Скумбрия малосольная в домашних условиях в банке: Скумбрия в банке – 3 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Соленая скумбрия в банке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1,5 кг Сахар-песок 1 ч.л. Вода 500 мл. Масло растительное 100 мл.

Перец чёрный горошек 1 ч.л. Соль крупная 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Морковь 2 шт. Уксус столовый 9% 225 мл.
Лук репчатый 2 головки Горчица французская 1 ч.л.

Процесс приготовления

Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы.

Аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Подготовьте емкость и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии. Добавьте 1 столовую ложку крупной соли и равномерно распределите по скумбрии. Емкость накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.

В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте столовый уксус, растительное масло, сахарный песок, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Прокипятите пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте тонкими кружочками. Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. На дно банки выложите лавровый лист немного репчатого лука и моркови.

Просоленную скумбрию промойте в прохладной воде и затем обсушите бумажными полотенцами. Банку заполните рыбкой, чередуя с морковью и луком.

Сверху выложите оставшиеся овощи.

Выложите семена горчицы и залейте полностью остывшим маринадом.

Банку закройте стерильной крышкой и поместите на неделю в холодильник.

По истечении времени извлеките скумбрию из банки, выложите на тарелку и подавайте на стол с маринованными овощами.

Наслаждайтесь холодной закуской!

 

Витамины и минералы

Витамин A 22. 7%

Витамин В1 6.52%

Витамин В2 14.66%

Витамин В4 9.5%

Витамин В5 12.8%

Витамин В6 29.72%

Витамин В9 2.15%

Витамин В12 281.54%

Витамин С 3.11%

Витамин D 113.32%

Витамин E 8.18%

Биотин 0.63%

Витамин К 4.28%

Витамин РР 41.74%

Калий 9.8%

Кальций 5.22%

Кремний 10.56%

Магний 10.66%

Натрий 131.37%

Сера 28.81%

Фосфор 26.85%

Хлор 115.22%

Алюминий 293.79%

Железо 8. 73%

Йод 21.73%

Кобальт 156.11%

Литий 0.84%

Марганец 7.79%

Медь 18.13%

Никель 2.62%

Рубидий 3466.13%

Селен 56.61%

Фтор 24.88%

Хром 78.58%

Цинк 5.67%

Бор 3988.5%

Ванадий 48.78%

Молибден 13.48%

Витамин A 322.52%

Витамин В1 92.65%

Витамин В2 208.24%

Витамин В4 134.95%

Витамин В5 181.88%

Витамин В6 422.2%

Витамин В9 30.54%

Витамин В12 4000%

Витамин С 44.

15%

Витамин D 1610%

Витамин E 116.15%

Биотин 8.88%

Витамин К 60.79%

Витамин РР 592.99%

Калий 139.27%

Кальций 74.13%

Кремний 150%

Магний 151.46%

Натрий 1866.47%

Сера 409.37%

Фосфор 381.46%

Хлор 1637.05%

Алюминий 4174%

Железо 124.06%

Йод 308.67%

Кобальт 2218%

Литий 12%

Марганец 110.69%

Медь 257.58%

Никель 37.2%

Рубидий 49245%

Селен 804. 23%

Фтор 353.55%

Хром 1116.4%

Цинк 80.57%

Бор 56666.67%

Ванадий 693%

Молибден 191.45%

Витамин A 32.25%

Витамин В1 9.27%

Витамин В2 20.82%

Витамин В4 13.5%

Витамин В5 18.19%

Витамин В6 42.22%

Витамин В9 3.05%

Витамин В12 400%

Витамин С 4.41%

Витамин D 161%

Витамин E 11.61%

Биотин 0.89%

Витамин К 6.08%

Витамин РР 59.3%

Калий 13.93%

Кальций 7.41%

Кремний 15%

Магний 15. 15%

Натрий 186.65%

Сера 40.94%

Фосфор 38.15%

Хлор 163.71%

Алюминий 417.4%

Железо 12.41%

Йод 30.87%

Кобальт 221.8%

Литий 1.2%

Марганец 11.07%

Медь 25.76%

Никель 3.72%

Рубидий 4924.5%

Селен 80.42%

Фтор 35.35%

Хром 111.64%

Цинк 8.06%

Бор 5666.67%

Ванадий 69.3%

Молибден 19.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2902. 6 мкг900 мкг22.732.3
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг6.59.3
Витамин В23.7 мг1.8 мг14.720.8
Витамин В4674.8 мг500 мг9.513.5
Витамин В59.1 мг5 мг12. 8
18.2
Витамин В68.4 мг2 мг29.742.2
Витамин В9122.1 мкг400 мкг2.13.1
Витамин В12120 мкг3 мкг281.5400
Витамин С39.7 мкг90 мкг3.1
4. 4
Витамин D161 мкг10 мкг113.3161
Витамин E17.4 мг15 мг8.211.6
Биотин4.4 мг50 мг0.60.9
Витамин К72.9 мкг120 мкг4.36.1
Витамин РР118. 6 мг20 мг41.759.3
Калий3481.8 мг2500 мг9.813.9
Кальций741.3 мг1000 мг5.27.4
Кремний45 мг30 мг10.615
Магний605.9 мг400 мг10. 715.1
Натрий24264.1 мг1300 мг131.4186.6
Сера2046.9 мг500 мг28.840.9
Фосфор3051.7 мг800 мг26.838.1
Хлор37652.2 мг2300 мг115.2163. 7
Алюминий1252.2 мкг30 мкг293.8417.4
Железо22.3 мг18 мг8.712.4
Йод463 мкг150 мкг21.730.9
Кобальт221.8 мкг10 мкг156.1221.8
Литий8. 4 мкг70 мкг0.81.2
Марганец2.2 мкг2 мкг7.811.1
Медь2575.8 мкг1000 мкг18.125.8
Никель74.4 мкг200 мкг2.63.7
Рубидий984.9 мкг2 мкг3466. 14924.5
Селен442.3 мкг55 мкг56.680.4
Фтор14141.9 мкг4000 мкг24.935.4
Хром558.2 мкг50 мкг78.6111.6
Цинк9.7 мг12 мг5.78. 1
Бор680 мкг1.2 мкг3988.55666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг48.869.3
Молибден134 мкг70 мкг13.519.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Мурманское сало из скумбрии
Засолка форели сухим способом
Как засолить горбушу с лимоном
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Соленая скумбрия за 2 часа – очень быстрый рецепт
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Скумбрия с морковью на зиму

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

Салат из скумбрии с овощами на зиму

Малосольная скумбрия в домашних условиях – 10 рецептов, фото

У хорошей хозяйки даже скумбрия притворится на столе красной рыбой. Изобилие на полках рыбных магазинов – это хорошо и удобно, только поди узнай, что на самом деле покупаешь. Особенно часто разочаровываешься, если вместо слабосоленой рыбки обнаруживаешь сильно просоленный продукт. Сделать малосольную скумбрию в домашних условиях настолько просто, что я давно уже не «ведусь» на обещания производителей. Домашняя рыбка на порядок вкуснее и нежнее магазинного аналога.

Мы с вами уже солили скумбрию (за рецептами сюда), не путайте эти вида способа, они различаются скоростью засолки и количеством соли. Малосольная рыбка не подлежит длительному хранению, съедается сразу. А если постоит подольше, то все – просолится, и желаемого удовольствия не получишь.

Меню

  • 1 Малосольная скумбрия в домашних условиях целиком – простой рецепт
  • 2 Малосольная скумбрия кусочками с луком и маслом (сухой посол)
  • 3 Малосольная скумбрия быстрого приготовления за 2 часа (в банке с чесноком и маслом)
  • 4 Очень вкусная скумбрия пряного посола кусочками в рассоле
  • 5 Малосольная скумбрия с уксусом в маринаде
  • 6 Домашняя малосольная скумбрия пряного посола
  • 7 Как быстро приготовить скумбрию с горчицей
  • 8 Рулет из малосольной скумбрии в пакете в морозилке
  • 9 Скумбрия, малосольная с чаем, как копченая
  • 10 Видео-рецепт: малосольная скумбрия по-мурмански

Малосольная скумбрия в домашних условиях целиком – простой рецепт

Начнем с самого простого, базового варианта посола, освоив который, вы легко справитесь с более сложными способами. Готовить будет рыбу целиком, в большом объеме, так её малосолят в производственных усллвиях. Но если решите засолить пару рыбин, взвесьте их и самостоятельно рассчитайте количество соли.

Понадобится:

  • Скумбрия – 5 кг.
  • Соль – 1 кг.

На рассол:

  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Ополосните тушки, удалите жабры, через жаберную щель выньте внутренности, не разрезая брюшка.
  2. Сделайте слабый рассол, растворив в литре воды 50 гр. соли. Погрузите рыбу на 2-3 минутки. После достаньте, дайте жидкости стечь.
  3. Уложите слоями в ёмкость, пересыпая солью. На каждую рыбину должно уйти около столовой ложки.
  4. Посыпьте сверху солью, на что уйдет примерно 2-3 ложки.
  5. Накройте тарелкой, придавите рыбку гнетом.
  6. Сделайте рассол из 2 литров холодной кипяченой воды и 450 гр. соли.
  7. Влейте рассол, оставьте под гнетом на сутки. После слейте жидкость и снимайте первую пробу.

Как хранить слабосоленую скумбрию:

Храните в холодном месте, залив рассолом. Количество его должно полностью покрывать тушки.

Малосольная скумбрия кусочками с луком и маслом (сухой посол)

У вас получится закуска, практически готовая к употреблению, особенно, если вы засолите филе рыбки. Делается сухим посолом, без использования рассола.

Возьмите:

  • Свежая (замороженная) скумбрия – 2 тушки.
  • Лук – крупная головка.
  • Соль – 1,5 чайные ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Душистый, черный перец – по 3-5 горошин.

Чтобы быстро и чисто разделать скумбрию, не размораживайте её до конца.  Приступайте к работе, как только начнут «терпеть» руки, или наденьте перчатки.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте тушки рыбы к солению: отрежьте голову, хвостовую часть, срезать плавники не нужно. Удалите внутренности из брюшка. Если располагаете временем и желанием, отделите филе, сняв кожицу и удалив хребтовую кость.

Поделите тушку на кусочки средней величины.

Порежьте головку лука толстыми кольцами, разделите на отдельные колечки.

На дно засолочной посуды (можно в банке) выложите луковую подушку, взяв половину нарезки. Бросьте лист лаврушки, половину горошин перца, чуть-чуть подсолите слой.

Сверху уложите кусочки скумбрии. Посолите, используя чайную ложку соли.

Накройте оставшимся луком, вновь подсолите. На нижний и верхний слой лука у вас должно уйти вместе ½ ложечки соли. Добавьте последний лаврой листик, перец.

Залейте растительным маслом. Накройте ёмкость крышкой, отправьте на полку холодильника. Спустя 18-24 часа закуска готова.

Малосольная скумбрия быстрого приготовления за 2 часа (в банке с чесноком и маслом)

Очень интересный способ сделать скумбрию слабого соления. Считаю его одним из наиболее удачных. Готовится невероятно быстро, но это настолько вкусно, что теряешь голову.

Берем:

  • Скумбрия – тушка.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Красная луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Растительное масло – сколько войдет.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте рыбу к засолке – разморозьте, удалите лишнее, порежьте кусочками.

Смешайте в отдельной плошке соль с сахаром.

Обваляйте каждый кусок в смеси специй.

Сложите в контейнер. Закройте крышку, поставьте в холодильник и наберитесь терпения на 2 часа.

Ополосните кусочки, смыв специи – малосольная рыба готова.

Но мы пойдем дальше и сделаем скумбрию еще вкуснее. Порежьте красную луковку полукольцами.

Покрошите пластинами зубчики чеснока.

На дне банки сделайте луковую подушку. Плотно уложите слой из кусочков скумбрии. Сверху бросьте луковые колечки и немного чеснока.

Добавьте корейскую морковь. Если у вас нет морковки по-корейски, тогда настрогайте сырую, но замаринуйте её, или добавьте немного молотого перца.

Вновь сделайте рыбный слой и накройте их овощами.

Полейте лимонным соком.

Заполните банку подсолнечным маслом до самого верха.

Очень вкусная скумбрия пряного посола кусочками в рассоле

Держите рецепт классического пряного слабосоленого приготовления рыбы. На другой страничке можно познакомиться с другими рецептами пряной засолки.

Пропорции соли с сахаром соблюдайте обязательно, а вот количество пряностей можете добавить или убрать на свое усмотрение. Если решите сделать тушки целиком, не деля на кусочки, увеличьте время просола до 3 суток.

Потребуется:

  • Тушка – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Душистые горошины – 10 шт.
  • Черные горошины – 20 шт.
  • Гвоздика – 5 палочек.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите и охладите рассол. Забросьте необходимое количество соли с сахаром в кипящую воду, добавьте все пряности из списка. Дождитесь, когда кристаллы полностью растворятся. Выключите.
  2. Приготовьте к засолке рыбу. Вычистите её, поделите кусочками, тщательно промойте.
  3. Сложите в контейнер, залейте остывшим рассолом. Накройте крышкой. Отправьте солиться на полку холодильника.
  4. Спустя 24 часа достаньте, слейте жидкость и начинайте пробовать.

Малосольная скумбрия с уксусом в маринаде

Еще один хороший вариант пряного слабого посола.

Берем:

  • Тушки – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 250 мл.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Кориандр, горошины – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец горошинами – 1/3 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 2,5 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 0,5 маленькой ложки.

Засолка:

  1. Разделайте рыбины, порежьте порционными кусочками.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте специи и приправы, указанные в составе рецепта. Дайте закипеть, проварите 2-3 минутки при тихом кипении, чтобы приправы успели раскрыть свой аромат, а крупинки специй полностью раствориться.
  3. Когда маринад слегка остынет, влейте яблочный уксус.
  4. Порежьте луковицу полукольцами, добавьте в контейнер с рыбой. Перемешайте.
  5. Залейте маринадом. Держите в холодильнике не менее суток.

Домашняя малосольная скумбрия пряного посола

Еще один пример приготовления скумбрии пряного посола, но целой тушкой и без уксуса.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • Соль – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1 литра.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте голову, выньте внутренности. Старательно промойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Уложите в ёмкость, залейте водой, полностью покрыв ею рыбины. Таким образом, вы замерите нужное количество воды. Если её понадобится больше или меньше, самостоятельно посчитайте необходимое количество специй.
  3. Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, положите пряности. варите до полного растворения специй. Охладите до комнатной температуры.
  4. Влейте, прикройте, спрячьте в холодильник.
  5. Спустя 3 суток рыба станет малосольной. Каждый день переворачивайте тушки с одного боку на другой.

Как быстро приготовить скумбрию с горчицей

Благодаря горчице, появится легкая остринка, которую словами описать трудно. Частенько вижу на магазинных полках, только рука не поднимается купить. Поверьте, в домашних условиях рыба получится потрясающей.

Необходимо:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Вода – литр.
  • Горчичный порошок – чайная ложка.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лаврушка – 2 листа.

Засолка:

  1. Накануне сделайте рассол. Для этого закипятите воду с горчицей, солью, сахаром, перцем и лаврушкой.
  2. Дайте остыть, залейте подготовленную рыбу, порезанную кусками.
  3. Уберите банку на ночь в прохладное место, затем пробуйте, скумбрия должна стать слабосоленой. При необходимости добавьте время засолки.

Рулет из малосольной скумбрии в пакете в морозилке

Оригинальный способ домашней сухой засолки рыбы, в последнее время ставший очень популярным. Все происходит быстро и легко, вам остается только набраться терпения.

Потребуется:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка, сладкая – чайная ложка.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Молотый перец – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Отрежьте у замороженной тушки голову, плавники. Разрежьте вдоль хребта, выньте хребет. Разверните филе, как книжку, но не разрезайте полностью. Удалите все косточки.
  2. Выложите на доску, посыпьте и натрите солью со всех сторон. На одну тушку из двух филе у вас уйдет ложка соли.
  3. Порежьте чеснок пластинами. Выложите на филе. Посыпьте паприкой, перцем. Поломайте лаврушку, разбросайте по филе.
  4. Сложите тушку филе внутрь, кожицей наверх. Заверните в пакет или пищевую пленку. Перевяжите нитками.
  5. Отправьте в морозилку.
  6. Подождите сутки, затем достаньте. Разморозьте, нарежьте тонкими кусочками и подавайте.

Скумбрия, малосольная с чаем, как копченая

Мы уже делали скумбрию в чае, только с луковой шелухой, и остались довольны, но рецептов подобной засолки несколько, держите еще один. По цвету и вкусу мясо рыбы напоминает скумбрию холодного копчения.

Берем:

  • Рыба – 4 тушки.
  • Черный чай – 4 большие ложки (или 8 пакетиков).
  • Луковица.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к засолке. Отрежьте у пластиковой бутылки в 1,5 литра горлышко.
  2. Вложите рыбины хвостами вверх.
  3. Сварите рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте чай, соль с сахаром, луковицу целиком. Проварите несколько минут, чтобы кристаллы полностью распустились.
  4. Остудите рассол, залейте в бутылку. Поставьте на 3 дня в холодильник. Каждые день поворачивайте тушки, взявшись за хвостик, чтобы они просолились равномерно.

Видео-рецепт: малосольная скумбрия по-мурмански

В Мурманске краях рыбу такого посола называют «мурманское сало» и очень уважают. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная слабосоленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях.

Тоска по острой вяленой рыбе

Иногда никогда не знаешь, что пропустишь.

Для меня это оказалось — из всех вещей — самым скромным кантонским блюдом из свиного фарша на пару, посыпанного мелко нарезанным имбирем и обильным количеством консервированной острой скумбрии.

Да, вонючая соленая рыба – это то, чего я жаждал. Кто бы мог подумать?

Этот паровой свиной шашлык или пирог, также известный как hom yu jing jiu yok bang , не был чем-то, что я пропустил сначала. Не тогда, когда у моей мамы случился инсульт, ограничивший ее способность готовить это блюдо и многие другие блюда, на которых я выросла. И даже спустя годы, когда мамы не стало, а это домашнее блюдо стерлось в памяти.

Всего через год после ее смерти я случайно оказался в Asia Village, захудалом китайском ресторанчике в Саннивейле, когда увидел это блюдо в меню и решил заказать его по старой памяти. .

Он подошел к столу, очень похожий на то, что моя мама делала раньше – прессованная круглая котлета из свиного фарша толщиной 1 дюйм, покрытая парой маленьких кусочков соленой рыбы, плавающих в собственном соку.

Он был нежным, немного соленым, невероятно сочным и идеально подходил для простого рассыпчатого риса. Одного вкуса было достаточно, чтобы я вздохнул с тоской.

Я не один такой. Я стал расспрашивать своих китайско-американских друзей, помнят ли они это блюдо. Все любили с детства, но почти все не ели его годами. Они не стали его готовить сейчас, так и не научившись готовить это элементарное блюдо. И они не ели его, когда выходили из дома, из-за его дефицита в меню.

«Это классическая кантонская домашняя еда. Это было действительно одно из моих любимых блюд в детстве», — говорит эксперт по китайской кулинарии и автор кулинарных книг Грейс Янг, которая выросла в Сан-Франциско, а сейчас живет в Нью-Йорке. «Блюда из свиных лепешек на пару редко можно найти в ресторанах. Я думаю, что их настолько просто приготовить, что когда люди идут в ресторан, им хочется есть блюда, которые слишком сложно приготовить дома».

Это семейное блюдо, любимое как кантонцами, так и племенами хакка, соседями в Южном Китае, по словам Линды Лау Анусасананан, кулинарного писателя района Залива, которая пишет книгу о кухне хакка.

«В нем сочетаются свинина, консервированные ингредиенты и сильные приправы — все основные элементы кухни хакка», — говорит она. «Я люблю это блюдо за его простоту».

Если бы я хотел регулярно получать удовольствие от hom yu jing jiu yok bang , я понял, что мне придется научиться делать его самому. Ключом будет найти только правильную рыбу для использования. Это оказалось гораздо легче сказать, чем сделать.

Сначала я спросил тётю, которая готовила это блюдо. Она думала, что рыба прибывает в банках, упакованных в масло, но ее память была нечеткой. Все, что она могла сказать наверняка, это то, что она должна быть очень осторожной, выбирая крошечные кости из любой рыбы, которую я покупаю.

Во-вторых, я съездил на местный ранчо 99, где у меня закружилась голова. Рыба консервировалась в банках, в морозилке, а еще больше в холодильнике. Поскольку я не читаю и не говорю по-китайски, я был в растерянности, пока молодой покупатель китайско-американского происхождения не сжалился над моими поисками и не был достаточно любезен, чтобы рыскать со мной по проходам.

Она взяла с полки холодильника пакет консервированного филе люциана и предложила попробовать.

К сожалению, он оказался недостаточно соленым. На самом деле, он был довольно безвкусным.

Неустрашимый, я решил импровизировать, используя анчоусы, заправленные маслом, при следующей попытке. Оказалось, что они обладают необходимой солёностью и могут работать в крайнем случае, но им не хватало действительно необходимой сложности.

Затем я приставал к бывшему кулинарному обозревателю San Francisco Chronicle Оливии Ву (сейчас шеф-повар кафе Google), которая сказала мне, что мне нужно искать соленое рыбное филе, запечатанное в пластиковых блистерах, в холодильнике. «Вероятно, я найду их только на более аутентичных этнических рынках», — добавила она.

Когда я начал бояться, что мне придется ездить на каждый азиатский рынок в районе залива, моя подруга Лиза предложила мне съездить на экскурсию. Она просила своего отца, говорящего на кантонском диалекте, который любит готовить, отвезти нас на его любимый китайский рынок, чтобы найти необходимую рыбу.

Лизе тоже очень хотелось научиться готовить это блюдо. Ее муж-латиноамериканец однажды задался вопросом, почему вообще кто-то захочет есть свинину, которая на вкус как рыба. Полноправный новообращенный, теперь он знает, как заказать блюдо по его китайскому названию.

Мы втроем встретились на рынке Тин Тин в Купертино, который нравится отцу Лизы, потому что там продается много кантонских продуктов. Он медленно прошел мимо морозильной камеры, подбирая разные рыбы, изучая каждую, а затем кладя их обратно, не вполне удовлетворенный.

На китайском языке он спросил одного из кассиров, где найти рыбу, которую он искал. Его направили в холодильный отдел. Там мы нашли маленькие блистеры с предварительно замороженной соленой скумбрией из Таиланда.

Наконец-то.

Когда я открыла упаковку дома и почувствовала сильный аромат, я поняла, что это должно быть оно.

Пирог со свининой на пару немного похож на американский мясной рулет. Есть бесконечные вариации. Некоторым нравится простое блюдо — просто молотая свиная лопатка и соленая рыба. Другие добавляют нарезанную консервированную репу ( чунг чой ) или ломтики соленых утиных яичных желтков. Мне нравится мой с нарезанными грибами шиитаке, водяными орехами и зеленым луком в смеси.

Когда из пароварки принесли свиной фарш, я нетерпеливо попробовал его вилкой.

После стольких рынков, стольких запросов и стольких экспериментов я, наконец, получил это — вкус дома, который я был благодарен за то, что пропустил.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Приготовьте это домашнее блюдо самостоятельно. Если вы предпочитаете не такой острый вкус, используйте меньше скумбрии. Или скумбрию можно заменить сушеными гребешками. Нарезанная консервированная репа также является хорошим дополнением. Также можно добавить соленые консервированные желтки утиных яиц. Промойте их, нарежьте ломтиками, затем аккуратно вставьте кусочки в верхнюю часть свиного пирога перед приготовлением на пару.

Пирог со свининой на пару ( хом ю цзин джиу йок банг )

(на 4-6 порций как часть семейного обеда с другими блюдами)

8 сушеных грибов шиитаке

1 шт. (около 2,8 -унции) скумбрии соленой или по вкусу; см. примечание

6 свежих или консервированных водяных каштанов, нарезанных кубиками (и очищенных от кожуры, если используются свежие)

2 зеленых луковицы, тонко нарезанных, для раздельного использования

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка мирина или рисового вина

2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с ¼ стакана воды

1 1/4 фунта свиного фарша (с лопатки)

1-дюймовый кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный соломкой, можно разделить на несколько частей

Сушеные грибы замочить в теплой воде примерно на 25 минут или до размягчения. Слейте грибы. Откажитесь от жестких стеблей. Шляпки грибов нарежьте кубиками.

Промойте филе скумбрии и удалите все кости. Разрежь пополам. Одну половинку нарезать кубиками; и разрезать другую половину на четыре-шесть частей.

В миске смешайте грибы, нарезанную кубиками скумбрию, водяные каштаны, половину зеленого лука, соевый соус, смесь кукурузного крахмала и свинину. Обмажьте этой смесью торт в форме 9.дюймовая квадратная стеклянная кастрюля или круглая стеклянная сковорода для пирога. Разложите оставшиеся кусочки скумбрии поверх свиного пирога и посыпьте сверху оставшимися ломтиками имбиря и зеленого лука.

Заполните дно пароварки водой и доведите до кипения. Поместите свиной фарш в верхнюю часть пароварки и накройте крышкой, убавьте огонь до кипения. Готовьте на пару 30-40 минут, по мере необходимости подливая воду на дно пароварки.

Подавать с простым отварным рисом.

Примечание. Небольшие филе соленой скумбрии можно найти в холодильнике или морозильной камере на азиатских рынках. Они продаются в пластиковых блистерных упаковках.

Кстати, на верхнем фото свиной шашлык подается на горке китайского липкого риса. Для этого рецепта, просто нажмите здесь.

Рецепт Кэролайн Юнг

Крупная скумбрия горячего копчения

Крупную скумбрию ловят с лета по осень в наших водах. Отправляйтесь на рыбалку на лодке по морю из Оддена и поймайте собственную свежую скумбрию. Очистите скумбрию прямо на лодке и положите в морозильную камеру, вы обязательно вернетесь домой со свежей скумбрией. Ни одна рыба не растворяется в растворе так быстро, как скумбрия. Это будет просто селедка. Если на лодке имеется колотый лед, это тоже хорошее решение. (Очищенная скумбрия для дыма держит голову, но жабры и внутренности вынимаются)

По возвращении домой начните удалять глаза, если вы не делали этого на лодке, используйте нож для картофеля. Разрежьте от ануса до головы и выщипните кишки и жабры. Очистите скумбрию в брюшной полости от крови мягкой щеткой. У меня может быть около 16 больших скумбрий в моей коптильной печи в один слой, но помните, что скумбрия не может касаться друг друга, иначе они не будут красиво золотистыми по бокам. Этот рецепт адаптирован моей коптильной печью.

Хороший совет. Будьте осторожны, чтобы не порезать слишком много головы, потому что рыба подвешена на копье через глаза. Затем голова может ослабнуть, и рыба падает вниз. Хороший совет — использовать деревянные палочки от 6 до 8 мм. Деревянная палка не горячая, как железное копье, поэтому рыба остается на деревянной палке.

Скумбрия можно солить двумя способами. Один сушилки, а второй мокрого отверждения.

Вяленое: Этот метод я использую, если я просто прихожу домой с несколькими скумбриями и сразу их копчу. Натереть скумбрию солью снаружи и внутри. Соленую скумбрию оставьте на несколько часов в холодильнике при температуре 5 С. Достаньте и тщательно промойте в холодной воде, вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Затем сушите скумбрию на воздухе не менее 2 часов. Скумбрия коптилась, как описано ниже.

Мокрая засолка: Этот способ больше подходит, если у вас много замороженной скумбрии. Способ также обеспечивает более равномерное посола. Я делаю крепкий рассол 15% или 14 Боме: на 12 литров холодной воды добавить 2165 кг мелкой соли, это составляет ок. до 20 скумбрии весом от 400 г до 600 г. Объем подходит для моей солонки и коптильни. Соль должна быть полностью растворена в холодной воде, прежде чем положить рыбу в рассол. Если вам нужно меньшее или большее количество рассола, вы можете использовать эту таблицу Excel для расчета количества соли.

Достаньте скумбрию из морозильной камеры за 24 часа до копчения и заморозьте в рассоле. Затем они высыхают в рассоле, но начинают включать соль только после оттаивания. Это может занять 12 часов, поэтому, если они находятся в рассоле еще на 6-8 часов, это очень хорошо сочетается со скумбрией от 400 до 600 г. Попробуйте сами, крупная у вас скумбрия или мелкая. Помните, что температура воды не должна превышать 5 С. Проблемы могут быть в августе, а может быть, и в начале сентября, поэтому я использую для этих целей холодильник. Когда вы помещаете замороженную скумбрию в холодную водопроводную воду (10°С), температура рассола упадет до 0°С в течение нескольких часов, поэтому вам может не понадобиться холодильник. Я положил 12 больших замороженных скумбрий в рассол 10 C в 09:00 часов. В 11:00 температура была 0 С. Всю ночь до следующего утра в 07:00 была температура 1 С.

После того, как рыба провела ночь в рассоле, ее вынимают и тщательно промывают холодной водой от остатков крови и слизи, которые рассол вытеснил из рыбы. Рыба вывешивалась сушиться с распорными штифтами в брюхе, так они и внутри сохнут. Время высыхания трудно предсказать, так как сыграла роль погода. Рыба не должна висеть на солнце, а любит сквозняк. Остерегайтесь мух здесь в летнее время. С москитной сеткой Tesa я сделал две рамы на окна, первую поверх коптильной печи, а вторую поставил перед калиткой. Теперь рыба сначала вяленая в коптильне без мухи, прилетевшей к рыбе. До сих пор я сушил рыбу от 4 до 6 часов, чтобы кожа больше не прилипала к пальцам. Новость: Клетка, обтянутая сеткой, тоже сделана мной.

Теперь скумбрию надо закоптить:
Температура духового шкафа начинается от 90°C до 100°C. Скумбрия подвешивается в коптильной печи и коптится в течение 30-60 минут с защипнутой «шапкой» прибл. 2 см. Водяной пар должен выйти и скумбрия должна раскрыться в брюхе. Неважно, если вначале не будет дыма, но важно, чтобы скумбрия в начале раскрылась и подсохла.

Температуру в духовке снижают до 67 С и коптят скумбрию 2 часа с закрытой «Шляпой» и обильным белым дымом через Jet Hood.

Теперь температура духового шкафа снижена до 50 C, и скумбрия продолжает коптиться в течение 30–60 минут, при этом температура медленно падает.

Через 3-4 часа рыба приобретает красивый золотистый цвет и готова к употреблению в горячем виде. Рыба, которая вам не нужна здесь и сейчас, может “переночевать” в коптильне – в зимнее время. В противном случае заверните рыбу в пергаментную бумагу и положите в холодильник, чтобы вкус копчения просто впитался в мясо. Или в вакуумной упаковке и в морозилке.

Я просто хотел бы придумать хороший рецепт “Салат из скумбрии”. Рыбу очистить от костей и нарезать мясо небольшими кусочками, постепенно измельчить мясо в блендере и смешать мясо с майонезом, лимонным соком из одного лимона и белым перцем по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *