Скумбрия фото рецепт в духовке: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Скумбрия в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном копченом виде, но и приготовленной в духовке. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Перед вами рецепт, который помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

922

94

60

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая скумбрия

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Лимон

2 штуки

Петрушка

3 веточки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.

ИнструментНож шефский

3Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.

4В брюхо положить лук с лимонным соком.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

5Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

6Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.

7Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.

ИнструментБумага для выпечки

8На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

9Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Вкусные горячие блюда в духовке

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

04:07

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Стерлядь кольчиком из печи

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Рыба в соли с соусом аква-пацца

Автор: Еда

4 порции

02:29

Камбала в духовке

Автор: Еда

2 порции

Быстрый рецепт скумбрии в духовке

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Скумбрия в банке в духовке с овощами.

Легкий рецепт!

Скумбрия в банке в духовке — отличный рецепт для всех ведущих здоровый образ жизни, а так же желающих похудеть.

Это самый лучший рецепт приготовления скумбрии, так как скумбрия готовится без воды, то есть в собственном соку.

А это значит, что в ней сохраняются все полезные вещества, и она получается очень вкусной. И еще и подливка вкусная…

А еще один плюс этого рецепта в том, что это самый лучший рецепт для лентяек и очень занятых женщин, а так же для тех, кто не любит стоять у плиты часами.

Для приготовления скумбрии в банке в духовке нам понадобится:

  • скумбрия или другая рыба — 2 штуки,
  • лук 1-2 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • сладкий перец 1 штука,
  • лимон,
  • соль 1 чайная ложка,
  • лавровый лист 4 штуки,
  • перец душистый горошком -10 горошин,
  • оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.

Шаг 1. Скумбрию моем, потрошим, отрезаем голову и хвост, остальное режем на некрупные кусочки.

Лайфхак! Если у Вас скумбрия замороженная, то размораживайте наполовину, потому что если полностью разморозить, ее трудно резать и очищать от внутренностей.

Шаг 2. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шаг 3.  Морковку натираем на крупной терке, но можно, по желанию и нарезать соломкой или кубиками, или кружочками.

Шаг 4. Зубчики чеснока нарезаем пластинками.

Шаг 5. Рыбку солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Берем банку 3 литровую или 2 литровую, и складываем туда все слоями: морковь, рыбка, лук, чеснок, и так далее.

Шаг 7. Накрываем банку крышкой закаточной без резинки либо кусочком фольги, что еще лучше, и ставим в холодную духовку.

Внимание! Чтобы банка не лопнула, ставим в холодную духовку!

Шаг 8. Включаем духовку на 160 градусов и готовим рыбу 1 час. Удобнее всего готовить рыбку в электродуховке. Так как в обычных духовках чаще всего стандартная температура 180 градусов.

Внимание! Духовку выключаем, чуть приоткрываем и ждем, полчаса или больше, пока банка остынет.

Вкусная скумбрия готова! Приятного аппетита!

А вот видеорецепт приготовления скумбрии в банке в духовке от канала Вика-Простые Рецепты.

Как приготовить скумбрию с овощами в банке. Пошаговый рецепт

ВКУСНАЯ РЫБА В БАНКЕ.СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.


Смотрите это видео на YouTube


Внимание!!! Для просмотра видео нажмите 2 раза!

Как мы видим, Оля добавляла воду в банку, я готовила без воды!

Оля  подсолнечное масло, а я не добавляла, потому что скумбрия сама по себе жирная рыба.

А сахара всего пол ложечки можно добавлять можно нет. Я не добавляла.

Так же и чеснок я не добавляла. Хватит и лука! Все равно получилось очень вкусно!

Можно готовить с любой другой рыбой, желательно морской, так как в ней мало костей. Если рыба будет постная, например, хек или минтай, то там лучше добавить масло.

На сайте kuhnja.org есть и другие вкусные рецепты для приготовления в духовке.

Post Views: 410

Оцените рецепт!

Жареная скумбрия с киноа рецепт

by Magali Mutombo

Перейти к рецепту

Жареная скумбрия с киноа — один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Вы не чувствуете себя сытым после того, как съели это, и, конечно же, это так полезно. Рыба готовится в духовке на мангале. Менее чем через 30 минут ваша еда будет готова. Его можно есть практически с чем угодно (рис, лебеда, картофель, салаты).

Что такое скумбрия?

Скумбрия — это название, данное ряду различных видов рыб. Они могут быть похожи на рыбу-торпеду с красивыми узорами на спине. Я вырос, питаясь кониной скумбрией, которая имеет очень приятный вкус и маслянистую текстуру. Я обычно жарю их с любым типом крахмала и зелеными овощами.

Как вы готовите скумбрию?

Первый совет: купите рыбу в продуктовом магазине. Если вы покупаете его свежим, вы можете попросить своего бакалейщика почистить его для вас. Если нет, вы можете выпотрошить его самостоятельно. Я помню, как учился потрошить рыбу… Без комментариев. Но я рада, что знаю как!

Теперь вернемся к рецепту. Обычно я делаю надрез на рыбе и сбрызгиваю ее уксусом или свежим лимоном, чтобы устранить запах. Убедитесь, что все кусочки покрыты соком/уксусом.

Положите все ингредиенты в ступку и начните растирать их пестиком. Я не использую блендер, потому что он сделает все кашеобразным, и после приготовления у вас будут большие комки специй, которые будет трудно удалить из рыбы. Я измельчаю специи ровно настолько, чтобы их можно было вставить в надрез рыбы и внутрь рыбы. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

Сочетание специй со скумбрией просто восхитительно!

Как жарить скумбрию?

Включите жаровню в духовке.

Я ставлю решетку в верхнее положение и сбрызгиваю противень кулинарным спреем. Ставлю рыбу в духовку на 10-12 минут. Не заходите слишком далеко; вы не хотите, чтобы ваша рыба сгорела. На вашей рыбе должны появиться темные пятна, как если бы она была на гриле. Это нормально. Вы хотите иметь эти темные пятна с морщинистой кожей, но не по всей рыбе.

Достаньте рыбу из духовки, осторожно переверните и снова поставьте в духовку еще на 10-12 мин.

Когда рыба будет готова, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем выньте специи из рыбы и подавайте ее теплой с киноа.

Жареная скумбрия с киноа по рецепту всегда пользуется успехом у моей семьи и гостей. Рецепт, который также идеально подходит для лета!

Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Жареная скумбрия с киноа рецепт

★★★★★ 5 из 16 отзывов

  • Автор: Магали Мутомбо
  • Время подготовки: 1 час 25 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Выход: 4 1x
  • Категория: обед, ужин
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Мировая

Описание

Этот рецепт подходит для любого вида рыбы


Для рыбы:

  • 4 потрошеные и очищенные скумбрии
  • 5 стеблей лимонной травы (нарезать на более мелкие кусочки)
  • 1 кусочек свежего очищенного корня имбиря
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 пучок кориандра
  • 2 лайма (цедра и сок)
  • 1 лук-шалот (средний)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли

Для соуса:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>

Для рыбы:

  1. Сделайте четыре небольших разреза на каждой стороне рыбы.
  2. Поместите все свои приправы в кухонный комбайн и измельчите их.
  3. Вставьте смесь в брюшки рыб и небольшие надрезы.
  4. Сбрызните рыбу оливковым маслом.
  5. Положите их в пакет для хранения пищевых продуктов и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  6. Через час включите жаровню в духовке.
  7. Положите рыбу на противень с решеткой для охлаждения. Вы хотите, чтобы лишняя вода капала. Вы можете сбрызнуть решетку кулинарным спреем, чтобы кожа не прилипала.
  8. Вы жарите его по 10 минут с КАЖДОЙ стороны и все!

 

Для соуса:

Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и хорошо ее встряхните.

 

Сборка:

Положите киноа на тарелку с рыбой и залейте винегретом.


border-color secondary-color.background-color”/>

Ключевые слова: скумбрия, лебеда, жареная скумбрия, рыба

Вам также могут понравиться:

Рецепт холодного супа из кабачков

Куриная Ясса с рисом рецепт

Салат из нута с маринованным луком рецепт

Салат Табули с лососем

Рубрики: Ужин, Обед, Рецепты С тегами: жареная рыба, рыба скумбрия

Взаимодействие с читателями

Запеченная скумбрия от Gill Meller с лимоном, чесноком, картофелем и зеленым соусом

Запеченная скумбрия от Gill Meller с лимоном, чесноком, картофелем и зеленым соусом | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 1,2 кг молодого картофеля по-корнишски
  • 2 свежая скумбрия, филе
  • Цедра 1 лимона
  • 6–8 лавровых листьев
  • 2 маленькие или одна большая красная луковица, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для соуса из зелени:
  • 1 горсть плосколистной петрушки, сорванные листья
  • 1 небольшая горсть мяты
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый
  • 3–4 соленых филе анчоуса в масле
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима плюс еще немного для разбавления, если необходимо
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод

Начните с приготовления соуса из зелени, положите петрушку и мяту на доску и острым ножом нарежьте все это. Добавьте каперсы, горчицу и тертый чеснок и продолжайте измельчать, пока все не станет достаточно мелким.

Выложите в миску, добавьте уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. У него должна быть рыхлая консистенция, немного похожая на заправку, поэтому добавьте еще немного масла или чуть-чуть воды, если она немного густая.

Почистите молодой картофель, чтобы удалить песок или землю. Разрежьте большие пополам, затем разложите их на большом противне в один слой. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправить солью и перцем.

Поместите картофель в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 15–20 минут. Достаньте противень из духовки и посыпьте лавровым листом, нарезанным красным луком и цедрой лимона. Переверните все вместе и верните в духовку еще на 12–15 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.

Разрежьте филе скумбрии пополам, сбрызните их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.

Положите рыбу поверх картофеля и верните в духовку примерно на 5 минут; этого должно быть достаточно, чтобы приготовить скумбрию.

Достаньте противень из духовки и смажьте его соусом из зеленых трав. Подавайте сразу с хорошим хрустящим зеленым салатом.

Распечатать рецепт
  • Поделись этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Пирог с дичью и горчицей…

  • Торжественная чаша Будды из яблок

  • Правильное воскресное жаркое

  • Джерси Роял, Чечевица…

  • Хаггис, Нипс и…

  • Копченая форель, утка…

  • Яблоко и ежевика.