Скумбрия запеченная с овощами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово: Скумбрия, запеченная с овощами под сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанным пюре

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

861

кКал

36%

Белки59 г
Жиры64 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

15 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

скумбрия

1 тушка

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

плавленый сливочный сыр Hochland

1 упаковка

лимоны

по вкусу

специи

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.


Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.


В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.


Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.


Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.


Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.


Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдановый годобедужинправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьнарезатьскумбрияплавленый сырhochlandрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия в духовке под сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииMarineLadon056

Содержание

Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное в духовке под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!

  • подготавливаем скумбрию

    В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут.

  • готовим сырную смесь

    Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • обжариваем скумбрию

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь.

  • запекаем скумбрию под сыром

    Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром.

  • подаем скумбрию под сыром

    Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Скумбрия запеченная в пергаменте

Мы привыкли видеть эту рыбу в соленом или копченом виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запеченную в фольге или рукаве, знают не многие. Очень вкусна запеченная скумбрия, фаршированная овощами, с картофелем, соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительной.

Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы еще этого не пробовали, то будете поражены ее пикантным вкусом. Гости удивятся, попробовав знакомую рыбу и узнав в ней ту самую скумбрию. Если ее приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как и в большинстве морских рыб, в ней очень мало костей.

О том, как приготовить скумбрию в духовке, я узнала в Японии, там же и попробовала этот вариант приготовления этой замечательной, вкусной рыбы. Как известно, большинство блюд по-японски – это рыба, чего с ней не делают, варят, жарят, запекают в духовке с сыром, овощами, какими-то невообразимыми соусами и даже фруктами.

Честно говоря, я очень удивился, увидев, что скумбрия, фаршированная лимоном, помидорами, зеленью и сыром, натерта различными специями. И часто японцы просто запекают скумбрию в духовке или микроволновке просто так, без всего, даже без соли. Оказывается, это еще и вкусно, сама по себе эта рыба имеет очень приятный вкус и запах, который не обязательно заглушать специями.

Как выбрать скумбрию для запекания

Конечно, самое вкусное блюдо получается из только что выловленной рыбы, а тут правда вкусные пальчики и готовы есть по одной каждый день. Но не все из нас могут себе позволить такое удовольствие, ввиду определенной удаленности от нас мест ловли скумбрии. Поэтому будем довольствоваться свежемороженой рыбой. Иногда бывает трудно отличить свежемороженую рыбу хорошего качества, особенно если она усердно обернута несколькими слоями пищевой пленки. Да, под таким укрытием порой скрываются все недостатки. Выберите лучший, который вы можете легко рассмотреть. Хорошая скумбрия, недавно выловленная и замороженная, спинка обычно блестящая, повреждений и пожелтения не имеет. Изменение цвета на желтый свидетельствует о том, что рыбу несколько раз размораживали и снова замораживали.

Скумбрия в духовке с печеным картофелем

Рецепт очень выигрышный, подойдет для семейного ужина в будний день, да и к приходу гостей подать не стыдно, тем более что готовятся быстро и ингредиенты всегда под рукой .

Для рецепта необходимо:

  • Скумбрия замороженная – 1 шт.
  • Очищенный картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Масло растительное, лучше оливковое 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 не очень большая
  • Вода – половина стакана
  • Соль по вкусу
  • Белый перец, также по вкусу
  • Специи, могут быть специальные для рыбы
  • Майонез для смазывания

Как приготовить:

  • Рыбу размораживаем и отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим. Затем разрезать вдоль спинки и отделить от позвоночника, чтобы получилось два филея. Эти две половинки разрезаем на несколько частей, но можно и целиком оставить, как вам нравится.
  • Все овощи чистим и нарезаем тонкими кольцами картофель и морковь, полукольцами режем лук.
  • Противень застилается фольгой или пекарской бумагой; он не должен быть слишком маленьким. Начинаем выкладывать слои овощей, сначала ломтики картофеля, за ним кружочки моркови, затем лук.
    Немного посолить и поперчить, затем сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла.
  • Для овощей наждачной бумагой вверх выложить кусочки филе скумбрии, также посолить, поперчить и добавить специи. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавьте немного воды, чтобы картошка не подсохла в духовке.
  • Сверху противень застилается фольгой и скрепляется по краям, чтобы он пропекался все быстрее и быстрее.
  • Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу рыбку сначала на 20 минут, затем вытаскиваем противень, снимаем фольгу и еще ставим рыбу подрумяниваться.

Скумбрия фаршированная, запеченная в рукаве

В этом варианте рыба получается особенно сочной, все запахи остаются внутри рукава, поэтому вкус блюда божественный. При этом противень остается чистым (ну не люблю я их мыть).

Нам нужно для рецепта:

  • Одна размороженная или свежая скумбрия
  • Пучок любой зелени на ваш вкус
  • Луковица одна маленькая или половинка средняя
  • Половинка лимона
  • Голландский сыр 100 г
  • Соль и белый перец
  • Рукав для выпечки

Рецепт скумбрии, запеченной в рукаве:

  1. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и тщательно очищаем пленку внутри, иначе она даст неприятную горечь.
  2. Лук нарезать кубиками, положить в миску и залить лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Три тертых сыра вперемешку с зеленью и маринованным луком.
  5. Натрите рыбу солью и перцем и положите внутрь смесь зелени, лука и сыра.
  6. Отрежьте рукав нужной длины, застегните с одной стороны, аккуратно вложите внутрь рыбу и закрепите другой конец.
  7. Поместите противень в духовку на 25 минут.

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке в фольге

Скумбрия в фольге вообще классика жанра. Рыба пропитана вкусом и ароматом овощей, с которыми ее запекают, вариантов приготовления множество, от самых простых до экзотических. Ниже приведу мой любимый рецепт.

Для него нам понадобятся продукты:

  • Две свежемороженые скумбрии
  • Один средний помидор
  • Половина лимона
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль и белый перец.

Скумбрия, запеченная в фольге, варка:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову можно отрезать или оставить по желанию. Хорошо промойте и нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см.
  2. Натереть кусочки рыбы специями.
  3. Помидор нарезать дольками, толщиной в полсантиметра, лимон нарезать тонкими ломтиками.
  4. На фольгу выложить кусочки рыбы, а между ними положить дольку помидора и лимона.
  5. Сверху все хорошо сбрызнуть маслом и плотно завернуть каждую скумбрию отдельно.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Совершенно изумительный вкус придает сочетание рыбы и грибов. Хотя кому-то это может показаться необычным. Для такого блюда можно использовать любые грибы, но мне больше понравились шампиньоны, у них более мягкий вкус.

Для рецепта нам нужно взять:

  • Две замороженные скумбрии
  • Банка консервированных шампиньонов
  • Сыр твердого сорта 50 грамм
  • Сметана средней жирности полстакана
  • Пучок свежей петрушки
  • Специи для рыбы
  • Мука для раскатывания
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Полторы столовые ложки соевого соуса

Как приготовить свежую скумбрию с грибами в духовке:

  1. Рыбу разделать на филе, выпотрошить, удалить плавники, разрезать вдоль спинки и вытащить позвоночник. Тщательно вымыть.
  2. Филе натрите специями, обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
  3. Отдельно обжарьте грибы.
  4. Сметану смешать с соевым соусом и мелко нарезанной зеленью.
  5. На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить рыбное филе, смазанное приготовленным соусом.
  6. На рыбе лежали жареные грибы.
  7. Сверху на грибы выложить ломтики помидоров.
  8. Натрите сыр последним слоем.
  9. Противень на полчаса в духовку.

Скумбрия замороженная в духовке в фольге с овощами

Нам потребуется:

  • 2 тушки скумбрии (можно приготовить филе)
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • Один лимон
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец и специи для рыбы

Процесс приготовления:

Рыба размораживается в холодильнике, тогда она будет хорошо держать форму. Нарезаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешайте все приправы и соль и натрите тушку, оставьте на полчаса мариноваться.

Лук, помидор и лимон нарезать ломтиками. Рыбки укладываются на фольгу, каждая отдельно. Выкладываем по очереди слоями, лук, помидор и лимон, сверху сметану. Заверните рыбу в фольгу, чтобы она не была тугой.

Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и даём рыбе подрумяниться.

Как запечь скумбрию пошагово с фото

Нам потребуется:

  • Тушка скумбрии
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Веточка розмарина
  • Два ломтика лимона

Приготовление:

Рыба соленая, зачищенная и смазанная растительным маслом.

Внутрь укладываем дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Сверху положить веточку розмарина и завернуть в фольгу.

Выложите скумбрию в форму и запекайте 30 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить зеленью.

Вкусная запеченная скумбрия

Самый простой, но очень вкусный способ приготовить скумбрию в духовке. Кстати, таким же образом можно сделать его и в микроволновке. Такую рыбу подают в японских пабах, простое блюдо с хорошим вкусом, правда делают ее там из свежей рыбы.

Нам понадобится:

  • Две скумбрии
  • Масло растительное, лучше оливковое
  • Соль и перец по вкусу
  • Половина лимона

Как запечь скумбрию в духовке:

  1. Рыба с потрохами, удалить внутренности, обрезать хвост и голову. Внутри снимаем черную пленку, ну мою.
  2. По вкусу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять полчаса.
  3. Сбрызгиваем рыбу маслом и ставим в духовку на противень. Лучше положить пергамент, чтобы не прилипало.
  4. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную скумбрию в духовке, попробуйте мои рецепты. Я уверен, что вам понравится вкус. Единственное правило, которое нужно соблюдать во время приготовления – не передержать в духовке, иначе получится суховато.

Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

фото: niftyrecipe.com

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке, имеет изысканный вкус и тонкий аромат. У вас получится очень сочное и мягкое рыбное филе. Особую нотку рыбе придает долька лимона и молотая приправа. Рецепт простой и достаточно быстрый в приготовлении. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    2 шт

  • Картофель

    5-6 шт

  • Лук

    2 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Помидоры черри

    6 шт

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • Укроп

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Скумбрию помыть водопроводной водой, отрезать голову и хвост, удалить плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.

  • 2. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кружочками.

  • 3. Выложить кусочки картофеля в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Все перемешать так, чтобы картофель был полностью покрыт оливковым маслом, солью и приправой.

  • 4. Очищенный лук и половинку лимона нарезать тонкими кольцами. Помойте и нарежьте половинками помидоров черри.

  • 5. Поверх картофеля в посуду выложить кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавить половинки помидоров черри.

  • 6. Накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию с овощами и лимоном 25 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, пока верх не подрумянится. Готовое блюдо украсьте свежим укропом.

  • 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *