Скумбрия с рисом запеченная в духовке в фольге рецепт с фото: Скумбрия с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с рисом в духовке. Морковь и лук берите крупные. Рис подойдет пропаренный – в готовом блюде он получится рассыпчатым. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.

  • Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут рису красивый оттенок.

  • Шаг 3:

    Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся овощи и рис. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 4:

    Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

  • Шаг 5:

    Промойте рис в нескольких (5-7) водах, чтобы хорошо вымыть крахмал. Это сделает его более рассыпчатым. Слейте с риса воду.

  • Шаг 6:

    Добавьте промытый рис к овощам и перемешайте до однородности.

  • Шаг 7:

    Посолите немного и поперчите. Жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

  • Шаг 8:

    Для запекания используйте жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня стеклянная 30*20 см. Переложите в нее обжаренные овощи с рисом.

  • Шаг 9:

    Залейте водой и немного перемешайте, чтобы вода равномерно разошлась по блюду и рис не пригорел в процессе запекания.

  • Шаг 10:

    Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Её необходимо очистить от внутренностей, затем хорошо промыть в проточной воде и нарезать на 4-5 порционных куска.

  • Шаг 11:

    Немного присолите скумбрию и приправьте специями и сметаной. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.

  • Шаг 12:

    Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Выложите кусочки рыбы поверх риса с водой.

  • Шаг 13:

    Закройте форму для запекания фольгой и отправьте на среднюю полку в духовку. Через 1 час скумбрия с рисом будут готовы. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Если нет воды – можно подавать на стол.

  • Скумбрия с рисом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Пошаговые рецепты приготовления скумбрии с рисом в духовке: классический, на подушке из риса и овощей на скорую руку, фаршированная скумбрия, с луком и гарниром из риса, лодочки

    Вариант 1: Скумбрия с рисом в духовке – классический рецепт

    Рис хорошо сочетается с рыбой, его часто подают как гарнир. Мы предлагаем приготовить скумбрию с рисом в духовке как одно блюдо. Так рис получится более вкусным, пропитается ароматом рыбы и специй. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, когда рис готовится отдельно, выступает подушкой для рыбы на противне или скумбрия фаршируется рисом и другими ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • три скумбрии;
    • два стак риса;
    • две моркови;
    • две головки лука;
    • одна ч л паприки;
    • одна ч л кориандра;
    • одна ч л куркумы;
    • один лимон;
    • крупная соль и молот перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт скумбрии с рисом в духовке

    Шаг 1:

    Перед запеканием мы замаринуем скумбрию в специях. Для этого выдавливаем сок из лимона, если попались косточки, вынимаем.

    К лимонному соку насыпаем все специи и перемешиваем.

    Шаг 2:

    Очищаем скумбрию от внутренностей, вынимаем из брюшка пленку. Срезаем голову, плавники и хвост. Промойте тушку под водой и нарежьте на три или четыре части.

    Складываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на полчаса.

    Шаг 3:

    Промойте рис до прозрачной воды, затем отварите в подсоленной воде минут пятнадцать. Рис будет на половину готов, потом он дойдет в духовке.

    Слейте с риса воду, промойте в холодной воде.

    Шаг 4:

    Очищаем лук с морковью. Лучок мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжарим с растительным маслом до золотистого цвета.

    Шаг 5:

    Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством масла. Выложите рис и разровняйте его, не утрамбовывая.

    Затем выкладываем обжаренные овощи. Можете немного посолить и поперчить.

    Шаг 6:

    Раскладываем кусочки рыбы в маринаде. За счет жидкостей и жира скумбрии, образующихся при запекании, рис пропитается и станет очень вкусным.

    Если остался маринад полейте им все кусочки рыбы.

    Шаг 7:

    Разогрейте духовку до 180 С, форму накройте фольгой и запекайте сорок минут.

    Вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в форме. Поставьте рядом тарелочку с дольками лимона, если им сбрызнуть рыбку с рисом, будет еще вкуснее.

    Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии с рисом в духовке

    Этот вариант похож на классический, мы тоже сделаем подушку из риса и овощей. Только мы ускорим время подготовки и не будем обжаривать лук и морковь, а сразу выложим на рис, затем кусочки скумбрии.

    Ингредиенты:

    • три скумбрии;
    • одна морковь;
    • одна головка лука;
    • полтора стак риса;
    • одна чайн л лимонного перца;
    • одна чайн л ореховой приправы;
    • две чайн л соли;
    • полов чайн л черн перца;
    • три ст л растит масла.

    Как быстро приготовить скумбрию с рисом в духовке

    Шаг 1:

    Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее тонкими колечками.

    Шаг 2:

    Освобождаем ножом или овощечисткой от верхнего слоя морковь. Натрите на крупной терке или используйте специальную терку для моркови по-корейски.

    Шаг 3:

    В мисочку налейте растительное масло и все указанные специи. Размешайте.

    Шаг 4:

    Рыбу берите уже выпотрошенную без внутренностей и головы. Срежьте хвост и плавники, помойте. Нарежьте тушки на две или три части и положите в миску с маринадом. Размешайте и распределите соус по всей скумбрии.

    Шаг 5:

    Рис тщательно промываем и укладываем на дно формы для запекания. Затем выкладываем кольца лука и морковь.

    Налейте воды так, чтобы он чуть прикрывал рис.

    Шаг 6:

    Раскладываем ломтики скумбрии. Поливаем ее остатками маринада. Накройте фольгой.

    Шаг 7:

    Запекаем при 180 С сначала полчаса под фольгой, потом еще пятнадцать минут без. За это время дойдет рис и овощи, выпарится вода, а все ингредиенты наполнятся ароматами специй.

    Подавайте в горячем виде вместе с тонкими дольками лимона.

    Вариант 3: Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

    Пожалуй, это праздничный вариант. Мы приготовим красивую фаршированную скумбрию с рисом, томатами, сыром и зеленым горошком. Готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.

    Ингредиенты:

    • две скумбрии;
    • 1/4 кг длиннозерного риса;
    • 1/2 лимона;
    • 1/4 кг зеленого горошка;
    • две веточки петрушки;
    • две веточки укропа;
    • две веточки базилика;
    • два помидора;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Рис используем обязательно длиннозерный, чтобы фарш был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промойте рис в нескольких водах и отварите до полуготовности. Обычно это занимает минут пятнадцать.

    Сливаем воду, промываем рис в холодной воде.

    Шаг 2:

    Помойте тушки скумбрии, просушите бумажными полотенцами. Положите ее на брюшко, сделайте ножом надрез вдоль хребтины с двух сторон от плавника. Удалите хребет, ножницами или ножом отрезаем его у хвоста и головы.

    Вычищаем внутренности через спину, брюшко не разрезаем. Срежьте аккуратно плавники и удалите жабры.

    У вас получились лодочки из скумбрии. Сполосните их еще разу и просушите бумажными полотенцами.

    Шаг 3:

    Посыпаем солью и перцем рыбу внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком. Можно дополнительно посыпать специями для рыбы.

    Шаг 4:

    Помойте зелень, нарежьте очень мелко ножом. Четыре листика базилика отложите в сторону.

    Шаг 5:

    К рису добавляем измельченную зелень, зеленый горошек.

    Шаг 6:

    Натрите на крупной терке сыр, половину отправляем к рису. Перемешайте.

    Шаг 7:

    Смажьте форму для запекания или противень маслом. Положите лодочки из скумбрии. Раздвиньте аккуратно бока и поместите в рыбку начинку.

    Шаг 8:

    Помидоры сполосните, нарежьте тонкими кружочками и положите сверху. И разложите на каждую тушку по два листика базилика.

    Присыпаем оставшимся сыром.

    Шаг 9:

    Запекаем скумбрию в духовке при 180 С примерно полчаса. Можно сначала накрыть фольгой, аза десять минут до готовности снять ее, чтобы сыр сильно не пропекался, а лишь расплавился и стал чуть румяным.

    Подавайте фаршированную скумбрию в горячем виде, не разрезая – будет очень эффектно.

    Вариант 4: Скумбрия с рисом в духовке, фаршированная луком

    При запекании мы зафаршируем скумбрию луком, а рис приготовим отдельно в качестве гарнира. Гарнир будет не простой, а интересный, пикантный, слегка острый.

    Ингредиенты:

    • четыре скумбрии;
    • 1/2 ч л крупной соли;
    • четыре головки лука;
    • 30 мл растит масла.

    Гарнир:

    • большая головка лука;
    • одна морковь;
    • 1/2 болг перца;
    • 1/2 перца чили;
    • 1/4 кг длиннозерного риса;
    • четыреста гр овощного бульона или воды;
    • полторы ч л морской или адыгейской соли;
    • 1/2 ч л смеси перцев;
    • 1/2 ч л куркумы.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, срезаем голову, хвост и плавники. Промойте, просушите и сложите в форму для запекания и натрите солью.

    Шаг 2:

    Очищаем луковицу, нарезаем четвертинками колец и обжариваем до румяного цвета. Переложите лук внутрь тушек, что останется, положите рядом на дно.

    Шаг 3:

    Включаем духовку на 240 С и запекаем двадцать минут сначала под фольгой, потом еще десять минут без нее.

    Шаг 4:

    Промойте рис до прозрачной воды.

    Шаг 5:

    Очищенную морковь натираем крупно на терке, отправляем обжариваться на сковородку. Когда чуть размягчится, добавляем к ней очищенный и мелко нарезанный лук.

    Через минуту вводим измельченный ножом перец чили и нарезанный кубиками болгарский перец.

    Шаг 6:

    Добавляем на сковородку промытый рис, заливаем бульоном или водой и насыпаем смесь перцев, куркуму.

    Перемешаем и готовим двадцать пять минут после закипания. Томим под закрытой крышкой на малом огне.

    Шаг 7:

    Итак, рыба готова, гарнир тоже. Выкладываем на каждую тарелку целую тушку нежной запеченной скумбрии, рядом – пикантный гарнир из риса.

    Можно дополнительно украсить зеленью.

    Вариант 5: Скумбрия с рисом в духовке «Лодочки»

    Этот вариант похож на фаршированную скумбрию – мы тоже сделаем лодочки и начиним их рисом и другими ингредиентами. Отличие заключается в составе блюда, другом вкусе. Рецепт рассчитан на одну порцию. Если вы хотите приготовить больше, увеличивайте пропорции.

    Ингредиенты:

    • одна скумбрия;
    • сто гр длиннозерного риса;
    • 1/4 лимона;
    • три ст л оливк масла;
    • две ст л апельсинового сока;
    • горсть хлебных крошек;
    • полов ч л куркумы;
    • пучок черемши;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Моем тушку, просушиваем, чтобы она не скользила в руках. Срезаем боковые плавники и делаем два нареза вдоль по хребтине. Вынимаем позвоночник, обрезаем его у головы и хвоста. Внутренности вынимаем через спину. Ребра тоже уберите, не забудьте и про черную пленку в брюшке.

    Снова промойте и промокните бумажными полотенцами со всех сторон.

    Шаг 2:

    Отвариваем промытый длиннозерный рис в течение пятнадцать минут. Промываем и остужаем.

    К рису насыпаем куркуму, перемешиваем.

    Шаг 3:

    Черемшу измельчите мелко ножом и отправляем в миску с рисом.

    Шаг 4:

    Вливаем апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло. Все перемешиваем.

    Шаг 5:

    Рыбную лодочку положите на противень, смазанный маслом. Наполните рисовую начинку. Посыпьте хлебными крошками и сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 6:

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение получаса до красивого румяного цвета.

    Подаем в горячем виде. Тарелку украшаем зеленью и дольками лимона.

    Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

    Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке – рецепт вкусного и сытного блюда 2 в 1. На мой взгляд, таким обедом можно легко накормить всю семью. Попробуйте и вы этот рецепт, думаю он вам понравится!

    На мой взгляд, скумбрия – доступная, бюджетная, вкусная и полезная рыбка. Советую включать ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.

    Ингредиенты


    • Скумбрия – 600 г
    • Рис – 150 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Смесь перцев – 0.5 ч.л.
    • Вода – 300 мл

    Как приготовить скумбрию с рисом и овощами в духовке

    1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

    2. В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

    3. org/HowToStep”>

      Рис хорошо промойте и выложите на овощи, посолите и поперчите.

    4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    5. Влейте кипяченную воду.

    6. Рыбу промойте, удалите голову и плавники, очистите от внутренностей.

    7. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки.

      Присолите и приправьте по вкусу.

    8. Смажьте кусочки рыбы сметаной.

    9. Выложите скумбрию поверх риса.

    10. org/HowToStep”>

      Форму заверните фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

      Ориентируйтесь на свою духовку.

    Приятного аппетита!

    Фаршированная скумбрия с рисом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

    1 февраля 2017

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • скумбрия

      1 шт.

    • рис

      100 г

    • лимон

      1/4 шт.

    • масло оливковое

      3 ст.л.

    • апельсиновый сок

      2 ст. л.

    • хлебные крошки

      1 горсть

    • куркума

      1/2 ч.л.

    • черемша

      1 пучок

    • перец черный молотый

    • соль

    Приготовление:

    • Крупную рыбу вымыть, удалить боковые плавники. Тонким, острым ножом сделать надрезы на спинке с обеих сторон от хребта. Осторожно, руками и ножом, отделить от хребта реберные кости. Острыми ножницами перерезать хребет у головы, вынуть. Удалить ребра, внутренности, черную пленку на брюшке. Срезать жабры на голове. Рыбу снова вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, отставить в сторону.
    • Для приготовления начинки до полуготовности отварить рис. Можно использовать смесь белого и дикого риса. Массу охладить, смешать с куркумой и измельченной черемшой. Влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло. Начинку хорошо перемешать. Полученный рыбный «карман» наполнить рисовой начинкой, посыпать сушеными хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом.
    • Выложить фаршированную рыбу на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. Фольгу или бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом. Печь фаршированную скумбрию с рисом в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания. Подать рыбу можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить тонко нарезанным лимоном, можно и саму тушку дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
    Совет

    По сезону черемшу можно заменить петрушкой или шпинатом, при подаче на стол украсить блюдо веточками зелени.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Рецепт: Скумбрия на подушке из овощей

    Ингредиенты:
    скумбрия – 3 шт. ;
    рис – 2 ст.;
    морковь крупная – 2 шт.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    паприка – 1 ч.л.;
    кориандр – 1 ч.л.;
    куркума – 1 ч.л.;
    лимон – 1 шт.

    Скумбрия – одна из наиболее популярных рыбок на нашем столе. Она не только обладает очень насыщенным вкусом, но также очень сытная и полезная. Кроме того, её удобно кушать – косточки из нее извлечь довольно просто.
    Сегодня я решила приготовить скумбрию нетрадиционным способом – сразу с гарниром в виде риса.


    Сначала приготовим маринад для рыбы. Из лимона нужно выдавить сок.


    В миску насыпаем куркуму, паприку и кориандр и вливаем к специям лимонный сок.


    Все ингредиенты хорошенько перемешаем.


    Скумбрию очистим от плавников, головы и хвоста, вынем внутренности, снимем черную пленку изнутри и тщательно промоем. Разрежем рыбины на кусочки и обваляем в маринаде. В принципе, можно, конечно, и не разрезать скумбрию, а запечь целиком, но кусочками она лучше промаринуется, да и подавать можно сразу, не мучаясь с разрезанием горячей рыбины. Оставляем скумбрию мариноваться минут 30-40.


    Итак, пока маринуется рыба, отварим рис в большой кастрюле, воду необходимо посолить. Отвариваем рис до полуготовности, т. е. минут 15, не более, дальше он будет доготавливаться в духовке.

    По прошествии 15 минут с риса сливаем воду и промываем его под проточной водой.


    Овощи помоем, почистим. Морковь натрем на крупной терке, лук меленько порежем. Пассируем овощи на среднем огне до золотистости.

    Когда все ингредиенты готовы, выкладываем на дно, смазанное растительным маслом, рис.


    Сверху выкладываем овощи.

    Верхним слоем выкладываем рыбу.


    Рис дойдет до готовности за счет сока и жира, который будет выделяться из рыбы. Противень накрываем фольгой и отправляем рыбу в духовку на 40 минут.


    Скумбрия готова.


    Она получилась ароматной и приятно кисленькой снаружи. Рис тоже интересный получается.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Запеченная скумбрия в фольге в духовке


    Показать все категории: Поделись с друзьями
    Ингредиенты:


    Способ приготовления

      • Шаг 1 Рыбу выпотрошить, помыть, удалить жабры.
      • Шаг 2 Натереть рыбу солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
      • Шаг 3 Лук очистить, нарезать кубиками.
      • Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке.
      • Шаг 5 В сковороде на растительном масле пассеровать лук.
      • Шаг 6 Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и обжарить.
      • Шаг 7 Нафаршировать рыбу овощами.
      • Шаг 8 Каждую рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30-40 мин.
      • Шаг 9 Подавать запеченную рыбу приготовленную в фольге и в духовке с картофелем или рисом! У скумбрии получается достаточно приятный вкус.

    Скумбрия запеченная в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

    Многим нравится копченая скумбрия, но мало кто знает, что эту рыбку можно приготовить иным, наиболее полезным способом.

    В запеченном виде она станет украшением даже праздничного стола, немаловажным достоинством является и то, что к ней подойдет практически любой гарнир.

    Готовится скумбрия таким способом легко и быстро, поэтому предлагаю приобрести все необходимое и приступать…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 16.4/12/0.3.

    Ккал: 175.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 10 мин активного + 40 мин на маринование + 30 мин в духовке.

    Количество порций: 2-3 порции.

    Ингредиенты блюда.

    • Скумбрия охлажденная — 600 г.
    • Лимон — 50 г.
    • Укроп — 5-10 г.
    • Соль — 6 г (3/4 ч.л).
    • Специи для рыбы — 3-4 г (1 ч.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты.

    • Охлажденную рыбу моем, удаляем у нее плавники и внутренности.
    • Лимон и зелень промываем под проточной водой.

    Духовку ставим разогреваться до 200 С.

    Поперек скумбрии на расстоянии 2 см прорезаем глубокие борозды, они нужны, чтобы рыбка лучше промариновалась.

    Засыпаем подготовленный продукт специями и солью и оставляем в прохладном месте на 30-40 мин.

    Лимон нарезаем тонкими полукругами. Затем равномерно распределяем части цитрусового по всей поверхности скумбрии: сверху, снизу и немного в брюшко. Веточки укропа выкладываем между рыбками.

    Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.

    С готового блюда снимаем фольгу, затем делим наше кулинарное чудо на порции и подаем к столу с любимым гарниром.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!



    Рецепт запеченного помпано | Все рецепты

    Запеченный Помпано

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 532,7

    % дневная стоимость *

    белок: 36,8 г 74%

    углеводы: 13. 4 г 4%

    пищевые волокна: 1,7 г 7%

    сахара: 3,2 г

    толстый: 33.3g 51%

    насыщенный жир: 8,3 г 42%

    холестерин: 85 мг 28%

    витамин а ме: 452. 3IU 9%

    эквиваленты ниацина: 13,7 мг 105%

    витамин b6: 0,6 мг 35%

    витамин C: 16.4 мг 27%

    фолиевая кислота: 69,4 мкг 17%

    кальций: 117,3 мг 12%

    утюг: 2. 8 мг 16%

    магний: 86,1 мг 31%

    калий: 1170,2 мг 33%

    натрий: 3998 мг 160%

    тиамин: 1 мг 96%

    калории из жира: 299. 4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Ингредиенты

    2 порции скумбрии холодного копчения

    2 чайные ложки белой пасты мисо

    1 столовая ложка соевого соуса

    2 упаковки готового вареного риса с жасмином

    Горсть замороженного горошка, размороженного в кипящей воде и высушенного

    1 пак чой, нарезанный

    Горсть сахарного горошка, нарезанного ломтиками

    1/2 моркови, очищенной и натертой

    1 столовая ложка нейтрального масла для жарки

    Горсть редиса, тертого

    Тонко нарезанный зеленый лук

    Горсть кориандра, крупно нарезанного

    1 чайная ложка кунжутного масла

    1 столовая ложка рисового уксуса

    Сок одного лайма

    Щепотка кунжута черного и белого

    Щепотка хлопьев чили

    Соль, перец по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 ° C. Смешайте мисо и соевый соус.

    Шаг 2

    Положите скумбрию кожей вниз на кусок фольги на противне. Смажьте его смесью мисо, затем заверните в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут.

    Шаг 3

    Тем временем нагрейте масло на сковороде. Добавьте пак-чой и кусочки сахара, обжаривайте одну минуту, затем добавьте рис и сушеный горох. Жарить еще две минуты.

    Шаг 4

    Сделайте заправку, взбивая все ингредиенты.Добавьте больше каждого элемента в зависимости от вкуса.

    Шаг 5

    Разделите рис между двумя сервировочными тарелками. Добавьте морковь, редис, зеленый лук и кориандр, затем полейте заправкой.

    Шаг 6

    Достаньте рыбу из духовки. Добавить в блюдо и сбрызнуть любым соком.

    Рецепт: Якизакана (жареная рыба) | Проект FEEDback

    Этот рецепт был изменен благодаря обратной связи

    (прокрутите вниз, чтобы увидеть участие читателей)

    Подается прямо с гриля, якидзакана (буквально, рыба на гриле) + миска риса + миска мисо-супа = типичное японское блюдо . Твердая, но влажная мякоть с обжигающей хрустящей корочкой – это японская еда для души. И засунуть кусок рыбы под решетку действительно так же просто – если у вас есть пара простых трюков в рукаве.

    Скумбрия – фаворит, но для разнообразия используйте тот же метод для лосося, трески, целой ставриды или иглы для получения одинаково вкусных (и легко достижимых) результатов.

    Скумбрия на гриле с салатом дайкон-суномоно, рисом и солеными огурцами

    Ингредиенты (на порцию)

    • Филе скумбрии
    • Соль морская
    • * Daikon oroshi (тертый редис дайкон) и / или ломтик лимона для украшения (пролистайте рецепт для получения инструкций)
    • Сёю (соевый соус) по вкусу

    Метод:

    1. Посолите рыбу. Положите куски рыбы на противень или тарелку и слегка присыпьте обе поверхности солью. Накройте саранской пленкой и дайте рыбе постоять не менее 15 минут в холодильнике. Это заставляет рыбу «вытекать» жидкость, из-за чего она имеет неприятный запах (особенно такая рыба, как скумбрия).
    2. Разогрейте духовку. Установите в духовке две решетки – одну высоко и близко к грилю (так, чтобы верх рыбы находился примерно в 5 см от источника тепла), а другую – уровнем ниже. Предварительно разогрейте духовку, чтобы она «зажарилась» (нагрев сверху) на высокой температуре.
    3. Приготовьте форму для выпечки. Чтобы рыба не пригорала, используйте противень с решеткой или приготовьте алюминиевую фольгу, слегка сбрызнув ее или натерев немного растительным маслом. Скумбрия практически не требует масла, так как это жирная рыба.
    4. Подготовьте рыбу к грилю. Слейте пахнущую жидкость и промойте рыбу, промокните ее бумажным полотенцем и переложите в форму для запекания кожей вверх.
    5. Жарьте на гриле кожицу вверх на верхней решетке , пока кожица не станет хрустящей и коричневой, примерно 7–10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Внимательно следите за ним – кожица должна стать хрустящей и коричневой, но не сгореть полностью. Если он горит, но не готовится, переместите его на нижнюю решетку.
    6. Жарьте на гриле мясистую сторону. Переверните рыбу и снова положите на нижнюю решетку. Продолжайте жарить на гриле до полной готовности. Как правило, рыбу нужно жарить на гриле в соотношении 7: 3 (сторона кожи: сторона мяса)
    7. Подавать. Переверните в последний раз и протрите кожицу на высокотемпературном гриле в течение одной минуты, пока кожица не станет хрустящей, и подавайте с тертым дайконом или долькой лимона и соевым соусом по вкусу.

    Как сделать дайкон ороши

    Вы знаете, что эта штука плавает в вашей миске с соусом для окунания темпура ? Это дайкон ороши . Тертый редис дайкон используется для улучшения пищеварения и уменьшения жирности жирной пищи. Хотя у редиса может быть острый вкус, daikon oroshi получается мягким, если его правильно приготовить. Для этого вам понадобится специальная терка, но они дешевы. Поищите в азиатских долларовых магазинах или в магазинах кухонных принадлежностей в китайском квартале.Они стоят двух или трех долларов.

    1. Используйте тупой (верхний) конец редиса. Заостренный конец имеет более острый вкус.
    2. Разрежьте дайкон крест-накрест, чтобы найти внешний слой, обладающий большей резкостью. Удалите все из них овощечисткой или ножом.
    3. Натереть дайкон на терке и аккуратно слить лишнюю жидкость. Используйте немедленно.

    Участие читателей:

    Узнайте, что сделали читатели на обеде FEEDback.

    Скумбрия на гриле Эвана – Фото: Роберт Шаер ([email protected])

    Следующее было изготовлено классом домашней японской кухни UBC

    Скумбрия на гриле – Saba

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рыба, запеченная с солью – Влажная тайская рыба в соленой корочке

    Рыба, запеченная в соли , часто встречается на местных тайских рынках и продается тайскими торговцами уличной едой. Рыба в соленой корке, которую кладут на барбекю или насаживают на вертел, а затем кладут на большие поддоны с горячими углями, является частью местной тайской жизни.

    Если вы предпочитаете жареную рыбу, возможно, вам также понравится наш жареный морской окунь с рецептом салата из манго!

    Что на этой странице для вас

    Видео, показывающее, как приготовить соленую запеченную рыбу

    Ссылка на видео, если оно у вас не загружается

    Истоки соленой запеченной рыбы

    Записи показывают, что египтяне и китайцы использовали грубую соль для сохранения рыбы тысячи лет назад.

    Торговым кораблям, направляющимся в южную Европу, требовались продукты на длительный срок, чтобы рыба в соленой корке была приготовлена ​​в этих долгих путешествиях.

    Рыба, запеченная с солью, имеет восхитительный вкус, поэтому нет никаких сомнений в том, что рыба, приготовленная таким образом, нашла свое место в кухнях тех мест, которые они посетили – Греции, Португалии и Южной Италии, где мы находим первые записи рецептов этого метода.

    Точно так же этот метод следовали за трейдерами по суше в Юго-Восточную Азию и теперь можно увидеть везде.

    Рыба, запеченная в соли по-тайски с соусом для окунания из морепродуктов на заднем плане

    Почему вы готовите рыбу в соли?

    Соль – незаменимая приправа к любому пикантному блюду, и цельная запеченная рыба не исключение.

    У рыбы, заключенной в соль, мясо защищено кожей и чешуей, которая, в свою очередь, защищена слоем соли, чтобы уменьшить риск ожога.

    Не только это, но и соль является отличным изолятором и поэтому задерживает тепло внутри рыбы, а также удерживает влагу.

    Так как соль поглощает пар, образующийся внутри рыбы во время приготовления, она также возвращает немного приправы в мясо рыбы.

    Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания из морепродуктов.

    Удивительно, но именно правильное количество соли придает сезону мякоть, которая к тому же остается влажной, поскольку пар улавливается солью и рыбьей чешуей, которая удерживается солью, которая затвердевает в корку.

    В результате получается идеально запеченная или приготовленная на гриле рыба, которая будет влажной, хорошо приправленной и сочной, готовой к употреблению.

    Какой тип соли использовать?

    Для запекания рыбы в соли не требуется соль высшего качества. Вы будете использовать довольно много соли по сравнению с вашими обычными потребностями в приготовлении пищи, поэтому недорогая крупнозернистая соль – идеальный вариант.

    Поваренная соль – плохой выбор, потому что из-за ее мелкой текстуры она не прилипает к соляной корке, которую вы хотите.

    Для запеченной рыбы с солью требуется, чтобы соляная корка удерживала чешую на месте и ограничивала выход влаги.Вам не нужно полностью закрывать рыбу, но вам нужно приличное укрытие.

    Для соляной корки используйте крупнозернистую или хлопьевидную морскую соль.

    Какие травы фаршировать целой рыбой?

    Во всем мире рыба фаршируется травами в брюхе рыбы после удаления внутренностей.

    Внутренности удаляются путем разрезания живота или разрезания под головой рыбы и вычерпывания их пальцами торговца рыбой.

    В любом случае живот промывают водой, а затем набивают травами.

    Вы увидите широкий спектр трав, используемых в различных рецептах, таких как лимон, мята, укроп, петрушка и т. Д.

    В Таиланде наиболее распространенными травами являются галангал, лемонграсс и листья кафрского лайма, потому что они очень хорошо оставляют приятный аромат, а также мягко наполняют рыбу изнутри.

    1. Целая рыба, 2. Крупная морская соль, 3. Обычная мука, 4. Рисовая лапша, 5. Лемонграсс, 6. Галангал, 7. Листья кафрского лайма, 8. Дополнительный салат.

    Какую рыбу использовать?

    Нам нравится цельная белая рыба, такая как морской окунь, но мы добились успеха и с целым лососем.Скумбрия и другая рыба с тонкой кожей, вероятно, не подействовали бы так хорошо, но мы на самом деле не пробовали. Если да, то сообщите нам свой результат в комментариях.

    Рыбу необходимо выпотрошить, но попросите продавца не снимать чешую, поскольку она является частью необходимой изоляции для защиты нежной сочной мякоти.

    Как выбрать самую свежую рыбу целиком

    Выбрать самую свежую рыбу легко, если вы знаете, что искать.

    В Таиланде на местных рынках продается живая рыба, поэтому мы знаем, что она свежая.Если рыбы уже нет в живых, следуйте этим советам:

    1. Проверьте глаза. Глаза свежей рыбы будут достаточно ясными и остекленевшими. Чем дольше он отображается или хранится, тем мутнее будут выглядеть глаза – как бы молочно-глянцевый вид. У замороженной рыбы, которую размораживают для продажи, также будут мутные глаза.
    2. Проверьте запах. Чем дольше рыба висит, тем более рыбный запах она пахнет. Свежая рыба будет пахнуть чистой и соленой, как море. Отсюда идиома «это немного подозрительно», означающая «не совсем правильно» или подозрительно.
    3. Осмотрите кожу. Кожа и чешуя должны выглядеть блестящими и металлическими.
    4. Коснитесь кожи. Убедитесь, что он не кажется слишком слизистым. Несвежая рыба, которая плохо хранится, образует скользкий слой.
    5. Проверить гибкость. Поднимите рыбу и пошевелите. Он не должен ощущаться жестким, как доска.
    6. Откройте жабры. Немного потяните за жабры и убедитесь, что ламели (волокнистые части жабр) выглядят красивыми темно-красными.
    Ищите ясные глаза, не слизистую кожу, гибкость и красивые темно-красные жабры – все признаки свежей рыбы.

    Как долго варить рыбу в соленой корочке?

    Как всегда, предварительно нагрейте духовку, в данном случае до 170 ° C (340 ° F).

    Размер вашей рыбы сильно повлияет на время приготовления, а также температура вашей духовки и ее эффективность. Если вы хотите получить техническую информацию, используйте термометр для духовки с зондом, воткнув его в толстую часть рыбы, и готовьте, пока температура не достигнет 145 ° F (63 ° C).

    Этот метод очень щадящий, и рыба не будет очень легко высыхать или перевариваться, поэтому у вас есть достаточно возможностей, чтобы приготовить еще немного. Для рыбы весом 1 фунт (500 г) потребуется 15-20 минут для каждой стороны, а для рыбы весом 2 фунта потребуется 25 минут для приготовления каждой стороны.

    Вы можете готовить при более высокой температуре и сокращать время, но мы используем именно эти настройки, поскольку чем больше время, тем больше настаивается травы.

    Пошаговое руководство по запеченной соленой рыбе

    Шаг 1. Подготовка духовки или барбекю Подготовьте и разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F.

    Если вы используете духовку, то нам нравится запекать рыбу на открытых решетках духовки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее. Обратной стороной этого является то, что во время готовки соль будет падать вместе с небольшим количеством рыбного сока.

    Обязательно выстелите противень на дне духовки фольгой или противнем, чтобы потом было легче убрать. Установите стойку на среднюю полку.

    Если хотите, можете приготовить рыбу на противне. в этом случае застелите его фольгой, чтобы облегчить очистку после.

    Предварительно разогрейте духовку или разожгите угли для барбекю, чтобы они стали горячими, пока готовите рыбу.

    Вы не будете заворачивать рыбу в фольгу, поэтому ожидайте некоторого беспорядка в процессе приготовления из-за сыпучей соли и рыбного сока и готовьте соответственно.

    Вымойте и очистите рыбу, затем высушите

    Шаг 2 – Подготовка рыбы

    Следуйте приведенным выше советам, чтобы выбрать самую свежую рыбу. Попросите продавца удалить внутренности, открыв их под головой, чтобы выудить их, или, что проще, разрезав брюшко. НЕ удаляйте чешую.

    Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, а затем обсушите. Вы хотите, чтобы рыба была красивой и чистой, а все внутренности были тщательно очищены, иначе они будут иметь неприятный привкус приготовленной мякоти.

    Нафаршируйте рыбу зеленью для чистого вкуса и легкого настоя.

    Шаг 3 – Начинка зеленью

    Грубо нарежьте стебли лемонграсса и, еще лучше, быстро взбейте их, прежде чем измельчить их, чтобы повредить листья и обнажить масла, которые помогут высвободить аромат.

    Нарежьте галангал на несколько тонких кружочков из спичек и, если хотите, можете порвать листья кафрского лайма.

    Вы также можете добавить другие травы, ломтики лимона или лайма, укроп для лосося, базилик или другие травы по вашему выбору.Поймите, что травы не будут добавлять много ароматов, а скорее уберут или скроют аромат кожи в полости желудка, оставив приятный чистый вкус.

    Еще одним преимуществом трав является уменьшение запаха, оставшегося в духовке после приготовления.

    Посолить рыбу

    Шаг 4 – Посол

    Насыпьте крупную хлопьевидную морскую соль в миску и добавьте муку, помешивая, чтобы получилась солевая смесь. Добавьте немного воды, чтобы образовалась влажная солевая смесь, мука которой поможет ей прилипнуть к чешуе рыбы.

    В некоторых рецептах используются яичные белки, чтобы соль прилипала к коже рыбы, но из-за яичных белков в солевой смеси готовое блюдо часто выглядит коричневым, что портит внешний вид – а яйца стоят денег!

    Также можно слегка смазать кожу оливковым маслом, чтобы соль не прилипала. Мы не беспокоимся!

    Слегка смочите кожу рыбы (или смажьте ее маслом), а затем похлопайте солевую смесь, чтобы сформировать слой по всей коже. Одно-два тонких покрытия тут и там не важно.

    Переверните рыбу и повторите с другой стороны, зачерпнув всю оставшуюся соль, которая могла упасть в сторону.

    Соль должна в основном покрывать рыбу.

    Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания из морепродуктов.

    Шаг 5 – Готовить и подавать

    Возьмите рыбу, положите ее на решетку духовки, барбекю или противень и готовьте при 170 ° C (340 ° F) в течение 15-25 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.

    После приготовления подавать на стол целиком. Разбейте соляную корку, расколоть ее ножом и ослабив соль с кожицы с сочной плоти рыбы.

    Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы срезать и избавляться от кожи, когда вы поедаете рыбу. Также удалите все мелкие кости по обе стороны от рыбы.

    После того, как вы съели одну сторону, вы можете либо оторвать основную скелетную кость, чтобы обнажить другую половину, либо вы можете перевернуть рыбу и повторить процесс, но все моряки среди ваших посетителей будут нахмуриться.

    Подавать со свежеприготовленным на пару жасминовым рисом или традиционной рисовой лапшой, приправленной восхитительным зеленым соусом для окунания с морепродуктами, или более острой красной версией, или и тем, и другим, если хотите. Так вкусно!

    Вкусная и сочная соленая запеченная рыба по-тайски

    Тайский рецепт запеченной рыбы с солью

    Простой рецепт печати, выбор с изображениями или без них для экономии чернил

    Рыба, запеченная с солью – Pla Pao Glua Фазини Доддео

    Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы – удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

    Целая рыба, обжаренная в соленой корочке и запеченная в духовке в типичном тайском стиле уличной еды. Вкусная сочная и нежно приправленная натуральным способом в этом старинном методе приготовления рыбы. Это один из лучших способов приготовить целую рыбу, и это до смешного просто.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Основной курс

    Тайская кухня

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 292 ккал

    • 1 фунт Целой рыбы Морской окунь, лосось или другая белая рыба, очищенная от чешуи
    • 3 стакана крупнозернистой соли
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 1 унция нарезанный галангал
    • 1 стебель Лемонграсса
    • Порция: 200 г Калории: 292 ккалУглеводы: 16 г Белки: 47 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 169879 мг Калий: 774 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 128 мг Железо: 4 мг

      Планируете приготовить этот рецепт?
      Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS – я люблю видеть ваши идеи!

      Очень сочная и вкусная соленая запеченная целая рыба

      Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

      20 лучших ближневосточных рецептов: часть 2 | Еда

      Болгарский перец Клаудии Роден, фаршированный рисом, изюмом и кедровыми орехами – zeytinyağli biber dolmasi

      Это классическая турецкая рисовая начинка для овощей, которую подают холодными.Выбирайте толстые болгарские перцы, которые могут стоять на основе. Я предпочитаю использовать красный перец, потому что он слаще и для цвета, но в Турции чаще используются зеленые.

      На 6 порций
      лук 1 крупный, мелко нарезанный
      оливковое масло первого отжима 6 столовых ложек
      короткозернистый рис или ризотто 250 г
      соль и перец
      сахар 1-2 ч.л.
      сосна орехи 3 столовые ложки
      смородины или крошечный черный изюм 3 столовые ложки
      помидор 1 большой, очищенный и нарезанный
      молотая корица 1 чайная ложка
      молотого душистого перца ½ чайной ложки
      мята нарезанная 9000 горсть горсть нарезанной
      петрушки с плоскими листьями горсть нарезанной
      лимона сок 1
      зеленый или красный сладкий перец 6 средний
      натуральный (полножирный) йогурт 250 г, смешанный с 1 измельченным чесноком гвоздика для подачи (по желанию)

      Для начинки обжарьте лук в 3 столовых ложках масла до мягкости.Добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не станет полупрозрачным. Влейте 450 мл воды и добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте и варите 15 минут или пока вода не впитается, но рис еще немного недоварен. Добавьте кедровые орехи, смородину или изюм, помидоры, корицу и душистый перец, мяту, укроп, петрушку и лимонный сок, а также оставшееся масло.

      Удерживая стебель, вырежьте кружок вокруг конца стебля перца и положите на одну сторону для использования в качестве шляпок.Удалите сердцевины и семена ложкой и залейте перцы рисовой смесью. Заменить колпачки.

      Разложите перцы бок о бок в неглубокой форме для запекания, налейте на дно около 1 см воды и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C / метка 5, в течение 45-55 минут или пока перец не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы они не развалились.

      Подавать холодным, если хотите, с тазом взбитого йогурта с измельченным чесноком или без него.
      From Arabesque от Клаудии Роден (Майкл Джозеф, 30 фунтов стерлингов)

      Шашлык из скумбрии, грецкие орехи и перец чили Сэма и Сэма Кларка

      Шашлык из скумбрии, грецкие орехи и перец чили.Фотография: Мартин Пул / The Observer

      Одно из самых больших удовольствий посещения Стамбула – это еда. У подножия Гранд базара стоит пара лодок, продающих жареную скумбрию с лепешками и солеными огурцами. Дешево и весело, но в то же время так хорошо, и мы всегда будем помнить о нем. Лепешки из супермаркетов обычно слишком толстые или тяжелые. Если возможно, найдите подлинный бренд или создайте свой собственный. По этому рецепту также очень вкусно готовят из сардин или жареной рыбы. Бьюсь об заклад, это было бы действительно вкусно, приготовленное из копченой скумбрии.

      На 4 порции
      белокочанная капуста 4 столовые ложки с верхом, измельченные
      тмин 1 чайная ложка измельченного
      лимон сок ½
      оливковое масло первого отжима 2 столовые ложки
      мята или плоская петрушка крупно нарезанный
      процеженный греческий йогурт 2 столовые ложки, например Всего
      цельного молока или воды 1 столовая ложка
      чеснока 1 зубчик, измельченный до пасты с ½ чайной ложки соли
      тахини 3 чайные ложки сливочного масла
      небольшая ручка (25 г)
      свежее филе скумбрии 2
      лепешки или хлеб питта 2
      красный перец чили 1-2, очищенные от семян и нарезанные
      маринованный перец 4 (доступно онлайн)
      1 столовые ложки грецких орехов измельченный

      Заправить капусту тмином, лимонным соком, оливковым маслом и мятой или петрушкой.Приправить солью и перцем и отложить. Смешайте йогурт, молоко или воду, чеснок и тахини и проверьте приправу.

      На сковороде растопите масло на среднем огне. Скумбрию посолить и выложить на сковороду кожицей вверх. Варить по 3 минуты с каждой стороны. Тем временем поджарьте хлеб и, когда он станет горячим, разрежьте его пополам, чтобы получилось 4 пакетика.

      Разделите скумбрию вилкой на мелкие кусочки, кожу и все остальное и разделите на хлеб. Посыпьте рыбу салатом из капусты, затем полейте ложкой йогурт, затем добавьте свежий и маринованный перец чили и грецкие орехи.Оберните хлеб салфеткой и съешьте.
      From Morito by Sam & Sam Clark (Ebury Publishing, 26 фунтов стерлингов)

      Стейк из цветной капусты Томера Амеди с лабне и тертыми помидорами

      Я считаю, что цветная капуста, наряду с баклажаном, является одним из самых «мясных» овощей. там. Он настолько богат по текстуре и вкусу, что мне нравится прославлять его и отдавать в центре внимания. Запекание в виде больших стейков помогает сохранить его естественный интенсивный, но яркий вкус и максимально использовать твердую «мясистую» текстуру.

      Стейк из цветной капусты с лабнэ и тертыми помидорами. Фотография: Martin Poole / The Observer

      На 4 порции
      цветной капусты 2 маленькие или средние, разрезанные пополам
      овощной бульон или вода 4 столовые ложки
      масло 25 г, топленое
      соль по вкусу
      сахар по вкусу хлопья чили
      щепотка

      Для тертых помидоров
      помидоров 2 спелых, натертых (без кожуры)
      чеснок 1 зубчик, мелко натертый
      семян тмина щепотка
      оливковое масло 9012 морось
      по вкусу

      Для лимонного масла
      сливочного масла 25 г, топленого
      лимонного сока 1 столовая ложка
      молотого миндаля 1 чайная ложка

      Для украшения
      labneh 4 столовых ложки
      1 ч.
      поджаренный миндаль в хлопьях горсть
      петрушка горсть нарезанного
      хлопья соли Maldon посыпка

      Предварительно нагрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.Выложите половинки цветной капусты разрезом вниз на противень. Смешайте бульон или воду с топленым маслом и сбрызните цветную капусту, затем хорошенько натрите. Приправить солью, сахаром и хлопьями чили. Накройте фольгой и запекайте 45 минут – 1 час, или пока цветную капусту не будет легко проткнуть ножом, но не слишком мягко; Я рекомендую вам проверить это через 45 минут.

      Тем временем смешайте все ингредиенты для тертых помидоров в миске и отставьте.Сделайте то же самое с ингредиентами лимонного масла.

      Когда цветная капуста будет готова, достаньте ее из духовки и нагрейте гриль до максимальной температуры. Натрите цветную капусту лимонным маслом и жарьте на гриле 5–7 минут до золотистого цвета. (Причина, по которой мы не добавляем лимонное масло с самого начала, состоит в том, чтобы оно не стало горьким.)

      Для подачи на каждую сервировочную тарелку положите ложку лабне и приправьте смесью специй заатар, затем поместите цветную капусту. сверху положите ложкой тертые помидоры и украсьте миндальными хлопьями, петрушкой и хлопьями малдонской соли.
      Адаптировано из The Palomar Cookbook by The Palomar (Митчелл Бизли, 25 фунтов стерлингов)

      Запеканка из курицы, лука и сумаха Рима Кассиса – mhammar djej

      Запеканка из курицы, лука и сумаха. Фотография: Мартин Пул / The Observer

      Сочетание лука и сумаха, приготовленных на оливковом масле, – один из самых традиционных и уникальных палестинских вкусов, с которыми вы когда-либо сталкивались. Комбинация великолепна: она заставляет вас вернуться за еще одним кусочком … и еще … и еще.В этом рецепте, который более распространен в северной части Палестины, лук и специи готовятся с курицей, а иногда и с картофелем на жаровне. Слово mhammar может означать как жареный, так и красный, и точно относится к использованию перца, который придает блюду отчетливый красноватый цвет. Из него получится идеальный ужин в будние дни, так как его можно приготовить в духовке менее чем за 15 минут.

      На 4-6 порций
      кусочков курицы 1,25 кг (около 4 целых ножек или 6 грудок с кожей)
      лука 6-7 средних (около 600-800 г), нарезанных кубиками
      картофеля 3-5 мелких ( около 300-700 г), нарезать кружочками (по желанию)
      сладкий перец 3 столовые ложки
      сумах 2 столовые ложки
      молотый тмин 1 столовая ложка
      смесь девяти специй 1 чайная ложка (см. ниже)
      соль 1 столовые ложки
      оливковое масло 3-4 столовые ложки
      кедровые орехи 2 столовые ложки тостов для сервировки
      хлеб питта для подачи (если не используется картофель), домашнего или купленного в магазине (по желанию)

      смесь специй (около 100 г)
      ягод душистого перца 6 столовых ложек
      коры кассии или палочек корицы 6
      семян кориандра 3 столовые ложки
      горошин черного перца 1 столовая ложка
      семян кардамона 9000 ½ спиц 1 столовая ложка семян кардамона 1 столовая ложка ч.л.
      гвоздики 10
      булава 2 лезвия
      мускатный орех ½, измельченный

      Чтобы приготовить смесь из девяти специй, поместите все ингредиенты в большую сковороду на среднем или слабом огне.Периодически перемешивайте деревянной ложкой, чтобы специи не подгорели, примерно 10 минут, пока не почувствуете запах специй.

      Снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть, примерно на 1 час. Этот шаг очень важен, потому что, если специи не охладить должным образом, при измельчении они превратятся в пасту, а не в порошок.

      Поместите все обжаренные специи в мощную мельницу для специй и измельчите, пока не получите консистенцию мелкого порошка. Храните смесь специй в герметичном контейнере.Он будет храниться несколько месяцев, хотя аромат со временем исчезнет.

      Разогрейте духовку до 180 ° C / отметка 4 газа.

      Положите курицу, лук и картофель, если они используются, в форму для глубокого запекания, смазанную маслом или с антипригарным покрытием.

      В небольшой миске смешайте все специи, соль и оливковое масло до однородного состояния. Вылейте смесь в форму для запекания и руками разотрите специю, равномерно втирая ее в лук, курицу и картофель. Убедитесь, что кусочки курицы не пересекают друг друга и лежат кожей вверх.

      Добавьте 120 мл воды в противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 1–1¼ часов, пока курица полностью не приготовится. Во время приготовления проверьте один или два раза, чтобы жидкость не испарилась полностью, при необходимости долейте еще воды. Вы не хотите, чтобы блюдо полностью высохло, но вам также не нужен суп, а скорее соус для подливки, покрытый луком.

      После того, как курица будет приготовлена, снимите фольгу и увеличьте температуру духовки (или предварительно разогрейте гриль) до максимального значения.Продолжайте варить еще 5-10 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Посыпать поджаренными кедровыми орехами и по желанию подавать с хлебом питта.
      Из «Палестинского стола» Рема Кассиса (Файдон, 24,95 фунта стерлингов)

      Фул медамес Имада Аларнаба

      Фул медамес. Фотография: Мартин Пул / The Observer

      Это блюдо для завтрака в пятницу утром для сирийцев.

      На 2 порции
      сушеных бобов фава 200 г, замоченных на ночь
      тмина 1 чайная ложка
      соли 1 чайная ложка
      лимонов сок 3
      петрушка 1 горсть2 больших зеленых помидоров 3
      сумах посыпка
      оливковое масло морось
      нарезанный лук и соленые огурцы для подачи

      Залейте сушеные бобы фава водой и замочите на ночь.Слейте воду, добавьте фасоль в кастрюлю, залейте пресной водой и тушите 5 часов на слабом огне, пока она не станет очень мягкой. Когда они будут готовы, слейте воду и выложите в большую посуду.

      Смешайте тмин, соль и лимонный сок с фасолью. Нарезать петрушку, помидоры и зеленый лук и добавить к блюду с фасолью. Хорошо перемешайте и закончите добавлением сумаха и оливкового масла.

      Подавать с солеными огурцами и луком.
      Имад Аларнаб – сирийский повар и ресторатор; @ ImadsKitchen

      Как приготовить терияки нежный стебель и шитаке, отвар из красного риса с копченой скумбрией | The Independent

      Терияки и шитаке, отвар из красного риса с копченой скумбрией

      Подготовка: 8 минут
      Готовка: 35 минут

      Делает 4 порции по 420 г

      Для риса

      200 г органического риса коричневый, промытый, ополоснутый, высушенный
      50 г красного риса, промытый, ополоснутый, высушенный

      Для «быстрого» отвара

      1 столовая ложка рапсового масла
      2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и мелко нарезанных
      1 дюйм свежего корня имбирь, очищенный и мелко натертый

      1 красный перец чили среднего размера, без семян и мелко нарезанный
      125 г свежих нарезанных грибов шитаке
      1 столовая ложка тамари или легкого соевого соуса с низким содержанием натрия
      2 столовые ложки мирина
      ½ чайной ложки мягкого коричневого сахара

      шт. , промыть и нарезать кусочками размером 2,5 см под углом
      1 столовая ложка порошка бульонного бульона из органических овощей
      1 щепотка измельченного черного перца
      1 щепотка морской соли
      1 чайная ложка тамари или легкий соевый соус с низким содержанием натрия
      200 г полосок копченой скумбрии или жареных кусочков органического лосося

      Украсить

      2 дольки лимона
      1 зеленый лук, нарезанный глубоким углом, тонкими ломтиками
      1 красный перец чили, нарезанный глубоко угол, тонкие ломтики
      1 очень маленькая пучок кориандра, оставить только

      Смешать рис, поместить в мелкое сито и промыть, пока вода не станет прозрачной.Выложите в кастрюлю среднего размера и добавьте 400 мл холодной воды. Доведите до кипения и накройте крышкой, убавив огонь до минимума. Варить рис на пару 20-25 минут.

      Пока рис варится, разогрейте духовку до 180 ° C; поместите скумбрию в духовку на 8 минут, пока она не станет горячей и золотистой. Накрыть фольгой и держать в духовке.

      Наконечник положите кусочки нежного стебля, сначала стебли, и готовьте менее 1 минуты. Затем добавьте листовые стебли и перемешайте. Добавьте приготовленный рис, бульонный порошок и 700 мл кипятка, затем варите на среднем огне; довести до кипения жидкое содержимое.После того, как ингредиенты закипят, приправьте по вкусу морской солью, треснувшим черным перцем, тамари или соевым соусом. Поровну разделите на четыре сервировочные тарелки. Сверху выложите теплые хлопья скумбрии и украсьте ломтиками зеленого лука, ломтиками свежего перца чили и листьями кориандра.

      Рецепт от Tenderstem.co.uk

      Испанская скумбрия на гриле раскрывает тайну этой обильной рыбы (с рецептом)

      МОБИЛЬНЫЙ, Алабама. выделяется своим обилием и загадочностью.

      Испанская скумбрия – одна из самых недооцененных и оклеветанных рыб, обитающих где-либо в водах Алабамы. Овчарка на втором месте, но об этом в другой раз.

      Испанская скумбрия, которую местные рыболовы называют в просторечии просто «испанской», в большом количестве водится в пределах видимости на мерцающих берегах Алабамы. На самом деле, иногда трудно пройти через огромные школы испанского языка, чтобы получить что-то еще.

      Если вам нужны свежие морепродукты, не нужно так далеко ходить за ними.

      Проблема в том, что они многим не нравятся. Они несут с собой клеймо, что их нельзя есть, и репутация, которая совершенно незаслуженная и, на мой взгляд, совершенно ошибочная.

      Это рецепт от прекрасного молодого шеф-повара, который любит экспериментировать с природными ресурсами, найденными поблизости. Шеф-повар Стив Цукер – шеф-повар Aloha Hospitality, материнской компании ресторанов семейства Боба Баумхауэра.

      Вот его взгляд на то, как приготовить эту обильную рыбу таким способом, который гарантированно развеет некоторые из ваших худших заблуждений.

      В качестве дополнительного бонуса шеф-повар Стив также добавляет два моих любимых гарнира из ресторана Compleat Angler в Баумхауэре, свою знаменитую черную фасоль и не менее знаменитый кокосовый рис. «Это рис с прекрасным вкусом, который придает тропический оттенок любому блюду, особенно когда он посыпан карибской черной фасолью», – сказал он.

      Испанская скумбрия на гриле Сан-Сальвадор

      На 6 порций

      6 больших филе испанской скумбрии (8 унций каждое)

      ¼ стакана оливкового масла

      6 ст.л. нагревать.

      Натрите обе стороны филе испанской скумбрии оливковым маслом и положите кожицей вниз на кусок прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить все филе.

      Посыпать филе лимонной приправой.

      Готовьте на гриле, пока рыба не начнет отслаиваться; НЕ переворачивайте филе.

      Верхние филе с 2 унциями винегрета из текилы (рецепт см. Далее)

      Подавать с полной карибской черной фасолью Angler и кокосовым рисом (рецепты см.)

      Винегрет текилы

      На 6 чашек

      94 1/2 лайма сок

      1/2 стакана лимонного сока

      6 унций апельсинового сока

      6 унций красного винного уксуса

      1/2 стакана белого уксуса

      1 стакан сахара

      1/2 стакана фруктовых дольок, нарезанных кубиками

      1 стакан помидоров , нарезанные кубиками

      1 // 2 стакана ломтиков лимона, нарезанных кубиками 1/4 дюйма

      1/2 стакана ломтиков лайма, нарезанных кубиками 1/4 дюйма

      1/4 стакана рубленой кинзы

      1 / 4 стакана свежего измельченного базилика

      1/4 стакана свежей петрушки, измельченного

      3 унции текилы

      2 унции Triple sec

      В миске из нержавеющей стали смешайте все соки и тщательно перемешайте.Добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

      Добавьте в миску помидоры, фрукты и зелень. Тщательно перемешайте. Добавьте текилу и тройной сек.

      Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

      Карибская черная фасоль

      На 30 порций

      1 стакан белого лука

      ½ стакана зеленого перца

      ½ стакана красного перца

      ½ стакана желтого перца

      ½ пучка

      кинзы 2 столовые ложки приправы для сухого отжима

      1 столовая ложка приправленной соли Лоури

      3 столовые ложки молотого тмина

      6 (15.5 унций) банок Allen’s Black Beans

      Нарежьте весь лук и перец кубиками диаметром 1/4 дюйма с помощью поварского ножа.

      Промойте и высушите кинзу перед подачей на стол. Затем измельчите листья кинзы поварским ножом. Поместите в сторону.

      Положите маргарин, нарезанный кубиками лук и перец в кастрюлю на средний огонь. Добавьте кинзу и приправы; смешивание.

      Обжаривайте 15 минут или пока лук и перец не станут мягкими.

      Добавьте черную фасоль; не сливать. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15 минут.

      Если не ешьте сейчас, немедленно поместите в ледяную баню. Быстро охладить до температуры ниже 40 градусов, время от времени помешивая.

      Разложить по контейнерам и поставить в холодильник.

      Кокосовый рис

      На 30 порций

      2 унции маргарина

      1 столовая ложка измельченного чеснока

      3 столовые ложки измельченного имбиря

      1 (15 унций) сливок 9000 столовых ложек кокосовой пасты кошерная соль

      1 столовая ложка сушеного тимьяна

      8 стаканов длиннозерного риса, переработанного

      8 стаканов воды

      Прочтите все ингредиенты и откройте банки Коко Лопес.

      Разогреть духовку на 350 градусов. Поставьте форму для запекания на плиту и включите средний огонь. Добавьте в форму для запекания маргарин.

      Добавьте измельченный чеснок и имбирное пюре в маргарин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *