Сколько времени варить манную кашу: Как варить манную кашу | Сколько варить манную кашу

Содержание

Как варить манную кашу на воде?

Манная каша — это вкусно, питательно и просто в приготовлении. Манка на воде станет неплохой альтернативой для тех, кто соблюдает диету или не употребляет молоко. Для улучшения вкусовых качеств блюда, приготовленного на воде, используют пряности, фрукты, орехи, ягоды и другие дополнения. Соблюдая точные пропорции и этапы приготовления, можно сделать манную кашу на воде безупречной.

Сколько времени варить манную кашу на воде

Варить манку на воде нужно 2 минуты, после сразу же выключить, накрыть крышкой и укутать. Под действием пара блюдо дойдет до готовности. Подавать его на стол можно через 7-10 минут.

Если на поверхности каши появилась пенка, значит, ее долго варили. Она образуется во время кипения за счет разрушения крахмала и белка в крупе. В такой манке витаминов практически нет, да и вкусовые качества не лучшие, поэтому не стоит превышать ее время приготовления.

Пошаговая инструкция варки манной каши на воде

Несложный рецепт позволяет получить кашу с ярким вкусом:

  1. Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды.
  2. Когда вода закипит, всыпать в нее 4-5 ложек манной крупы (количество ложек зависит от того, какую кашу хочется получить — жидкую или густую).
  3. Сразу же после добавления крупы убавить огонь и начать перемешивать кашу, не останавливаясь до завершения приготовления.
  4. Довести до кипения, подождать 2 минуты и выключить плиту.
  5. По желанию добавить в кашу молоко, сахар, соль, масло, фрукты, ягоды и т.п.

Секреты и полезные советы

Манную крупу не рекомендуется засыпать в холодную воду. Если ввести ее в горячую или кипящую жидкость, блюдо получится привлекательным и однородным. Делать это нужно медленно, причем перемешивать нужно без остановки. Это поможет исключить появление комочков. Еще один вариант уменьшить вероятность их образования — немного смочить крупу холодной водой, а уже потом залить ее кипящей жидкостью.

Очень важно соблюдать пропорции. Чтобы каша имела оптимальную консистенцию, то есть была средней по густоте, на литр воды нужно взять 6 столовых ложек крупы.

Добавлять соль или сахар в кашу лучше всего на этапе закипания воды. В уже готовое блюдо рекомендуется добавить сливочное масло. Улучшить вкус помогут различные добавки: сухофрукты, цукаты, орехи, свежие ягоды, джем или кусочки фруктов.

Придать манке более нежный вкус совсем несложно. Для этого нужно после завершения варки взбить ее венчиком вместе со сливочным маслом. Каша приобретет пышную и воздушную форму. Идеальный вариант — добавить в нее свежие ягоды.

Простые рецепты блюд с манной кашей на воде

Для завтрака отличным решением станет приготовление манки на воде с добавлением масла, меда, бананов. Эти продукты хорошо сочетаются с нежным вкусом каши. Манная каша на воде может стать и сытным дополнением к ужину. Каждый может подобрать для себя лучший вариант приготовления.

Манная каша с фруктами

Прекрасный вариант легкого завтрака или ужина, особенно, если дополнить его свежими или консервированными фруктами. По рецепту нужно взять 2,5 стакана воды, 0,5 стакана крупы манки, 2 ч. ложки сахара, соль, ванилин, сливочное масло и мелко нарезанные фрукты (персики, груши, манго и др.).

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, всыпать в нее манку тонкой струйкой.
  2. Постоянно перемешивать кашу и добавить в нее соль, сахар и немного ванилина.
  3. Помешивая, варить манную кашу около 2 минут.
  4. Выключить плиту, накрыть крышкой кастрюлю и дать постоять несколько минут.
  5. В готовую кашу добавить немного масла и нарезанные фрукты. Если фруктов нет, можно заменить их вареньем, медом, джемом.

Манная каша с грибами

Для этого сытного блюда требуется 2 стакана воды, 0,5 стакана манной крупы, 200 грамм свежих шампиньонов, 1 ч. ложка сливочного масла, лук, любое растительное масло, соль, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления грибной добавки нужно измельчить луковицу. Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. Нарезать шампиньоны и высыпать их на сковороду. Перемешать, жарить до готовности.
  3. Приправить добавку солью и черным перцем.
  4. На чистую сковороду высыпать крупу манки. Помешивая, обжаривать до появления светло-коричневого оттенка. Очень важно исключить подгорание — это испортит вкус каши.
  5. Вскипятить воду, добавить соль и медленно всыпать в кастрюлю обжаренную крупу.
  6. Постоянно помешивая блюдо, варить его около 5 минут.
  7. Добавить сливочное масло, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять 5 минут.
  8. При подаче в каждую порцию добавить немного обжаренных грибов.

Манная каша с изюмом

Для приготовления этого сладкого варианта манки нужно запастись 2 ст. ложками манной крупы, 300 мл воды, 2 ч. ложками сахара, солью, сливочным маслом и 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Промыть изюм и залить его теплой водой. Дать постоять.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Огонь уменьшить.
  3. Всыпать в нее тонкой струйкой манную крупу и постоянно помешивать.
  4. Варить в течение 2 минут.
  5. Добавить сливочное масло, сахар и соль.
  6. Высыпать в кашу изюм и выключить огонь.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять около 10 минут. Блюдо готово!

Автор: Елизавета Коляева

Как приготовить манную кашу – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Если вы готовите манную кашу впервые – ориентируйтесь на пропорции для приготовления каши средней густоты.

Для приготовления манной каши средней густоты понадобится 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан воды), 4 столовые ложки манной крупы, соль и сахар по вкусу.

legion-media.ruИсточник: 123rf.com

В кипящее молоко манку следует всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая. На слабом огне варить кашу нужно всего 3-5 минут, затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Добавить сливочное масло и подавать к столу. По желанию в готовую кашу можно добавить ягоды, фрукты или мед.

В книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» мы нашли еще один интересный совет по приготовлению манной каши: «Манка многим кажется самой капризной крупой. Однако большого секрета в ее приготовлении нет. Ее попросту не надо варить, а лишь запаривать. – пишет автор книги Ева Пунш. – Сухую манку засыпают в кипящее молоко (смесь воды с молоком), добавляют соль, сахар по вкусу и снимают с огня, после чего накрывают плотной крышкой и дают настояться 10-15 минут. Манка готова. Соотношение крупы и жидкости 1:3 (по объему)».

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Пудинг из манной крупы (Суджи Ка Халва) Рецепт

Рецепт Хетала Васавады

1 отзыв 5. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Суджи ка халва, также известный как сиро, представляет собой индийский пудинг из манной крупы с мягкой, маслянистой текстурой, похожей на фарину или поленту, и с ореховым привкусом, который возникает при поджаривании пшеницы в топленом масле. Суджи ка халва часто подают в качестве прасада (благословенной пищи) во время религиозных мероприятий и праздников, таких как Дивали. Но его также достаточно быстро и легко приготовить для удобного завтрака или простого десерта.

  • 1 столовая ложка (8 г) поджаренных фисташек*
  • 1 столовая ложка (7 г) поджаренных кешью*
  • 1 столовая ложка (9 г) миндаля, поджаренного*
  • 1 1/4 стакана (284 г) воды
  • 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки соли, опционально
  • 2 1/2 столовые ложки (28 г) топленого масла
  • 1/4 стакана (41 г) муки King Arthur Semolina
  • 2 столовые ложки (21 г) изюма, упакованные; опционально

*См. «Советы» ниже.

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. Крупно нарежьте фисташки, кешью и миндаль и отложите в сторону.

  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, кардамон и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился, затем дайте покипеть 1 минуту. Отложите.

  3. В сковороду среднего размера добавьте топленое масло и манную крупу. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 6–8 минут, пока смесь не станет светло-коричневой, медленно пузырится и не пахнет орехами.

  4. Медленно влить сахарный песок в манную смесь. Смесь будет брызгать, поэтому будьте осторожны. Увеличьте огонь, чтобы смесь снова закипела, затем постоянно помешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока манная крупа не впитает всю воду и смесь не загустеет до консистенции пудинга. Разложите по 2-4 сервировочным тарелкам, в зависимости от желаемого размера порции.

    Узнать больше

    Блог

    5 практичных способов поджарить орехи

    По Пи Джей Хамел

  5. Посыпьте пудинг поджаренными рублеными орехами и изюмом. Подавать теплым или комнатной температуры (по мере остывания пудинг затвердевает).

  6. Информация о хранении : Хранить манный пудинг (sooji ka halwa) в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Домашнее тесто из манной крупы – Отпечаток руки из муки

Ужин · Домашние продукты · Обед · Основное блюдо · Рецепты

ПоMikayla M Опубликовано

Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Чтобы приготовить макароны с идеальным балансом нежности и остроты, попробуйте тесто для пасты из манной крупы . Смесь муки, яиц и соли создает вкусную лапшу с идеальным жеванием, которую можно нарезать на лапшу или начинить. Я поделился, как сделать это вручную, с помощью машины, и включил все необходимые советы.

Одной из моих давних целей было узнать, как приготовить вкусную домашнюю лапшу. Вы знаете, за что вы доплачиваете, когда идете поесть в стильный итальянский ресторан.

Я и представить себе не мог, что открою для себя так много разных вариантов теста и методов! Я уверен, что в моем будущем будет много других вкусных видов пасты, но на данный момент мой любимый и любимый вариант — это домашнее тесто для пасты из манной крупы.

Это первое, что я нашел, имеет наилучший баланс между жевательностью и мягкостью. Он хорошо сохраняется в лазанье и сытных соусах, а также отлично подходит для начинки равиоли. Я рад поделиться с вами тем, как именно это сделать.

Ингредиенты и оборудование

В моем тесте для пасты из манной крупы используется определенное соотношение ингредиентов. Хотя вы можете поменять AP на муку 00, это НЕ будет работать со всей AP мукой — количество влаги и жира имеет значение! Вместо этого я бы посоветовал взглянуть на тесто для яичных макарон!

  • Мука из манной крупы – это пшеничная мука, которая придает тесту для макаронных изделий приятное жевание.
  • 00 Мука – Мука из мягких сортов пшеницы, часто используемая в Италии для приготовления свежей пасты. Мне очень повезло найти его, но если вы не можете, универсальная мука — лучшая альтернатива.
  • Яйца . Я использую комбинацию из 2 яиц и 1 желтка, чтобы получить идеальное соотношение влаги и жира.
  • Соль – Я люблю немного приправлять тесто на этом этапе, но подсоленная вода во время приготовления также необходима!

Важность соотношения – манная крупа представляет собой муку грубого помола с высоким содержанием белка, изготовленную из твердых сортов пшеницы, и слишком большое ее количество может привести к жесткой, зернистой текстуре. Уравновешивание этого с мукой 00 или AP необходимо для нежной, но крепкой лапши.
Идеальное соотношение составляет около 55% 00 или АР к 45% манной крупы, поэтому манной крупы должно быть чуть меньше половины муки.

Вот несколько дополнительных предметов, которые сделают приготовление пасты еще увлекательнее!

  • Ролик для пасты – Насадка для пасты Kitchenaid или та, которая крепится к прилавку, например, мой Weston manual , определенно полезна!
  • Скалка — вернитесь к старой школе и используйте скалку. Мне нравится шпилька во французском стиле.
  • Скребок для стола . Я считаю, что это очень важно для перемешивания теста, особенно если вы делаете это вручную.
  • Полка для сушки . Это забавно, если вы хотите высушить макароны для хранения, вы также можете просто использовать противень, посыпанный мукой, или вешалки для одежды, повешенные в чистом месте.
  • Кухонный комбайн . Если он у вас есть, это может сократить время замешивания и ускорить тесто. Это кухонный комбайн, которым я пользуюсь.
  • Нож для пасты — С помощью этого инструмента даже лапшу будет проще делать вручную. Можно и просто ножом!
  • Нож для равиоли . Это то, что я использую, чтобы сделать мои макароны с начинкой намного проще. Вы также можете использовать инструмент для штамповки равиоли или лоток для равиоли , чтобы ускорить процесс.

Как приготовить тесто

Приготовить тесто для пасты из манной крупы несложно. Это процесс, который вы, возможно, даже видели раньше. Следуйте моим простым советам, и вы увидите, что приготовить домашнюю пасту из манной крупы можно легко в любой вечер.

