Скумбрия запеченная в духовке с фото: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке в рецепт с фото 🍎

Пару лет назад в гостях у подружки я попробовала невероятно вкусную запечённую рыбу. Оказалось, что это скумбрия в духовке! Рецепт я, конечно же, взяла, но выяснилось, что способов приготовления этой рыбки в духовом шкафу существует немало и каждый из них по-своему хорош. В моей копилке рецептов собралось уже несколько проверенных и не единожды. Особенно вкусными я и хочу поделиться.

Скумбрия – рыба-деликатес с мягким и нежным мясом, причем она вполне доступна по цене и проста в приготовлении. Популярность её среди хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами Омега-3, в нем содержится много витаминов (чего стоит только витамин В12!) и важных для здоровья минералов (фосфор, натрий, хром).

Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения. С ней получаются отличные супы и салаты, относящиеся к категории диетических, так как в составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются.

Запеченная в духовке скумбрия – универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда, с легкостью займёт главное место на любом праздничном застолье.

Существует огромное количество способов для ее запекания в духовке: скумбрию можно разделывать на кусочки или класть в печь целиком, формировать рулетики и стейки, добавлять на противень овощи и сыр, фаршировать ее какими-нибудь вкусностями – черносливом или лимоном, поливать всевозможными соусами, использовать рукав либо фольгу, запекать под сметаной. В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей.

Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт – с начинкой из лука, морковки и помидоров. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка – в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности.

Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется – рыбку можно будет кушать уже через 35–40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии – ее не нужно чистить, у нее нет чешуи. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу – лишнее время может сделать ее сухой. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус.

Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Морская рыба, запекаемая с лимоном – классическое блюдо, очень вкусное и удобное для готовки. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук.

Выглядит такое кушанье очень аппетитно и красиво – не хуже чем в ресторане.

Не переусердствуйте с лимоном! Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус.

Ингредиенты:
  • 1 большая или 2 маленьких рыбных тушки
  • лимон – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец, пряности — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • твёрдый сыр — по желанию
  • растительное масло
Способ приготовления

Скумбрию необходимо правильно разморозить. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

  1. Первый этап – подготовка рыбы. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники.
  2. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: полностью смываем черную пленку с ребрышек скумбрии.
  3. Натираем рыбу солью, перцем и приправами (подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмарин), по желанию можно добавить совсем немного майонеза. Оставляем скумбрию мариноваться на 25–30 минут в прохладном месте.
  4. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы (вглубь и наискосок) – делим ее как бы на порционные части 2,5–4 см толщиной, однако до конца не дорезаем.
  5. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Шкурка лимона может немного горчить в блюде. Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить.
  6. Теперь в надрезы вкладываем луковые полукольца подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона. Как вариант — внутрь помещаем лук, а лимон просто раскладываем на рыбке.
  7. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и отправляем туда рыбу.
  8. Ставим всё в предварительно прогретую до 180° духовку и выпекаем 35–45 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки.
  9. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром.

Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Остудить рыбу рекомендуется в том случае, если хотите, чтобы по вкусу она напоминала скумбрию горячего копчения.

Запекаем скумбрию с томатным соусом

Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина. Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии.

Несмотря на простоту приготовления рыба получается по-настоящему вкусной, с нежным и сочным мясом, аппетитным ароматом. Гарнир к ней подойдёт любой — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т.д.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • крупная поваренная соль – 15 г
  • майонез, 60-70% жирности – 30 г
  • томатный соус – 30 г
  • лимонная приправа к рыбе – 2 ч.л.
Способ приготовления:

Рыбу чистим: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой. Слегка промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишние капли жидкости. Таким образом получаем готовый полуфабрикат для запекания.

Присыпаем солью со всех сторон. Но следите, чтобы не пересолить рыбу. Так как в майонезе и томатном соусе уже присутствует соль. В данном случае соли потребуется немного.

Рыбу покрываем томатным соусом. Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри. Помогаем руками, чтобы раскрыть брюшко.

Также смазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась более сочной и нежной. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сухая.

Присыпаю лимонной приправой. Достаточно только снаружи. Пропитанная соусами и приправами рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут.

Затем нарезаю рыбу на порционные кусочки толщиной 3-4 сантиметра, так после запекания рыбу будет тяжелее разрезать.

Выкладываю кусочки скумбрии на противень, который по традиции выстилаю фольгой. При желании можете сделать подложку из репчатого лука. Таким образом и рыбка не прилипнет, и лук можно будет скушать. Даже растительное масло не вливаю. Хотя, если вы не будете использовать подушку из лука, то капните на фольгу пару капель масла.

Запекаю скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Время — не более 25 минут. Горячую готовую рыбку достаю из духовки.

Оставляю ее на 10 минут приходить в себя при комнатной температуре, а в это время начинаю накрывать на стол.

Хозяйке на заметку:
  • Рекомендую рассчитывать количество скумбрий, исходя из числа тех, кто будет ей лакомиться. Небольшие тушки — по 1 на человека, а крупные — по половине.
  • Запечь такую скумбрию можно не только в духовке — на решётке на углях получится не менее вкусно. Только тогда рыбу нужно хорошенько «упаковать» в фольгу, чтобы все соки остались внутри.

Запечём скумбрию с картофелем

Согласно этому рецепту рыбка и картофельный гарнир готовятся одновременно. Такой способ приготовления значительно облегчает хозяйке задачу – не нужно выискивать несколько рецептов, тратить дополнительное время. Этим блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 2-3 шт.
  • картофель – 8–10 шт. (примерно кг)
  • репчатый лук – 1–2 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло (лучше оливковое)
Готовится в несколько этапов:
  1. Стандартная подготовка рыбы: очищаем ее от внутренностей, срезаем плавники. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Солим-перчим со всех сторон и внутреннюю часть, делаем несколько надрезов и оставляем мариноваться.
  3. Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками.
  4. Лук режем тоненькими полукольцами.
  5. Часть лука помещаем в надрезы скумбрии.
  6. Для этого блюда нам понадобится противень или форма с высокими бортиками. Складываем туда картофель и оставшийся лук, перемешиваем и добавляем специи. Рыбу располагаем вместе с картошечкой, немного освободив для нее место.
  7. Духовку разогреваем до 200° и запекаем примерно час.

Готовое блюдо подается горячим, для пущей красоты его можно присыпать петрушкой.

Запеченная скумбрия с овощами

Этот рецепт популярен благодаря легкости приготовления и экономичности. Скумбрия сочетается практически со всеми овощами, но вкуснее всего получается с помидорами, морковью и луком.

Нам понадобятся следующие продукты:
  • скумбрия — 2–3 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2–3 шт.
  • репчатый лук –шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания овощей.
Готовить поможет простой пошаговый рецепт:
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников, тщательно промываем под проточной водой.
  2. Натираем специями и ставим в холодильник мариноваться.
  3. В это время готовим овощную начинку: морковь пропускаем через крупную терку, лук шинкуем.
  4. Обжариваем лук и морковь. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и оформляем их кубиками.
  5. Тушку кладем на лист спинкой вниз, выкладываем сверху овощи, посыпаем специями.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180–200° духовке 35–40 минут.

Готовой рыбкой угощаем семью или гостей.

Скумбрия в сметане

Еще один способ приготовления скумбрии в духовке, его обязательно стоит попробовать. Рыба получается жирненькой и сытной – сметана придаст аппетитную корочку и сделает мясо еще более мягким и сочным.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1–2 шт.
  • лимон, соль, смесь специй — по вкусу
  • сметана — 0,5 ст.
  • растительное масло
Придерживайтесь следующей схемы:
  1. Отрезаем голову, вынимаем внутренности, удаляем плавники. После этого тщательно промываем рыбку и сушим бумажным полотенцем.
  2. Параллельно включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200°, а рыбу маринуем в специях. Обязательно нужно несколько раз сбрызнуть тушку соком лимона.
  3. Наполняем брюшко рыбины луком и лимоном, который предварительно очищаем от кожуры.
  4. Смазываем сметаной и отправляем в духовку на 30–35 минут. Остатки сметаны смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  5. Готовую рыбу подавайте с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо. И не забудьте обильно полить рыбку сметанным соусом!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такое эффектное блюдо можно подавать в качестве главного к праздничному столу. Выглядит кушанье очень интересно, а по вкусу оно просто изумительно!

Покупаем такие продукты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • твердый сыр — 100–150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • майонез, приправы, зелень — по вкусу
Готовится блюдо таким образом:
  1. На раскаленную сковороду льем масло и обжариваем на нем мелко нарезанные грибы и лук.
  2. Разделываем рыбку, удаляем хребет, промываем тушку и немного смазываем внутри майонезом.
  3. Наполняем тушку грибной зажаркой и сверху тоже промазываем майонезом.
  4. Посыпаем рыбку тертым сыром, аккуратненько заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 40 минут.
  5. Достаем блюдо из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Важно! Разрезать на кусочки рыбу удобнее, когда она остынет.

Скумбрия с рисом

Сочная скумбрия и рис отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусовым качествам. Блюдо не требует приготовления дополнительных гарниров и получается очень сытным.

Нам понадобится:
  • скумбрия — 1 крупная
  • рис — 0,5 ст.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, карри — по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу очищаем, хорошо промываем, приправляем специями и оставляем мариноваться.
  2. Варим рис, но не до полной готовности, добавляем в него соль, зелень и карри. Кладем в рис лимонный сок и оливковое масло.
  3. Заполняем начинкой брюшко рыбины, смазываем противень и кладем ее запекаться на 25–30 минут.

Рецепт в рукаве

Решений приготовления скумбрии в рукаве очень много. При таком способе рыбка хорошо пропекается, оставаясь мягкой и сочной. Предлагаем самый простой рецепт вкусной и ароматной рыбки.

Список продуктов минимален:
  • скумбрия — 1-2 шт.
  • соль, перец, лимон — по вкусу
  • растительное масло
Очень простая пошаговая схема:
  1. Разделываем рыбку и тщательнейшим образом промываем – если скумбрию плохо промыть, она может отдавать горечью.
  2. Растираем специями, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Кладем скумбрию в рукав для запекания и ставим в духовку на 35–40 минут (температура – 200°).

Угощать приготовленной в рукаве рыбкой лучше всего с рисом или картофельным гарниром.

Советы и рекомендации

  1. Употребляйте для приготовления не совсем размороженную рыбу, а слегка подмороженную – скумбрия дополнительно замаринуется в собственном соке и приобретет особенно пикантный вкус. Готовить можно, когда скумбрия начнет поддаваться ножу.
  2. Бывает, что скумбрию заготавливают впрок – это очень удобно. Рыбу растирают специями, в разрезики кладут дольки лимона, оставляют на 15–20 минут и ставят в морозильник. Когда понадобится приготовить, скумбрию прямо замороженной кладут в духовку. Время запекания в таком случае увеличивается на 10–20 минут.
  3. Вскрывать скумбрию лучше со спинной части, так как главные отложения жира собираются у нее в брюшной полости. Иначе при высокой температуре жир будет вытапливаться через прорез.

Скумбрия – очень полезная рыба, из нее можно приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В ней содержится много белка, который легко усваивается – в 2–3 раза быстрее, чем говяжье или куриное мясо. Чтобы восполнить суточный уровень белка, человеку достаточно съесть всего 200 г скумбрии.

Эта рыба прекрасно подходит для диетических комплексов – в продукте мало калорий и много витаминов. Скумбрия – природный источник витамина D, в ней содержатся практически все витамины группы В, отвечающий за нашу красоту витамин А, фосфор, кальций, жирные кислоты и другие микроэлементы.

Влияние на наш организм?

Ввести в свой рацион блюда из скумбрии просто необходимо, так как она положительно влияет на наше здоровье:

  • предотвращает риск развития рака;
  • придает эластичности сосудам;
  • поддерживает уровень гормонов в норме;
  • улучшает свойства крови, тем самым защищая организм от преждевременных инфарктов и инсультов;
  • держит в тонусе артериальное давление;
  • регулирует память и работу мозга;
  • полезна для суставов, укрепляет костную ткань и зубы;
  • улучшает зрение;
  • кислоты Омега-3 увеличивают в организме уровень серотонина, а это благоприятно сказывается на нашем настроении и самочувствии

Готовьте вкусные рыбные блюда в духовке и будьте здоровы!

А напоследок хочу поделиться видео с необычным способом приготовления скумбрии в духовке — в банке с овощами. Получается нежное и сочное мясо!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Скумбрия запеченная в духовке — рецепты с фото

Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых простых и вкусных способов ее приготовления. Как приготовить вкусно и быстро? 5 рецептов с фото и подробным описанием помогут.

Скумбрия фаршированная лимоном в духовке с картофелем

На 4 порции этого вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • 2 скумбрии средних размеров (разморозить и почистить)
  • оливковое масло
  • 1 лимон (порезать на 6 колец)
  • зубчик чеснока
  • картофель — около 1 кг
  • розмарин, петрушка или другие травы
  • соль, перец или другие приправы на ваше усмотрение

Приготовление:

1. Картофель почистить и помыть. Набрать в кастрюлю воду, добавить соль и поставить на огонь. Выложить туда картофель, отварить до готовности. Слить воду.

2. Пока картофель варится, поставьте духовку на разогрев до 200-220 градусов.

3. Теперь переходим к скумбрии. На противень выложите бумагу для запекания (можно взять и фольгу). Рыбу промажьте оливковым маслом с двух сторон, посолить, приправить. Зафаршировать скумбрию дольками лимона и травами.

4. Противень с фаршированной скумбрией отправляем в духовку. Запекать около 30 минут. Если скумбрия большая, то готовиться она будет дольше — около 45  -50 минут.

5. Пока рыба запекается, перейдем к картофелю. В сковороду налейте 2 ст. ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Картофель нарежьте дольками или половинками (в зависимости от размера картофеля) и выложите на сковороду. Пару минут дайте подрумяниться с одной стороны, и переворачивайте на другую. Картофель можно приправить свежим розмарином. Снимайте с огня.

6. К этому времени скумбрия должна приготовится. Достаньте рыбу из духовки. Выложите на тарелку, рядом выложите картофель. Скумбрия запеченная в духовке с картофелем готова!


Филе скумбрии с картофелем в духовке

Блюдо достаточно простое, не требует  долгих приготовлений, да и ингредиентов для него много не нужно, всего-то:

  • 4 филе скумбрии
  • 5-6 крупных картофелин
  • пара небольших луковиц, можно взять красный лук
  • пара лавровых листьев
  • половина лимона
  • оливковое масло
  • соль, перец и пряные травы на ваш вкус

Процесс приготовление скумбрии в духовке:

1. Для начала поставим духовку разогреваться до 200-220 градусов.

2. Берем противень или форму в которой будем готовить скумбрию. Смазываем ее хорошо оливковым маслом. Нарезаем очищенный картофель и лук половинками или четвертинками. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и ставим в разогретую духовку запекаться на 25 минут, пока овощи не станут золотистыми.

3. Филе скумбрии смазываем оливковым маслом, солим и выкладываем поверх овощей. Запекаем в духовке около 15 минут до готовности рыбы.

 

4. Перед тем как доставить проверьте готова ли рыба и картофель. Достаньте скумбрию с картофелем из духовки. И можно подавать. При подаче сбрызните рыбу соком лимона.


Скумбрия в духовке с овощами

Чтобы вкусно приготовить скумбрию не нужно обладать навыками шеф-повара, достаточно иметь хорошие продукты в наличии. Для этого рецепта, как и для всех предыдущих отлично подойдет как замороженная, так и свежая рыба.

На две-три порции вам понадобится:

  • 1 скумбрия (не жадничайте, можно взять хорошую, большую рыбешку) или филе
  • 500-600 гр. картофеля
  • 400 гр. помидор черри
  • 1 большую морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 1-2 красный сладкий перед
  • соль, перец и прочие приправки (тимьян, розмарин) на ваш вкус

Кстати, для этого рецепта можно использовать и овощные миксы, которых сейчас очень много в магазине, хотя свежие овощи, несомненно, лучше.

Приготовление скумбрии с овощами в духовке:


1. Предварительно нужно разогреть духовку до 220-230 градусов.

2. Лук и картофель чистим, моем и нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Берем противень или стеклянную форму, в которой будем запекать овощи со скумбрией. Наливаем на дно немного оливкового масла. Выкладываем картофель и лук. Солим и ставим в духовку на минут 20.

3. Пока картофель запекается, помидоры моем, чистим морковь, нарезаем ее ломтиками, перец также нарезаем крупной соломкой. Овощи смешиваем в одной миске,  сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и перемешиваем.

4. По прошествии 20 минут достаем форму из духовки. Овощи из миски выкладываем в форму к картофелю и луку, все хорошо перемешиваем. Скумбрию подсолить, внутрь ее можно положить ломтик лимона и веточку тимьяна. Выложить скумбрию сверху овощей и отправляем форму обратно в духовку на 20 минут. Время приготовления полностью зависит от размера и толщины рыбы, поэтому может занять и 30 минут. Рыба будет готова, когда мякоть легко отслаивается и не будет прозрачной при разрезании.


Скумбрия в фольге в духовке

Это очень интересный и вкусный рецепт, потому что рыба будет запекаться «на подушке» из лука и яблок, это придаст приятный аромат и вкус. Никогда не пробовали? Пришло самое время.

Для приготовления скумбрии в фольге на подушке из яблок вам по

рецепт с фото, секреты приготовления и подачи

пошаговый рецепт с фото

У многих людей рыбное меню зачастую не вызывает восторга. Но дело не в самой рыбе, а в умении правильно ее приготовить. Попробуйте запечь в духовке скумбрию с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • скумбрия замороженная – 2 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

1. Скумбрию разморозить, у каждой тушки острым ножом сделать надрез вдоль брюшка, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, промыть водой из-под крана особенно тщательно изнутри.

2. Рыбу порезать на куски порционно: каждую тушку на 5 частей.

3. Куски рыбы сложить в глубокую миску, посыпать смесью соли и молотого черного перца, влить небольшое количество растительного масла и перемешать рукой.

4. Репчатый лук, очистив от шелухи, нарезать кольцами не очень тонко, помидоры – кружочками.

5. Дно огнеупорного судочка смазать слегка растительным маслом, уложить кусочки скумбрий плотно друг к другу, переложив их нарезанными овощами.

6. Рыбу накрыть куском фольги или пергаментной бумаги, предназначенной для выпечки, и поставить в духовку. Запекать скумбрию не менее получаса, установив температуру 200 градусов, после чего пергаментную бумагу снять, а рыбу вернуть в духовой шкаф еще на 10 минут.

7. Кусочки скумбрии подать к столу на столовых тарелках в горячем виде вместе с тушеными овощами в качестве гарнира. В холодном виде эта рыба тоже очень вкусная.

Хозяйке на заметку

1. Пятнистая благородная скумбрия считается ценой промысловой рыбой. Высокая жирность ее мяса позволяет запекать продукт без добавления масла. Качественная свежемороженая скумбрия имеет пухлую, словно налитую, тушку и блестящую маслянистую кожицу без желтых пятен. Выбирая ее, лучше отдавать предпочтение непотрошеной рыбе сухой заморозки – так снижается вероятность покупки льда.

2. Рыба требует минимальных усилий по подготовке, так что первым делом нужно включить духовку. Смесь соли и перца гармонично дополнит молотый кориандр или его целые зернышки.

3. Предварительная нарезка облегчит подачу – нежнейшее мясо не рассыплется под ножом. Кусочки рыбы можно покрыть шубкой из колечек маринованного лука, они придадут кушанью необходимую пикантность. Фольга обеспечит сохранность сока, который неизбежно выделится в жару духовки. Томаты прекрасно заменит богатый клетчаткой сладкий перец, яркая морковь или кабачки, которые прекрасно держат форму.

4. Свежеиспеченная скумбрия придает изысканность любому обеду – она практически не содержит мелких костей и никак не помешает приятному общению за столом. К ней подают листовую зелень и белое полусухое вино.

Комментировать

No votes yet.