Сколько жарятся опята свежие: Сколько жарить опята, как жарить опята, способы жарки опят

Опята, жареные с луком – рецепт, как приготовить

Опята знакомы большинству из нас как вкусные маринованные грибы или неотъемлемый компонент грибного супа. Между тем, их вкус настолько богат, что они восхитительны в самостоятельном виде. Попробуйте приготовить опята на сковороде. Такое блюдо можно готовить в любое время года, жареные с луком они совсем не навредят фигуре, их можно есть в пост и дополнять вкусной поджаркой любые гарниры. Жареные опята — это по-домашнему вкусно, сытно и аппетитно!

Как приготовить опята с луком, жареные на сковороде, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется

  • опята (свежие или замороженные) — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30-40 минут.

  1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами. Пусть его количество вас не пугает. В этом рецепте чем больше лука — тем вкуснее, его вкус приобретет новые грибные нотки.
  2. Наливаем масло в сковороду, ставим ее на огонь и дожидаемся, пока оно разогреется. Отправляем лук, обжариваем на медленном нагреве около 5 минут. Нам нужно добиться появления легкого золотистого оттенка. Не забываем регулярно помешивать, чтобы лук не подгорел.
  3. Свежие опята предварительно очищаем от всех листиков, веточек, мусора. Хорошо промываем несколько раз. Если нужно, очищаем ножом шляпки, а чересчур длинные ножки отрезаем. Крупные опята разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), мелкие оставляем целыми. Если используются замороженные грибы, то с ними ничего делать не нужно, даже размораживать. Отправляем подготовленные опята на сковороду.
  4. Если используются замороженные опята, то в процессе жарки с луком они выделят достаточно жидкости, чтобы блюдо не получилось сухим.
    При жарке свежих понадобится подливать немного воды, поскольку эти грибы содержат мало влаги.
  5. На среднем огне жарим опята, периодически помешивая, до тех пор, пока из них полностью не испарится вся вода. Это занимает 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль, молотый черный перец, уксус, после чего тщательно все перемешиваем и еще совсем немного прожариваем (буквально пару минут).
  6. Перед подачей посыпаем жареные опята с луком мелко порубленным укропом или любой другой зеленью. Это сделает блюдо более красивым, а также придаст ему легкий свежий вкус.

Готовые жареные опята с луком можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Особенно хорошо они сочетаются с отварным, тушеным или приготовленным по-деревенски картофелем. Их можно замораживать, чтобы потом в любой момент порадовать своих родных или гостей вкусными ароматными жареными опятами с луком.

Автор: Валентина Ищенко

Приятного аппетита!

Таким же способом делают и другие жареные лесные (и не только) грибы с луком, например:

  • белые;
  • рыжики;
  • лисички;
  • маслята;
  • грузди;
  • подберезовики;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Жарят и сушеные грибы с луком. Их промывают, заливают теплой водой на 5-7 минут, а затем отправляют на сковороду к луку. После непродолжительной жарки добавляют жидкость, оставшуюся после замачивания опят, и тушат до готовности.

Улучшить вкус жареных грибов с луком, а не забить его, поможет небольшое количество:

  • петрушки;
  • чеснока;
  • гранулированного чеснока;
  • розмарина;
  • тимьяна;
  • орегано;
  • мускатного ореха;
  • паприки;
  • белого перца;
  • пажитника;
  • кинзы.

Жареные опята на сковороде с луком — рецепты готовки

Время на чтение: 7 минут

АА

Шикарные рецепты жарки опят на сковороде.  Грибники со всех уголков страны убеждены, что опята – одни из самых простых для сбора грибов.

Во-первых, найти в лесу их можно круглый год благодаря разнообразию разновидностей: есть зимние, летние, осенние и луговые.

Во-вторых, не составит большого труда в сжатые сроки собрать полную корзинку этих грибов: растут они в большом количестве в лесу на дереве или пне.

Мнение эксперта

Шитова Людмила Сергеевна

Собирает грибы каждый год и экспериментирует с ними на кухне

В зависимости от разновидности опят есть разные способы их приготовить – готовка именно этих грибов распространена не только из-за простоты их собирательства, но и благодаря низкой калорийности, а также богатству витаминов, фосфора и кальция в составе. С какими ингредиентами, как и в каких пропорциях можно жарить опята, будет рассмотрено далее.

Содержание статьи

  • Фотогалерея готовых блюд
  • Готовим классические опята с луком
    • Ингредиенты  
    • Способ приготовления 
  • Рецепт со сметаной и луком
    • Ингредиенты  
    • Способ приготовления 
    • Заметки к рецепту
  • С яйцом и зеленью
    • Ингредиенты  
    • Способ приготовления 
  • Жареные опята с морковью, луком и чесноком
    • Ингредиенты  
    • Способ приготовления 
  • Жареные опята со свининой
    • Ингредиенты  
    • Способ приготовления 
  • Заключение

Фотогалерея готовых блюд

Нажмите на звезду, чтобы оценить

[Количество оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Готовим классические опята с луком

Лесной аромат жареных опят пробудит аппетит даже у сытого человека, если обжарить их на сковороде с луком. Жареные опята с луком можно подать к гарниру, либо использовать как начинку к пирогу.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 45 мин.

54 мин.

Блюдо Второе

Количество порций 4

Калории 49 ккал

  • 500 г. Опята.
  • 2 шт. Репчатый лук. Чем больше лука, тем более сладковатый вкус получится у блюда.
  • 15 г. Растительное масло.
  • 1 щепотка. Соль и черный прец по желанию.
  • Первым делом необходимо начистить и нарезать лук кубиками, затем положить его на сковородку и обжарить до момента, пока он не подрумянится.

  • Предварительно нарезанные на примерно одинаковые кусочки и проваренные в течение 15-20 минут в воде с солью опята добавляем к луку, и, не закрывая сковородку крышкой, жарим опята с луком. При этом, ингредиенты необходимо постоянно помешивать, дожидаясь, когда они станут мягкими.

  • После 15-20-минутной жарки, за несколько минут до готовности блюда можно добавить соль или перец по желанию.

  • Затем выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт со сметаной и луком

Примечательно, что можно использовать как свежие опята, так и замороженные, что дает возможность готовить в любое время года.

Блюдо простое в приготовлении, не требует много ингредиентов, вкусное и сытное. В данном рецепте допускается смешивание сметаны со сливками в соотношении 50/50 по желанию.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч.

Блюдо Второе

Количество порций 4

Калории 106 ккал

  • 600 г. Опята.
  • 2 шт. Репчатый лук.
  • 200 г. Сметана.
  • 1,5 ст. л. Растительное масло.
  • 40 г. Сливочное масло.
  • 1 щепотка. Соль и прец по желанию.
  • Для начала, необходимо очистить опята и поставить на огонь до кипения в воде с добавлением щепотки соли, а потом прохождения термообработки процедить.

  • Далее, на разогретой сковородке до золотистого цвета обжариваем лук и смешиваем его с грибами.

  • Добавив соль и периодически помешивая, жарим около 15-ти минут.

  • В итоге, настает очередь для добавления сметаны, закрываем сковородку крышкой, после чего блюдо тушится еще 7-10 минут.

  • Готовое блюдо подавать можно как самостоятельное, так и приготовить крупу, макароны или картофель к нему!

Важно помнить, что калорийность грибов, приготовленных со сметаной, увеличивается в 1,5 раза.

С яйцом и зеленью

Одним из изысканных блюд восточно-европейской кухни смело можно назвать жареные на сковороде опята с яйцом. Сочетание пожаренных яиц и опят дает сытный и невероятно вкусный результат, а подчеркнуть его можно добавлением лука и зелени.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Блюдо Второе

Количество порций 4

Калории 102 ккал

  • 700 г. Опята.
  • 3 шт. Яйца.
  • 1 шт. Репчатый лук.
  • 1 пучок. Зелень.
  • 1,5 ст. л. Растительной масло.
  • 0,5 стакан. Вода.
  • 1 щепотка. Соль и перец по желанию.
  • Первым шагом является очищение грибов от грязи и земли и их промывка.

  • Затем опята жарим на раскаленной сковороде на протяжении 15 минут на среднем огне, а уже после этого необходимо добавить указанный объем воды и потушить продукт ориентировочно четверть часа для придания грибам мягкости и сочности.

  • Тем временем обжариваем на отдельной сковороде предварительно мелко нашинкованный лук до прозрачного вида и, выпарив оставшуюся жидкость с грибов, смешиваем их с луком.

  • Тушим около 6-ти минут, немного уменьшив огонь; в это же время появляется возможность для добавления перца или соли.

  • Самый главный этап блюда – добавление яиц. Яйца можно как перемешать с солью, так и добавить в грибы не взбивая.

  • Дожидаемся готовности яиц и выкладываем получившееся блюдо на тарелку, положив сверху мелко нарезанную зелень.

Жареные опята с морковью, луком и чесноком

На приготовление этого рецепта уходит около 80-ти минут, зато результат не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Общее время 1 ч. 20 мин.

Блюдо Второе

Количество порций 4

Калории 53 ккал

  • 600 г. Опята.
  • 3 шт. Репчатый лук.
  • 500 г. Морковь.
  • 3 зубчик. Чеснок.
  • 1,5 ст. л. Растительной масло.
  • 1 щепотка. Соль и перец по желанию.
  • Тщательно очищаем и варим на протяжении 20-ти минут опята, после чего сливаем всю воду полностью.

  • Моем, чистим и трем на терке 500 грамм морковки; затем жарим на сковородке на протяжении 15-ти минут. Важно постоянно помешивать морковь и следить, чтобы она не сгорела.

  • Одновременно с этим, на отдельной сковороде обжариваем опята до полного испарения воды, после чего необходимо добавить к ним нарезанный кольцами лук и пожарить еще 15-20 минут.

  • Последним этапом готовки является добавление жареной моркови к опятам.

  • Получившуюся смесь солим, перчим по желанию, кладем предварительно измельченные зубцы чеснока и тушим под закрытой крышкой еще примерно 10 минут.

  • Тушить грибы можно больше, в зависимости от того, насколько мягкие грибы нравятся: чем больше тушим, тем мягче становятся опята.

Жареные опята со свининой

Свинина является удачным добавлением к жареным опятам. Данное блюдо получило широкое распространение во многих национальных кухнях, на его приготовление уйдет около полутора часа. При этом большую часть времени свинина и грибы готовятся отдельно, а в конце добавляются друг к другу и тушатся.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 1 ч. 20 мин.

Общее время 1 ч. 30 мин.

Блюдо Второе

Количество порций 4

Калории 130 ккал

  • 300 г. Опята.
  • 500 г. Свинина.
  • 200 г. Сметана.
  • 1,5 шт. Репчатый лук.
  • 1,5 ст. л. Масло растительное.
  • 2 шт. Помидоры.
  • 1 щепотка. Соль и перец по желанию.
  • Для начала промываем свинину, нарезаем на продолговатые куски, отбиваем молотком и жарим на сковороде с растительным маслом некоторое время.

  • В это же время так же промываем под водой опята и варим в течение 20-ти минут, немного подслив воду.

  • К жареной свинине добавляем нарезанный квадратиками лук и опята, жарим до готовности всех ингредиентов.

  • Мелко нарезанные помытые помидоры добавляем к продуктам и тушим на протяжении 10-ти минут под крышкой; по истечении времени кладем туда же сметану и тушим еще некоторое время на небольшом огне.

  • Наконец, выключив огонь, даем получившемуся блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Заключение

Опята отлично сочетаются со многими продуктами, давая в итоге не только вкусное, но и полезное, уникальное блюдо. Экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов: специй, зелени, сметаны и не только, и получайте хороший результат. Рассмотренные рецепты прекрасно подойдут как к праздничному столу, так и на каждый день. Приятного аппетита!

Рецепт жареных грибов – Food.com

Выбор сообщества

“В моем доме нам не нравятся эти жареные грибы, которые черные и слизистые, панировка которых легко соскальзывает. Этот рецепт представляет собой просто очень хрустящую панировку на свежих грибах. Они “лопаются”, когда их разрезаешь. они такие свежие. Панировочные сухари Panko – это полированные хлебные крошки, которые вы можете найти на азиатском рынке или в международном отделе вашего любимого продуктового магазина, и они также делают просто замечательную более хрустящую оболочку».

Скачать

фото Мэри К.

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 10 унций свежих белых грибов, протертых начисто
  • 1 чашка муки
  • 1 2 стакан кукурузного крахмала
  • 3
    4
    чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 чашка воды
  • 2 чашки панировочных сухарей (панко, если найдете)

направления

  • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте воды, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Окуните чистые грибы в тесто, дав стечь лишнему тесту.
  • Мне проще воткнуть зубочистку в гриб, чтобы обмакнуть его.
  • После обмакивания в кляре обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить во фритюре в масле до золотистого цвета.
  • Нам нравится подавать с коктейльным соусом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт жареных грибов | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 79 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти жареные грибы покрыты несколько острой панировочной смесью с приправами и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Без сомнения, это лучший рецепт жареных грибов, который я когда-либо пробовал.

Они всегда получают восторженные отзывы и отлично подходят для вечера кино, игрового дня и коктейлей с друзьями. Я люблю подавать их с сырным соусом чили, ковбойской икрой и горячим соусом из артишоков со шпинатом.

Как приготовить жареные грибы

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. Затем добавьте пахту в другую маленькую миску. Затем тщательно промойте и обсушите грибы. Теперь добавьте грибы в пакет для хранения на молнии с небольшим количеством муки и встряхните, чтобы покрыть их. Затем окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.

Нагрейте масло в жаровне или тяжелой фритюрнице на среднем огне до 375 градусов. Аккуратно добавляйте по несколько панированных грибов в горячее масло для жарки до золотистого цвета. Шумовкой переложите жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Жареные грибы лучше всего есть теплыми и хрустящими. Для еще большего аромата подавайте их с моим соусом возвращения.

Как приготовить эти жареные грибы во фритюрнице

Обваляйте грибы в панировке, следуя указаниям рецепта. Затем разогрейте фритюрницу до 375 градусов. Добавьте панированные грибы и готовьте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Будьте осторожны, кусая их, так как они будут очень горячими. Они очень хорошо разогреваются в аэрогриле.

Примечания к рецептам и советы

  • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю промывать свои грибы под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
  • Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
  • Попробуйте разные травы и специи, такие как итальянская приправа, кайенский перец, каджунская приправа и луковый порошок.
  • Легкое полусухое тесто также хорошо подходит для жарки на воздухе.
  • Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
  • Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
  • Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
  • Переложите обжаренные золотистые грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • Для первоклассного угощения подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус «Ранч», соус «Южное возвращение» или соус «бум-бум».
  • Храните остатки в пакете с застежкой-молнией в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как их разогреть?

Большинство жареных грибов в панировке достаточно хорошо разогреваются. Выложите грибы в один слой на противень. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 6-7 минут. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Какие грибы лучше всего подходят?

Мне нравятся маленькие белые шампиньоны, но вы также можете использовать маленькие шампиньоны кримини. Немного обрежьте ножки у обоих видов грибов и обязательно хорошо промойте и высушите грибы. Не погружайте грибы в воду, просто промойте их проточной водой.

Другие рецепты с грибами, которые вам понравятся!

Печать

Хрустящие жареные грибы

★★★★★

5 из 53 отзывов

Белые шампиньоны в панировке с панировочными сухарями панко и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Они идеально подходят для игрового дня, карточного вечера или вечера кино.

  • Автор: Бет Пирс
  • color”> Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
    20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: закуска
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 чайная ложка майорана
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан пахты
  • 1 1/2 фунта белых шампиньонов с обрезанными ножками
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок и соль. Добавьте пахту в другую маленькую миску.
  2. Тщательно промойте и высушите грибы. Положите грибы в пакет для хранения с застежкой-молнией. Добавьте муку и встряхните, чтобы покрыть ее. Окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.
  3. Нагрейте 1 1/4 дюйма масла в жаровне, тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Аккуратно добавьте несколько панированных грибов за раз, обжаривая до золотистого цвета; 2-3 минуты. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.

Примечания

  • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю промывать свои грибы под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
  • Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
  • Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
  • Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
  • Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
  • Переложите обжаренные золотистые грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ключевые слова: панированные грибы, как приготовить жареные грибы, жареные грибы

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *