Скумбрия в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Скумбрия в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном копченом виде, но и приготовленной в духовке. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Перед вами рецепт, который помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
94
60
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая скумбрия
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Лимон
2 штуки
Петрушка
3 веточки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.
ИнструментНож шефский
3Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.
4В брюхо положить лук с лимонным соком.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
5Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
6Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.
7Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.
ИнструментБумага для выпечки
8На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
9Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Вкусные горячие блюда в духовке
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
04:07Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
02:29Камбала в духовке
Автор: Еда
2 порции
Быстрый рецепт скумбрии в духовке
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Скумбрия в банке в духовке с овощами.
Легкий рецепт!Скумбрия в банке в духовке — отличный рецепт для всех ведущих здоровый образ жизни, а так же желающих похудеть.
Это самый лучший рецепт приготовления скумбрии, так как скумбрия готовится без воды, то есть в собственном соку.
А это значит, что в ней сохраняются все полезные вещества, и она получается очень вкусной. И еще и подливка вкусная…
А еще один плюс этого рецепта в том, что это самый лучший рецепт для лентяек и очень занятых женщин, а так же для тех, кто не любит стоять у плиты часами.
Для приготовления скумбрии в банке в духовке нам понадобится:
- скумбрия или другая рыба — 2 штуки,
- лук 1-2 штуки,
- морковь 1 штука,
- сладкий перец 1 штука,
- лимон,
- соль 1 чайная ложка,
- лавровый лист 4 штуки,
- перец душистый горошком -10 горошин,
- оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.
Шаг 1. Скумбрию моем, потрошим, отрезаем голову и хвост, остальное режем на некрупные кусочки.
Лайфхак! Если у Вас скумбрия замороженная, то размораживайте наполовину, потому что если полностью разморозить, ее трудно резать и очищать от внутренностей.
Шаг 2. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от величины луковицы.
Шаг 3. Морковку натираем на крупной терке, но можно, по желанию и нарезать соломкой или кубиками, или кружочками.
Шаг 4. Зубчики чеснока нарезаем пластинками.
Шаг 5. Рыбку солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Берем банку 3 литровую или 2 литровую, и складываем туда все слоями: морковь, рыбка, лук, чеснок, и так далее.
Шаг 7. Накрываем банку крышкой закаточной без резинки либо кусочком фольги, что еще лучше, и ставим в холодную духовку.
Внимание! Чтобы банка не лопнула, ставим в холодную духовку!
Шаг 8. Включаем духовку на 160 градусов и готовим рыбу 1 час. Удобнее всего готовить рыбку в электродуховке. Так как в обычных духовках чаще всего стандартная температура 180 градусов.
Внимание! Духовку выключаем, чуть приоткрываем и ждем, полчаса или больше, пока банка остынет.
Вкусная скумбрия готова! Приятного аппетита!
А вот видеорецепт приготовления скумбрии в банке в духовке от канала Вика-Простые Рецепты.
Как приготовить скумбрию с овощами в банке. Пошаговый рецепт
ВКУСНАЯ РЫБА В БАНКЕ.СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
Смотрите это видео на YouTube
Внимание!!! Для просмотра видео нажмите 2 раза!
Как мы видим, Оля добавляла воду в банку, я готовила без воды!
Оля подсолнечное масло, а я не добавляла, потому что скумбрия сама по себе жирная рыба.
А сахара всего пол ложечки можно добавлять можно нет. Я не добавляла.
Так же и чеснок я не добавляла. Хватит и лука! Все равно получилось очень вкусно!
Можно готовить с любой другой рыбой, желательно морской, так как в ней мало костей. Если рыба будет постная, например, хек или минтай, то там лучше добавить масло.
На сайте kuhnja.org есть и другие вкусные рецепты для приготовления в духовке.
Post Views: 410
Оцените рецепт!
Жареная скумбрия с киноа рецепт
by Magali Mutombo
Перейти к рецепту
Жареная скумбрия с киноа — один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Вы не чувствуете себя сытым после того, как съели это, и, конечно же, это так полезно. Рыба готовится в духовке на мангале. Менее чем через 30 минут ваша еда будет готова. Его можно есть практически с чем угодно (рис, лебеда, картофель, салаты).
Что такое скумбрия?
Скумбрия — это название, данное ряду различных видов рыб. Они могут быть похожи на рыбу-торпеду с красивыми узорами на спине. Я вырос, питаясь кониной скумбрией, которая имеет очень приятный вкус и маслянистую текстуру. Я обычно жарю их с любым типом крахмала и зелеными овощами.
Как вы готовите скумбрию?
Первый совет: купите рыбу в продуктовом магазине. Если вы покупаете его свежим, вы можете попросить своего бакалейщика почистить его для вас. Если нет, вы можете выпотрошить его самостоятельно. Я помню, как учился потрошить рыбу… Без комментариев. Но я рада, что знаю как!
Теперь вернемся к рецепту. Обычно я делаю надрез на рыбе и сбрызгиваю ее уксусом или свежим лимоном, чтобы устранить запах. Убедитесь, что все кусочки покрыты соком/уксусом.
Положите все ингредиенты в ступку и начните растирать их пестиком. Я не использую блендер, потому что он сделает все кашеобразным, и после приготовления у вас будут большие комки специй, которые будет трудно удалить из рыбы. Я измельчаю специи ровно настолько, чтобы их можно было вставить в надрез рыбы и внутрь рыбы. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.
Сочетание специй со скумбрией просто восхитительно!
Как жарить скумбрию?
Включите жаровню в духовке.
Я ставлю решетку в верхнее положение и сбрызгиваю противень кулинарным спреем. Ставлю рыбу в духовку на 10-12 минут. Не заходите слишком далеко; вы не хотите, чтобы ваша рыба сгорела. На вашей рыбе должны появиться темные пятна, как если бы она была на гриле. Это нормально. Вы хотите иметь эти темные пятна с морщинистой кожей, но не по всей рыбе.
Достаньте рыбу из духовки, осторожно переверните и снова поставьте в духовку еще на 10-12 мин.
Когда рыба будет готова, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем выньте специи из рыбы и подавайте ее теплой с киноа.
Жареная скумбрия с киноа по рецепту всегда пользуется успехом у моей семьи и гостей. Рецепт, который также идеально подходит для лета!
Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!
Печать