Сколько жарить крылышки во фритюре: Панированные крылышки во фритюре – пошаговый фоторецепт

Куриные крылышки во фритюре – рецепт с фото

Крылышки можно кипятить в масле без специальной фритюрницы, задействовав обычную маленькую кастрюлю. Фритюрное обжаривание – одна из идей системы фаст-фуда.

Многие закусочные заманивают посетителей, предлагая хрустящие острые крылья. Они настолько вкусные, что «сгрызаются» до косточек. Домашние крылышки во фритюре ничуть не уступают тем, которые упакованы в пестрые картонные коробочки. Стандартная рецептура дополнена обмакиванием в крахмал, что характерно для азиатского направления кулинарии. Чтобы не пропадало масло, оставшееся от обжаривания курицы, можно сразу бросить в него картофель, порезанный в виде тонких полосок. Получится картофель фри – достойное сопровождение для куриных крылышек, жаренных во фритюре.



Продукты


  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лимон – 2/3 шт.;
  • кукурузный (картофельный) крахмал – 5 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 300-400 мл. 


Рецепт приготовления


     Обжаривать во фритюре стоит свежие или охлажденные крылышки, а размороженные лучше запечь в духовке.


1. Крылышки осматривают, иногда на них встречаются остатки перьев. Моют в холодной воде, затем складывают в глубокую миску.


2. Выдавливают лимонный сок, поливают куриные крылышки и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.


3. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с солью. Натирают крылья соленой чесночной массой, пересыпают паприкой, оставляют на 5 мин.


4. Разбивают одно крупное яйцо.


5. Взбивают его вилкой или венчиком. Соль не добавляют.


6. Куриные крылья по очереди быстро окунают во взбитое яйцо.


7. Сразу обмакивают в крахмал с обеих сторон. Лишний крахмал отряхивают. Подготовленные крылышки выкладывают на тарелку. Но можно выполнять эти действия непосредственно перед погружением в кипящее масло.


8. Берут самую маленькую кастрюлю, наливают растительное масло, доводят до кипения, опускают два куриных крылышка.


9. Масла должно быть столько, чтобы крылышки были полностью в него погружены. Хотя устанавливается маленький огонь, масло вокруг крыльев должно пузыриться. Обжаривание каждой пары во фритюре длится 8-10 минут.


10. Крылья достают вилкой из кастрюльки-«фритюрницы», выкладывают на бумажные листы. При этом способе обжаривания стекающего жира будет мало.


11. Пока жарятся новые порции крыльев-фри, уже готовые не нужно ничем накрывать, чтобы кожица осталась хрустящей.


Крахмальный кляр как бы «запечатывает» кожуру: под хрустящей оболочкой куриное мясо остается нежным, оно не будет пересушенно-пережареным. Куриные крылышки во фритюре подают также теплыми или остывшими. Без соуса можно обойтись, чтобы не перебивать вкус лимонно-чесночного маринования.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Крылышки фри, пошаговый рецепт на 3567 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

7 часов

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самые настоящие крылышки, как из популярного ресторана. Все специи добавляла на глаз, ориентируйтесь на собственный вкус. 

Я мариновала крылья в воде всю ночь. Думаю, будет достаточно и пары часов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

891

кКал

37%

Белки62 г
Жиры40 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

15 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные крылья

1 кг
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

соевый соус

4 ст. л.
300 мл

перец красный острый молотый

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
400 г

паприка сладкая

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем крылья пополам. В воду добавляем масло, соевый соус, соль (по желанию), перец черный, перец красный острый. Перемешиваем. Заливаем смесью крылья и убираем на несколько часов в холодильник (я убрала на ночь). Можно с утра замариновать, а вечером приготовить.


Масло для фритюра ставим разогреваться на высокий огонь. В муку добавляем 2–3 ст. л. паприки. Перемешиваем.


Крылья достаем из маринада и хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.


Кладем крылья в дуршлаг, стряхиваем лишнюю муку и обливаем их водой.


Снова выкладываем крылья в оставшуюся смесь муки с паприкой, вновь хорошенько обваливаем водой.


В сильно разогретое масло (будьте осторожны, могут быть брызги) перекладываем половину порции крыльев. Масло должно покрывать их.


Обжариваем 8–9 минут. Затем вторую порцию отправляем в масло.


Готовые крылья достаем шумовкой и выкладываем на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыобедужинжаритьфритюркуриные крыльяпанировкапаприкамукаавторская кухняв панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных куриных крылышек

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Рецепт жареных во фритюре куриных крылышек, приготовленный на плите, наполненный ароматом, простой и быстрый в приготовлении. У этих жареных крылышек хрустящая кожа, а мясо нежное и сочное. Узнайте, как быстро пожарить куриные крылышки.

Куриные крылышки отлично подходят в качестве закуски, для приема гостей, для вечеринок и в качестве гарнира. Некоторые продукты, с которыми мне нравится подавать его, — это жареный картофель и жареные средиземноморские овощи.

Жареные крылышки настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно, и хорошо, что вам не нужна духовка или фритюрница, прежде чем вы сможете приготовить хрустящие куриные крылышки, так как этот рецепт жареных куриных крылышек готовится в глубокой сковороде на плита.

Для его приготовления вам также не понадобится электрическая фритюрница. Сковорода/кастрюля, шумовка или сковорода для чипсов и корзина — вот что вам нужно.

Рецепт жареных куриных крылышек

Это лучший рецепт жареных куриных крылышек, потому что они получаются хрустящими, ароматными и вкусными.

Это легкий, простой и быстрый рецепт, который готовится за 20 минут, а вкусная еда готова к подаче.

В этом рецепте жареных куриных крылышек всего 5 ингредиентов. Он приправлен несколькими травами и специями, но вы можете использовать любую другую приправу по вашему выбору, например, приправу пери пери, приправу каджун или приправу для куриных крылышек.

Вам не нужно мариновать их в холодильнике перед жаркой, так как они все равно получаются ароматными и вкусными, однако, если у вас есть время, маринуйте их примерно 1-3 часа перед жаркой.

С диетической точки зрения эти хрустящие жареные куриные крылышки содержат мало углеводов и подходят для кето-диеты.

В нем нет панировки, муки и яиц, поэтому он менее калорийный, чем жареные куриные крылышки по-южному.

Если вы ищете более здоровый и низкокалорийный вариант, посмотрите мой другой рецепт куриных крылышек в блоге, чтобы узнать рецепт жареных куриных крылышек.

Ингредиенты

Куриные крылышки

Паприка

Тьюмин

Петрушкой

Порошок чеснока

ПЕСП

Соль

Egvable Oil

Как FRAI CHIPHING WINGS WINGS WINGS).

куриные крылышки, сначала промокните крылья бумажным полотенцем, затем переложите их в миску.

В небольшой миске смешайте паприку, тмин, петрушку, черный перец, чесночный порошок и соль.

Добавьте смесь специй к куриным крылышкам и перемешивайте, пока крылышки не будут равномерно покрыты приправой.


Поставьте глубокую кастрюлю/кастрюлю на плиту и налейте растительное масло. Пусть масло будет не менее 2 дюймов в глубину.

Когда масло нагреется до температуры около 350F, добавьте куриные крылышки.

Позвольте крыльям жариться в течение примерно 10-12 минут или пока они не прожарятся, а кожица не станет хрустящей.

Вы поймете, что блюдо готово, если разрежете его, и внутри будет нежное мясо без розоватости посередине. Вы также можете проверить с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165F/75C.

Когда они поджарятся, выньте их из масла на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

Подавайте в чистом виде или с соусами, такими как соус барбекю, соус с лимонным перцем, соус из буйволиного молока или любой другой.

Жареные замороженные куриные крылышки

Вы можете обжарить во фритюре замороженные куриные крылышки и получить хрустящую, вкусную и хорошо приготовленную курицу, однако для ее приготовления потребуется немного больше времени, чем для свежей. Чтобы обжарить неприправленные крылышки из замороженных, смойте лед, покрывающий крылья, затем слейте воду перед добавлением приправ и следуйте инструкциям по приготовлению, как указано выше.

Если они предварительно приправлены, не деглазируйте их перед обжариванием.

При приготовлении вокруг костей не должно быть крови, а внутренняя температура должна быть выше 165F/75C.

Как долго жарить куриные крылышки

Сколько времени жарить куриные крылышки, зависит от таких факторов, как размер, жарят ли крылышки нарезанными или целыми, способ жарки, температура масла и многое другое, однако здесь приведено руководство по способы обжарки и время:

Сколько времени обжаренные во фритюре куриные крылышки  – требуется около 10-12 минут, чтобы внутренняя часть приготовилась, а кожа стала хрустящей.

К Крылышки замороженные во фритюре , время приготовления 15 минут.

Жареный на сковороде – Обжаривание цыпленка на сковороде занимает 18-20 минут. В этом методе используется меньше масла и более низкая температура, следовательно, требуется больше времени, чтобы обеспечить хорошую прожарку внутри.

Аэрофри – Обжаривание крылышек в аэрофритюрнице при температуре 180С занимает 22 минуты.

Безопасно есть только в том случае, если внутренняя температура курицы составляет 165F/75C или выше. Вы можете проверить с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165F/75C.

С чем подавать

Ниже приведены некоторые рекомендации по подаче куриных крылышек:

Жареный картофель, овощи, обжаренные на воздухе

Жареные овощи, вареный картофель

Вареная морковь, картофель парментье

Острый рис

Макаронные изделия

Соусы и соусы.

Как хранить

Чтобы хранить жареные куриные крылышки, сначала дайте им полностью остыть. Когда он хорошо остынет, положите его в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

В холодильнике до 4 дней.

В морозильной камере можно хранить до 6 месяцев.

Как разогреть – Замороженные жареные куриные крылышки можно разогреть из замороженных в микроволновой печи, духовке или фритюрнице.

Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь и нагревайте при высокой температуре в течение 2 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Чтобы разогреть во фритюре, поставить масло в сковороду на средний огонь, добавить крылья и жарить, пока оно полностью не прогреется.

Советы

  • Если вы моете крылья, очистите поверхности, которые соприкасаются с ними, чтобы избежать загрязнения и пищевого отравления.
  • Обсушите крылья перед приправой, чтобы приправа не разбавлялась.
  • Приправьте любой приправой по вашему выбору, чтобы придать блюду другой вкус.
  • После приправы можно поставить крылышки в холодильник для маринования, чтобы аромат специй стал более глубоким.
  • Для жарки используйте глубокую сковороду Вы можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.
  • Будьте осторожны при обращении с горячим маслом, так как оно может вызвать сильные ожоги.
  • Положите курицу в масло до того, как она станет слишком горячей, чтобы внутренняя часть приготовилась до того, как кожа подрумянится.
  • Обжарьте на среднем огне, чтобы крылышки прожарились до того, как они станут хрустящими.
  • Дайте остыть перед хранением.

Другие рецепты куриных крылышек

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки барбекю в аэрогриле

Куриные крылышки с медом и соей

Куриные крылышки быстрого приготовления

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Рецепт жареных куриных крылышек

Рецепт жареных во фритюре куриных крылышек, приготовленных на плите, полных аромата, простых и быстрых в приготовлении. У этих жареных крылышек хрустящая кожа, а мясо нежное и сочное. Узнайте, как быстро пожарить куриные крылышки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Блюдо: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, британская рецепт крылышек, жареные куриные крылышки, как жарить куриные крылышки

Порций: 6

Калорийность: 204ккал

Автор: Кеми

  • Глубокая сковорода

  • Шумовка

  • Шумовка0003
  • 1 kg (2lb) Chicken Wings
  • 1 tablespoon Paprika
  • ¼ teaspoon Cumin
  • ¼ teaspoon Parsley
  • ½ teaspoon Garlic powder
  • ¼ teaspoon Black pepper
  • Salt to taste
  • Vegetable oil To deep fry
  • Чтобы приготовить жареные куриные крылышки, сначала промокните крылья бумажным полотенцем, а затем переложите их в миску.

  • В небольшой миске смешайте паприку, тмин, паприку, черный перец, чесночный порошок и соль. Добавьте смесь специй к куриным крылышкам и перемешайте, пока крылышки не будут равномерно покрыты приправой.

  • Поставьте глубокую сковороду на плиту и налейте растительное масло. Пусть масло будет не менее 2 дюймов в глубину.

    Когда масло нагреется до температуры около 350F, добавьте куриные крылышки.

  • Позвольте крыльям жариться в течение 10-12 минут или пока они не прожарятся, а кожица не станет хрустящей.

    Вы поймете, что блюдо готово, если вы его разрежете, а внутри останется нежное мясо без розоватости посередине.

    Вы также можете проверить с помощью термометра мгновенного действия, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165F/75C.

  • Когда они поджарятся, выньте их шумовкой из масла на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

  • Подавайте в чистом виде или с соусами, такими как соус барбекю, соус с лимонным перцем, соус из буйволиного молока или любой другой.

Советы

  • Если вы моете крылья, очистите поверхности, которые соприкасаются с ними, чтобы избежать загрязнения и пищевого отравления.
  • Обсушите крылышки перед добавлением приправы, чтобы приправа не разбавлялась.
  • Приправьте любой приправой по вашему выбору, чтобы придать блюду другой вкус.
  • После приправы вы можете поставить крылышки в холодильник для маринования, чтобы аромат специй стал более глубоким.
  • Используйте глубокую сковороду для жарки, вы можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.
  • Будьте осторожны при обращении с горячим маслом, так как оно может вызвать сильные ожоги.
  • Корзина с прорезями облегчает извлечение жареного цыпленка из масла.
  • Добавьте курицу в масло до того, как она станет слишком горячей, чтобы внутренности приготовились до того, как кожа подрумянится.
  • Обжаривайте на среднем огне, чтобы крылышки прожарились до того, как они станут хрустящими.
  • Дайте остыть перед хранением.

При расчете калорий не учитывалось масло, используемое для жарки во фритюре. Указанные калории являются приблизительными.

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 17 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 709МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Похожие посты:

Лучшие рецепты жареных куриных крылышек: как их приготовить Общее время

Приготовление: 10 мин.

+ охлаждение Приготовление: 20 мин.

Делает

около 4 дюжины

Обновлено: 16 декабря 2022

На игровые дни раскачиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, они никогда не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Рецепт лучших жареных куриных крылышек, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Полное руководство по выпечке хлеба: как испечь хлеб с нуля

Куриные крылышки Баффало

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Масло для жарки во фритюре
  • СОУС ДЛЯ КРЫЛЫХ БУФФАЛО:
  • 3/4 стакана горячего соуса в стиле Луизианы
  • 1/4 стакана несолидного масла, кубика
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
  • SPICYPOON THAIPOON PEPPER
  • SPICYPOON PEPPER
  • . 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 измельченный тайский перец чили или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовая ложка фарш Свежая кинза
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Острый соус для барбекю:
  • 3/4 стакана соуса для барбекю
  • 2 Чип -перечатки в Adobo Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce.

Указания

  1. С помощью острого ножа разрежьте 2 сустава крыла; откажитесь от кончиков крыльев. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Перемешайте крылья с кошерной солью. Поместите на решетку размером 15x10x1 дюйм. противень. Охладите не менее 1 часа или на ночь.
  2. В электрической сковороде или фритюрнице нагрейте масло до 375°. Обжаривайте крылышки партиями, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет мягким, 8-10 минут. Слейте на бумажные полотенца.
  3. Для приготовления соуса для крылышек Баффало доведите острый соус до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня; вбиваем масло по 1 штуке за раз. Добавьте патоку и кайенский перец.
  4. Для тайского соуса нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 2 минут. Вмешайте коричневый сахар и сок лайма. Довести до кипения; варить, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Смешайте с кинзой и рыбным соусом.
  5. Для соуса барбекю нагрейте приготовленный соус барбекю в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец чипотле, мед и уксус. Довести до кипения; варить и помешивать, пока слегка не загустеет, около 5 минут.
  6. Смешайте крылышки с соусом на ваш выбор.

Тест Советы по кухне

  • Взбейте эти соусы и смешайте с куриными наггетсами, креветками на гриле и даже овощами, приготовленными на пару.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *