7 рецептов пряной рыбы. Кулинарные статьи и лайфхаки
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками.
Секреты приготовления соленой скумбрии
На вкус деликатеса влияют несколько факторов:
- Выбор рыбы. Для посола подойдет свежая или замороженная скумбрия. Тушки желательно выбирать целые, упругие, с блестящей чешуей без повреждений. Лучше, если вес продукта начинается от 300 г. Мелкие особи во время посола отдадут всю влагу и станут сухими. Желтые пятна на поверхности, толстая корка льда, мутные глаза или рыхлая текстура — повод насторожиться.
- Набор приправ. Морская соль более деликатно относится к рыбе, в то время как йодированная специя может нарушить текстуру продукта. Размер кристаллов также имеет значение. Крупные гранулы лучше проникают внутрь тушки, а мелкие частицы сразу тают на коже.
- Условия хранения. Заготовку желательно уложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную посуду. Такая утварь не будет окисляться. Хранить скумбрию нужно в холодильнике, иначе рыба испортится.
Важно помнить — чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для посола. Тушка будет готова через 3–4 дня, крупные кусочки — через сутки, а филе и мелкой нарезке достаточно несколько часов.
Скумбрия сухого посола
Так как в ингредиентах нет жидких составляющих, то такой посол называется сухим. В среднем на одну скумбрию приходится 1 столовая ложка соли. После завершения процедуры филе желательно обработать бумажным полотенцем или салфеткой.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 7 шт.
- перец душистый — 3 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте скумбрию: выпотрошите, промойте, обсушите, отрежьте головы и хвосты.
- Рыбу разрежьте на две половины вдоль хребта. Полностью удалите последний.
- Два вида перца раздробите широкой частью лезвия ножа и смешайте с солью и сахаром.
- Выложите филе в емкость для засолки, обильно посыпьте смесью специй и пряностей.
- Сверху установите груз. Это может быть банка с водой, тяжелая посуда, пакет с крупой или бобами.
- Уберите конструкцию в холодильник на 7–8 часов.
Скумбрия, засоленная целиком
В классических рецептах рыбу не обязательно потрошить, но важно выдержать сроки посола. Не пугайтесь большого количества специй. Если заготовка впитает слишком много соли, то ее можно разделать, а затем опустить в молоко на 3–4 часа.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- соль — 6 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сушеный укроп — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В чистой посуде объедините соль с сахаром, растительным маслом и укропом.
- Обильно смажьте пряной смесью вымытую и обсушенную рыбу, положите заготовку в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
- Через 3–4 дня скумбрия будет готова.
- С тушек удалите остатки соли, выпотрошите рыбу и произвольно нарежьте.
Скумбрия пряного посола от Юлии Высоцкой
Телеведущая любит домашние заготовки за то, что их составу можно полностью доверять. Маринад по этому рецепту можно сделать двумя способами: добавить приправы в кипяток и дать отвару настояться или отправить смесь на слабый огонь и проварить в течение 2–3 минут. В последнем случае вкус пряностей получится более ярким.
Ингредиенты:
- вода — 600 мл
- скумбрия — 2 шт.
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 10–12 шт.
- кориандр — 8–15 семян
- лавровый лист — 2–3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- душистый перец — 3 шт.
- можжевельник — 3 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте свежую или замороженную скумбрию. Удалите верхние плавники, хвосты и голову. Достаньте все внутренности, промойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
- В кипяток добавьте приправы: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, два вида перца, кориандр и можжевельник. Хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.
- Залейте настоявшимся маринадом рыбу так, чтобы жидкость полностью покрыла тушки.
- Установите гнет и уберите заготовку в холодильник на сутки.
- Готовую рыбу еще раз промокните бумажной салфеткой, отделите филе от костей и подавайте.
Скумбрия быстрого посола
Как засолить скумбрию кусочками? Проще всего это сделать сухим способом в банке. Рыба будет готова уже через 2 часа. Таким же образом можно поступить и с сельдью. Лук желательно не исключать, он придаст особый аромат закуске и поможет ей быстрее напитаться вкусами.
Ингредиенты:
- скумбрия — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 1,5 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Отделите филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Лук нашинкуйте широкими кольцами.
- В чистой посуде смешайте соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец и гвоздику. Последнюю желательно измельчить в ступке или раздробить с помощью широкой части лезвия ножа.
- Дно полуторалитровой банки укройте кольцами лука и лавровым листом. Слегка посыпьте смесью приправ и выложите сверху кусочки рыбы. Чередуйте луковый и рыбный слой до тех пор, пока банка не заполнится. В середину заготовки нужно поместить второй лавровый лист. Не забывайте посыпать каждый слой смесью приправ.
- Наполненную банку закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Спустя указанное время переверните банку и оставьте заготовку еще на 1 час.
- Готовую скумбрию выложите на тарелку, украсьте луком из банки и подавайте.
Скумбрия, маринованная с овощами
Чтобы вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, важно не бояться пробовать новые сочетания. Если вам наскучил классический рецепт и хочется приготовить что-то новое, рекомендуем замариновать рыбу вместе с овощами. Таким образом у вас получится необычная закуска и оригинальное сопровождение к ней.
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- масло растительное — 100 мл
- уксус яблочный — 80 мл
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- черный перец молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошите и разделите на кусочки шириной 3–4 см.
- Морковь отварите и нарежьте кружочками, зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь, лук нашинкуйте кольцами.
- Для маринада смешайте растительное масло с яблочным уксусом, томатной пастой, солью, сахаром и черным молотым перцем.
- В контейнер выложите кусочки рыбы и овощную нарезку, все хорошо перемешайте.
- Добавьте маринад. В этом рецепте ингредиенты не обязательно должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Плотно закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Уберите заготовку в холодильник на 24 часа.
Скумбрия, засоленная с черносливом
Засолить скумбрию в рассоле целиком не составит труда. Для того чтобы придать рыбе необычный окрас и интересные оттенки во вкусе, в воду нередко добавляют луковую шелуху или чайную заварку. Добиться пикантных ноток также помогут сухофрукты. Например, чернослив.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- вода — 1 л
- чернослив — 100–150 г
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- черный чай — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошите, промойте и промокните бумажной салфеткой. Головы и хвосты удалять не обязательно.
- Чернослив сполосните холодной водой, высушите и переложите к скумбрии.
Воду доведите до кипения. Добавьте чайную заварку, соль и сахар.- Проварите маринад на среднем огне 2–3 минуты, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите после остывания.
- Залейте скумбрию с черносливом холодным маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
- Мариновать рыбу в рассоле нужно в течение 2–3 суток. Если жидкость не полностью покрывает тушки, то их необходимо переворачивать каждые 12 часов.
Соленая скумбрия в масле и уксусе
Такая рыба получается с отчетливой кислинкой во вкусе. Для засолки подойдет любой вид уксуса: столовый, яблочный, винный. Если вы любите менее резкие нотки, то лучше взять лимонный или апельсиновый сок. Для аромата также можно добавить цитрусовую цедру. Масло желательно выбирать нерафинированное.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- уксус — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу разделите на крупные кусочки.
- Посыпьте скумбрию солью и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Измельчите чеснок и соедините нарезку с растительным маслом, уксусом и черным перцем.
- В стеклянную банку выложите слои из филе и луковых колец. Залейте все маринадом и уберите в холодильник на 12 часов.
Домашние деликатесы — предмет гордости любой хозяйки. Надеемся, и соленая скумбрия теперь будет в их числе. Какой рецепт вам понравился больше всего? А если вы знаете другие необычные способы засолки рыбы, напишите о них в комментариях.
Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная
Одной из лучших закусок к столу всегда была рыбка. Очень вкусная получается скумбрия, маринованная собственноручно в домашних условиях. Таких домашних рецептов у меня очень много, в рассоле, с уксусом либо горчицей, даже в чае и с овощами.
Замариновать скумбрию довольно просто, конечно, проще купить её в магазине, но вряд ли вы получите там такое качество. Да ведь дома можно сделать всё исходя из собственных пристрастий.
Когда вы хоть раз попробуете замариновать рыбку самостоятельно, поймёте весь процесс и попробуете конечный продукт, то, возможно, вам захочется изобрести какие-то свои рецепты.
Содержание
- 1 Скумбрия, маринованная в домашних условиях – очень вкусные рецепты
- 1. 1 Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию
- 1.2 Маринованная скумбрия – рецепт классический
- 1.3 Скумбрия, маринованная в банке за 2 часа
- 1.4 Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе
- 1.5 Вкусный рецепт маринованной скумбрии в чае
- 1.6 Как замариновать скумбрию с луком, ещё один мой вкусный рецепт
- 1.7 Маринованная скумбрия в банке в домашних условиях
- 1.8 Скумбрия, маринованная без уксуса
- 1.9 Скумбрия, маринованная с горчицей
- 1.10 Маринуем скумбрию с овощами
- 1.10.1 Как мариновать скумбрию в домашних условиях — видео
Прежде, чем делиться своими домашними рецептами, я хочу рассказать несколько своих секретиков, о том, как правильно выбрать рыбку и ка её подготовить. Так как я большую часть жизни прожила у моря (на Сахалине), то о рыбе знаю очень много, вот и поделюсь с удовольствием со своими читателями.
Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию
Как и в случае с селёдкой, нам подойдёт рыбка свежая или свежемороженная, но в хорошем состоянии. Что это значит? Тушка её, рыбкина, должна быть без повреждений, целой, спинка тёмного цвета, бока блестящие, не мутные и не жёлтые.
При покупке, по возможности, выясните, когда рыба поймана и сколько раз размораживалась. Многочисленные разморозки недопустимы. Причём, это видно во тушке. Никогда не покупайте рыбу, которую сложно осмотреть и пощупать, туго замотанную в слои упаковки.
Хочу ещё сказать о размерах нужной нам рыбы. Не скупитесь, выбирайте самую крупную. Мелкая, весом меньше трёхсот грамм скумбрия годится только для запекания в духовке либо жарки. Крупная рыба более жирная и вкусная, после маринования она станет сочной и нежной.
Для разморозки рыбы (если не удалось купить свежую либо охлаждённую), никогда не используйте микроволновую печь, даже в режиме разморозки она вам напортит много. Рыбу следует завернуть в обычный пергамент и на тарелке положить внизу холодильника, до полного оттаивания.
Маринованная скумбрия – рецепт классический
Простой, классический рецепт маринования можно взять за основу. От него «плясать» с добавлением или изменением специй и т.д. Рецепт не однократно проверен, очень вкусная получается рыбка, пользуйтесь.
Надо взять:
- Две крупных тушки скумбрии
- По две больших ложки (без верха) соли и сахара
- Две ложки столового 9%-ного уксуса
- Стакан чистой отфильтрованной воды
- Шесть горошинок перца
- Два листика лавра
- Три бутончика гвоздики
Как замариновать скумбрию классическим способом:
Обратите внимание, что вода для маринада должна быть хорошо очищена, кипятить мы её не будем. Достаточно будет сложить в неё все специи, размешать и дать постоять некоторое время, чтобы соль разошлась. Вот и весь маринад.
Рыбку мы подготовим, почистим, по желанию голову можно отрезать, обязательно убираем изнутри чёрную плёночку, она горчит. Промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринования выбираем посуду, чтобы не окислялась, алюминий вообще не рассматриваем. Укладываем тушки и заливаем маринадом. Пару часов рыба стоит просто на столе, при нормальной температуре. Дальше на сутки убираем её на холод, при +5-6 градусов.
Скумбрия, маринованная в банке за 2 часа
Можно замариновать скумбрию за два часа, если вы очень торопитесь. Но тогда её будем готовить не целиком, а порезанную кусочками.
Мы берём:
- Две тушки скумбрии
- Пол литра воды
- Две больших ложки крупной соли
- Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
- Две ложки 9%-ного уксуса
- Крупную луковицу-репку
Процесс приготовления:
Рыбку разморозим и разделаем таким способом: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности не разрезая брюшко. Нарезаем тушку на кусочки шириной в два сантиметра, каждый кусочек очищаем от чёрной плёнки и промываем в проточной воде.
Делаем тузлук из воды и соли. Воду мы не кипятим, поэтому она должна быть чистой, отстоянной или отфильтрованной. Растворяем соль полностью и заливаем рыбу на два часа. Стоит пусть при комнатной температуре.
После сливаем рассол полностью. Лук режем на полукольца, если слишком крупный, то на четвертинки. Выкладываем в удобный контейнер с крышкой слой рыбы, сбрызгиваем уксусом и маслом, потом выкладываем слой лука, опять сбрызгиваем уксусом и маслом и так до конца. Контейнер закрываем и на час убираем в холод. Через час уже рыба полностью готова.
Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе
У хорошей хозяйки обычно ничего не выбрасывается, луковая шелуха тем более. Сколько рецептов с ней вы знаете? А пробовали так мариновать скумбрию? Очень вкусно получается, и цвет у рыбки аппетитный.
Возьмите для рецепта такие ингредиенты:
- Одну тушку скумбрии
- Две горсти чистой луковой шелухи
- Литр воды
- Три больших ложки соли
- Большую ложку сахара, без верха
- Два листика лаврушки
- Пол чайной ложечки кориандра
Процесс приготовления:
Первым делом нам нужно приготовить маринад, в воду заклдываем все специи вместе с луковой шелухой, ждём закипания и засекаем семь минут. После этого рассол нужно остудить.
В это время занимаемся рыбкой, разделываем тушки, головы, внутренности и плавники удаляем, разрезаем на три части и укладываем в миску.
Заливаем готовым маринадом кусочки скумбрии и оставляем на столе на пару часов. Потом убираем на такое же время в холодильник. Рыбка к столу готова.
Вкусный рецепт маринованной скумбрии в чае
Особенность этого рецепта в том, что в чае рыба очень напоминает копчёную, и, благодаря дубильным веществам не разваливается, хорошо держит форму.
Возьмите для рецепта:
- Две тушки скумбрии
- Литр кипятка
- Четыре столовых ложки заварки чёрного чая
- Четыре больших ложки соли
- Одну ложку сахара
- Горошки душистого перца по вкусу
Процесс приготовления:
Если рыба замороженная, то нужно разморозить её, как я писала выше. Потрошим её полностью, не забываем удалить чёрную плёночку, чтобы не горчило.
Завариваем чай, добавляем туда сразу все специи, кроме перца, остужаем и процеживаем. Рыбу укладываем в контейнер с крышкой, заливаем маринад и добавляем перец. Прячем контейнер в холодильник на четверо суток, два раза в день переворачиваем рыбу.
После достаём скумбрию, промываем и на несколько часов подвешиваем немного подвялиться. После заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.
Как замариновать скумбрию с луком, ещё один мой вкусный рецепт
Рыба с луком маринуется сутки. Сам рецепт – проще некуда. Но всегда получается вкусно. Старайтесь подбирать для него тушки пожирнее.
Возьмите:
- Три тушки скумбрии
- Три луковицы репчатых
- Большую ложку поварской соли
- Чайную ложечку сахара
- Три больших ложки столового уксуса 9%
- Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
- Три зубочка чеснока
- Два листочка лавра
- Три душистых горошины перца
- Молотый чёрный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу, если замороженная, размораживаем наполовину, чтобы кусочки были красивыми. Вычищаем внутренности, срезаем голову, хвост и плавники, убираем позвоночник и нарезаем на кусочки, толщиной в два сантиметра.
Лук и чеснок нам нужно нарезать очень тонко. Смешиваем все специи в миске, берём чистую баночку и слоями выкладываем рыбу, пересыпая специями. Закрываем и ставим на холод. Через сутки пробуем вкуснейшую закуску.
Маринованная скумбрия в банке в домашних условиях
Скумбрия в маринаде в банке всегда пользуется особым успехом у моих гостей, потому что она ароматная и нежная. Мне самой нравится этот рецепт своим удобством, попробуйте, уверена и вам понравится.
Надо взять:
- Две тушки скумбрии
- Пол литра воды
- Две репчатые луковицы
- Полторы больших ложки соли
- Чайную ложечку сахара
- Две с половиной ложки столового уксуса
- Два листочка лавра
- Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
- Горошки перцев чёрного и душистого по пять штук
- Кориандр по вкусу
Процесс приготовления:
Нам надо будет сперва приготовить маринад, для этого минут семь покипятим воду со всеми специями, дадим остыть и добавим уксус.
Рыбу разделаем на кусочки, шириной в пять сантиметров. Лук порежем тонкими полукольцами. В чистую банку укладываем слоями рыбу и лук попеременно, заливаем маринадом и на сутки оставляем при температуре +5-6 градусов. Всё, рыбка готова.
Скумбрия, маринованная без уксуса
Рецепт для противников уксуса, хотя его добавляют в очень малых количествах, таких, что вреда он не может принести. Ну без, так без.
Надо взять:
- Две замороженные тушки скумбрии
- Пол литра сырой очищенной воды
- Две больших ложки поварской соли
- Большую ложку сахара
- Два лавровых листочка
- По вкусу горошки душистого перца
Процесс приготовления:
Рыбку размораживаем наполовину, потрошим и режем на кусочки, шириной в два-три сантиметра.
В чистую банку укладываем рыбные кусочки вместе с лаврушкой и перцем.
В воде разводим сахар с солью, полностью растворяем и заливаем рыбу, накрываем крышкой и оставляем на двое суток в холоде. После рыбка готова.
Скумбрия, маринованная с горчицей
Хотите сделать эту закуску особенно пикантной? Добавьте горчицу, вкусно, просто пальчики оближешь.
Возьмите:
- Две тушки скумбрии
- Пол литра сырой воды
- По две больших ложки соли и сахара
- Три большие ложки 9%-ного уксуса
- Две больших ложки горчичного порошка
- Пучок свежего укропа
- Полторы больших ложки масла подсолнечника рафинированного
- Два листика лаврушки
- Десять горошинок душистого перца
Процесс приготовления:
Рыбку распотрошим и порежем на кусочки такой величины, какой вам нравится, можно сантиметра по два шириной. Укладываем е в контейнер и сверху посыпаем измельчённым укропом.
Далее делаем маринад в воду засыпаем все специи кроме горчицы, её кладём тогда, когда вода начнёт закипать, варим семь минут и остужаем градусов до +30. Этим маринадом заливаем рыбку и добавляем растительное масло с уксусом. Такая рыбка будет готова уже через десять часов.
Маринуем скумбрию с овощами
Когда вы попробуете скумбрию, замаринованную с овощами, вы точно не будете совсем воспринимать рыбу магазинного происхождения.
Берите для рецепта:
- Три тушки скумбрии
- Две с половиной больших ложки столового уксуса
- Две среднего размера морковки
- Три луковицы репчатых
- Банку зелёного консервированного горошка
- По большой ложке соли с сахаром
- Чайную ложечку молотого чёрного перчика
- Три больших ложки кетчупа томатного
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем не полностью, чтобы под ножом не расползалась. Потрошим и режем кусочками.
Морковку отварим так, чтобы она была твердоватой, не переваренной. Лук режем тонкими полукольцами. Горошек откинем на сито, чтобы слить весь сок. Смешиваем овощи с кусочками рыбы и закладываем в удобный контейнер.
Делаем маринад, в воде разводим специи, добавляем кетчуп, уксус и масло, заливаем им овощи. Вначале оставляем на полчаса на столе, потом убираем на сутки при температуре +5-6 градусов. Рыбка готова.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях — видео
Скумбрия маринованная. Рецепт легкой, яркой на вкус маринованной скумбрии.
Скумбрия на рыбном рынке
Скумбрия маринованная
- Автор сообщения: Грумпс
- Сообщение опубликовано: 2 декабря 2020 г.
- Категория поста: Без молочных продуктов / Рыба / Без глютена / Обед / Рецепт / Закуска
Скумбрия маринованная
Легкий, яркий рецепт маринованной скумбрии
Вдохновленный сезонным промыслом скумбрии в песках Блэкпула
Скумбрия — это мигрирующая рыба, которая плавает большими косяками у поверхности. В зимний период рыба обитает у морского дна у юго-западного побережья Норвегии, и в этот период питается очень мало. Это меняется в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в центральные части Северного моря на нерест. Обычно они прибывают в наши воды поздней весной и улетают ранней осенью.
Говоря с Бертом, бывшим шеф-поваром, получившим диплом Мишлен, который теперь работает у ворот за небольшие деньги, скумбрия обычно появляется в этом районе примерно в мае-июне. Этот год не стал исключением.
Именно эта летняя скумбрия вдохновила меня на создание этого рецепта маринованной скумбрии. Идеально подходит в качестве закуски или легкого обеда с картофельным салатом или в качестве гарнира к барбекю.
Рецепт
Скумбрия под соусом
Легкий, яркий рецепт маринованной скумбрии
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Маринование 12 часов
Всего времени 12 часов 21 минуты
КУРС 265 ккал
- 4 филе скумбрии
- 1 белый лук
- 1 морковь
- 150 мл белый винный уксус
- 220 мл вода
- 4 веточки петрушки
- 9 2 листа0009
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. удалить их).
Очистить и тонко нарезать лук и морковь.
Положите их в кастрюлю с белым винным уксусом, водой, петрушкой, лавровым листом, солью, сахаром и черным перцем.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Поместите филе скумбрии и ломтики лимона в глубокий противень. Сверху залить горячей жидкостью для засолки и посыпать укропом.
Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Ключевое слово Рыба, скумбрия, маринованная, с соусом
Надеюсь, вам понравится!
Пожалуйста, оставьте комментарий!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: рыба, Скумбрия, Соус, Стартер, лето
Эскабеш из скумбрии – Французская кулинарная академия
Стартеры
Опубликовано Французской академией кулинарии
В этом уроке мы научимся готовить теплый маринад под названием эскабеш и готовить красивую и вкусную холодную закуску: эскабеш из скумбрии.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:
- 400 г рыбного филе
- 100 мл оливкового масла
- 500 мл белого вина (Совигон Блан или мюскаде)
- 50 мл хересного уксуса
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 красная луковица среднего размера (мелко нарезанная)
- 1 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
- 50 г моркови (мелко нарезанной)
- 1 зубчик чеснока (нарезанный)
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Сок половинки лимона
Для усиления вкуса попробуйте добавить немного шафрана, звездчатого аниса или кайенского перца. ******************************************************* ***************
Этот особый маринад используется для «приготовления» рыбного филе и мяса (хотя использование мяса с маринадом эскабеш не так распространено) с использованием рассола на основе вина и уксуса . Рецепт, который обязательно нужно знать всем любителям кулинарии. Это один из самых универсальных теплых маринадов для «приготовления» рыбного филе с минимальными усилиями. Это также щадящий «рецепт», в котором вы можете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать свой собственный вариант без ущерба для результатов. Добавив этот рецепт в свой кулинарный набор, вы откроете для себя целую сокровищницу творений с использованием скумбрии, сардин, красной кефали и многого другого. Мой совет — не экономьте на времени маринования. Легко сказать себе, что за ночь «сгодится», но это поставит под угрозу вкус и кислотный процесс приготовления. Так что придерживайтесь 24 часов для достижения наилучших результатов.
инструкции.
Подготовьте все ингредиенты для маринада:
- вымойте, очистите и нарежьте все овощи, взвесьте все жидкости (вино, уксус и масло), раздавите семена кориандра, нарежьте лимон и приготовьте приправу.
Приготовьте маринад:
- налейте 50 мл оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду на средний огонь и добавьте все сухие ингредиенты (кориандр, перец горошком, лавровый лист тимьяна), а также чеснок.
- Оставьте их готовиться в масле на несколько минут.
- уменьшите огонь до минимума, добавьте морковь, лук и лук-шалот и оставьте вариться на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Теперь добавьте херес и яблочный уксус, увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. как только он закипит, оставьте на одну минуту.
- добавить теперь все вина. снова довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне в течение 2 минут. затем добавьте соль и лимонный сок №
- уменьшите огонь до минимума и оставьте маринад кипеть на 10 минут. затем полностью выключите огонь.
Подготовка рыбного филе:
- В зависимости от того, какую рыбу вы покупаете, вам, возможно, придется очистить и обрезать филе (удалив ненужные кусочки кожи и кончик хвоста), чтобы сделать их красивыми и аккуратными ( посмотрите видео и пример использования филе скумбрии)
- Когда вы очистите филе, приправьте их солью и перцем.
Обжарьте филе рыбы:
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте каждое филе кожей вверх в течение 30 секунд.
- По готовности положите филе в блюдо, которое вы будете использовать для маринования блюда (подойдет форма для запекания или форма для лазаньи)
- После того, как все рыбные филе будут аккуратно разложены на блюде, залейте все теплым маринадом. и с помощью ложки или вилки убедитесь, что весь гарнир хорошо распределен в вашем блюде и одинаково покрывает все филе (не кладите кучу моркови и лука на одну сторону блюда и ничего на другую)
- положите сверху несколько ломтиков лимона и накройте листом бумаги для выпечки так, чтобы он непосредственно соприкасался с маринадом (чтобы ничего не засохло на поверхности, пока оно будет в холодильнике)
Оставить филе мариноваться в холодильнике:
- Пришло время ожидания.