Скумбрия, запеченная с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСкумбрия обладает огромной пользой для организма человека. В ее составе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она является источником кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ. Блюда из скумбрии, доступные по цене и простые в приготовлении, пользуются популярностью не только из-за полезных свойств, но и за вкусовые качества. Скумбрия, запеченная в духовке с майонезом, получается нежная, сочная, ароматная.
Автор: Лада,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Скумбрия | 1 шт. = 400 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом. Он близок к майонезу по вкусу, но содержит меньше калорий. Блюдо станет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте рыбу, удалите внутренности, отрежьте плавники. Подготовьте лук, майонез, перец, соль, пергаментную бумагу.
Шаг 1
Очистьте лук от шелухи и нарежьте кольцами. Смешайте майонез с черным молотым перцем и солью и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Застелите противень пергаментной бумагой. Сложите на нее кольца лука. На подушку из лука выложите скумбрию, предварительно обмазанную с двух сторон и изнутри смесью из майонеза с перцем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте скумбрию 30 минут до золотистого цвета.
Чтобы скумбрия не горчила, тщательно очистите ее внутренности от черных пленок.
произвести впечатление
Выложите на блюдо запеченный лук, на него – скумбрию. Украсьте рыбу рубленной зеленью петрушки.
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лимон 0. 5 шт. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Зелень для украшения
Процесс приготовления
Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой, обязательно вымываем остатки крови в области хребта. Затем подготовленную рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон. Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Помещаем на них скумбрию. Посыпаем тушки солью и смесью специй. Дополнительно руками можно распределить пряности по каждой рыбе.
С одной стороны каждой скумбрии делаем глубокие надрезы, как на фото. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукольца. В надрезы вставляем луковые кусочки. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В полость каждой рыбы помещаем нарезанный лимон.
Поверхность скумбрии щедро смазываем майонезом и заворачиваем рыбу в фольгу достаточно плотно, чтобы при запекании потом ничего не вытекало. Помещаем скумбрию в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. На процесс может уйти ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, в зависимости от величины жара и размера самой рыбы. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
Готовую скумбрию снимаем с мангала, убираем с решетки и осторожно раскрываем фольгу. Перекладываем горячую рыбу на блюдо и подаем на стол со свежей зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.38%
Витамин В1 7.33%
Витамин В2 17.42%
Витамин В4 11.37%
Витамин В5 14.9%
Витамин В6 35.12%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 343.4%
Витамин С 4.01%
Витамин D 138.22%
Витамин E 13.27%
Биотин 0.45%
Витамин К 7.13%
Витамин РР 50.23%
Калий 10.76%
Кальций 4.36%
Кремний 1. 46%
Магний 11.52%
Натрий 24.03%
Сера 32.18%
Фосфор 31%
Хлор 20.91%
Алюминий 111.09%
Железо 9.19%
Йод 25.91%
Кобальт 176.84%
Литий 0.34%
Марганец 7.26%
Медь 19.76%
Никель 2.7%
Рубидий 1863.46%
Селен 69.03%
Фтор 30.11%
Хром 94.78%
Цинк 5.76%
Бор 1642.21%
Ванадий 0.47%
Молибден 5.88%
Витамин A 30.54%
Витамин В1 93.89%
Витамин В2 223. 2%
Витамин В4 145.72%
Витамин В5 190.87%
Витамин В6 449.96%
Витамин В9 28.09%
Витамин В12 4400%
Витамин С 51.42%
Витамин D 1771%
Витамин E 170.01%
Биотин 5.76%
Витамин К 91.34%
Витамин РР 643.62%
Калий 137.81%
Кальций 55.8%
Кремний 18.67%
Магний 147.56%
Натрий 307.85%
Сера 412.32%
Фосфор 397.18%
Хлор 267.97%
Алюминий 1423.43%
Железо 117.79%
Йод 332.02%
Кобальт 2265.
Литий 4.41%
Марганец 92.98%
Медь 253.13%
Никель 34.64%
Рубидий 23876.5%
Селен 884.46%
Фтор 385.85%
Хром 1214.36%
Цинк 73.76%
Бор 21041.67%
Ванадий 6%
Молибден 75.37%
Витамин A 7.63%
Витамин В1 23.47%
Витамин В2 55.8%
Витамин В4 36.43%
Витамин В5 47.72%
Витамин В6 112.49%
Витамин В9 7.02%
Витамин В12 1100%
Витамин С 12.86%
Витамин D 442.75%
Витамин E 42. 5%Биотин 1.44%
Витамин К 22.84%
Витамин РР 160.9%
Калий 34.45%
Кальций 13.95%
Кремний 4.67%
Магний 36.89%
Натрий 76.96%
Сера 103.08%
Фосфор 99.29%
Хлор 66.99%
Алюминий 355.86%
Железо 29.45%
Йод 83.01%
Кобальт 566.45%
Литий 1.1%
Марганец 23.24%
Медь 63.28%
Никель 8.66%
Рубидий 5969.13%
Селен 221.11%
Фтор 96.46%
Хром 303.59%
Цинк 18. 44%
Бор 5260.42%
Ванадий 1.5%
Молибден 18.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 274.8 мкг | 900 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.3 | 23.5 |
Витамин В2 | 4 мг | 1. 8 мг | 17.4 | 55.8 |
Витамин В4 | 728.6 мг | 500 мг | 11.4 | 36.4 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 14.9 | |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 35.1 | 112.5 |
Витамин В9 | 112.3 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 7 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 343.4 | 1100 |
Витамин С | 46.3 мкг | 90 мкг | 4 | 12.9 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 138.2 | 442.8 |
Витамин E | 25.5 мг | 15 мг | 13.3 | 42. 5 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 1.4 | |
Витамин К | 109.6 мкг | 120 мкг | 7.1 | 22.8 |
Витамин РР | 128.7 мг | 20 мг | 50.2 | 160.9 |
Калий | 3445.3 мг | 2500 мг | 10.8 | 34.5 |
Кальций | 558 мг | 1000 мг | 4. 4 | 14 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 1.5 | 4.7 |
Магний | 590.2 мг | 400 мг | 11.5 | 36.9 |
Натрий | 4002.1 мг | 1300 мг | 24 | 77 |
Сера | 2061.6 мг | 500 мг | 32.2 | 103. 1 |
Фосфор | 3177.4 мг | 800 мг | 31 | 99.3 |
Хлор | 6163.4 мг | 2300 мг | 20.9 | 67 |
Алюминий | 427 мкг | 30 мкг | 111.1 | 355.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 9.2 | 29.4 |
Йод | 498 мкг | 150 мкг | 25. 9 | 83 |
Кобальт | 226.6 мкг | 10 мкг | 176.8 | 566.5 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 23.2 |
Медь | 2531.3 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 63. 3 |
Никель | 69.3 мкг | 200 мкг | 2.7 | 8.7 |
Рубидий | 477.5 мкг | 2 мкг | 1863.5 | 5969.1 |
Селен | 486.5 мкг | 55 мкг | 69 | 221.1 |
Фтор | 15434.2 мкг | 4000 мкг | 30.1 | 96.5 |
Хром | 607. 2 мкг | 50 мкг | 94.8 | 303.6 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 5.8 | 18.4 |
Бор | 252.5 мкг | 1.2 мкг | 1642.2 | 5260.4 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 5. 9 | 18.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленая горбуша в рассоле
Горбуша в сметане с картошкой
Горбуша с картошкой в мультиварке
Горбуша рецепт засолки
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Горбуша в духовке ПП
Горбуша в фольге на мангале
Горбуша на мангале в маринаде
Горбуша в кефире
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Горбуша филе в духовке
Рыба в фольге на мангале
Рыба на мангале
Маринад для рыбы на мангале
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
Блюда из рыбы
Рецепт запеченной скумбрии с луком
РецептЯрмарка
Рецепты для домашнего повара
- Больше рецептов из говядины
| |||||||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта испанской скумбрии филе (или другой рыбы), свежее или замороженное
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 упаковка (4/10 унций) оригинал Смесь для заправки салатов Ранч
- 2 банки (по 3 унции каждая) картофеля фри лук, измельченный
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разморозить замороженную рыбу. Разогрейте духовку до 350 градусов. Кожные филе. Нарежьте филе порционными порциями. Посыпать солью.
- Сметанный комбайн, смесь майонеза и заправки для салата. Обмакнуть филе в 1 стакан салатной заправки и завернуть в рулет. в лук.
- Положите рыбу на хорошо смазанную маслом Форма для выпечки 15 x 10 x 1/2 дюйма. Выпекать в умеренной духовке, 350 градусов, от 20 до 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Подавать с остатками одевание по желанию.
| |||||
Твитнуть
Рекламировать С нами
Отправьте свои любимые рецепты и поделитесь ими со всем миром
Домашние рыбные блюда из скумбрии с майонезом.
Как запечь, замариновать, оригинально подать отварную или жареную скумбрию в майонезеМясо скумбрии мягкое и нежное. Рыба этого вида очень популярна в современной кулинарии – ее можно быстро обжарить кусочками, а можно сварить роскошную уху. Очень разнообразны блюда из скумбрии с майонезом, в которых ее маринуют, запекают, тушат.
Чтобы запечь скумбрию в микроволновке, не нужно иметь богатый опыт и специальные навыки. Отварная рыба будет особенно нежной, если ее пропитать майонезным соусом. Сочные блюда с овощами в духовке и просто кусочки скумбрии в майонезе – оригинальные блюда, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.
Потратив немного времени, вы сможете приготовить блюда из скумбрии с майонезом, которые порадуют и вкусом, и внешним видом, а, возможно, даже станут фирменными.
Общие принципы приготовления рыбных блюд из скумбрии с майонезом
Скумбрия – вид морской рыбы, реализуемый исключительно в замороженном виде. Вкус блюд во многом зависит от правильно произведенного размораживания. Размораживать рыбу в воде нежелательно, правильнее делать это в холодильнике или на открытом воздухе. Структура мяса скумбрии такова, что при разделке оно может расслаиваться на кольца. Для удобства разделки рыбу не размораживают до конца и не снимают с нее кожу.
Качество замороженной рыбы трудно определить. После оттаивания обратите внимание на жировой слой. Если она желтоватого оттенка, не рискуйте, возможно, рыбу уже не раз замораживали. При любом виде термической обработки его мясо развалится, а готовое блюдо может горчить.
Вареная, запеченная или жареная скумбрия, как правило, несколько суховата, так как легко отдает жир. Но можно воспользоваться маленькой хитростью – приготовить скумбрию в майонезе, обязательно добавив овощи.
Майонез можно выбрать на свое усмотрение. Не любите слишком жирную пищу – берите низкокалорийный соус. Умейте делать майонез самостоятельно – лучше используйте его. Главное не переусердствовать, лишний жир рыбе совершенно ни к чему.
Скумбрия запеченная в майонезе с соевым соусом и горчицей
Состав:
тушки скумбрии – две большие;
головка лука;
две ложки майонеза;
60 мл соевого концентрата;
ложки горчицы с мягким вкусом.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте до однородности горчицу с соевым соусом и майонезом.
Разрезать пополам и тонко нашинковать луковицу. Положите лук в приготовленный маринад.
Скумбрия выпотрошить, промыть, тщательно прополоскав брюшко. Нарежьте рыбу порционными кусочками, шириной в три сантиметра.
В миску с маринадом выкладываем кусочки рыбы, хорошо перемешиваем, не разминая лук. Накрыть миску, оставить на полчаса.
Маринованные кусочки скумбрии плотными рядами раскладывают в форму или в жаровню. Сверху ровным слоем уложить лук, залить скумбрию остатками маринада и поставить в духовку на полчаса. Готовим рыбу при 180 градусах.
Скумбрия фаршированная в майонезе, запеченная в фольге
Состав:
тушка скумбрии, массой около 350 грамм;
маленький вареный картофель;
100 г плавленого сыра;
четверть ложки хмеля солнечным;
40 мл растительного масла;
майонез – полторы ложки домашнего продукта.
Способ приготовления:
Потрошеную рыбу тщательно промывают и насухо обтирают бумажными полотенцами. Положите тушку на разделочную доску, острым ножом, на брюшко, осторожно, чтобы не прорезать спинку, срежьте хребет. Разверните как книгу и выберите все кости.
Посыпать скумбрии хмели-солнце, слегка досолить. Смажьте мясо рыбы майонезом. На одну из половинок рыбы через среднюю терку натираем картофель. Сверху выложить, натертый на мелкой терке, сыр.
Накрыть начинку второй половиной рыбы, смазать верх майонезом и выложить на фольгу, застеленную в форме. Положите смазанной стороной вниз, а сверху не забудьте нанести тонкий слой майонеза. На лист фольги предварительно тонким слоем наносим растительное масло.
Фаршированную рыбу заворачиваем в фольгу, пакет должен быть запаян со всех сторон. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем скумбрию в фольге от 25 минут до получаса.
Рецепт скумбрии в майонезе в микроволновке
Состав:
скумбрия – 2 средние тушки;
половинка большого лимона;
майонез нежирный, предпочтительно с низким содержанием жира;
два кусочка сухого майорана.
Способ приготовления:
Скумбрия с потрохами, тщательно промыть. Слейте воду, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в один ряд в стеклянную огнеупорную посуду.
Сверху слегка посыпать кусочки скумбрии солью и молотым перцем, сбрызнуть неразбавленным лимонным соком. Хорошо промазать майонезом, посыпать майораном.
Ставим миску в микроволновку, готовим пять минут на максимальной мощности. Оставьте скумбрию в выключенной микроволновой печи на десять минут.
Вкусная маринованная скумбрия в майонезе
Состав:
майонез средний – 100 гр.;
ложка мелкой соли;
0,3 ложки перца, истолченного в ступке;
Скумбрия – одна крупная рыба.
Способ приготовления:
Размораживаем скумбрию в общей камере холодильника, но не до конца. С подмороженной рыбой работать легче.
У тушки отрезаем голову, потроха и тщательно промываем. Нарежьте небольшими, шириной 4 см, кусочками.
Смешать молотый перец с солью, обвалять в смеси кусочки рыбы и выложить их в миску. Залить майонезом, перемешать.
Плотно закрыть емкость рыбной крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия отварная в майонезе со сливками
Состав:
кг скумбрии средней величины;
две ложки 6% пищевого уксуса;
укроп;
50 гр. майонез;
тонкий кружок лимона;
маленькая луковица;
четыре ложки средних сливок;
вареное яйцо;
Помидоры — это два маленьких незрелых плода.
Способ приготовления:
Скумбрию чистим, шкурку не снимаем. Положите рыбу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
Влить уксус, всыпать ложку мелкой соли, положить в сковороду укроп, дольку лимона и нарезанную луковицу. Варить при слабом кипении около 20 минут, рыба не должна развариться. В восемь часов оставляем скумбрию в маринаде, в котором она варилась.
С остывшей рыбы аккуратно снять кожу, разломить на две половинки по хребту. Извлеките кости и позвоночник. Разбавьте сливки майонезом, смешайте соус с частью нарезанного укропа. Выкладываем половинки скумбрии на блюдо, поливаем соусом, посыпаем оставшимся укропом.
Украшаем блюдо четвертинками сваренного вкрутую яйца.
Скумбрия жареная в панировке в майонезе
Состав:
майонез редкий, нежирный – стакан;
600 гр. замороженная скумбрия;
ложка лимонного сока;
высококачественное растительное масло;
сухари из белого хлеба среднего помола;
сахар;
две столовые ложки неострой горчицы домашней;
Способ приготовления:
Размороженную скумбрию нарезать на филе и сразу нарезать небольшими кусочками. Натереть рыбу горчицей, оставить на 10 минут.
Разогреваем масло в толстостенной сковороде. Опускаем кусочки скумбрии, панированные в сухарях. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Выложив на тарелку, слегка сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком и посыпать сахаром. Обжаренное рыбное филе заливаем майонезом, сверху посыпаем зеленью.
Скумбрия, запеченная с луком в соусе из майонеза и кетчупа
Состав:
скумбрия, тушка массой около 350 г;
три столовые ложки неострого томатного кетчупа;
луковица большая;
три ложки майонеза;
Приправа «К рыбе жареной».
Способ приготовления:
Скумбрия размороженная без внутренностей. Отрежьте боковые плавники и хвостовой хвост. Отрубаем голову, хорошо моем тушку. Для подачи можно оставить голову, только не забудьте удалить из нее жабры.
Рыбу нарезать кусочками, добавить, приправить готовыми специями. Очищенную луковицу нарезать кольцами, толщиной до 5 мм.
Жаровню застилаем пергаментной бумагой и наносим на нее растительное масло.
Соединяем майонез с кетчупом. Обмакнуть кусочки скумбрии в соус и разложить их на противне в виде целой рыбы. Между кусочками оставляем небольшие зазоры, в которые вставляем кольца лука.
Нанесите хаотичный рисунок на поверхность майонезом и кетчупом, поставьте противень в духовку. Запекать скумбрию около получаса, поддерживать температуру не ниже 180 градусов.
Скумбрия в майонезе с овощами в духовке
Состав: скумбрия, массой не менее 300 грамм;
морковь – два больших корня;
четверть стакана растительного масла;
большая луковица;
пучок укропа;
три небольших мясистых помидора;
90 мл домашнего майонеза.
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке морковь и слегка обжарить ее на сковороде на растительном масле. Не подрумянивать, довести до размягчения, выложить к морковке мелко нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистой корочки. Теперь можно немного просмотреть овощи. В конце слегка добавляем немного овощной обжарки и приправляем.
Освобожденную от внутренностей рыбу тщательно промывают в прохладной воде.