  • Тщательно очистите рабочую поверхность. Мне легче работать на прилавке или большой разделочной доске.
  • Смешайте муку на поверхности, затем сформируйте гору и вдавите углубление в центре, наподобие кратера наверху.
  • Разбейте в середину два яйца и один яичный желток. Добавьте соль.
  • Используйте вилку и начните взбивать яйца в центр, как только они перемешаются, начните делать более широкие взмахи, также взбивая немного муки в центр. (Если колодец сломается, не беспокойтесь! Просто соскребите его обратно в смесь с помощью скребка.)
  • После того, как яйца и мука немного смешаются, с помощью скребка и рук начните превращать рассыпчатую смесь в тесто.
  • Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, сначала оно будет грубым, но соберется!

Как пользоваться кухонным комбайном

Если вы хотите сократить время замешивания, запустите тесто в кухонном комбайне.

  • Добавьте в графин обе муки, яйца, яичный желток и соль.
  • Измельчайте до образования крупной крошки.
  • Переверните его на чистую сухую поверхность и замесите, пока не получится однородное мягкое тесто.

Важность отдыха

Следующим шагом будет дать глютену, полученному в результате замеса, отдохнуть. Это жизненно важно для его успешного развертывания.

Дайте тесту из манной крупы постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Держите его плотно завернутым в пищевую пленку или пленку из пчелиного воска, чтобы предотвратить высыхание.

Если вы не планируете раскатывать его через 30 минут, храните его в холодильнике. Затем просто вытащите его за 30 минут до того, как вы захотите его раскатать. Там его можно держать 1-2 дня.

Раскатывание теста

Вы можете раскатать тесто вручную или с помощью машины. Я определенно предпочитаю паста-машину, которая помогает поддерживать однородную толщину.

  1. Разрежьте тесто для макарон на 4 части. Оберните 3 резервных копии и работайте с 1 за раз.
  2. Сформируйте клин в прямоугольник на слегка посыпанной мукой чистой рабочей поверхности.
  3. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте ее в длинный прямоугольник толщиной около ½ дюйма.
  4. Сложите его буквой, затем поверните так, чтобы открытые края оказались сверху и снизу.
  5. Начать развертывание заново. Вы хотите, чтобы он был достаточно тонким, чтобы пройти через самую широкую настройку вашей макаронной машины. Если получается слишком долго, разрежьте пополам, накройте одну половину и продолжайте работать с оставшейся частью.
  6. Когда тесто станет достаточно жидким, слегка посыпьте его мукой в ​​машине для пасты и начните подавать на самом широком уровне.
  7. Повтор.
  8. Уменьшите отверстие до второго по величине значения и пропустите через него лист пасты.
  9. Слегка посыпьте поверхность и машину мукой, чтобы предотвратить прилипание, и продолжайте протирать тесто для макарон, постепенно увеличивая его толщину, пока оно не станет желаемой густоты.

Я обычно раскатываю до 3 для рецептов лазаньи или до 2 для лапши или равиоли. Вам может понравиться тоньше! Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом.

Чтобы продолжать раскатывать вручную, просто используйте скалку. Если тесто из манной крупы начинает сопротивляться или сжиматься в какой-либо момент, просто накройте его и оставьте на 5-10 минут. Клейковина расслабится, и вы сможете продолжать раскатывать.

Нарезка макаронных изделий

Сначала я начал делать домашнее тесто из манной крупы для лазаньи, и я до сих пор использую его для любых слоеных макарон. Он ИДЕАЛЬНО подходит для впитывания соуса и при этом остается достаточно жевательным, чтобы выдерживать начинки. Он также отлично подходит для лапши и пасты с начинкой!

Чтобы нарезать листы для лазаньи, просто раскатайте тесто до желаемой толщины, а затем обрежьте его до размера, подходящего для вашей формы. Легкий!

Для пасты с начинкой также можно использовать длинные листы пасты. Вы можете либо положить один лист поверх другого после добавления начинки, либо сложить его на себя. Используйте воду, чтобы запечатать лист, и нож для пиццы или нож для равиоли, чтобы обрезать его. Вы также можете использовать противень для равиоли. Ознакомьтесь с моими рекомендациями по инструментам выше, если вам интересно!

Лапшу можно приготовить несколькими способами. В моей макаронной машине есть режущая насадка, которая может производить плоскую лапшу, например, феттучини. Широкую толстую лапшу, такую ​​как паппарделле, я режу вручную.

Ручная резка всегда возможна. Хорошо посыпьте макароны мукой, чтобы они не прилипали, затем аккуратно сверните их. Нарежьте лапшу до желаемой толщины и перемешайте с большим количеством муки (все это отходит во время приготовления! Не беспокойтесь о том, чтобы пересыпать муку). Чтобы сделать тонны домашнего теста для пасты из манной крупы, вам нужно знать, как его хранить.

  • Тесто или макаронные изделия можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить в холодильнике в течение 2 дней. Убедитесь, что он хорошо посыпан мукой, чтобы предотвратить прилипание. Сверните лапшу в гнезда на противне и заморозьте, и снова ПОЛУЧИТЕ МУКУ!
  • Высушите макароны, развесив их на решетке или разрезав и сделав гнезда – ОЧЕНЬ хорошо посыпьте мукой. После полного высыхания его можно хранить в шкафу до 6 месяцев. Убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере.

Как приготовить свежую пасту

А теперь самое приятное – еда! Хорошая новость заключается в том, что свежее тесто для макарон готовится очень быстро! Макаронные изделия из манной крупы готовятся максимум за несколько минут.

  • Используйте хорошо подсоленную воду. Это имеет огромное значение для конечного вкуса вашего блюда.
  • Время приготовления зависит от толщины и типа лапши. Начать проверку через 90 секунд.
  • Для лазаньи предварительно готовить не нужно!

Несколько рецептов домашней пасты из манной крупы!

  • Zucchini lasagna with pasta
  • Asiago cream sauce
  • Carrot top pesto
  • Classic spaghetti sauce
  • Marsala cream sauce

Homemade Semolina Pasta Dough

Mikayla M.

Домашнее тесто для макарон из смеси манной крупы, муки 00 или AP и яиц для получения нежной лапши с достаточно крепким вкусом для лазаньи, начинки или вкусной лапши в соусе. Выход 3/4 фунта свежей пасты.

5 из 13 проголосовавших0003

порции 3 человек

Калории 280 ккал

  • ▢ 115 грамм 00 мука или универсальная мука
  • ▢ 100 Грам. соль мелкого помола
Приготовление теста
  • Смешайте два вида муки на чистой поверхности или в большой миске.*

  • Сделайте углубление в центре и добавьте соль, 2 яйца и яичный желток.

  • Начните взбивать яйца вилкой. После того, как они перемешаны, медленно перемещайте вилку наружу, чтобы собрать муку и начните смешивать ее.

  • Когда все яйца будут смешаны с мукой, начните замешивать тесто руками. Сначала будет рассыпчатым.

  • Месить в течение 5-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.**

Раскатывание и нарезка теста
  • Разделите отдохнувшее тесто на ломтики. Покройте все, кроме одного.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте один клин в прямоугольник и начните раскатывать его присыпанной мукой скалкой.

  • Получив длинный прямоугольник, сложите его буквой и поверните боком так, чтобы ровные края оказались по бокам.

  • Раскатайте его до тех пор, пока он не станет достаточно тонким, чтобы его можно было пропустить через самое широкое отверстие в вашей макаронной машине.

  • Слегка посыпьте макаронную машину и тесто мукой и начните подавать. Дважды запустите его через самые широкие настройки, затем через все более узкие настройки хотя бы один раз. Посыпьте поверхность мукой.

  • Если макароны идеальной толщины (2 или 3), пропустите их через насадку для резки пасты или используйте нож. Для лапши обильно посыпьте мукой тесто и аккуратно сложите его, прежде чем нарезать лапшу. Для лазаньи просто нарежьте листы на кусочки нужной длины.

Приготовление пасты
  • Вскипятите кастрюлю с сильно подсоленной водой.

  • Положите макароны и готовьте от 90 секунд до 3 минут, заранее проверяя готовность.

  • Смешайте с соусом по желанию. При приготовлении лазаньи нет необходимости предварительно варить лапшу.

Сушка/хранение макаронных изделий
  • Чтобы высушить лапшу, обильно посыпьте ее мукой, чтобы она не слиплась, и сверните ее в гнезда на противне. ИЛИ повесить на сушилку. После полного высыхания хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

  • Для заморозки обильно посыпать мукой и сформировать гнезда, затем заморозить на противне. После замораживания переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

  • Вы также можете хранить тесто или нарезанную лапшу (хорошо посыпанную мукой!) в холодильнике до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *