Сколько времени жарить котлеты из фарша на сковороде: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно жарить котлеты?

3 мая 2021

Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарша. В нашем магазине вы найдете большой выбор котлет, тефтелей и других блюд, изготовленных из отборного фарша. Они порадую вас ярко выраженным мясным вкусом и ароматом.

  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить

Показать еще

Сколько жарить котлеты на сковороде чтобы они «дошли»

Метки
Готовка Котлеты Мясо Советы Фарш

Насущный вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они приготовились до конца и не остались сырыми внутри? Начнем с того, что это касается, в большей степени, котлет приготовленных из куриного или свиного фарша.

Говядину и телятину есть недожаренными не опасно. Однако не стоит забывать и о вкусе блюда.

© Depositphotos

Еще мы хотели бы поговорить о типичных ошибках, которые нередко совершают начинающие кулинары. Даже если мясо приготовлено правильно и внутри фарша точно нет ни одного сырого грамма, вкус и вид котлет может неприятно удивить. Почему? Об этом и многом другом далее в нашей статье.

Оптимальная прожарка

Прежде всего советуем обратить внимание на цвет только что приготовленных котлет. Он должен быть серовато-коричневым, с золотистой корочкой. Никаких розовых прожилок внутри или тем более на поверхности фарша быть не должно. Также стоит обратить внимание на выделяющийся сок. У готовых котлет он прозрачный. Розовый означает, что блюдо не готово.

Котлеты из свиного фарша должны жариться около 25 минут, если мы будем использовать минимальный огонь и на сковороде будут котлеты больших размеров. Рыба или курица готовятся быстро: 10 минут им вполне хватит.

© Depositphotos

Чтобы котлеты на100 % получились готовыми можно пойти двумя путями. Во-первых, не жарить, а тушить котлеты. Сперва обжариваем их с двух сторон на большом огне до получения корочки, а затем убавляем пламя и накрываем котлеты крышкой. Иногда можно добавить немного воды. Так котлетки получатся более полезными, а пар поможет уничтожить канцерогены, образующиеся от нагрева растительного масла.

Второй способ немного сложнее, но надежнее и не так сильно изменяет вкус блюда. Это духовка. Ее нужно разогреть вместе со сковородой. Обжариваем котлеты опять же на сильном огне до получения корочки по бокам. А затем заматываем их в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Готовые, но сочные котлетки порадуют кого угодно!

© Depositphotos

Не советуем заниматься ерундой и использовать для готовки котлет микроволновку. Она годится лишь для разогрева уже готового, но остывшего мяса. Да и то не всегда. А если попытаться приготовить в ней котлеты или хотя бы довести до готовности, как в духовке, на выходе получим сухое, но полусырое нечто и ничего более. Серьезно, идея так себе.

Как сделать котлеты лучше

Для всех худеющих или просто желающих попробовать что-то новенькое советуем приготовить котлеты на пару. Берем пароварку, инструкцию к ней и читаем, сколько понадобится воды для котлет. Льем воду, грузим котлеты и готово. 20–30 минут для птицы или рыбы, соответственно, 30–40 минут для котлет из свиного или говяжьего фарша.

© Depositphotos

Если пароварка отсутствует, предлагаем просто соорудить водяную баню: кастрюля с водой, металлическое сито и какая-нибудь крышка или тарелка, чтобы закрыть конструкцию сверху. Помести котлеты на сито и готовь по такому же принципу, что и в пароварке. Будет вкусно и свежо.

А вот чего НЕ следует делать, когда готовишь котлеты для всей семьи.

  1. Добавлять большое количество хлеба в фарш. Нет, экономия должна быть экономной, но не есть же жареный хлебный мякиш с луком и запахом мяса? В результате фарш будет жидким и котлеты не смогут держать форму.
  2. Отбивать фарш. Вернее отбивать его можно и даже нужно, но только в том случае, если у тебя нет времени держать мясо в холодильнике и нужно сразу же приняться за его готовку. Иначе это просто трата времени.
    © Depositphotos
  3. Долго жарить котлеты. Здесь всё просто, выше мы уже написали способы, как довести котлеты до финиша, чтобы наверняка. Остальные факторы зависят от многих вещей. Например, качества сковороды.
  4. Тушить в соусе. Само тушение — это не плохо. Если добавить соус в последние несколько минут готовки. Но если именно долго тушить в нём котлеты, ожидая пока они таким образом приготовятся, мясо будет сухим и не интересным. Это важный фактор.
  5. Повторно разогревать. Если хочется достать вчерашние котлетки из холодильника, можно разогреть их с минимальной потерей вкуса. Например, в микроволновке. Но и обычная сковорода тоже справится, если разогревать котлеты очень быстро и на сильном огне. Долгое взаимодействие с высокой температурой испортит весь вкус отличного блюда.

© Depositphotos

Готовить котлеты — настоящее искусство. Ведь их делают по всему миру, используя различные способы, добавки и даже совсем экзотичные виды мяса. И как у любого искусства, у готовки котлет есть свои нюансы. Надеемся, теперь ты узнал больше полезного и интересного. И твои умения улучшились. Приятного аппетита!

Поделиться

Как приготовить гамбургеры, обжаренные на сковороде (бургеры на сковороде)

Перейти к рецепту

Эти гамбургеры, обжаренные на сковороде, впервые появились на Savory Experiments , где я являюсь соавтором.

Готовы приготовить ЛУЧШИЕ гамбургеры дома без гриля? Эти легкие гамбургеры, обжаренные на сковороде в чугунной сковороде, легко собрать и приготовить менее чем за 30 минут. Этот рецепт котлет для гамбургеров позволит приготовить идеальный домашний бургер в ресторанном стиле. Получается 6 бургеров.

Мои дети – фанатики гамбургеров, и я тоже обожаю классический гамбургер.

В поисках лучших гамбургеров мы решили создать свой собственный, и этот рецепт оказался абсолютным победителем.

Вы можете настроить его по своему вкусу, добавив остроты и специй, если это необходимо. (Если вы мой муж, это абсолютно необходимо.)

Преимущество этого рецепта гамбургеров в чугунной сковороде заключается в том, что вы можете сделать более высокие гамбургеры ресторанного типа, как те, что изображены здесь, ИЛИ вы можете сделать более тонкие гамбургеры меньшего размера, такие как пирожки плавятся или ползунки тоже. Единственная разница будет во времени приготовления, а также в том, сколько булочек вам понадобится.

Так что, если вы готовы приготовить гамбургеры дома без использования гриля, у меня есть для вас.

Другие рецепты бургеров, которые можно попробовать дома: Слайдеры для гамбургеров с компотом из вишни и бекона | Классические бургеры с лососем | Бургеры со шпинатом и фетой | Бургеры из индейки Louisiana Cajun с Étouffée Relish и сливочным соусом Cajun | Куриные бургеры барбекю с салатом из авокадо

Вам нужно больше вдохновения для ужина? Проверьте мой Указатель рецептов ужина для большего количества рецептов.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

  • Большая чаша для смешивания
  • Жаровня или чугунная сковорода
  • Лопатка

 В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить дома гамбургеры ресторанного качества!

  • Говяжий фарш Это самая важная часть нашего бургера. Качественное мясо – это КЛЮЧ. Мне нравится использовать молотый ломтик, который содержит 20% жира, потому что он придает котлетам для гамбургеров массу вкуса. Вы также можете использовать обычный говяжий фарш, который имеет более высокий процент жира. Не покупайте более постный говяжий фарш, так как он будет менее сочным и развалится в процессе приготовления.
  • Вустерширский соус — придает нашим котлетам для бургеров немного оумами
  • Соль — здесь я предпочитаю кошерную соль, и я обычно использую 1 чайную ложку соли на фунт говядины, если соль крупнее. Если вы используете мелкозернистую кошерную соль, я бы использовал около ¾ чайной ложки на фунт.
  • Луковый порошок и чесночный порошок — они придадут нам дополнительный вкус без добавления лука или чеснока в мясо бургера. Вы можете опустить их, если вы не фанат, но мне очень нравится дополнительная глубина, которую они придают мясу.
  • Черный перец — добавляет немного специй и аромата, не перебивая говядину. Немного идет долгий путь!

Иногда мы добавляем креольскую приправу вместо приправ, перечисленных выше. Если вам нравится немного остроты, вы также можете добавить немного хлопьев красного перца. Я добавляю около ½ чайной ложки в смесь специй.

Лучшие начинки для бургеров

Вы можете добавлять любые начинки к своим котлетам на сковороде, и мне нравится, что этот рецепт достаточно универсален, чтобы вы могли добавлять все, что захотите!

Вот несколько идей:  

  • Помидоры, листья салата, соленые огурцы и сырой лук для приготовления классического бургера
  • Приправы , такие как кетчуп, майонез, горчица или даже соус для барбекю 5 ломтиками
  • 9000 положить его в чизбургер на сковороде
  • Карамелизированный, маринованный или жареный лук для украшения

Как приготовить гамбургеры на сковороде

Приготовить. Застелите противень вощеной бумагой и отложите в сторону. Возьмите действительно большую кухонную миску. Поставьте чугунную сковороду (или сковороду с таким же толстым дном) на плиту.

Смешайте приправы. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте до объединения.

Приправить говядину. Поместите говяжий фарш в большую миску. Полить вустерским соусом. Также посыпать смесью приправ.

Совет: Я использую 1 чайную ложку кошерной соли на фунт говядины, если использую кошерную соль среднего помола. Если ваша соль мелкозернистая, я бы добавил ¾ чайной ложки на фунт говядины.

Смешайте мясо. Руками разломайте говядину на более мелкие кусочки и аккуратно перемешайте со специями и приправами. Не месите, потому что это сделает котлеты более жесткими.

Приготовьте котлеты для гамбургеров. Разделите мясо на шесть равных порций и сформируйте котлеты руками или прессом для бургеров. (Вы можете использовать весы или на глаз, если у вас нет пресса для гамбургеров.) Поместите котлеты на подготовленный противень.

Создать колодец. Пальцем или ложкой сделайте углубление в верхней части каждого бургера. Это предотвратит сморщивание и вздутие гамбургера во время приготовления .

Приготовь гамбургеры. Нагрейте сковороду на среднем огне и, как только она станет горячей, добавьте гамбургеры. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переверните котлеты на сковороде. (Мы хотим перевернуть их только один раз!)

Если вы делаете меньшие, более плоские гамбургеры, готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Совет: Не надавливайте на бургер лопаткой! Это приведет к вытеканию сока из гамбургеров.

Измерьте температуру бургеров. В зависимости от того, как вам нравится ваш бургер, будет определяться время приготовления. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и имейте в виду, что ваш бургер будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, поэтому выньте его из сковороды примерно на 5-10 ° F до желаемой температуры.

Вот внутренняя температура:

  • РЕДКИЕ гамбургеры имеют холодный красный центр и достигают температуры 125°F.
  • MEDIUM RARE Гамбургеры будут иметь теплую красную середину и достигать температуры 135°F.
  • СРЕДНИЙ гамбургер имеет теплую розовую середину и достигает температуры 145°F.
  • Бургер СРЕДНЕГО ВОЛШЕБСТВА имеет слегка розовый центр (думаю, что совсем чуть-чуть) и достигает температуры 150°F.
  • Бургеры WELL DONE полностью прожарены, то есть в середине остается очень мало розового цвета. Он достигнет температуры 160 ° F

Мы приготовили наши гамбургеры до Medium/Medium Well.

Дайте гамбургерам отдохнуть. Когда гамбургеры нагреются до желаемой температуры на 5-10 градусов, выньте их из сковороды и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте на булочке с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить гамбургеры на сковороде?

Это зависит от того, насколько горяча ваша сковорода и насколько 0,5 ваши гамбургеры. Для этого рецепта мои гамбургеры имеют вес 1/3 фунта и толщину около 1 дюйма. На среднем огне у них ушло по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вы наливаете масло в сковороду, когда готовите гамбургеры?

Можно, но в этом нет необходимости, так как в говядине достаточно жира, чтобы скрепить мясо, а также высвободить его, чтобы котлеты не прилипали.

Что лучше жарить на сковороде или на гриле?

Это зависит от вас! Лично мне нравится готовить гамбургеры у себя дома, когда жарить на гриле слишком холодно.

Как жарить гамбургеры, не поджигая их?

Регулировка нагрева сковороды. Если будет слишком жарко, снаружи ваш бургер сгорит, а внутри останется сырым.

Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших бургеров

  • При приготовлении бургеров не нажимайте на них лопаткой. Это приведет к вытеканию сока из гамбургеров и созданию более сухого конечного продукта.
  • Как хранить: Оставшиеся гамбургеры можно хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Как заморозить гамбургеры: Смешайте котлеты для гамбургеров, но не добавляйте соль. Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный вощеной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 3-5 часов, или пока гамбургеры не замерзнут. Вырежьте мини-кусочки вощеной бумаги, чтобы поместить их между собой, и сложите вместе, прежде чем переложить в пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде до трех месяцев.
  • Как приготовить замороженные котлеты для гамбургеров: Полностью разморозьте в холодильнике, затем посолите снаружи. Обжарьте на сковороде, как указано.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Готовы приготовить ЛУЧШИЕ гамбургеры дома без гриля? Эти легкие гамбургеры, обжаренные на сковороде в чугунной сковороде, легко собрать и приготовить менее чем за 30 минут. Этот рецепт котлет для гамбургеров позволяет приготовить идеальный домашний бургер в ресторанном стиле.

Ингредиенты

  • 2 фунта Говяжий фарш 80/20
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 ½ чайной ложки мелкой кошерной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 булочек для гамбургеров, поджаренных
Топпинги для бургеров
  • Помидоры
  • Салат
  • Соленья
  • Сырой красный лук
  • Приправы, такие как кетчуп, горчица, майонез и соус барбекю
  • Жареный лук или карамелизированный лук
  • Сыр нарезанный

Инструкции

  1. Застелите противень вощеной бумагой и отложите в сторону.
  2. Поместите говяжий фарш в большую миску. Вылейте на мясо вустерширский соус.
  3. В небольшой миске смешайте соль, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Перемешайте до объединения.
  4. Высыпать приправы поверх говядины.
  5. Чистыми руками разделите говядину на более мелкие кусочки и аккуратно перемешайте. Не месите, так как это сделает котлеты более жесткими.
  6. Разделите мясо на шесть порций и сформируйте котлеты руками или прессом для бургеров. (Мои были весом 1/3 фунта и толщиной около 1 ½ дюйма.) Поместите котлеты на подготовленный противень.
  7. Пальцем или ложкой сделайте углубление в верхней части каждого бургера. Это предотвратит сморщивание бургера и вздутие в середине.
  8. Поместите гамбургеры в холодильник, пока разогреваете сковороду.
  9. Поставьте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на плиту на средний огонь и нагревайте до кричащей температуры.
  10. Готовьте котлеты для гамбургеров по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз и не прижимая лопаткой. (Если вы нажмете, ваши бургеры потеряют влагу.)
  11. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру гамбургеров. Когда гамбургеры будут в пределах 5-10 градусов от желаемой температуры, снимите со сковороды. Выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут.
  12. Подавайте на булочке с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать маленькие ползунки или еще более тонкие пирожки. Время приготовления сократится, а булочек понадобится больше.

Как хранить: Оставшиеся гамбургеры можно хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике в течение 2-3 дней.

Как заморозить: Положите сырые котлеты для гамбургеров на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставьте в морозильную камеру. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и храните в замороженном виде в течение 3 месяцев. Вы можете жарить в основном замороженный бургер, хотя я не рекомендую использовать метод сковороды, если только вы не разморозите бургер полностью в холодильнике перед приготовлением.

Как я узнаю, что мои гамбургеры готовы? Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность бургера.

Вот температура, которую вы ищете при приготовлении:

• РЕДКИЕ гамбургеры имеют прохладный красный центр и достигают температуры 125°F.
•Гамбургеры MEDIME RARE будут иметь теплую красную середину и достигнуть температуры 135°F.
• СРЕДНИЙ гамбургер имеет теплую розовую середину и достигает температуры 145°F.
• Бургер MEDIUM WELL имеет слегка розоватую середину (думаю, что совсем чуть-чуть) и достигает температуры 150°F.
•Бургеры WELL DONE полностью прожарены, то есть в середине остается очень мало розового цвета. Он достигнет температуры 160°F

Имейте в виду, что ваш бургер будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, поэтому снимите его со сковороды примерно за 5-10°F до желаемой температуры.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультичаша из керамики (большая)

  • Сковорода Le Creuset с железной ручкой

  • Набор шпателей Тернера

  • Мгновенный термометр для мяса

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 25 мг Натрия: 867 мг Углеводов: 34 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 11 г

Лучшие бургеры на сковороде I Taste of Home

Эти гамбургеры на сковороде могут быть лучшими, которые вы когда-либо пробовали. Кому нужен гриль, если у вас есть плита?

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Хотите верьте, хотите нет, но вполне возможно приготовить бургер ресторанного качества без гриля. Не поймите меня неправильно; Я думаю, что каждый должен научиться готовить на гриле традиционным способом, и я найду любой предлог, чтобы готовить на улице, просто мне это не нравится, когда погода не согласуется с моими планами на ужин.

К счастью, есть несколько способов приготовить гамбургер в помещении, и мы предпочитаем жарить гамбургеры на чугунной сковороде.

Советы по приготовлению лучшего жареного бургера на плите

BURCU ATALAY TANKUT/gettyimages

Выбирайте высококачественную говядину

Вы не сможете приготовить по-настоящему отличный бургер из дешевой говядины. Конечно, вы можете придать вкус приправам, таким как соевый соус, вустерширский соус, чесночный и луковый порошки, но лучшие гамбургеры, которые я когда-либо пробовал, были на вкус как говядина. Так что разоритесь на самое качественное мясо, которое только сможете найти. За свои деньги я предпочитаю вкус органической говядины травяного откорма зерновым вариантам, но из обоих вариантов получается отличный гамбургер.

Соотношение говядины и жира для бургера составляет 80:20, и на то есть веские причины. Содержание жира 20% достаточно, чтобы бургер средней прожарки оставался красивым и сочным, не перебивая вкус говядины. Чем лучше вы готовите бургер, тем выше содержание жира, чтобы он не высыхал. Узнайте больше о том, какой говяжий фарш лучше всего подходит для гамбургеров, здесь.

Совет редактора:  Если ваша местная мясная лавка будет перемалывать вашу говядину на заказ, это еще лучше. Измельчение мяса из одного стейка означает, что вы можете без проблем готовить его при температуре средней прожарки, в то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить объемный говяжий фарш при безопасной (но хорошо прожаренной) температуре 160 °. Узнайте больше о безопасных для пищевых продуктов температурах приготовления всех ваших продуктов.

Осторожно сформируйте котлеты

Чтобы ваши гамбургеры были мягкими, аккуратно сформируйте котлеты, стараясь не переутомить их. Один из моих любимых советов по приготовлению гамбургеров — использовать крышку большого контейнера для сметаны или йогурта, выстланного полиэтиленовой пленкой, чтобы сплющить котлеты. Это предотвратит жесткость мяса бургера, и вы каждый раз будете получать идеальную котлету.

Еще один отличный трюк — с помощью большого пальца надавить на небольшое целое в середине котлета, как пончик. Это помогает потоку воздуха, поэтому гамбургеры готовятся равномерно и предотвращают их сморщивание. Ознакомьтесь с другими советами по приготовлению бургеров от профессиональных поваров.

Храните говядину в холоде

Храните гамбургеры в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Вы хотите, чтобы жир внутри гамбургера был как можно более холодным. Таким образом, он будет быстро расширяться при попадании на горячую сковороду, образуя ароматные кармашки внутри котлеты. Вы также получите лучшее обжаривание снаружи, когда мясо будет холодным.

Добавить соль в последнюю очередь

Лучше не допускать попадания соли в бургер до самого последнего момента. Соль вытягивает влагу, что хорошо для целых кусков мяса, таких как стейк или курица. Слишком раннее соление котлет с фаршем сделает их плотными и жесткими. Вместо этого щедро посыпьте каждую котлету прямо перед тем, как она попадет на сковороду.

Используйте чугунную сковороду

Хотя вы можете приготовить вкусные жареные бургеры практически на любой сковороде, чугунная сковорода подходит лучше всего. Он естественно антипригарный и способен равномерно и эффективно проводить тепло. Кроме того, предварительно нагретая чугунная сковорода   позволяет легко приготовить неотразимо вкусную карамелизированную корочку на ваших котлетах.

Готовы готовить? Возьмите сковороду, сформируйте несколько котлет и приготовьтесь приготовить супер-сочный бургер менее чем за 15 минут.

Как приготовить жареные бургеры на плите

Ингредиенты
  • 1-1/3 фунта говяжьего фарша
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс немного для сковороды
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 ломтика плавленого сыра, опционально
  • Топпинги для бургеров, опционально

Выход: 4 гамбургера

Указания
Шаг 1: разделите говядину и сформируйте котлеты

вкус дома

Чтобы говядина оставалась как можно более холодной, вам нужно двигаться быстро на этом этапе.

Опустите руки под холодную воду и разделите неприправленную говядину на четыре равные части. Используя руки, скатайте каждую часть в шар. Сплющите шар, пока не получится однородный диск толщиной 1 дюйм. Затем большим пальцем аккуратно нажмите на отверстие в центре каждой лепешки.

Шаг 2: Разогрейте сковороду

Поместите котлеты в холодильник, пока вы предварительно разогреваете чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Низкая температура не даст жиру растаять, пока он не попадет на горячую сковороду. Это также поможет вашему гамбургеру хорошо прожариться и получить слегка хрустящую корочку без пережаривания внутри. Кстати, вот как очистить чугунную сковороду, когда вы закончите готовить.

Шаг 3: поджарьте булочки
вкус дома

Намажьте по 1/2 столовой ложки масла на верхнюю и нижнюю булочки и положите их маслом вниз на предварительно разогретую сковороду. Примерно через минуту они станут золотисто-коричневыми и поджарятся. Снимите их на тарелку и отложите в сторону. Смахните со сковороды хлебные крошки полотенцем и верните сковороду на плиту на средний огонь.

Совет редактора: Картофельные булочки или бриоши — наши любимые бургеры, но вы можете использовать все, что есть под рукой.

Шаг 4: Приготовьте гамбургеры
Домашний вкус

Когда сковорода почти закипит, щедро посолите каждую котлету с обеих сторон. Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто; это предотвратит прилипание котлет и придаст им приятный вкус. Положите котлеты на сковороду, обязательно оставляя немного места для дыхания между каждым гамбургером. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте гамбургеры в течение 3–4 минут, пока они не подрумянятся с нижней стороны.

Используя широкую и тонкую лопатку, переверните котлеты и готовьте их еще 3–4 минуты, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры.

Шаг 5. Приготовьте сырный соус

Снимите сковороду с огня и добавьте в каждый бургер по ломтику сыра. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, пока вы готовите булочки.

Совет редактора: Американец, чеддер, пеппер джек и швейцарец прекрасно тают на гамбургерах.

Вкус дома
Шаг 6: Украсьте и подавайте

Смажьте нижнюю часть булочки тонким слоем майонеза, чтобы хлеб не промок от сока из бургеров. Положите котлету для гамбургера на нижнюю булочку и добавьте начинку по вашему выбору. Мой любимый бургер очень простой — только кетчуп, соленые огурцы и нарезанный лук — но не стесняйтесь придумывать, если хотите. Попробуйте наш рецепт чизбургера с беконом или один из этих очень забавных способов приготовить бургер сверху.

Подавайте гамбургеры с картофелем фри, домашними картофельными чипсами или свежим салатом и наслаждайтесь!

Как долго жарить гамбургеры на сковороде

Вот руководство по времени приготовления и температуре 1-дюйм. котлеты для гамбургеров:

  • Medium-rare (теплые, красный центр): 6 минут или от 130 до 135°
  • Средний (теплый, розовый центр): от 7 до 8 минут или от 140 до 145°
  • Medium-well (горячий, слегка розовый центр): 9 минут или от 150 до 155°
  • Хорошая прожарка (полностью подрумяненная): 10 минут или от 160 до 165°

Как узнать, что бургер готов

Установка таймера — это один из способов приготовить бургер, но есть еще лучший способ узнать, а не угадать, когда ваш бургер будет готов. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Ткните его в середину гамбургера, и вы узнаете температуру в течение нескольких секунд.

Вдохновитесь этой коллекцией наших лучших рецептов бургеров.

1/10

Готовы перевернуть новый бургер? Я гарантирую, что никто не будет скучать по говядине после дегустации этих вегетарианских гамбургеров. Они влажные, нежные и полные аромата. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта Перейти к рецепту Мы с нетерпением ждем возможности подать эти гамбургеры на нашем приготовлении пищи в День памяти.

Я не могу брать на себя все заслуги за эти выигрышные бургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

Если вам нравятся эти рецепты, узнайте больше о наших лучших рецептах гамбургеров.

Устали от одних и тех же рецептов говяжьего фарша? Этот быстрый вариант гамбургера с начинкой из сливочного сыра разбудит ваши вкусовые рецепторы. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Перейти к рецепту

Я люблю гамбургеры и тропические фрукты, поэтому мне показалось естественным объединить их. Моя семья часто просит этот уникальный рецепт гавайского гамбургера с ананасом. Это хорошая смена темпа! —Джой МакКим-Джонс, Вайколоа, Гавайи

Перейти к рецепту

Покопайтесь в этих других бутербродах ко Дню памяти.

Мы много отдыхаем и готовим на свежем воздухе. Этот полностью американский рецепт домашнего гамбургера присутствует в нашем меню больше, чем любое другое блюдо. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Эти котлеты из нута совершенно потрясающие. Я думаю, что лучше возьму один, чем любой чизбургер в ресторане. Они действительно рок! — Береа Райдер, Ист-Пойнт, Кентукки

Перейти к рецепту

Члены моей семьи настолько привыкли к типичным гамбургерам с говядиной, что не решались попробовать их, когда я впервые приготовил их. Любой скептицизм исчез после всего лишь одного укуса. — Ким Столлер, Смитвилл, Огайо

Перейти к рецепту

Чтобы украсить каждый бургер с курицей и авокадо, намажьте итальянский хлеб сливочным майонезом и сверху положите толстые ломтики свежей моцареллы и помидора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *