Как правильно приготовить печень
Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. В ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы человеку для здоровья, красоты и долголетия. Однако этот продукт ценен не только в качестве полезного элемента питания, но и как изысканный деликатес с ярким и оригинальным вкусом. Конечно, если приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров. Деликатный субпродукт при неверном подходе может получиться слегка горьковатым, сухим или жестким из-за наличия жилистых пленок. В статье поговорим о том, как приготовить вкусную, сочную и мягкую печень в домашних условиях.
Тонкости правильного выбора
Главный секрет приготовления вкусной печени заключается в выборе качественного свежего продукта. Вот основные критерии, на которые следует ориентироваться при покупке.
Блестящая поверхность без засохших мест
Печень должна быть чистой, без кровяных сгустков, кровеносных сосудов и зеленоватых пятен, потому что это яркий признак повреждения желчного пузыря. Такой продукт будет горчить.
Упругая текстура
Если надавить на поверхность печени пальцем, то у свежего продукта вмятина сразу восстановится.
Приятный и чуть сладковатый аромат
Если вы чувствуете кислый запах, то покупать печень не стоит. Скорее всего, она уже имеет «почтенный» возраст.
Однородный и не слишком темный цвет
Чем субпродукт старше, тем цвет будет темнее. Самое главное, чтобы не было серого налета — признака несвежего продукта. Разные виды печени имеют свои оттенки цвета:
- качественную куриную печенку можно отличить по коричневому цвету с бордовым оттенком, а светлый и желтоватый субпродукт — признак того, что птица была больна;
- свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь;
- хорошую телячью печень отличает насыщенный цвет — от коричневого до красного.
При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб — она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет приобрел оранжевые оттенки, значит, печень переморожена.
Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап очень важен, ведь от свежести печени зависит вкус блюда.
Секреты подготовки печени к тепловой обработке
При работе с печенью очень важна правильная подготовка к обжариванию или тушению. Этот субпродукт довольно нежный и нуждается в бережном отношении.
Как очистить печень
Перед приготовлением говяжью и свиную печень нужно обязательно очищать. Удалите все сосуды, жилы и снимите пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, без резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов. Чтобы было еще проще это сделать, поместите печень на 2 минуты в теплую воду.
Как избавиться от горечи
Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от горечи можно, если после очистки от жил и пленки замочить субпродукт в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара. Печень вымачивают как в целом виде, так и нарезанной на кусочки.
Если времени мало, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут.
Как сделать печень мягче
Замачивание в молоке творит с печенью чудеса: даже самый грубый и жесткий субпродукт приобретает бархатную текстуру.
Кроме того, печень становится нежнее после отбивания молотком. Однако предварительно не забудьте поместить печень в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.
Еще один способ сделать печенку мягкой — обвалять нарезанные кусочки в небольшом количестве соды, оставить примерно на 1 час, а перед обжариванием промыть водой. Такая печень будет таять во рту!
Способы приготовления печени
Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Однако самой вкусной считается именно жареная. Время приготовления зависит от разновидности субпродукта и размеров кусочков.
Говяжью печень нужно жарить около 10 минут, куриную — 8–10 минут, а свиную — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните несколько кусочков вилкой. Из хорошо прожаренного блюда будет выделяться только прозрачный сок.Предлагаем простой базовый рецепт печени на сковороде.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 400 г
- молоко — 0,5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 мл
- мука — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Снимите с печени пленку, удалите сосуды и жилы.
- Нарежьте печень небольшими кусочками, залейте молоком или раствором из молока и воды и оставьте на 1 час.
- Лук нарежьте полукольцами или мелко порубите.
- Кусочки печени обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в смеси из муки и черного перца.
- Растопите на разогретой сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета, а потом переложите в тарелку.
- Налейте в сковороду растительное масло и выложите печень.
- Обжаривайте печень примерно 5 минут с одной стороны, затем переверните, верните в сковороду лук, посолите и обжаривайте еще 5 минут. При необходимости накройте крышкой и подержите на медленном огне еще 2–3 минуты. Пусть немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры.
Правильно обжаренная печень получается воздушной и сочной!
Общие советы по приготовлению
- Главное правило приготовления печени — не передержать! Слишком длительная тепловая обработка превращает нежный субпродукт в подошву.
- Свиная печень всегда жестковата, поэтому сначала ее желательно обжаривать с морковью и луком, а потом тушить в небольшом количестве воды с сахаром, чтобы смягчить вкус. Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет.
- Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать. Готовность проверяйте ножом — из хорошо запеченного продукта не будет выделяться кровь или сукровичная жидкость.
- В фольге печень запекается обычно не более 30 минут. Для сочности к ней иногда кладут маленький кусочек сала.
- Любой вид печени хорошо тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой.
Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. Если вы любите субпродукты, смотрите нашу подборку рецептов с печенью, сердечками и языком.
Печень жареная с луком в сметане | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Печень жареная с луком в сметане – идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится прекрасное полезное и питательное блюдо. Помимо пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными свойствами, ведь даже древний врач Авиценна советовал употреблять ее в пищу для улучшения зрения. Приготовьте на гарнир вареный рис или картофельное пюре, протушите печень в сметанном соусе и совместите приятное с полезным!
История блюда.
Рецепт жареной печени очень прост. Печень сначала обжаривают вместе с луком, а затем заливают сметаной и тушат несколько минут. Для этого рецепта лучше всего взять именно говяжью печень, ее вкусовые качества намного лучше, чем свиной или птичьей. Какова история приготовления блюда жареная печень? Рецепты с фото этого блюда присутствуют в большинстве кулинарных культур мира. Еще в 2500 году до н.э. в Древнем Египте гусей выращивали специальным образом для того, чтобы употреблять в пищу их нежную увеличенную в размерах гусиную печень – фуа-гра.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Репчатый лук – 1-2 шт. (200 г)
- Сметана – 200 мл
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотых – по вкусу
- Петрушка свежая – для подачи
- Салатные листья – для подачи
План приготовления:
- Приготовление жареной печени мы начинаем с подготовки всех ингредиентов. Печень для этого блюда лучше всего использовать свежую, не размороженную, так продукт будет более сочным в готовом блюде. Репчатый лук очищаем от шелухи. Жирность сметаны не очень важна. Я использовала магазинную сметану с жирностью 15%, также ее можно заменить сливками.
Подготовим все ингредиенты для приготовления говяжьей печени.
- Рецепт жареной печени с луком и сметаной начинаем с приготовления лука. Его достаточно много в этом блюд, лук придает сладость и делает соус более сочным и интересным на вкус. Разрезаем луковицу пополам и нарезаем лук тонкими четверть кольцами.
Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами.
- На сухую разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Жареная печень и сливочное масло – просто идеальное сочетание, но оно очень быстро горит на сковороде, поэтому добавляем для жарки 1-2 ст. ложки растительного – подсолнечного или оливкового.
Нарезанный лук помещаем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
- Обжариваем репчатый лук до мягкости и золотистого цвета.
Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
- Подготавливаем печень к обжарке. Придирчиво выбирайте печень в магазине, важно, чтобы она не содержала кровеносные сосуды, лимфоузлы. Обрезаем пленки. Чтобы печень жареная с луком была мягкая и сочная, в первую очередь нужно позаботиться о качестве этой печени. Нарезаем говяжью печень небольшими одинаковыми кусками примерным размером 2х3 см.
Печень нарезаем на кубики или прямоугольные куски размером 2х3 см.
- Добавляем печень на сковороду к луку. На сильном огне обжариваем со всех сторон.
Добавляем в сковороду говяжью печень, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
- Обжариваем печень примерно 3-4 минуты. Она стала сначала серого, затем аппетитного коричневого цвета.
Печень поменяла свой цвет со всех сторон кусочка.
- Поскольку блюдо наше называется жареная печень в сметане, то соус мы будем делать из этого молочного продукта. Добавляем сметану в сковороду, перемешиваем. Если нет сметаны или вы ее не едите, можно заменить ее жирными сливками.
Добавляем сметану к печени и луку и перемешиваем.
- Добавляем соль и смесь перцев, уменьшаем огонь под сковородой до среднего, накрываем крышкой и тушим 15-18 минут.
Солим, перчим и тушим говяжью печень под крышкой на маленьком огне 15-18 минут в сметанном соусе.
- Спустя время тушения говяжья печень выглядит так – сметана немного выпарилась и печень стала более мягкой.
Спустя 15 минут тушения соус немного уварился и стал более густым и однородным, покрыв печень со всех сторон.
- После того, как печень приготовилось, формируем порцию. В качестве гарнира можно отварить рис, приготовить тушеный картофель или вермишель. Но печень говяжья жареная с луком очень вкусна и без гарнира, на листе салата.
Подаем печень с гарниром или просто со свежей зеленью.
- Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или другой травкой. Наша печень говяжья жареная готова, прошу к столу!
Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Ценность блюда.
Теперь о пользе блюда печень жареная. Калорийность и количество жира в продукте невысоко, поэтому печень входит в состав многих диет. Благодаря высокому содержанию железа, меди и витамину А печень повышает гемоглобин, кератин помогает восстановиться после серьезных физических нагрузок, гепарин нормализует свертываемость крови, а витамины В и Н нормализуют сахар в крови и восстанавливают кожу после ожогов и других повреждений. Итак, если вы не знаете, чем быстро, вкусно и недорого накормить семью, вам на помощь придет жареная печень с луком. Рецепт с фото легкий, а результат на выходе получается отлично!
Похожие рецепты
Рецепт жареной во фритюре хрустящей куриной печени
Обмоченная в остром соусе, эта хрустящая и землистая печень похожа на более вкусную и интересную версию куриных наггетсов.Serious Eats / Марвин Гапультос
Почему это работает
- Эти хрустящие, насыщенные и сливочные куриные печенки очень хорошо сочетаются с коричневым спиртом или хмельным пивом.
- Быстрая вспышка в горячем масле не только делает хрустящую оболочку вокруг субпродуктов, но и делает печень достаточно приготовленной, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть.
Из-за своей богатой и кремовой текстуры, не говоря уже о слегка сладком и минеральном вкусе, куриная печень, по-видимому, имеет естественную склонность к алкоголю. Сладкие ноты виски или коньяка, например, могут хорошо сочетаться с тонкой сладостью куриной печени. А хмелевая горечь и карбонизация хорошего пива часто могут сбалансировать насыщенность куриной печени и убрать ее из вкуса.
И хотя паштет или мусс из куриной печени, намазанный на поджаренный кусочек хлеба, может стать отличной закуской в баре, я предпочитаю куриную печень в южном исполнении — пропитанную пахтой, обваленную в муке и обжаренную во фритюре.
Быстрая вспышка в горячем масле не только создает хрустящую оболочку вокруг внутренних органов, но и печень готовится достаточно, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть. Эти хрустящие и землистые печенки, облитые острым соусом, похожи на более ароматную и захватывающую версию куриных наггетсов.
Ноябрь 2012 г.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Активно: 15 минут
Время маринования: 60 минут
Итого: 85 минут
Подается: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт куриной печени
3/4 стакана пахты
1 столовая ложка острого соуса плюс еще немного для подачи
1/2 стакана муки
2 взбитых яйца
1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
1 литр растительного, рапсового или арахисового масла
Кошерная соль
Очистите куриную печень от соединительной ткани или жира, затем разрежьте печень пополам. Смешайте пахту и 1 столовую ложку острого соуса в миске среднего размера, затем добавьте нарезанную куриную печень. Маринуйте куриную печень в холодильнике не менее 1 часа.
Откиньте куриную печень на мелкое сито. Поместите муку, яйца и панко в три отдельные средние миски или неглубокие тарелки. Обваляйте каждую печень в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите панированные печенки на противень или тарелку с бортиками.
Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не достигнет температуры 350 ° F на жарочном или мгновенном термометре. Работая партиями, поместите панированную печень в горячее масло и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите печень на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и посолите. Подавайте печень с дополнительным острым соусом.
Идеальная жареная куриная печень • Злая лапша
Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!Узнайте все советы и рекомендации, как приготовить хрустящую, нежную жареную куриную печень, с какими гарнирами их подавать, а также идеи соусов для макания!
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Содержание
- Есть ли в жареной куриной печени углеводы?
- Можно ли замораживать жареную куриную печень?
- Можно ли разогревать жареную куриную печень?
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить жареную куриную печень
- Как приготовить куриную печень во фритюре
- Советы по приготовлению жареной куриной печени
- Что можно подавать с куриной печенью?
- Соусы для макания
В детстве я ел печень. Говяжья печень, куриная печень, моя мама поставила все это на обеденный стол. Это было не так часто, когда мои сестры были моложе, так как я был единственным ребенком в семье, которому это нравилось. Но когда они стали старше и не так часто ходили домой на ужин, жареная печень появлялась гораздо чаще.
Жареная печень с луком была самым распространенным блюдом, которое она подавала, и я был в восторге каждый раз, когда она его готовила. Странно, что ребенок любит печень — многие взрослые даже не фанаты, — но мне было мало. Между этим и рагу из устриц мы с мамой действительно сблизились из-за нашей любви к хорошей еде. Все это произошло в Висконсине, но, к счастью для меня, моя мама провела много времени в южных штатах, где росла, и, вероятно, там она узнала этот рецепт куриной печени.
Я до сих пор помню, как она впервые приготовила этот рецепт. Это была печень, но даже лучше, и я сразу понял, что буду любить жареную куриную печень так же, как и она. Это женщина, которая знает, как приготовить куриную печень, и результат всегда получается нежным и идеально прожаренным на сковороде. Это ЛУЧШАЯ южная жареная куриная печень, и вы просто не можете придумать ничего лучше этого!
В моем районе не так много мест, где можно купить хорошую жареную куриную печень, несмотря на то, что я живу в Вирджинии. У Cracker Barrel они есть, но поскольку мы действительно делаем там остановки только тогда, когда находимся в дороге, это действительно не вариант для нас. Мне сказали, что раньше они были в KFC, но они перестали их продавать некоторое время назад.
К счастью, рядом со мной есть одно заведение, Johnny Ray’s Sultry Soul Food, где их делают, и они довольно хороши! Я обычно делаю сам, но попробуйте Johnny Ray’s, если вы находитесь в этом районе и любите куриную печень.
Есть ли в жареной куриной печени углеводы?
Куриная печень не содержит углеводов, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за количеством потребляемых углеводов. Сложности возникают, когда к жареной куриной печени добавляется панировка. Почти вся традиционная панировка, используемая для жарки, содержит большое количество углеводов, поэтому используйте альтернативу, если хотите снизить количество углеводов.
Панировка, которую я использую для кето-жареных цыплят, — это изолят сывороточного протеина, который удивительно хорошо работает в качестве низкоуглеводной панировки. Замените ее на муку и пропустите панировочные сухари в этом рецепте, и вы сможете наслаждаться жареной куриной печенью даже на низкоуглеводной или кето-диете.
Можно ли замораживать жареную куриную печень?
Перед приготовлением куриную печень можно заморозить на срок до двух месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь или первым делом утром, если вы готовите их позже в тот же день. Технически, вы можете заморозить жареную куриную печень после того, как она была приготовлена, но текстура после заморозки меняется, и по этой причине я не советую этого делать. Они будут храниться несколько дней в холодильнике, что я и рекомендую.
Можно ли разогревать жареную куриную печень?
Честно говоря, я люблю их холодными из холодильника. Если вы хотите попробовать разогреть их, положите их на решетку, пригодную для использования в духовке, над противнем и разогрейте при 350F в течение примерно 8-10 минут. Выньте их, как только они станут горячими, иначе они могут стать жесткими.
Необходимые ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 1/2 стакана пахты (также можно использовать обычное молоко)
- 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
- 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
- Масло авокадо, канолы или арахисовое масло
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить жареную куриную печень
Процесс довольно прост: замочите куриную печень в пахте и обваляйте ее в муке. Положите их обратно в пахту, затем обратно в муку ИЛИ обваляйте их во второй раз в панировочных сухарях. Дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы панировка «прилипла», затем обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Поместите их на решетку, приправьте солью и перцем, а затем наслаждайтесь ими отдельно или с вашим любимым соусом для макания.
Как приготовить куриную печень во фритюрнице
Процесс приготовления куриной печени во фритюрнице такой же, как и при ее обжаривании, по крайней мере, в том, что касается вымачивания ее в пахте, панировки и последующего «жарения». После этого их нужно сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте их при температуре 390F в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью не прожарятся. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.
Советы по приготовлению жареной куриной печени
- Используйте экран для защиты от брызг при приготовлении куриной печени. Каждый раз, когда я жарю что-нибудь на сковороде, даже бекон, я использую ее, чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла на плиту и прилавки.
- Перед панировкой каждую куриную печень проколоть вилкой. Моя мама клянется, что это помогает предотвратить появление хлопков, когда вы их жарите. Я никогда не делала по-другому, так как мама умеет готовить куриные печенки и кто я такая, чтобы отклоняться от ее процесса?
- Промойте куриную печень в дуршлаге, дайте стечь лишней воде, затем аккуратно промокните ее на бумажных полотенцах.
- После полоскания и осторожной сушки замочите их в пахте не менее чем на 30 минут. Это поможет уменьшить «укус» печени и усилит вкус.
- Одновременно обжарьте куриные печенки одинакового размера. Обычно я делаю две партии: одну с печенью поменьше, а другую с печенью покрупнее. Вы также можете разрезать более крупные пополам, что помогает, к тому же у вас будет больше порций!
- После панировки куриной печени дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Это поможет панировке оставаться на месте, когда вы их жарите.
- Не переполняйте кастрюлю! Как и при любой жарке, если вы добавите слишком много на сковороду за один раз, они не станут хрустящими. Не стоит того небольшого количества времени, которое вы сэкономите, чтобы получить жареную печень, которая не является идеально золотисто-коричневой и хрустящей.
- Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать жесткими, если их готовить слишком долго. Потяните их, когда панировка с обеих сторон станет золотисто-коричневой, что занимает около 3-4 минут с каждой стороны. (Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы «птичья печень и другие потроха достигали безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F (73,9°C) при измерении пищевым термометром»).
- Используйте решетку, чтобы слить лишнее масло после того, как они были обжарены.
- Немедленно приправьте их после того, как они достанутся из горячего масла. Я держу соль и перец рядом с решеткой для охлаждения проволоки, чтобы не забыть об этом шаге. В этом вся разница между просто нормальной и восхитительной жареной куриной печенью.
- Попробуйте добавить чайную ложку чесночного порошка в муку перед панировкой. На самом деле я предпочитаю их без него, но это хорошее дополнение, когда я в настроении.
Что можно подавать с куриной печенью?
Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Вот несколько потрясающих гарниров к жареной куриной печени:
- Кукуруза со сливками
- Кукурузный хлеб
- Сладкий кукурузный пирог
- Листовая зелень
- Картофельное пюре
- Чеснок, зеленая фасоль и портобелло
- Карамелизированный бальзамический лук
Соусы для макания
Я люблю жареную куриную печень с горчицей. Да, я странный. Но это хорошо… попробуй! Если вам не нравится горчица, вот несколько других советов по соусу для макания жареной куриной печени:
- Приправа ранчо
- Соус барбекю
- Белый соус
- Лимонно-чесночный айоли: 1/3 стакана майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. цедры лимона, 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, большая щепотка соли и свежемолотый черный перец
- Соус чипотле: 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, 1 столовая ложка соуса адобо (из банки перцев чипотле), 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, небольшая щепотка крупной соли
- Соус для барбекю «Ранч» — 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана соуса барбекю, 1 ст. л. соуса «Ранч»
Вы приготовили жареную куриную печень? Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @thewickednoodle во всех социальных сетях. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени, обрезанной и большой, разрезанной пополам (старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, если это возможно)
- 1 1/2 чашки пахты, разделенной
- 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
- 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
- Кулинарное масло (авокадо, рапсовое или арахисовое масло)
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Поместите куриную печень в дуршлаг и промойте водой. Дайте им стечь в течение нескольких минут, затем аккуратно промокните бумажными полотенцами.
- Налейте 1 стакан пахты в миску среднего размера. Добавьте куриные печенки и руками аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть. Поместите их в холодильник на 30 минут и (предпочтительно) до одного часа.
- Вылейте оставшуюся пахту, муку и панировочные сухари в три отдельные миски или неглубокие тарелки.
- Осторожно проткните каждую куриную печень вилкой.
- Окуните куриную печень в пахту, затем обваляйте в муке. Окуните его во второй раз в пахту, затем обваляйте в панировочных сухарях (или в муке во второй раз, если не используете панировочные сухари), стараясь полностью покрыть его. Поместите каждую панированную куриную печень на решетку для просушки. Дайте им постоять еще 10 минут после того, как вся куриная печень будет в панировке.
- Налейте в чугунную сковороду столько масла, чтобы оно было на 1 дюйм выше краев. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 350F. Аккуратно опустите панированные куриные печенки в горячее масло, ровно настолько, чтобы им не было тесно. Жарьте их около 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, затем переверните их и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. (Куриная печень должна быть приготовлена до внутренней температуры 165F).
- Используя шумовку, переложите их на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу (подложите бумажные полотенца под решетку, чтобы облегчить процесс очистки). Сразу посыпать их крупной солью и свежемолотым черным перцем.
- Повторите процедуру с оставшейся куриной печенью в панировке.
- Подавать сразу же с вашим любимым соусом для макания.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 372 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 428 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 36 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 26 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.