Куриные сердечки, тушенные с луком, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оссобуко с вялеными помидорами
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята с маскарпоне
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Арт
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Я приготовила их за 10 минут в скороварке. Но можно приготовить сердечки по этому рецепту в казане или кастрюле. Разница лишь в том, что на тушение уйдет больше времени. В любом случае этот рецепт куриных сердечек очень удачный, простой и доступный для всех!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
498
кКал
21%
Белки | 33 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные сердечки | 800 г |
лук репчатый | 3 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
паприка | 2 ч. л. |
1 стакан |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
мускатный орех | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Он должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.Отправляем к луку сердечки и тушим около 10 минут.
Теперь добавим приправы в умеренном количестве. Обычно для этого рецепта я использую 2 чайные ложечки паприки.
И пол чайной ложечки мускатного ореха.
Солим, перчим сердечки по вкусу.
Заливаем водой настолько, чтобы она их не покрывала. В процессе приготовления они будут выделять сок, который не испарится при тушении на плите. Закрываем крышку и клапан скороварки. Тушим сердечки в скороварке ровно 10 минут. Если для приготовления этого блюда вы выбрали казан или кастрюлю, может понадобиться от 30 до 40 минут.
Посыпаем готовые куриные сердца свежей зеленью. Сердечки получаются мягкие, сочные, ароматные! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептырецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьдиетическое менютушеное мясоосновные блюдасердечки куриныеправильное питание (пп-рецепты)зеленьсоусрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как и сколько времени варить сердечки, печень и желудки?
Готовим субпродукты курицы и индейки: Как и сколько времени варить сердечки, печень и желудки?Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить субпродукты из птицы?
Субпродукты могут показаться странными или пугающими, но на самом деле их довольно легко приготовить.
В большинстве случаев вы просто тушите их в воде на плите, пока они не приготовятся, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Вы также можете поджарить их вместе с птицей.Каждый субпродукт привносит на стол свой вкус. Сердце и желудок на вкус больше похожи на темное мясо, только с небольшой пикантной игристостью. Печень и почки обычно имеют слегка металлический привкус. Но именно богатый вкус, который они придают соусу, бульону и заправке, делает их такими ценными.
Как и сколько времени варить куриную печень?
Перед приготовлением куриную печень тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте также любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Куриная печень приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриная печень подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленная перцем по вкусу.
Больше полезных рецептов: Суп с куриными желудками
Как и сколько времени варить куриные сердечки?
Перед приготовлением срезать с сердечка птицы жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 40-60 минут на слабом огне. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» – благодаря чему бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Куриное сердце приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриное сердце подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.
Как и сколько времени варить куриные желудки?
Желудки перед приготовлением курицы тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Куриные желудки приготовятся, когда нож или вилка входят без труда. Куриное мясо желудка подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, перцем по вкусу.
Больше вкусных рецептов: Салат с куриной печенью и рукколой
Как и сколько времени варить печень индейки?
Перед приготовлением печень индейки тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 30-40 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Печень индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Печень индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправляя перцем по вкусу.
Как и сколько времени варить сердечки индейки?
Перед приготовлением срезать с индейки сердечки жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить на слабом огне 40-60 минут. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» – благодаря этому бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Сердце индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Сердце индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.
Варианты приготовления: 3 рецепта приготовления куриных сердечек
курица мясо индейка выбор продуктов как субпродукты перец душистый
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки относятся к диетическим продуктам. Они состоят в основном из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут быть основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Продукты из них сытны, обладают уникальными органолептическими качествами и относительно недороги. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не умеют правильно готовить куриные сердечки. Ознакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными блюдами.
Особенности варки куриных сердечек, чтобы они были мягкими
Для того, чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и аппетитным, необходимо знать, как выбрать и подготовить продукт к приготовлению, а также как и сколько его следует приготовить.
- Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и натуральный запах. Если они источают неприятный янтарный оттенок, значит, они уже не свежие или хранились неправильно. Сердца, имеющие зеленоватый оттенок, либо повреждены, либо окрашены желчью. Первые кушать уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, если хорошо промыть субпродукты и замочить их на час в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом.
- Сердечки молодых цыплят будут мягче и быстрее созреют, чем сердечки взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от птицы.
- Охлажденные сердечки почти всегда более сочные, чем замороженные, но срок их хранения не превышает двух дней. Если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них за указанный срок, лучше не рисковать и брать замороженный продукт, тем более что стоит он еще дешевле.
- Замороженные сердечки тоже можно вкусно приготовить, но для этого им нужно дать оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температуры. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав с них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердца разрезать пополам. Если блюдо предполагает использование целых сердец, то их следует замочить на полчаса в прохладной воде, а затем промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляются, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
- Для того чтобы сердечки получились мягкими, перед приготовлением их не помешает замочить их в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны и сливок. При варке на молоке сердечки готовы минут на 10 раньше, но экономичным этот способ назвать нельзя.
- Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем промойте, залейте чистой водой и варите до готовности. После закипания второй порции воды можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт следует только за 10 минут до готовности, иначе он может быть жестким.
Чем дольше варятся куриные сердечки, тем мягче они будут, но не нужно превышать время приготовления, указанное в рецепте.
Время приготовления
Время приготовления куриных сердечек зависит от их размера и от того, что они готовят.
- В кастрюле варятся маленькие куриные сердечки в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их варки в кипящей воде.
- Если вы используете мультиварку, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
- При использовании скороварки куриные сердечки готовятся в режиме «Мясо» 30–40 минут, в зависимости от того, сколько времени занимает и сбрасывает давление конкретный прибор.
- Самые длинные куриные сердечки на пару. Если положить их в пароварку в больших количествах (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1, 5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то 60 минут будет достаточно.
- При приготовлении куриных сердечек для ребенка время приготовления желательно увеличить на 10-20 минут.
- Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, то для их заваривания потребуется от 1 до 5 раз, в 5 раз дольше, чем указано выше.
- Нарезка сердечек дольками сократит общее время приготовления в 1,5-2 раза.
Если сердца отвариваются для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.
Куриные сердечки на сковороде
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.; соль
- – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Промойте сердца, разрезав их пополам и вымыв из них кровь. Срезать сосуды и жир.
- Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 литра.
- На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, варить 10 минут.
- Субпродукты промыть, положить в чистую кастрюлю, залить свежей водой.
- Снова довести до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности солим.
Готовые сердечки можно использовать для салатов, супа и других блюд, также полезен бульон. Чтобы бульон не горчил, сильно прилипнув к специям, после завершения приготовления сердечек не помешает процедить.
Куриные сердечки для салата
Состав:
- куриные сердечки – 0,3 кг;
- вода – 1 л; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки хорошо промыть, нарезать полосками или другими кусочками, как того требует рецепт салата.
- Потроха залить холодной водой, довести до кипения. Готовить 5 минут, снимая шумовкой пену. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте посолить.
- Сердца откинуть на дуршлаг, дать остыть и обсохнуть.
Осталось собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.
Мягкие куриные сердечки в молоке
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 1 л; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердца промыть, замочить на полчаса в холодной воде. Еще раз промойте, выдавливая из них сгустки крови. Срезать сосуды и жир.
- Молоко разбавить водой, довести до кипения.
- Опустите куриные сердечки в кипящую жидкость. Варить их полчаса, посолить и продолжать варить еще 5-10 минут.
Сердца, сваренные в молоке, всегда нежные и мягкие. Готовить по этому рецепту можно детям и пожилым людям.
Куриные сердечки в мультиварке
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты выложите в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была над ними примерно на 2 пальца.
- Включить прибор, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на час.
После завершения программы необходимо откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.
Сердечки в скороварке
Состав: 9 шт.0003
- сердечки куриные – 0,3 кг;
- перец сладкий – 0,2 кг; помидор
- – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Выложите на них подготовленные сердечки.
- Изделия из соли и перца.
- Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.
После того, как скороварка сбросит давление, овощи с субпродуктами можно вынуть и подать на второе, дополнив гарниром.
Сердца кур маленькие, но состоят из плотной мышечной ткани, поэтому их нужно долго варить. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатный, сливочный, сметанный
Как приготовить говяжий язык
Домашний куриный рулет в духовке
Как приготовить куриную печень
Куриный бульон с лапшой – легкий суп. Лучшие рецепты куриного бульона с лапшой: с потрохами, яйцом, сыром, помидорами
Курица в сливках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сметане.
Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Как приготовить печень индейки
Домашние колбаски с печенью – их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты домашних сосисок с печенью
Куриное рагу в сметане на пару
Куриный суп с овощами и макаронами
Супы из зеленого шпината
Теплый салат с куриной печенью питателен и полезен. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Гуляш из печени – домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты тушеных блюд из домашней птицы, свиной и говяжьей печени
Популярные статьи
Жареный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты запеченного перца
Шоколадное настроение: с десертом – просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле
Консервированные салаты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.
Маринованный чеснок – только вкус и польза! Как замариновать чеснок в домашних условиях головками, зубчиками и стрелками
Мусака с кабачками
Торт без выпечки «Избушка»
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Суп с фасолью и мясом: как вкусно приготовить бобовый суп? Простые рецепты супа с фасолью и мясом
Рассол – вкусный и очень экономичный суп
Закуска из хрена – пикантное домашнее блюдо. Готовим вкусную и острую закуску из хрена с добавлением овощей и фруктов
Можно ли сварить куриные сердечки
Автор TheWholePortion в in Курица, Часто задаваемые вопросы о еде
В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Можете ли вы сварить куриные сердечки?» Мы также обсудим, каковы питательные преимущества для здоровья и возможные побочные эффекты употребления куриных сердец, как подготовить куриные сердца к варке и как лучше всего их варить.
Можно ли варить куриные сердечки?
Да, вы можете просто и легко отварить куриные сердечки, чтобы приготовить чрезвычайно вкусную, презентабельную и аппетитную питательную тарелку, которая не только удовлетворит вашу тягу к еде и вкусовые рецепторы, но и обеспечит ваш организм многими необходимыми питательными веществами, которые полезны для вашего общего состояния. здоровье и благополучие.
Несмотря на то, что куриные сердечки не популярны как куриное мясо, они являются очень питательной пищей со многими полезными для здоровья свойствами. Их кипячение — один из самых здоровых, быстрых и простых способов приготовления, позволяющий получить слегка металлический вкус и жевательную текстуру.
Вареные куриные сердечки можно употреблять в пищу сразу или после обжаривания на сковороде или запекания с рисом или даже использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супов или других рецептов, таких как шашлык с куриными сердечками.
Chef Intro
Пожалуйста, включите JavaScript
Chef Intro
Так что, если вы любите вкусно поесть и хотите попробовать новые блюда и особые рецепты, эта статья поможет вам просто и легко сварить куриные сердечки, чтобы насладиться их уникальным вкусом и пользой. от их питательных веществ и пользы для здоровья, и показать вам их потенциальные недостатки.
Каковы питательные преимущества куриных сердечек для здоровья?
Куриные сердечки — это очень питательный суперздоровый продукт, богатый белком и многими другими необходимыми питательными веществами, такими как витамины B2, B3, B5, B6, B9, B12 и несколько минералов, в основном цинк, медь, железо, фосфор и селен. .
Основываясь на вышеупомянутых питательных веществах, вареные куриные сердечки обладают многими преимуществами для здоровья, главным образом предотвращая анемию за счет усиления образования здоровых эритроцитов и заживления ран.
Вареные куриные сердечки также играют важную роль в улучшении функции нервной системы, регулировании нормального уровня сахара в крови, стимулировании здорового роста и развития клеток, а также ускорении метаболизма.
Каковы потенциальные побочные эффекты употребления в пищу куриных сердечек?
Несмотря на многочисленную пользу для здоровья от употребления в пищу куриных сердец в умеренных количествах, вы должны быть осторожны, если у вас подагра, из-за высокого уровня пуринов, которые распадаются на мочевую кислоту и увеличивают уровень их накопления в суставах, вызывая обострение подагры. -вверх.
Кроме того, если у вас высокий уровень холестерина в крови или вы чувствительны к пищевому холестерину, вам следует ограничить потребление куриных сердец, даже несмотря на то, что содержание в них холестерина обычно не связано с повышенным риском сердечного приступа или заболевания.
Как подготовить куриные сердечки к варке?
Когда дело доходит до варки куриных сердечек, вы можете использовать как свежие, так и замороженные, поэтому вот основные шаги, которые вы можете легко выполнить, чтобы подготовить куриные сердечки перед их варкой, независимо от их состояния.
- Разморозьте замороженные куриные сердечки (пропустите этот шаг, если используете свежие)
- Вырежьте и выбросьте вены, артерии и жир куриных сердец
- Разрежьте куриные сердечки пополам
Для получения более подробной информации перейдите по ссылке здесь
Как лучше всего варить куриные сердечки?
Варка — один из самых простых и полезных способов приготовления куриных сердечек, который не требует жира для приготовления и экономит ваше время и силы, а также дает всей вашей семье здоровую и вкусную еду.
Вот пошаговые инструкции, которые помогут вам идеально сварить как свежие, так и замороженные куриные сердечки, так что читайте внимательно.
- Налейте в кипящую кастрюлю столько воды, чтобы хорошо очищенные куриные сердечки были покрыты, добавьте немного соли и доведите до кипения
- Добавьте очищенную целую луковицу и зубчики чеснока с вашими любимыми специями, преимущественно черными перец и лавровый лист
- Убавьте огонь до медленного на медленном огне в течение 40–60 минут и готовьте под крышкой, пока куриные сердечки не станут мягкими, проверяя их с помощью ножа или вилки, чтобы они легко проникали без сопротивления
- На протяжении всего процесса варки постоянно собирайте накипь или коричневатую пену, образующуюся в результате приготовления
- Подавайте отварное куриное сердце с рисом, картофельным пюре или овощами на пару
- Наслаждайтесь этой вкусной тарелкой в кругу близких , Bon Appetit
Другие часто задаваемые вопросы о курице, которые могут вас заинтересовать.
Можно ли есть курицу каждый день?
Можно ли есть куриные хрящи?
Можно ли есть курицу при температуре 150 градусов?
Заключение
В этом кратком руководстве мы рассмотрели вопрос «Можно ли варить куриные сердечки?» Мы также обсудили, каковы питательные преимущества для здоровья и потенциальные побочные эффекты употребления куриных сердец, как подготовить куриные сердца к варке и как лучше всего их варить.