Скумбрия в горячем маринаде – пошаговый рецепт с фото
Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия. Этот маслянистый маринад не будет слишком кислым, во время кипения уксус частично улетучивается.
Сухие приправы в концентрированном горячем маринаде дают мощный эффект ароматизации: кусочки скумбрии пахнут душистыми травками. Маринад, в котором находилась рыба, не выливают. Его «съедобность» будет несомненной, он вполне способен заменить любую легкую подливку.
Продукты
- скумбрия – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- куркума – 1 щепотка;
- постное масло – 100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи из сушеных овощей – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 70 мл.
Рецепт приготовления
По этому рецепту удобно готовить одну тушку в небольшой кастрюльке. Так как кусочки скумбрии должны очень быстро прогреться и пропариться в горячем масляном маринаде. Отваривать большое количество рыбы неудобно: нижние ярусы переварятся, а верхние будут полусырыми.
Для ароматного блюда нужны сухие молотые пряности. В данном случае используется смесь моркови, лука и прованских трав. Если вы не сможете найти смесь сушеных овощей, замените ее любимыми пряными травками.
1. Маринад должен быть концентрированным, поэтому отмеряют ровно 250 миллилитров холодной воды, выливают жидкость в кастрюльку. Для цвета бросают порошок куркумы. Добавляют все пряности, растительное масло и уксус.
2. Кладут соль с сахаром, размешивают. Ставят кастрюльку на средний огонь, кипятят 1 мин.
3. Луковицы нарезают тонкими кольцами.
4. Маринад переливают в какую-нибудь емкость. Освободившуюся кастрюлю не моют, на дно кладут половину подготовленных сырых луковых колечек.
5. Размороженную скумбрию разделывают, нарезают крупными кусками, моют. Не стоит забывать о черной пленке, покрывающей брюшко рыбы изнутри. Перед маринованием эту пленку счищают ножом.
6. Куски рыбы кладут на луковую подушку.
7. Посыпают скумбрию остатками лука. Не следует перемешивать слои.
8. Заливают скумбрию маринадом. Чтобы кусочки полностью утонули в растворе, их следует прижать обычным чайным блюдцем.
9. Кастрюлю ставят на средний огонь. Как только маринад закипит, огонь слегка уменьшают, а кастрюлю накрывают крышкой. Блюдце не мешает кипению, оно придерживает рыбку. Скумбрию кипятят ровно 5 минут. Потом огонь выключают и забывают о рыбке до полного ее остывания. Закрытую кастрюльку ставят в холодильник на 24 часа. Скумбрия будет съедобной сразу после отваривания, но по-настоящему маринованной она станет только спустя сутки.
10. Кусочки скумбрии подают вместе с маринованным луком. Из гарниров рекомендуется выбрать гречневую кашу, отварной картофель, тонкую вермишель. Гарнир можно поливать оставшимся масляным маринадом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Скумбрия под маринадом / Рецепты с фотографиями
Блюда из рыбыРецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать духовка всем остальным на каждый день
Это блюдо для тех, кто просто обожает селедку. Обещаю, что скумбрия в данном исполнении понравится всем, даже самым рьяным скептикам. Да и разве может быть что-то вкуснее рыбы, засоленной в домашних условиях?
Основные ингредиенты
скумбрия мороженная
Ингредиенты
- Скумбрия мороженная – 3 штуки
- Соль – 3 столовых ложки
- Чай черный- 2 пакетика
- Перец горошком – 5-10 шт
- Лавровый лист – 3-6 штук
- Чернослив – 5-10 штук
Приготовление
- И так, для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Скумбрию хорошенько моем, чистим изнутри. Для этого рыбу можно и не размораживать. Укладываем ее животиками вверх в судочек. Начиняем животики черносливом, туда же кладем горошки перца (можно черного или же душистого), лавровый лист.
Вот так она должна выглядеть теперьТеперь отдельно готовим маринад. Для этого берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, заливаем кипятком (количество зависит от того, какой размер судочка вы выбрали). Туда же добавляем пакетики с чаем. Оставляем настаиваться до полного остывания. Все, рыбку можно заливать маринадом и отправлять на 2-3 дня в холодильник (если сильно не терпится, то можно немножко и раньше ее достать:))))
Вот так выглядит маринованная скумбрия перед отправкой в холодильникПеред подачей скумбрии на стол рекомендуем достать ее, промокнуть салфеткой, сбрызнуть подсолнечным маслом. Рыбка получается нежная, сочная – просто объедение! Приятного аппетита!
Оценка 5 / 5 на основе 6225
Домашняя
скумбрия мороженная
PT30M
PT30M
0
Скумбрия в необычном маринаде с медом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.8k. Опубликовано
Морская рыба скумбрия пользуется большой популярностью. Её невозможно испортить, она вкусна в любом виде. Скумбрию отваривают, запекают, тушат и маринуют. Предлагаем вам рецепт приготовления скумбрии в необычном маринаде. На первый взгляд сочетания компонентов кажется сомнительным, но уверяем вас этот рецепт станет вашим любимым. Способ приготовления очень простой, не требует термообработки, а с маринованием справится даже начинающий кулинар.
Для рецепта выбирайте качественную крупную тушку, лучше без головы. Кожица у рыбы должна быть неповрежденная. Для маринада можно использовать уксус из зелёного винограда или яблочный аналог. Мед предпочтительнее с нейтральным вкусом, специи можно подобрать по своему предпочтению.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 тушка.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль –1 ст. л.
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Кипяченая вода – 2 ст. л.
- Тмин –1 ч. л.
- Чабрец – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в миску для перемешивания маринада.
2. Лимон нарезать полукружьями, удалить косточки. Уложить поверх лука.
3. Добавить специи и соль. Перемешать содержимое руками, слегка перетирая компоненты.
4. Влить уксус, воду, добавить мёд. Маринад готов.
5. У скумбрии удалить плавники, выпотрошить рыбу. Бумажной салфеткой удалить чёрную плёнку из брюшка.
6. Филировать рыбу. Удалить мелкие косточки.
7. Филе нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
8. Выложить скумбрию в маринад, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и подать к столу.
У скумбрии великолепный среднесоленый вкус с ароматом специй и аппетитный вид. Такую рыбу не стыдно подать на праздничный стол в качестве закуски или разнообразить с ее помощью повседневное меню.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Скумбрия в маринаде – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Острым ножом разрезать копченую скумбрию вдоль хребта, удалить кости.
2 Филе скумбрии порезать тонкими брусочками или небольшими кубиками.3 Бруснику протереть через сито.
5 Влить в брусничный маринад портвейн хорошего качества и варить еще 7 минут. В кипящий соус аккуратно просеять агар-агар, чтобы не было комочков.
6 Кусочки скумбрии плотно уложить в банку, залить брусничным маринадом и остудить при комнатной температуре, до подачи держать в холодильнике. Скумбрию в маринаде подавать с зеленью либо в общей чаще, либо по фуршетному варианту в маленьких стаканчиках. Рецепт “Скумбрия в маринаде” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скумбрия тушеная в маринаде: рецепт с фото
Приготовить скумбрию в маринаде проще простого – вам понадобится всего лишь 12-15 минут. Маринованная рыба уже будет пропитана всеми ароматами и вкусами, собранными в соусе, так что вам придется всего лишь потушить ее на среднем нагреве, долив немного горячей воды. Но это – рецепт быстрого блюда, а вы можете также приготовить скумбрию на гриле или на мангале, выложив на решетку. Маринад универсален и состоит из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Скумбрию перед маринованием необходимо разморозить при комнатной температуре и очистить, затем натереть маринадом и оставить на 4 часа.
Ингредиенты
- 3-4 скумбрии
- 1 небольшая луковица
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 щепотки молотого черного перца
- свежая зелень укропа или петрушки
Приготовление
1. Рыбу заранее разморозим при комнатной температуре, но не до конца, иначе она станет мягкой и податливой. Вспорем каждой скумбрие брюшко (это легче сделать с наполовину размороженной рыбой), удалим внутренности и тщательно счистим черную плеву внутри – она придаст горький вкус всему блюду! Тщательно промоем внутри и снаружи, пока вода не перестанет окрашиваться. Срежем хвост и острые плавники, голову удалять не будем, если не планируем запечь или зажарить рыбу. Если вы будете ее тушить, то срежьте и голову.
2. Очистим, промоем и натрем луковицу на мелкой терке в пиалу или миску. Нальем соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно перемешаем. Добавим немного измельченной зелени укропа или петрушки – по желанию.
3. Выложим очищенных рыб в глубокую миску или в форму с бортиками. Выльем на них приготовленный маринад и тщательно натрем внутри и снаружи. Оставим на 4-5 часов на холоде, перемешивая каждые 1,5 часа. За это время рыба «втянет» в себя вкусы и ароматы.
4. Нарежем каждую скумбрию на части, выложим в казан или другую емкость с антиприганрным дном на свежую или сушеную зелень: петрушку, укроп. Добавим пару ломтиков лимона, чтобы удалить «морской» запах скумбрии. Зальем водой, чтобы она покрыла нарезку и поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Крышкой накрывать не будем, так как при тушении образуется обильная пена. Протомим блюдо примерно 12-15 минут и выключим нагрев.
5. Подадим скумбрию, тушеную в маринаде, к столу горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Скумбрия в горячем маринаде – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (70)
mmalena1212
Отдельное спасибо за подробный способ отделения филе рыбы от костей.Маринад замечательный,это вкусное блюдо!
,
30 May 2015 в 14:51
zhenya.kanaev.58
нет…))))))))))))))))) жареную)
13 June 2014 в 15:34
janulite07
НЕВКУСНО! Соевый соус и бальзамический уксус абсолютно несовместимы!
12 June 2014 в 01:10
zeta-74
заведи……и все будет!!!
28 June 2013 в 14:16
zeta-74
люблю готовую копченую но нет мужа режиссера как у юли -редко себя ей балую.вопрос-почему у высоцкой девичья фамилия-нэпорядку прошка
28 June 2013 в 14:16
lyubimov_vitaliy
а рыбу сырую брать?
25 June 2013 в 16:09
mariya.danilenko
А по-моему с автором как раз все впорядке а горе кто то другой!Что за люди хлебом не корми дай пообсирать(((((((
18 June 2013 в 09:39
mariya.danilenko
Горе автор видимо так увлекся приготовлением, что забыл упомянуть о том, что залив рыбу маринадом ее над поставить на огонь на полчаса, правда на какую температуру?
Конец рецепта не совсем понятен
18 June 2013 в 09:32
sukreml
Высоцкая не замужем , но у детей её фамилия отца – Кончаловские . Андрон безо всякой генетич.экспертизы дал свою фамилию дочери Дарье . У Дарьи уже ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ ОТ РАЗНЫХ МУЖЧИН !!! ГЕНЫ НЕ ВЫБРОСИШЬ !!! Плодитесь и размножайтесь , здоровья всем !!!
31 May 2013 в 16:04
otramail
chitat’ umeem?
23 January 2013 в 00:20
alasmarina
не понятно, никакой термической обработки не надо? за пол часа она останется сырой!
28 November 2012 в 11:59
smallnika
Не надо. В этом и весь фокус, что рыба заливается горячим маринадом и все. На первом канале я как раз сегодня видела, как готовиоа Ольга Чекалова. Только маринад был другой ( закипевший апельсиновый сок со специями). А процес весь такой же. Главное, чтоб не было костей.
23 November 2012 в 00:58
nina.petuhova.87
Это точно!!!
2 October 2012 в 14:08
Юлия Новикова
Спасибо за разъяснение)
1 October 2012 в 11:38
irisha1970
Вот уж точно!Куда надо и не надо пихают,точнее льют!Лучше нашего настоящего (желательного воронежского)))нерафинированного подсолнечного масла нету!!!
1 October 2012 в 09:32
Скумбрия маринованная — Рецепты в маринаде скумбрии
Маринованная скумбрия в чайной заварке
Рецепт: 3 скумбрии, по 1,5 столовые ложки сахара и заварки черного чая, столовая ложка 9% уксуса, 2 горсти луковой шелухи, 2 столовые ложка соли.
Для приготовления в маринованном слабосоленом виде скумбрии почистите, нарежьте кусками.
Сахар, чайную заварку, уксус, луковую шелуху, соль залейте в эмалированной кастрюльке полутора литрами воды; состав доведите до кипения. Маринад к рыбе охладите, процедите.
Приготовленные порции скумбрий сложите в эту же кастрюльку, залейте до верху приготовленным с чайной заваркой рассолом, накройте крышкой. Маринованные скумбрии уберите на сутки просаливаться при комнатной температуре.
Следующие трое суток посуда с рыбой должна находиться в холодильнике.
На выходе порции маринованных в чайной заварке скумбрий должны приобрести цвет копченой рыбы.
Маринованная, запеченная в духовке скумбрия
Рецепт: килограмм полуфабрикатов скумбрий, стакан 3% уксуса, луковица, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и кетчупа, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара; соль.
Скумбрии нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Разогреть духовку.
Порции жареной рыбы переложить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку. Запечь скумбрии в духовке до готовности.
Сахар, лавровый лист, душистый перец залить в кастрюльке стаканом воды, посолить, вскипятить.
Добавить нарезанный кружками лук, уксус, кетчуп. Довести маринад до кипения, затем охладить.
Залить запеченную скумбрию маринадом, поставить на маринование в холодильник.
Через 12 часов запеченная в духовке маринованная скумбрия будет готова к подаче на стол.
Рулеты из скумбрий в маринаде
800-900 г филе скумбрий.
Рецепт маринада: 2 луковицы, 1-2 лавровых листа, стакан темного пива, полстакана винного уксуса, по 5-6 бутонов гвоздики и горошин душистого перца, столовая ложка соли.
Лук нарежьте кольцами, уложите в огнеупорную форму.
Добавьте соль, гвоздику, душистый перец, залейте пиво, уксус.
Филе скумбрий сверните рулетами, закрепите зубочистками, рыбу уложите в форму, залейте маринадом, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовку.
Рулеты тушатся в маринаде 30 минут. В процессе приготовления (через 15 минут) рыбу переверните.
Перед подачей рулеты из маринованных скумбрий украсьте луком из маринада.
Маринованное филе скумбрии
Рецепт: полкило филе скумбрии, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного хлопьями миндаля.
Состав маринада: луковица, полстакана рыбного бульона, 2 столовые ложки винного уксуса, по столовой ложке растительного масла, томат-пасты, сахара; лавровый листик. Соль, перец.
Ингредиенты маринада довести до кипения, охладить.
Перед маринованием нарезанную ломтиками скумбрию припустить в подсоленной воде.
Лук нашинковать кольцами. Миндаль обжарить на сливочном масле.
Филе скумбрий вперемежку с луком уложить в банку, залить маринадом, поставить на 8 часов в холодильник на маринование.
Маринованное филе скумбрий украсьте кольцами маринованного лука, миндалем.
Закуска из скумбрии в маринаде
600-700 г филе скумбрий, 2 столовые ложки растительного масла, зелень.
Рецепт маринада: по столовой ложке кориандра и сушеного измельченного укропа, 4-5 раздробленных горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.
Закуска готовится из маринованной скумбрии.
Поэтому ингредиенты маринада помещаем в кастрюльку, заливаем половиной литра воды, по вкусу солим. Состав доводим до кипения, варим 5 минут.
Для приготовления закуски филе скумбрий режем дольками, укладываем в блюдо, заливаем приготовленным маринадом и растительным маслом; закрываем крышкой, помещаем на 2 суток в холодильник.
В процессе приготовления рыбу один-два раза переворачиваем. Если это необходимо, добавляем воду, соль или сахар.
Закуску из соленых в маринаде скумбрий можно подать на ломтях хлеба с горчичной заправкой, украсив зеленью.
Жареная скумбрия в маринаде
Рецепт: 4 скумбрии, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и измельченного майорана, тертая цедра и сок 1 лайма; соль, перец – по вкусу.
Для приготовления в жареном на гриле виде скумбрии чистим, потрошим; головы, хвосты удаляем; на боках тушек рыбы наносим по 4-5 надреза. Тогда в процессе жаренья кожа скумбрий не лопнет.
Чеснок пропускаем через ручной пресс.
Для приготовления маринада майоран, растительное масло, дробленый чеснок, цедру и сок лайма, соль, перец помещаем в небольшую посуду; маринад перемешиваем.
Тушки скумбрий промазываем маринадом, помещаем на полчаса в холодильник.
Маринованную рыбу жарим на гриле, периодически смазывая маринадом.
Жареную скумбрию пропитываем остатками маринада.
Маринованная скумбрия с овощами
Килограмм филе скумбрий; мука, растительное масло – по потребности.
Овощи: по одной моркови и луковице.
Для маринования: полстакана 3% уксуса; 1,5-2 столовые ложки томат-пюре, 5-6 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа; соль, сахар – по потребности.
Филе скумбрий нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Морковь и лук, нарежьте соломкой. Нарезанные овощи обжарьте на масле.
Добавьте в жареные овощи томат-пюре, стакан воды, лавровые листья, душистый перец, уксус. Маринад варите 15-20 минут.
В конце варки в маринованные овощи добавьте сахар, соль.
Залейте скумбрию получившейся приправой. Через полчаса маринованную с овощами скумбрию можно подать на стол.
Скумбрия, маринованная луком, чесноком
Рецепт: 3 скумбрии, 3 головки лука, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка уксуса, 2 ломаных лавровых листа; соль – по вкусу.
Для маринования скумбрии выпотрошите, нарежьте поперек тушек узкими кусками. Лук порежьте кольцами.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Порции скумбрий уложите в эмалированную кастрюлю, прокладывая рыбу слоями лука, чеснока, посыпая перцем, солью, лавровым листом.
Полейте ингредиенты уксусом, растительным маслам, поставьте в холодильник на маринование. В процессе приготовления порции скумбрий переверните.
Через 6 часов маринованная луком и чесноком скумбрия будет готова к употреблению.
Скумбрия под пряным маринадом
3 разделанные, нарезанные порциями скумбрии; растительное масло – по потребности.
Ингредиенты пряного маринада: 2 лавровых листа, 6 горошин дробленного душистого перца, по столовой ложке кориандра и сушеного укропа, 3 бутона гвоздики; соль.
Для приготовления пряного маринада ингредиенты поместить в кастрюльку, залить половиной литра воды, по вкусу посолить, варить 4-5 минут.
Скумбрии плотно уложить в банки, залить маринадом, растительным маслом. Банки плотно закрыть крышками, встряхнуть.
Скумбрию в пряном маринаде на созревание поставить на 2 суток в холодильник.
Маринованная скумбрия под майонезом
5 скумбрий, половина пучка нарубленной зелени укропа, стакан майонеза.
Рецепт маринада: 1,5 стакана 3% уксуса, полстакана воды, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 столовые ложки соли.
Ингредиенты маринада поместить в кастрюльку, состав перемешать.
Для маринования скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, плотно уложить в подходящую посуду, залить маринадом, поставить на 2 суток в холодильнике на маринование.
Скумбрию маринованную подайте под смесью майонеза и укропа.
Скумбрия под масляным маринадом
Рецепт: 800-900 г скумбрий, стакан растительного масла, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 2/3 стакана 9% уксуса, 4-5 горошин душистого перца; соль – по потребности.
Перед маринованием скумбрии почистить, нарезать порциями, пересыпать солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.
Куски соленых скумбрий промыть.
Для приготовления масляного маринада уксус в фарфоровой посуде развести стаканом подсоленной воды, залить маслом.
Куски скумбрий уложить в посуду с масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.
Маринад слить. Куски рыбы перемешать с нарезанным полукольцами луком, разделенными вдоль дольками чеснока, горошинами перца и снова залить маринадом.
Через сутки скумбрия под масляным маринадом будет готова к употреблению.
Еда, друзья и вдохновение для рецептов
Все рецепты | Еда, друзья и вдохновляющие рецепты Перейти к содержимомуВерхняя навигация
Закройте это диалоговое окноИзучить все рецепты
Салат Тортеллини с помидорами и горохом
Это один из моих стандартных салатов из пасты для обеда или вечеринки.Он вегетарианский и такой вкусный! Не экономьте на заправке, потому что тортеллини впитывает много заправки. Я прикинул количество заправки, так что вам просто нужно попробовать на вкус.
Сальса из огурцов и манго
Этой сальсе меня научил мой друг из Тринидада, когда я служил на флоте.Мы обслуживаем это на всех вечеринках и пикниках Суперкубка в нашей семье! Делиш!
Свиные отбивные на гриле
Эти толстые свиные отбивные имеют аромат дыма, они очень влажные и нежные, и их легко натереть.Семейный любимец, всегда востребованный на барбекю. Я люблю подавать эти отбивные с печеным картофелем и садовым салатом.
Запеченная фасоль Instant Pot®
Этот рецепт был передан моей французско-канадской семье от бабушки, моей матери, а затем и мне много лет назад.Традиционно на приготовление уходит несколько часов, так как мы позволяем фасолью готовиться на ночь в духовке на слабом огне. Я решил попробовать и с большим успехом превратить его в рецепт Instant Pot®, который намного быстрее! С помощью этого метода вам даже не нужно замачивать фасоль. На следующий день они еще лучше, и они тоже хорошо замораживаются.
Домашний куриный фахитас
Приготовить домашнюю приправу фахита намного проще, чем вы думаете, и, вероятно, у вас уже есть ингредиенты в вашем шкафу для специй.Просто смешайте смесь из порошка чили, тмина, паприки, кайенского перца, чесночного порошка, соли и черного перца, и вуаля, вы готовы приготовить фахитас. Украсьте это блюдо смесью красного, оранжевого, желтого и зеленого перца. Сверху выложите свои любимые гарниры. Мы используем сметану, пико де галло и гуакамоле.
Сковорода из говяжьего фарша терияки
Быстрый и легкий ужин на сковороде на одной сковороде, подходящий для детей, со сладким, сочным и ароматным мясом с азиатскими нотками.Идеальный ужин в будние дни с белым рисом.
Треска, тушенная в помидорах, со сладким перцем и узо
Этот полезный рецепт трески сочетает в себе множество продуктов из морозильной камеры и кладовой в восхитительное блюдо из одной сковороды, подходящее для средиземноморской диеты.Держите под рукой замороженную треску, замороженный перец и банку цельных сливовых помидоров, чтобы приготовить это в любое время.
Идеи на выходные в День поминовения
Соус Альфредо
Насыщенный и сливочный! Я обнаружил, что сыр пармезан плохо плавится и часто заменяет сыр Грюйер.
Вафли I
Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели.Просто не забудьте хорошо взбить перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку.
Французский тост I
Есть много причудливых вариаций этого основного рецепта.Этот рецепт подходит для многих видов хлеба – белого, цельнозернового, корично-изюмного, итальянского или французского. Подавать горячим с маслом или маргарином и кленовым сиропом.
Картофельное пюре
Если вы любите хорошее старомодное картофельное пюре, это идеальный рецепт.Просто и вкусно.
Легкое сахарное печенье
Быстрое и легкое сахарное печенье! Они действительно хорошие, простые или с конфетами.Мой друг кладет сверху шоколадные мяты, и они великолепны!
Сочная жареная курица
Рецепт жареной курицы по бабушкиному рецепту.Мы немцы, и она всегда так делала. У меня никогда раньше не было такой сочной курицы; эта маленькая уловка работает и заставляет людей замолчать. Это забавно. После этого мы закусываем сельдерей.
Жареный лук и картофель
Моя семья любит этот вкусный картофель.Никогда не бывает остатков. После того, как картофель заправлен в пакеты из фольги, можно подождать ночь, чтобы на следующий день приготовить его на гриле. Отлично подходит для кемпинга. Проверьте пакеты из фольги через 15 и 30 минут, чтобы убедиться, что они не горят. Может потребоваться еще несколько минут, чтобы все было готово.
Салат из свежей брокколи
Это вкусный летний салат, в котором используется интересное сочетание фруктов, овощей и мяса.Прежде чем вы решите, что вам это не понравится, попробуйте. Вы будете приятно удивлены. Если хотите, можете добавить дополнительную головку брокколи.
Простые макароны с сыром
Очень быстрое и легкое приготовление вкусного гарнира.Приготовление необычных, дизайнерских макарон с сыром часто стоит от сорока до пятидесяти долларов, когда у вас так много экзотических и дорогих сыров, но они не всегда самые вкусные. Этот рецепт дешевый и вкусный.
Легкая колбасная подливка и печенье
Горячее печенье из пахты со сливочно-колбасной подливкой готово всего за 15 минут для сытного семейного завтрака.
Домашние макароны с сыром
Это хороший, насыщенный макарон с сыром.Подавайте с салатом к отличному обеду без мяса. Надеюсь, тебе понравится.
Куриная запеканка из буфета
Используя кладовую и пару свежих продуктов, вы можете приготовить сочную, успокаивающую запеканку, которая понравится всей семье.Хотя в него входит RO * TEL® и банка мягкого зеленого перца чили, он не острый, но если вам нравится жара, выберите горячий RO * TEL® и перец. Эта куриная запеканка из кладовой тоже хорошо разогревается, но мне пришлось ее спрятать, иначе бы не было ночи №2! Хлеб с хрустящей корочкой и зеленый салат завершат эту несложную кладовую.
Легкие блины
Этот рецепт не требует много размышлений рано утром и имеет прекрасный вкус!
Быстрая и легкая корочка для пиццы
Это отличный рецепт, если не хочется ждать, пока поднимется тесто.Вы просто перемешиваете и даете ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем все готово !! Образуется мягкая жевательная корочка. Для настоящего удовольствия я рекомендую вам использовать хлебную муку и испечь ее на камне для пиццы, но универсальная мука тоже подойдет. Наслаждаться!
Кикин Райс
Простой и универсальный рисовый гарнир, который нравится всем!
Классический салат из макарон
Кажется, что это салат, который всем нравится.Я всегда получаю много комплиментов по поводу этого рецепта, и это просто приятный вкус, который, кажется, подходит всем.
Лучшее большое, жирное, жевательное печенье с шоколадной крошкой
Эти куки – вершина совершенства! Если вы хотите большое, толстое жевательное печенье, подобное тому, которое вы видите в пекарнях и специализированных магазинах, то это печенье для вас!
Кукуруза в початках в микроволновке
Это серьезный рецепт кукурузы в початках.Идеально подходит, когда у вас заканчивается место на плите или гриле. Я замораживаю кукурузу в початках в полиэтиленовых пакетах и вынимаю один початок замороженной кукурузы в холодные зимние месяцы, чтобы иметь сладкий вкус летней кукурузы в течение всего года!
Связанные
Жареный рис в ресторанном стиле
Быстрый жареный рис, как в любимом китайском ресторане.Пару яиц, морковь, горошек и соевый соус – это все, что вам нужно.
Ризотто с грибами для гурманов
Настоящее ризотто в итальянском стиле готовится медленно и мучительно, но оно того стоит.Прекрасно дополняет мясо на гриле и блюда из курицы. Проверьте рис, надкусив его. Он должен быть слегка al dente (или слегка прилегать к зубу, но не быть твердым в центре).
Приправа Фахита
Это отличный рецепт для приготовления собственной приправы фахита.Отсутствие бульонных кубиков означает, что он идеально подходит и для вегетарианцев! Сделайте большую партию и храните в герметичном контейнере для будущего использования.
Умереть за черничные кексы
Эти кексы очень большие и вкусные, с добавлением сахарно-коричной крошки.Я обычно удваиваю рецепт и наполняю чашки для маффинов только до верхнего края, чтобы получить замечательный очень большой маффин в стиле гастронома. Если хотите, добавьте еще черники!
Простой белый торт
Этот торт прислали домой из нашей детской школы.Это самый простой и вкусный торт, который я когда-либо делал. Отлично подходит для детей, особенно для кексов.
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Если вам нужен вкусный вкус медленно запеченного картофеля, но вы недостаточно терпеливы или не умеете запекать его в духовке, это для вас.Подождите 12 минут и получите аппетитное лакомство, вызывающее покалывание вкусовых рецепторов.
Куриный Пармезан
Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.
Банановый хлеб Joy’s Easy
Этот простой рецепт бананового хлеба готовится быстро, и все всегда возвращаются на секунды!
Торт из шоколадной кружки в микроволновой печи
Это моя собственная версия шоколадного торта из кружки для микроволновой печи.Это шоколадное сладкое лакомство действительно декадентское и отлично подходит для вечеров, когда мне нужен вкусный десерт, который будет готов менее чем за 10 минут! Шоколадная крошка делает этот рецепт еще лучше.
Мягкое овсяное печенье
Это овсяное печенье очень влажное с хорошим вкусом.Если хотите, добавьте чашку изюма или орехов.
Гамбургер-стейк с луком и подливкой
Легкая в приготовлении классика с вкусными стейками для гамбургеров, приправленными соусом и луком.Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем, это отличный способ нарядить фунт говяжьего фарша, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой!
Трес Лечеш (молочный пирог)
Этот торт состоит из трех слоев: пирога, начинки и топпинга.Для начинки и топпинга используется 4 вида молока (цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко и жирные сливки). Это отличный торт для любителей молока!
Взбитые сливки
Как приготовить взбитые сливки.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что венчик и миска остыли.
Настоящая луизианская красная фасоль и рис
Настоящий каджунский аромат! Я вырос в Луизиане и люблю красную фасоль и рис; такие как я помню.Подавайте с соусом Табаско. Моя семья любила проливать немного яблочного уксуса в каждую миску.
Куриный соус Buffalo
Этот острый сливочный соус по вкусу напоминает куриные крылышки Буффало.Лучше всего подавать горячим с крекерами и сельдереем. Всем нравятся результаты!
Соус Кони Стиль Чили
Быстрый и легкий соус Кони для хот-догов, картофеля фри или чего-нибудь еще, что вы можете придумать, чтобы его добавить!
Виноградный салат няни
Прекрасный на столе, освежающий гарнир или легкий десерт, идеально подходит для позднего завтрака, свадьбы или детского душа.В течение многих лет это было обязательной традицией на нашем ужине в честь Дня Благодарения. Можно подавать сразу, но лучше всего на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Небрежный Джоуз 2
Это рецепт, который моя мама использовала для неряшливых шуток, и он всегда получает комплименты!
Вьетнамские свежие спринг-роллы
Эти блинчики с начинкой представляют собой освежающую замену обычных жареных блюд и стали любимым блюдом всей семьи.Они великолепны в качестве прохладной летней закуски и восхитительны в одном или обоих соусах.
От Анонимный
Курица в медовой глазури
Я получил этот рецепт от моего друга и использую его много лет.Моя семья часто просит об этом. Это легкая еда, которая понравится всем. Подавать с рисом на пару.
Глазурь из сливочного сыра
Этот рецепт обеспечивает основную глазурь из сливочного сыра, состоящую только из масла, сливочного сыра, кондитерского сахара и ванили.
Запеченные ребрышки BBQ Baby Back
Если вы хотите совершить небольшое виртуальное путешествие летом, попробуйте эту технику.Это работает буквально с любой комбинацией сухого крема и соуса барбекю.
Жареная спаржа
Особенность этого рецепта в том, что он настолько прост.Свежая спаржа с небольшим количеством масла, соли и перца быстро готовится на сильном огне на гриле. Наслаждайтесь натуральным вкусом овощей.
От Анонимный
Хлеб с цуккини в шоколаде I
Вкусный влажный хлеб с шоколадом и специями понравится даже детям.Это отличный способ использовать все эти лишние цуккини в вашем саду!
Базовый куриный салат
Этот простой куриный салат – любимец всей семьи.Мне нравится использовать запеченные бедра или грудку, посыпанную базиликом или розмарином.
Запеченные чипсы из капусты
Это низкокалорийный питательный перекус.Как и в случае с картофельными чипсами, вы не можете остановиться, просто съев один. Они отлично подходят для вечеринок и хорошей темы для разговора.
Лосось на гриле I
Простой соевый соус и маринад из коричневого сахара с нотками лимона и чеснока – прекрасное солено-сладкое дополнение к жирному филе лосося.Даже мой 9-летний ребенок любит этот рецепт!
Старомодные луковые кольца
Это актуальный рецепт от бывшего сотрудника популярного автомобильного ресторана.Луковые кольца с хрустящей корочкой, как у профессионалов!
Вяленая курица и паста
Jerk Chicken and Pasta – это страстно острое блюдо в ямайском стиле, которое при правильном темперировании соблазнит даже самых огнеупорных гурманов!
Салат с макаронами
Мой дорогой друг дал мне этот рецепт много лет назад, и с тех пор я готовлю его.Отлично подходит для барбекю.
Настоящий чай со льдом на Лонг-Айленде
Есть несколько самозванцев, которые утверждают, что это чай со льдом Лонг-Айленда.На самом деле есть только один правильный способ сделать LIIT … и это он!
Лучший мясной рулет, который я когда-либо делал
Когда я рос, моя мама никогда не готовила мясной рулет, и я всегда хотел его попробовать – наконец-то попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился.Когда я переехал один, я начал экспериментировать с разными рецептами и создавать свою собственную версию. Наконец-то я придумал лучший мясной рулет, который когда-либо готовил, и я хотел им поделиться.
Спагетти Aglio e Olio
Нет двух одинаковых рецептов спагетти аглио и олио, но этот в значительной степени соответствует классическому методу.Главное – медленно поджарить ломтики чеснока в оливковом масле до идеального золотистого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного аромата, а если он слишком темный, он станет горьким. Мой совет? Делай это на отлично.
Пирог с курицей IX
Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля с морковью, горошком и сельдереем.
Пушистые блины
Высокий и пушистый.Эти блины в самый раз. С клубникой и взбитыми сливками устоять невозможно.
Хлебный пудинг II
Моя семья ОБОЖАЕТ хлебный пудинг, и этот рецепт я адаптировал по их вкусу.Я должен удвоить этот рецепт и испечь его на сковороде 9×13 дюймов для моей семьи! Он отлично подходит для завтрака или десерта и восхитителен с добавлением молока! Наслаждаться!
Лимонно-сливочные сырные батончики
Ничто так не оживляет рецепт, как свежие лимоны! Чтобы изменить темп стандартных лимонных батончиков в южном стиле, вам не нужно больше искать! Этот рецепт простой, а вкус божественный.Я также приготовил это с Splenda® и нежирным сливочным сыром, и они были такими же замечательными.
Шоколадный торт с одной чашкой III
Это насыщенный и влажный шоколадный торт.Чтобы приготовить тесто, нужно всего несколько минут. Морозить любимой шоколадной глазурью.
Умереть за Феттучини Альфредо
Это рецепт, который я создал, изменив рецепт моей матери.Мой парень – ценитель феттучини Альфредо, и он каждый раз чистит сковороду! Я получаю только восторженные отзывы, когда готовлю это блюдо. Я должен вас предупредить, этот рецепт не для тех, кто заботится о своем здоровье. Наслаждаться!
Бальзамик Брускетта
Простая закуска – бальзамический уксус придает ей легкость.Лучше всего, если у смеси есть 1-2 часа, чтобы смешать ароматы перед подачей на стол.
Соус из куриных крылышек Буффало
Если вы знаете кого-то из Буффало, они знают кого-то, кто рассказал им секретные ингредиенты знаменитых куриных крылышек Буффало в Anchor Bar.Я знаю людей из Буффало. Это моя версия, описанная мне много лет назад, почти с таким же количеством сортов пива.
Простой соус терияки
Этот простой, но удивительный соус терияки поднимет вашу курицу и рис на новый уровень!
Хлеб из кабачков мамы
Действительно, очень вкусно и сочно – мои дети едят его так быстро, как я могу.Хлеб хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько недель.
Курица Франческа
Этот рецепт мне подарила мама много лет назад.Я люблю подавать его на званых обедах или на романтический ужин с мужем.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сайкё-Яки: Испанская скумбрия, маринованная в мисо
Бывают дни, когда я готовлю по 8-10 часов подряд, прекрасно зная, что мне нужно приготовить и ужин, когда я вернусь домой.Мой дорогой муж никогда не заставляет меня готовить для нас, но именно так я начала готовить, поэтому мне очень нравится сидеть за столом вместе. В стрессовые дни скумбрия, маринованная в мисо (さ わ ら の 西京 焼) – мой секретный инструмент. Практически вся работа выполняется заранее, и он может простоять в холодильнике 1-3 дня. В те дни, когда у меня уже есть маринованная скумбрия в холодильнике, я чувствую огромное облегчение. Потому что я знаю, что когда я вернусь домой, я могу приготовить в микроволновой печи замороженный рис (я определенно не прочь разогреть в микроволновой печи), обжарить несколько китайских овощей, поставить этого ребенка в духовку и получить сбалансированный вкусный ужин.Это требует некоторого планирования заранее, но делает жизнь чрезвычайно легкой, когда пора готовить.
Большинство людей в США, вероятно, встречали подобное блюдо в суши-ресторанах, например, закуску из черной трески (она же соболь), которую сделал знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса. Но до того, как это блюдо стало одним из основных продуктов суши, японские семьи готовили испанскую скумбрию таким же образом. И помогает то, что испанская скумбрия значительно дешевле черной трески. Он имеет похожий маслянистый вкус и текстуру, поэтому очень хорошо выдерживает нагрев.Говоря о масляной рыбе, в этом блюде очень хорошо сочетается лосось, особенно жирный живот, который я всегда стараюсь забрать домой с работы.
Вы можете начать с филе скумбрии или целой рыбы (я использовал 2 фунта целой рыбы). Если вам нужна помощь в выборе рыбы на рынке, несколько недель назад я написал краткое руководство. В отличие от бранзино в этом посте, у скумбрии нет чешуи, поэтому рыбу очень легко почистить самостоятельно, когда вы вернетесь домой. Но любой хороший торговец рыбой должен уметь чистить и разделывать ее за вас.
Вы также можете попросить продавца вынуть булавочные кости (которых у скумбрии довольно много), но вы определенно захотите быстро проверить, прежде чем начинать мариновать. Если еще остались булавочные кости, их можно извлечь пинцетом или острогубцами. У меня есть плоскогубцы Wusthof из кулинарной школы, но здесь не нужно тратить деньги, просто купите их в хозяйственном магазине и используйте их исключительно для рыбы. В отличие от лосося, трески или окуня (практически любой другой рыбы), из скумбрии довольно сложно вытащить булавочную кость.Если вы предпочитаете держать мякоть в тактильном состоянии и не возражаете вытаскивать кости во время еды, это тоже вариант. Чтобы проверить булавочные кости, проведите пальцем по линии крови (центральной линии, на которую указывают плоскогубцы). Большинство из них будут ближе к голове рыбы и исчезнут, когда вы приблизитесь к хвосту.
Как только у вас получится чистое филе, разрежьте его на 3-4 части по диагонали (или нет, наклон просто выглядит красиво).
Взбейте белое мисо (чем ниже содержание натрия, тем лучше), мирин и саке, пока мисо не распределится равномерно.Обычно я делаю это в герметичной стеклянной посуде, поэтому я могу просто бросить рыбу прямо в нее, засунуть ее в холодильник и забыть о ней.
Добавьте рыбу и убедитесь, что каждый слой рыбы покрыт маринадом мисо. Закройте крышку и уберите в холодильник на 1-3 дня.
В день, когда вы действительно едите скумбрию, разогрейте духовку до 450 ° F, вытрите маринад бумажным полотенцем и выложите рыбу на противень, выстланный алюминиевой фольгой (не волнуйтесь, рыбы много вылечили на этом этапе, поэтому вам больше не нужны приправы).В зависимости от толщины рыбы, чтобы мякоть стала слоистой, потребуется от 10 до 20 минут. Легко определить, когда оно прожарилось, потому что полупрозрачная мякоть становится непрозрачной. Небольшой цвет и пузыри на коже – это хорошо, так что не волнуйтесь. Определенно сочетайте это блюдо с небольшим количеством несезонного японского белого риса, чтобы сбалансировать смелый вкус и насладиться!
Сайкё-яки: Испанская скумбрия, маринованная в мисо
Автор: Юкари
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 большая испанская скумбрия (стремитесь получить более толстый кусок, если вы собираетесь мариновать более длинную сторону)
- 4 столовые ложки белого мисо
- 3 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка саке
Инструкции
- Очистите скумбрию, филе и нарежьте на 3–4 части
- Взбейте мисо, мирин и саке до однородной массы. распределено и нет комков
- Мариновать филе скумбрии в смеси мисо в герметичном контейнере в течение 1-3 дней (чем дольше вы ждете, тем сильнее лекарство)
- В день подачи разогрейте духовку до 450 ° F
- Удалите рыбное филе и вытрите весь маринад бумажным полотенцем
- Положите филе на противень с подкладкой и запекайте в течение 10-20 минут, пока рыба полностью не застынет. окед (мякоть должна быть полностью непрозрачной)
- Подавать с белым рисом и наслаждаться!
BBQ Chili Mackerel | Острые рыбные стейки, приготовленные на костре
Перейти к рецептуСейчас середина лета, а значит, кемпинг.Одна из самых популярных вещей, которые готовят во время кемпинга здесь, в Украине, – это скумбрия (сушеная версия – популярная закуска к пиву). К счастью, этой рыбы много в замороженном виде, и из-за высокого содержания жира в мякоти из нее получается отличная рыба для барбекю. Мой рецепт скумбрии с перцем чили может быть нетрадиционным, но все же он очень вкусный.
Скумбрия плохо держится при транспортировке, поэтому варка, засолка или замораживание являются популярными методами консервирования. Поскольку в моем рецепте используется настоящая рыба, лучше всего, конечно, замороженная.Просто очистите рыбу и нарежьте ее толстыми кусочками «размером с бифштекс». Это острый рыбный рецепт, поэтому вы можете регулировать уровень маринада чили в соответствии со своими потребностями.
Я люблю нарезать рыбу стейком. Это означает удаление кишок из рыбы, а затем просто нарезание толстых ломтиков через каждые несколько сантиметров вниз по телу. Вам понадобятся кусочки немного толще, чтобы мякоть не развалилась на барбекю.
Если честно, после того, как я приготовил свой Запеченный средиземноморский окунь , я просто захотел приготовить еще одну рыбу Animal Crossing.Конечно, я использую атлантическую скумбрию вместо японской конской скумбрии, но я отвлекся. Нарезав скумбрию на стейки, пора замариновать.
Этот рецепт рассчитан на две целые скумбрии, которыми кормят около 4 человек. В большую миску я добавляю 250 мл соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку молотого имбиря, столовую ложку хлопьев острого перца чили (более или менее на ваш вкус) и четыре тонко нарезанных зубчика чеснока. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
Теперь вы можете сделать это на барбекю, но я хотел приготовить это в традиционном стиле у костра, так как мне нужно было немного попрактиковаться в приготовлении пищи на костре во время поездки в Бакоту с друзьями из родного города Алоны.Разведите огонь так, как считаете нужным, и раздуйте пламя, пока оно не станет ревущим.
После часа маринования рыба должна приобрести изрядный привкус. Все перемешайте и достаньте решетку для гриля.
На самом деле я предпочитаю готовить барбекю на решетке для костра, а не на настоящем гриле, потому что это упрощает уборку. Кроме того, контролировать температуру намного проще, так как стойку можно просто поднять руками. Добавьте всю рыбу, чтобы убедиться, что они не касаются друг друга, а затем надавите на верхнюю решетку, чтобы рыба плотно прилегала.
Некоторым нравится готовить на углях или углях, но я хочу приготовить эти стейки из макрели с чили на открытом огне. По крайней мере, вначале. Это потому, что я хочу, чтобы сахар в маринаде слегка карамелизировался. Добавьте решетку (да, я знаю, что прикрепил крышку вверх дном, я зафиксировал ее перед тем, как перевернуть… перед приготовлением на гриле было немного выпивки, по традиции) прямо на открытый огонь и дайте готовиться примерно 2 минуты. Затем переверните и готовьте еще минуту. Налейте немного воды в огонь, чтобы потушить большое пламя, а затем полейте скумбрию оставшимся маринадом (просто ложкой).Переверните рыбу, возьмите другую сторону и дайте вариться на слабом огне еще две минуты. Всего рыба готовится не более 7 минут.
Другие стили приготовления с чили скумбриейЕсли вы не хотите разводить костер на заднем дворе или использовать барбекю, вы можете приготовить эту рыбу, используя один и тот же маринад в разных стилях. Вы можете приготовить рецепт на 1 противень и готовить рыбу в духовке при 210 по Цельсию в течение 8 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде на среднем огне, пока они не станут похожими на изображения выше.Около 3 минут на каждую сторону.
- 2 Скумбрия Я использовал атлантическую скумбрию, но я уверен, что подойдут и другие виды. предпочтение
- 4 зубчика тонко нарезанного чеснока
Очистите рыбу и нарежьте стейки размером 3-4 см (1-2 дюйма). Примерно толщиной с нормальный стейк Ти-Боун.
В миске взбейте все остальные ингредиенты, добавьте рыбу и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить на час в холодильник.
Пока рыба маринуется в холодильнике, разведите костер. Если вы используете обычный барбекю для этого рецепта, вы можете просто начать его, как обычно. Я хочу, чтобы у костра горел большой огонь, поскольку первый шаг приготовления рыбы – это карамелизация сахара в маринаде.
Откройте решетку-решетку и поместите в нее рыбные стейки.Закройте решетку и поставьте ее прямо на огонь. Через 1,5–2 минуты переверните и готовьте еще минуту.
Снимите решетку и налейте немного воды на огонь, чтобы пламя уменьшилось до тлеющих углей. Снова добавьте терку и добавьте еще немного маринада для каждого стейка из скумбрии. Переверните и полейте еще маринадом и повторяйте, пока не израсходуете весь маринад. Не готовьте рыбу более 7 минут (включая исходные 3 минуты на огромном огне).
Не обращайте внимания на большую часть натрия в пищевой ценности, так как большая часть маринада выливается в огонь, когда вы поливаете рыбу.
калорий: 439 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 52 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 3718 мг | Калий: 1097 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 733 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг
Барбекю из скумбрии с чили Популярные рыбные рецептыЭтот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияЯпонская маринованная скумбрия – Fish Tales
Японская маринованная скумбрия – Fish TalesЯпонская маринованная скумбрия – Fish TalesНа главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Скумбрия> Японская маринованная скумбрия
- 4 человека
- время приготовления: 20 мин.
- сложность
Состав
- 200 мл.соевый соус
- 8 лаймов
- 50 мл. рисовый уксус
- 50 мл. мирин
- 50 мл. даши сток
- 1 перец чили
- 2 см. корень имбиря
- 2 красные луковицы
- 2 ст. семена кунжута
- 300 г. филе скумбрии
- 1 зеленый лук
- соль и перец
Как приготовить
Konnichi wa! Это замечательное японское блюдо из маринованной скумбрии легко приготовить самому! Идеально подходит для начала или для закуски.
Препарат
- 1 Приготовьте основу для маринада, состоящую из сои и цитрусовых. Добавьте в миску соевый соус, сок лайма, уксус, мирин и бульон даси.
- 2 Разрежьте перец чили пополам и выньте семена. Нарежьте перец чили небольшими кусочками. Добавьте их в миску с маринадом.
- 3 Очистите имбирь и нарежьте мелкими ломтиками. Добавьте это в миску с маринадом и дайте немного времени, чтобы он хорошо и хорошо настоялся.
- 4 Нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Выложите сок 3 лаймов на плоскую тарелку и разложите на нем ломтики лука.
- 5 Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 6 Скумбрию нарезать тонкими ломтиками, начиная со стороны скалы. Выложите все ломтики скумбрии на тарелку и засыпьте маринадом. Дать настояться 2-3 минуты.
- 7 Добавьте сверху маринованный красный лук вместе с семенами кунжута.
- 8 Завершите рецепт, украсив его тонко нарезанным зеленым луком и тертой цедрой лайма. Наслаждаться!
Филе скумбрии горячего копчения
Рекомендации рецептов скумбрии
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Скумбрия на гриле с соево-лаймовым соусом. Рецепт
Свежая скумбрия, приготовленная на гриле, восхитительна – с маринадом из сои и лайма, который подчеркивает богатство рыбы.Попробуйте на барбекю.
Ингредиенты
Для скумбрии
Для соевой и лаймовой заправки
Для салата из фенхеля
- 1 чайная ложка семян фенхеля, замоченных в воде на 2 часа, высушенных и поджаренных на сухой сковороде
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезанный на мандолине, ломтики, смоченные в ледяной воде на 20 минут, слить воду
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ лайма, только сок
- 1 пучок рукколы
- 2 щепотки морской соли
- 1 щепотка кайенского перца
Метод
Для скумбрии нагрейте яблочный уксус, воду, стебли кориандра, сахарную пудру, красный лук, горошины перца и дольки лимона в средней кастрюле на среднем огне.Нагрейте смесь, пока она не станет теплой (около 60 ° C), затем снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в плоскую неглубокую емкость и отставьте в сторону, чтобы остыть.
Когда смесь остынет, поместите филе скумбрии в емкость мясистой стороной вниз. Отложите для маринования на 20 минут.
Для соевой и лаймовой заправки смешайте все ингредиенты заправки в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Когда филе скумбрии замариновано, выньте его из маринада и обсушите кухонной бумагой. Сделайте несколько диагональных надрезов на коже по всей длине каждого филе, чтобы они не свернулись во время приготовления.
Смажьте весь противень маслом. Выложите филе скумбрии на смазанный маслом противень кожицей вверх. Поместите под решетку и готовьте 4-5 минут, или пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не прорубится.
Для салатов, комбинированных. все ингредиенты салата в большой миске.
Для подачи разделите салат из фенхеля поровну между четырьмя сервировочными тарелками. Сверху на каждую порцию выложить жареное филе скумбрии. Выложите заправку для салата по краю тарелки. Посыпать оставшимися обжаренными семенами фенхеля.
Скумбрия, маринованная с кунжутным мороженым и маракуйей
Проезд доляМороженое с кунжутом
- Поджарьте кунжут.
- Кипятите сахар и воду до 117 ° C.
- Положите в него кунжут и медленно перемешайте до белого цвета.
- Уменьшите температуру пополам и складывайте до карамелизации. Охладить его.
- Доведите молоко и сливки в термомиксе до 50 ° C.
- Положите последние ингредиенты и доведите до 85 ° C
- Свернуть кунжут и запечатать под вакуумом на 24 часа – Pacojet.
- Заполните маленькие шарики.
Скумбрия
- Не разрезайте снизу, а выпотрошите.
- Сначала отрежьте бифштекс из скумбрии и филе. Это означает: разрежьте их от головы до конца по средней кости (с двух сторон).
- Оставьте всю нижнюю часть и выньте кишечник.
- Очистить от черной кожи и удалить кости.
Маринад для скумбрии
- Смешайте соль, перец Санчо и сахар.
- Растереть кориандр и сычуаньский перец пестиком и добавить в остальную смесь.
- Добавьте цедру лайма.
- Нижнюю часть скумбрии замариновать 30 мин.
Маринад
- Очистите цитрусовые и нарежьте их дольками.
- Все перемешать и оставить на 12 часов.
- Скумбрию профильтровать, посолить и замариновать 20 мин.
Саварин из маракуйи
- Обжарьте 20 грибов шитаке, залейте бульоном Даши и дайте ему постоять 10 минут, процедите.
- Смешайте все ингредиенты в термомиксе и доведите его до 50 ° C.
- Сварите сливки, хоту и крем-кру и добавьте в термомикс ингредиенты, указанные ниже.
- Растворите желатин в термомиксе.
- Отфильтруйте и заполните форму саварина.
- Держите в холодном состоянии в течение 2 часов.
Соус Терияки
- Отварить мирин, сахар, соевый соус и маракуйю.
- Порезать имбирь и лимонную траву, растереть в ступке с пестиком.
- Положите цедру лайма и пасту карри в жидкость и оставьте на 30 мин., Профильтруйте.
Маринад для живота
- Все перемешать, вскипятить и профильтровать.
- Вакуумная упаковка живота маринадом.
- Готовьте 2 минуты при 55 ° C.
- Положите прямо в лед.
- Для обслуживания снова замариновать.
Морская водоросль
- Вымойте водоросли.
- Используйте воду после мытья для маринада.
- Все перемешать и замариновать водоросли.
Чипсы от Coquille Saint Jacques
- Вакуумная упаковка Coquille на ночь в соусе Терияки.
- Заморозьте каждый кокиль в фильме.
- Нарежьте их тонкими пластинками и храните в дегидраторе.
Мидии Запас
- Нарезать овощи небольшими кубиками и обжарить их с оливковым маслом, специями и мидиями.
- Добавьте к нему саке и нули прат.
- После этого добавить соевый соус и воду кипятить 10 мин.
- Отфильтровать и добавить мизкан и мирин.
Brush Sesame Pepper – купить в азиатском магазине Маринованный морской фенхель
- Бланшировать фенхель и замариновать в маринаде для водорослей.
Порошок водорослей
- Вымойте водоросли и просушите.
Кунжут в карамели
- Поджарьте кунжут.
- Кипятите воду с сахаром при 117 ° C.
- Медленно добавьте кунжут к сахару, помешивая, пока он не станет белым.
- Уменьшите температуру наполовину, добавьте кунжут в сахар и карамелизируйте.
- Держите его в прохладе.
- Ищите белые фигуры и держите их подальше.
Томас Бюнер
Томас Бюнер был одним из лучших поваров Германии более двадцати лет. Он родился в Ризенбеке (Северный Рейн-Вестфалия) в 1962 году в семье домохозяйки и коммерческого клерка. Его первые впечатления от ресторанной торговли пришли в паб его бабушки и дедушки, где всегда был кусок свежеиспеченного хлеба из смешанного зерна, намазанного маслом и посыпанным сверху. Вестфальская ветчина ждала его, когда он входил в дверь, и где он засыпал вечером под болтовню посетителей и шум людей, грохочущих по кухне.Тем не менее прошло много времени, прежде чем молодой Бюнер понял, чем он хочет заниматься, когда закончит школу. В то время как его брат-близнец решил стать столяром, результаты проверки способностей в местном центре по трудоустройству показали, что Томас лучше всего подходит на роль повара, пекаря или фермера. Он решил стать поваром, и даже на этом раннем этапе он сообщил своим родителям, что «если я собираюсь быть поваром, я буду хорошим», принцип, которому он остается верен по сей день. . Он учился на шеф-повара в Schweizer Haus в Падерборне, а затем работал в Düsseldorf Hilton под руководством Гюнтера Шеррера, в Landhaus Scherrer в Гамбурге, в ресторане Grand Cru в Липпштадте и в ресторане Jörg Müller в Вестерланде на острове Зильт. .
Затем, в 1989 году, Бюнер переехал в Байерсброн, чтобы занять должность шеф-повара в Schwarzwaldstube Харальда Вольфарта. Он считает это ключевым моментом в своей карьере, поскольку, помимо дисциплины и последовательности, которые необходимы любому успешному шеф-повару, Бюнера особенно заинтриговали приземленность и гуманность, которые Вольфарт проявлял к людям, которые работали на его ежедневно. Он был как нельзя лучше подготовлен к тому, чтобы занять должность шеф-повара в ресторане La Table в Дортмунде в 1991 году, где он получил свою первую звезду Мишлен пять лет спустя, а затем вторую в 1998 году.В 2001 году Бюнер получил награду Го Мийо «Восходящая звезда года», а всего пять лет спустя был признан «Шеф-поваром года». Вместе с Таярни Канагаратнам он управляет рестораном la vie в Оснабрюке с апреля 2006 года. В 2009 году Томас Бюнер получил звание «Великого шеф-повара» Relais & Chateaux, а la vie получил членство в Les Grandes Tables du Monde. ”В начале 2010 года. В 2012 году Томас Бюнер был удостоен 3-й звезды Мишлен и стал одним из десяти немецких шеф-поваров, удостоенных трех звезд.
Обзоры рецептов
Для этого рецепта еще нет отзывов. Напишите свой отзыв через форму ниже
маринованная скумбрия на планче
Хло Тортерат ОпубликованоКогда вы плывете под парусом, если есть чем заняться, так это рыбалкой! Лежишь ли ты сзади или на якоре, всегда приятно иметь возможность наслаждаться плодами нашего труда! Ловля скумбрии остается самой простой и требует небольшого оборудования.
Присутствует в косяках в Средиземном море, в Атлантике, но также и в рукавах. Скумбрию можно быстрее всего ловить из пулемета (цепочка перьев, которую можно встряхивать в воде, чтобы создать впечатление, что это косяк рыба) или с дренажными линиями, которые можно протащить далеко за лодкой на скорости около 3 узлов.
Но как же тогда его приготовить? Доступны несколько рецептов: сырые и маринованные, в рилете или приготовленные. Вот как мы решили приготовить нашу скумбрию (которую мы купили из-за нехватки времени), заставив их вернуться на планча ENO!
Этот рецепт требует небольшого приготовления и, следовательно, немного времени.Но что может быть приятнее – приготовить для всех вместе хорошую еду, чтобы потом насладиться ею за столом в кокпите.
Скумбрия, маринованная планча с кабачками: ингредиенты
- 1 красивая скумбрия на человека
- Перец
- Чеснок
- Петрушка
- Василий
- Тимьян
- Зеленые лимоны
- Кабачки
- Картофель
Рецепт за 11 шагов
- Мы решили дополнить нашу скумбрию картофелем, приготовленным по-папильотски ла планча.Картофель очистить и предварительно отварить в кипящей подсоленной воде.
2. Подготовить скумбрию. Мы решили удалить филе, но вы можете просто потрошить рыбу и готовить ее целиком на планче (или в духовке, что тоже подойдет).
3. Надрезать брюшко скумбрии, чтобы опорожнить и очистить ее, затем промыть. Затем отрежьте голову и спину, нажав ножом на центральный край до хвоста, чтобы отделить филе.Вы можете удалить края (долгая и утомительная работа, но знайте, что они исчезнут во время приготовления).
4. Поместите скумбрию в большой контейнер. Здесь мы использовали сковороду Cristel, которую благодаря съемным ручкам можно использовать как сервировочное блюдо или кухонную утварь (в духовке, газовой плите или на сковороде).
5. Приготовьте маринад. Сбрызните филе скумбрии соком лайма. Нарежьте перец кубиками и вылейте его в блюдо.Добавьте измельченный чеснок, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем и залить оливковым маслом. Накройте пленочной бумагой и остудите (если возможно) от h до 1 h.
6. Нарезать кабачки кусочками мандолиной. Положите их в емкость, добавьте тимьян, соль, перец и оливковое масло.
7. Соберите картофель и разогрейте его на планче, предварительно обернув его алюминиевой пленкой.
8. Обжарьте кабачки на планче примерно 10 минут, чтобы они оставались al dente.Если вам больше нравится их готовить, измените свое приготовление. Тогда зарезервируйте их.
9. Положите маринованное филе скумбрии на планчу. Будьте осторожны, идет очень быстро, тем более, что они уже немного поджарились лимоном. Достаточно продолжительного путешествия туда и обратно!
10. Зарезервируйте сети
11. Соберите маринад и вылейте его в небольшую кастрюлю, чтобы готовить на сковороде ENO. И снова мы смогли использовать кастрюлю Cristel, полностью адаптированную для приготовления на планче.
12.