения, но, обещаем, усилия будут вознаграждены сполна! К тому же у вас появится время заняться своими делами. Время последующего томления может варьироваться от нескольких минут (как в случае с ростбифом) до 4 ч, если у вас очень большой кусок мяса.
Если вам кажется, что корочка на мясе выглядит так, будто вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги. Кроме веса куска мяса и его толщины время запекания зависит от того, какое вы любите мясо – полностью приготовленное, розовое внутри или «с кровью».
Мы берем «с кровью» в кавычки, потому что выражение это образное. В разделанном мясе крови почти нет, есть сок, красный цвет которому дает белок миоглобин. Помните, что недожарить можно только два вида мяса: говядину и баранину. Свинину, телятину, козлятину нужно прожаривать полностью.

Таблица расчетного времени приготовления мяса в духовке

Зная вес куска мяса, вы можете приблизительно рассчитать, сколько времени вам понадобится на его запекание. Итак, при температуре 160-170 °С для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:

Говядина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Баранина 20 мин. 15 мин. 10 мин.

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при 160-170 °С вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Баранина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Свинина 25-30 мин. Нельзя! Нельзя!

Шаг № 3 – мясо «отдыхает»!

Как бы вы ни спешили, этот шаг обязателен к исполнению. Именно соблюдение этого последнего условия сделает ваше мясо потрясающе вкусным и сочным.

Когда мясо почти достигло нужной температуры и практически готово, не спешите подавать его к столу. Дайте ему «отдохнуть» и доготовить себя! За счет остаточного тепла кусок доберет еще 4-8 °С, а соки внутри него равномерно распределятся. Температура мяса тоже выровняется по всей толщине куска. Мясо должно «отдыхать» при комнатной температуре, ни в коем случае не на сквозняке. Можно оставить его в выключенной духовке с открытой дверцей, но только если она быстро остывает, иначе мясо может пересохнуть. Проще всего достать мясо из духовки и неплотно накрыть его чуть смятой фольгой. В зависимости от веса мясо должно «отдыхать» от 10 до 30 мин.

6 факторов, которые необходимо принять во внимание:
1. Температура мяса до начала приготовления: чем оно холоднее, тем медленнее приготовится.
2. Форма отруба и его толщина: узкие и длинные куски мяса готовятся быстрее, чем короткие, но толстые.
3. Количество поверхностного жира: жир является теплоизолятором, и мясо под слоем жира готовится медленнее, но будет сочнее.
4. Наличие костей: кости проводят тепло быстрее, чем мякоть, поэтому мясо на кости готовится быстрее.
5. Сколько раз открывалась дверца духовки: в это время температура падает, и духовке требуется время, чтобы снова нагреться до нужной температуры.
6. Особенности вашей духовки.

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

Свинина в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в пакете для запекания в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в пакете для запекания в духовке? Очень просто. Нужны самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждого: мясо, чеснок, соль и перец и немого растительного масла. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, добавить хмели-сунели или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лепестки.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе по всей поверхности сделайте ножом глубокие проколы.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите. С помощью кисточки смажьте всю поверхность куска растительным маслом, стараясь, чтобы масло попало и в разрезы.

  5. Шаг 5:

    Нашпигуйте свинину чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если маринуете не дольше часа, то можно оставить при комнатной температуре (при условии, что в квартире не очень жарко), если дольше, то лучше поставьте в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Выложите мясо в пакет для запекания и смажьте оставшимся в миске растительным маслом. Затяните пакет специальной клипсой. Вместо пакета для запекания можете использовать рукав для запекания, он сделан из того же материала, просто нужно отрезать кусок нужной длины от целого рулона и затягивать клипсами с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Переложите свинину в пакете на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Главное, чтобы пакет сохранил целостность и не разорвался, ведь тогда мясо начнет быстро терять влагу, а вместе с ней сочность.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив листьями салата и помидорами черри. На следующий день в холодном виде свинина не менее вкусная, ее можно использовать для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Приготовление блюд на праздничный стол

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Обжаренные свиные отбивные с медово-горчичным соусом


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Если вы ищете рецепты сочных и ароматных свиных отбивных, вам понравятся эти сочные обжаренные свиные отбивные! Эти свиные отбивные быстро готовятся на сковороде и имеют красивую румяную корочку. Простой медово-горчичный соус на сковороде — идеальный завершающий штрих!

Поднимите руку, если вы выросли, питаясь сухими, жесткими, безвкусными свиными отбивными. Больше не надо! Если вы пробовали мой рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, или тушеных свиных отбивных, вы знаете, что можно приготовить свиные отбивные, которые не будут ни сухими, ни жесткими. Сегодня я делюсь еще одним из моих любимых рецептов свиных отбивных и моим самым быстрым способом приготовления влажных, сочных свиных отбивных.

Приготовление этих обжаренных свиных отбивных на сковороде на плите дает им красивую золотисто-коричневую корочку и идеально прожаренные сочные внутренности. Затем, пока свиные отбивные отдыхают, вы быстро приготовите острый медово-горчичный соус, чтобы сбрызнуть их. Насыщенный соус придает свиным отбивным аромат и еще больше влаги. Мой домашний медово-горчичный соус для макания — любимец всей семьи.

Обжаренные свиные отбивные с медово-горчичным соусом — одно из лучших блюд, которые я готовила в последнее время. Вы не поверите, насколько вкусны эти свиные отбивные или как быстро готовится это блюдо!

Что такое обжарка на сковороде?

Обжарка на сковороде – это приготовление пищи на сковороде на сильном огне. Этот метод формирует золотую корочку и запечатывает сок, чтобы мясо было влажным и ароматным. Когда вы жарите на сковороде, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять мясо — капля воды должна шипеть, когда попадает на сковороду. Не переворачивайте и не перемещайте мясо, пока на нижней стороне не образуется корочка. Когда оно будет готово к переворачиванию, мясо легко отделится от сковороды.

Как приготовить идеальные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Эти обжаренные свиные отбивные похожи на жареные свиные отбивные, но полезнее. Разница в том, что мы не панируем свиные отбивные в муке и используем гораздо меньше масла. При обжаривании на сковороде вам не понадобится мука или много масла. Приготовления на горячей сковороде достаточно, чтобы на свиных отбивных образовалась аппетитная корочка.

При приготовлении этого рецепта я использовал свиные отбивные без костей. Вы также можете использовать кости в свиных отбивных. Приготовление кости в свиных отбивных может занять несколько дополнительных минут из-за кости.

1. Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры.

Достаньте свиные отбивные из холодильника примерно за 30 минут до начала их приготовления. Снятие холода с мяса помогает ему более равномерно приготовиться по центру.

2. Приправить свиные отбивные.

Медово-горчичный соус для сковороды добавит много вкуса, поэтому вам не нужно много приправы для свиных отбивных. Вы посыпаете и натираете свинину небольшим количеством копченой паприки, чесночным порошком, солью и перцем, прежде чем положить ее на горячую сковороду. Или используйте свою любимую приправу!

3. Обжарить первую сторону свиных отбивных на горячей сковороде.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Я использую свою чугунную сковороду, потому что мне нравится, как она равномерно прожаривает мясо, но вы можете использовать любую большую сковороду. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, прежде чем вы добавите свиные отбивные, чтобы вы могли получить эту красивую золотую корочку.

4. Переверните и закройте.

Вы поймете, что пришло время перевернуть свиные отбивные, когда они легко отделятся от сковороды. Перевернув их, сразу уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Если закончить приготовление под крышкой и на медленном огне, ваши свиные отбивные прожарятся через центр, не подгорая на второй стороне. Этот метод сделает ваши свиные отбивные влажными и сочными!

5. Не пережаривайте свиные отбивные!

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. При этой температуре в центре будет немного розового цвета. Если вы предпочитаете, чтобы ваше мясо было приготовлено дольше, вы можете готовить свиные отбивные при температуре 150 или 155 градусов, но при более высокой температуре вы рискуете получить жесткие, сухие свиные отбивные.

Самый простой и точный способ проверить, готова ли свинина, — использовать термометр мгновенного считывания.

6. Дайте свиным отбивным отдохнуть.

Когда ваши свиные отбивные будут готовы, немедленно переложите их на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку фольгой. Пока свиные отбивные отдыхают, их сок перераспределяется по всему мясу, поэтому они будут сочными и ароматными.

Тем временем можно приготовить медово-горчичный соус на сковороде.

7. Приготовьте медово-горчичный соус.

Этот соус для сковороды очень прост в приготовлении, а еще он очень ароматный! Соус для сковороды начинается с аромата, который уже присутствует в сковороде от приготовления свиных отбивных. Готовя соус, обязательно соскребайте со дна сковороды все пригоревшие кусочки.

Смешайте куриный бульон, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус. Готовьте эту смесь на сковороде, часто помешивая, пока она не загустеет и не уварится примерно наполовину. Подавайте свиные отбивные, полив соусом сверху.

Что подавать со свиными отбивными

Эти свиные отбивные очень вкусны с чесночным пюре. Если у вас есть Instant Pot, мое картофельное пюре Instant Pot — лучшее сливочное, пушистое картофельное пюре, которое я когда-либо пробовал. Зеленая фасоль на сковороде, жареный сладкий картофель и салат из капусты с авокадо также станут отличным гарниром.

Если вы любите рецепты, приготовленные в скороварке, возможно, вы захотите попробовать свиные отбивные с медом и чесноком быстрого приготовления! Или с Air Fryer, попробуйте Air Fried Pork Chops. Смотрите все мои рецепты из свинины.

Советы по приготовлению свиных отбивных

  • Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут перед их приготовлением. Это поможет им равномерно прожариться.
  • Вы можете приправить свиные отбивные своими любимыми специями. В этом рецепте я использую копченую паприку и чесночный порошок.
  • Вам понадобится крышка, чтобы накрыть сковороду, пока свиные отбивные готовятся на второй стороне. У меня нет крышки специально для моей чугунной сковороды, поэтому я использую другую подходящую крышку.
  • Старайтесь не пережарить свиные отбивные, иначе они могут быть жесткими и сухими. Использование термометра мгновенного считывания — это простой способ проверить, что свинина приготовлена ​​до 145 градусов по Фаренгейту.
  • Дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 10 минут после приготовления, чтобы сок перераспределился по всему мясу.

4 Из 1 рейтинга

Свиновые отбрасывания с медовым горчичным соусом

Серленки: 4 порции

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Время: 27 минут

, если вы Если вы ищете рецепты сочных и ароматных свиных отбивных, вам понравятся эти сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде! Эти свиные отбивные быстро готовятся на сковороде и имеют красивую румяную корочку. Простой медово-горчичный соус на сковороде — идеальный завершающий штрих!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 4 бескостные свиные отбивные толщиной около 1 дюйма
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 9 09 чайная ложка оливкового масла 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/4 стакана дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им отдохнуть в комнате температуру в течение примерно 30 минут, чтобы снять озноб.

  • Обсушите свинину бумажными полотенцами. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте копченую паприку и чесночный порошок.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные в сковороду и обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся, 3-5 минут.

  • Переверните свиные отбивные, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины ваших свиных отбивных и, вероятно, составит от 5 до 12 минут. Старайтесь не переварить свиные отбивные.

  • Тем временем смешайте куриный бульон, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус.

  • Когда свиные отбивные будут готовы, переложите их на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой.

  • Добавьте горчично-медовую смесь в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Готовьте соус, пока он слегка не загустеет и не уменьшится в объеме примерно наполовину. Выключите огонь и добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соусом. Подавайте свиные отбивные, политые соусом.

  • Если ваши свиные отбивные тоньше 1 дюйма, они приготовятся быстрее. Если они толще, им может потребоваться дополнительная минута или две для приготовления.
  • Свиные отбивные на кости также прекрасно подходят для этого рецепта, и их приготовление может занять дополнительную минуту или две.
  • При температуре 145 градусов по Фаренгейту (минимальная внутренняя температура для свиных отбивных, установленная Министерством сельского хозяйства США) свиные отбивные будут слегка розовыми в центре. Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, вы можете приготовить свиные отбивные при температуре 150 или 155 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 303 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 30 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 260 мг, Калий: 583 мг, Сахар: 17 г, Витамин А: 60 МЕ, Витамин C: 0,2 мг, кальций: 18 мг, железо: 1,1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Другие рецепты вкусных свиных отбивных:

  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Запеченные свиные отбивные
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные быстрого приготовления

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Очень сочные запеченные свиные отбивные (идеально всегда)

Запеченные свиные отбивные по этому рецепту получаются сочными, нежными и сочными!

Свиные отбивные без костей вымачивают в рассоле, приправляют и запекают в духовке до идеальной нежности. Это великолепное блюдо, приготовленное из основных продуктов кладовой, находится всего в нескольких шагах от вас!

За что мы любим этот рецепт

Простота приготовления и идеально сочные свиные отбивные, запеченные в духовке, очень популярны и готовятся из продуктов, приготовленных в кладовой!

Если сначала посолить свинину, она станет ароматной и сохранится нежной !

Приправа со специями по этому рецепту готовится быстро и добавляет нотку сладости, а снаружи красиво карамелизуется.

Ингредиенты и вариации

Рассол (как и рассол для индейки) представляет собой пикантную смесь соли, сахара и перца и делает мясо нежным и ароматным. Рассол расщепляет более жесткие белки, позволяя мясу впитывать ароматы.

Попробуйте поэкспериментировать с другими приправами, которые могут быть в кладовой. Почему бы не попробовать ломтики свежего чеснока, халапеньо или даже ломтики лимона в рассоле?

Руб для запеченных свиных отбивных состоит всего из четырех ингредиентов!

  • Коричневый сахар: Если коричневого сахара нет в шкафу, добавьте меньше белого сахара, так как он слаще.
  • Чесночный порошок: Для лукового аромата замените половину чеснока на луковый порошок. Или натереть свинину зубчиком чеснока!
  • Горчичный порошок: Молотый орегано можно заменить горчичным порошком, если это необходимо.
  • Паприка: Копченая паприка придает вкусу интересный оттенок. Или замените его кайенским перцем для дополнительного удара.

Если нет времени на соление, просто добавьте в растирку одну чайную ложку кошерной соли!

Как приготовить свиные отбивные

Эти вкусные свиные отбивные становятся еще вкуснее, если их посолить, приправить, а затем обжарить!

Рассол для свиных отбивных:

Рассол делает отбивные без костей или с костями очень сочными и нежными, независимо от толщины мяса! Достаточно двух часов в рассоле!

  1. Доведите все ингредиенты до кипения, затем полностью охладите (по рецепту ниже).
  2. Маринуйте отбивные от 30 минут до двух часов.
  3. После завершения рассола промокните бумажным полотенцем.

Натирание свиной отбивной: 

После засолки натрите отбивные смесью специй, указанной ниже. Имейте в виду, что в рассоле есть соль, поэтому я пропускаю соль при растирании. Если вы пропустите рассол, вам нужно добавить немного соли.

Советы для идеальных отбивных

В этом рецепте используются бескостные отбивные толщиной 3/4″. Если ваши отбивные толще или тоньше, время необходимо отрегулировать.

Рассол делает их нежными и придает вкус. Если вы пропустите рассол, вам нужно будет добавить соль.

Не пережаривать! Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина достигает нужной температуры и не переваривается.

Свинина должна прогреться до 145°F, как и свиная вырезка, это нормально, если отбивные немного розовые в середине.

Совет:  Выбирайте свиные отбивные одинакового размера и толщины, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

Как долго запекать свиные отбивные

В зависимости от гарнира, запекаемого с этими свиными отбивными, вы можете изменить время приготовления в соответствии с температурой духового шкафа.

Но поскольку время запекания также зависит от толщины, используйте термометр для мяса , чтобы проверить готовность. Свиные отбивные следует запекать до внутренней температуры 145°F.

  • 450°F – выпекать 14-16 минут
  • 400°F – выпекать 17-19 минут
  • 375°F – выпекать 22-25 минут
  • 350°F – выпекать 35 минут

Я жарю последние 2 минуты, чтобы добавить немного цвета и запечатать сок!

Подавайте запеченные свиные отбивные с чесночным картофельным пюре, обжаренной брюссельской капустой и хрустящим зеленым салатом! Сверху посыпьте домашними персиками на десерт.

Нежные и сочные свиные отбивные

  • Свиные отбивные на гриле
  • Хрустящие свиные отбивные в панировке (запеченные)
  • Запеканка из свинины и квашеной капусты
  • Свиные отбивные быстрого приготовления
  • Свиные отбивные с грибами в медовой глазури
  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Свиные отбивные в аэрогриле
  • Обжаренные свиные отбивные

Вам понравились запеченные свиные отбивные? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,94 из 201 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сочные запеченные свиные отбивные

По этому простому рецепту можно приготовить сочные и нежные свиные отбивные в рассоле, приправах и на гриле!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 свиные отбивные

  • ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ ½ ч.л.0385 Рассол
    • ▢ 4 стакана воды
    • ▢ ¼ стакана соли
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка перца горошком
  • 3 Смешайте ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Когда сахар и соль растворятся, снять с огня и полностью остудить.

  • Залейте охлажденным рассолом свиные отбивные и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Достаньте свиные отбивные из рассола и промокните бумажным полотенцем.

  • Если свинина имеет жировую шапку с одной стороны, сделайте надрезы в жире.

  • Смешайте ингредиенты для натирания и натрите свиные отбивные.

  • Выпекать 16 минут. Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте свиные отбивные 2-4 минуты или пока они не достигнут 140°F.

  • Достаньте из духовки и дайте отбивным отдохнуть 5 минут перед подачей на стол (температура будет продолжать повышаться до 145°F).

Если вы не солите свиные отбивные, добавьте в смесь для натирания 1 чайную ложку соли.

Более толстые отбивные потребуют больше времени, а более тонкие отбивные приготовятся быстрее. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Свиные отбивные следует запекать до внутренней температуры 145°F.

4.94 из 201 голосов

Подача: 1 свиная отбивная | Калории: 234 | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 123 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *