Скумбрія маринована: Маринованная в пряностях скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Маринованная в пряностях скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»

Маринованная в пряностях скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Артем [email protected]

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 сутки

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Артем [email protected]Перейдите в профиль

Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

999

95

66

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая скумбрия

3 штуки

Лук

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 столовая ложка

Уксус

3 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки

Распечатать

1С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

2Засекайте время. Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы–специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

4А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т. д.)

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 шт.

Вода 500 мл. Лук репчатый 1 головка Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0,5 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.
л. Перец душистый горошек 2 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Гвоздика 2 бутона Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозьте, выпотрошите и хорошо промойте под проточной водой.

Голову и хвост отрежьте. Остальную часть скумбрии нарежьте порционными кусками.

В воде растворите соль и добавьте сухие специи. Маринад поставьте на огонь, прокипятите пару минут, затем остудите и добавьте уксус.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

В банку сложите слоями рыбу и лук, залейте их остывшим маринадом. Банку со скумбрией поставьте в холодильник на 2 дня. Периодически взбалтывайте банку, чтобы рыба равномерно промариновалась.

Через 2 дня можно подавать маринованную скумбрию на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.91%

Витамин В1 6.58%

Витамин В2 15.39%

Витамин В4 10.05%

Витамин В5 13.23%

Витамин В6 31.31%

Витамин В9 2.08%

Витамин В12 303.11%

Витамин С 2.63%

Витамин D 122%

Витамин E 8. 52%

Биотин 0.52%

Витамин К 3.84%

Витамин РР 44.35%

Калий 9.74%

Кальций 5.42%

Кремний 2.3%

Магний 10.55%

Натрий 129.05%

Сера 30.62%

Фосфор 28.01%

Хлор 113.02%

Алюминий 183.71%

Железо 9.05%

Йод 23.01%

Кобальт 164.65%

Литий 0%

Марганец 7.07%

Медь 18.42%

Никель 3.24%

Рубидий 3279.14%

Селен 60.98%

Фтор 26.64%

Хром 83.91%

Цинк 5. 73%

Бор 2296.32%

Ванадий 0%

Молибден 10.83%

Витамин A 6.61%

Витамин В1 47.74%

Витамин В2 111.71%

Витамин В4 72.96%

Витамин В5 96.03%

Витамин В6 227.27%

Витамин В9 15.12%

Витамин В12 2200%

Витамин С 19.12%

Витамин D 885.5%

Витамин E 61.82%

Биотин 3.78%

Витамин К 27.89%

Витамин РР 321.88%

Калий 70.69%

Кальций 39.32%

Кремний 16.67%

Магний 76.54%

Натрий 936.65%

Сера 222. 25%

Фосфор 203.33%

Хлор 820.3%

Алюминий 1333.33%

Железо 65.66%

Йод 167%

Кобальт 1195%

Литий 0%

Марганец 51.3%

Медь 133.71%

Никель 23.52%

Рубидий 23800%

Селен 442.61%

Фтор 193.32%

Хром 609%

Цинк 41.56%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 78.59%

Витамин A 3.3%

Витамин В1 23.87%

Витамин В2 55.86%

Витамин В4 36.48%

Витамин В5 48.01%

Витамин В6 113. 63%

Витамин В9 7.56%

Витамин В12 1100%

Витамин С 9.56%

Витамин D 442.75%

Витамин E 30.91%

Биотин 1.89%

Витамин К 13.94%

Витамин РР 160.94%

Калий 35.35%

Кальций 19.66%

Кремний 8.33%

Магний 38.27%

Натрий 468.33%

Сера 111.13%

Фосфор 101.66%

Хлор 410.15%

Алюминий 666.67%

Железо 32.83%

Йод 83.5%

Кобальт 597.5%

Литий 0%

Марганец 25.65%

Медь 66. 86%

Никель 11.76%

Рубидий 11900%

Селен 221.31%

Фтор 96.66%

Хром 304.5%

Цинк 20.78%

Бор 8333.33%

Ванадий 0%

Молибден 39.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A59.5 мкг900 мкг0.93.3
Витамин В10. 7 мг1.5 мг6.623.9
Витамин В22 мг1.8 мг15.455.9
Витамин В4364.8 мг500 мг10.136.5
Витамин В54.8 мг5 мг13.248
Витамин В64.5 мг2 мг31. 3113.6
Витамин В960.5 мкг400 мкг2.17.6
Витамин В1266 мкг3 мкг303.11100
Витамин С17.2 мкг90 мкг2.69.6
Витамин D88.6 мкг10 мкг122442. 8
Витамин E9.3 мг15 мг8.530.9
Биотин1.9 мг50 мг0.51.9
Витамин К33.5 мкг120 мкг3.813.9
Витамин РР64.4 мг20 мг44.3160.9
Калий1767. 3 мг2500 мг9.735.3
Кальций393.2 мг1000 мг5.419.7
Кремний5 мг30 мг2.38.3
Магний306.2 мг400 мг10.538.3
Натрий12176.5 мг1300 мг129. 1468.3
Сера1111.3 мг500 мг30.6111.1
Фосфор1626.6 мг800 мг28101.7
Хлор18867 мг2300 мг113410.2
Алюминий400 мкг30 мкг183.7666. 7
Железо11.8 мг18 мг932.8
Йод250.5 мкг150 мкг2383.5
Кобальт119.5 мкг10 мкг164.6597.5
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг7. 125.7
Медь1337.1 мкг1000 мкг18.466.9
Никель47 мкг200 мкг3.211.8
Рубидий476 мкг2 мкг3279.111900
Селен243.4 мкг55 мкг61221. 3
Фтор7732.9 мкг4000 мкг26.696.7
Хром304.5 мкг50 мкг83.9304.5
Цинк5 мг12 мг5.720.8
Бор200 мкг1.2 мкг2296.38333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден55 мкг70 мкг10. 839.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия без воды

Маринованная скумбрия

Рецепт маринованной скумбрии с луком-пореем и картофелем

от Вивианы Варезе

Позиция 1 из 1 1

сложный

  • 4 часа

  • Вивиана Варезе придает фантастический вкус по ее итальянскому рецепту для закусок, создавая масло копченой скумбрии из обугленных костей, которое используется для приправы готового блюда и создания нежных белых осколков сверху. Кацуобуси — это японский термин, обозначающий хлопья бонито, сушеного и ферментированного тунца, который придает бульону чудесный вкус умами. Чтобы получить помощь в приготовлении рыбы, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению филе скумбрии.

    Впервые опубликовано в 2016 г.

    Метрика

    Империал

    • 2 целые скумбрии, очищенные и потрошеные (около 300 г каждая)
    • 250 г белого винного уксуса
    • 25 г соль
    • 500 г воды
    • 200 г экстра вирджин оливковое масло
    • 100 г оливкового масла холодного отжима
    • 15 г мальтодекстрина
    • соль
    • 60 г лука-порея
    • 8 г хлопьев скумбрии или кацуобуси
    • 200 г воды
    • соль
    • 250 г картофеля
    • 150 г лука-порея
    • 40 г оливкового масла
    • соль
    • побеги гороха
    • соль

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Водяная баня
    • Вакуумные пакеты
    • Запайщик камер
    • Коптильня
    • Термометр
    • Маленькая прямоугольная кольцевая форма
    • Паяльная лампа

    1

    Начните с подготовки лука-порея для бульона и картофельного пюре. Разогрейте гриль до высокой температуры, затем обуглите лук-порей со всех сторон в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким (это также можно сделать на барбекю, если предпочитаете)

    • 210 г лука-порея

    2

    Разогрейте водяную баню до 85°C

    3

    Удалите почерневшие края и отмерьте 60 г бульона. Поместите в вакуумный пакет с водой и щепоткой соли, затем запечатайте в герметичной камере и готовьте на водяной бане в течение 3 часов

    • 200 г воды
    • соль

    4

    Оставшийся лук-порей для картофельного пюре нарежьте тонкими ломтиками и отложите до тех пор, пока он не понадобится

    5

    эль, разделав на филе. Удалите голову и проведите ножом по всей длине рыбы, держась как можно ближе к хребту. Повторите то же самое с другой стороны и удалите кости, оставив их для копченого масла

    • 2 целая скумбрия, очищенная и выпотрошенная (около 300 г каждая)

    6

    С помощью пинцета удалите все косточки из филе и разрежьте каждый кусок на 4 ромба. Храните в холодильнике до готовности к приготовлению

    7

    Разогрейте гриль или барбекю. Хорошо промойте кости, чтобы удалить следы крови. Поместите на горячий гриль на 10 минут, чтобы кости слегка обуглились, затем переложите в коптильню и дайте коптиться в течение 45 минут

    8

    Разогрейте духовку до 165°C/отметка газа 3

    9

    Тем временем поместите картофель для пюре на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут или до мягкости

    • 250 г картофеля

    10

    Когда кости перестанут дымиться, налейте в большую сковороду оливковое масло первого холодного отжима и доведите до 180°C на среднем огне. Осторожно положите кости в масло, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться до полного остывания

    • 100 г оливкового масла первого холодного отжима

    11

    Достаньте запеченный картофель из духовки. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите картофель и разомните в пюре до однородной массы, затем добавьте отложенные обугленные ломтики лука-порея и приправьте солью. Отложите до подачи

    • соль

    12

    Разогрейте духовку до 140°C/газовая отметка 1

    13

    Процедите масло копченой скумбрии через мелкое сито и выбросьте кости. Взвесьте 8 г масла и смешайте в миске с мальтодекстрином и щепоткой соли, чтобы получился белый порошок

    • 15 г мальтодекстрина
    • соль

    14

    Поместите полученный порошок на противень бумаги и накрыть вторым листом. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положите на противень и запекайте 10 минут до готовности. Дайте остыть, затем грубо нарежьте на кусочки и оставьте до подачи на 9 порций.0003

    15

    Смешайте уксус, соль и воду для маринованной скумбрии. Поместите кусочки филе в маринад и оставьте на 8 минут. Слить маринад, затем полить скумбрию оливковым маслом первого отжима

    • 250 г белого винного уксуса
    • 25 г соли
    • 500 г воды
    • 200 г оливкового масла первого отжима
    9000 2 16

    Как только лук-порей закончив приготовление на водяной бане, высыпать содержимое пакетика через сито в кастрюлю, выбросив лук-порей. Доведите бульон до кипения на среднем огне и добавьте хлопья бонито

    • 8 г хлопьев скумбрии или кацуобуси

    17

    Снимите кастрюлю с огня и быстро охладите в большой миске с ледяной водой – это поможет сохранить бульон прозрачным. Охлажденный бульон снова процедить через сито, чтобы удалить хлопья скумбрии, и держать в тепле в чистой кастрюле до подачи на стол. бить, чтобы он был гладким. Поместите небольшую прямоугольную форму в каждое сервировочное блюдо и ложкой в ​​пюре, придавливая, чтобы создать ровный слой, прежде чем снимать форму

    • 40 г оливкового масла

    19

    С филе скумбрии слить лишнее масло и разложить по тарелкам, положив поверх картофеля. Слегка обожгите края рыбы паяльной лампой, чтобы они слегка почернели

    20

    Сбрызните каждое блюдо небольшим количеством оставшегося масла из копченой скумбрии и посыпьте небольшим количеством соли для приправы. Влейте немного горячего бульона и украсьте оставшимися кусочками копченой скумбрии и побегами гороха, чтобы подать к столу

    • соль
    • побеги гороха

    Впервые опубликовано в 2016 году

    Вивиана Варезе

    Стать одним из самых известных шеф-поваров Милана (а после того, как она снялась в собственном телешоу, и всей Италии) непросто, но Вивиана Варезе остается на вершине своей игры, закупая самые лучшие продукты.

    Вам также могут понравиться

    Великие британские повара

    Бульон

    Бульон

    Коллекция рецептов

    Великие британские повара

    Скумбрия Easy

    Скумбрия Easy

    Коллекция рецептов

    Great British Chefs

    Скумбрия

    Скумбрия

    Коллекция рецептов

    Great British Повара

    Да можем: консервы рыбные ренессанс

    Да можем: консервы рыбный ренессанс

    от Great British Chefs

    Great British Chefs

    Сибас с бульоном из японских грибов

    Сибас с бульоном из японских грибов

    от Martin Wishart

    Great British Chefs

    Скумбрия Sous Vide с томатной водой с корицей, бурратой и маринованными зелеными помидорами ishart

    Великобритания Chefs

    Вяленая скумбрия, ферментированный крыжовник, бузина

    Вяленая скумбрия, ферментированный крыжовник, бузина. ..

    by Michael Bremner

    Great British Chefs

    Жареная скумбрия с копченым угрем, свеклой, сладкой горчицей и морскими травами

    Жареная скумбрия с копченым угрем, свеклой, сладким… пак-чой и грибами шиитаке

    Ароматный овощной бульон в азиатском стиле с мягкой ну…

    от Michael Caines

    Great British Chefs

    Бульон из мидий

    Бульон из мидий

    от Paul Ainsworth

    Great British Chefs

    Скумбрия с консоме гаспачо на гриле и базиликом

    Скумбрия с консоме гаспачо на гриле и базиликом

    by Hélène Darroze

    Great British Chefs

    9 0002 Ричард Корриган

    Ричард Корриган

    Профиль шеф-повара

    Great British Chefs

    Шотландский бульон

    Шотландский бульон

    by Richard Corrigan

    Great British Chefs

    Paul Ainsworth

    Пол Эйнсворт

    Профиль шеф-повара

    Великие британские повара

    Мартин Уишарт

    Мартин Уишарт

    Профиль шеф-повара

    Великие британские повара

    Скумбрия со спрессованной салат из арбуза, краба и хрена

    Скумбрия с прессованным арбузом, крабом и закуской . ..

    by Kevin Mangeolles

    Великие британские повара

    Обжаренная скумбрия со свеклой, хреном и кресс-салатом

    Обжаренная скумбрия со свеклой, хреном и водяным…

    Доминик Чепмен

    Великие британские повара

    Зимний комфорт

    Зимний комфорт

    Коллекция рецептов

    Великие британские повара

    Соленая треска (bacalhau) 9000 3

    Соленая треска (bacalhau)

    Коллекция рецептов

    Загрузить еще

    © Великие итальянские повара 2023

    Маринованная скумбрия с соусом из зеленых оливок и сельдерея

    Добавить в избранное + Распечатать

    Том Керридж

    Скумбрия, несомненно, является британским суперпродуктом , но она может наполнить вашу кухню острыми ароматами. Вы можете избежать этого, слегка маринуя, а не готовя, как в этом рецепте со свежим вкусом

    • . Подготовка: 10 минут
      Приготовление: 5 минут
      плюс 1 час маринования и маринования в течение ночи
    • 4 порции
    • Легкий
    Питание на порцию
    • ккал 638

    • жира 58 г

    • насыщения 10 г

    • углеводов 8г

    • сахара 8 г

    • волокна 1 г

    • белок 20г

    • соль 1,8 г

    Ингредиенты

    • 2 филе скумбрии, без косточек
    • ½ ч. л. семян фенхеля, поджаренных
    • 150 мл оливкового масла
    • 3 банана-шалот, нарезанного кольцами
    • 1 ½ ст. л. сахарной пудры
    • сок ½ лимона
    • 150 мл красного винного уксуса
    • 10 зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
    • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанных под углом
    • 9 0086 1 ч.л. нарезанных листьев сельдерея
    • дольки лимона , для подачи
    • крем-фреш, для подачи (по желанию)
    Совет

    Скумбрия

    Как жирная рыба, скумбрия быстро портится. Попробуйте купить его у торговца рыбой в день, когда вы собираетесь его использовать. Ищите ясные, яркие глаза, крепкое тело и розовые или ярко-красные жабры. Избегайте скумбрии с тусклой, морщинистой кожей.

    Способ приготовления

    1. Положите филе скумбрии кожей вниз в неглубокое блюдо, затем посыпьте семенами фенхеля и 1 1/2 столовой ложкой хлопьев соли, равномерно покрывая рыбу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *