Скумбрия в маринаде рецепт: Скумбрия в маринаде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в горячем маринаде – пошаговый рецепт с фото

Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия. Этот маслянистый маринад не будет слишком кислым, во время кипения уксус частично улетучивается.

Сухие приправы в концентрированном горячем маринаде дают мощный эффект ароматизации: кусочки скумбрии пахнут душистыми травками. Маринад, в котором находилась рыба, не выливают. Его «съедобность» будет несомненной, он вполне способен заменить любую легкую подливку.

Продукты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • постное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи из сушеных овощей – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 70 мл.

 

Рецепт приготовления

По этому рецепту удобно готовить одну тушку в небольшой кастрюльке. Так как кусочки скумбрии должны очень быстро прогреться и пропариться в горячем масляном маринаде. Отваривать большое количество рыбы неудобно: нижние ярусы переварятся, а верхние будут полусырыми.

Для ароматного блюда нужны сухие молотые пряности. В данном случае используется смесь моркови, лука и прованских трав. Если вы не сможете найти смесь сушеных овощей, замените ее любимыми пряными травками.

1. Маринад должен быть концентрированным, поэтому отмеряют ровно 250 миллилитров холодной воды, выливают жидкость в кастрюльку. Для цвета бросают порошок куркумы. Добавляют все пряности, растительное масло и уксус.

2. Кладут соль с сахаром, размешивают. Ставят кастрюльку на средний огонь, кипятят 1 мин.

3. Луковицы нарезают тонкими кольцами.

4. Маринад переливают в какую-нибудь емкость. Освободившуюся кастрюлю не моют, на дно кладут половину подготовленных сырых луковых колечек.

5. Размороженную скумбрию разделывают, нарезают крупными кусками, моют. Не стоит забывать о черной пленке, покрывающей брюшко рыбы изнутри. Перед маринованием эту пленку счищают ножом.

6. Куски рыбы кладут на луковую подушку.

7. Посыпают скумбрию остатками лука. Не следует перемешивать слои.

8. Заливают скумбрию маринадом. Чтобы кусочки полностью утонули в растворе, их следует прижать обычным чайным блюдцем.

9. Кастрюлю ставят на средний огонь. Как только маринад закипит, огонь слегка уменьшают, а кастрюлю накрывают крышкой. Блюдце не мешает кипению, оно придерживает рыбку. Скумбрию кипятят ровно 5 минут. Потом огонь выключают и забывают о рыбке до полного ее остывания. Закрытую кастрюльку ставят в холодильник на 24 часа. Скумбрия будет съедобной сразу после отваривания, но по-настоящему маринованной она станет только спустя сутки.

10. Кусочки скумбрии подают вместе с маринованным луком. Из гарниров рекомендуется выбрать гречневую кашу, отварной картофель, тонкую вермишель. Гарнир можно поливать оставшимся масляным маринадом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Скумбрия под маринадом / Рецепты с фотографиями

Блюда из рыбы

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать духовка всем остальным на каждый день

Это блюдо для тех, кто просто обожает селедку. Обещаю, что скумбрия в данном исполнении понравится всем, даже самым рьяным скептикам. Да и разве может быть что-то вкуснее рыбы, засоленной в домашних условиях?

Основные ингредиенты

скумбрия мороженная

Ингредиенты
  • Скумбрия мороженная – 3 штуки
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Чай черный- 2 пакетика
  • Перец горошком – 5-10 шт
  • Лавровый лист – 3-6 штук
  • Чернослив – 5-10 штук
Приготовление
    И так, для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
  1. Скумбрию хорошенько моем, чистим изнутри. Для этого рыбу можно и не размораживать. Укладываем ее животиками вверх в судочек. Начиняем животики черносливом, туда же кладем горошки перца (можно черного или же душистого), лавровый лист.

    Вот так она должна выглядеть теперь
  2. Теперь отдельно готовим маринад. Для этого берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, заливаем кипятком (количество зависит от того, какой размер судочка вы выбрали). Туда же добавляем пакетики с чаем. Оставляем настаиваться до полного остывания. Все, рыбку можно заливать маринадом и отправлять на 2-3 дня в холодильник (если сильно не терпится, то можно немножко и раньше ее достать:))))

    Вот так выглядит маринованная скумбрия перед отправкой в холодильник
  3. Перед подачей скумбрии на стол рекомендуем достать ее, промокнуть салфеткой, сбрызнуть подсолнечным маслом. Рыбка получается нежная, сочная – просто объедение! Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 6225

Домашняя

скумбрия мороженная

PT30M

PT30M

0

Скумбрия в необычном маринаде с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.8k. Опубликовано

03.05.2020

Морская рыба скумбрия пользуется большой популярностью. Её невозможно испортить, она вкусна в любом виде. Скумбрию отваривают, запекают, тушат и маринуют. Предлагаем вам рецепт приготовления скумбрии в необычном маринаде. На первый взгляд сочетания компонентов кажется сомнительным, но уверяем вас этот рецепт станет вашим любимым. Способ приготовления очень простой, не требует термообработки, а с маринованием справится даже начинающий кулинар.

Для рецепта выбирайте качественную крупную тушку, лучше без головы. Кожица у рыбы должна быть неповрежденная. Для маринада можно использовать уксус из зелёного винограда или яблочный аналог. Мед предпочтительнее с нейтральным вкусом, специи можно подобрать по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 тушка.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль –1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Кипяченая вода – 2 ст. л.
  • Тмин –1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в миску для перемешивания маринада.

2. Лимон нарезать полукружьями, удалить косточки. Уложить поверх лука.

3. Добавить специи и соль. Перемешать содержимое руками, слегка перетирая компоненты.

4. Влить уксус, воду, добавить мёд. Маринад готов.

5. У скумбрии удалить плавники, выпотрошить рыбу. Бумажной салфеткой удалить чёрную плёнку из брюшка.

6. Филировать рыбу. Удалить мелкие косточки.

7. Филе нарезать на кусочки шириной 1,5 см.

8. Выложить скумбрию в маринад, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

9. Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Выложить скумбрию на тарелку для подачи, каждый кусочек украсить фиолетовым луком, вокруг разложить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец.

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и подать к столу.

У скумбрии великолепный среднесоленый вкус с ароматом специй и аппетитный вид. Такую рыбу не стыдно подать на праздничный стол в качестве закуски или разнообразить с ее помощью повседневное меню.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Скумбрия в маринаде – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Острым ножом разрезать копченую скумбрию вдоль хребта, удалить кости.

2 Филе скумбрии порезать тонкими брусочками или небольшими кубиками.

3 Бруснику протереть через сито.

4 Добавить в протёртые ягоды 100 мл чистой воды, довести до кипения, приправить солью, сахаром и палочкой корицы, варить маринад 10 минут.

5 Влить в брусничный маринад портвейн хорошего качества и варить еще 7 минут. В кипящий соус аккуратно просеять агар-агар, чтобы не было комочков.

6 Кусочки скумбрии плотно уложить в банку, залить брусничным маринадом и остудить при комнатной температуре, до подачи держать в холодильнике. Скумбрию в маринаде подавать с зеленью либо в общей чаще, либо по фуршетному варианту в маленьких стаканчиках.

Рецепт “Скумбрия в маринаде” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Скумбрия тушеная в маринаде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить скумбрию в маринаде проще простого – вам понадобится всего лишь 12-15 минут. Маринованная рыба уже будет пропитана всеми ароматами и вкусами, собранными в соусе, так что вам придется всего лишь потушить ее на среднем нагреве, долив немного горячей воды. Но это – рецепт быстрого блюда, а вы можете также приготовить скумбрию на гриле или на мангале, выложив на решетку. Маринад универсален и состоит из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Скумбрию перед маринованием необходимо разморозить при комнатной температуре и очистить, затем натереть маринадом и оставить на 4 часа.

Ингредиенты

  • 3-4 скумбрии
  • 1 небольшая луковица
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 щепотки молотого черного перца
  • свежая зелень укропа или петрушки

Приготовление

1. Рыбу заранее разморозим при комнатной температуре, но не до конца, иначе она станет мягкой и податливой. Вспорем каждой скумбрие брюшко (это легче сделать с наполовину размороженной рыбой), удалим внутренности и тщательно счистим черную плеву внутри – она придаст горький вкус всему блюду! Тщательно промоем внутри и снаружи, пока вода не перестанет окрашиваться. Срежем хвост и острые плавники, голову удалять не будем, если не планируем запечь или зажарить рыбу. Если вы будете ее тушить, то срежьте и голову.

2. Очистим, промоем и натрем луковицу на мелкой терке в пиалу или миску. Нальем соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно перемешаем. Добавим немного измельченной зелени укропа или петрушки – по желанию.

3. Выложим очищенных рыб в глубокую миску или в форму с бортиками. Выльем на них приготовленный маринад и тщательно натрем внутри и снаружи. Оставим на 4-5 часов на холоде, перемешивая каждые 1,5 часа. За это время рыба «втянет» в себя вкусы и ароматы.

4. Нарежем каждую скумбрию на части, выложим в казан или другую емкость с антиприганрным дном на свежую или сушеную зелень: петрушку, укроп. Добавим пару ломтиков лимона, чтобы удалить «морской» запах скумбрии. Зальем водой, чтобы она покрыла нарезку и поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Крышкой накрывать не будем, так как при тушении образуется обильная пена. Протомим блюдо примерно 12-15 минут и выключим нагрев.

5. Подадим скумбрию, тушеную в маринаде, к столу горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Комментировать

No votes yet.