Сколько жарить по времени индейку: Сколько жарить индейку на сковороде кусочками и целым филе

Содержание

Как и сколько жарить индейку – простые методы жарки и готовки

Индейка – прекрасное блюдо на праздничном столе и на каждый день. Мясо птицы хорошо усваивается, оно питательное и вкусное. Одним из самых быстрых способов приготовления является жарка. Этот метод далек от правил здорового питания, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо, будь то жареные крылышки, или румяное филе с овощами и специями, или бедра, обжаренные и запеченные в соусе. Мясо индейки плотное, и при неправильном приготовлении есть опасность его пересушить. Для того чтобы блюда получились сочными и аппетитными, нужно знать, сколько жарить индейку.

Правила жарки индейки

Для успешного приготовления мяса этой домашней птицы нужно правильно выбрать тушку или филе. Признаки свежего мяса приведены ниже:

  1. Цвет должен быть от розоватого до слегка желтоватого. Чем розовее, тем моложе была птица и свежее мясо.
  2. Лучше не выбирать мясо с кусками желтого жира, наличие которого свидетельствует о том, что индейка была старая.
  3. Мякоть должна быть упругой.
  4. Поверхность тушки не должна липнуть или быть склизкой.
  5. Не должно быть неприятного запаха.

Чтобы мясо индюшки получилось сочным, при жарке нужно следовать правилам:

  1. Готовить только теплое мясо. Перед жаркой дать тушке часа 2 постоять при комнатной температуре.
  2. Выбирать тушку до 10 кг. Индейки большего размера – старые и жилистые.
  3. Чтобы мясо было сочным, можно замариновать его, например с майонезом, соевым соусом, горчицей и пряностями. Любая часть индейки будет гораздо вкуснее, если подержать ее 1 или 2 часа в маринаде.
  4. Для жарки на сковороде лучше брать емкость с функцией “Гриль”. Тогда получится вкуснейшая золотистая корочка и мясо не подгорит.
  5. Без пересушивания можно приготовить филе индейки в духовке, завернув в фольгу или специальный рукав. Таким образом жидкость не будет испаряться с поверхности мяса слишком интенсивно, а внутри кусок станет мягким.
  6. Лучше не жарить индюшатину на сковороде более 30 минут: оно пересохнет и станет жестким.

Чтобы мясо птицы получилось мягче, после обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите его еще несколько минут на умеренном огне.

Сколько нужно жарить филе индейки

Филе индейки – самая диетическая часть тушки птицы. Существует много способов приготовления именно филе грудки индюшки. Порезанное небольшими кусками, оно будет готово за 15 минут, если жарить крупным куском –  за ½ часа.

Мясо будет нежнее, если перед приготовлением его замариновать на 1-2 часа.

Филе индейки в кляре

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина фрукта;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе вымыть и обсушить.
  2. Порезать на тонкие кусочки.
  3. Отбить при помощи специального кухонного молотка.
  4. Приготовить маринад: смешать сок лимона с горчицей, солью, сметаной, перцем.
  5. Залить этой смесью отбитые куски филе и оставить примерно на 1 час.
  6. Приготовить кляр: в отдельной посуде смешать манную крупу с мукой, в другой – взбить яйца.
  7. Каждый кусок окунуть сначала в яйца, потом в панировку из муки и манки.
  8. Разложить куски на предварительно разогретой сковороде с растопленным маслом.
  9. Обжарить по 5 минут каждый кусок с обеих сторон.
  10. Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они забрали лишний жир.

Сколько жарить крылья индейки

Жареные хрустящие крылышки индейки – очень вкусное и калорийное блюдо, которое просто и быстро готовить. Для жарки на сковороде нужно:

  1. Крылья вымыть и обсушить.
  2. Удалить оставшиеся перышки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Крылья натереть солью и перцем.
  5. Положить на сковороду и жарить с каждой стороны 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Обжаренные крылья можно потушить с овощами, и получится совсем другое блюдо – сочное и с гарниром. Для этого в сковороду с жареными крыльями добавить порезанные овощи по желанию: морковь, картофель, лук, кабачки, цветную капусту, брокколи. Залить сверху сметаной, разбавленной водой, и посолить по вкусу. Тушить такое блюдо нужно до готовности овощей.

Обжаренную индейку можно подавать к столу практически с любым гарниром на свой вкус. Гармонирует индейка с отварным рисом, картофелем и свежими овощами.

Сколько жарить бедра индейки

Бедро индейки довольно крупное, поэтому обычно его готовят не целиком, а разделенным на порционные куски. Можно зажарить эту часть птицы целиком, но время приготовления увеличится, и порция будет слишком большой.

Для жарки бедра целиком следует:

  1. Вымыть и удалить перья.
  2. Натереть чесноком, солью и перцем.
  3. Положить в предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.  

    Масло можно не добавлять, поскольку бедро – достаточно жирная часть тушки, при нагревании оно выделяет собственный жир.

  4. Жарить 40 минут на сильном огне, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.

Важно при длительном приготовлении не пересушить мясо. Необходимо постоянно следить за этим и вовремя переворачивать куски, при необходимости добавлять воду.

Для жарки бедра индейки кусочками следует:

  1. Часть тушки вымыть.
  2. Убрать перышки.
  3. Разделать – разрубить каждое бедро на отдельные куски. Проще купить в магазине сразу готовые части бедра, отделенные от костей.  

    Мясо этой части птицы плотное и немного жилистое. При правильном приготовлении оно прекрасно сохранит форму, но останется довольно плотным.

  4. Разложить куски на сковороде.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Обжарить с обеих сторон до готовности примерно 1 час.
  7. Добавить морковь, лук.
  8. Залить сливками.
  9. Добавить специи: базилик, паприку.
  10. Жарить еще ½ часа на среднем огне.

Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
    • Свинина
    • Индейка
      • Голень индейки
      • Бёдра индейки
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки – 1 килограмм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Лимонный сок – от половины лимона
Чеснок – 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез – по вкусу
Сметана – 3 столовые ложки
Петрушка – 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме “Выпечка” 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Репчатый лук – 2 головы
Лавровый лист – 2 листочка
Базилик – чайная ложка
Розмарин – чайная ложка
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки
Соль – чайная ложка с горкой
Горчица – 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме “Выпечка”, затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме “Выпечка”.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром – отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты:
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква – 350 грамм
Апельсин – 1 штука
Коньяк – 2 столовые ложки
Гвоздика тертая – 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки

Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Молоко – 120 миллилитров
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 столовой ложки

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу..

Томатно-сметанный соус

Ингредиенты
Сметана – 200 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный (молотый) – 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая – 1 чайная ложка
Укроп – 2 веточки
Лук зеленый – 1 пучок
Помидор – 1 большой или 2 маленьких

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать.
Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.

Польза мяса индейки обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост и здоровье костей и волос), E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ).

Посмотрите, как запечь голень индейки!

Как запечь индейку целиком

Ингредиенты для запекания
Индейка – 4 килограмма
Белое вино – полстакана
Яблоки – 5 крупных
Соль и перец – по вкусу
Приправы для птицы – 2 столовые ложки (по вкусу)
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как запечь индейку
1. Индейку, если заморожена, разморозить.
2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов.
3. Смешать соль, приправы и белое вино.
4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Периодически поливать индейку маринадом.
6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками.
7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом.
8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой.
10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком.
11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Как жарить индейку во фритюре

Научиться жарить индейку во фритюре — это самый быстрый способ получить неотразимо нежную и сочную индейку. Не забывайте внимательно следовать инструкциям!

Индейка во фритюре в помещении

Использование электрической фритюрницы в помещении — отличный способ получить хрустящую текстуру и восхитительный вкус, не бросая вызов элементам.

Учитывая высокие температуры, внимательно следуйте инструкциям:

  1. Полностью разморозьте индейку или используйте свежую индейку.
  2. Снимите обертку с индейки. Удалите и выбросьте шею и потроха. Высушите.
  3. Добавьте масло во фритюрницу, но не выше отметки максимального уровня. Разогрейте масло во фритюрнице до 375°F.
  4. Пока масло нагревается, приготовьте индейку с любыми приправами, маринадами или ароматизаторами. Согнуть ноги.
  5. Когда масло нагреется, поместите корзину во фритюрницу на 30 секунд. Достаньте корзину из масла, поместите индейку в корзину. Медленно опустите индейку во фритюрницу. Индейка не может быть полностью погружена в масло. Это может привести к тому, что верхняя часть грудки останется белой, даже если она будет приготовлена ​​до надлежащей конечной температуры.
  6. Установите таймер и готовьте индейку примерно 3-4 минуты на фунт.
  7. Приготовьте все темное мясо до внутренней температуры от 175°F до 180°F, а все белое мясо при внутренней температуре от 165°F до 170°F. Вот некоторые советы о том, как проверить готовность индейки.
  8. Когда индейка будет готова, медленно достаньте ее из кастрюли и положите в кастрюлю или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
  9. Дайте индейке постоять 20 минут, прежде чем снимать ее с решетки или корзины для разделки.

Насадки для индейки

Наконечник Pro

Чтобы полностью слить лишнюю влагу, поместите на пустую банку, бутылку или поддон и поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь.

Знаете ли вы?

Размороженную индейку можно хранить в холодильнике (40 градусов по Фаренгейту или ниже) до 4 дней перед приготовлением.

Замороженные целые индейки и замороженные целые грудки индейки перед приготовлением необходимо разморозить.

Полностью приготовленные запеченные и копченые индейки размораживаются в холодильнике.

Размораживание в холодильнике предпочтительнее и менее трудоемко, но требует больше времени.

Оттаивание холодной водой занимает меньше времени, но требует большего внимания.

Фритюрница с индейкой на открытом воздухе

Несмотря на то, что вы находитесь на открытом воздухе, использование пропановой фритюрницы может быть очень опасным. Никогда не оставляйте фритюрницу без присмотра и внимательно следуйте инструкциям:

  1. Снимите обертку с индейки. Удалите и выбросьте шею и потроха. Высушите.
  2. Обжаривайте индейку во фритюре на плоской поверхности, вдали от домов, гаражей, деревянных настилов и т. д.
  3. Чтобы определить, сколько масла необходимо для жарки, поместите размороженную индейку в корзину для фритюрницы и поместите ее во фритюрницу. Добавляйте воду так, чтобы верхняя часть индейки была едва покрыта. Выньте индейку, дав воде стечь обратно во фритюрницу. Измерьте и отметьте линию подачи воды и используйте ее в качестве ориентира при добавлении масла в пропановую фритюрницу.
  4. Обсушите индейку бумажными полотенцами.
  5. Добавьте масло во фритюрницу (по линии подачи воды).
  6. Разогрейте масло во фритюрнице до 375°F.
  7. Пока масло нагревается, приготовьте индейку с любыми приправами, маринадами или ароматизаторами по вашему желанию.
  8. Когда масло нагреется, выключите горелку и медленно опустите индейку в горячее масло. Медленное опускание корзины помогает предотвратить выплескивание масла. Снова включите горелку.
  9. Готовьте индейку примерно 3-4 минуты на фунт.
  10. Индейка готова, когда темное мясо имеет внутреннюю температуру от 175°F до 180°F, а все белое мясо имеет внутреннюю температуру от 165°F до 170°F.
  11. Когда индейка будет готова, медленно достаньте ее из кастрюли и положите в кастрюлю или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде. Дайте индейке постоять 20 минут, прежде чем снимать ее с решетки или корзины.

Насадки для индейки

Наконечник Pro

Расстояние от линии заполнения до верха бака должно составлять не менее 3–5 дюймов, чтобы масло не выкипало.

Предлагаемые рецепты

Рассольный коричневый сахар Жареная индейка

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

870

Копченая индейка целиком

Время подготовки

3+ часа

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

861

Жареная целая индейка с маслом из трав и цитрусовых

Время подготовки

< 30 минут

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

520

Рекомендуемые продукты

Мы считаем, что люди должны хорошо относиться к тому, что они едят. Вот почему все продукты Butterball® сделаны из качественной индейки для всех и для любого случая.

Вся Турция

Жаркое из индейки и целая грудка

Нарезка из индейки

Молотая индейка

Бургеры из индейки

Бекон из индейки

Butterball Turkey Talk-Line™

Есть вопросы по индейке? Мы можем на него ответить!

Позвоните по телефону 1-800-BUTTERBALL или напишите нам по телефону 844-877-3456, чтобы поговорить с нашими экспертами по индейке

Дополнительные советы по индейке

Как засолить

Рассол — ключ к приготовлению сочной, ароматной индейки. Никогда не пробовали это раньше? Мы покажем вам, как это сделать.

Как набивать

Называете ли вы это начинкой или украшением, это сердце любого Дня Благодарения. Покажем, как приготовить фаршированную индейку.

Как разморозить

Готовы готовить? Мы покажем вам, что можно и чего нельзя делать при размораживании индейки.

Как сделать индейку

Хотите добавить немного вкуса? Попробуйте заправить индейку любимым маринадом. Это просто и легко.

Как вырезать

Остался последний шаг, прежде чем вы начнете копать: резьба! Не пугайтесь. Мы здесь, чтобы направлять вас.

Основы безопасности пищевых продуктов

Получите информацию, необходимую для безопасного хранения, приготовления и наслаждения едой.

Как приготовить бутерброд с остатками индейки

Есть остатки? Сделать сендвич! Превратите остатки ужина в День Благодарения в еще одну вкусную еду.

Как выбрать индейку

Свежий или замороженный? Большой или маленький? Мы можем помочь вам выбрать правильную индейку для вашей следующей встречи с помощью нашего обучающего видео.

Как разместить термометр для мяса

Не знаете, как проверить готовность индейки? Используйте термометр для мяса!

Как мариновать

Когда вы знаете основы маринования, вы всегда можете гарантировать великолепный вкус. Позвольте нам показать вам шаги и несколько отличных рецептов. Есть маринад на любой случай и на любой вкус.

Как сделать индейку

Хотите добавить немного вкуса? Попробуйте заправить индейку любимым маринадом. Это просто и легко.

Как проверить готовность

Индейка еще не готова? Возможно, вы слышали о разных способах проверки, но есть только один способ убедиться в этом.

Пора жарить индейку во фритюре! Вот что вам нужно знать

Поскольку День Благодарения не за горами, самое время пожарить индейку во фритюре! Когда индейка обжаривается во фритюре, она лучше удерживает сок, поэтому в итоге получается сочное ароматное мясо с хрустящей корочкой снаружи. Если у вас уже текут слюнки, прочтите все, что вам нужно знать о жарке индейки во фритюре!

Безопасность превыше всего!

Прежде чем приступить к работе, следуйте этим советам по безопасности при обжаривании индейки во фритюре:

  • Фритюрница для индейки всегда должна использоваться на открытом воздухе на плоской поверхности. Важно установить фритюрницу на ровной поверхности.
  • Оставьте достаточно места для ходьбы вокруг фритюрницы. Никто не должен проходить между баллоном с пропаном и горелкой. Важно исключить возможность того, что кто-то споткнется о шланг, потому что это может привести к падению кастрюли с горячим маслом.
  • Расположите фритюрницу на расстоянии не менее 10 футов от таких зданий, как ваш дом или гараж, а также от всего легковоспламеняющегося, такого как деревянный настил или мебель.
  • Приготовьте огнетушитель. Надеюсь, вам это не понадобится! Вода не подходит для тушения жирных пожаров, так что держите огнетушитель наготове — на всякий случай!
  • Чтобы предотвратить переполнение бака, заранее измерьте уровень масла.
  • Если вам неудобно жарить или жарить индейку в первый раз, вы можете предотвратить разбрызгивание, начав с более низкой температуры масла, чтобы добавить индейку, а затем довести ее до 350°F.

Healthy Frying Oil Options >>

Оборудование для глубокого обжаривания индейки

Чтобы обжарить во фритюре индейку, вам потребуется:

  • Фритюрница достаточно большая, чтобы вместить индейку.
  • Термометр для фритюрницы с зажимом, если он не входит в комплект вашей фритюрницы.
  • Крюк для птицы и подъемник для опускания и подъема индейки во фритюрнице и из нее.
  • Термостойкие перчатки — лучший способ защитить руки от брызг горячего масла. Вам понадобится пара, которая доходит до локтей, а также она должна быть термостойкой, водонепроницаемой и жиростойкой.
  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием для измерения внутренней температуры индейки и определения ее готовности.
  • Прикончи огнетушителем. .. на всякий случай!

Подготовка индейки к фритюрнице

Насколько большую индейку можно жарить?

14-фунтовая индейка примерно такого же размера, как стандартная 30-литровая фритюрница. Чтобы пожарить большую индейку, вам нужно будет обжарить части отдельно. Вы также захотите измерить уровень масла перед жаркой индейки. Для этого поместите индейку в кастрюлю, затем наполните кастрюлю водой так, чтобы индейка была полностью покрыта примерно на полдюйма. Выньте индейку и отметьте линию, где оседает вода, затем отметьте примерно 10 % ниже этой линии. Это будет ваша максимальная линия заполнения, потому что масло расширяется при нагревании. Должно получиться около 3,5 литров. Если по какой-либо причине эта новая максимальная линия заполнения выше, чем линия заполнения производителя, вам нужно будет обжаривать части индейки отдельно, чтобы предотвратить разлив масла и потенциальное возгорание жира.

Приправьте!

Поскольку при помещении индейки во фритюрницу влага может увеличить риск разбрызгивания, мы рекомендуем использовать для птицы сухой рассол или специи. Если вы сделаете это за день до того, как будете готовы жарить индейку, она будет насыщена ароматами. Вся соль и специи помогают расщеплять жесткие мышечные белки, в результате чего мясо получается очень нежным и сочным. Мы рекомендуем охлаждать индейку от 18 до 24 часов. Существует множество рецептов сухого рассола и приправ, так что просто выберите тот, который вам больше всего нравится!

Свяжите

Вот краткий видеоролик о том, как связать индейку. Для равномерного приготовления вам обязательно нужно завернуть крылья за индейку и связать ножки вместе.

Лучшее масло для жарки во фритюре из индейки

Выбирая масло для приготовления индейки, самое главное помнить, что это точка дымления. Вам понадобится масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло, чтобы предотвратить возгорание жира и предотвратить привкус горелого и дыма в индейке. Если вы не можете использовать арахисовое масло, у нас есть целый список его заменителей. После того, как вы открыли контейнер с маслом, его следует использовать в течение первых двух-трех месяцев или до одного года, если оно высокого качества и хранится в сухом прохладном месте с плотно закрытой крышкой.

Если вы планируете жарить во фритюре и ветчину, вы можете использовать то же масло, при условии, что ветчина меньше, чем индейка, после того, как индейка будет готова.

Температура для обжаривания индейки во фритюре

Когда масло предварительно нагреется, включите горелку на максимум, пока не достигнете 350°F. В зависимости от масла, которое вы используете, вам может потребоваться отрегулировать эту температуру.

Когда вы будете готовы начать обжаривание во фритюре, положите индейку грудкой вниз, зацепив ножки за подъемник. Убедитесь, что вы можете надежно удерживать индейку на крючке, не соскальзывая и не падая.

Осторожно и твердой рукой опустите индейку в горячее масло, продвигаясь медленно, чтобы масло не пузырилось.

Время жарить индейку во фритюре

Индейка во фритюре хороша тем, что готовится очень быстро. Это занимает всего от 35 до 45 минут (в среднем от трех до четырех минут на фунт). Установите таймер и осторожно достаньте индейку из масла, когда оно погаснет. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Индейка должна достичь внутренней температуры от 170°F до 175°F. Поместите индейку обратно во фритюрницу, если температура еще не достигла этой высоты.

 

Время отдыха для жареной во фритюре индейки

Как только индейка достигнет нужной температуры, пора вынуть ее из фритюрницы и дать ей отдохнуть. Мы рекомендуем положить его на противень с бортиками, снабженный решеткой, чтобы дать стечь лишнему маслу. Дайте ему отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать, потому что отдых сделает его сочным и влажным.

Разделка жареной во фритюре индейки

Вам понадобится острый как бритва нож, чтобы разрезать эту хрустящую кожицу! Представьте индейку так, как вам нравится, и наслаждайтесь всей своей тяжелой работой.

Как утилизировать масло для жарки индейки

Мы не можем не подчеркнуть это – пожалуйста, не выливайте масло для жарки индейки в канализацию! Слив масла в канализацию не только засорит ваши трубы (очень дорогая проблема с сантехникой), но и вызовет серьезные экологические проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *