Маринованная скумбрия в банке (12 фото)
Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой – маринованная скумбрия в банке.
И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!
Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.
Ингредиенты для маринованной скумбрии в банке
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Гвоздика – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт маринованной скумбрии в банке
Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.
Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.
В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.
Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.
Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.
На лук разложить половину нарезанной рыбы.
Высыпать наверх половину смешанных специй.
Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.
Полить растительным маслом.
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.
Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.
Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная с луком по-домашнему
Ингредиенты
✔ скумбрия — 1 шт.
✔ вода — 500 мл
✔ лук — 1 шт.
✔ соль — 1 ст.л.
✔ сахар — 1/2 ст.л.
✔ уксус 9% — 1 ст.л.
✔ душистый перец зернами — 2 шт.
✔ черный перец зернами — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
🕜 2 дня
👥3 порции
БЖУ*: 6/4/2
Калорийность*: 71 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить.
- Нарезать рыбу кусочками по 3 см в толщину.
- Сварить маринад из воды, соли, сахара и других специй.
- Дать маринаду немного остыть и добавить уксус.
- Почистить луковицу и нарезать кольцами.
- Кусочки скумбрии и лук выложить слоями в банке.
- Залить скумбрию маринадом и оставить на 2 дня.
- Наслаждаться вкусной маринованной скумбрией с луком.
Полный рецепт
Первый раз задумалась о маринованной в домашних условиях скумбрии еще пару лет назад. Тогда же и вычитала интересный рецепт. С тех пор он немного видоизменился, с учетом вкусов моей семьи. Скумбрия маринованная с луком, по данному рецепту, получается в меру соленой, в меру подслащенной, ароматной и очень вкусной. Уверена, что для многих будет открытием то, насколько легко и быстро можно сделать домашний вариант. Для начала необходимо подготовить рыбу.
Если вам повезло, и в ваших краях можно купить свежую скумбрию, тогда просто ее моете и потрошите. Я брала замороженную, поэтому дала ей полностью растаять, и только потом проделала вышеперечисленные действия. Отрезаем у рыбы голову, хорошо вычищаем внутренности, удаляя все пленки. В дальнейшем черная пленка может дать горечь, поэтому желательно удалить ее полностью. Очищенную скумбрию нарезаем порционными кусками. Я старалась делать куски не больше 3 см.
Совет
Старайтесь не ускорять разморозку рыбы, чтобы она не потеряла свою сочность. Лучше всего проводить разморозку в холодильнике, а в крайнем случае, при комнатной температуре.
Теперь приступаем к маринаду. Для одной рыбы достаточно взять 0.5 л воды и добавить в нее 1 ст. л соли. Чтобы скумбрия получилась ароматная, и хорошо пропиталась в рассоле пряностями, будем использовать душистые специи.
Я перепробовала много вариантов, и больше всего понравились зерна душистого и черного перца, гвоздика и лавровый лист. Все перечисленное кидаем в воду, и ставим на огонь. Даем воде закипеть, и пару минут кипятим, чтобы аромат специй “раскрылся”. Ждем несколько минут, чтобы маринад остыл, и добавляем уксус.
Последний этап на пути маринования — подготовка лука. Берем луковицу, чистим и нарезаем крупными кольцами. Дальше, по желанию, можно разложить колечки лука на более мелкие, чтобы получилось больше слоев.
Берем посуду, в которой будет готовиться наша маринованная скумбрия. Я предпочитаю мариновать в банке, поскольку таким образом рыба полностью покрывается рассолом, и ее удобно взбалтывать. Также банку удобно хранить в холодильнике. Выкладываем равномерными слоями скумбрию и лук. У меня получилось 2 слоя рыбы. У вас может получиться по другому, в зависимости от размеров рыбы и посуды.
Сверху заливаем все немного остывшим маринадом. Если получилось так, что рыба не покрыта полностью — приготовьте еще маринад, сохраняя пропорции. Банку отправляем в холодильник на 2 дня. В течение дня, я немного взбалтываю банку 1-2 раза, чтобы вся рыба равномерно промариновалась.
Спустя пару суток мы получаем превосходную маринованную скумбрию, которую тяжело сравнить с магазинной.
Тем более, что набор специй, соль и сахар вы корректируете под себя. На самом деле, по данному рецепту получается скумбрия быстрого посола, и ее можно есть уже через сутки, но я всегда даю настояться минимум 2 дня.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Скумбрия маринованная в банке с луком
Скумбрия – рыба, которая по популярности у нас занимает место рядом с селедкой. Она очень вкусная, жирненькая, из нее можно приготовить массу закусок. Ее можно добавлять в различные салаты, варить супы, класть на бутерброды, запекать. Эта рыбка очень полезна, содержит много витамин и очень нужную нашему организму кислоту Омега-3. Помогает в укреплении иммунитета, улучшает зрение и обмен веществ. Чтобы получить удачную и вкусную маринованную скумбрию в банке с луком, нужно правильно выбрать ее в магазине или на рынке. Этот морепродукт можно приобрести как охлажденным, так и замороженным.
Обратите внимание!
На то, как выглядит рыба. На тушке не допустимо наличие повреждений и вмятин. Не замороженная рыба имеет не отталкивающий специфический рыбный запах, на ощупь влажная, но не скользкая и довольно упругая. Качественная рыба имеет яркий цвет, блестящую шкурку серебристого оттенка, прозрачные глаза. Правильнее всего выбрать скумбрию, которая весит более 400 граммов, потому что она будет вкусная и достаточно жирная.После того, как вы выбрали качественную скумбрию, можно замариновать ее в стеклянной банке.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль – 1,5 столовых ложки;
- сахар – 1 чайная ложка с горкой;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- уксус — 3 столовых ложки;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец черный горошек — ½ чайной ложки;
- перец душистый — ½ чайной ложки.
Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами. При желании лука можно взять чуть больше, чем в рецепте, он получается очень вкусным, и поверьте, что вы съедите и лук до последнего кусочка.
Также нарежьте тонкими пластиночками чеснок.
Очистите рыбу — уберите внутренности, удалите голову и плавнички. Порежьте на средние кусочки.
Сложите куски рыбы в банку, не забыв добавить к ней лук и чеснок. Затем добавьте все специи, а также, уксус и растительное масло.
Поставьте банку в холодильник, и подождите сутки.
Где-то через 12 часов встряхните банку для того, чтобы хорошо распределить маринад.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком
Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком – это тот вид закуски, которую можно купить в любом магазине или на рынке. Но мало кто задумывался о том, что подобную скумбрию можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного сил, а кулинарных навыков у вас может и вовсе не быть, настолько это простой рецепт. Также немаловажным плюсом подобной скумбрии есть отсутствие в ней разных «магазинных» и «полезных» добавок, которые добавляются с целью продлить срок хранения рыбы.
Итак, для приготовления сегодняшнего рыбного блюда нам понадобятся следующие продукты: скумбрия, вода, соль, сахар, лук, перец и лавровый лист. Также дополнительно могу использоваться различные приправы, специи и травы, которые вы можете подбирать самостоятельно, опираясь на свои кулинарные вкусы предпочтения ваших родных.
Процесс приготовления маринованной скумбрии не только простой, но и занимает малое количество времени. На все про все, вам потребуется около получаса, а затем остается подождать буквально 1-2 суток, пока скумбрия полностью промаринуется.
После того как маринованная скумбрия подобным образом будет готова, ее подают к столу в качестве закуски или основного блюда. Также такую рыбу можно использовать в качестве основного ингредиента во время готовки форшмака, или в рыбных салатах.
Ингредиенты:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии
- 1 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 луковица с шелухой
- 2 пригоршни луковой шелухи
- 2 ст.л. чёрного чая
- 3-4 шт. лаврового листа
- ½ ч.л. кориандра горошком
- ½ ч.л. чёрного перца горошком
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В кастрюлю наливаем питьевую воду, всыпаем в нее соль и сахар, после чего ставим ее на огонь.
- Луковицу промываем в воде, не снимая с нее шелуху. После этого нарезаем ее на шесть частей и вбрасываем в воду.
- Добавляем в кастрюлю лавровый лист.
- Также кладем в воду кориандр и черный перец.
- Затем всыпаем необходимое количество черного чая.
- Две пригоршни луковой шелухи промываем в воде.
- Добавляем шелуху в кастрюлю с маринадом. Хорошенько размешиваем и даем маринаду закипеть. После закипания уменьшаем огонь и варим маринад около 5-10 минут под плотно закрытой крышкой. После этого готовому маринаду даем полностью остыть.
- Скумбрию достаем из морозильной камеры и даем ей полностью разморозиться.
- Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно после этого промываем ее в проточной воде.
- Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте скумбрию тарелкой – важно чтоб рыбу маринад покрывал полностью).
- Заливаем скумбрию остывшим маринадом.
- Накрываем рыбу крышкой и оставляем мариноваться на 48 часов в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем скумбрию и промакиваем ее бумажным полотенцем.
- Слегка смазываем рыбу растительным маслом. Помните, что скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум.
- Готовую маринованную скумбрию нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Домашняя маринованная скумбрия в банке
Если вы не хотите терпеть, и вам хочется отведать маринованную скумбрию как можно быстрее, то для вас рецепт маринования скумбрии в банке, будет настоящей находкой. Уже спустя сутки после приготовления, вы сможете наслаждаться вкусом этой рыбной закуски.
Ингредиенты:
- 2 замороженные скумбрии
- 3 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. мягкой горчицы
- 3 ст.л. уксуса
- 4 горошины душистого перца
- Горький молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Скумбрию достаем из морозилки, и пока она не разморозилась, быстренько ее промываем, чистим и нарезаем на кусочки.
- Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Нарезанную скумбрию перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней соль, сахар, горчицу, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Хорошенько, но аккуратно, перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В чистую банку плотно укладываем все содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и ставим на 24 часа в холодильник.
- Спустя сутки скумбрию можно доставать из банки, перекладывать на тарелку и угощаться.
Ароматная маринованная скумбрия в рассоле целиком
Если в вашем праздничном меню еще осталось вакансия среди рыбных закусок, то я настоятельно рекомендую заполнить этот пробел маринованной в рассоле скумбрией. Не смотря на то, что блюдо будет готово не сразу, а лишь спустя три дня, ожидания того стоят.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 200 мл воды
- 5 шт. черного перца горошком
- 5 шт. душистого перца горошком
- 3 гвоздики
- 10 г кориандра
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Для начала нужно дать скумбрии время на то, чтоб она полностью разморозилась.
- После этого рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники.
- Затем подготовленную рыбу промываем под струей проточной воды.
- В металлическую кастрюлю наливаем питьевую воду и бросаем в нее все специи, сахар и соль.
- Доводим воду до кипения и даем покипеть на маленьком огне около 3-4 минут.
- Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой будем ее засаливать. Я для этих целей использовала пластиковый судок.
- После того как рассол остынет до комнатной температуры, заливаем им рыбу.
- Плотно закрываем судок крышкой и ставим в холодильник на 72 часа (3-е суток).
- Через указанное время достаем скумбрию из рассола, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия – это не просто блюдо, а доступный деликатес, который может себе позволить приготовит любая хозяйка. И речь идет не столько о вопросе стоимости необходимых для готовки продуктов, а скорее о легкости и простоте рецепта готовки. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша маринованная скумбрия получилась вкусной на радость вам и всем гостям:
- Не принципиально, какую скумбрию вы будете использовать для готовки, свежую или замороженную, потому не акцентируйте внимание на этом вопросе;
- Вкусовые качества готовой скумбрии во многом будут зависеть от того, какие специи, приправы и травы, вы будете использовать для приготовления маринада;
- Для того чтоб скумбрия успела промариноваться в рассоле, достаточно 2-3 дней. В некоторых случаях, для маринования достаточно 24 часов;
- Хранить маринованную скумбрию можно в холодильнике не дольше 4 дней в маринаде, а без него не более 2 дней.
Маринованная скумбрия с луком и лимоном
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт маринованной скумбрии с луком и лимоном, которая станет достойным украшением любого праздничного застолья, дополнит меню домашней трапезы или загородного пикника.
Благодаря добавлению букета специй, маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает приятный пряный аромат и нежный малосольный вкус с акцентом легких цитрусовых ноток. Маринуется скумбрия очень быстро – уже через сутки ее можно будет пробовать. Такая аппетитная заготовка особенно актуальна в преддверии праздников.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон (для сока) – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец душистый – 3-5 зерен
- гвоздика – 1-2 бутончика
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 2-3 ст. ложки
- вода – 500 мл
Маринованная скумбрия с луком и лимоном. Приготовление:
- Перед маринованием разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост.
- Тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри, удалив остатки крови и внутренностей. Затем обсушите на бумажном полотенце и порежьте поперек кусочками длиной примерно 3-4 см.
- Для маринования скумбрии лучшим будет красны или фиолетовый лук. Очистите большую луковицу от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Из лимона выжмите сок любыми доступными приспособлениями или вручную, разрезав плод на четвертинки. У вас должно получиться 2-3 ст. ложки. Этого достаточно для маринования.
- Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, добавьте специи, сахар, соль. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать. В остывший маринад добавьте растительное масло и лимонный сок.
- Сложите нарезанную скумбрию в баночки вперемешку с полукольцами лука. Затем залейте ее маринадом и поставьте в прохладное место – в холодильник, погреб или на холодный, но не морозный балкон.
- Маринованная скумбрия с луком и лимоном будет готова через сутки. Эта вкусная закуска будет с восторгом встречена на праздничном столе.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Скумбрия маринованная – как приготовить маринованную скумбрию — УНИАН
Нежная и пряная рыбная закуска будет уместной и на ежедневном столе, и на праздничном.
Рецепт маринованной скумбрии / фото ua.depositphotos.comСкумбрия маринованная – вкусная закуска, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Блюдо будет готово к употреблению уже через сутки.
Такую рыбку можно подавать к праздничному столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами, кружочками лимона.
Маринованная скумбрия
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 250 мл
- Гвоздика – 6 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец черный молотый – 0,3 ч. л.
- Зерна кориандра – 4-5 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Уксус яблочный 9% – 2,5 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Скумбрию разморозить. Отрезать голову, очистить от внутренностей и хорошо помыть. Порезать рыбу на кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Как приготовить скумбрию в домашних условиях / фото ua.depositphotos.comПриготовление маринада. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр и масло. Маринад кипятить 1 минуту на маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.
Сложить рыбу в маринад, добавить лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Затем можно пробовать маринованную скумбрию.
Маринованная скумбрия в банке с овощами
- Скумбрия – 3 шт.
Для маринада
- Вода – 500 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2.5 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Гвоздика – 5 шт.
- Можжевеловая ягода сушеная – 5 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Орех мускатный (молотый) – 0,5 ч. л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
Для маринованных овощей
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) – 4 ст. л.
Приготовление маринада. Смешать все необходимые ингредиенты и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и дать полностью остыть. Когда остынет – добавить уксус.
Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки
Скумбрию очистить, нарезать на кусочки и положить в остывший маринад. Оставить мариноваться в холодильнике 24 часа.
Через сутки измельчить овощи и отправить их мариноваться минут 20-30.
Далее в банку слоями выложить рыбу и овощи. Каждый слой посыпать зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Маринованная скумбрия
Маринуем скумбрию в банке с ароматным луком – быстро, вкусно, дома!
Наверняка многие из нас пробовали домашнюю маринованную скумбрию. И не секрет, что у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Поделюсь проверенным рецептом, которым пользуюсь не первый раз. Все домашние в восторге от такой рыбки.
Скумбрия маринованная дополнит домашний обед или ужин. Это вкуснейшая закуска на любой праздничный стол. Очень уж вкусно с отварным, жареным, печёным картофелем. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия*
- 500 мл воды
- 100 г репчатого лука (1 шт)
- 70 г моркови (1 шт)
- 5 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара (неполная, без горки)
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. семян укропа
- 8 шт черного перца горошком
- 3 щепотки молотого лаврового листа**
- 4 шт гвоздики***
Советы по приготовлению
*Количество ингредиентов указано на 500 мл воды, которых обычно хватает на рыбину весом около 500-600 г. Если вы хотите замариновать рыбы больше, ориентируйтесь на то, сколько воды вам необходимо и уже исходя из ее количества, рассчитывайте другие ингредиенты.
**Если молотого нет, используйте 1-2 листочка на 500 мл воды.
***Гвоздика невероятно ароматная специя, добавлять ее нужно исключительно по своему вкусу или не класть вовсе.
Если рыба у вас замороженная, выложите из морозилки и оставьте при комнатной температуры до полного размораживания.
Итак, пошаговое приготовление домашней маринованной скумбрии с луком
Мариновать скумбрию мы будем в банке, поэтому заранее подготовьте 0,5-1 л банки в зависимости от количества рыбы. Рекомендую их тщательно вымыть и высушить, этого достаточно. Также банки можно заменить на удобные пластиковые контейнеры.
Итак, сначала приготовьте маринад для домашней скумбрии.
Воду налейте в сотейник. Добавьте соль, сахар, перец душистый, семена укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, гвоздику.
Очистите луковицу, промойте, нарежьте полукольцами. Выложите лук в сотейник со специями.
Промойте морковь, очистите от кожицы. Нарежьте колечками, если морковка небольшого диаметра и добавьте в маринад. Поставьте сотейник на сильный огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне.
Снимите с огня и налейте столовый уксус. Перемешайте маринад для скумбрии и остудите до тёплого состояния.
Теперь приступаем, собственно, к скумбрии, подготовив ее к быстрому домашнему маринованию.
Промойте хорошенько рыбу. Хвост и плавники лучше срезать кухонными ножницами, а голову удалить ножом. Вспорите брюшную часть и удалите все внутренности.
Промойте скумбрию под струёй холодной воды, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими порционными кусочками шириной 3-4 см.
Возьмите подготовленную чистую банку (или пластиковый контейнер). Уложите кусочки скумбрии, чередуя с морковкой и луком, и залейте остывшим маринадом.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 суток. После чего можно наслаждаться аппетитной маринованной рыбкой быстрого приготовления.
Подавать домашнюю маринованную скумбрию лучше всего приправив ее ароматным растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт быстрой маринованной в домашних условиях скумбрии с луком готовила Светлана Кравчук
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Скумбрия с крыжовником, маринованным луком и салатом Архив
Время приготовления менее 30 минут
Время приготовления менее 30 минут
На 2 порции
From Saturday Kitchen
Крыжовник нарезать сочность этой жирной рыбы с помощью удара горелка для его приготовления очень быстро, удобно и усиливает аромат. Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится большая стерилизованная банка с крышкой и силиконовый коврик.
Метод
Для скумбрии поместите филе скумбрии на противень и выложите сверху маринованный лук.Используйте паяльную лампу от шеф-повара, чтобы приготовить рыбу и лук. Как вариант, готовьте на очень горячем гриле 2-3 минуты.
Для чатни из крыжовника разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно три минуты. Затем добавьте имбирь и посыпьте сахаром.
Готовьте осторожно, часто помешивая, в течение двух минут.Добавьте крыжовник и имбирное вино или ликер. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и превратится в чатни.
Добавьте семена фенхеля и листья тимьяна в последние минуты приготовления. Перелейте горячий чатни в теплую стерилизованную банку. Охладите и закройте крышку.
Для подачи положите скумбрию на сервировочные тарелки и подавайте с чатни и несколькими ломтиками молодого лука.Смешайте чеснок и крем-фреш и подавайте вместе.
Ингредиенты
Для скумбрии
- 2 целые скумбрии, филе и без костей
- 6 маринованных луковиц, тонко нарезанных
Для чатни с крыжовником
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- Кусок свежего корня имбиря, очищенный и тертый
- 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
- 500 г / 1 фунт 2 унции крыжовника
- щедрая капля имбирного вина или ликера
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1-2 веточки тимьяна собранные и нарезанные листья
Для подачи
- 2 маленьких луковицы, порезанные и нарезанные
- 200 г крем-фреш
- 2 столовые ложки p свежий чеснок
Эта ссылка может перестать работать, если / когда BBC удалит рецепты
BBC Food – Рецепты – Скумбрия с крыжовником, маринованным луком и салатом
Крыжовник выделяет всю жирность этой жирной рыбы, и приготовление ее с помощью паяльной лампы происходит очень быстро, удобно и усиливает вкус.
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится большая стерилизованная банка с крышкой и силиконовый коврик.
Состав
Для скумбрии
Для чатни с крыжовником
Для обслуживания
Метод
Для скумбрии: выложите филе скумбрии на противень и выложите сверху маринованный лук.Используйте паяльную лампу от шеф-повара, чтобы приготовить рыбу и лук. Как вариант, готовьте на очень горячем гриле 2-3 минуты.
Для чатни из крыжовника разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно три минуты. Затем добавьте имбирь и посыпьте сахаром.
Готовьте осторожно, часто помешивая, в течение двух минут.Добавьте крыжовник и имбирное вино или ликер. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и превратится в чатни.
Добавьте семена фенхеля и листья тимьяна в последние минуты приготовления. Перелейте горячий чатни в теплую стерилизованную банку. Охладите и закройте крышку.
Для подачи положите скумбрию на сервировочные тарелки и подавайте с чатни и несколькими ломтиками молодого лука.Смешайте чеснок и крем-фреш и подавайте вместе.
Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)
Интересный способ приготовить скумбрию. Предварительно замаринованная с луком и лимоном рыба запекается в духовке прямо в стеклянной банке. В результате получаются вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекают рыбу, тоже очень вкусный.🙂
Порций: 3
Состав
- Скумбрия – 500 г (1 шт.)
- Репчатый лук – 130 г (1 шт.)
- Лимон – 1/3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка. ложка
- Паприка молотая – 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Нам также понадобятся пара столовых ложек соли, стеклянная банка 0,7 л, фольга, пергамент для выпечки и подходящая форма для запекания.
- Очистите внутренности скумбрии, отрежьте голову и плавники. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем, аккуратно удалив черную пленку внутри живота. Рыбу нарезать порциями.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Переложите кусочки рыбы и лук в миску.
- Вымойте лимон и вырежьте из него 3 кружка.
- Добавить в рыбу лимон, слегка отжимая сок из ломтиков. К этому добавить соль, черный перец, молотый перец и лавровый лист.
- Рыбу перемешать с добавками вручную и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить в холодильнике на ночь, тогда емкость нужно будет стянуть пищевой пленкой).
- Когда рыба замаринована, подготовьте форму. На дно формы выложить лист пергамента, в центр насыпать 2 столовые ложки. ложки соли и слегка разровняйте. На этой солонке будет баночка с рыбой – в результате баночка не лопнет от температуры нагретой формы.
- Вылейте 1 столовую ложку на дно банки. ложка подсолнечного масла.
- Положите в банку кусочки скумбрии и лук с лимоном, т. Е. Все содержимое чаши.
- Покройте банку крышкой из фольги.
- Поставить банку на соль и отправить всю конструкцию в холодную духовку. Теперь включите духовку, установите температуру 170 градусов и запекайте рыбу 30 минут после того, как духовка прогреется до заданной температуры – всего около 40-45 минут.Когда время выпечки истечет, оставьте банку в уже выключенной духовке еще на 10 минут.
- После этого осторожно достаньте банку с рыбой из духовки и снимите крышку из фольги.
- Скумбрия, запеченная в банке (в духовке), готова к употреблению.
Приятного аппетита!
ломтиков маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавровым венком Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 42895033.
Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 42895033.Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3888 x 2592 пикселей | 32.9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3888 x 2592 пикселей | 32,9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьTart London: Как приготовить маринованную скумбрию и соус халапеньо | London Evening Standard
Tвот что-то очень приятное в мариновании собственной еды. Это больше, чем просто приготовление еды – на всякий случай вы сохраняете еду на потом.
Подобно приготовлению собственного джема или чатни, маринование просто требует немного времени и предусмотрительности, и после того, как вы наполнили свои банки, у вас остается непреодолимое чувство гордости.Каждый раз, когда вы открываете шкаф и видите, что все эти соленые огурцы выстроились в ряд, вы должны похлопать себя по спине.
Нам нравится готовить маринованный огурчик, чтобы резать блюдо с небольшим кислым вкусом. Замечательно то, что он будет храниться долгое время, хотя и не переусердствуйте. В первый раз, когда мы сделали пиккалилли для рыночного прилавка, мы сделали тонны. К сожалению, его было продано не так много, и у нас осталось множество красивых желтых банок. Мы должны были съесть это со всем – и теперь мы не можем смотреть на это мясо.
Маринование выглядит чудесно олдскульным, как то, что сделала бы ваша бабушка, и так весело поиграть с разными специями и рассолом, особенно когда «ферментация» сейчас так модно.
Вот два рецепта маринованных огурцов, которые мы часто используем. Скумбрию мы любим хранить в холодильнике для быстрого обеда с авокадо на ржаном хлебе, а приправа халапеньо – просто отличный, вкусный рассол, чтобы придать бодрости любому блюду.
Джемайма Джонс и Люси Карр-Эллисон½ тонко нарезанного красного лука
9 халапеньо, тонко нарезанных по диагонали
1 тонко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченных семян кориандра
Подробнее для приготовления песочного печенья «Миллионер»Для скумбрии в небольшой кастрюле на среднем огне на медленном огне в течение 5 минут варить яблочный уксус, воду, сахарную пудру, лавровый лист, семена кориандра и хлопья чили в течение 5 минут, пока сахар не растворится.Оставить остывать. Положите в блюдо рыбное филе, лук и орегано и полейте смесью уксуса. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавайте по мере необходимости.
Для приправы положите нарезанный перец халапеньо в банку. Все остальные ингредиенты выложить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снимите с огня и осторожно перелейте в банку. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рецепт испанской скумбрии с маринованным красным луком, красным апельсином и маслом хрена от шеф-повара Джозефа Фортунато на StarChefs
Испанский
Скумбрия с маринованным красным луком, красным апельсином и маслом хрена
Шеф-повар Джозеф Фортунато из The Tonic в Нью-Йорке
Адаптировано StarChefs
Урожайность: 6 порций
3 кровяных апельсина, очищенных и разрезанных
1 луковица фенхеля, очищенная и сбритая
1 чашка маринованного красного лука
5 средних красных луковиц, нарезанных тонкими кольцами
2 стакана красного винного уксуса
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 палочка корицы
1 стакан воды
2 маленькие красные свеклы, очищенные и разрезанные на четвертинки
1 лавровый лист
2 стручка кардамона
Хрен
1 чайная ложка горчичного порошка
6 чайных ложек тертого корня хрена
1 стакан масла виноградных косточек
Скумбрия
3 филе скумбрии, нарезанные по диагонали на дюймовые кусочки
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана свежего лаймового сока
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
соль и перец по вкусу
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Маринованный красный лук
1.Положите в миску нарезанный красный лук.
2. В кастрюле доведите оставшиеся ингредиенты до кипения и залейте
лук.
3. Накройте лук и дайте настояться не менее часа или на ночь.
Хрен
1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте примерно одну минуту.
2. Процедить и оставить
Скумбрия
1. Обжарить кусочки скумбрии в столовой ложке оливкового масла кожей вниз.Не переворачивать,
вынуть из кастрюли и отложить.
2. Приготовьте маринад, смешав все остальные ингредиенты. Налить
над обжаренной рыбой.
3. Накрыть крышкой и дать мариноваться 1-3 часа.
Сборка
1. Смешайте фенхель и кровяные апельсины с двумя столовыми ложками оливкового масла и
.
одна столовая ложка лимонного сока
2. Приправить солью и перцем и выложить на тарелку.
3. Выньте один кусок скумбрии из маринада и положите сверху.
салат.
4. Сверху посыпать маринованным луком и сбрызнуть маслом хрена.
<| Назад в меню
Bang-Bang соленый красный лук – PomPomCooks
Это рецепт классического, быстро маринованного красного лука, которым можно оживить практически любое блюдо. Добавляйте в салаты, зерновые, лепешки, гамбургеры, карри и, конечно же, в самое известное блюдо – тако. Их прозвали «Bang-Bang» после того, как мой друг попросил рецепт «моего красного лука Bang-Bang; Я уверен, что он имел в виду вкус, но они также очень быстро собираются, и так родился лук Bang-Bang.
Я использую смесь яблочного уксуса и красного винного уксуса для аромата и цвета, однако не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в шкафу, и, возможно, вы уже предпочитаете аромат уксуса. Хорошо подходит белый винный уксус, а также хересный, солодовый и шампанский уксус.
Bang-Bang Маринованный красный лук
Курс: Соленья, гарниры, овощи Кухня: Мексиканская Сложность: ЛегкоДобавляйте в салаты, зерновые, сладкие блюда, гамбургеры, карри и, конечно же, в самое известное блюдо – тако.
Проезд
- Красный лук нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа так, чтобы ломтики были как можно более ровными.
- Взбейте уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Поместите нарезанный лук и семена кориандра в банку, затем полейте смесью уксуса и оставьте мариноваться не менее часа, но желательно дольше, прежде чем использовать.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.