Сколько жарить мясо свинину на сковороде кусочками: Жареные кусочки свинины на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины кусочками на сковороде: классический рецепт, на скорую руку на сале, с картофелем, прованскими травами, с французской горчицей (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

И что самое интересное, такие вот простые блюда всегда получаются самыми вкусными и желанными. Подавать жареное мясо к столу можно с чем угодно, картофельное или гороховое пюре подойдет идеально, также можно использовать каши, спагетти, можно добавить овощи, домашние разносолы. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть. Лук нарезать полукольцами. Всем известно, что свинина «любит» лук, поэтому, жалеть его точно не стоит. Параллельно поставить на огонь сковороду, хорошенько прогреть, влить ложку растительного масла.

Мясо использовать охлажденное. Выбрать кусок свинины, где не сильно много жировых прослоек. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками.

В горячую сковороду сначала переложить репчатый лук, поджарить лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая его.

После добавить к луку кусочки нарезанного мяса.

Всыпать сразу в сковороду специи, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Спустя время убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут. Готовую свинину подавать к столу с любимым вашим гарниром.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Свинина кусочками на сковороде – новый рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – основное мясное блюдо, которое без всяких сомнений подойдет к массе различных блюд – каши, картофель, овощи, салаты, зелень и т.д. Сегодня будем готовить довольно простой вариант, добавим много лука и немного моркови, морковь придаст сладковатую нотку, лук отвечает за сочность блюда.


Сочетание абсолютно правильное, поэтому, в хорошем результате не сомневайтесь. Свинину можно взять с небольшим количеством жира, также можно использовать более постную часть – отбивная. В процессе можно добавить в мясо соевый соус, томатный соус или любой другой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусками.

Очистить весь лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Свинину ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными продолговатыми полосками или просто любыми кусками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить весь лук и нарезку моркови. Жарить лук и морковь несколько минут, пока полукольца лука не станут прозрачными.

Добавить в сковороду мясо, всыпать сразу все специи, перемешать и жарить 5-7 минут, влить воду и тушить под крышкой полчаса. В конце приготовления снять пробу, затем можно подавать блюдо к столу с выбранным гарниром. Вот и все, быстрое мясное готово.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде – быстрый пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 3 головки лука;
  • 70 гр сала;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и молот черн перца.

Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком

Шаг 1:

Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.

Об этом чуть позже.

Шаг 2:

Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.

Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.

А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.

Шаг 3:

Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 4:

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.

Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.

На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.

Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.

Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с картофелем

Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 400 гр картофеля;
  • 75 гр реп лука;
  • 23 зуб чеснока;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2-3 щепотки молот черн перца;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.

Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.

На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.

Шаг 4:

Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.

Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.

Шаг 5:

Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.

Шаг 6:

За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.

Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.

У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.

Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.

Вариант 5: Свинина кусочками на сковороде с луком и прованскими травами

На этот раз мы приправим свинину, обжаренную с луком, прованскими травами и добавим немного молотого имбиря.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 1 чайн лож молот имбиря;
  • 1 чайн л крупной соли;
  • 1 щепотка черн молот перца;
  • подсолн масло для обжаривания;
  • 1 чайн лож прованских трав;
  • 150 гр реп лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните свинину, снимите пленочки, срежьте излишки жира и промокните бумажными полотенцами.

Нарезаем кусочками на 4 сантиметра. Не мельчите, нам нужна сочная свинина.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук, отрезаем основание и нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Ставим на огонь сковородку, хорошенько нагреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Много не лейте, достаточно пары столовых ложек.

Переложите на раскаленную сковородку свинину и начинайте обжаривать. Помешивая, доводим до золотистой корочки, нам нужно запечатать сок внутри корочки.

Шаг 4:

Добавляем репчатый лучок и делаем нагрев не большим, а уже средним. Размешиваем и обжариваем до прозрачности лука.

Добавьте прованские травы, молотый имбирь, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе до золотистости лука.

Готовность проверьте острым ножом – проткните любой кусочек свинины, сок должен быть прозрачным. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей

Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 1 головка лука;
  • 4 зуб чеснока;
  • 2 чайн лож франц горчицы;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки соли и черн перца;
  • 2 ст лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.

Шаг 2:

Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.

Отправляем все к свинине и перемешиваем.

Шаг 4:

Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.

Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова – долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.

Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами

Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные – аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 400 гр реп лука;
  • 1/2 чайн лож молот черн перца;
  • 1 чайн лож повар соли;
  • 300 мл воды;
  • подсолн масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2:

Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.

Шаг 3:

Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.

Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.

Шаг 4:

Теперь кладем в первую сковородку лук, свинину и грибы. Добавляем все специи, воду, перемешиваем и тушим на медленном огне еще десять минут.

Можете прикрыть сковородку крышкой.

Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.

Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с подливкой

Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 75 гр лука реп;
  • 1 ст л пшен муки;
  • 3 ст л пасты томатн;
  • 2 чайн лож крупной соли;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 стак воды;
  • 3 ст лож подсолн масла;
  • 2 щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.

Шаг 2:

Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.

Шаг 3:

Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.

Шаг 4:

Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.

Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.

Вариант 9: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом

Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее – вкус хуже не станет.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 100 гр чернослива;
  • 70 гр вяленой вишни;
  • 1 ст лож бальзамич уксуса;
  • 2 головки реп лука;
  • 2 ст л томат пасты;
  • 2 щепотки черн молот перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.

Перемешайте и обжаривайте семь минут.

Шаг 3:

Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.

Шаг 4:

Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.

Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.

Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины кусочками на сковороде

Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье – хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины;
  • 2-3 чайн лож молот черн перца и соли;
  • подсолн масло для обжарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде

Шаг 1:

Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо – жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков. Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.

Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.

Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.

Шаг 2:

Свинину хорошенько помойте, срежьте толстые соединительные ткани и просушите. Если оставить воду на мясе, при обжаривании масло будет брызгаться. К тому же без воды быстрее образуется красивая румяная корочка, весь мясной сок останется внутри.

Шаг 3:

Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.

Шаг 4:

Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.

На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.

Шаг 5:

Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.

Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.

Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.

Сколько и на чем нужно жарить свинину | Вдомееда

Хорошо приготовленное мясо насыщает организм, после его употребления нельзя проголодаться еще очень долго, сытый человек испытывает прилив жизненных сил. У наиболее популярного свиного мяса есть ряд полезных преимуществ, жареный, тушеный или вареный продукт отличается сочностью и нежным вкусом. Готовить мясо хряка можно разнообразно, главное знать, сколько жарить свинину, ведь в сыром виде она небезопасна, к примеру, предрасположена к гельминт заражению.

Выбор

У свежего свиного мяса розовый оттенок, радужные вкрапления должны отсутствовать. Темный цвет мяска говорит о старости животного, такое сырье потребует более длительной тепловой обработки. Чтобы жарить мясо, лучше покупать куски антрекота или эскалоп, то есть ровную вырезку без косточек, которая нарезана обязательно поперек волокна, самым нежным и сочным будет участок с области почек. На качественном куске нет прожилок либо они виднеются, но в малом количестве. Классически, диаметр куска в форме круга должен быть не больше 10 сантиметров, а толщина не превышать двух. Перед тем, как жарить, мяско слегка отбивается, лучше, если оно будет завернуто при этом в целлофан.

Продаются также нетолстые пластики мяса на шницель. Прежде, чем жарить, его тоже нужно отбить, затем запанировать. Можно воспользоваться тонким или толстым краем свинины, а также внутренней мышцей задних ног. Кушанье получится мягким и жарить долго его не придется. Самым вкусным считается мясо поросят или молодой свиньи.

Совет: Желательно, чтобы у свиной части, которую собираются жарить, имелась жировая прослойка, что сделает блюдо очень сочным. Мяско должно быть нежного розового оттенка, а слой жира белым.

Луше пользоваться охлажденной свининой. Если имеется только замороженный продукт, он потребует постепенной разморозки. В течение ночи нужно подержать свинину в холодильнике на полочке, затем 2 часа оно должно полежать в комнате, после чего, обмыв прохладной водой, и поделив на требуемые по рецепту части, приступать жарить. В чаше с теплой водой или микроволновке оттаивать можно, но только в экстренных случаях.

На сковороде

Свинина, которую требуется жарить, правильно режется поперек волокна. Могут получиться брусочки один на четыре сантиметров, кубики пара на пару сантиметров, либо листы шириной один или полтора сантиметра. Каждая часть свинины отбивается с помощью пищевого молоточка. Сверху каждой отбитой части посыпается соль и перец. Сковорода накаляется, наливается маслице.

Совет: Жарить мясо свиньи от 14 до 25 мин. в зависимости от величины кусков или пластиков. На тоненькие брусочки надо всего 3 или 5 мин. на обе поверхности.

Стейк

Чтобы обжарить 300 граммов свиного мяска, например, с шеи, дополнительно потребуются продукты: чайная ложечка соли, 3 щепотки черного молотого перчика или смеси перцев, большая ложка оливкового маслица.

Обмытую шейку делят на куски, толщина которых будет 3 или 4 см. Затем они обтираются при помощи бумажной салфеточки. Натерев части мяса смесью соли и перчика, можно и другими приправами: тимьяном, карри, чесночком, прикрыв продукцию, убирают ее на 15 мин. в холодильник.

Сковородка раскаляется на сильном огне, в нее вливается маслице, разравнивается по дну посудины. Выкладывается мяско. Жарить свинину надо, пока не появится золотистая корочка, на обе поверхности (верх и низ) уйдет примерно по 5 мин. После выключения плиты стейки из свинины прикрываются крышкой, и 10 мин. настаиваются.

Для приготовления стейков часто используют сковородку либо решетку гриль. Если дома имеется электрический прибор, можно соорудить ужин, как в ресторане. Нарезают филейные куски, толщина должна быть стандартная, 2 см. Из лучка, чесночка, специй, зелени и горчицы и оливкового масла делают маринад, в который замачивают мясо на полтора часа.

Прибор следует разогреть до 220 °, по дну равномерно раскладываются куски, верхняя часть накрывает и прижимает сырье. Чтобы не вытек сок, и мяско не стало сухим, сильно куски не сдавливают. Если нужна средняя прожарка, на готовку потребуется 5 мин. Крови не будет, кушанье приобретет мягкость, сочность и светлый розовый цвет. Убрав продукт с прибора, следует завернуть его на 15 мин. в фольгу. Блюдо подается с картошкой и овощными закусками.

Можно приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, соли, раздавленных зерен тимьяна и других приправ. Мясо будет настаиваться пару часов. Каждый ломтик достается, отряхивается и укладывается на дно электроприбора. При 200 градусах свиные ломти будут готовиться 5 мин., убавив жар, ждут еще 7 мин. Вкусное и питательное блюдо употребляют с легким гарниром, овощами.

С луком

Чтобы жарить половину килограмма свиного мяса, потребуются ингредиенты: 3 крупных луковицы, немного соли и перца, 3 больших ложки сметаны, половина стакана воды, 3 больших ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

Свинина делится на куски: в длину 4 см., в ширину 1см. На раскаленную посудину для жарки наливается маслице, укладывается свиная продукция, жарить ее нужно 7 мин.

Во время обжарки свининки чистят и делят на полуколечки лук, его следует жарить на сковороде с мяском 20 мин. при среднем режиме, не накрывая крышку. Затем все присолить и приперчить, положить крышку и тушить 5 мин. Можно приготовить блюдо со сметаной. В таком случае свинина обжаривается в масле 10 мин. с периодическим помешиванием, без прикрытия посудины. Влив сметану и водичку, ставят малый огонь и тушат 20 мин. до готовности.

Совет: Для более диетического питания можно жарить мясо хрюшки, не наливая на сковородку масло, прослойки жира удачно его заменят, а кушанье приготовится в собственном соку.

Кусочками

Опытные хозяйки любят готовить жаркое из свинины. Получается аппетитное, сочное и ароматное блюдо. Отдельно занимаются трехминутной обжаркой овощей: баклажан, помидор, цукини, лучок, некоторые добавляют грибочки.

Мясо режется, чтобы каждый кусочек был среднего размера, примерно 2 на 2 или 3 на 3 см., добавляется к овощам, все вместе жарить без крышки 3 мин. Прилив немного воды, накладывают крышку, кипятят, присыпают пряности и зелень по вкусу, блюдо доготавливается за10 мин.

Отбивные

Для приготовления 400 грамм свинины, подготавливают ингредиенты: 3 куриных яйца, полторы больших ложки муки, немного соли и молотого перчика.

Толщина кусков мяса должна равняться одному сантиметру. Они отбиваются и приперчиваются. Мука и соль смешиваются с яичными белками. Каждую отбивную обмакивают в кляре и жарят с обеих сторон по 7 или 10 мин. в среднем режиме.

В мультиварке

Свиное мясо режется на филе, укладывается в чашу прибора, смазанного масла или с сухим дном. Выставляется требуемый по рецепту интервал времени, в режиме «Выпечки» или «Жарки». В среднем, потребуется от 30 до 40 мин.

Совет: Более сытным мясное блюдо получиться, если жарить его с морковью и лучком.

Источник https://vdomeeda.ru/

Быстрая жареная свинина – рецепт с фото

Автор: Vitaminka

Порций: 3-4

Время приготовления:

Пожалуй, это блюдо быстрее приготовить, чем описывать сам процесс. Главное – это легко: если жарить правильно, тогда свинина получается вкусной, мягкой и сочной.

Ингредиенты
  • 350-400 г мякоти свинины (корейка, окорок и т.п.)
  • 1 луковица
  • половина сладкого перца (по желанию)
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. ложки кетчупа или 1 помидорка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • пара щепоток Прованских трав (по желанию)
Способ приготовления
  1. Быстро промываем кусок мяса и сразу же очень хорошо обсушиваем – матерчатым или бумажными полотенцами. Обсушенное мясо быстрее и качественнее жарится.
  2. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной до 1 см, из них нарезаем такой же толщины брусочки, посыпаем перцем. Не солим, чтобы мясо при жарке не пустило много сока.
  3. Шинкуем мелким кубиком или тонкими полукольцами лук, а морковь разрезаем вдоль на 2-4 части и рубим тонко поперек. Перец, если решили его использовать – тонкой соломкой.
  4. Пока мы этим занимаемся, на сковороде с толстым дном перекаливается масло. Это нужно, чтобы масло не брызгалось, а мясо быстрее жарилось. Сковороду ставим большую, чтобы мясо поместилось на ней в один ряд.
  5. Засыпаем мясные брусочки в перекаленное масло, постоянно помешивая, жарим примерно 2-3 минуты, до того момента, как мясо поменяет розовый цвет на светлый.
  6. Добавляем лук, морковь, сладкий перец, все также помешивая лопаткой, продолжаем жарить еще 2,5-3 минуты.
  7. Солим, посыпаем приправой, вливаем кетчуп (или натертый на терке помидор), даем закипеть – и снимаем с огня. Готово.
  8. На всё про всё – 10-12 минут.
  9. На тот случай, если вы не привыкли быстро жарить мясо и немного передержали его, отчего оно стало жестковатым: просто потушите до мягкости, добавив немного воды или сметаны.

Свинина в кляре – Пошаговый рецепт с фото

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса? Тогда можете разнообразить своё ежедневное меню, приготовив жареную свинину в кляре с небольшим секретом! Блюдо готовится по китайским «мотивам», но без участия соевого соуса. Именно в Китае мясо готовят маленькими кусочками и, не отбивая его, жарят. Предлагаем вам присоединиться к приготовлению интересного основного мясного блюда, которое вполне может стать вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре:

  • свинина – 400 г
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • яичные желтки – 2 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • соль, перец, мускатный орех или другие специи на ваше усмотрение – по вкусу
  • масло подсолнечное – сколько займет (примерно 20 мл)

Рецепт приготовления свинины в кляре:

Промытую свинину нарезать длинными и не толстыми полосками.

Затем посолить/поперчить, добавить специи (например, мускатный орех) и оставить на 20 минут.

А теперь о секрете. Чтобы кляр не расползался по сковороде, а держался на мясе, надо хорошо обвалять кусочки свинины в муке. Можно поместить в обычный одноразовый пакетик полстакана муки, далее положить туда мясо, завязать пакет и хорошо взболтать. Или же сделать то же самое в глубокой посуде.

Теперь кляр. Оставшуюся муку смешать с крахмалом и яичными желтками. Растереть, затем влить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию (примерно как сметана). Оставить кляр на 10-15 минут, чтобы распустилась мука и крахмал. 

Затем мясо в муке отправить в кляр, где щедро «искупать».

Сразу после «купания», свинину поджарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле. Огонь – умеренный, а лучше медленный. По мере того, как мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Вот увидите, кляр не «убежит», а останется исключительно на мясе, если вы всё сделаете по рецепту.

Свинина в кляре готова! Такое блюдо можно подавать со свежими овощами или же с жареной овощной смесью. Если надумаете жарить овощи, тогда лучше всего это сделать в воке – специальной сковороде или во фритюре, нарезать при этом овощную смесь нужно очень тонко, чтобы приготовилась она быстро.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сколько времени запекать свинину в духовке кусочками?

Существует большое количество разнообразных вариаций приготовления этого сытного и простого блюда. Мы расскажем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке небольшими кусочками и как лучше приготовить это блюдо.

Как выбрать и замариновать мясо?

Чтобы приготовить свинину в духовке, понадобится чуть меньше килограмма филе свинины или рёбрышек. Лучше всего взять цельный кусок с небольшими прослойками жира. Тогда блюдо получится сочным и не пересушится.

Разрезаем наш кусок на небольшие кусочки размером три на четыре сантиметра каждый. Чтобы мясо было ароматным и получилось ещё более аппетитным, необходимо замариновать кусочки свинины в соусе. Ниже приведены два варианта самых популярных рецептов маринада для свинины кусочками.

Маринад с пряными травами и маслом

Для приготовления этого маринада необходимо взять оливковое масло, примерно четыре столовые ложки. Необходимо добавить в него сушеный укроп, куркуму, кориандр. Пожеланию также можно добавить тмин или хмели-сунели.


При запекания такая свинина получится очень сочной и нежной. Готовые кусочки свинины или рёбрышки отправляем мариноваться в холодильник на два-три часа. Маринад, на основе масла и прованских трав, пропитывает свинину и делает её сочной и ароматной.

Готовится жаркое очень быстро, а за счёт того, что в маринаде есть оливковое масло, блюдо получается с румяной корочкой и зажаркой.

После того, как свинина промариновалась, необходимо выложить её на противень. По желанию можно добавить молодой картофель или любые другие овощи. Например, баклажан, кабачок, паприку.

Овощи необходимо нарезать крупными кусочками. Выпекать свинину с овощами необходимо около 40-50 минут. После того как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть и можно подавать к столу. Запечённые в духовке свиные кусочки лучше всего украсить посыпанными зелёным луком или укропом.

Маринад на основе минеральной воды

Иногда бывает, что вы покупаете кусок свинины и обнаруживаете уже дома, что он недостаточно свежий. К сожалению, такое бывает, но иногда можно спасти мясо и придать ему нежный вкус. Если свинина чуть заветренная, приготовьте маринад на основе минеральной воды. Такой маринад спасёт вас и в том случае, если вы предполагаете, что перед вами недостаточно молодое мясо.

Чтобы приготовить маринад понадобится 500 граммов мяса, два стакана минеральной воды, луковица, соль и перец по вкусу.


Нарезаем мясо крупными кусочками, солим, перчим его и заливаем минеральной водой. Оставляем в прохладном месте в течение часа. Если хотите придать мясу дополнительную изюминку во вкусе, добавьте в маринад три столовые ложки соевого соуса.

Также рекомендуется покрошить крупными полукольцами одну репчатую луковицу и добавить минеральную воду. Тщательно перемешайте всё и перед приготовлением слейте минеральную воду, а лук оставьте.

Маринад с томатной пастой

Приготовить вкусный маринад и передать мясу аппетитный вид можно используя томаты. После запекания в духовке кусочки свинины будут ярко оранжевого аппетитного цвета. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Итак, для приготовления маринада с томатами понадобятся либо свежие овощи, либо томатная паста. Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одну столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды или томатного сока.

Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх – пяти минут. В готовый соус добавляем свинину.


Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами. В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей.

Сколько готовить свинину?

После того, как свининапромаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости.

Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°. На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания.

Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху. Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень.

Необходимо запекать в рукаве свинину 30 – 40 минут при температуре 180-200°. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо.

Также не забывайте о перце. Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Свинина, запечённая с картофелем

Филе или рёбрышки свинины, запечённые с молодым картофелем, являются одним из самых популярных и простых в приготовление блюд домашней кухни. Картофель и мясо — это беспроигрышный вариант, когда необходимо накормить большое количество гостей или приготовить сытное и вкусное блюдо для семьи.


Молодой картофель небольшого размера можно запекать на противне или разрезать кусочками, овощи большего размера рекомендуется разрезать дольками или кружочками. Прекрасно с картофелем и свиной вырезкой сочетается свежий укроп или базилик.

Такое блюдо не нуждается в большом количестве приправ, но вы всегда можете добавить любимые специи по своему усмотрению. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте растительное масло или свежие сливки.

Тщательно перемешайте овощи с картофелем, дайте им немножко постоять, чтобы пропитались ароматом, и запекайте в фольге или глубоком противне. Время приготовления обычно занимает не более сорока-пятидесяти минут. Как только кусочки подрумянятся, а картофель приобретёт золотистую корочку, блюдо можно вынимать из духовки. Подавать его горячим вместе с овощным и салатами и зеленью.

Если насадить кусочки свинины на шпажки или шампура и включить режим гриля в духовом шкафу, можно приготовить настоящий шашлык у себя дома.

Как определить готовность мяса?

Свинина считается готовой, если мясо приобрело светлый оттенок. У жареных кусочков не должно быть красноватого сока. Однако при приготовлении, помните, что свинина не стоит пересушиться.


Это мясо достаточно нежное и времени для его приготовления не нужно много. В отличие от говядины или баранины, свинина готовится меньшее количество времени. Особенно если вы приобрели кусок филе и нарезали его небольшими кубиками. Обычно достаточно 40 минут в духовке при температуре 180°, чтобы удостовериться, что ваше мясо готово. При сомнениях можно вынуть небольшой кусок из общего блюда и разрезать его или проткнуть шпажкой.

В заключение отметим, что приготовить свинину кусочками в духовке очень просто и быстро. С этим справиться даже самый неопытный повар. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины путём запекания в духовке. В любом случае, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

Свинина с луком и чесноком, жаренная на сковороде – рецепт с фото

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.


Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • крупный репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • соль – по вкусу
  • кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • бадьян – 1/3 ч. л.
  • имбирь молотый – 1/4 ч.л.
  • смесь прованских трав – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше).

Приготовление:

  1. Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера.
  2. На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. На жарку потребуется 5-7 минут.
  3. В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим. Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями, как избежать слёз при резке лука.
  4. К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты. Белый цвет овоща должен смениться коричневатым.
  5. Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Огонь – средний.
  6. Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи. Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться.
  7. Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.
  8. Подавать это изумительно вкусное блюдо из свинины можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром. Отлично сочетается такое мясо со сметанным картофельным пюре.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Свинина на косточке — рецепт

Приготовление свинины на косточке:

1 подготавливаем мясо свинины.

Во-первых, самое основное правило приготовления свиного стейка: мясо должно быть свежим или охлажденным. Поэтому лучше покупайте его в специализированных магазинах или у проверенных продавцов. Но, если так выходит, что выбора у вас нет, можно использовать замороженное мясо. Вот только размораживать его нужно не при комнатной температуре, как все привыкли, а переложив из морозилки в холодильник. Проверяйте его через некоторое время. Возможно, потребуется обмакнуть кусочки свинины одноразовыми бумажными полотенцами.
Во-вторых, мясо на косточке до полного приготовления солить не нужно. Иначе можете сразу же попрощаться с большим количеством сока.
Итак, после разморозки свинину сполосните прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, дайте ему согреться в течении 1-2 часов.
2 обжариваем свинину на косточке.

Разогрейте сковороду до такого состояния, чтобы брызги воды превращались на ней в бегающие, скворчащие шарики. Кусочки свинины на косточке поперчите с одной стороны и уложите их на сковороду специями вниз, а сверху вновь посыпьте приправами, но не солью.
Обжаривайте свинину в течении пары минут. Вы увидите, что снизу и до половины мясо стало коричневым. Это верный знак того, что стейк пора перевернуть. Осторожно поддевая его лопаткой, вы убедитесь, что кусочки сами легко отстают от дна сковороды. Продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Ставшие равномерного коричневого цвета кусочки свинины переверните, накройте крышкой, убавьте огонь почти на самый минимум. Продолжайте готовить еще 5 минут. Затем откройте крышку, вновь переложите свинину на другой бок, накройте сковороду и томите еще 2-3 минуты. Открыв крышку вы обнаружите, что розоватый сок сменился на прозрачный. Но это еще не все.
В конце подогрейте тарелку, облив ее кипятком, а затем насухо вытерев. В теплую тарелку уложите горячие кусочки свинины, накройте их фольгой, плотной закрепив по краям и держите мясо в таком виде еще 10-15 минут. После чего поднимайте фольгу, посолите кусочки и, вдыхая аппетитный аромат жаренного мяса, подавайте свинину к столу.
3 подаем свинину на косточке.

Свинину на косточке подавайте вместе с томатным соусом или со свежими овощами, жаренной картошкой, а еще она хороша с маринованной капустой и лучком.
Признаюсь честно, что рецепт этот придумала не я, я всего лишь выпросила его у хорошей знакомой, и, попробовав мясо, приготовленное по всем описанными выше инструкциям, вы поймете, почему я это сделала.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы мясо свинины получилось чуть нежней, можно отбить его молоточком, но, как показывает практика, это обязательно совершенно не всегда.

– Если вы не уверенны в качестве мяса и боитесь, что оно выйдет дубовым или совсем безвкусным, можно попытаться спасти положение, замариновав свинину в лимонном соке на 30 минут.

– Не приобретайте многократно размороженное и замороженное мясо, так как оно точно не выйдет ни вкусным, ни сочным.

Рецепт жареной свинины на липкой сковороде

Обновлено: · Опубликовано · 1 комментарий · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

В последнее время у меня дома случился кризис холодильника, поэтому я действительно стоял за сообщениями в блоге, тестированием рецептов и технически всем, что связано с едой и моими работами. Боже. Если вы когда-нибудь работали на кухне, то знаете, что сломанный холодильник – кошмар каждого шеф-повара. Короче говоря, этот легкий рецепт жареной свинины на липкой сковороде – мое большое спасение на сегодняшний ужин. Буквально к. Дн. Потому что я понятия не имел, что я буду есть, и так устал от еды на вынос. С тех пор, как сломался холодильник, мне приходилось выносить еду 4 дня подряд, и это меня очень утомляло.

Обычно люди предпочитают жарить свиные отбивные [соответствующий пост: Свиные отбивные на гриле]. Однако они слишком сухие из-за отсутствия жира. Поэтому в этой жареной свинине на липкой сковороде я рекомендую использовать свиной окурок (бостонский окурок) без костей и кожи. Потому что свиной окурок с кожей дает гораздо более влажный конечный результат по сравнению со свиной отбивной. .Кроме того, в этом рецепте не следует использовать свиную грудинку, потому что в ней слишком много жира. В итоге вы получите жирное и мокрое мясо повсюду вместо липкого мяса, к которому я пытаюсь вас подтолкнуть.

Свиной окурок хорошо мраморизован с внутримышечным жиром, поэтому при жарке на среднем огне он выделяет достаточно жира, чтобы мясо стало липким. Так что вам совсем не будет скучно их есть. Кроме того, я добавила в маринад больше приправы, чем предполагалось, чтобы вы могли наслаждаться этой липкой ароматной свининой с миской горячего пропаренного риса.

Еще одна важная вещь: вы должны использовать поддон для мяса и толкать свинину перед приготовлением. . Причина в том, что при таком способе жарки свинину не успевают размягчиться до истечения времени приготовления. Единственное, что поможет смягчить мясо, – это волшебный поддон для мяса. Так что толчите их как можно больше, и у вас будет такая нежная и чудесная жареная свинина на липкой сковороде.

Итак, приступим к этому легкому, быстрому и импровизированному рецепту жареной свинины на липкой сковороде.

Рецепт жареной свинины на липкой сковороде

Эта свинина, обжаренная на сковороде, липкая и немного соленая, поэтому идеально сочетается с горячей миской вареного риса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринада 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной окурка без костей, без кожи (см. Примечания выше)
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сладкой сои
  • 1 луковица чеснока очищенная, измельченная
  • 1 очищенная луковица-шалот , рубленый
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки порошка чили по желанию
  • горячего пропаренного риса по необходимости

Инструкции

  • Нарежьте свиной окурок на части длиной 3 дюйма, шириной 2 дюйма и шириной 0 мм.Куски толщиной 5 дюймов. Используйте поддон для мяса и толчите каждый кусок свинины 3-4 раза (с каждой стороны), чтобы мясо стало мягким.

  • Добавьте в миску кусочки свинины и другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте свинину маринадом не менее 30 минут.

  • В неглубокую сковороду или кастрюлю налейте ½ стакана растительного масла и нагрейте на среднем огне. Убедитесь, что масло готово, бросив в кастрюлю немного муки. Если мука шипит, значит, масло готово.

  • Осторожно добавьте каждый кусок свинины в сковороду и жарьте в течение 3 минут на среднем огне.Затем убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты, затем переверните свинину и продолжайте жарить еще 3 минуты. После приготовления свинина будет иметь золотисто-коричневый цвет с обеих сторон и липкую консистенцию.

  • Повторите эти шаги для остальной свинины.

  • Сразу же подавайте свинину с горячим рисом, приготовленным на пару. Наслаждаться!

Ключевое слово Жареная свинина, Свинина

Жареные свиные кусочки – Cook2eatwell

Это мой взгляд на жареные свиные кусочки по-кубински ( masitas de puerco fritas ).В этом рецепте тушеная свинина заправлена ​​традиционной кубинской смесью специй, состоящей из соли, чесночного порошка, орегано, тмина и черного перца.

Затем они слегка обваливаются в муке и обжариваются до золотистого цвета и становятся очень вкусными. Мы подаем жареные свиные кусочки в качестве закуски с большим количеством лайма и острого соуса, но они также отлично подходят для начинки и сытного ужина с белым рисом и черной фасолью. Наслаждаться!

Состав

2 фунтаТушеная свинина, нарезанная кусочками размером 1-2 дюйма

2 ч. Кошерная соль, разделенная на кусочки, плюс щепотка или две для вареных свиных кусков

1 ч. Чесночный порошок

¼ ч. Л. Сушеный орегано

¼ ч. Л. Тмин

¼ ч. Л. Черный перец, или по вкусу

1 стакан универсальной муки

1 стакан молока

Масло канолы, для жарки, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды на ½ дюйма

2-3 лайма, для сервировки

Острый соус для сервировки

Приправить свиные куски

Добавьте 1 ч.соль, чесночный порошок, сушеный орегано, тмин и черный перец в небольшую миску. Перемешайте, отложите в сторону.

Положите свинину в большую миску. Приправить свинину приготовленной смесью приправ, отложить.

Подготовить дноуглубительную станцию ​​

Добавьте муку в большой противень или сковороду, приправьте оставшейся солью, перемешайте вилкой, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.

Налейте молоко в миску среднего размера и отставьте.

Работая с одним или двумя кусками свинины, слегка посыпьте их мукой.Стряхните излишки, а затем окуните кусок свинины в молоке, убедившись, что весь кусок влажный.

Затем снова поместите свинину в муку, убедитесь, что свинина полностью покрыта слоем муки, стряхните излишки. Положите на сковороду или тарелку, выложенную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Повторите то же самое с остальной свининой.

Поварские записки

Пергаментная бумага незаменима при покрытии мукой, если вы кладете покрытое мукой мясо на тарелку или сковороду; очень возможно, что покрытие прилипнет.Для достижения наилучших результатов используйте пергамент, чтобы предотвратить прилипание.

Выбросьте остатки муки и молока.

Приготовьте жареные свиные куски

Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы покрыть все дно примерно на ½ дюйма. Нагрейте масло на среднем или сильном огне.

Перед добавлением свинины убедитесь, что масло горячее. Я люблю использовать тестовый образец, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло начнет пузыриться и издает шипящий звук, значит, оно готово к работе.Кроме того, убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе покрытие подрумянится слишком быстро, и свинина не будет полностью прожарена.

Положите в сковороду достаточно кусочков, чтобы они удобно поместились, не перекрывая и не касаясь друг друга. Не переполняйте кастрюлю; обжарить свиные кусочки порциями.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы не отслаивалась корка. Обжаривайте свинину около 5-6 минут, время от времени подрумянивая со всех сторон. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.Убедитесь, что внутренняя температура составляет не менее 160 ° F. При желании приправьте жареную свинину небольшим количеством соли, как только она выйдет из масла. Повторите то же самое с оставшимися кусками свинины.

Подавайте обжаренные свиные кусочки в качестве закуски с большим количеством лайма и острым соусом или с белым рисом и черной фасолью.

На 4-6 человек

Pan Fried Crispy Pork Belly

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 3 комментария

Сделайте это быстро и легко Pan Fried Crispy Pork Живот за 40 минут.Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и версия, запеченная в духовке.

В жареной свинине грудинке есть что-то, что делает ее такой неотразимой. Детям это очень нравится, и взрослым тоже. Соленое мясо в сочетании с хрустящей кожицей делает блюдо очень вкусным, независимо от того, едят его с рисом или с лапшой.

Уловка с потрескавшейся кожей заключается в том, чтобы она действительно высохла, а значит, оставляя ее в холодильнике на ночь непокрытой. Это, конечно, требует времени. Чтобы ускорить процесс, приготовьте его на плите в чугунной сковороде.Кожа может быть не такой легкой и потрескавшейся, как если бы вы поместили ее под жаровню, но это довольно прилично.


Обжаренная на сковороде с хрустящей кожицей VS волдыря с потрескавшейся кожицей

Потрескивание определенно будет «тоньше» и «плотнее» просто потому, что кожица кладется на сковороду, а не дает волдыри под жарким. Тем не менее, вы не сможете превзойти Crispy Pork Belly всего за 40 минут! Это означает, что вы можете приготовить его даже в будний день, если у вас возникнет желание.Кроме того, приготовление немного проще, и это всегда хорошо.


Мясная часть

Нет почти никакой разницы в том, что касается мясной части. Я использовал одни и те же ингредиенты для обеих версий, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Опять же, если вы в затруднении, тогда эта Жареная хрустящая свиная грудинка – то, что вам нужно.

Инструменты, используемые при приготовлении жареной хрустящей свиной грудинки

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Чугунная сковорода с предварительным отливом от Royal Industries, диаметр 10-1 / 2 дюйма

Чтобы узнать о других инструментах и ​​продуктах, используемых на моей кухне, посетите страницу Roti n Rice на Amazon.

Жареная на сковороде хрустящая свиная грудинка

Сделайте это быстро и легко. Жареная на сковороде хрустящая свиная грудинка за 40 минут. Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и версия, запеченная в духовке.

Ключевое слово: хрустящая свиная грудинка, обжаренная на сковороде хрустящая свиная грудинка, сью-юк, сью-юк

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Нарежьте свинину на 4 полоски примерно 6 дюймов x 1½ дюйма в каждом. Затем очистите каждый кусок кожуры свиной грудинки ножом, чтобы удалить загрязнения. Промыть и слить.

  • Доведите до кипения воду. Бланшируйте свиную грудинку в кипящей воде кожей вниз в течение 5 минут **. Переверните свинину и дайте ей бланшировать еще 5 минут **.Снимите и выложите на поднос шкурой свиной грудинки вверх.

  • Смешайте 1 чайную ложку соли, перца и порошка из пяти специй в небольшой миске.

  • Проткните кожу свиной грудинки вилкой по всей длине. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Лепесток равномерно растереть по мясу и бокам свиной грудинки. Равномерно нанесите оставшуюся 1 чайную ложку соли на кожуру.

  • Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне. Когда они станут горячими, положите полоски свиной грудинки на бок и готовьте 5 минут.Проделайте то же самое с двумя другими сторонами.

  • Наконец, переверните полоски свиной грудинки кожей вниз и продолжайте готовить еще 5 минут. Если кожа неровная, вы можете придавить каждую часть щипцами, чтобы они коснулись дна сковороды и зашипели.

  • Удалите и нарежьте на более мелкие кусочки. Подавать немедленно.

Примечания

** Варите от 5 до 10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины свиной грудинки.

Питание

Калории: 588 ккал


Рекомендации по сервировке

Жареный на сковороде хрустящий свиной живот одинаково восхитителен с рисом или лапшой. Я сохранил свиное сало, приготовленное для приготовления этой сухой лапши. Вы можете получить рецепт соуса в этом посте Lo Mein. Просто замените кунжутное масло свиным салом. Лапша была супер вкусной, подавалась с маринованными зелеными чили.


Рецепт жареных свиных отбивных – Pioneer Woman Pork Chops


Ладно, народ.Давайте приступим к делу. Давайте перейдем к основам, давайте перейдем к медным кнопкам, давайте перейдем к мелочам…

Давайте поджарим свиные отбивные.

Хорошо, если бы ракетостроение были людьми, эти свиные отбивные были бы… Антарктидой. Это самые простые, самые восхитительные маленькие числа – готовые за 5-10 минут, вкусные, а – чрезвычайно , приятные для человека. И снова, я не собираюсь быть ходячим, дышащим оскорблением феминизма подобными заявлениями.Так уж получилось, что я ярая феминистка. Я верю в то, что мои дочери должны быть творческими и уверенными в себе женщинами, которые могут найти одинаковое удовлетворение, стоя на собственных ногах или создавая семью с мужчиной, если он подходит. Я верю в равные возможности для мужчин и женщин, и я верю, что женщины могут делать все, что могут делать мужчины.

Кроме того дровосека. Это было бы довольно сложно.

Я также верю, что женщина может быть сильной и независимой, и в то же время получать удовольствие от того, как широкая ухмылка появляется на лице ее мужа, когда он кусает то, что ему нравится.

Я женщина.
Услышь мой рев.
Но вкусовые рецепторы мужа
я не могу игнорировать.
А если я сделаю отбивные, он растает…

Или что-то в этом роде.

Милорд, могу я когда-нибудь написать заголовки с наихудшими рецептами. Меня должны уволить.

Тарелка № 1 : Мука… приправленная соль (подойдет любая приправленная соль; я использую Lawry’s.)… Кайенский перец, если у вас есть кишки.

Много молотого черного перца.

Перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Тарелка № 2 : Свиные отбивные для завтрака или Свиные отбивные для завтрака. В основном это свиные отбивные на кости, которые очень тонко нарезаны. Существует столько различных воплощений «свиных отбивных», сколько песчинок на всех пляжах мира (преувеличение?), Но просто ищите самый тонкий разрез – косточка все еще внутри – сколько сможете.Посыпьте каждую сторону поваренной солью…

(Я обычно использую кошерную соль, чтобы приправить мясо, но свиные отбивные для этого не подходят.)

Далее идет много молотого черного перца.

Опять же: здесь не годятся трехцветные молотые горошины перца. Нам нужна черная пыль в банке.

Вот в чем дело: я ленивый человек.И как ленивый человек, я просто не могу заботиться о том, чтобы тщательно приправлять обе стороны каждой свиной отбивной в партии, прежде чем двигаться дальше. Так что я просто приправляю одну сторону, а затем шлепаю ее, приправленной стороной вниз, на мучную смесь.

Затем посолить и поперчить другую сторону.

Переверните и засыпьте другую сторону мукой…

Затем стряхните лишнюю муку…

И поместите их на чистую тарелку, которая, я думаю, сейчас будет называться Plate # 3 или Plate # 33 или Plate # 3,333,333 или что-то в этом роде.

Теперь нагрейте 1/2 стакана рапсового масла в большой сковороде, желательно в антипригарной сковороде, которая потеряла большую часть своего антипригарного покрытия.

Не совсем. Я этого не рекомендую. Просто если бы у вас тоже был один из них, я бы чувствовал себя намного лучше.

Добавьте в масло 2 столовые ложки сливочного масла. Это придаст свиным отбивным приятный золотисто-коричневый цвет, а также добавит немного аромата.

Дать маслу полностью растаять…

Убедитесь, что масло горячее (средний огонь), затем добавьте в сковороду три свиные отбивные.

Пусть готовят и шипят, и готовят, и шипят. Готовьте с первой стороны 2–3 минуты.

Смотрю на края свиных отбивных; Я хочу, чтобы они стали золотисто-коричневыми, прежде чем переворачивать их.

Тогда переверни их! Я использую для этого чистые щипцы, потому что сырая свинина вызывает у меня неприятные ощущения.

Готовьте вторую сторону 1-2 минуты. Вы определенно хотите, чтобы мясо было прожарено полностью, но, поскольку они такие тонкие, это не займет много времени!

Когда они будут готовы, переложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Повторите то же самое с другими свиными отбивными, пока они все не будут готовы.

В соответствии с темой ужина «Я не хочу-потрудиться-сегодня вечером» , яростно возьмите пригоршню маленького молодого картофеля. Пару раз ткните их вилкой, затем потушите в течение пяти минут (пока вилка не станет мягкой). Выложите их на большую тарелку ( Тарелка № 4 ?) С кучей масла, соли и перца, затем нарежьте и разбей их, чтобы они были красивыми и комбинированными. Затем подайте

И конечно, вы можете добавить немного бекона и чеснока… но это потребует больше энергии, чем я готов потратить.

Еда КОРИЧНЕВАЯ, ГОРЯЧАЯ, И ЕГО МНОГО. Это лучшее, что я могу сделать сегодня вечером.

Если вы думаете, что это не идея человека Мальборо об идеальной еде (есть клин айсберга с ранчо, приподнятым сбоку), тогда … вы не знаете Человека Мальборо.

Перец, приправа… тонн поверхности по отношению к мясу внутри.

Это означает аромат, детка.

Приготовьте сегодня легкий обед – я разрешаю вам!

Вот для чего были созданы вторники.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареной свиной отбивной | Все рецепты

Это семейный фаворит на протяжении многих лет. Я посыпаю отбивные с приправами, луком и чесночным порошком перед тем, как окунуться в молочно-яичный раствор, а затем добавить приправленную муку с черным перцем.Затем я оставляю отбивные в холодильнике от 30 минут до часа перед жаркой, чтобы покрытие выглядело «липким», чтобы оно не отвалилось во время жарки. Обжарив отбивные, я держу их в тепле и на той же сковороде взбиваю молочную подливку, добавляя остальную приправленную муку, немного перчая основу куриного супа, соль и молоко. Подавать с картофельным пюре, кукурузным маслом и печеньем. ВКУСНЫЙ!

Предыдущие комментарии создавали впечатление, что все, что здесь нужно, – это немного больше вкуса.Я использовал (около 3/4 чайной ложки) приправы Гойя Адобо вместо приправленной соли, добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки измельченного розмарина и использовал оливковое масло вместо растительного. Это действительно были самые вкусные жареные свиные отбивные, которые я когда-либо ел. Я бы посоветовал по 8/9 минут с каждой стороны для отбивных толщиной 1 дюйм.

Отличный базовый рецепт; Спасибо, что поделились.Повара должны быть креативными! Я использовала панировочные сухари, приправленные по своему вкусу, так как приправы меняются. Использовали гораздо меньше масла и предпочитаю оливковое. После этого положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла; Я также промокнул верхнюю сторону. Они очень сочные и вкусные!

Для тех из вас, кто вносит массу изменений в рецепт, а затем оценивает его… Вы не делаете нам одолжений! Я следовал этому рецепту в точности и закончил с котлетами без панировки. Голая, голая, отбивная. Вся мука сошла, как только я добавил отбивные в жир. Я всегда использовал молоко, яйцо или и то, и другое, чтобы связать муку, но вместо этого я следовал рецепту. Используйте на свой риск!

ПЕРВЫЙ РАЗ ЖАРЯСЬ свиные отбивные, и они действительно были как бабушкины / мамины !!! Кто бы мог подумать, что это так просто.Я только что добавила около 1 ст. лимонного перца и щепотку или две петрушки для немного цвета. ВСЕ ЕЩЕ, я не думаю, что кто-то может испортить этот рецепт (обычно я могу). Они тоже были “нежные”, мои обычно жесткие … Единственное, чего не хватало, так это следующего рецепта соуса, который является моим следующим проектом MAKING GRAVY …. lol НО Я ПРИДАЮ ЭТОМ РЕЦЕПТУ ТРОЙНОЙ ААА +++, а потом еще ……. Спасибо за отправку …… ГГГГЮУУУУУММММ !!!!!

Мне очень понравился этот рецепт.Единственное, что я сделал иначе, так это посыпал приправленную солью Лоури прямо на отбивную, прежде чем окунуть ее в смесь муки, соли и перца. Это усилило соленый вкус приправы.

Хорошо, давайте объединим полезные советы, которые сделают это блюдо по-настоящему великолепным! Во-первых, добавьте в мучную смесь панировочные сухари, чесночный порошок, соль и, возможно, немного кайенского перца.Номер два – убедитесь, что вы покрыли свиные отбивные в смеси из муки, затем обмакнули в смесь яйца и молока, а затем снова в смесь муки (на этом этапе я просто выливаю смесь муки из пакета с застежкой-молнией на тарелку). Наконец, поставьте свиные отбивные на тарелку в холодильнике. Между прочим, используйте тонкие свиные отбивные без кости. Действительно отличный рецепт с некоторыми хитростями!

Действительно потрясающие свиные отбивные.Я использовал половину сливочного масла, половину оливкового масла. Очень ароматный и нежный.

Потрясающе, я бы повторил этот рецепт снова. Я не использовал пакет, я использовал плоскую тарелку с добавлением муки, приправы, соли и куриной приправы, обжаренной, она имеет прекрасный вкус. Мой муж очень разборчив и ему это нравилось. Спасибо

Эти быстро обжаренные свиные отбивные – лучшая еда в будние дни

Эти хрустящие свиные отбивные можно приготовить быстро, легко и недорого, но вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

В моем местном продуктовом магазине на прошлой неделе шла отличная распродажа мяса.Когда я просматривал их выбор, мое внимание привлекла упаковка тонко нарезанных отбивных из свинины без костей. Несмотря на то, что моя семья любит свинину, я готовлю ее не так часто. (Мой муж действительно довольно регулярно готовит свинину на своей курильщике. Его ребра и свиная вырезка – семейные фавориты!) Но эти свиные отбивные выглядели так соблазнительно, что мне просто пришлось взять их с собой домой!

Я решил, что лучше всего приготовить тонкие свиные отбивные на сковороде. Жарить свиные отбивные на чугунной сковороде не может быть проще, и они всегда получаются вкусными! Немного муки и оливкового масла придают свинине восхитительно хрустящую корочку, а внутренняя часть остается влажной и нежной.Вся семья обязательно полюбит их, поэтому я предлагаю приготовить несколько дополнительных порций! 😉

И даже при том, что они действительно вкусные, самое лучшее в приготовлении тонких свиных отбивных без костей – это то, насколько быстро они готовят ! Вам нужно приготовить их всего несколько минут с каждой стороны, что делает этот рецепт идеальным для приготовления в напряженные будние дни. Не забывайте об этих свиных отбивных в следующий раз, когда вам понадобится срочно приготовить ужин на столе!

Как приготовить жареные отбивные из свиной корейки

Ингредиенты:

  • 4 отбивные из свинины без костей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана муки *
  • 1 чайная ложка кошерной соли

* Примечание. Чтобы рецепт не содержал глютен, просто замените муку на смесь для выпечки без глютена.Он прекрасно работает и имеет такой же вкус!

Указания:

Начните предварительный нагрев чугунной сковороды на плите на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды (около 1/4 стакана или около того, в зависимости от размера вашей сковороды).

Связано: Как приправить чугунную сковороду

Пока сковорода и масло перемешаны. разогревая, высыпаем муку на тарелку. Обильно приправьте муку кошерной солью или вашей любимой приправой.

Промокните каждую свиную отбивную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Затем обваляйте каждую свиную отбивную в приправленной мучной смеси, тщательно покрывая ее со всех сторон.

Затем выложите отбивные на промасленную сковороду. Обязательно оставляйте свободное пространство между отбивными, чтобы их не «толпить»! (Если у вас сковорода меньшего размера, вы можете приготовить их в нескольких разных партиях.)

Готовьте отбивные, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты.Затем переверните их щипцами и готовьте еще примерно 3 минуты. С помощью термометра убедитесь, что температура в центре мяса достигает 145 ° F.

Для тонких отбивных из свиной корейки время приготовления в течение 6 минут должно привести к красивому золотисто-коричневому цвету снаружи и слегка розоватому цвету внутри. Возможно, вам придется готовить отбивные немного дольше, в зависимости от того, насколько они густые.

Подавайте красиво обжаренные свиные отбивные с красивым салатом и вашим любимым картофельным гарниром.Могу я предложить картофельное пюре быстрого приготовления? Они быстрые, легкие, и их невозможно испортить. Рецепт их можно получить по ссылке ниже! (Это третий рецепт сверху.)

Связано: 3 простых способа приготовить вкусный картофель в горшочке быстрого приготовления

Рецепт жареных свиных отбивных из корейки

Джилл Нистул

Эти тонкие свиные отбивные готовятся быстро и всегда превращаются получилось вкусно. Из них получится идеальный ужин в будние дни, на который наверняка захочет вся семья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 383 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • из свинины

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Инструкции

    • Разогрейте чугунную сковороду на плите на среднем или сильном огне, добавив достаточно оливкового масла чтобы покрыть дно сковороды.

    • Выложите муку на тарелку и приправьте кошерной солью.

    • Промокните каждую свиную отбивную бумажным полотенцем.

    • Обваляйте каждую свиную отбивную в смеси приправленной муки до полного покрытия.

    • Положите отбивные на разогретую и смазанную маслом сковороду, следя за тем, чтобы они не «переполнялись».

    • Готовьте отбивные, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты.

    • Переверните их и готовьте еще примерно 3 минуты или до тех пор, пока температура в центре мяса не достигнет 145 ° F.

    Питание

    Калорийность: 383 ккал Углеводы: 11 г Белки: 30 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 89 мг Натрий: 646 мг Калий: 516 мг Кальций: 9 мг Железо: 1,5 мг

    Жареный картофель на сковороде

    Отдых, он нужен всем. Это важная часть нашей жизни, а также очень важна для приготовления обжаренных свиных отбивных без костей. Разрешите объяснить…

    Свиные отбивные без костей – это вкусное и зачастую недорогое мясо, которое идеально подходит для приготовления в любой вечер недели.Но мы часто слышим, как люди говорят, что это сложно сделать или получается недостаточно нежным. Почти всегда причиной жестких свиных отбивных является то, что они слишком долго готовятся. Но чтобы приготовить вкусные, идеально приготовленные, нежные и сочные свиные отбивные, нужно дать им отдохнуть!

    Начните с горячей сковороды и немного горячего масла и сливочного масла. Положите оливковое масло и сливочное масло на сковороду и поставьте на средний огонь примерно на 5 минут, прежде чем добавлять свиные отбивные, – это первый очень важный шаг.Следующий важный шаг – не трогать свиные отбивные, пока они обжариваются! Не поддавайтесь желанию проверять их каждые 30 секунд – в этом нет необходимости. Фактически, поместите их в кастрюлю и установите таймер на 3 минуты и не трогайте! Через 3 минуты вы можете заглянуть под них, и если они золотисто-коричневые, переверните их. Если им понадобится еще одна-две минуты (максимум!), Оставьте их на это время. Затем переверните их и проделайте то же самое. Теперь самое важное – после обжаривания с обеих сторон положите свиные отбивные на тарелку, оберните алюминиевой фольгой и дайте им постоять не менее 5 минут.Они действительно продолжат готовить.


    Обжаренные на сковороде свиные отбивные без костей

    • 4 свиных отбивных без костей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки масла соли
    1. Нагрев на среднем или сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей, около 4-5 минут.
    2. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
    3. Медленно добавьте свиные отбивные в горячую сковороду и дайте поджариться 3-5 минут. Не трогайте их!
    4. Переверните свиные отбивные и сделайте то же самое.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *