Скумбрия в банке маринованная с луком: Скумбрия в банке – рецепт с фото

Содержание

Маринованная скумбрия в банке (12 фото)

Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой – маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в банке


  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт маринованной скумбрии в банке

  1. Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.

  2. Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.

  3. В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.

  4. Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.

    Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.

  5. На лук разложить половину нарезанной рыбы.

  6. Высыпать наверх половину смешанных специй.

  7. Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.

  8. Полить растительным маслом.

    Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

  9. Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.

  10. Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.

    Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная с луком по-домашнему


Ингредиенты

✔ скумбрия — 1 шт.
✔ вода — 500 мл
✔ лук — 1 шт.
✔ соль — 1 ст.л.
✔ сахар — 1/2 ст.л.
✔ уксус 9% — 1 ст.л.
✔ душистый перец зернами — 2 шт.
✔ черный перец зернами — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.

🕜 2 дня
👥3 порции
БЖУ*: 6/4/2
Калорийность*: 71 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить.
  2. Нарезать рыбу кусочками по 3 см в толщину.
  3. Сварить маринад из воды, соли, сахара и других специй.
  4. Дать маринаду немного остыть и добавить уксус.
  5. Почистить луковицу и нарезать кольцами.
  6. Кусочки скумбрии и лук выложить слоями в банке.
  7. Залить скумбрию маринадом и оставить на 2 дня.
  8. Наслаждаться вкусной маринованной скумбрией с луком.

Полный рецепт

Первый раз задумалась о маринованной в домашних условиях скумбрии еще пару лет назад. Тогда же и вычитала интересный рецепт. С тех пор он немного видоизменился, с учетом вкусов моей семьи. Скумбрия маринованная с луком, по данному рецепту, получается в меру соленой, в меру подслащенной, ароматной и очень вкусной. Уверена, что для многих будет открытием то, насколько легко и быстро можно сделать домашний вариант. Для начала необходимо подготовить рыбу.

Если вам повезло, и в ваших краях можно купить свежую скумбрию, тогда просто ее моете и потрошите. Я брала замороженную, поэтому дала ей полностью растаять, и только потом проделала вышеперечисленные действия. Отрезаем у рыбы голову, хорошо вычищаем внутренности, удаляя все пленки. В дальнейшем черная пленка может дать горечь, поэтому желательно удалить ее полностью. Очищенную скумбрию нарезаем порционными кусками. Я старалась делать куски не больше 3 см.

Совет

Старайтесь не ускорять разморозку рыбы, чтобы она не потеряла свою сочность. Лучше всего проводить разморозку в холодильнике, а в крайнем случае, при комнатной температуре.

Теперь приступаем к маринаду. Для одной рыбы достаточно взять 0.5 л воды и добавить в нее 1 ст. л соли. Чтобы скумбрия получилась ароматная, и хорошо пропиталась в рассоле пряностями, будем использовать душистые специи.

Я перепробовала много вариантов, и больше всего понравились зерна душистого и черного перца, гвоздика и лавровый лист. Все перечисленное кидаем в воду, и ставим на огонь. Даем воде закипеть, и пару минут кипятим, чтобы аромат специй “раскрылся”. Ждем несколько минут, чтобы маринад остыл, и добавляем уксус.

Последний этап на пути маринования — подготовка лука. Берем луковицу, чистим и нарезаем крупными кольцами. Дальше, по желанию, можно разложить колечки лука на более мелкие, чтобы получилось больше слоев.

Берем посуду, в которой будет готовиться наша маринованная скумбрия. Я предпочитаю мариновать в банке, поскольку таким образом рыба полностью покрывается рассолом, и ее удобно взбалтывать. Также банку удобно хранить в холодильнике. Выкладываем равномерными слоями скумбрию и лук. У меня получилось 2 слоя рыбы. У вас может получиться по другому, в зависимости от размеров рыбы и посуды.

Сверху заливаем все немного остывшим маринадом. Если получилось так, что рыба не покрыта полностью — приготовьте еще маринад, сохраняя пропорции. Банку отправляем в холодильник на 2 дня. В течение дня, я немного взбалтываю банку 1-2 раза, чтобы вся рыба равномерно промариновалась.

Спустя пару суток мы получаем превосходную маринованную скумбрию, которую тяжело сравнить с магазинной.

Тем более, что набор специй, соль и сахар вы корректируете под себя. На самом деле, по данному рецепту получается скумбрия быстрого посола, и ее можно есть уже через сутки, но я всегда даю настояться минимум 2 дня.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Скумбрия маринованная в банке с луком

Скумбрия – рыба, которая по популярности у нас занимает место рядом с селедкой. Она очень вкусная, жирненькая, из нее можно приготовить массу закусок. Ее можно добавлять  в различные салаты, варить супы, класть на бутерброды, запекать. Эта рыбка очень полезна, содержит много витамин и очень нужную нашему организму кислоту Омега-3. Помогает в укреплении иммунитета, улучшает зрение и обмен веществ. Чтобы получить удачную и вкусную маринованную скумбрию в банке с луком, нужно правильно выбрать ее в магазине или на рынке. Этот морепродукт можно приобрести как охлажденным, так и замороженным.

Обратите внимание!

На то, как выглядит рыба. На тушке не допустимо наличие повреждений и вмятин. Не замороженная рыба имеет не отталкивающий специфический рыбный запах, на ощупь влажная, но не скользкая и довольно упругая. Качественная рыба имеет яркий цвет, блестящую шкурку серебристого оттенка, прозрачные глаза. Правильнее всего выбрать скумбрию, которая весит более 400 граммов, потому что она будет вкусная и достаточно жирная.

После того, как вы выбрали качественную скумбрию, можно замариновать ее в стеклянной банке.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • уксус — 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • перец черный горошек — ½ чайной ложки;
  • перец душистый — ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами. При желании лука можно взять чуть больше, чем в рецепте, он получается очень вкусным, и поверьте, что вы съедите и лук до последнего кусочка.

Также нарежьте тонкими пластиночками чеснок.

Очистите рыбу — уберите внутренности,  удалите голову и плавнички. Порежьте на средние кусочки.

Сложите куски рыбы в банку, не забыв добавить к ней лук и чеснок. Затем добавьте все специи, а также, уксус и растительное масло.

Поставьте банку в холодильник, и подождите сутки.

Где-то через 12 часов встряхните банку для того, чтобы хорошо распределить маринад.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком

Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком – это тот вид закуски, которую можно купить в любом магазине или на рынке. Но мало кто задумывался о том, что подобную скумбрию можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного сил, а кулинарных навыков у вас может и вовсе не быть, настолько это простой рецепт. Также немаловажным плюсом подобной скумбрии есть отсутствие в ней разных «магазинных» и «полезных» добавок, которые добавляются с целью продлить срок хранения рыбы.

Итак, для приготовления сегодняшнего рыбного блюда нам понадобятся следующие продукты: скумбрия, вода, соль, сахар, лук, перец и лавровый лист. Также дополнительно могу использоваться различные приправы, специи и травы, которые вы можете подбирать самостоятельно, опираясь на свои кулинарные вкусы предпочтения ваших родных.

Процесс приготовления маринованной скумбрии не только простой, но и занимает малое количество времени. На все про все, вам потребуется около получаса, а затем остается подождать буквально 1-2 суток, пока скумбрия полностью промаринуется.

После того как маринованная скумбрия подобным образом будет готова, ее подают к столу в качестве закуски или основного блюда. Также такую рыбу можно использовать в качестве основного ингредиента во время готовки форшмака, или в рыбных салатах.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 луковица с шелухой
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 2 ст.л. чёрного чая
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • ½ ч.л. кориандра горошком
  • ½ ч.л. чёрного перца горошком

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В кастрюлю наливаем питьевую воду, всыпаем в нее соль и сахар, после чего ставим ее на огонь.
  2. Луковицу промываем в воде, не снимая с нее шелуху. После этого нарезаем ее на шесть частей и вбрасываем в воду.
  3. Добавляем в кастрюлю лавровый лист.
  4. Также кладем в воду кориандр и черный перец.
  5. Затем всыпаем необходимое количество черного чая.
  6. Две пригоршни луковой шелухи промываем в воде.
  7. Добавляем шелуху в кастрюлю с маринадом. Хорошенько размешиваем и даем маринаду закипеть. После закипания уменьшаем огонь и варим маринад около 5-10 минут под плотно закрытой крышкой. После этого готовому маринаду даем полностью остыть.
  8. Скумбрию достаем из морозильной камеры и даем ей полностью разморозиться.
  9. Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно после этого промываем ее в проточной воде.
  10. Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте скумбрию тарелкой – важно чтоб рыбу маринад покрывал полностью).
  11. Заливаем скумбрию остывшим маринадом.
  12. Накрываем рыбу крышкой и оставляем мариноваться на 48 часов в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем скумбрию и промакиваем ее бумажным полотенцем.
  13. Слегка смазываем рыбу растительным маслом. Помните, что скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум.
  14. Готовую маринованную скумбрию нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Домашняя маринованная скумбрия в банке

Если вы не хотите терпеть, и вам хочется отведать маринованную скумбрию как можно быстрее, то для вас рецепт маринования скумбрии в банке, будет настоящей находкой. Уже спустя сутки после приготовления, вы сможете наслаждаться вкусом этой рыбной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 замороженные скумбрии
  • 3 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мягкой горчицы
  • 3 ст.л. уксуса
  • 4 горошины душистого перца
  • Горький молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Скумбрию достаем из морозилки, и пока она не разморозилась, быстренько ее промываем, чистим и нарезаем на кусочки.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  3. Нарезанную скумбрию перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней соль, сахар, горчицу, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Хорошенько, но аккуратно, перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. В чистую банку плотно укладываем все содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и ставим на 24 часа в холодильник.
  5. Спустя сутки скумбрию можно доставать из банки, перекладывать на тарелку и угощаться.

Ароматная маринованная скумбрия в рассоле целиком

Если в вашем праздничном меню еще осталось вакансия среди рыбных закусок, то я настоятельно рекомендую заполнить этот пробел маринованной в рассоле скумбрией. Не смотря на то, что блюдо будет готово не сразу, а лишь спустя три дня, ожидания того стоят.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 200 мл воды
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 3 гвоздики
  • 10 г кориандра
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно дать скумбрии время на то, чтоб она полностью разморозилась.
  2. После этого рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники.
  3. Затем подготовленную рыбу промываем под струей проточной воды.
  4. В металлическую кастрюлю наливаем питьевую воду и бросаем в нее все специи, сахар и соль.
  5. Доводим воду до кипения и даем покипеть на маленьком огне около 3-4 минут.
  6. Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой будем ее засаливать. Я для этих целей использовала пластиковый судок.
  7. После того как рассол остынет до комнатной температуры, заливаем им рыбу.
  8. Плотно закрываем судок крышкой и ставим в холодильник на 72 часа (3-е суток).
  9. Через указанное время достаем скумбрию из рассола, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия – это не просто блюдо, а доступный деликатес, который может себе позволить приготовит любая хозяйка. И речь идет не столько о вопросе стоимости необходимых для готовки продуктов, а скорее о легкости и простоте рецепта готовки. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша маринованная скумбрия получилась вкусной на радость вам и всем гостям:
  • Не принципиально, какую скумбрию вы будете использовать для готовки, свежую или замороженную, потому не акцентируйте внимание на этом вопросе;
  • Вкусовые качества готовой скумбрии во многом будут зависеть от того, какие специи, приправы и травы, вы будете использовать для приготовления маринада;
  • Для того чтоб скумбрия успела промариноваться в рассоле, достаточно 2-3 дней. В некоторых случаях, для маринования достаточно 24 часов;
  • Хранить маринованную скумбрию можно в холодильнике не дольше 4 дней в маринаде, а без него не более 2 дней.

Маринованная скумбрия с луком и лимоном

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт маринованной скумбрии с луком и лимоном, которая станет достойным украшением любого праздничного застолья, дополнит меню домашней трапезы или загородного пикника.

Благодаря добавлению букета специй, маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает приятный пряный аромат и нежный малосольный вкус с акцентом легких цитрусовых ноток. Маринуется скумбрия очень быстро – уже через сутки ее можно будет пробовать. Такая аппетитная заготовка особенно актуальна в преддверии праздников.

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон (для сока) – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 3-5 зерен
  • гвоздика – 1-2 бутончика
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • вода – 500 мл

Маринованная скумбрия с луком и лимоном. Приготовление:

  1. Перед маринованием разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост.
  2. Тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри, удалив остатки крови и внутренностей. Затем обсушите на бумажном полотенце и порежьте поперек кусочками длиной примерно 3-4 см.
  3. Для маринования скумбрии лучшим будет красны или фиолетовый лук. Очистите большую луковицу от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  4. Из лимона выжмите сок любыми доступными приспособлениями или вручную, разрезав плод на четвертинки. У вас должно получиться 2-3 ст. ложки. Этого достаточно для маринования.
  5. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, добавьте специи, сахар, соль. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать. В остывший маринад добавьте растительное масло и лимонный сок.
  6. Сложите нарезанную скумбрию в баночки вперемешку с полукольцами лука. Затем залейте ее маринадом и поставьте в прохладное место – в холодильник, погреб или на холодный, но не морозный балкон.
  7. Маринованная скумбрия с луком и лимоном будет готова через сутки. Эта вкусная закуска будет с восторгом встречена на праздничном столе.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Скумбрия маринованная – как приготовить маринованную скумбрию — УНИАН

Нежная и пряная рыбная закуска будет уместной и на ежедневном столе, и на праздничном.

Рецепт маринованной скумбрии / фото ua.depositphotos.com

Скумбрия маринованная – вкусная закуска, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Блюдо будет готово к употреблению уже через сутки.

Такую рыбку можно подавать к праздничному столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами, кружочками лимона.

Маринованная скумбрия

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. л.
  • Зерна кориандра – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 9% – 2,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Скумбрию разморозить. Отрезать голову, очистить от внутренностей и хорошо помыть. Порезать рыбу на кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Как приготовить скумбрию в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

Приготовление маринада. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр и масло. Маринад кипятить 1 минуту на маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.

Сложить рыбу в маринад, добавить лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Затем можно пробовать маринованную скумбрию.

Маринованная скумбрия в банке с овощами

  • Скумбрия – 3 шт.

Для маринада

  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2.5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Можжевеловая ягода сушеная – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Орех мускатный (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.

Для маринованных овощей

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) – 4 ст. л.

Приготовление маринада. Смешать все необходимые ингредиенты и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и дать полностью остыть. Когда остынет – добавить уксус.

Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки

Скумбрию очистить, нарезать на кусочки и положить в остывший маринад. Оставить мариноваться в холодильнике 24 часа.

Через сутки измельчить овощи и отправить их мариноваться минут 20-30.

Далее в банку слоями выложить рыбу и овощи. Каждый слой посыпать зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Маринованная скумбрия

Маринуем скумбрию в банке с ароматным луком – быстро, вкусно, дома!

Наверняка многие из нас пробовали домашнюю маринованную скумбрию. И не секрет, что у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Поделюсь проверенным рецептом, которым пользуюсь не первый раз. Все домашние в восторге от такой рыбки.

Скумбрия маринованная дополнит домашний обед или ужин. Это вкуснейшая закуска на любой праздничный стол. Очень уж вкусно с отварным, жареным, печёным картофелем. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия*
  • 500 мл воды
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 70 г моркови (1 шт)
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара (неполная, без горки)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 8 шт черного перца горошком
  • 3 щепотки молотого лаврового листа**
  • 4 шт гвоздики***

Советы по приготовлению

*Количество ингредиентов указано на 500 мл воды, которых обычно хватает на рыбину весом около 500-600 г. Если вы хотите замариновать рыбы больше, ориентируйтесь на то, сколько воды вам необходимо и уже исходя из ее количества, рассчитывайте другие ингредиенты.

**Если молотого нет, используйте 1-2 листочка на 500 мл воды.

***Гвоздика невероятно ароматная специя, добавлять ее нужно исключительно по своему вкусу или не класть вовсе.

Если рыба у вас замороженная, выложите из морозилки и оставьте при комнатной температуры до полного размораживания.

Итак, пошаговое приготовление домашней маринованной скумбрии с луком

Мариновать скумбрию мы будем в банке, поэтому заранее подготовьте 0,5-1 л банки в зависимости от количества рыбы. Рекомендую их тщательно вымыть и высушить, этого достаточно. Также банки можно заменить на удобные пластиковые контейнеры.

Итак, сначала приготовьте маринад для домашней скумбрии.

Воду налейте в сотейник. Добавьте соль, сахар, перец душистый, семена укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, гвоздику.

Очистите луковицу, промойте, нарежьте полукольцами. Выложите лук в сотейник со специями.

Промойте морковь, очистите от кожицы. Нарежьте колечками, если морковка небольшого диаметра и добавьте в маринад. Поставьте сотейник на сильный огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне.

Снимите с огня и налейте столовый уксус. Перемешайте маринад для скумбрии и остудите до тёплого состояния.

Теперь приступаем, собственно, к скумбрии, подготовив ее к быстрому домашнему маринованию.

Промойте хорошенько рыбу. Хвост и плавники лучше срезать кухонными ножницами, а голову удалить ножом. Вспорите брюшную часть и удалите все внутренности.

Промойте скумбрию под струёй холодной воды, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими порционными кусочками шириной 3-4 см.

Возьмите подготовленную чистую банку (или пластиковый контейнер). Уложите кусочки скумбрии, чередуя с морковкой и луком, и залейте остывшим маринадом.

Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 суток. После чего можно наслаждаться аппетитной маринованной рыбкой быстрого приготовления.

Подавать домашнюю маринованную скумбрию лучше всего приправив ее ароматным растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт быстрой маринованной в домашних условиях скумбрии с луком готовила Светлана Кравчук

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Скумбрия с крыжовником, маринованным луком и салатом Архив

Время приготовления менее 30 минут

Время приготовления менее 30 минут

На 2 порции

From Saturday Kitchen

Крыжовник нарезать сочность этой жирной рыбы с помощью удара горелка для его приготовления очень быстро, удобно и усиливает аромат. Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится большая стерилизованная банка с крышкой и силиконовый коврик.

Метод


  1. Для скумбрии поместите филе скумбрии на противень и выложите сверху маринованный лук.Используйте паяльную лампу от шеф-повара, чтобы приготовить рыбу и лук. Как вариант, готовьте на очень горячем гриле 2-3 минуты.

  2. Для чатни из крыжовника разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно три минуты. Затем добавьте имбирь и посыпьте сахаром.

  3. Готовьте осторожно, часто помешивая, в течение двух минут.Добавьте крыжовник и имбирное вино или ликер. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и превратится в чатни.

  4. Добавьте семена фенхеля и листья тимьяна в последние минуты приготовления. Перелейте горячий чатни в теплую стерилизованную банку. Охладите и закройте крышку.

  5. Для подачи положите скумбрию на сервировочные тарелки и подавайте с чатни и несколькими ломтиками молодого лука.Смешайте чеснок и крем-фреш и подавайте вместе.

Ингредиенты

Для скумбрии

  • 2 целые скумбрии, филе и без костей
  • 6 маринованных луковиц, тонко нарезанных

Для чатни с крыжовником

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Кусок свежего корня имбиря, очищенный и тертый
  • 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
  • 500 г / 1 фунт 2 унции крыжовника
  • щедрая капля имбирного вина или ликера
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1-2 веточки тимьяна собранные и нарезанные листья

Для подачи

  • 2 маленьких луковицы, порезанные и нарезанные
  • 200 г крем-фреш
  • 2 столовые ложки p свежий чеснок

Эта ссылка может перестать работать, если / когда BBC удалит рецепты

BBC Food – Рецепты – Скумбрия с крыжовником, маринованным луком и салатом

Крыжовник выделяет всю жирность этой жирной рыбы, и приготовление ее с помощью паяльной лампы происходит очень быстро, удобно и усиливает вкус.

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится большая стерилизованная банка с крышкой и силиконовый коврик.

Состав

Для скумбрии

Для чатни с крыжовником

Для обслуживания

Метод

  1. Для скумбрии: выложите филе скумбрии на противень и выложите сверху маринованный лук.Используйте паяльную лампу от шеф-повара, чтобы приготовить рыбу и лук. Как вариант, готовьте на очень горячем гриле 2-3 минуты.

  2. Для чатни из крыжовника разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно три минуты. Затем добавьте имбирь и посыпьте сахаром.

  3. Готовьте осторожно, часто помешивая, в течение двух минут.Добавьте крыжовник и имбирное вино или ликер. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и превратится в чатни.

  4. Добавьте семена фенхеля и листья тимьяна в последние минуты приготовления. Перелейте горячий чатни в теплую стерилизованную банку. Охладите и закройте крышку.

  5. Для подачи положите скумбрию на сервировочные тарелки и подавайте с чатни и несколькими ломтиками молодого лука.Смешайте чеснок и крем-фреш и подавайте вместе.

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовить скумбрию. Предварительно замаринованная с луком и лимоном рыба запекается в духовке прямо в стеклянной банке. В результате получаются вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекают рыбу, тоже очень вкусный.🙂

Порций: 3

Состав

  • Скумбрия – 500 г (1 шт.)
  • Репчатый лук – 130 г (1 шт.)
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка. ложка
  • Паприка молотая – 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Нам также понадобятся пара столовых ложек соли, стеклянная банка 0,7 л, фольга, пергамент для выпечки и подходящая форма для запекания.
  2. Очистите внутренности скумбрии, отрежьте голову и плавники. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем, аккуратно удалив черную пленку внутри живота. Рыбу нарезать порциями.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Переложите кусочки рыбы и лук в миску.
  5. Вымойте лимон и вырежьте из него 3 кружка.
  6. Добавить в рыбу лимон, слегка отжимая сок из ломтиков. К этому добавить соль, черный перец, молотый перец и лавровый лист.
  7. Рыбу перемешать с добавками вручную и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить в холодильнике на ночь, тогда емкость нужно будет стянуть пищевой пленкой).
  8. Когда рыба замаринована, подготовьте форму. На дно формы выложить лист пергамента, в центр насыпать 2 столовые ложки. ложки соли и слегка разровняйте. На этой солонке будет баночка с рыбой – в результате баночка не лопнет от температуры нагретой формы.
  9. Вылейте 1 столовую ложку на дно банки. ложка подсолнечного масла.
  10. Положите в банку кусочки скумбрии и лук с лимоном, т. Е. Все содержимое чаши.
  11. Покройте банку крышкой из фольги.
  12. Поставить банку на соль и отправить всю конструкцию в холодную духовку. Теперь включите духовку, установите температуру 170 градусов и запекайте рыбу 30 минут после того, как духовка прогреется до заданной температуры – всего около 40-45 минут.Когда время выпечки истечет, оставьте банку в уже выключенной духовке еще на 10 минут.
  13. После этого осторожно достаньте банку с рыбой из духовки и снимите крышку из фольги.
  14. Скумбрия, запеченная в банке (в духовке), готова к употреблению.

Приятного аппетита!

ломтиков маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавровым венком Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 42895033.

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 42895033.

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3888 x 2592 пикселей | 32.9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3888 x 2592 пикселей | 32,9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Tart London: Как приготовить маринованную скумбрию и соус халапеньо | London Evening Standard

T

вот что-то очень приятное в мариновании собственной еды. Это больше, чем просто приготовление еды – на всякий случай вы сохраняете еду на потом.

Подобно приготовлению собственного джема или чатни, маринование просто требует немного времени и предусмотрительности, и после того, как вы наполнили свои банки, у вас остается непреодолимое чувство гордости.Каждый раз, когда вы открываете шкаф и видите, что все эти соленые огурцы выстроились в ряд, вы должны похлопать себя по спине.

Нам нравится готовить маринованный огурчик, чтобы резать блюдо с небольшим кислым вкусом. Замечательно то, что он будет храниться долгое время, хотя и не переусердствуйте. В первый раз, когда мы сделали пиккалилли для рыночного прилавка, мы сделали тонны. К сожалению, его было продано не так много, и у нас осталось множество красивых желтых банок. Мы должны были съесть это со всем – и теперь мы не можем смотреть на это мясо.

Маринование выглядит чудесно олдскульным, как то, что сделала бы ваша бабушка, и так весело поиграть с разными специями и рассолом, особенно когда «ферментация» сейчас так модно.

Вот два рецепта маринованных огурцов, которые мы часто используем. Скумбрию мы любим хранить в холодильнике для быстрого обеда с авокадо на ржаном хлебе, а приправа халапеньо – просто отличный, вкусный рассол, чтобы придать бодрости любому блюду.

Джемайма Джонс и Люси Карр-Эллисон

½ тонко нарезанного красного лука

9 халапеньо, тонко нарезанных по диагонали

1 тонко нарезанный зубчик чеснока

1 чайная ложка измельченных семян кориандра

Подробнее для приготовления песочного печенья «Миллионер»

Для скумбрии в небольшой кастрюле на среднем огне на медленном огне в течение 5 минут варить яблочный уксус, воду, сахарную пудру, лавровый лист, семена кориандра и хлопья чили в течение 5 минут, пока сахар не растворится.Оставить остывать. Положите в блюдо рыбное филе, лук и орегано и полейте смесью уксуса. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавайте по мере необходимости.

Для приправы положите нарезанный перец халапеньо в банку. Все остальные ингредиенты выложить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снимите с огня и осторожно перелейте в банку. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рецепт испанской скумбрии с маринованным красным луком, красным апельсином и маслом хрена от шеф-повара Джозефа Фортунато на StarChefs

Испанский Скумбрия с маринованным красным луком, красным апельсином и маслом хрена
Шеф-повар Джозеф Фортунато из The Tonic в Нью-Йорке
Адаптировано StarChefs

Урожайность: 6 ​​порций

3 кровяных апельсина, очищенных и разрезанных
1 луковица фенхеля, очищенная и сбритая
1 чашка маринованного красного лука
5 средних красных луковиц, нарезанных тонкими кольцами
2 стакана красного винного уксуса
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 палочка корицы
1 стакан воды
2 маленькие красные свеклы, очищенные и разрезанные на четвертинки
1 лавровый лист
2 стручка кардамона

Хрен

1 чайная ложка горчичного порошка
6 чайных ложек тертого корня хрена
1 стакан масла виноградных косточек

Скумбрия

3 филе скумбрии, нарезанные по диагонали на дюймовые кусочки
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана свежего лаймового сока
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
соль и перец по вкусу
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Маринованный красный лук

1.Положите в миску нарезанный красный лук.
2. В кастрюле доведите оставшиеся ингредиенты до кипения и залейте
лук.
3. Накройте лук и дайте настояться не менее часа или на ночь.

Хрен

1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте примерно одну минуту.
2. Процедить и оставить

Скумбрия

1. Обжарить кусочки скумбрии в столовой ложке оливкового масла кожей вниз.Не переворачивать,
вынуть из кастрюли и отложить.
2. Приготовьте маринад, смешав все остальные ингредиенты. Налить над обжаренной рыбой.
3. Накрыть крышкой и дать мариноваться 1-3 часа.

Сборка

1. Смешайте фенхель и кровяные апельсины с двумя столовыми ложками оливкового масла и
. одна столовая ложка лимонного сока
2. Приправить солью и перцем и выложить на тарелку.
3. Выньте один кусок скумбрии из маринада и положите сверху. салат.
4. Сверху посыпать маринованным луком и сбрызнуть маслом хрена.

<| Назад в меню

Bang-Bang соленый красный лук – PomPomCooks

Это рецепт классического, быстро маринованного красного лука, которым можно оживить практически любое блюдо. Добавляйте в салаты, зерновые, лепешки, гамбургеры, карри и, конечно же, в самое известное блюдо – тако. Их прозвали «Bang-Bang» после того, как мой друг попросил рецепт «моего красного лука Bang-Bang; Я уверен, что он имел в виду вкус, но они также очень быстро собираются, и так родился лук Bang-Bang.

Я использую смесь яблочного уксуса и красного винного уксуса для аромата и цвета, однако не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в шкафу, и, возможно, вы уже предпочитаете аромат уксуса. Хорошо подходит белый винный уксус, а также хересный, солодовый и шампанский уксус.

Bang-Bang Маринованный красный лук

Курс: Соленья, гарниры, овощи Кухня: Мексиканская Сложность: Легко

Добавляйте в салаты, зерновые, сладкие блюда, гамбургеры, карри и, конечно же, в самое известное блюдо – тако.

Проезд

  • Красный лук нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа так, чтобы ломтики были как можно более ровными.
  • Взбейте уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Поместите нарезанный лук и семена кориандра в банку, затем полейте смесью уксуса и оставьте мариноваться не менее часа, но желательно дольше, прежде чем использовать.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]]]>]]> .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *