Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с помидорами: Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, рецепт с фото

Содержание

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия – одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.

Рыба, запеченная в духовке

Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.

Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:

Ингредиенты


  • Скумбрия – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном

  1. Помидор и лимон нарезать дольками.

  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

  3. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

    Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

  4. В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

  5. Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

    Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

  6. В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном

Скумбрия запеченная с помидорами и лимоном в фольге

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым способом приготовления аппетитной рыбы в фольге. Несмотря на простоту рецепта, скумбрия в духовке с лимоном и помидором получается ароматной, очень вкусной и нежной. Как быстро и просто можно запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • соль по вкусу;
  • 15 гр растительного масла;
  • 2 гр перца черного молотого;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 средний помидор или половина большого;
  • 4-5 долек лимона;
  • 1 небольшая луковица.

Как приготовить скумбрию в духовке с лимоном и помидором

И так, готовим! Начиная приготовление, рыбные тушки чистим и моем. Удаляем влагу бумажным полотенцем. Помидор режем дольками. Лимон — половинками долек. Лук — полукольцами.

Включаем духовку. Температура нам нужна 180 градусов.

Рыбу нарезаем кусочками, каждую тушку разрезаем на 4 части. Делаем это острым ножом и очень аккуратно, так как у скумбрии нежное мясо. Солим, перчим. В форму, в которой будем запекать, кладем фольгу. Распределяем по ней растительное масло. Сверху помещаем кусочки рыбы. Готовое блюдо будет выглядеть красиво, если кусочки выложите в той последовательности, какой была целая рыбка.  Между кусочками рыбы помещаем нарезанные помидоры, лук, лимон. Сверху — немного сливочного масла.

Закрываем сформированное блюдо в фольгу, хорошенько свернув и закрепив края. Ставим форму в духовку. Запекать нужно 40 минут. Потом фольгу открываем и снова ставим уже возбуждающую аппетит вкуснятину в духовку, готовим еще 10 минут. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном готова!

Перекладываем готовую рыбную закуску на блюдо и подаем к столу.

Правильно приготовленная, скумбрия в духовке с лимоном и помидором выходит очень вкусная, ароматная и нежная. Замечу, что она вкусна не только в горячем, но и холодном виде. К такому запеченному блюду из рыбы мы чаще всего готовим гарнир из картофеля.

Завершая свой пошаговый рецепт с фото, хочу, как альтернативу, предложить видео-рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном, помидорами и луком. Здесь, автор не использует лимон дольками, а только сок из него. Да и без фольги обходится :), но выходит тоже очень вкусно и просто в исполнении. Можно и так запекать.

Приятного вам аппетита и интересных экспериментов на кухне! 🙂

Рецепт скумбрии в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные ножницы;
  • кулинарная кисть.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Скумбрия свежемороженная, большая3 шт.
Лук репчатый, большой2 шт.
Помидоры свежие3-4 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Лимон, небольшой1 шт.
Масло растительное40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу (3 штуки), удалите голову и внутренности, хорошо помойте. Размораживайте рыбные тушки в холодильнике или при комнатной температуре, вынув их из морозильной камеры заранее. В горячей или теплой воде размораживать рыбу нельзя, мясо в этом случае будет расползаться.
  2. При помощи ножа и кухонных ножниц обрежьте у тушки боковые, нижние плавники и большой спинной плавник. Отрежьте хвост.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины, примерно по 2 см.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы (по вкусу). При желании можете использовать приправу для рыбы или сухие пряные травы (орегано, базилик, смесь итальянских трав, другие приправы к рыбе). Черный молотый перец можно заменить белым молотым перцем, имеющим более острый и насыщенный аромат. Также при желании используйте ваши любимые приправы для рыбы. В рецепте травы и приправы не указываются.
  5. Репчатый лук (2 штуки) нарежьте круглыми пластинками, толщиной примерно 4-5 мм.
  6. Заранее вымытые и вытертые полотенцем помидоры нарежьте кружками толщиной 5-7 мм.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом (40-50 мл) при помощи кулинарной кисти. Хорошо смажьте дно и бортики формы. Выложите нарезанные тушки скумбрии в смазанную форму. Вкладывайте между двумя кусочками рыбы по кружку лука и кружку помидора. Переложите таким образом всю скумбрию.
  8. Разрежьте пополам предварительно помытый и ошпаренный кипятком лимон (1 штука). Выдавливайте сок из половинки лимона на рыбу.
  9. Кулинарной кистью смажьте сверху рыбу и овощи оставшимся растительным маслом (из количества 40-50 мл). При желании можно смазывать рыбу майонезом или кетчупом. Тогда запеченная скумбрия приобретает другой вкус.
  10. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Поставьте рыбу в духовой шкаф, запекайте на протяжении 30 минут.

Знаете ли вы? Скумбрию, запеченную в духовом шкафу с помидорами и луком, подают в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами. Очень хорошо сочетается насыщенный вкус скумбрии с картофельным пюре или просто вареной картошкой. Также в качестве гарнира используют рис, макаронные изделия. При подаче блюдо можно украшать веточками зелени или нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Быстро и легко приготовить ароматное рыбное блюдо помогут подробные комментарии хозяйки из видеоролика:

Экспериментируйте с запеканием скумбрии в духовом шкафу, меняя приправы, специи и ингредиенты, и на основе приведенного рецепта приготовьте новые оригинальные блюда. Знаете ли вы интересные рецепты запекания скумбрии в духовом шкафу? Будем благодарны, если вы напишете их в комментариях к рецепту ниже.

Другие рецепты рыбных блюд

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

Один из невероятно простых способов приготовления скумбрии – это запекание её с помидорами и луком. Классическое сочетание рыбы и лука вкупе с помидорами позволит создать действительно красивое, полезное и вкусное блюдо.

Время при приготовлении данного рецепта расходуется, в основном, на подготовку рыбы: её необходимо хорошо вымыть и избавить от всего лишнего.

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком, украсит любой праздничный стол, поскольку её практически

невозможно испортить, а презентабельный внешний вид это блюдо сохранит в любом случае. Подача с зеленым салатом или овощами будет смотреться особенно выигрышно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 340 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка скумбрии2 шт.500 г.
Зелень петрушки1 пуч.30 г.
Зелень укропа1 пуч.30 г.
Масло оливковое3 ст. л.60 г.
Лимон1 шт.80 г.
Лук0,5 шт.60 г.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее подготовим все ингредиенты, помимо рыбы: помидоры, лук, лимон, зелень, оливковое масло, соль, перец.

2

Рыбу моем, чистим, по желанию, удаляем голову и хвост. Аккуратно потрошим, убрав внутренности и черную пленку (иначе будет горчить в готовом блюде).
Натираем изнутри солью.

3

Делаем диагональные надрезы на рыбе. Режем полукольцами помидоры и лук. Вставляем в надрезы, чередуя лук и помидор.
Выкладываем на фольгу «подушку» из зелени, рыбу также фаршируем изнутри зеленью. Добавляем черный перец. Оставшиеся лук и помидоры также выкладываем подушкой под рыбу.

4

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и добавляем оливковое масло. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40-55 минут при температуре 180 градусов.

5

Украшаем зеленью и подаем к столу скумбрию, запеченную в духовке целиком с помидорами и луком.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.152.413.529.4714.12
Порция (340 г.)518.1645.9732.248.01
Всё блюдо (680 г.)1036.3291.9464.496.02

Скумбрия запечённая в фольге с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 3 зуб.

Морская соль – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидор – 1 шт

Чёрный перец – по вкусу

Скумбрия очень вкусная рыбка. Запечённая в фольге с зеленью и помидорами она получается очень сочной. Подавать вкусно с гарниром из картофеля.

Приготовление

Скумбрию освободить от внутренностей, удалить жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить. Смешать морскую соль с перцем, выдавить через пресс чеснок. Добавить оливковое масло и немного лимонного сока.

Этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи. В брюхо рыбы положить пучок петрушки.

Выложить рыбу на фольгу, положить в брюхо кусочки лимона, а сверху рыбы нарезанный кружками помидор.

Замотать фольгу и оставить рыбу мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 25 минут. Перед подачей зелень удалить. Рыбу сервировать на блюде.

Подавать со свежими овощами или картофелем.Приятного аппетита!!!

Запечённая скумбрия в фольге – Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54 Ккал

Белки 1.4 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 9.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой рыбой. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, селена и витамина D употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на организм. Предлагаем приготовить запечённую скумбрию в фольге.

Скумбрия 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Картофель 500 г 500 г 500 г

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Запечённая скумбрия в фольге рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими дольками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте помидоры.

Шаг 2. Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Нарежьте на небольшие стейки.

Шаг 3. Форму для запекания застелите фольгой. В форму выложите рыбу, чередуя с помидорами, картофелем и сладким перцем. Посолите.

Шаг 4. Получившуюся заготовку смажьте сметаной и поперчите. Накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили запечённую скумбрию в фольге – универсальное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Выпекание в фольге позволяет сохранить выделившийся из ингредиентов сок, поэтому мясо скумбрии получается особенно нежным и сочным.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая скумбрия в фольге Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Скумбрия запеченная в фольге рецепт с фото


8 рецептов приготовления от А до Я

В моей семье всегда принято к праздничному столу готовить различные рыбные блюда. Среди копченой и соленой рыбы, большой популярностью всегда пользуются запеченная, в духовке. Я с большим удовольствием  пробую готовить по новым рецептам, либо что-то дополняю в старые. В итоге, такое блюдо на праздничном столе всегда становится хитом.

Честно сказать, перепробовал не один десяток рецептов. Запекал как форель, семгу, и даже минтай. Но большее предпочтение, все равно отдам запеченной скумбрии. Потому что, она очень вкусная. Ее кусочки прям тают во рту. Ну и конечно же готовится она достаточно быстро, так же, как и картофельная запеканка с фаршем в духовке. Я так же, как и многие, люблю по настоящему вкусную еду, а проводить много времени у плиты катастрофически не хватает времени. К счастью, с данными рецептами будет минимум мороки.

Уверен, что многие наверняка пробовали копченую скумбрию. А вот запеченная в фольге в духовой печи, не так уж и распространена. Мои гости сильно удивляются, после того, когда узнают какую именно рыбу они отведали. А вот особенно радует то, что после ужина многие просят поделиться рецептом, таким как мясо по французски.

Очень вкусный рецепт скумбрии запеченной с картошкой в духовке

Ингредиенты:
  • Скумбрия чищенная — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • специи для рыбы — по вкусу
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль и душистый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Заранее очищенную и промытую скумбрию натираем приправой, лимонным соком и солью с перцем. Запекаем как вам больше нравится, целиком или разделяем на несколько частей. Проделываем на ней косые линии, чтобы мясо лучше пропеклась.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими, равномерными ломтиками.

Лук чистим и шинкуем небольшими четвертинками.

Теперь выкладываем в подготовленную нами фольгу сначала ломтики картофеля, нашинкованный лук, а потом сверху кладем целую, или кусочки рыбы. После чего все солим, перчим и заворачиваем фольгу так, чтобы стык оказался сверху. Вы спросите «почему»? Да потому, что необходимо будет открыть ее во время готовки.

Помещаем нашу рыбку на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут и чтобы она получилась подрумяненной, нужно не забыть минут за 10-15 до приготовления, открыть верх фольги.

Достаем готовое блюдо из печи, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:
  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт
  • крупная картофель — 5 шт
  • мини морковь — 70 гр
  • тмин — 1/2 чайной. ложки
  • орегано — 1/2 ч. л
  • твердый сыр — 100 р
  • майонез — 150 мл
  • растительное масло — для жарки
  • специи для рыбы — 2 ч. л
  • соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Клубни картошки моем, чистим и нарезаем фигурными кусочками, либо тоненькими круглишками с помощью обычного кухонного ножа.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее две столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. После того, как она достаточно нагреется спускаем в нее нашинкованный картофель и мини морковь (можно нарезать обычную) и обжариваем при этом постоянно помешивая лопаточкой, примерно в течении 3-5 минут до появлении легкой, золотистой корочки. Ведь наша цель — не поджарить овощи, а всего на всего избавить его от сырого запаха.

Натираем твердый сыр на средней терке.

Теперь скумбрию потрошим, убираем все внутренности, промываем ее проточной водой и протираем бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.

Берем нужный кусок пищевой фольги и выкладываем на нее немного обжаренные овощи и равномерно распределяем лопаточкой.

Сверху выкладываем скумбрию и посыпаем специями которые мы подготовили для рыбы, тмином, орегано, солью и перцем, не забываем обмазать тушку и внутри.

После чего, щедро поливаем майонезом.

И посыпаем так же, не жалея, натертым сыром примерно со столовую ложку, размещаем внутри рыбы.

Заворачиваем скумбрию с овощами в фольгу и помещаем ее на противне в разогретую до 200 градусов в духовку на 25 минут.

По истечению необходимого времени нужно достать рыбу, открыть фольгу и отправить ее обратно в духовую печь на 20-25 минут, до готовности.

Описанное выше действие необходимо для того, чтобы блюдо на выходе получилось не бледным, а с аппетитной румяной корочкой.

После приготовления блюда, не снимаем его с фольги, таким образом она подчеркивает простоту нашего шедевра и его изысканность.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 3 шт
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • темьян сушеный — 0,5 ч. л
  • лимон — 3-5 дольки
  • сахар — 1/2 ч. л
  • соль — 1 ч. л
Способ приготовления:

Рыбу очищаем от внутренностей, отделяем от головы и промываем. Смазываем ее растительным маслом и подсыпаем солью и сахаром.

Так же внутрь каждой тушки добавляем сушеный темьян.

Далее подготавливаем фольгу, предварительно смазываем ее маслом, выкладываем на нее скумбрию, а на нее уже кладем нарезанные ломтики лимона.

Закрепляем края фольги таким образом, чтобы они не прилегали к рыбке, иначе она может прилипнуть и блюдо получится не красивым. После того, как все завернули, выкладываем заготовки в форму для запекания, на дно которой наливаем немного воды.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа, после истечения времени, достаем и разворачиваем фольгу.

И отправляем обратно в печь на 12-15 минут, до появления на ней румянца.

Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке, готова. Кушайте на здоровье!

Запеченная скумбрия в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сок лимона — 2-3 столовые ложки
  • приправа к рыбе — 1 чайная л
  • соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:

В очищенную тушку рыбы выдавливаем из лимона сок, после чего добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.

Для лучшей пропитки делаем небольшие надрезики.

Дальше нам нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими круглишками картофель, а лук полукольцами. Солим, перчим, всыпаем нашинкованную зелень и перемешиваем.

На подготовленную фольгу выкладываем слой картошки с луком, а поверх кладем скумбрию.

Заворачиваем рыбу в фольгу и располагаем на противне.  Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

За минут 5-10 до готовности необходимо открыть фольгу, нанести майонеза и продолжить запекать. Так тушки рыбы приобретут более аппетитный вкус и цвет.

Блюдо готово и теперь можете угостить им своих родных и близких.

Скумбрия запеченная с сыром пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Для этого рецепта нам необходимо почистить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.

Далее чистим и нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр.

Теперь берем для рыбы два подходящих кусочка фольги.

Она должна быть такого размера, чтобы с легкостью можно было завернуть и запечатать тушки.

Выкладываем на нее скумбрию, фаршируем ее луком, затем солим, смазываем для пропитки майонезом и все это закрываем натертым сыром и вокруг обкладываем нарезанным луком, как на фото.

Осталось только завернуть конвертиком фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Как запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт
  • грибы белые — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый —  120 гр
  • майонез — 70 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/3 часть
  • соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Чистим и моем рыбу, отделяем ее от костей и разделяем на две продольные части. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь выдавливаем в майонез дольку чеснока, перемешиваем и смазываем ею разделанную тушку скумбрии. После чего оставляем в таком виде мариноваться.

А мы тем временем моем грибочки и нарезаем их кольцами. Лук шинкуем небольшим кубиком. И слегка обжариваем вместе, можно раздельно.

Выкладываем рыбку на фольгу и поочередно: сверху грибочки, лук, помидоры и посыпаем тертым сыром.

Далее закрываем фольгой, помещаем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такая аппетитная запеченная рыбка у меня получилась.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • соевый соус — 3 ст. л
  • майонез — 2 чайной ложки
  • горчица — 2 ч. л
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:

Рыбку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и соединяем.

Для горчичного соуса нам необходимо смешать соевый соус с майонезом и горчицей, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

После чего переливаем получившийся соус в миску с главными ингредиентами и хорошенечко перемешиваем руками. Убираем настояться на пол часа в холодильник.

Далее берем подходящую форму для запекания и перекладываем в нее нарезанную скумбрию со всем содержимым. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.

После приготовления блюда подаем ее с любимым гарниром. Это может быть как пюре, так и рис.

Скумбрия запеченная с рисом и овощами в духовке (видео)

На выходе получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в условиях вашего дома. Для любителей морепродуктов, его необходимо обязательно попробовать каждому.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin
0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Запеченная скумбрия в фольге stock photo. Изображение кухни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Скумбрия запеченная на фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Скумбрия, запеченная в фольге со специями

Скумбрия запеченная в фольге.

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная с помидорами в фольге

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Рыба, запеченная в фольге на мангале на костре, приготовление пикника.Огонь и тепло от дров в гриле на природе

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

Скумбрия, приготовленная с лимоном в фольге, подается на тарелке

.

Скумбрия запеченная в фольге. стоковое изображение. Изображение морепродуктов

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Скумбрия копченая

Сырая скумбрия и овощи

Скумбрия на гриле

Запеченная скумбрия

Скумбрия соленая

Скумбрия запеченная в фольге.

Скумбрия на гриле, DOF

Свежая рыба скумбрия, запеченная с лимоном, луком, солью и перцем на деревянном столе

Скумбрия, запеченная на сковороде с овощами. горизонтальный вид сверху

ROV Судно

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия копченая

Скумбрия

Похожие изображения

Скумбрия, запеченная в фольге со специями

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная с помидорами в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная на фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

Скумбрия и картофель, вид сверху

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Рыба, запеченная в фольге на мангале на костре, приготовление пикника.Огонь и тепло от дров в гриле на природе

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

.

Скумбрия запеченная в фольге stock photo. Изображение приготовленного на гриле

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Скумбрия, запеченная в фольге со специями

Скумбрия запеченная в фольге.

Скумбрия запеченная с помидорами в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная на фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

Скумбрия и картофель, вид сверху

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Рыба, запеченная в фольге на мангале на костре, приготовление пикника.Огонь и тепло от дров в гриле на природе

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

.

запеченная скумбрия на крупном плане фольги. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Скумбрия гриль в фольге с овощами

Повар готовит рыбу в фольге на огне

Скумбрия, запеченная с овощами

Вкусная запеченная рыба в фольге на столе крупным планом

Запеченное филе рыбы с овощами в фольге

Скумбрия в горчичном соусе в фольге для запекания

Скумбрия на гриле с помидорами на белой тарелке, вид сбоку

Две предварительно нарезанные рыбы на фольге.Лимон, дольки лука, оливковое масло. Теперь нужно запечь в духовке

.

Рыба, запеченная со специями в духовке. Приготовленная еда

.

Скумбрия с картошкой в ​​духовке. Пошаговый рецепт с фото. Скумбрия с картошкой Рецепт рыбной скумбрии в духовке с картошкой

Скумбрия – это рыба среднего размера, которая встречается почти во всех морях и океанах. В этой рыбе много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

Скумбрия содержит много витаминов и минералов. Скумбрия горячего или холодного копчения чаще встречается на нашем столе, но и замороженную скумбрию можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным обедом для вашей семьи.Его можно подавать горячим к праздничному столу.

Скумбрия очень жирная. При запекании не добавляйте лишнего жира.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт .;
  • картофель – 6-8 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • помидор – 1 шт .;
  • перец солью;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, отрезать голову и удалить внутренности. Тушку разделите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. Помидор нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как и картофель.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Выложите ломтики картофеля подходящей формы и приправьте солью.
  6. Посыпать картофель луком и выложить кусок рыбного филе. Посолить и поперчить скумбрию.
  7. Накройте рыбный слой ломтиками помидоров.
  8. В чашке или миске размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус не растекся.
  9. Равномерно вылейте смесь по форме и накройте ее фольгой.
  10. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  11. Вкусное и полезное блюдо готово, всех можно приглашать к столу.

Скумбрия, запеченная с картофелем и помидорами, получается очень нежной и вкусной.

И при таком способе приготовления рыба запекается целиком, а отварной картофель подают в качестве гарнира.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт .;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт .;
  • соль перец.

Приготовление:

  1. Вымойте скумбрию и удалите жабры и внутренности. Приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить немного соли и не забыть добавить сок из трав.
  3. Поместите эту смесь в брюхо каждой рыбы.
  4. Поместите каждую тушку на кусок фольги и оберните со всех сторон так, чтобы образовались воздухонепроницаемые конверты.
  5. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  6. Картофель очистить и отварить.
  7. Через полчаса откройте конверты с рыбой, чтобы кожа подрумянилась.
  8. Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и легким овощным салатом.

Состав:

  • Скумбрия копченая – 500 гр .;
  • картофель – 4-5 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • зубчик чеснока – 1 шт .;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • анчоусы – 10 шт.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до полуготовности и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разобрать рыбу на части, удалив все кости.
  3. Растопите масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и на время снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте ложку муки и немного молока. Перемешайте до однородной массы.
  6. Верните соус на огонь и постепенно добавляйте оставшееся молоко, помешивая.
  7. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем.
  8. Положите рыбу, анчоусы и ломтики картофеля в подходящую посуду.
  9. Влить соус и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
  10. Когда картофель покроется восхитительной корочкой, запеканка готова.

При желании перед запеканием блюдо можно посыпать тертым сыром.

Тушеная скумбрия с картофелем

Вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

Состав:

  • скумбрия – 500-600 гр .;
  • картофель – 3-4 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупную рыбу вымыть и нарезать филе.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше оливковым) и выложите рыбное филе. Посолить и поперчить скумбрию.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить половиной получившихся кусков рыбу.
  4. Нарезать картофель небольшими дольками, морковь нарезать кружочками и выложить овощи вместе с оставшимся луком вокруг рыбы.
  5. Овощи также необходимо предварительно приправить солью и специями.
  6. Плотно накройте сковороду фольгой и проткните несколько отверстий зубочисткой, чтобы выпустить пар.
  7. Поместите в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  8. По истечении желаемого времени выньте форму из духовки и дайте ей постоять под фольгой.
  9. Скумбрия, тушенная с овощами, готова.

Блюдо готовится практически в собственном соку, а рыба получается сочной и нежной.

Как я обожаю скумбрию, одну из моих любимых рыбок, которую беру на ура в любом виде – в панировке, тушеной и отварной, но моя любимая – скумбрия в духовке с картошкой, рецепт с фото которой представляю. Очень вкусно и сытно, а в целом – мило!

См. Также :.

  • 2 жирные, крупные макрели
  • 1 кг картофеля
  • пакетик майонеза
  • ложка горчицы
  • ложка лимонного сока
  • соль перец
  • 0.5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Принеся замороженную скумбрию домой, поставьте ее разморозить, но посмотрите, не упустите момент, когда она еще затвердеет, а затем, не надрывая брюшко, разрежьте. Фигуры получатся ровными, красивыми. Затем вы просто вставляете содержимое в разрез, и у вас будут все красивые кусочки рыбы, верно?


Теперь нарежьте картофель кружочками, посолите, посыпьте перцем и полейте сливочным маслом.Картофель готов идти в духовку.


Теперь очередь скумбрии, снова промойте кусочки рыбы, натрите солью и перцем, а сверху выложите картофель.


Теперь нам нужно приготовить соус – смешать майонез с горчицей и лимонным соком, и у нас получится восхитительный острый соус, под которым наша скумбрия станет просто потрясающей.


Сверху смазать рыбу соусом и отправить запекаться.


  • Да, налейте на противень полстакана воды, тогда картошка не будет сухой.
  • И еще – в соус можно налить немного воды и не смазывать рыбу, а сверху залить картошкой вместе с рыбой.

Вот и все, отправляем запекать, через 40 минут, если запечь на 180-190, открыть духовку, попробовать картошку вилкой – если она готова, то рыба тоже, они одновременно доходят до готовности.


Итак, наша скумбрия в духовке, приготовленная с картошкой, готова, вкусная и ароматная, срочно просит съесть!


Можно пожарить, накопить на зиму соленый огурец и получить удовольствие от вкусного обеда.

Ольга приготовила, приятного аппетита!

Запеченная в духовке скумбрия с картофелем – вариант вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае скумбрия) готовится одновременно и даже в одном блюде с гарниром (в данном случае с картофелем).

Кстати использовать сырой картофель, а точнее сразу запекать, не советую, какой бы он ни был, но хоть супер-пупер-быстро кипящий :))) Рыба готовится очень быстро, так что картофель к этому моменту уже должен быть приготовлен.Варим до полуготовности, и проблем не будет;) Ну что ж, готовим скумбрию с картошкой в ​​духовке!

Приготовить скумбрию (у меня две рыбки), картофель, воду, соль, майонез, перец молотый, лук, масло растительное, укроп свежий. Картофель очистить, разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду из картофеля и выложите в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх картофеля. Полить картофель водой (100 мл), смешанной с растительным маслом.Скумбрию очистить, промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Смешать кусочки скумбрии с майонезом, немного посолить и поперчить.

Выложите кусочки скумбрии в майонез поверх картофеля.

Ну а теперь ставим скумбрию с картошкой в ​​духовку (190 градусов, нижняя полка) и запекаем до готовности, в первую очередь до готовности картошки, ну и рыба к этому моменту будет готова! Готовое блюдо посыпать свежим мелко нарезанным укропом.

Состав

  • скумбрия – 2 шт .;
  • картофель (средний) – 6-7 шт .;
  • морковь средняя – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1-2 шт .;
  • помидор – 1-2 шт .;
  • лимон – 1/3 части;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль;
  • специи;
  • Фольга для запекания.

Время приготовления около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Диетологам постоянно напоминают, что рыбные блюда обязательно должны входить в ежедневное меню.Особенно полезна нежно приготовленная морская рыба. Предлагаем попробовать запеченную в духовке скумбрию в фольге (рецепт с фото) с овощами. Такой способ приготовления не только позволяет лучше сохранить все ценные вещества, входящие в состав блюд, но и снизить калорийность готового блюда (по сравнению, например, с жареной рыбой).

Из статьи вы узнаете, как приготовить скумбрию в фольге в духовке с картофелем и другими овощами – луком, морковью и помидорами.Надеемся, что такое блюдо порадует вас приятным вкусом и аппетитным внешним видом.

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой в ​​фольге

Для начала нужно выбрать все продукты, необходимые для запекания скумбрии в духовке с картошкой. Рецепт предполагает использование свежемороженой скумбрии (можно взять одну большую рыбу или 2 поменьше). Лучше всего для этого блюда использовать рафинированное подсолнечное масло. Для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию в духовке, вам понадобится маринад, для изготовления которого вам понадобится лимон и специи.Лучше всего подойдут молотый черный или красный перец, приправа для карри и хмель для сунели.

Если вы купили скумбрию целиком, то сначала нужно отделить голову, а затем удалить внутренности. Тщательно вымыть очищенную рыбу. Тогда есть два варианта приготовления рыбы. Первый вариант – убрать с рыбы хребет и крупные кости, то есть сделать филе. Второй вариант более простой – у рыбы срезают плавники, а затем ее разрезают на кусочки толщиной 1,5-2 см. Именно так в духовке готовили скумбрию с картошкой, рецепт с фото пошагово описан ниже.

Чтобы в духовке на фольге получилась ароматная и вкусная скумбрия, рыбу предварительно нужно замариновать. Сделать это несложно. Выдавить сок из лимона на кусочки рыбы (достаточно 1/3 части, но при желании можно взять половину лимона), затем их нужно посолить, посыпать специями и оставить на 20 минут. Примерно столько же времени потребуется для подготовки остальных компонентов …

Картофель и морковь следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать очень тонкими ломтиками или полукругами.Лук очистить и также нарезать кольцами. Помидор нарежьте дольками толщиной около 3 мм, или, если помидор достаточно большой, то сначала разрежьте его пополам, а затем крест-накрест, т.е. у вас получатся полукруги.

Слегка обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель и морковь выложить в глубокую емкость, залить 1 столовой ложкой масла, немного посолить и присыпать специями. После этого все перемешать.

Запечь скумбрию в фольге в духовке можно несколькими способами.Рецепт с фото подскажет, как это сделать в обычной форме для запекания. Форму необходимо накрыть фольгой, чтобы она закрывала не только ее дно, но и боковые стенки. Для этого может потребоваться два куска фольги. Если вдруг подходящей формы нет, можно просто запечь рыбу и овощи в фольге. Для этого нужно отрезать кусок фольги такого размера, чтобы в него поместилась половина овощей и одна рыба, а края фольги можно было соединить сверху.

Слегка смажьте дно формы подсолнечным маслом.На дно выложить смесь картофеля и моркови. Сверху выкладываем обжаренный лук. Залейте в форму около 50 мл воды.

На этом этапе приготовления уже можно включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Сверху на овощи выложить дольки рыбы, а между ними положить дольки помидоров.

Накройте верх формы другим куском фольги, края которой обернуты под нижним слоем фольги, которым покрыта форма.Если вы не используете форму, то нужно герметично запаковать овощи и рыбу фольгой, края которой соединить и сверху обернуть. Сделайте такой же «мешочек» для второй порции овощей и рыбы. Поместите обе упаковки на противень и поставьте в духовку на средний уровень.

У тех, кто готовит такое блюдо впервые, часто возникает вопрос, а сколько приготовить скумбрию в духовке в фольге? Обычно запекание скумбрии в фольге в духовке с овощами занимает 45-50 минут.Причем первые полчаса рыба запекается, полностью завернувшись в фольгу. После этого форму или противень нужно вынуть из духовки. Снимите фольгу (или просто разверните сверху), стараясь при этом не обжечься паром. Сверху смажьте кусочки рыбы подсолнечным маслом и, уже не накрыв форму фольгой, снова поставьте в духовку и запекайте еще 15-20 минут. После этого достать готовую скумбрию, запеченную в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, что он получается хрустящим и аппетитным.

Как видите, рецепт запеченной в духовке скумбрии с картофелем в фольге довольно прост, и не требует много времени на приготовление. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным луком, укропом или петрушкой.

Теперь вы знаете, как запечь вкусную скумбрию в духовке в фольге. С картофелем, луком, морковью и помидорами запеченная в фольге в духовке скумбрия, рецепт с фото которой описан пошагово выше, получается вполне сытной и красивой.

Желаем всем Приятного аппетита!

Скумбрия – очень вкусная, сочная и полезная рыба, из которой можно приготовить самые разные блюда. Предлагаю приготовить запеченную скумбрию с картошкой в ​​фольге … Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке запекаются одновременно и рыба, и картофель, что станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подавать прямо в фольге, в которой она была приготовлена. Рекомендую разнообразить и свое меню!

Состав

Для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем в фольге, вам понадобится:
скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
картофель – 6-8 шт .;
соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
лимон – 2 кружочка;
масло растительное – 1-2 ч.

Шаги приготовления

Для приготовления я взял эти ингредиенты.

Скумбрию разморозить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу изнутри, удалив черную пленку.

Сделайте с обеих сторон рыбы неглубокие крестообразные насечки (как на фото).

Скумбрию посолить и поперчить снаружи и внутри и залить соком, выжатым из ломтиков лимона.

Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Очищенный картофель нарезать полукругами, всыпать соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайные ложки растительного масла, перемешать.

Половину подготовленного картофеля выложить на лист фольги.

Положите скумбрию на картофель.

Скумбрию и картофель завернуть в фольгу, чтобы в дальнейшем было удобно открывать фольгу. Таким же образом заверните вторую скумбрию и картофель. Выложить завернутую рыбу на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать скумбрию с картофелем при 170 градусах 30 минут, затем развернуть фольгу и отправить противень с рыбой обратно в духовку.

Выпекать еще 25-30 минут – пока рыба не станет золотисто-коричневой, а картофель не приготовится.

Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитный картофель станет отличным гарниром.В качестве дополнения к трапезе можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Филе скумбрии на гриле с зелеными – да, зелеными – помидорами…

Филе скумбрии на гриле с зелеными – да, зелеными – помидорами…

2 сентября 2011 г., Робин Эллис

Это делается быстро и вкусно, но скумбрия действительно должна быть свежей .

Несравненный Nigel Slater делает заправку из тимьяна для томатного салата (см. Ниже), и это решающий аргумент в пользу этой комбинации.

Еще в мае я купил на рынке в Лотреке пару саженцев томатов « green ».

Девушка заверила меня, что из них получатся красивые сладкие зеленые помидоры.

« Действительно? – кажется противоречие в терминах ».

«Вот увидите!».

Она была права. Я ел свои слова и зеленый помидоры вот уже пару недель!

Я поблагодарил ее сегодня на рынке после того, как купил скумбрию у торговца рыбой.

Она сказала, что рада, что они мне понравились.

«Люди не хотят покупать их – явно не готовые, – говорят, не созревшие».

Я говорю: стоит попробовать – с рвением новообращенных!

за 2

2 очень свежих скумбрия в филе

соль и перец

оливковое масло

помидоров для салата – нарезать или нарезать, как вам нравится (конечно, вы можете использовать RED !)

для повязки :

1 зубчик чеснока – очищенный и измельченный с добавлением щепотки соли

1 столовая ложка листьев тимьяна измельченных

1 лимон – сок

4 столовые ложки оливкового масла

соль и перец

изготовление повязка :

Растереть листья тимьяна с зубчиками чеснока и посолить.

Добавьте перец.

Добавьте лимонный сок,

, затем оливковое масло.

Приготовление скумбрии

  • Нагрейте гриль до горячего.
  • Смажьте филе оливковым маслом и хорошо приправьте.
  • Накройте противень для гриля фольгой – смазать маслом.
  • Положите филе кожей вверх на фольгу.
  • Поставить под решетку.
  • Кожа начнет выгорать и пузыриться, что добавляет аромата.

(Будьте осторожны, чтобы не переборщить.)

Заправить томатный салат, добавить приготовленное филе и сбрызнуть рыбу небольшим количеством заправки.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рубрика: Еда, Рецепты | Tagged зеленые помидоры, гриль, лимон, скумбрия, оливковое масло, тимьян, заправка из тимьяна | 10 комментариев


Рецепт целой скумбрии на гриле с лимоном, орегано и оливками

  • Мне очень понравился этот рецепт! Поймал скумбрию на рыбалке, впервые приготовил целую рыбу и было вкусно.Жареный на гриле, средний / высокий. 15 минут первая сторона и 10 минут вторая. Соус придает свежий летний вкус!

  • Мы смогли заказать целую скумбрию здесь, в районе залива Сан-Франциско, как часть CSA, и попробовали этот рецепт сегодня вечером. Я прочитал отзывы заранее и использовал только 2 ТБ рыбьего оливкового масла в соусе. Для рыбы мы использовали корзину для гриля для овощей, которая была меньше, чем большая трехфунтовая рыба, поэтому не нужно было связывать ее веревкой; но я удостоверился, что корзина, рыба и ломтики лимона были смазаны маслом.Я добавил чеснок в соус, как и другие, но без него все было бы хорошо; это как соус сальморглио для рыбы-меч. D

  • Сделал это сегодня вечером из свежевыловленной испанской скумбрии, и это было потрясающе. Не учли оливки, потому что не всем в семье они нравятся … запустили на гриле, а пропан кончился – закончили в духовке. Легкий рецепт, и результаты просто восхитительны. Надеюсь, мой сын-рыбак скоро принесет домой еще одну. У нас много остатков (это была большая рыба), поэтому мы планируем использовать тако с рыбой с остатками.

  • Этот рецепт готовится сам. Я вычистил рыбный центр в продуктовом магазине, а затем наполнил его крупной морской солью, дольками чеснока, лимоном, дольками красного лука и укропом. Я просто смазал рыбу оливковым маслом снаружи, чтобы она не прилипала. Абсолютное небо.

  • Я сделал это из жареного в духовке луфаря. Как и в случае с другим рецензентом (миабичаттерджи), я не верил, что довольно жирной рыбе нужно все это оливковое масло в соусе. Я использовал 1.5 стаканов лимонного сока и всего 2 стакана оливкового масла вместе с примерно половиной каламатаса и измельченным орегано. Нам обоим очень понравился результат. В будущем я буду использовать более крупную рыбу или скумбрию и, возможно, еще больше нарежу оливковое масло. В конце концов, это не заправка для салата.

  • Отлично. Лимон, приготовленный на гриле, действительно подгорел, так что, возможно, пламя поменьше. Я не люблю вареные оливки, поэтому не добавляла их и использовала различные свежие травы: кориандр, укроп, петрушку, шалфей.Соус был восхитительным дополнением, опять же со всеми травами. Я добавила кусочки чеснока в прорези и углубления для придания вкуса.

  • Сделал это со свежей рыбой из залива, и она мне очень понравилась. Мы добавили немного древесной щепы гикори и яблони, и немного дыма подняло ее на следующий уровень.

  • Я дважды готовил это в духовке. В обоих случаях я использовал две рыбки поменьше. Во второй раз у меня не было оливок, но все равно было здорово. Это очень вкусно.

  • Совершенно верно вкусные! Плоть скумбрии становится полностью бархатистая и насыщенная, с таким сильным вкус океана.Я набиваю дольки чеснока в рыбные разрезы и вы также можете поставить оливки в рыбе полость, если бы ты нравится, потому что добавление маслянистый соус после рыба готова добавляет слишком много жира на мой вкус. Я ЛЮБЛЮ положить это скумбрия на португальский ролл для вкусная рыба бутерброд. Это не нужен любой другой приправа!

  • Это был прекрасный способ подать целую испанскую скумбрию, которая у нас была. Замечу только, что нам следовало сократить время приготовления, так как наша рыба была немного меньше, чем указано в рецепте.Я не знал, как проверить степень готовности целой рыбы, поэтому немного переварил ее.

  • Лучший рецепт, который я нашел для скумбрия, которую мы называем Сьерра в Мексика. На этот раз у меня не было лимон, поэтому я внес несколько изменений, которые я думаю поднял этот рецепт на ступеньку выше. я заменил один лайм и 2 апельсина для лимонного сока и цедры. я добавил зубчик измельченного чеснока и треснувший черный перец горошком соус и урезать оливковое масло. Мне очень понравился вкус жареные дольки апельсина и сочетание апельсина и каламаты оливки.Это придало блюду больше сложный аромат, чем у лимона. Это было очень легко, очень легко и свежий. Это сделало привлекательным и здоровая еда с гарниром на пару свежий шпинат.

  • Это идеальный рецепт приготовления скумбрии, которую мы часто ловим. Это просто, и его можно приготовить из ингредиентов, которые есть у нас под рукой. Лучше всего использовать каламату без косточек, и я даже использовал лайм, когда лимоны были недоступны. Результат действительно восхитительный.

  • Очень хорошо, соус был отличным – мне пришлось добавить щепотку сахара, потому что мой лимонный сок казался исключительно кислым.Я использовал не скумбрию, а крупного дикого окуня. На гриле рыба вышла великолепно. Он выглядел красиво с привязанными веточками лимона и орегано. Что касается полости рыбы, я смешал с другими травами, добавив веточки тимьяна, укропа, а также орегано.

  • Работал как шарм, был отличный вкус. В рецепт может быть яснее, что ты * не * чистить рыба с оливками смесь масла / лимонного сока – вы используете это однажды рыба с гриль. (Наверное “да”; оливковое масло будет капать и пламя.) Мы пропустили оливки в этом “соус пост-гриль” часть, и любил это все так же. Воля определенно сделай это снова – мы нашли целая скумбрия примерно по 3 доллара за фунт, и это было больше чем достаточно для 4 Взрослые.

  • У меня не было гриля на открытом воздухе, поэтому я просто испекла его в духовке. Вкус был немного безвкусным.

  • Гаспачо, скумбрия и сальса-верде: легкие летние блюда Роберты Холл-Маккаррон – рецепты | Еда

    Скумбрия, сальса верде и персики

    Prep 5 мин
    Готовка 15 мин
    Порции 2

    3 ч.л. дижонской горчицы
    2 ст.л. мята
    50 г пучка петрушки
    40 г каперсов
    4 филе анчоуса в масле
    , без жидкости
    1 зубчик чеснока
    , очищенный
    200 мл рапсового масла
    , плюс немного для покрытия рыбы
    Соль и перец
    30 г
    миндальные хлопья
    2 скумбрия , филе
    2 спелых персика

    Сначала приготовьте сальсу верде.В средней миске взбейте горчицу и уксус. Зелень и каперсы нарезать крупно и добавить в горчичную смесь. Анчоусы мелко нарезать, чеснок натереть на терке, добавить оба ингредиента в смесь приправ, затем взбить в масле и приправить по вкусу.

    Поджарьте миндаль на сухой сковороде, помешивая, пока он не станет слегка окрашенным, затем отложите.

    Нагрейте гриль до максимума. Нанесите немного масла на филе скумбрии с обеих сторон, обильно приправьте, затем жарьте на гриле по две минуты с каждой стороны (или заверните их по отдельности в фольгу и приготовьте гриль по две минуты с каждой стороны).

    Пока рыба готовится, разрежьте персики пополам и побейте камнями, затем разрежьте каждую половину вдоль на три клина. Слегка посолите персики и обжарьте их (или приготовьте на гриле) около минуты, пока они не станут окрашенными со всех сторон.

    Поместите по два филе скумбрии на каждую тарелку, а затем в случайном порядке разложите персики над ними и вокруг них. Обильно сбрызните сальса-верде (оставьте излишки в холодильнике в течение нескольких дней), посыпьте поджаренным миндалем и подавайте.

    The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы.Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; НАС.

    Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

    Гаспачо из огурцов

    Prep 5 минут
    Cook 15 минут
    Infuse 3-4 часа +

    0 Порции 4
    2 зеленых перца
    100 г хлеба на закваске
    60 г пучка свежей мяты
    , собранной и крупно нарезанной
    80 мл хересного уксуса
    100 мл хорошего оливкового масла
    , плюс экстра для финиша
    ½ зубчика чеснока
    , мелко измельченного
    200 г горошка стручки
    400 г бобов в стручках
    50 г редиса
    40 г черного винограда без косточек
    80 г крем-фреш

    Нарежьте огурцы, перец и хлеб кубиками примерно по 3 см, затем положите в миску с измельченной мятой.Добавьте уксус, масло и чеснок, перемешайте, затем накройте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на три-четыре часа (или начните на день вперед и оставьте настаиваться в холодильнике).

    После настаивания перемешайте содержимое миски до однородного состояния, затем приправьте по вкусу солью и немного уксуса, если необходимо.

    Добавить стручки гороха и бобов, затем бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и процедить. После того, как вы остынет, снимите кожуру с фасоли и гороха и выбросьте их (это не обязательно, но они будут выглядеть намного зеленее и красивее, если вы это сделаете).

    Нарежьте редис и виноград тонкими ломтиками. Положите горох, фасоль и редис в небольшую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца и перемешайте.

    Разлейте гаспачо по мискам и посыпьте каждую порцию гороховой смесью. Выложите ложку крем-фреш в центре гаспачо и рассыпьте сверху нарезанный виноград.

    Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

    Лепешка из помидоров, рикотты и клубники

    Prep 5 мин
    Prove 1 час +
    Слив 2-3 часа
    Cook 10 минут
    4

    Для лепешек (получается около 10)
    225 мл полножирного йогурта йогурт
    200 мл воды
    14 г сухих активных дрожжей быстрого действия
    (т.е. 2 пакетика)
    14 г (4¾ чайных ложки) ) сахарная пудра
    12 г (4 ч. л.) мелкая морская соль
    500 г
    крепкая мука

    Для рикотты (или купите бадью 250 г)
    1.1 литр жирного молока
    350 мл двойных сливок
    1 чайная ложка мелкодисперсной соли
    70 мл лимонного сока
    (т.е. примерно из 2½ лимонов)

    Для завершения
    4 средних h эритажных помидоров – смесь сортов, в идеале
    100 мл белого бальзамического уксуса
    20 мл рапсового масла холодного отжима
    1 щепотка мелкой соли
    1 щепотка сахарной пудры
    8 клубники
    , разрезанные пополам
    20 г листьев мяты
    , грубо разорванные 903 20218 9039 листьев примерно порванный

    Во-первых, рикотта, если вы делаете сами.Налить молоко, сливки и соль в кастрюлю и нагреть до 94C. Снимите огонь, добавьте лимонный сок и отставьте на пять минут, пока смесь не свернется. Перелейте в мелкоячеистое сито, выстланное муслином или J-образной тканью, и оставьте стекать на два-три часа. Поздравляю, вы только что приготовили рикотту.

    В небольшой кастрюле нагрейте йогурт и воду до тех пор, пока они не станут чуть теплее (32 ° C). В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар. В большой миске смешайте соль с мукой. Добавьте дрожжевую смесь в теплый йогурт, перемешайте, чтобы дрожжи растворились, затем вылейте в миску для муки и перемешайте руками или настольным миксером с крючком для теста, пока вся мука не смешается и смесь не превратится в гладкое тесто.Переложите в промасленную миску, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут, пока не увеличится вдвое. (Тесто может храниться в холодильнике в завернутом виде в течение хороших двух дней, если потребуется.)

    Когда тесто застынет, откиньте его, затем оторвите четыре куска примерно по 100 г (чтобы сделать четыре лепешки) и раскатайте в рулет. в шарики (гораздо проще приготовить тесто большей порцией, поэтому сохраните излишки, чтобы приготовить больше лепешек в другой день). Разложите на подносе, выстланном промасленной пергаментной бумагой, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

    Нарезать помидоры кружочками толщиной примерно 1 см, положить в миску с солью и сахаром и оставить мацерироваться на пять минут. Добавьте белый бальзамик и масло, осторожно перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре на час.

    Теперь закончим блюдо. Нанесите немного масла на руки и вытяните шарики из теста, пока они не станут толщиной около 1 см. Готовьте на сухой сковороде (или на гриле) около трех минут, перевернув один раз, пока не станут красиво окрашены с обеих сторон, затем выньте и держите в тепле.

    В той же сковороде слегка покрасьте половинки клубники и отложите в сторону. Выложите по одной лепешке на каждую тарелку, намажьте ее рикоттой, сверху положите сначала помидоры, а затем клубнику, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

    Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

    Роберта Холл-Маккаррон – шеф-повар / владелец Little Chartroom, Эдинбург

    Запеченная скумбрия в томатном соусе. – MoFoodz.ltd

    Еще одно быстрое и легкое блюдо, когда вы будете уверены, что сможете играть и смешивать, какой вкус подходит вам или другим.На это в основном повлияли североафриканские специи. Насколько я понимаю, аромат и вкус рыбы действительно хорошо сочетаются с рыбой. Запеченная рыба – это настолько простой и, вероятно, самый простой способ приготовить рыбу, так как вам даже не нужно за ним так долго смотреть.

    Относится к группе жирных рыб, богатых омега-3 и -6 жирными кислотами. В нем также низкое содержание ртути, поэтому вы можете есть больше этой рыбы, не превышая еженедельное или дневное потребление ртути, поскольку это может привести к отравлению ртутью и другим осложнениям.Это отличный источник белка, который снижает кровяное давление у мужчин. Поскольку я еще не сертифицированный диетолог. Я бы не рекомендовал есть рыбу каждый день. Особенно в массовых количествах.

    Вам понадобится.

    2 Скумбрия целиком

    1/2, Красный перец

    10г, Имбирь

    2 зубчика чеснока

    1/2, лук

    200г, Нарезанные помидоры

    1 столовая ложка томатного пюре

    100г, Овощное сырье

    Соль

    Перец

    Горсть петрушки

    1/2 чайной ложки, Паприка

    1/2 чайной ложки тмина

    1/2 чайной ложки, семена горчицы

    1/2 чайной ложки корицы

    1/2 чайной ложки куркумы

    Метод
    1. Подготовьте место, тщательно вымойте рыбу и обсушите.(Предварительно разогрейте духовку на 180)
    2. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне. Когда он станет достаточно горячим, добавьте ароматические вещества (лук и чеснок) и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте перец и масло. Обжаривайте еще 4-5 минут ( на среднем огне ).
    3. Добавьте специи, перемешивайте 1-2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и овощной бульон. Приправить и довести до кипения, затем выключить.
    4. Вылейте соус в корзину для духовки и аккуратно поместите скумбрию в корзину с соусом. Накройте кухонной фольгой и поместите в духовку примерно на 12 мм ( убедитесь, что он включился на полпути во время приготовления, ).
    5. Как только это будет сделано, снимите кухонную фольгу, поместите обратно в духовку и включите огонь, чтобы готовить еще 2-3 минуты. ( Это придаст ему приятную хрустящую корочку. )
    6. Украсить петрушкой и подавать. Я подавал свой с шафрановым рисом, но кус-кус, картофель, роти / чапати тоже подойдут.

    Пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь, дайте мне знать, как это происходит.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт скумбрии с фенхелем, оливками и вялеными помидорами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 средних луковицы фенхеля, разрезанные пополам и тонко нарезанные

    1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1 веточка свежего тимьяна

    1 веточка свежего розмарина

    2 полоски цедры лимона (около 2 1/2 дюймов в длину)

    2 полоски апельсиновой цедры (около 2 1/2 дюймов в длину)

    Щепотка красного перца

    1/3 стакана черных оливок, таких как Нисуаз

    1/3 стакана нарезанных в масле вяленых на солнце помидоров

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 (6 унций) филе скумбрии с кожей

    Syn Free Фаршированные баклажаны | Slimming Eats

    Delicious Syn Free Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем в восхитительном томатном соусе с добавлением рикотты и моцареллы – райское наслаждение.

    Вы один из тех людей, которым часто трудно получить достаточное количество овощей на тарелке? Один из отличных способов подать вкусные и полезные овощи – это наполнить их вкусным белком и посыпать сыром, а эти фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем без Syn Free просто потрясающие.

    В настоящее время я добавляю рикотту в свои тележки для покупок почти все недели, это замечательный сыр, который можно использовать в качестве одного из ваших здоровых блюд Extra A, особенно в таких рецептах, как:

    Итак, когда я решил испечь и фаршировать баклажан (баклажан), который мне нужно было израсходовать, я знал, что рикотта сверху будет идеальным завершением блюда.

    Действительно, это было бы потрясающе с начинкой со всевозможными начинками, от вегетарианской до перца чили, курицы, чего бы вы ни захотели. Но я предпочитаю делать потрясающий пряный говяжий фарш. Затем, когда баклажаны были частично запечены, я вычерпал часть мякоти, чтобы получилась полая лодочка, нарезал ее и добавил в говяжью смесь. Вкусный!!

    Если вы любите баклажаны (баклажан), то в блоге есть куча других рецептов с этим восхитительным скоростным овощем

    или зайдите в мой ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ с более чем 800+ вкусными мировыми рецептами для похудения, все с полным поиском по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации и т. Д.

    Этот фаршированный баклажан с говядиной и рикоттой идеально подходит для подачи, так же как и с зеленым салатом или для более сытной трапезы. Я выбрал обжаренный чесночный шпинат и это удивительное картофельное пюре Syn Free .

    Как добавить & frac13; быстрые продукты к этому фаршированному баклажану с говядиной и рикоттой?

    Так как баклажаны – настоящая звезда этого блюда, скоростные продукты полностью покрыты, поэтому, если вы хотите, чтобы эти чипсы без синхрени были с этим, продолжайте.Но у вас никогда не бывает достаточно скоростной еды, поэтому не стесняйтесь добавлять в тарелку еще больше, если хотите.

    Какие кухонные принадлежности мне нужны, чтобы приготовить фаршированные баклажаны с говядиной и рикоттой?

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

    Syn Free, фаршированные баклажаны с говядиной и рикоттой

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 2 порции

    Delicious Syn Free фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем в восхитительном томатном соусе с рикоттой и моцареллой – райский

    Ингредиенты

    • 1 крупный баклажан / баклажан, стебель удален и разрезан пополам
    • 250 г особо нежирного говяжьего фарша
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанная маленькая морковь
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки кориандра
    • щепотка кайенского перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
    • ½ стакана / 120 мл говяжьего бульона
    • 90 г рикотты –
    • ГЭа 8 1 ГК
    • 50 г тертой моцареллы – 1 HEa
    • спрей для растительного масла
    • соль и черный перец
    • свежая нарезанная петрушка

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 200c / 400f
    2. Приправить баклажаны (баклажаны) с небольшим количеством соли и черный перец.Сбрызните мякоть спреем растительного масла.
    3. Положите мякоть вниз на линию противня, застеленную пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Пока баклажаны запекаются в духовке, сбрызните сковороду на среднем огне небольшим количеством спрея растительного масла. Добавьте лук и обжарьте до размягчения.
    5. Добавьте говяжий фарш, морковь и чеснок и жарьте, пока говядина не подрумянится.
    6. Добавьте специи / приправы, томатную пасту и бульон и тушите 10 мин.
    7. Когда баклажан будет готов, вычерпайте часть мякоти, чтобы получились полые лодочки. Измельчите мякоть и добавьте ее в говяжью смесь. При необходимости приправить солью и черным перцем.
    8. Выложите смесь на половинки баклажанов. Равномерно посыпьте рикоттой и моцареллой.
    9. Выложить в жаростойкую форму и накрыть фольгой, выпекать 20 минут, затем снять фольгу, посыпать рубленой петрушкой и запекать без крышки еще 10 минут.
    10. Подавайте и наслаждайтесь !!

    Примечания

    Этот рецепт не содержит глютена, подходит для людей, следящих за фигурой, и для людей, следящих за фигурой

    • Extra Easy – 1 HEa на порцию
    • Original / SP – 1 HEa на порцию
    • WW Smart Points – 8 на порцию

    * подходит для замораживания

    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

    Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

    Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

    Основные курсы

    Кухня Средиземноморская

    Факты о питании

    Размер порции 1 порция

    00
  • 0 39108 524 мг

  • Количество на порцию

    Калорийность 104200303030303 за сутки

    Всего жиров 17.1 г

    26%

    Насыщенные жиры 8,9 г

    45%

    Холестерин 116 мг 0300 3

    910300 3

    22%

    Всего углеводов 28,8 г

    10%

    Пищевые волокна 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *