Запеченный картофель в мундире в духовке рецепт с фото: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке

Фото: Voltan, AdobeStock

Картошка с беконом в духовке – такое простое и беспроигрышное блюдо. Ну что может быть еще вкуснее и сытнее? Тем более, существует так много разных способов его приготовить. И самыми лучшими из них мы поделимся с тобой в этой подборке рецептов!

1. Картофель с беконом, запеченный целиком

Фото: tursar.ru

Это хороший вариант и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 6 ломтиков бекона, соль, молотый перец, травы по вкусу.

Приготовление: Почисти картошку, обваляй ее в специях на свой вкус и плотно заверни в тонкие полоски бекона. Выложи все это в форму для запекания и отправь в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

2. Картофель гармошкой с беконом в духовке

Фото: webmangal.ru

Та самая картошка-гармошка, которая благодаря бекону не будет сухой и пресной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 300 г бекона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Почисти картошку и сделай параллельные надрезы, немного не дорезая до конца. Смажь ее маслом со специями, добавь чеснок по желанию. Выложи в разрезы тонкие ломтики бекона, заверни каждую картофелину в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при 200 градусах.

3. Картошка с беконом и сливками в духовке

Фото: kartinkin.net

Если нужна самая нежная картошка, запеченная целиком – это она!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г бекона, 50 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Привари картошку до полуготовности, остуди и почисти. Смешай майонез, сливки, специи, травы и рубленый чеснок. Аккуратно замаринуй в этом соусе картошку на 15 минут. Оберни каждую картофелину ломтиком бекона, заверни в фольгу и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

4. Картошка с беконом, луком и лимоном в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Даже простейшую картошку можно сделать невероятно ароматной.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 250 г бекона, 3 фиолетовых луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и лимон дольками, и выложи в форму для запекания. Очисти картошку, привари ее минут 7 и заверни целиком в тонкие слайсы бекона. Выложи на лук с лимоном. Сбрызни все маслом и посыпь специями с травами. Отправь блюдо в духовку на 45 минут при 180 градусах.

5. Картофель с беконом и сыром в духовке

Фото: domashniesekreti.ru

Универсальный семейный ужин с минимальной подготовкой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г твердого сыра, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, очисти, разрежь пополам и посыпь специями. Выложи на половинки картофеля по пластинке сыра, и накрой свободными половинками. Заверни все это в бекон и выложи на пергамент в форму для запекания. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь картошку в духовку при 200 градусах на 25 минут.

6. Картошка с беконом в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Отличный готовый маринад для картошки, который есть в холодильнике практически у каждого.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 350 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. специй по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Аккуратно почисти картошку и сделай в ней прорези для гармошки. Смешай масло, соевый соус, горчицу, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри клубни. Вложи кусочки бекона в разрезы, выложи картошку в форму, накрой фольгой и запекай все 40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Картошка с беконом и прованскими травами в духовке

Фото: pinterest.com

Интересная особенность этого рецепта – именно в технологии приготовления картофеля.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, по 1 ч. л. розмарина и прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавь оливковое масло, давленый чеснок и все специи с травами, и перемешай. Смажь сливочным маслом форму и выложи картошку, но не горизонтальными слоями, а вертикальными рядочками.

Запекай картошку 40 минут при 180 градусах. Нарежь бекон кубиком, обжарь пару минут, и выложи сверху. Посыпь травами и отправь блюдо в духовку еще на 15 минут.

8. Картофель с беконом слоями

Фото: allrecipesru.com

Получается очень ароматная и сытная картофельная запеканка с беконом.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г бекона, 60 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Застели форму пергаментом и выложи полоски бекона, чтобы края свешивались через бортики. Нарежь картошку тонкими слайсами. Выложи слой картошки, разложи пару кубиков сливочного масла, посыпь специями, и потом – тертым сыром.

Повторяй слои до конца картошки, чтобы картофельный слой был последним. Закрой все беконом, накрой фольгой и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах. За 15 минут до конца убери фольгу.

9. Картошка с беконом и грибами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдут крупные шампиньоны.

Тебе понадобится: 6-8 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, 4-5 грибов, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти картофель, сделай параллельные надрезы и натри его специями с маслом. Вложи в разрезы тонкие пластинки бекона, сыра и грибов. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

10. Картофель с беконом в сметанном соусе

Фото: m.fotostrana.ru

Такое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 16 полосок бекона, 250 мл бульона, 100 г сметаны, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, половинка лимона, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире и затем почисти. Заверни каждый клубень в ломтики бекона крест-накрест. Обжарь муку на сливочном масле, влей бульон и перемешай до однородности. Добавь сметану, специи и лимонный сок, еще раз перемешай соус, и залей им картошку. Отправь все в духовку на 15 минут при 200 градусах.

11. Картошка с беконом и помидорами в духовке

Фото: argumentrus.ru

Вдвойне мягкая – благодаря жирному бекону и сочным помидорам.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г бекона, 1 помидор, специи, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Хорошенько вымой картошку и сделай в ней частые надрезы поперек, но не до конца. Обмажь картофель майонезом со специями. Вложи в прорези тонкие слайсы бекона и помидора. Выложи в форму, накрой картошку фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.

12. Картошка с беконом и кабачками в духовке

Фото: pinterest.com

Вместо кабачков можно взять цукини или разнообразить блюдо другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 кабачок, 1/2 болгарского перца, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 100 мл 20% сливок, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и кабачок тонкими кружочками. Измельчи лук и сладкий перец. Смажь форму маслом, выложи половину картошки, и посыпь специями. Потом кабачок, и снова специи.

Потом лук с перцем, и сверху накрой все тонкими полосками бекона. Закрой еще одним картофельным слоем, залей сливками и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 1 час при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу за 15 минут до конца.

13. Картофель с беконом, луком и морковью

Фото: pigmine.ru

Классическая зажарка из лука и моркови всегда кстати!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г бекона, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями по вкусу. Нарежь бекон кубиком, обжарь до румяности и выложи его на картофель в форму для запекания. В той же сковороде обжарь рубленый лук и тертую морковь, и тоже выложи сверху. Влей полстакана воды, накрой все фольгой, и готовь в духовке около 1 часа при 180 градусах.

14. Картошка с беконом и курицей в духовке

Фото: pro-orehi.ru

При всей своей простоте, блюдо получается красивым и вполне нарядным.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 150 г бекона, 1 куриное филе, 2-3 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, лук – соломкой, бекон – тонкими пластинками, а картошку – дольками. Смажь форму маслом и выложи курицу, потом – бекон, лук и картошку. Полей все сметаной со специями. Отправь блюдо на 40 минут в духовку при 190 градусах.

15. Фаршированный картофель с беконом в духовке

Фото: zen.yandex.by

Еще один отличный способ креативно обыграть простые продукты!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 8 полосок бекона, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Промой картошку, натри специями и запекай ее в фольге 30-40 минут до готовности при 180 градусах. Аккуратно срежь у каждого клубня верхушку и ложкой достань мякоть, чтобы не повредить кожуру. Разомни мякоть в пюре и смешай с тертым сыром, маслом, рубленой зеленью, чесноком и специями.

Выложи крест-накрест два ломтика бекона. Положи на них картофелину и заправь кончики слайсов внутрь. Нафаршируй картофелину пюре, и то же самое сделай с остальными клубнями. Отправь все в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился бекон.

Картофель, запеченный под парусами в духовке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля, запеченного под парусами в духовке

Предлагаем вашему вниманию оригинально оформленный картофель под парусами, запеченный в духовке. В качестве парусов выступают ломтики сала. Блюдо самом по себе довольно простое, а получается весьма сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 524 г.
  • Калорий на 100г: 135 ккал
  • Калорий на порцию: 118 ккал
  • Калорий всего блюда: 709 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 186
  • Углеводы: 41.9
  • Картофель

    3шт.

  • Сало

    30г.

  • Чеснок

    6зуб.

  • Масло растительное

    1ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Картофель, запеченный под парусами в духовке – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сало нарезаем ломтиками. Если используете молодой картофель ,его можно от кожуру не очищать.

2Картофель разрезаем пополам и чайной ложкой вырезаем сердцевину (по размеру с зубчик чеснока). Каждый кусочек сала продеваем через зубочистку.

3В каждую лунку кладем зубчик чеснока, по желанию солим и устанавливаем “матчу с парусами”. Чтобы половинки картофеля стояли ровно, можно слегка срезать нижнюю часть. Выкладываем картофель под парусами в смазанную маслом форму или противень и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Картофель под парусами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля, запеченного под парусами в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоСубпродуктыСалоОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат с фасолью, овощами и сухариками

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Картофель с котлетами в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить дважды запеченный картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир или закуска на любой случай! Вам понравится сырное картофельное пюре, начиненное хрустящей, маслянистой картофельной кожурой.

Перейти к рецепту

Рекомендовано в этом рецепте
  1. Ингредиенты для дважды запеченного картофеля
  2. Как приготовить идеальную основу для запеченного картофеля
  3. Топпинги для дважды запеченного картофеля
  4. Заблаговременное приготовление дважды запеченного картофеля
  5. Как хранить и разогревать остатки
  6. Часто задаваемые вопросы о дважды запеченном картофеле
  7. Еще неотразимые блюда из картофеля
  8. Как приготовить дважды запеченный картофель 900 10
  9. Дважды запеченный картофель Рецепт

Ли вы ищете что-то, что можно добавить к праздничному столу, игровому буфету или особую сторону, чтобы оживить ужин в будний день, эти дважды запеченные картофелины идеально подходят! Всем понравится начинка с начинкой из сыра и бекона, а также маслянистая хрустящая картофельная кожура. Вы можете подумать, что просто посыпаете этими начинками обычную запеченную картошку, но этот метод НАМНОГО лучше. Вторая выпечка решает все! Если вы хотите съесть дважды запеченный картофель в качестве полноценного обеда, попробуйте наш дважды запеченный картофель с говядиной барбекю!

Ингредиенты дважды запеченного картофеля

  • Картофель красновато-коричневого цвета – Для этого рецепта лучше всего подходит картофель сорта Айдахо красновато-коричневый. Красновато-коричневый картофель великолепен благодаря своей пушистой внутренней части и прочной кожуре. Половинка картофеля красновато-коричневого цвета также является хорошей порцией для каждого человека, особенно если вы используете крупный картофель красновато-коричневого цвета.

Как приготовить идеальную основу для запеченного картофеля

Чтобы приготовить дважды запеченный картофель, вы должны начать с идеально запеченного картофеля. Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Достаньте красновато-коричневый картофель и тщательно промойте его под теплой проточной водой. Полностью высушите их. Используя вилку, сделайте около 10 проколов на каждой картофелине. Натрите каждую картофелину снаружи 1 столовой ложкой оливкового масла или масла канолы. Посыпьте картофель кошерной солью. Затем поместите противень на нижнюю полку духовки, чтобы с него не капало. Поместите картофель прямо на верхнюю решетку. Выпекайте около 1 часа, или пока кожица не станет хрустящей, а внутри мягкой.

Топпинги для дважды запеченного картофеля

В этом рецепте дважды запеченного картофеля мы делаем пюре из запеченного картофеля и добавляем сыр чеддер, сметану и бекон. Затем мы зачерпываем картофельную смесь обратно в кожуру картофеля. Это невероятно вкусный способ начинки картофельной шелухи, но не единственный. Вот еще несколько вариантов начинки и начинки:

  • Ветчина, нарезанная кубиками
  • Курица-гриль
  • Говядина или свинина, нарезанная крошкой
  • Брокколи
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Оливки
  • Заправка ранч
  • Чесночный порошок

Приготовление дважды запеченного картофеля заранее

При планировании большого мероприятия как праздничная вечеринка или вечеринка Super Bowl, вы хотите сделать как можно больше приготовлений заранее. Таким образом, в день вы действительно можете наслаждаться! Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока не наступит время разогреть и подать к столу. Следуйте приведенным ниже инструкциям, но остановитесь, прежде чем посыпать сыром и беконом и запечь во второй раз. Положите картофель на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите их в холодильник, если вы планируете испечь в течение нескольких дней, или в морозильную камеру, если вы планируете испечь их в течение 1-2 месяцев. Как только картофель полностью замерзнет, ​​вы можете положить его в пакет с застежкой-молнией, чтобы он занимал меньше места в морозильной камере.

Когда будете готовы выпекать, снимите пищевую пленку и посыпьте сыром и беконом. Чтобы приготовить из холодильника, просто поджарьте картофель, пока сыр не расплавится. Чтобы приготовить из замороженных, запекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 25 минут или пока они не прогреются и сыр не расплавится.

Как хранить и разогревать объедки

Я буду шокирован, если у вас останутся объедки. Моя семья почти всегда съедает всю сковороду и борется за то, кто достанется последним. Однако, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, вы можете их сохранить. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем рвать его, иначе конденсат будет собираться внутри контейнера и сделает его сырым. Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь на 1-2 минуты или запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Микроволновой метод быстрый, но он не будет иметь такой же консистенции. Метод в духовке занимает больше времени, но дает лучшую консистенцию, особенно на шкурке.

Часто задаваемые вопросы о дважды запеченном картофеле

Почему мой дважды запеченный картофель липкий?

Вы можете убедиться, что внутренности останутся воздушными, смешав сметану и сыр, пока картофель еще горячий. Если смешать их в холодном виде, смесь получится очень липкой. Вы также можете использовать ручной миксер вместо картофелемялки для максимальной пушистости.

Дважды запеченный картофель не содержит глютена?

Планирование вечеринки может быть трудным, если у вас есть гости с диетическими ограничениями. Картофель, естественно, не содержит глютена, поэтому этот дважды запеченный картофель безопасен для гостей с аллергией на глютен.

Ты должен есть кожуру дважды запеченного картофеля?

Да! Они не только вкусные, но и богаты витаминами, железом и кальцием!

Читать далее: Более 60 рецептов из картофеля

Еще неотразимые блюда из картофеля

  • Жареный картофель с брюссельской капустой
  • Картофель на гриле с пармезаном и чесноком
  • Картофель со сливками и горох
  • Картофель ранчо в фольге на гриле
  • Картофель песто
  • Картофельная запеканка с сыром

Как приготовить дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

4. 91 из 22 голосов

Дважды запеченный картофель – идеальный гарнир или закуска на любой случай! Вам понравится сырное картофельное пюре, начиненное хрустящей, маслянистой картофельной кожурой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Гарнир из курсов

Американская кухня

На 4 порции

  • ▢ 4 средние картофелины, вымытые и обсушенные
  • ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 2 стакана тертого сыра 900 10
  • ▢ 1/4 чашки кусочков бекона
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Проткните картофель вилкой. Запекайте картофель при температуре 400 градусов в течение 1 часа. Печеный картофель разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите немного мякоти картофеля в большую миску, оставив около ¼ дюйма картофеля внутри кожуры. Отложите лишнюю картофелину, которая была вычерпана.

  • Смажьте маслом всю поверхность каждой кожицы внутри и снаружи. Поместите шкурки на противень лицевой стороной вверх и жарьте в течение 6-8 минут.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы перемешать оставшийся картофель, сметану, сыр, кусочки бекона, соль и перец.

  • Ложкой выложите начинку в кожуру. Сверху посыпать тертым сыром и дополнительными кусочками бекона.

  • Жарить еще около 2 минут. Сверху полейте сметаной или ранчо по желанию.

Калории: 519 ккалУглеводы: 33 г Белки: 23 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 90 мг Натрий: 758 мг Калий: 984 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 1 г Витамин А: 912 МЕВитамин С : 25 мг Кальций: 397 мг Железо: 7 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Рецепт дважды запеченного картофеля {ВИДЕО}

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео с рецептами

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Дважды запеченный картофель — классический гарнир, который обязательно нужно приготовить в любое время года. Это лучший рецепт дважды запеченного картофеля — следуйте этому рецепту, чтобы получить сливочный, сырный, хрустящий дважды запеченный картофель. Сделанные из лучших ингредиентов и начинки на ваш выбор, они абсолютно насыщены вкусом!

Что в этом рецепте дважды запеченного картофеля?

Это немного красивее, чем классическая запеченная картошка. Каждая хрустящая кожура наполнена картофельным пюре, вытекающим из скорлупы, все покрыто тертым сыром и начинкой. Обновление запеченного картофеля, если вы спросите меня!

  • Картофель: Мне больше всего нравится Yukon Gold, но Russets тоже подойдет.
  • Растительное масло: Предотвращает пригорание картофельной кожуры в духовке.
  • Соль + перец: Приправить кожуру картофеля!
  • Тертый сыр: Острый чеддер, грюйер, мексиканская смесь… возможности безграничны!
  • Сливочное масло: Помогает начинке готовиться без пригорания. Я рекомендую использовать несоленое масло, так как сыр уже достаточно соленый!
  • Зеленый лук: Классическая запеченная картофельная начинка. Вместо этого вы можете использовать зеленый лук.
  • Бекон: Идеальное соленое дополнение к этому насыщенному сливочному картофелю.
  • Сметана: Делает начинку кремовой и острой. Для более здоровой замены используйте нежирную сметану или обычный греческий йогурт.
  • Пахта: Разрыхляет начинку, чтобы ее можно было набирать ложкой, и придает отличный пикантный вкус.

Совет от профессионала: Попробуйте использовать размягченный сливочный сыр вместо пахты для невероятно вкусного дважды запеченного картофеля.

Вариации дважды запеченного картофеля

Начните с этого удивительного базового рецепта дважды запеченного картофеля, оживите его, чтобы сделать его своим! Вот несколько идей для вариаций рецепта:

  • Курица Баффало: Добавьте острую курицу Баффало, ранчо и сыр с плесенью, чтобы разнообразить классическое блюдо.
  • Дважды запеченный картофель с брокколи и сыром: У меня есть целый рецепт, посвященный этому рецепту. Это так вкусно!
  • Пряный мексиканский: Добавьте говяжий фарш, приправу для тако, халапеньо и многое другое!
  • Капрезе: Добавьте свежий базилик, помидоры и моцареллу.
  • Чили-сыр: Добавьте ваш любимый перец чили, тертый сыр и сметану.
  • Ранчо с куриным беконом: Вы меня слышали!

Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?

Мне нравится использовать картофель Yukon Gold – он немного более влажный и сливочный, чем традиционный картофель Russet, но оба вкусные!

Этот рецепт не содержит глютена?

Да! Если вы сделаете этот рецепт, как написано, он не содержит глютена.

Делая какие-либо изменения рецепта, проверяйте все ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям.

Как долго вы готовите дважды запеченный картофель?

От 50 минут до чуть более 1 часа. Сначала картофель запекают от 45 минут до 1 часа, пока он не станет мягким. После того, как картофельная кожура будет снова наполнена смесью картофельного пюре, жарьте ее еще 5-10 минут.

Можно ли заранее запечь дважды запеченный картофель?

Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете сделать этот картофель до 5 дней заранее. Плотно заверните картофель в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Подождите, чтобы добавить сыр сверху прямо перед выпечкой.

Как долго можно хранить дважды запеченный картофель?

Если у вас остался дважды запеченный картофель, вы можете хранить его в холодильнике несколько дней. Просто поместите их обратно в духовку на бройле, чтобы разогреть.

Как хранить и разогревать дважды запеченный картофель

Храните остатки дважды запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Этот картофель прекрасно разогревается. Я люблю отправлять их с мужем на работу на следующий день после ужина. Вы можете разогреть их в духовке при температуре 400 ° F на решетке, установленной в противне, в течение 20 минут или в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2-3 минут.

Как легко заморозить картофель, запеченный дважды

Я люблю, когда в морозилке есть готовая партия! Заморозьте дважды испеченный картофель в один слой на застеленном бумагой противне до полного застывания, примерно на 1-2 часа. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и переложите в герметичный контейнер или пакет Ziplcok для хранения до 3 месяцев.

Если картофель был заморожен перед запеканием, перед запеканием дайте картофелю оттаять в холодильнике в течение ночи. Если они заморожены после запекания, выпекайте прямо из замороженного состояния в духовке при температуре 400 ° F в течение 1 часа или до тех пор, пока они не прогреются и не запузырятся.

Что подавать с дважды запеченным картофелем

Дважды запеченный картофель может быть самостоятельным блюдом, так как в нем столько вкусностей. Настройте этот дважды запеченный картофель с вашими любимыми начинками из запеченного картофеля!

Мне нравится устраивать бар дважды запеченного картофеля с кучей начинок и позволять гостям создавать свой собственный эпический дважды запеченный картофель. Так весело! Проявите творческий подход и подавайте их с различными видами сыра и трав, перцем, карамелизированным луком или жареными орехами.

Они также являются вкусным гарниром и дополняют многие основные блюда. Мне нравится добавлять их в наше праздничное меню, но они хороши в любой вечер недели. Попробуйте их с жареным цыпленком, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, запеченной ветчиной с медом, свиной вырезкой с медом и травами, стейком на сковороде, бургерами на плите или жареным цыпленком в пахте.

Рецепт

Рецепт дважды запеченного картофеля (самый лучший)

4.57 от 246 голосов

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 1 час 15 минут

Всего: 2 часа

Количество порций4

Что может не понравиться в хрустящей картофельной оболочке, наполненной взбитым картофельным пюре и лучшими начинками?! В каждом кусочке так много текстуры. Это идеальный гарнир на День Благодарения (или любой праздничный стол), а также в любое время в течение недели. В любое время самое подходящее время для дважды запеченной картошки!

  • ▢ 2 фунта картофеля сорта «Руссет» или крупного картофеля «Юкон Голд»; очищенные и высушенные (около 4 картофелин)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 4 унции тертого сыра острый чеддер, грюйер, мексиканская смесь или ваш любимый;
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенные (½ палочки)
  • ▢ 2-4 стручка зеленого лука, тонко нарезанные и разделенные
  • ▢ 4 полоски бекона, нарезанные на шпик толщиной 1/4 дюйма, приготовленные до хрустящей корочки и разделенные
  • ▢ ¼ стакан сметаны или греческого йогурта
  • ▢ ¼ стакана пахты
  • ▢ Фарш из свежей зелени петрушки, тимьяна, кинзы, зеленого лука; для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в среднее положение. Поместите решетку на противень, застеленный фольгой.

  • Слегка натрите каждую картофелину маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите картофель на равном расстоянии друг от друга на решетку над подготовленным противнем.

    2 фунта Картофель красновато-коричневый, кошерная соль и свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла

  • Запеките картофель до внутренней температуры 209°F или до мягкости (от 45 минут до 1 часа).

  • Достаньте картофель из духовки и оставьте духовку включенной.

  • Когда картофель остынет на решетке в течение 10 минут, разрежьте картофель вдоль пополам. Оставьте мякоть толщиной ⅛-¼ дюйма в каждой скорлупе и осторожно выложите мякоть картофеля в миску среднего размера.

  • Переложите картофельные шелухи обратно на подготовленный противень и запекайте при температуре 400°F в течение 10 минут (это необходимо для того, чтобы скорлупа немного подрумянилась и сохранила свою форму после заполнения).

  • Пока панцири готовятся, смешайте половину сыра, сливочное масло, зеленый лук и шпик со всей сметаной, пахтой и мякотью запеченного картофеля до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    4 унции тертого сыра, ¼ стакана сметаны, ¼ стакана пахты, 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2-4 зеленого лука, 4 полоски бекона

  • Выньте ракушки из духовки и установите режим жарки. Наполните картофельные шелухи горкой посередине смесью из картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром, зеленым луком, беконом и маслом.

  • Жарьте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет пятнисто-коричневым и слегка хрустящим сверху, примерно 5-10 минут. Смотри внимательно.

  • Дать картофелю остыть в течение 10 минут и подавать, при желании посыпав рубленой зеленью.

    Фарш из свежих трав

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Картофель Yukon Gold дает немного более влажный картофель и сливочный результат, чем Russets, но такой же вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *