Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт идеального жаркого в горшочке с картофелем и морковью
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.02.23
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Лора Донован
Это простое, ароматное жаркое в горшочках — универсальное блюдо, которое понравится вашей семье. Морковь, лук и картофель делают это классическое жаркое из говядины сытным блюдом в одной кастрюле. После обжаривания говядины и быстрого обжаривания лука мясо медленно томится на плите. Добавьте овощи за час до готовности, чтобы мясо было совершенно нежным, а овощи не разварились. Простая домашняя подливка станет идеальным завершающим штрихом.
Хотя это жаркое в горшочке — это одно блюдо, вы можете подать его с приготовленной на пару зеленой фасолью или брокколи для семейного застолья. Воздушные булочки или хрустящий хлеб будут неплохим дополнением к воскресному ужину.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это жаркое в горшочках соберется вместе
«Еще один ужин, который съест вся семья, так что это победитель в моей книге. У него много вкуса и прекрасный соус. Картофель и морковь идеально приготовились в течение последнего часа. он просто кипит на плите». — Кэрри Паренте
4 фунта тушеной говядины (как постный цыпленок)
3-4 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части
2 столовые ложки растительного масла
5 средних луковиц, 1 разрезать пополам и нарезать ломтиками, 4 нарезать дольками
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделить примерно на
4 средние картофелины, разрезанные пополам
6 морковей, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Лора Донован
Обваляйте или посыпьте жаркое в горшочке 1–2 столовыми ложками муки.
Ель ест / Лора Донован
Нагрейте масло в тяжелой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанное мукой жаркое и жарьте, обжаривая со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Ель ест / Лора Донован
Положите нарезанный лук в сковороду и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока он не подрумянится.
Ель ест / Лора Донован
Положите жаркое поверх лука и приправьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
Ель ест / Лора Донован
Добавьте картофель, морковь и лук, нарезанный четвертинками, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.
Ель ест / Лора Донован
Шумовкой выложите говядину и овощи на теплое блюдо и держите в тепле.
Ель ест / Лора Донован
Чтобы приготовить соус, добавьте в жидкость для жарки бульон или воду, чтобы получилось 2 стакана. Нагрейте на среднем огне.
Ель ест / Лора Донован
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды в небольшой миске. Перемешайте до однородности. В подогретый бульон вмешать мучную смесь и приправить по вкусу. Варить, помешивая, до загустения.
Ель ест / Лора Донован
Нарежьте жаркое. Полейте соусом жаркое в горшочке и овощи или подавайте на гарнир.
Ель ест / Лора Донован
Советы
- Если у вас есть очень большой кусок мяса, вы можете готовить его дольше, прежде чем добавлять овощи. Если ваше жаркое особенно маленькое, вы можете немного уменьшить время приготовления.
- Остатки жаркого можно использовать для приготовления различных блюд. Используйте измельченное мясо, чтобы быстро приготовить тушеную говядину или говяжий хэш.
Варианты рецептов
- Чтобы придать особый вкус жаркому в горшочке, готовьте говядину в красном вине вместо бульона. Попробуйте добавить некоторые травы, такие как розмарин и тимьян.
- Если у вас есть другие любимые овощи в горшочках, смело добавляйте их. Нарезанный пастернак, репа и брюква — отличные варианты. Вместо четвертинки лука можно использовать жемчужный лук. Или добавьте замороженный горошек или смешанные овощи ближе к концу времени приготовления.
- Вы также можете приготовить жаркое в горшочках в мультиварке или скороварке, например, Instant Pot.
Какое мясо нужно для жаркого?
Жесткие куски мяса, такие как ростбиф (иногда обозначаемый как стейк из лопатки), ростбиф из огузка или нижняя часть лучше всего подходят для жаркого в горшочках. При медленном приготовлении с небольшим количеством жидкости они становятся нежными и сочными.
В чем разница между жарким и жареным в горшочке?
Слово «жаркое» иногда используется как общий термин для описания больших кусков приготовленного мяса. Применительно к говядине это часто относится к ростбифу, который жарят всухую и нарезают, иногда для бутербродов. Жаркое в горшочке — это кусок жесткой говядины, часто ростбиф, приготовленный на медленном огне с небольшим количеством жидкости до очень мягкого состояния.
Можно ли пережарить жаркое в горшочке?
Чем ниже и медленнее вы готовите жесткий кусок говядины, тем нежнее он становится. Однако, если вы будете готовить жаркое в горшочке слишком долго, оно в конечном итоге станет мягким и сухим. Часто проверяйте жаркое и прекратите приготовление, как только оно достигнет желаемой нежности.
Жаркое в мультиварке
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жаркое в духовке с картофелем и морковью
Перейти к рецепту
Жаркое в духовке с картофелем и морковью — это простой и вкусный способ сделать это старомодное блюдо классическим.Приготовить жаркое в духовке с картофелем и морковью очень просто! Приготовив ростбиф и овощи в духовке с такими приправами, как смесь лукового супа, вустерширский соус, специи и большое количество овощного бульона, вы можете приготовить вкусное и сочное жаркое в горшочках, не стоя у плиты часами.
В этой статье я расскажу о форме для запекания, а также о наилучшем куске мяса. Также я расскажу об идеальном времени и температуре приготовления жаркого в духовке с картофелем и морковью. Если вы хотите узнать, как приготовить этот рецепт, продолжайте читать!
Можете ли вы медленно приготовить жаркое в горшочке в духовке с картофелем и морковью?
Традиционно жаркое в горшочке по старинке готовили в кастрюле на плите, а многие современные рецепты требуют мультиварки или чего-то в этом роде. Однако готовить жаркое в духовке хорошо, потому что:
- Это просто – Вам не нужно нянчиться с ним так же, как с кипящей на плите кастрюлей.
- Вам не нужно специальное оборудование – Нет мультиварки или мультиварки? Без проблем!
- Вы добавляете овощи и мясо одновременно – Вам не нужно беспокоиться о том, что вы забудете добавить их позже.
Как видите, медленное приготовление жаркого в духовке имеет множество преимуществ. Если вы будете следовать моему рецепту, ваше жаркое в горшочках обязательно получится вкусным и сочным!
Можно ли приготовить жаркое в горшочке в кастрюле или жаровне?
Да, можно! У каждого есть форма для запекания 9×13 или большая сковорода для жарки. Вместе с алюминиевой фольгой, чтобы накрыть жаркое на время приготовления, это все, что вам нужно!
Научиться готовить жаркое в духовке по моему рецепту очень просто.Как приготовить жаркое в духовке с картофелем и морковью
Научиться готовить жаркое в духовке с картофелем и морковью несложно. Жаркое в горшочках должно быть легким и экономичным блюдом, которое можно использовать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Итак, я собираюсь рассказать о некоторых основах тушения, чтобы вы могли адаптировать блюдо к своим вкусам и ингредиентам.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для жаркого в горшочке в духовке?
Если вы никогда раньше не готовили жаркое в горшочках, выбор правильной нарезки может оказаться сложной задачей. Согласно статье на сайте thektchn.com, лучшими кусками мяса для жаркого в духовке являются:
- Жаркое из голени – Жаркое из голени без костей – это классическая нарезка для домашнего тушеного мяса.
- Грудинка – Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал грудинку для жаркого, но я думаю, что это может сработать.
- Раунд – В статье рекомендуется огузок или нижняя часть, но я бы рекомендовал верхнюю часть.
Кроме того, я думаю, вы могли бы также попробовать:
- Tri-Tip – Я слышал, что это хорошо.
- Говяжья рулька – Хотя технически это не «жаркое», я думаю, что оно подойдет.
Однако я бы не советовал использовать пару стейков рибай или нью-йоркский стрип-стейк для приготовления тушеного мяса. Жаркое в горшочках лучше всего подходит для больших кусков мяса, на которых много мраморности и коллаген , соединительная ткань, для размягчения которой требуется тепло и жидкость.
Честно говоря, я думаю, что лучшим куском мяса для жаркого в духовке будет бескостная голяшка, но и другие куски тоже подойдут.
Сколько фунтов должно быть жаркое в горшочке?
- 2,5 фунта
Если вы используете форму для запекания 9×13, как я, я рекомендую жареную вырезку весом 2-3 фунта, 2,5 фунта находится в середине диапазона. Мое жаркое было около 2 фунтов, но было бы неплохо немного больше мяса.
Меньше 2 фунтов, и еды может не хватить; более 3 фунтов, а кастрюля может быть слишком тесной, а также слишком тяжелой.
Какие овощи хороши для жарки в горшочках?
Крупные корнеплоды лучше всего подходят для тушения в горшочках, так как они выдерживают длительное приготовление. Для этого рецепта я использовала:
- Белый картофель
- Красный картофель
- Сладкий картофель
- Желтый лук
- Морковь
- Секретаж
В других рецептах I также использовали:
- Apples (с свининой и говяжьим штёнком)
- (с свининой и говяжьим штэком)
- (с свининой и говяжьим штёнком)
- . или корнеплоды будут работать хорошо. Однако, если вы используете свеклу, имейте в виду, что она, скорее всего, будет кровоточить, и ваша жидкость для тушения приобретет темно-фиолетовый цвет.
Меня интересует спаржа, но я бы обязательно погрузил ее в жидкость, чтобы она не подгорела. Никогда не пробовала, но не думаю, что брокколи или цветная капуста подойдут для этого рецепта.
Сколько овощей добавить?
Для жаркого я использовал 4 фунта моркови, картофеля и лука в ассортименте. Если вы используете форму для запекания 9 × 13 и 2-3 фунта жаркого, 4-5 фунтов овощей, вероятно, максимум, что вы можете поместить в кастрюлю, не перегружая их.
Насколько крупно нарезать овощи?
К сожалению, я не замерял, когда резал картошку и другие овощи. Я бы сказал, что я нарезал овощи на куски примерно 1-1,5 дюйма, некоторые немного больше, некоторые немного меньше.
Я думаю, что это хороший размер, чтобы картофель прожарился, не разваливаясь.
Куда положить овощи?
Как вы можете видеть на видео, я поместил жаркое в центр формы для запекания 9×13, а затем выложил овощи вокруг жаркого. Я изо всех сил старалась укладывать кусочки овощей в один слой, но в некоторых местах это было сложно: пока каждый кусочек овощей соприкасается с соком для тушения, все должно быть в порядке.
Как указывалось ранее, некоторые рецепты жаркого в горшочках требуют варки мяса в течение определенного периода времени, а затем добавления овощей. Мой рецепт предусматривает добавление картофеля и моркови в начале, так что в рецепте на один шаг меньше.
Мой простой рецепт жаркого в горшочке в духовке предусматривает приготовление жаркого как в закрытом, так и в открытом виде.Как приправить жаркое в духовке картофелем и морковью:
Чтобы ваше жаркое в духовке было достаточно сезонным, важно хорошо приправить его вместе с овощами. Хотя вы можете попробовать многое, я рекомендую:
- Смесь для лукового супа – Как и в других рецептах, таких как моя запеканка из тыквы и цуккини, смесь для лукового супа является секретным ингредиентом.
- Вустерширский соус – Вустерширский соус – классический ингредиент традиционного жаркого в горшочках. Я думаю, что это действительно придает мясной вкус и добавляет большую соленую остроту, поэтому я думаю, что это важный ингредиент для жаркого в горшочках. Если у вас его нет под рукой, я бы рекомендовал использовать соевый соус.
- Красное вино – Удивительно, но красное вино часто используется в рецептах жаркого. Это добавляет приятную сложность вкусному соку. Если у вас нет вина, используйте мой заменитель:
- Заменитель красного вина: 3/4 стакана виноградного сока + 1/4 стакана красного винного уксуса
- Специи – Я использовала чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Никакой соли, так как вустерширский соус уже соленый.
Какую жидкость использовать?
В дополнение к мясу, овощам и специям для приготовления тушеного мяса вам понадобится жидкость, которая поможет разрушить жесткую соединительную ткань; в противном случае ваше жаркое будет жестким.
Я использовал домашний овощной бульон, и большинство рецептов требуют того же. Хотя вы можете использовать говяжий бульон, купленный в магазине говяжий бульон имеет репутацию странного вкуса.
Нужно ли обжаривать/поджаривать жаркое перед приготовлением?
Если вы посмотрите мое видео, то увидите, что сначала я подрумяниваю жареную курицу снаружи на сковороде с небольшим количеством масла, выкладывая ее в форму для запекания. Обжаривание мяса снаружи — это дополнительный шаг, но он добавляет много аромата.
Хотя обжаривать мясо по рецепту не обязательно, я настоятельно рекомендую вам подрумянивать мясо, так как оно придает особый аромат. Поверьте мне, вы поблагодарите меня, когда откусите первый кусочек.
Время приготовления тушеного мяса в духовке составляет 3 часа при 350 F.При какой температуре следует готовить тушеное мясо в духовке с картофелем и морковью?
- 350 F
Тушение тушеного мяса на плите требует длительного и медленного приготовления. Точно так же для приготовления тушеного мяса в духовке требуется умеренная температура, поэтому я рекомендую 350 F.
Как долго готовить тушеное мясо в духовке с картофелем и морковью?
- Всего 3 часа в духовке
Когда дело доходит до приготовления, я делаю что-то особенное с запеченным тушеным мясом. Всего за 3 часа приготовления:
- 0 мин – 2 часа: Под крышкой при 350 F
- Через 2 часа: Достаньте из духовки и полейте мясо и овощи соком. Затем верните в духовку, не накрывая.
- 2 часа – 2 часа + 40 мин: В течение следующих 40 минут готовьте жаркое без крышки при 350 F.
- 2 часа + 40 мин – 3 часа: После приготовления без крышки в течение 40 минут (2 часа 40 минут общего времени приготовления) выключите духовку, но оставьте жаркое в ней без крышки еще на 20 минут. Остаточное тепло завершит приготовление жаркого.
Готовьте с крышкой или без?
Как я только что объяснил, я начал жаркое в горшочках, накрыв его, а закончил без крышки. Я начал жарить под крышкой, чтобы зафиксировать тепло и влагу, чтобы приготовить мясо и овощи в сыром виде, расплавив жир и коллаген в жарком.
Затем я приготовил жаркое без крышки, чтобы мясо и картофель стали хрустящими снаружи. Такое сочетание жаркого в духовке с крышкой и без крышки придает всему очень приятную текстуру.
Сможете ли вы приготовить соус к этому жаркому?
Да, вы определенно можете приготовить подливку для этого рецепта жаркого в духовке. Когда жаркое будет готово, сохраните жидкость для тушения и используйте ее для приготовления густого и вкусного соуса к мясу и овощам.
Однако, на мой взгляд, достаточно использовать жидкость для тушения для увлажнения мяса и картофеля. Добавление загустителя, такого как мука или кукурузный крахмал, может испортить вкус соуса, поэтому я думаю, что лучше просто сбрызнуть оставшимся соком еду.
С чем подавать жаркое в горшочках?
Хотя это жаркое в духовке с картофелем и морковью технически можно приготовить на одной сковороде, вы определенно можете подать дополнительный гарнир. With so much juicy braising liquid, something that can absorb it would be very good, such as:
- Rice
- Cornbread
- Mashed Potatoes
- Polenta
- Bread
Если вы хотите приготовить полноценную домашнюю еду в южном стиле, подумайте также о том, чтобы приготовить:
- Макароны с сыром
- Зелень
- Кукуруза
Я приготовила рис и осталась очень довольна. Однако в будущем я хотел бы подавать это с толстыми кусочками хлеба, чтобы впитать сок. Как видите, помимо картофеля, к тушеному мясу можно подавать гарниры.
Жаркое в духовке с овощами можно подавать с разными гарнирами, например, с рисом или кукурузным хлебом.Вариации рецепта
Как я уже говорил ранее в статье, жаркое в горшочках — это простое домашнее блюдо, которое должно быть экономичным и адаптируемым. Изучая этот рецепт, я нашел другие версии, требующие таких вещей, как:
- Суп-пюре из грибов – Для придания кремообразности жидкости для тушения.
- Грибы – Еще овощи.
- Помидоры – Томатный соус, сок или даже измельченные помидоры заменяют часть или всю жидкость для тушения, придавая жаркому совершенно новый вкус.
В будущем мне предстоит многое попробовать, так что следите за обновлениями!
Обзор рецептов
Внешний вид: 10 / 10
С точки зрения внешнего вида, это жаркое в горшочках было восхитительным. Мясо снаружи подрумянилось, овощи тоже слегка подрумянились. Жидкость для тушения была мясисто-коричневого цвета из-за жаркого и вустерширского соуса. Это определенно выглядело как комфортная еда, которую вы могли бы получить в доме бабушки.
Вкус: 10 / 10
Мое жаркое в духовке с картофелем и морковью было восхитительным на вкус. Мясо и овощи были ароматными, потому что я добавила все дополнительные ингредиенты: смесь лукового супа, вустерширский соус, красное вино и специи, которые вместе превратились в восхитительно сложную жидкость для тушения.
Текстура: 10 / 10
Жаркое из цыпленка снаружи было немного хрустящим, а внутри очень нежным. Кроме того, картофель был пушистым внутри и хрустящим снаружи. С небольшим количеством сока для тушения, сбрызнутого жарким и овощами, текстура была потрясающей.
Простота: 9,5 / 10
В целом, этот рецепт был прост в приготовлении и вкусен в еде. Однако, включая подготовительную работу, от начала до конца требуется около 4 часов, так что это определенно не ужин в будний день. Сохраните его для праздника, например, Дня матери, воскресного ужина или любого другого дня, когда вы жаждете домашней еды.
Возможные изменения в рецепте
Хотя мой рецепт тушеного мяса в духовке с картошкой и морковью получился отличным, хотелось бы попробовать кое-что:
- Добавить больше овощей – Меня интересует спаржа.
- Белое вино вместо красного – Это может быть интересно.
- Сделай это сладким – Раньше я использовал яблоки при приготовлении жаркого из говяжьей рульки и свинины, поэтому я хотел бы попробовать то же самое и с жареным в горшочках.
Другие рецепты жаркого в горшочке
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами жаркого в горшочке:
Жаркое в горшочке по Миссисипи с картофелем и морковью в духовке
Рецепт жаркого в духовке с картофелем и морковью
Жаркое в духовке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- ростбиф)
- 4 фунта овощей (я использовала смесь белого картофеля, сладкого картофеля, красного картофеля, моркови, желтого лука и сельдерея)
- 1 чашка красного вина (я использовала 3/4 чашки виноградного сока конкорд + 1/4 чашки 4 стакана красного винного уксуса)
- 1 пакет луковой суповой смеси
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2-3 столовые ложки масло (для обжаривания мяса)
Инструкции
- Хотя обжаривать мясо необязательно, я настоятельно рекомендую обжаривать жаркое на сковороде, используя несколько столовых ложек масла. Это придаст вашему жаркому больше аромата.
- Когда жаркое обжарится, положите его в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
- Деглазируйте сковороду 1 чашкой красного вина, очищая дно, чтобы удалить остатки пищи.
- После удаления глазури со сковороды добавьте смесь для лукового супа и отставьте в сторону.
- Нарежьте картофель, морковь и другие овощи и положите их вокруг жаркого.
- Посыпьте мясо и овощи чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем (этот шаг можно выполнять практически в любой момент).
- Полейте смесью красного вина и лукового супа мясо и овощи.
- Залейте мясо и овощи вустерширским соусом и овощным бульоном.
- Накройте форму для запекания 9×13 фольгой и запекайте при 350 F под крышкой в течение 2 часов. №
- После приготовления в течение 2 часов достаньте жаркое из духовки и полейте мясо и овощи соком для тушения.
- Верните жаркое в духовку без фольги и продолжайте готовить при 350 F без крышки в течение 40 минут.