Стейк из печени: Стейк из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стейк из говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Говяжья печень — это ценный для рациона мясной субпродукт, богатый витаминами А и В12. Говяжью печень тушат и делают из нее фарш, а также обжаривают, причем обжарить печень можно как небольшими кусочками, так и в форме тонких стейков. Чтобы при приготовлении печень не получилась жесткой или сухой, не пережаривайте ее — достаточно жарить стейки по 5 минут с каждой стороны. А предварительное вымачивание в молоке позволит избавиться от небольшой горечи, которая свойственна именно говяжьей печени.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень600 г
Репчатый лук100 г
Пшеничная мука хлебопекарная70 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Молоко 2,5% жирности200 мл = 200 г
Белое вино50 мл = 50 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Укроп20 г
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для обжарки оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами. У говяжьей печени при необходимости удалите пленку, затем вымойте печень и оботрите бумажными полотенцами. Говяжью печень нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Переложите кусочки печени в глубокую миску и залейте молоком на 30 минут. Вымойте укроп для подачи и мелко нарежьте.

Шаг 1

Пожарьте печень. В плоскую тарелку насыпьте половину объема муки, смешайте ее с 0,5 ч. л. соли и перцем. Кусочки печени достаньте из молока и обсушите на бумажном полотенце. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте стейки из печени на среднем огне по 5 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренные стейки переложите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте соус. В той же сковороде, где обжаривалась печень, разогрейте 2 ст. л. растительного масла и кусочек сливочного. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте в лук белое вино, перемешайте и тушите до выпаривания. Когда вино полностью выпарится, добавьте в сковороду оставшуюся муку, 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и влейте стакан воды. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и протушите соус на медленном огне 7-8 минут.

произвести впечатление

Готовые стейки из говяжьей печени выложите на тарелку, полейте луковым соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте печень к столу вместе с гарниром из отварного картофеля.

Нежный стейк из телячьей печени, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежный стейк из телячьей печени, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 5 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна733 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

827

86

45

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Телячья печень

450 г

Рафинированное оливковое масло

1,5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут

Распечатать

1Стейки хорошенько промокнуть бумажным полотенцем.

ИнструментБумажные полотенца

2Смазать оливковым маслом.

ИнструментСиликоновая кисть

3Выложить стейки на сухую раскаленную сковороду гриль.

ИнструментСковорода-гриль

4Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть мясо.

ИнструментСиликоновые лопатки

5Присыпать черным перцем и орегано.

6Через 3 минуты перевернуть. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще 5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Тарелку нагреть в СВЧ.

8Готовые стейки переложить на теплое блюдо.

9Накрыть фольгой.

10Через 5 минут подавать, приправив перцем чили. Посолить по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из печени теленка

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

08:55

Основные блюда•Американская кухня

Стейки денвер с кукурузой на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочные капустные стейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной стейк из шейки со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шейки с шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Пикантный стейк из свиной корейки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Бифштекс из печени – Рецепт Лутонг Пиной

Поделись с друзьями!

Объявление

Стейк из печени. Один из наших любимых завтраков! Обычно мы едим бифштекс из печени не реже двух раз в неделю на завтрак. Попробуйте это простое и легкое руководство по рецепту ниже.

Рецепт бифштекса из печени

Ингредиенты:
  • 1 кг свиной печени
  • 2 луковицы среднего размера, тонко нарезанные поперек
  • 5 шт. каламанси
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. чеснока. фарш (по желанию)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 4 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:

1. Замаринуйте печень в соке каламанси, соевом соусе, соли и молотом перце. Дайте настояться не менее одного часа.
2. Обжарьте чеснок и отложите в сторону.
3. В этой же сковороде обжарить печень с двух сторон. Убедитесь, что он не переварен. Отложите это.
4. В той же сковороде обжарьте лук. Добавьте маринад и варите 5 минут, пока соус не загустеет. При желании можно добавить немного кукурузного крахмала.
5. Полейте жареную печень соусом и посыпьте приготовленным луком и чесноком. Вы также можете украсить его другими жареными овощами, например, фасолью багиуо или спаржей.

6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Стейк из печени от marc_cooksandfoods
Объявление

Ищете другие рецепты Lutong Pinoy, чтобы попробовать? Не стесняйтесь проверить наши рецепты свинины , рецепты курицы и десерты .


Авторские права на некоторые визуальные и письменные материалы принадлежат их соответствующим и внимательным владельцам. Мы не утверждаем, что эти рецепты или фотографии являются нашей собственностью. Если это ваше, и вы хотите, чтобы оно было удалено и не было передано другим, сообщите нам об этом, отправив электронное письмо по адресу [email protected] , вы можете использовать контактную форму на нашем веб-сайте или отправив сообщение на нашем Facebook. страница. Прочтите наш отказ от ответственности.

Posted in РецептыTagged рецепты из свинины

Published by Lutong Pinoy Recipe

Lutong Pinoy Recipe стремится поделиться вкусными домашними рецептами, чтобы обучить энтузиастов еды, которые любят и любят готовить, не выходя из дома. Тара На в Magluto! Просмотреть все сообщения от Lutong Pinoy Рецепт

Искать:

Реклама

Реклама

О нас

Lutong Pinoy Recipe — это онлайн-платформа, в частности веб-сайт, на котором представлены доступные и вкусные филиппинские блюда. С помощью нашего веб-сайта мы стремимся информировать и вдохновлять людей на воссоздание других блюд до эффектных, комбинируя рецепты, которые являются новыми для многих.
Подробнее…

Нравится нам на Facebook

https://www.facebook.com/mgalutongpinoyofficial

Реклама

Реклама

Лучшие рецепты стейков из свиной печени и соуса

Роскошь – первое, что приходит на ум, когда мы слышим слово «стейк». Мы часто думаем, что его можно есть только в ресторанах, одетых в модные костюмы и платья, и смаковать только по особым случаям. Мы позволим себе не согласиться, так как твердо верим, что любой обеденный опыт сам по себе является роскошью. Просто будьте изобретательны и не бойтесь пробовать новые стили приготовления и рецепты.

А в этой статье мы представляем вам рецепты стейков, которые наверняка пощекочут не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваше любопытство. Мы часто видим эти субпродукты в качестве дополнительного ингредиента для рецептов на основе мяса, но мы будем рассматривать стейк из лучших субпродуктов в качестве основного компонента блюда в этой статье.

Кто-то может сказать, что это граничит с экзотикой, но печень является роскошным лакомством для большинства филиппинцев, особенно для тех, кто любит субпродукты. Текстура и вкус могут представлять проблему, но именно поэтому мы пишем для вас эту статью. Итак, если вы готовы, позвольте нам поделиться лучшими рецептами субпродуктов, которые вы можете попробовать дома.

Что такое стейк из свиной печени ? Кредиты Кому: panlasangpinoyrecipes

Многие филиппинцы любят необычную, а иногда и экзотическую еду. Если вы смотрите телепередачи и интернет-шоу, в которых рассказывается о еде, самые известные филиппинские блюда, которые войдут в список, — это мясные субпродукты, такие как куриные и свиные кишки (субпродукты) и другие части тела животных, которые могут не очаровать большинство людей. Большинство из этих рецептов относятся к категории уличной еды.

С другой стороны, стейк из субпродуктов отличается от того, как мы представляем себе тушеную говяжью печень. Печень нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют и обжаривают до готовности, после чего в виде маринада образуется заправка. Рецепты приготовления почти аналогичны бистеку, еще одному филиппинскому блюду из тонких ломтиков тушеной говяжьей печени.

Изобретательность наших предков проследила нашу любовь к приготовлению субпродуктов. Для них ни одна часть не может пропадать даром, поэтому они придумали рецепты с использованием внутренних органов, породив широкий спектр уникального филиппинского кулинарного арсенала, одним из которых являются наши рецепты стейков из лучших субпродуктов.

Эти скромные рецепты не ограничивались обычной домашней едой, а также в уличных продуктовых лавках и даже в ресторанах, где готовили изысканные блюда. Ведь на кухне возможно все. Нужно только иметь творческий и находчивый ум, чтобы иметь свои рецепты.


Способы приготовления стейков из свиной печени Рецепты Кредиты Кому: panlasangpinoy

Как бы просто и скромно это ни выглядело, субпродукты являются универсальным ингредиентом; поэтому возможно приготовление различными способами. Итак, вот несколько проверенных временем рецептов того, как можно приготовить наши рекомендуемые рецепты. Поэтому внимательно изучите их и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Жареная свиная печень с зеленым луком

Блюда могут напомнить нам о детстве: блюда, которые вызывают у нас ностальгию по тем временам, когда жизнь была проще. И эти рецепты субпродуктов представляют собой разные, но очень знакомые подходы к Бистек, одному из очень знаковых классических филиппинских рецептов.

Подход прост, и мы можем использовать любую кастрюлю. Рецепты почти аналогичны тому, как вы готовите стейк из субпродуктов, за исключением того, что эти рецепты больше ориентированы на китайскую кухню, чем на филиппинскую.

Маринование субпродуктов в соке имбиря, шою и лайма устраняет сильный запах, характерный для субпродуктов. Маринад также служит заправкой после обжаривания печени, и его можно сочетать с рисом, который дополняет насыщенную и густую заправку.

Жареная печень Рецепты 

Приготовление любого мяса на гриле придает ему другой аромат и текстуру, что придает любому блюду грубоватый и деревенский вид. И мы можем сделать это и с субпродуктами. Дымный и обугленный привкус маскирует сильный органный запах печени и в то же время придает ей отчетливый аромат.

Тонко нарезанные ломтики печени можно мариновать в шою, имбире, чесноке, соке лайма или соке каламанси. Маринад также устраняет неприятный и сильный запах, исходящий от субпродуктов.

Рецепты приготовления также быстрее, потому что они используют прямой жар от угольного или электрического гриля. Просто не забудьте полить мясо маринадом, чтобы избежать его высыхания, в результате чего готовый продукт станет резиновым и почти несъедобным.

Рецепты стейков во фритюрнице

Аэрогриль — это новейшее кухонное новшество, которое претендует на то, чтобы быть более полезным для здоровья при жарке или просто приготовлении чего-либо. Этот волшебный предмет кухонного оборудования использует сухое тепло, которое циркулирует внутри плиты.

Все мы знаем, что в мясе содержится большое количество жира, поэтому вполне разумно, если мы хотим получить более здоровые рецепты приготовления без ущерба для вкуса, тогда жарка субпродуктов на воздухе — это то, что нужно. Причина этого в том, что фритюрнице требуется лишь небольшое количество масла при приготовлении пищи.

Для придания вкуса ломтики печени замаринуйте в выбранной вами комбинации кислоты и масла. Соевый соус, чеснок и сок лайма могут творить чудеса. Перед приготовлением покройте печень тонким слоем растительного масла, затем включите фритюрницу для приготовления, и все готово.

Рецепты стейков на плите

Большинство филиппинских семей до сих пор используют традиционные рецепты приготовления большинства домашних блюд. Причина в том, что горелки для сжиженного нефтяного газа дешевле и легко доступны, чем высококачественное и более совершенное кухонное оборудование, доступное на рынке. Это очень удобно, если вы пробуете новые стили приготовления пищи и рецепты.

Большинство известных нам блюд используют эти рецепты, от супов до заправок. Если у вас есть чугунная сковорода, то это намного лучше. Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде ломтики маринованных субпродуктов (печени) и сбрызнуть их маринадом, чтобы предотвратить высыхание мяса.

Обязательно переворачивайте нижние ломтики во время приготовления, чтобы не пережарить каждую сторону, потому что при пережаривании они становятся резиновыми.


Другие вкусные варианты и рецепты

Субпродукты можно приготовить несколькими способами, так как это очень гибкий и универсальный ингредиент. Нужно иметь творческий и игривый ум, чтобы преподнести и приготовить это мясо органа очень привлекательным способом. Чтобы вдохновить вас, вот некоторые из известных вариантов и рецептов этих рецептов.

Свиные субпродукты с грибами и устрицами Рецепты

Текстура и особый вкус делают эту субпродукту очень интересным основным ингредиентом для наших рецептов. И самый простой способ подать это блюдо – приготовить его очень по-восточному, обжарив вместе с грибами.

Рецепты простые и не требуют особой подготовки. Тонко нарежьте ломтики печени и сделайте то же самое с грибами. Затем обжарьте их с луком, чесноком и имбирем и добавьте устричный соус. Добавление суспензии кукурузного крахмала и воды в ваши рецепты помогает сделать заправку более густой.

Свиная печень с жареными ростками фасоли Рецепты стейков

Жареная фасоль — один из других азиатских рецептов с использованием ростков фасоли и печени. Добавление ростков фасоли добавляет слой интересной хрустящей текстуры к слегка жевательной текстуре печени.

Обжарьте ломтики субпродуктов с ароматизаторами, чтобы удалить ненужный запах, затем добавьте ростки фасоли. Приправьте его устричным соусом, соевым соусом и варите на медленном огне около трех минут, после чего все готово.

Рецепты свиной печени с беконом и карамелизированным луком

Эти рецепты черпают вдохновение из кулинарного спектра Западного полушария. Это немного повышает ставки для нашего скромного и часто упускаемого из виду мяса внутренних органов.

С другой стороны, в качестве соуса и начинки для многих различных блюд преимущественно используется бекон и карамелизированный лук. Сложный вкус этого очень американского соуса делает его подходящим дополнением к нашим рецептам.

Солено-сладкое сочетание лука и бекона замаскирует резкий запах печени. Это делает наши рецепты еще более вкусными и по-настоящему привлекательными.

Рецепты с хрустящей ветчиной и луковым мармеладом

Это один из других западных рецептов, на этот раз с ветчиной и луковым мармеладом. Соленый, острый и слегка сладковатый вкус мармелада делает его идеальным для субпродуктов.

Обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки, затем отложите в сторону. Затем обжарьте печень до готовности, затем добавьте жареную ветчину и подавайте вместе с мармеладным луком.

Пикантность и пикантность мармелада хорошо сочетаются с сильным вкусом печени. А подача, если все сделано правильно, делает блюдо очень дорогим.

Рецепты с картофелем

Картофель — пресный и крахмалистый корнеплод, но именно поэтому он является постоянным компаньоном для многих блюд с заправкой. Блюдо, которое они кладут в него, впитывает аромат, а также они помогают загустить заправку из-за содержания в них крахмала.

Лучше всего подавать их с печенью, предварительно обжарив картофель на сковороде. После обжаривания на сковороде приготовьте печень до готовности, добавьте картофель и смешайте с заправкой, приготовленной из маринада, и варите на медленном огне, пока картофель и печень не достигнут желаемой консистенции.


Общая информация

Несколько полезных фактов могут заставить вас передумать и начать жевать потроха. Во-первых, они богаты железом, что делает их жизненно важным минералом для нашего организма. Он также богат витамином В9 (фолиевой кислотой), что особенно важно для беременных женщин.


Советы 

Одной из многих проблем, с которыми сталкивается повар при приготовлении субпродуктов, является запах. Они обладают естественным ароматом и издают сильный запах, который может отталкивать, особенно людей. Однако это может быть простая проблема, требующая простого решения.

Маринование печени в смеси имбиря, чеснока и других ароматизаторов устраняет запах. Другие предпочитают замачивать печень в молоке, которое устраняет этот сильный запах.

Еще одной проблемой является текстура, особенно когда они пережарены. Чтобы решить эту проблему, во время жарки время от времени переворачивайте печень, чтобы равномерно распределить тепло.


Устранение неполадок

Сбои случаются, и иногда мы не можем их предотвратить. Однако существуют проверенные временем способы устранения неполадок, которые можно предпринять для их устранения. И у нас есть они здесь для вас.

  • Если печень переварена, нарежьте ее на мелкие кусочки и снова отварите в заправке. Это помогает размягчить их и сделать вкусными.
  • Если печень по-прежнему издает сильный запах, снова припустите ее в заправке, но на этот раз добавьте щепотку сока лимона или каламанси.

Лучше всего подавать с

Стейк из субпродуктов (печени) сам по себе очень ароматное блюдо, и часто для того, чтобы насладиться им, достаточно тарелки риса. Есть также много блюд, которые идеально сочетаются с этими уникальными рецептами мясных субпродуктов.

  • Рис с острова Ява

Рис с острова Ява — один из самых ароматных рецептов приготовления риса. Это тепло, эта соленость и резкий запах делают его очень подходящим партнером для наших рецептов. Это подобно взрыву вкуса во рту.

  • Картофельные крокеты

Картофель всегда будет идеальным партнером для любых рецептов соусов, будь то пюре или жареный. А превращение его в крокеты выводит вкус картофеля на новый уровень.

Хрустящие и немного мягкие на вкус крокеты делают их идеальной основой для стейка из субпродуктов.

  • Путо Пао

Путо Пао представляет собой сплав двух известных филиппинских звезд мериенды: путонг пути и китайского сиопао или мясной булочки. Это филиппинское и китайское лакомство сладкое и мясистое, что контрастирует с очень ароматным стейком из субпродуктов.

А для нас, филиппинцев, путо нужно есть с чем-то еще. И это достаточная причина, чтобы сочетать это лакомство с нашим блюдом.


Заключение

Испытание делает кого-то отличным поваром, так что не бойтесь пробовать новые рецепты на кухне. Итак, со всей информацией, которую мы имеем в этой статье, мы более чем уверены, что вы сможете приготовить лучшие рецепты субпродуктов в домашних условиях.

Так что продолжайте исследовать и учиться. Удачной готовки!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, посетите Eat Like Pinoy!

  • 2 шт. Тонко нарезанный белый лук
  • ½ стакана Каламанси
  • 2 cloves Garlic minced
  • 1 cup Cooking Oil
  • 2 tablespoon Soy Sauce
  • ½ teaspoon Crushed Black Pepper
  • 1 lb Pork liver
  • ½ cup Water
  • 1 tablespoon Cornstarch
  • In a bowl, смешайте свиную печень, кальмары, черный перец и соевый соус. Мариновать 1 час. Отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте печень до тех пор, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *