Маринованная скумбрия с луком, маслом и уксусом — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 деньДля любителей вкусных закусок из скумбрии предлагаю замариновать эту рыбу в пикантном соусе вместе с нарезкой из репчатого лука. В составе маринада для скумбрии — растительное масло, столовый уксус и мёд. Благодаря такому сочетанию ингредиентов маринованная скумбрия с луком, маслом и уксусом получается пряной и ароматной. У маринованной скумбрии приятный, в меру солёный вкус. Через сутки после маринования у вас на столе будет замечательный рыбный деликатес!
Ингредиенты
- Скумбрия: 1 шт. (свежемороженая)
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло растительное: 3 ст. ложки
- Уксус 9%: 2 ст. ложки
- Мёд: 1 ч. ложка
- Лист лавровый: 2 шт.
- Перец чёрный (горошком): 10 шт.
- Соль: 2 ч. ложки
Приготовление
1
Чтобы вкусно замариновать скумбрию вместе с луком, маслом и уксусом, подготовим указанные ингредиенты. Рыбу размораживаем, но не полностью, чтобы её легче было разделывать.
2
Со скумбрии срезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Рыбу разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёночку, которая горчит. Кожицу со скумбрии удалять не обязательно.
3
Теперь каждое рыбное филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
4
Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, а чесночные дольки — пластинками.
5
Приготовим маринад. В небольшую миску выливаем растительное масло без запаха. Добавляем к маслу жидкий мёд, столовый уксус.
Всыпаем соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем, маринад для скумбрии готов.6
На дно банки кладём немного луковой нарезки и чеснока. Добавляем половинку лаврового листа, пару горошин перца. Теперь выкладываем слой из кусочков скумбрии. Чередуя лук, чеснок, скумбрию, горошины перца и лавровый лист, заполняем всю банку. Последний слой — лук.
7
Содержимое в банке заливаем приготовленным маринадом. Банку закрываем и отправляем в холодильник. Несколько раз в течение суток банку немного встряхиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке.
8
Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом, получилась очень вкусной и сочной. К столу её можно предложить с отварной картошкой. Угощайтесь, приятного аппетита!
Татьяна Мороз
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Маринованная скумбрия с луком и уксусом, рецепт с фото
youtube.com/embed/m6pcWVMDxrM” title=”Маринованная скумбрия с луком и уксусом, рецепт с фото” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/> Распечать рецептIngredients
- скумбрия свежемороженая 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3 зубчика
- уксус 3 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- смесь перце.
Пошаговая инструкция приготовления
1Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу. Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банка и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 12 мая, 2023
Легкие блюда
12 мая, 2023 По Анастасия Пулина
ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХЕРЕСНОГО УКСУСА.
В детстве я помню те долгие летние вечера, когда ловил скумбрию у пирса на Южном пляже в Блите, Нортумберленд. Вот такой цивилизованный способ рыбалки. Вам даже не нужна была грязная наживка, просто что-то блестящее, например, крючок или приманка. Забросьте свою удочку с конца пирса и подождите… и прежде чем вы успеете доесть
шипучки и чипсов, у вас в рюкзаке окажется две или три серебряные, обтекаемые, синие полосатые рыбки.
Эти рыбные воспоминания всегда возвращаются в это время года, когда начинается сезон скумбрии. И если раньше я отдавал свой улов маме для приготовления, то сейчас, когда я вижу его в рыбных лавках, мне не терпится купить его и самому приготовить.
Скумбрия — одна из моих любимых рыб для приготовления и употребления в пищу.
Они выглядят великолепно, изящно, быстро, даже красиво – но не так, как моя жена, на случай, если ты
это читаешь, о свет моей жизни – и они
самых полезных рыб для употребления в пищу, с большим количеством жирных кислот Омега-3.
Так как это жирная рыба, вам нужен острый, даже кислый аккомпанемент, чтобы нейтрализовать насыщенность, и крыжовниковый соус является традиционным способом. Скумбрия может быть приготовлена практически любым способом: жарить, варить, запекать, но мне больше всего нравится готовить ее на гриле или на гриле, так как я люблю кожуру, когда она покрывается пузырями и становится хрустящей.
Я полагаю, что единственный недостаток выбора скумбрии заключается в том, что перед приготовлением филе необходимо обвалять, но это следует рассматривать как труд любви, поскольку конечный результат того стоит.
Даже после разделки целой скумбрии на филе по центру каждого филе все равно останется ряд костей. Просто положите их плашмя и пинцетом вытащите каждую косточку. Их легко увидеть, и это занимает всего несколько минут, а это значит, что вы не беспокоитесь о костях, когда едите.
Но, пожалуйста, пусть это не отвлекает вас от скумбрии.
Это великолепная рыба, и этот рецепт, на мой взгляд, демонстрирует ее в лучшем виде, с кремовой насыщенной мякотью и обугленной хрустящей кожей, оттененной острым хересным уксусом, оливковым маслом и тимьяновой заправкой. Добавление жареного нарезанного картофеля и лука делает его сытным обедом или ужином. А еще лучше, все это можно сделать в одном блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе скумбрии хорошего размера, очищенные от костей
- 750 г молодого картофеля, я использовала айршир, но шарлотка тоже подойдет 9 0038
- 3 больших банана-шалота или 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 4-5 веточек тимьяна, без листьев
- Морская соль и черный перец
- Хересный уксус
- Оливковое масло
МЕТОД 900 03
Нарежьте картофель ломтиками толщиной около ¼ дюйма (6–7 мм) и положите в миске. Добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла, листья тимьяна, нарезанный лук-шалот или красный лук, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем переложите в подходящую неглубокую форму для запекания.
Тем временем сделайте перевязку.
Смешайте около 3 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки хересного уксуса, столовую ложку листьев тимьяна и немного приправы. Попробуйте, чтобы понять, подходит ли он вам. Если любите поострее, добавьте чуть больше уксуса, менее острого, чуть больше оливкового масла.
Когда картофель будет готов, достаньте жаровню из духовки и положите на картофель филе скумбрии кожей вверх.
Сбрызните соусом рыбу и картофель и снова поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока картофель не начнет обугливаться по краям, а кожица скумбрии не начнет подрумяниваться и слегка пузыриться.
Если вы обнаружите, что кожа недостаточно подрумянивается, поджарьте на сильном огне в течение минуты или около того до готовности. Но не более пары минут, иначе вы передержите рыбу.
Наслаждайтесь и будьте довольны тем, что вы отдали должное этой фантастической рыбе.
Рыба по-сицилийски с луком, мятой и уксусом
Надя, Обновлено Рыба и морепродукты по-сицилийски Рецепты
58 акции
Рыба по-сицилийски с луком, мятой и уксусом готовится по-сицилийски, сочетая кисло-сладкий вкус. Это ароматное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно идеально подходит для летних месяцев! Этот восхитительный рецепт рыбы по-сицилийски просто обжаривается на сковороде и подается с соусом, состоящим из обжаренного лука, мяты и уксуса.
Кисло-сладкий вкус этого блюда является уникальным сицилийским и встречается в нескольких других блюдах, таких как капоната из баклажанов ; кисло-сладкий кролик; кисло-сладкие кабачки и кисло-сладкие фрикадельки .
В отличие от других кисло-сладких блюд, этот рецепт не содержит сахара.
Обжаренный золотистый лук придает сладкий вкус остроте красного винного уксуса, а мята придает идеальный оттенок свежести, который дополняет это блюдо. Моей маме нравилась свежая сицилийская рыба, приготовленная таким уникальным способом. было обычно готовят из сардин , естественно, только что пойманных. Однако моя семья не любит сардины, и, честно говоря, не всегда легко найти самые свежие сардины, поэтому я решил попробовать палтуса: рыбу с плотной мякотью и мягким вкусом.Быстрый и простой рецепт приготовления рыбы летом.
Какие виды рыбы можно использовать для этого рецепта?
Хотя этот рецепт традиционно готовится из цельных свежих сардин, он также хорошо работает с несколькими другими сортами рыба с твердым мясом в том числе:
- рыба-меч
- морской окунь
- палтус
- треска : Я проверил этот рецепт с филе трески, и, хотя нам понравился вкус, определенно труднее обжарить треску на сковороде, чтобы она не отслаивалась при переворачивании.
Какова порция рыбы на человека?
Общее правило составляет около 170-225 граммов (или 6-8 унций) сырой рыбы на порцию. Показаны 4 приблизительно 225-граммовых стейка палтуса.
Ниже приведены пошаговые изображения, которые помогут вам выполнить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.
Пошаговые инструкции
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:
- Рыбные стейки: Я использовал палтус толщиной около 1 дюйма
- Мука : для покрытия рыбы перед обжариванием на сковороде
- 2-3 большие луковицы : тонко нарезанные
- Свежие листья мяты : горсть или более, нарезанные на ленты
- Уксус из красного вина : для удаления глазури со сковороды
Обжарить рыбу на сковороде: обвалять обе стороны рыбы в муке, приправленной солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте рыбу в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 4 стейка, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и отложить в сторону.Для соуса из лука, мяты и уксуса: Добавьте еще оливкового масла в ту же сковороду и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 7-8 минут до золотистого цвета. Вмешайте нарезанные листья мяты. Влейте красный винный уксус.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте 1 минуту. Переверните рыбу и выложите немного луковой смеси на каждый кусок. Готовьте еще 1 минуту или до готовности, в зависимости от толщины рыбы. Подавайте горячим, посыпав рыбу луковой смесью.
Советы и предложения:
- Этот рецепт хорошо работает с палтусом ; окунь; треска; тунец; рыба-меч или сардины .
- Время приготовления зависит от толщины рыбы.
- Подавать горячими или комнатной температуры.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, насколько он вам понравился, оценив его в карточке рецепта ниже. Не стесняйтесь закрепить его на потом. Приятного аппетита!
Посмотрите эти рецепты из рыбы и морепродуктов в моем блоге!
- Итальянская паста с морепродуктами
- Рыба, запеченная в духовке с нутом, шпинатом и помидорами
- Сицилийская рыба-меч с помидорами, каперсами и оливками
- Baccala alla Ghiotta
- Сицилийская паста с сардинами
- Паста с песто и креветками с фисташками
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Запеканка из трески и картофеля с солью по-португальски
- Кокиль Сен-Жак
Рыба по-сицилийски с луком, мятой и уксусом
Рыба по-сицилийски с луком, мятой и уксусом готовится по-сицилийски, сочетая сладкий и кислый вкус. Это ароматное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно идеально подходит для наслаждения в летние месяцы!
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Сицилийско-итальянская
Ключевое слово: Сицилийская рыба с луком, мятой и уксусом, кисло-сладкая рыба
Порции: 4 порции
Калорийность: 442ккал
Автор : Nadia Fazio
- ▢ 4 стейка из палтуса, рыбы-меч, тунца, морского окуня или трески (около 2 фунтов или чуть менее 1 кг)
- ▢ 2 ст. мука общего назначения
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 4 ст. оливковое масло разделить
- ▢ 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- ▢ 1/2 стакана нарезанных листьев мяты
- ▢ 1/2 стакана красного винного уксуса
Рыба-меч:
Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке, приправленной соль и перец. Разогрейте 3 ст. оливкового масла на среднем огне и обжарьте стейки рыбы-меч в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 4 стейка, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Для соуса из лука, мяты и уксуса:
Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду, добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
Добавить нарезанные листья мяты. Влейте красный винный уксус.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте 1 минуту. Переверните рыбу, выложите немного луковой смеси на каждый кусок и готовьте еще 1 минуту или до готовности.
Подавать горячими с луковой смесью, выложенной на меч-рыбу.
- Этот рецепт хорошо работает с палтусом; окунь; треска; тунец; рыба-меч или сардины.
- Время приготовления зависит от толщины рыбы.
- Подавать горячими или комнатной температуры.