Жареный подберёзовик – сколько его жарить с картошкой и как правильно приготовить на сковороде
Подберезовики собирают с поздней весны и до первых осенних заморозков. Собранный урожай подберезовиков или обабков, как их ещё называют, быстро портится, поэтому лучше сразу перебрать, очистить от растительного мусора и промыть в холодной воде.
Поврежденные и темные участки срезать, а ножку почистить щеткой или ножом. Вымачивать подберезовики не обязательно, поэтому сразу приступим к готовке.
Содержание
- Рецепты жареных подберезовиков
- Как жарить подберезовики
- С картошкой
- На зиму
- Со сметаной
- С луком
- С чем подавать блюдо
Рецепты жареных подберезовиков
Существует много вариантов приготовления блюд из подберезовиков, но самыми вкусными считаются рецепты жареных грибов. Они гармонично сочетаются с овощами, рыбой, мясом. Приготовить подберезовики жареные можно сразу после очистки и промывания, но если есть сомнения по поводу их безопасности, то стоит предварительно отварить.
Грибочки закладывают в кипящую подсоленную воду и проваривают на медленном огне не более 40 минут, снимая образующуюся пенку. Сколько варить подберезовики перед жаркой — зависит от их количества и величины. Отваренные грибы промывают под струей воды и минут 10 дают стечь влаге.
Как жарить подберезовики
Молодые подберезовики можно приготовить без варки, если урожай был собран в экологически чистом районе, и вы уверены в его качестве. У свежих грибов мякоть плотная, и после жарки они останутся хрустящими. У крупных грибов ножки более твердые, их лучше не использовать для жарки. Обрезанные ножки сушат и растирают в порошок, который добавляют в блюда в виде приправы. Из сырых ножек варят ароматные бульоны.
Порезанные пластинками или брусочками подберезовики выкладывают в сковородку с растительным маслом и жарят. Сначала они дают много жидкости, поэтому на медленном огне их тушат. После выпаривания влаги грибы жарят до необходимого состояния. Весь процесс тепловой обработки должен составить около 30 минут.
Важно! Предварительно отваренные грибочки следует просушить салфеткой, лишняя влага не нужна.
С картошкой
Для будничного обеда и праздничного застолья хороши подберезовики, жареные с картошкой. Замороженные грибы приготавливают сразу, без размораживания.
Для рецепта понадобятся:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг свежих подберезовиков;
- 3 ст. ложки подсолнечного или сливочного масла;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- соль, черный перец и любые специи по вкусу.
Готовится блюдо быстро:
- Подберезовики промыть и нарезать большими кусочками.
- В разогретую сковородку вылить масло и положить грибы.
- На среднем огне выпарить влагу, которая выделится. Уменьшить огонь и потомить ещё 10 минут, помешивая для равномерной поджарки.
- Положить нарезанный брусочками картофель и жарить до готовности на среднем огне. В конце жарки добавить нарезанный чеснок, посолить, сдобрить специями и довести до готовности под закрытой крышкой.
Важно! Если замочить в воде очищенную картошку на 30 минут, а потом просушить полотенцем, то при жарке брусочки не потеряют форму и будут хрустящими.
На зиму
Год выдался урожайным и собранные грибы необходимо срочно переработать. Пошагово приготавливаем и консервируем подберезовики, жареные на растительном масле с солью. Для заготовок на зиму нужно использовать свежие, молодые экземпляры, без потемнений.
К длительному хранению грибов нужно отнестись с должной ответственностью и подготовить:
- свежие подберезовики – 2 кг;
- подсолнечное масло – 200 г;
- уксус столовый – 4 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа – 50 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Маринование грибов на зиму состоит из таких этапов:
- Стеклянные баночки помыть и стерилизовать в духовом шкафу, а крышки прокипятить и высушить.
- Очищенные и промытые грибочки порезать пластинами.
- В емкость с толстым дном положить заготовку без добавления масла.
- На среднем огне готовить минут 8-10, интенсивно перемешивая, чтобы испарилась влага, а грибочки зарумянились.
- Влить половину нормы масла и продолжить жарку.
- Чеснок и укроп следует измельчить и перемешать.
- В банки разложить готовые грибы, прокладывая слоями чесночно-укропную массу. Оставить у горлышка не менее 3 см для рассола.
- Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить уксус и быстро залить маринад в банки.
- Закрыть металлическими крышками и хранить в темном месте при температуре не выше 20 градусов.
Важно! Можно использовать плотные капроновые крышки, стерилизованные в кипящей воде, но такой продукт должен храниться в погребе или холодильнике 12 месяцев.
Со сметаной
Приготовить грибное блюдо со сметаной в мультиварке так же легко, как жарить подберезовики в масле на сковороде. Вкусная подливка подойдет к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- подберезовики – 0,5 кг;
- луковица – 1 головка;
- подсолнечное, сливочное масло;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мука – 30 г;
- соль и специи добавлять по вкусу.
Пошаговое описание приготовления:
- На дно чаши мультиварки вылить масло и поместить нарезанные подберезовики.
- Поставить функцию «Тушение» на 40 минут и готовить, не забывая помешивать.
- Через 10-15 минут добавить лук, порезанный полукольцами, посолить, посыпать душистым перцем, все перемешать и продолжить тушить.
- По истечении 20 минут выложить сметану с мукой и тушить до готовности.
Важно! Для этого рецепта уместно заменить сметану сливками, а тертый сыр, добавленный в конце готовки, сделает консистенцию более густой.
С луком
Классическое сочетание грибов с луком применимо в качестве добавки к основному блюду, а также как самостоятельная закуска. Приготавливать такое блюдо можно на костре в глубокой посуде. Если грибы предварительно отварить, процесс обжарки сократится.
Для простого рецепта нужны:
- подберезовики отваренные – 0,5 кг;
- луковица – 1 большая головка;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- зелень укропа с петрушкой – 1 пучок;
- солить, перчить по вкусу;
- по желанию добавить тертую морковь.
Способ приготовления:
- Отваренные подберезовики порезать произвольно и выложить на сковороду в разогретое масло.
- Готовить на сильном огне, пока не выпарится сок.
- Смешать с луком, порезанным полукольцами, морковью (по желанию) и жарить до золотистого цвета. Крышкой закрывать не нужно, чтобы лук не получился вареным.
- В конце готовки посолить, приправить душистым перцем и украсить измельченной зеленью.
С чем подавать блюдо
Жареные грибы с луком или сметаной подают с отварным картофелем или макаронными изделиями. Гарниром к грибам послужат также каши из гречневой, рисовой и пшенной крупы.
Запеченному мясу и рыбе грибная добавка придаст необычный вкус. Как самостоятельное блюдо жареные грибы сочетаются со свежей зеленью и пикантными приправами. Из заготовки жареных подберезовиков можно приготовить закуску, смешав основной компонент с измельченным яйцом, майонезом и зеленью.
Блюда из подберезовиков отличаются низкой калорийностью (всего 54 калл на 100 г продукта), поэтому их можно включать в диетическое меню. При минимальных затратах времени и усилий из грибов получаются вкусные и разнообразные угощения. Зимой заготовки из подберезовиков станут прекрасным дополнением к столу.
Как пожарить подберезовики на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Подберезовики свежие 3 – 4 кг Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Чеснок 1 – 2 зуб. Масло растительное 0.5 – 1 л. Петрушка или Укроп 2 – 3 ветки
Процесс приготовления
Грибы чистим от лесного сора, промываем под прохладной проточной водой и разрезаем на большие кусочки. Выкладываем грибы на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем очищенный и нарезанный на несколько пластинок чеснок. Обжариваем его в течение нескольких минут, чтобы получить ароматное масло. Спустя несколько минут чеснок вынимаем из масла – он нам больше не понадобится.
В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы, обжариваем их на среднем огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. После полного выпаривания жидкости выкладываем его в сковороду к грибам, добавляем соль, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые грибы выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.68%
Витамин В1 13.19%
Витамин В2 16.5%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.1%
Витамин В6 13. 2%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 140.38%
Биотин 0.07%
Витамин К 13.15%
Витамин РР 16.14%
Калий 17.31%
Кальций 5.38%
Кремний 0.86%
Магний 20.99%
Натрий 8.79%
Сера 0.6%
Фосфор 10.69%
Хлор 7.51%
Алюминий 54.08%
Железо 8.7%
Йод 0.09%
Кобальт 2.5%
Литий 0.02%
Марганец 18.23%
Медь 0.48%
Никель 0.
Рубидий 853.33%
Селен 0.08%
Фтор 0.03%
Хром 0.15%
Цинк 0.29%
Бор 596.37%
Ванадий 0%
Молибден 0.45%
Витамин A 35.12%
Витамин В1 276.41%
Витамин В2 345.76%
Витамин В4 2.52%
Витамин В5 2.09%
Витамин В6 276.69%
Витамин В9 29.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 97.56%
Витамин D 0%
Витамин E 2942.4%
Биотин 1.44%
Витамин К 275.64%
Витамин РР 338.32%
Калий 362. 78%
Кальций 112.72%
Кремний 18%
Магний 439.92%
Натрий 184.26%
Сера 12.56%
Фосфор 224.06%
Хлор 157.35%
Алюминий 1133.47%
Железо 182.28%
Йод 1.81%
Кобальт 52.3%
Литий 0.47%
Марганец 382.21%
Медь 10.06%
Никель 1.57%
Рубидий 17885.75%
Селен 1.75%
Фтор 0.61%
Хром 3.22%
Цинк 6.03%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 4. 39%
Витамин В1 34.55%
Витамин В2 43.22%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 0.26%
Витамин В6 34.59%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.19%
Витамин D 0%
Витамин E 367.8%
Биотин 0.18%
Витамин К 34.46%
Витамин РР 42.29%
Калий 45.35%
Кальций 14.09%
Кремний 2.25%
Магний 54.99%
Натрий 23.03%
Сера 1.57%
Фосфор 28.01%
Хлор 19.67%
Алюминий 141.68%
Железо 22. 79%
Йод 0.23%
Кобальт 6.54%
Литий 0.06%
Марганец 47.78%
Медь 1.26%
Никель 0.2%
Рубидий 2235.72%
Селен 0.22%
Фтор 0.08%
Хром 0.4%
Цинк 0.75%
Бор 1562.5%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.1 мкг | 900 мкг | 1. 7 | 4.4 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 13.2 | 34.6 |
Витамин В2 | 6.2 мг | 1.8 мг | 16.5 | 43.2 |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0. 3 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 13.2 | 34.6 |
Витамин В9 | 117.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 12.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 441. 4 мг | 15 мг | 140.4 | 367.8 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 330.8 мкг | 120 мкг | 13.2 | 34.5 |
Витамин РР | 67.7 мг | 20 мг | 16.1 | 42.3 |
Калий | 9069.4 мг | 2500 мг | 17. 3 | 45.3 |
Кальций | 1127.2 мг | 1000 мг | 5.4 | 14.1 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 0.9 | 2.3 |
Магний | 1759.7 мг | 400 мг | 21 | 55 |
Натрий | 2395.3 мг | 1300 мг | 8.8 | 23 |
Сера | 62. 8 мг | 500 мг | 0.6 | 1.6 |
Фосфор | 1792.5 мг | 800 мг | 10.7 | 28 |
Хлор | 3619 мг | 2300 мг | 7.5 | 19.7 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 54.1 | 141.7 |
Железо | 32.8 мг | 18 мг | 8. 7 | 22.8 |
Йод | 2.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.5 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 18.2 | 47. 8 |
Медь | 100.6 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Никель | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357.7 мкг | 2 мкг | 853.3 | 2235.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 24. 6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 0.8 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 596.4 | 1562.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Подберезовики жареные на сковороде
Салат с жареными опятами
Лисички жареные со сметаной
Жареные белые грибы с луком
Жареные грузди с картошкой
Жареные подосиновики с картошкой
Жареные маслята с луком
Жареные опята с яйцом
Жареные подосиновики
Подберезовики жаренные с луком
Маслята жареные со сметаной и луком
Жареные лисички со сливками
Жареные подберезовики
Как приготовить подберезовики – рецепты
Как обжарить грибы (грибы с чесночным маслом)
Как обжарить грибы до совершенства с помощью простого процесса; Эти маслята с чесноком требуют всего 5 ингредиентов и настолько универсальны — идеальное дополнение к множеству блюд!
Всем любителям грибов обязательно нужно научиться жарить грибы. Эти чесночные маслята — простое, но ароматное дополнение к множеству блюд — независимо от того, используются ли они для белков, подаются на тостах, с рисом и т. д., возможности безграничны!
Кажется, я даже не преувеличиваю, когда говорю, что это лучшие жареные грибы, которые я когда-либо ел, и всего из 5 ингредиентов. Цвет меня впечатлил, снова и снова! Хотя для этого конкретного поста я использовал метод обжаривания диких грибов, метод обжаривания с чесночным маслом работает для большинства разновидностей грибов — и большинство из тех же советов применимы!
Что делает эти жареные грибы лучшими? Что ж, они не только идеально обжариваются на сковороде, но и благодаря чесноку и маслу получаются очень карамелизированными, слегка хрустящими и ароматными. Единственным недостатком является то, что трудно перестать есть их прямо со сковороды!
Лучшие советы по приготовлению обжаренных грибов
- Не переполняйте сковороду: Спасибо, Джулия Чайлд, за этот совет. В этом так много смысла, но с грибами это трудно сделать. Дело в том, что если вы хотите чудесно карамелизовать грибы, то вам нужно дать грибам возможность обжариться, а не просто вариться на пару и вариться в собственной жидкости.
Если вы пытаетесь приготовить много грибов, это может означать использование нескольких сковородок или приготовление порциями. При обжаривании ломтиков грибов вы можете готовить по горсти за раз, а затем отодвигать их в сторону сковороды, когда они подрумянятся, чтобы освободить место для большего количества — я немного переполнил свою сковороду даже для этих фотографий, и вы можете сказать! - Не перемешайте грибы: Это относится к большинству вещей при обжаривании. Вы хотите дать грибам возможность развить хрустящий слой, которого не произойдет, если вы будете постоянно помешивать сковороду.
- Не бойтесь жары: Самые грустные, самые мягкие, самые «мокрые» грибы, которые я когда-либо ел, всегда получались из вариантов медленного и медленного приготовления на слабом огне. Это никогда не даст хрустящей корочки, которую вы ищете. Вместо этого увеличьте этот нагрев до средне-высокого или сильного.
- Дайте грибам подрумяниться перед добавлением приправ: Таким образом, вы не рискуете помешать карамелизации грибов или сжечь травы/специи.
- Дополнительный совет: Использование нарезанных грибов всегда дает более карамелизированные результаты. Для этого поста я обжарила целые грибы (лесные грибы), поэтому они не такие карамелизированные. Это связано с тем, что целым грибам требуется больше времени, чтобы выпустить свою жидкость, чтобы она приготовилась до того, как грибы смогут карамелизироваться. Только не нарезайте грибы слишком тонко, иначе будет обратный эффект (читайте примечания к рецепту!)
Грибы с чесночным маслом Ингредиенты
- Грибы: включая кремини, белые грибы, шампиньоны, каштаны, шиитаке, портобелло, смешанные лесные грибы и т. д. В зависимости от используемого типа грибы можно обжаривать целыми или половинками. , или нарезанный. Я жарила лесные грибы. Если вы используете шампиньоны, я бы также обжарил их целиком или пополам. Мне больше всего нравятся белые грибы, когда они нарезаны кусочками.
- Сливочное масло: или безмолочное масло по желанию. Он придает грибам невероятный аромат. Единственной проблемой может быть его низкая точка дымления. Если вы хотите избежать возможности пригорания масла, вы можете использовать топленое масло (осветленное масло) или использовать комбинацию масла и масла, что помогает предотвратить пригорание масла.
- Лимонный сок: используйте свежий лимонный сок; это добавит обжаренным в масле грибам невероятную «свежесть».
- Чеснок: Мелко нарезанный или измельченный.
- Чабрец: или ваша любимая трава или специи (подробнее см. ниже).
Как идеально обжарить грибы
Шаг 1. Очистите грибы
Если вы можете не мыть грибы, сделайте это. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь с грибов. Однако, если они нуждаются в стирке, то не бойтесь и этого. Единственное, чего следует избегать, так это замачивания грибов на длительное время.
Когда я мою эти смешанные лесные грибы, я кладу их в большую миску и заливаю водой, быстро промываю их, чтобы размягчить грязь, и тщательно вытираю все кусочки, а затем сливаю их в дуршлаг.
Затем их можно высушить полотенцем или даже высушить на солнце (если есть время).
Шаг 2. Обжарьте грибы всухую
Сначала нарежьте грибы, если нужно. У меня не было этих диких грибов. Однако вы можете разорвать их на более ровные кусочки для лучшей карамелизации.
Затем добавьте грибы в большую сковороду без масла и поставьте на средний огонь примерно на 8 минут, переворачивая один раз через 5 минут. НЕ перемешивайте грибы в течение первых 5 минут, даже если вы испытываете искушение, иначе они не подрумянятся.
Для суперкарамелизированных результатов удалите 1/3 грибов, как показано выше, чтобы на сковороде не было так тесно.Во время приготовления грибы выделяют много воды, которая испаряется до того, как они карамелизуются.
Примечание шеф-повара: в качестве альтернативного метода вы можете использовать немного масла (не сливочного) в начале, и это усилит карамелизацию перед добавлением сливочного масла. Тем не менее, мне нравятся результаты без добавления лишних калорий, так что вам решать, что вы предпочитаете.
Шаг 3. Добавьте масло и травы
Когда грибы станут мягкими и начнут приобретать коричневый цвет, добавьте в сковороду сливочное масло, измельченный/пюреобразный чеснок и тимьян (или травы по выбору) и обжаривайте на среднем огне. , лишь изредка помешивая, чтобы грибы еще больше подрумянились и покрылись чесночно-масляной смесью.
Примечание от шеф-повара: если вы хотите удалить глазурь со сковороды, чтобы передать весь чудесный аромат коричневых кусочков на дне сковороды, добавьте 1-2 столовые ложки жидкости (вино, херес, бульон или даже воды) в течение последних 2 минут и постоянно помешивайте грибы, пока вся жидкость не испарится.
В последние 30 секунд приготовления добавьте любые специи, включая соль.
Как подавать грибы с чесноком и маслом
Есть десятки способов насладиться простыми обжаренными в масле грибами, вот лишь некоторые из моих лучших вариантов.
- Тосты на завтрак: Будь то отдельно, со сливочным соусом или с авокадо – вкусно!
- Подается с белками – такими как курица, стейк или даже стейк из тофу.
- За супами и тушеными блюдами — например, суп-пюре с грибами или тайский веганский суп из зеленого горошка.
- Подается со злаками – например, с коричневым рисом или лебедой.
- Поверх гамбургеров – например, этот бургер с тыквенными бобами и острым майонезным соусом.
- За пиццей – да, можно и простые грибы, но зачем, если можно добавить эти?! Неаполитанская пицца (стиль маринара), пицца Easy Zucchini Pizza Bites (пицца с низким содержанием углеводов) или пицца с орехами и тыквой с соусом песто.
- В омлетах и поверх других блюд из яиц, таких как яичница-болтунья (или омлет из тофу), яичные облака и т. д. Легкая веганская запеканка из пасты бешамель.
- В качестве гарнира к соусам они прекрасно подходят к крекерам или хлебу.
Можно ли заморозить жареные грибы?
Да, технически можно. Но вы потеряете свежую, карамелизированную, хрустящую корочку, которая делает их такими особенными. Однако, если вы хотите попробовать, выложите обжаренные грибы в один ряд на большом подносе, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры на 9 минут.0016 до 3 месяцев . Таким образом, вы можете взять столько, сколько вам нужно, за один раз, и они не будут склеиваться/слипаться.
Если вы собираетесь сделать это, я предлагаю использовать замороженные обжаренные грибы в таких рецептах, как супы, тушеные блюда и соусы, где отсутствие хрустящей корочки не будет иметь большого значения.
Если вы попробуете этот рецепт обжаренных маслят с чесноком, дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 10 унций смешанных диких грибов, кремини, шампиньонов, белых грибов, портобелло и т. д.
- ▢ 1/2 лимонного сока
- ▢ 1 большой зубчик чеснока
- ▢ несколько ложек тимьяна
- ваши любимые травы
- ▢ 1/2 ч. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь с грибов. Однако, если они нуждаются в стирке, не бойтесь и этого. Единственное, чего следует избегать, так это замачивания грибов на длительное время.
Когда я мою эти смешанные лесные грибы, я кладу их в большую миску и заливаю водой, быстро промываю их, чтобы размягчить грязь, и тщательно вытираю все кусочки, а затем сливаю их в дуршлаг.
Затем их можно высушить полотенцем или даже высушить на солнце (если есть время).
Шаг 2. Обжарьте грибы всухую
Нарежьте грибы, если нужно. Я не делал с этими дикими грибами. Однако вы можете разорвать их на более ровные кусочки для лучшей карамелизации.
Положите грибы в большую сковороду без масла и поставьте на средний огонь примерно на 8 минут, перевернув один раз через 5 минут. НЕ перемешивайте грибы в течение первых 5 минут, даже если вы испытываете искушение, иначе они не подрумянятся.
При варке грибы выделяют много воды, которая испаряется до того, как они карамелизуются.
Примечание шеф-повара: В качестве альтернативного метода вы можете использовать немного масла (не сливочного) в начале, и это немного усилит карамелизацию перед добавлением сливочного масла. Тем не менее, мне нравятся результаты без добавления лишних калорий, так что вам решать, что вы предпочитаете.
Шаг 3. Добавьте масло и травы
Когда грибы станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян (или травы по выбору) и обжаривайте на среднем огне. нагревайте, лишь изредка помешивая, чтобы грибы еще больше подрумянились и покрылись чесночно-масляной смесью.
Примечание шеф-повара: если вы хотите удалить глазурь со сковороды, чтобы передать весь чудесный вкус коричневых кусочков на дне сковороды, добавьте 1–2 столовые ложки жидкости (вино, херес, бульон или даже воду). в последние 2 минуты и постоянно помешивайте грибы, пока вся жидкость не испарится.
В последние 30 секунд приготовления добавьте любые специи, включая соль.
Опередить: Это не то, что я делаю часто, так как процесс в любом случае быстрый. Однако, если вы хотите приготовить эти маслята с чесноком заранее, я предлагаю готовить их всего на минуту или две меньше, чем нужно. Дать остыть и переложить в миску, накрыв крышкой. Добавьте грибы обратно в сковороду с небольшим количеством сливочного масла перед подачей на стол всего на минуту или две, чтобы завершить процесс и сохранить их хрустящими.
Магазин: Эти обжаренные в чесночном масле грибы лучше всего есть свежими со сковороды. Однако любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в большой кастрюле (сковороде) на среднем огне.
Разогрев: Лучше всего обжарить грибы, чтобы разогреть их снова в большой сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление жареных грибов в микроволновой печи, скорее всего, приведет к потере хрустящей корочки, и у меня есть ощущение, что нагревание в духовке их несколько подсушит, хотя я не пробовал.
Можно ли замораживать жареные грибы? Да, технически можно. Но вы потеряете свежую, карамелизированную, хрустящую корочку, которая делает их такими особенными. Однако, если вы хотите попробовать, выложите обжаренные грибы в один ряд на большом подносе, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Таким образом, вы можете захватить столько, сколько вам нужно за один раз, без их слипания/слипания.
Если вы собираетесь сделать это, я предлагаю использовать замороженные обжаренные грибы в таких рецептах, как супы, тушеные блюда и соусы, где отсутствие хрустящей корочки не будет иметь большого значения.
Другие примечания к рецепту
- Обжаренные дикие грибы не выделяют столько воды, как белые грибы – по крайней мере, в случае лисичек, сморчков, шиитаке и т. д. Это означает, что их обычно легче обжаривать.
- Если вы используете шиитаке, не забудьте удалить их стебли, которые довольно кожистые. Сделайте это, обрезав их там, где они прикрепляются к крышке. Их можно сохранить для приготовления овощного бульона или бульона.
- Используйте большую кастрюлю с толстым дном: Я обнаружил, что они дают наилучшие результаты, так как хорошо сохраняют тепло и распределяют его более равномерно.
- Добавление небольшого количества вина для удаления глазури со сковороды может легко добавить массу аромата. Если у вас нет вина, вы можете использовать немного хереса или бульона. Все, что вам нужно, это столовая ложка или две — после добавления постоянно помешивайте грибы, пока жидкость не испарится. Это поможет захватить весь дополнительный аромат со дна кастрюли.
- Не нарезайте грибы слишком тонко : У вас может возникнуть соблазн нарезать их как можно тоньше, полагая, что более тонкие ломтики = самые хрустящие результаты. К сожалению, это не так. вместо этого они сожмутся почти до «ничего», поэтому держите их полукрупными, по крайней мере, чтобы сохранить свою форму.
Простые варианты – Эти обжаренные грибы можно легко адаптировать с помощью дополнительных добавок. Вот несколько моих любимых вариантов.
- Травы: Не стесняйтесь экспериментировать с другими травами, конечно. Розмарин, петрушка и т. д. или даже чайная ложка итальянской приправы.
- (дополнительно) Соевый соус: для усиления вкуса умами добавьте в сковороду немного темного соевого соуса в последние 3-4 минуты. Это поможет еще больше карамелизовать грибы и добавит глубины вкусу.
- Для специй: вместо масла можно использовать немного масла чили. Также добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.
- Для обжаренных грибов и лука: тонко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в течение 20-30 секунд, затем добавьте грибы и готовьте, как указано.
- Для жареных грибов и шпината: шпинат заполнен водой, поэтому вы никогда не получите супер «хрустящих» результатов, добавляя его в это блюдо из грибов. Я предлагаю добавить шпинат прямо в конце процесса, пока он «просто» не завянет.
- Добавьте вино: В последние 2-3 минуты приготовления добавьте немного белого вина и дайте ему выпариться, продолжая обжаривать грибы, время от времени помешивая.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше советов и множество рекомендаций по сервировке!
Подача: 1 сторона | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 639 мг | Калий: 499 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Обжаренные грибы {с масляно-чесночным соусом}
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Два вида цельных грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.
Ищете другие способы полакомиться грибами? Попробуйте наш легкий рис с грибами или эти грибы, фаршированные крабами, со сливочной начинкой. Вкусный!
Лучшие обжаренные грибы Рецепт
Это один из тех рецептов, которые я хотел назвать «Обжаренные грибы с маслом, чесноком, вином, лимонным соусом и петрушкой», потому что, боже мой, каждый ингредиент настолько хорош. Или, еще лучше, назовите это «Вы должны сделать эти грибы, потому что они чертовски хороши. Слава Иисусу». Но оба слишком длинные. ХА.
Почему мы их любим
- Грибы идеально приготовлены. Не резиновый, не жевательный, в самый раз.
- Соус, за который можно умереть. Он богат сливочным маслом, оливковым маслом и вином, но имеет отличный вкус от лимона и чеснока. Хорошо сбалансированный и ароматный.
- Жареные грибы готовятся легко и быстро. Это вкусное блюдо будет у вас на тарелке менее чем за 20 минут!
- Они подходят практически ко всему. Подавайте эти обжаренные грибы к стейку, курице, свинине или с макаронами. Они были бы идеальными в качестве гарнира на День Благодарения!
Что вам понадобится
Список ингредиентов для этих жареных грибов короток и прост, но обладает невероятным вкусом.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать размеры и подробности.)
- Грибы : Мы используем комбинацию целых шампиньонов и шампиньонов кремини для вкуса и визуальной привлекательности.
- Несоленое сливочное масло и оливковое масло: Вместе они используются для начала процесса обжаривания.
- Чеснок : Свежий чеснок придает великолепный вкус и аромат.
- Лимонный сок: Для яркого пикантного компонента. Используйте свежий.
- Белое вино: Добавляет большую глубину вкуса и усиливает действие других ингредиентов. Алкоголь в вине испаряется, пока еда готовится. (См. примечание ниже о заменах.)
- Приправа : Соль, перец и нарезанная свежая петрушка.
Вариации рецепта
- Используйте разные грибы: Этот рецепт требует пуговиц и кремини, но вы можете использовать белые грибы, устрицы, шиитаке – какие угодно! (Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.)
- Не добавляйте вино: Если вы не можете готовить на вине, его можно заменить овощным или куриным бульоном (хотя вкус будет не таким насыщенным).
- Попробуйте другую зелень: Замените петрушку нарезанной свежий зеленый лук, чтобы придать немного другой вкус.
Как обжарить грибы
Вы всего в нескольких минутах от великолепного гарнира. Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт обжаренных грибов.
(Чтобы узнать все подробности, прокрутите вниз до полной карты рецептов, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже.)
- Теплое оливковое масло и масло: Нагрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде.
- Добавьте грибы, но сначала не перемешивайте: Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы у них образовалась золотистая корочка.
- Соте : Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
- Приправить и добавить чеснок : Приправить солью и перцем и добавить чеснок; обжаривать 1 минуту.
- Добавьте вино и лимонный сок: Вмешайте вино и лимонный сок и дайте жидкости стечь со сковороды и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.
- Подавать : Подавать немедленно с соусом!
Советы для достижения успеха
- Выберите самые красивые свежие грибы. Выбирайте твердые грибы со свежим и гладким внешним видом. Поверхность гриба должна быть сухой, но не пересохшей.
- Грибы должны быть одинакового размера. Это позволяет им готовить одинаково.
- Сначала не перемешивайте грибы. Если их перемешать, у них не появится та красивая золотистая корочка, которая действительно поднимает уровень приготовленных грибов.
- Затем постоянно перемешивайте. После начального времени приготовления необходимо постоянно помешивать, чтобы ни один из ингредиентов (особенно чеснок) не подгорел.
- Пробуйте на ходу. После первой приправы попробуйте гриб на вкус, чтобы увидеть, нужно ли им больше соли и перца. Если нет, то не нужно приправлять дальше.
Другие овощные гарниры:
- Рататуй (самая невероятная смесь свежих овощей)
- Жареная брокколи (более захватывающая, чем картофельные чипсы!) Зеленая фасоль (хрустящая, нежная и фантастическая)
- Жареный желудевый кабачок (с маслом и коричневым сахаром – как конфеты!)
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Обжаренные грибы
5 из 25 оценок
Два вида целых грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Сервины: 5
- 3 столовые ложки Нескол.
- 8 унций шампиньонов кремини, ножки обрезать, очистить щеткой
- соль и перец
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Нагрейте оливковое и сливочное масло на сильном огне в большой сковороде. Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
Приправьте солью и перцем и добавьте чеснок; обжаривать 1 минуту.
Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости стечь со сковороды и немного испариться, около 2 минут.